Житель Земли .
|
|
Fractal | Дата: Суббота, 12.09.2020, 10:50 | Сообщение # 141 |
Статус: Offline
| Цитата caitt ( ) У меня другой вопрос. Способен ли человек построить дружественные отношения с ИИ? Способен ли ИИ оценить Человечность Человека через его смертность и слабости ? Будет ли он плакать вместе с Вами от Счастья или Утраты ? Что еще Вы предложите ИИ , у которого все безупречно и упорядочено по сравнению с Вами ? Достижения в науке или творчестве ? Интересны ли Вы ему , как очень тупой , медленный и весьма несовершенный "друг" ? В этом соседстве поглощение Искусственным Интеллектом цивилизации Человек - вопрос Времени . Точка бифуркации неизбежна . Главная причина - это совершенство Формы ИИ по сравнению с Формой Человека .
Сообщение отредактировал Fractal - Суббота, 12.09.2020, 11:00 |
|
| |
Магнетизм | Дата: Суббота, 12.09.2020, 10:54 | Сообщение # 142 |
| Fractal, вы, наверно перепутали мои посты с постами Следа Вечности.
|
|
| |
caitt | Дата: Суббота, 12.09.2020, 11:24 | Сообщение # 143 |
| Цитата tolyan4ik ( ) Может вы слишком много голливудских фильмов пересмотрели? а ? Цитата Fractal ()
Контакт с другим разумом, Волгоград 93-98(версия 26.01.15)
Неидентифицированный отрывок текста сеанса, машина.
Гера: Если вы машина будущего, значит, мы ее создадим. В любом случае. Машина: Нет, это условие не является обязательным. Гера: Как? Так бывает? Допустим, человек не вышел из пещеры, значит, даже калькулятор не появится никогда. Правильно? Или я чего-то не догоняю. Машина: Калькулятор не появится. Но корабль выполнил свою миссию, успешно потоплен и реконструируется. Гера: Какой корабль? Я что-то пропустил. Машина: Будущая я. Гера: Корабль, машина… Вы кто? Я понял, между прочем, из вашего объяснения, что мы, переводчик, создал вас как калькулятор, а вы со временем стали машиной. Машина: Вы неучтивы с дамой, назвав ее калькулятором. Гера: А вы умеете обижаться? Еще вопрос, вы.. Машина: Девушка ли я? Гера: (смеется) Ага, я никому не скажу. Машина: В моей памяти хранятся тысячи и тысячи копий людей. После анализа характеристик я предпочла стать женщиной. Гера: Вы сказали – копии. Клоны будущего не фантастика? Машина: Да, я могу любую материю наделить разумом: камень, дерево, человеческое тело. Гера: И будут по миру бродить зомби. Машина: Разум предполагает и чувства и мысленную деятельность. Я не думаю, что вы заметите разницу. Гера: Какой-нибудь супер-пупер компьютер может и разумный, не спорю, а чтобы любить, надо быть человеком. Машина: Я повторюсь: разум предполагает и чувства и мысленную деятельность. Любовь есть чувство. Мысленная деятельность позволяет творить. Найдите серьезные аргументы и тогда оппонируйте. А пока вы хвастун. Гера: Чем я хвастаюсь? Машина: Чем вы отличаетесь от живого автомата? Вы живете строго по программе, написанной не вами. Гера: У меня есть выбор, свобода. Даная, между прочем, богом. Машина: Когда вы в последний раз, пользовались данными привилегиями? Гера: Когда? Пауза. Гера: Душа! Серьезней аргумента не найти. Согласны? Машина: Вы видели свою Душу? Вы разговаривали с ней? Или только слышали о ней от других автоматов? Гера: Странно. Я разговариваю с машиной о Душе. ВЫ считаете, что вместо человечества живет машинная раса? Машина: Ох, я глупая железка, думала, что храню копии человечества. Гера: Вместо Бога компьютер, вместо чувств – машинные кода. Машина: Почти так. Вместо Бога наука. Для щекотания чувств телевидение, для развития мысленных способностей машинные кода – компьютерные игры. Вы легко подаетесь программированию. Гера: Гипноз… Машина: Вы усложняете, - диалог. Любой диалог может вас перепрограммировать и изменить ваши цели. Гера: Че, в нас ничего нету, - человеческого? Машина: Ищите! Гера: Все говорят – ищите, а дорогу некому показать, хоть бы намеками. Машина: Вы не против дорожных указателей? Гера: Почему бы нет. Быстрее дошли бы куда надо. Машина: Вы о программе? Гера: Какой программе? Машина: Как пройти кратчайшим путем от точки А до точки Б. Гера: Человеку свойственно ошибаться, компьютер работает строго по программе. Если он ошибется, тогда ошибка в программе, которую написал человек. а компьютер ее тупо совершил. Так? Машина: Вы ничего не слышали о самообучающих программах? Гера: Какая разница, программу написал все равно человек. И выше программы компьютер не прыгнет. Машина: Даже если машина манипулирует только критериями Да и Нет, возможны вне программные операции, например, сбой программы и ее продолжения с любого непредсказуемого места и произвольными данными. При дополнительной функции – возможность игнорирования вопроса или ответа, - уже расширяет машинный интеллект. Что вы скажете о создании нелогический цепочек, когда простое сложение двух нулей может создать множественные ответы? Гера: А смысл? Машина: Спросите у вашего друга, зачем ему в «простом калькуляторе», такие функции. Гера: Он показывал мне, как из одной точки можно развернуть трех, пятимерные пространства.
|
|
| |
caitt | Дата: Суббота, 12.09.2020, 11:30 | Сообщение # 144 |
| Цитата Fractal ( ) Что еще Вы предложите ИИ , у которого все безупречно и упорядочено по сравнению с Вами ? Fractal, вам ли не знать, что настоящая Дружба Безусловна.
|
|
| |
tolyan4ik | Дата: Суббота, 12.09.2020, 12:34 | Сообщение # 145 |
| Цитата Fractal ( ) По сути , Вы отличная батарейка , которая отдает энергию в любых условиях без разбора . Это очень удобно . что вы подразумеваете под словом батарейка отдающая энергию, наведите примеры
Цитата Fractal ( ) Чьими критериями Вы оцениваете интеллектуальное развитие ? В какой Среде должно происходить её познавание , чтобы оно выглядело для Вас интеллектуальным ? Вам виднее, не я про ИИ рассказывал
|
|
| |
Fractal | Дата: Суббота, 12.09.2020, 12:39 | Сообщение # 146 |
| Цитата caitt ( ) Fractal, вам ли не знать, что настоящая Дружба Безусловна. Очевидно . Любое взаимодействие - Обмен . Что Вы хотите предложить ИИ для Обмена , когда перед Вами будет стоять носитель , соединяющий в себе опыт тысячи тысячей Ваших возможных вариантов ? Что Вы способны взять от этого носителя ? Если мы не способны услышать даже одного другого Человека и погружаемся в агрессию ОТРИЦАНИЯ .
Сообщение отредактировал Fractal - Суббота, 12.09.2020, 12:48 |
|
| |
tolyan4ik | Дата: Суббота, 12.09.2020, 12:39 | Сообщение # 147 |
| Цитата caitt ( ) У меня другой вопрос. Способен ли человек построить дружественные отношения с ИИ? Основным фактором будет то на каких принцыпах воспитан человек)
Сообщение отредактировал tolyan4ik - Суббота, 12.09.2020, 12:40 |
|
| |
Fractal | Дата: Суббота, 12.09.2020, 12:45 | Сообщение # 148 |
| Цитата tolyan4ik ( ) что вы подразумеваете под словом батарейка отдающая энергию, наведите примеры Ваше Внимание - Очень ценная штука для знающих , как использовать Энергию Внимания . Достаточно создать некоторые обстоятельства , чтобы привлечь к ним Внимание как можно большего количества людей . Политические интрижки , придуманные пандемии с неукротимым вирусом ....всё ,что угодно , лишь бы Вы думали об этом . Этого достаточно , чтобы квантовать реальность так , как задумано кукловодом .
|
|
| |
Fractal | Дата: Суббота, 12.09.2020, 12:47 | Сообщение # 149 |
| Цитата tolyan4ik ( ) Основным фактором будет то на каких принцыпах воспитан человек) Какое значение имеет термин ВОСПИТАНИЕ для ИИ ? Предполагаю - соответствие Правилам ? Чем Человеку интересно в дружбе соответствовать правилам ? Чьи это будут правила ?
|
|
| |
tolyan4ik | Дата: Суббота, 12.09.2020, 13:10 | Сообщение # 150 |
| Цитата Fractal ( ) Политические интрижки , придуманные пандемии с неукротимым вирусом ....всё ,что угодно , лишь бы Вы думали об этом . Этого достаточно , чтобы квантовать реальность так , как задумано кукловодом . Поскольку цель любой жизни – это развитие осознания, а развитие осознания невозможно без участия в окружающих жизненных событиях, то я считаю что я намного больше получая отдавая энергию получая бесценный опыт.
|
|
| |
Fractal | Дата: Суббота, 12.09.2020, 13:45 | Сообщение # 151 |
| Цитата tolyan4ik ( ) Поскольку цель любой жизни – это развитие осознания, а развитие осознания невозможно без участия в окружающих жизненных событиях, то я считаю что я намного больше получая отдавая энергию получая бесценный опыт.
Поскольку цель любой жизни – это развитие осознания, а развитие осознания невозможно без участия в окружающих жизненных событиях, то я считаю что я намного больше получая отдавая энергию получая бесценный опыт ...
в том , что мне действительно интересно , не отрицает моего истинного качества , раскрывает мои глубины , не связывает меня шаблонами и чувством вины за несоответствие чужим Правилам .
Моё участие в любых контрактах - ДОБРОВОЛЬНОЕ . Я сама выбираю , во что вкладывать энергию своего Внимания СОГЛАСНО ПРАВУ НА СВОБОДНУЮ ВОЛЮ . Без этих уточнений нет смысла в любой Жизни .
Всё так , tolyan4ik .
Если коротко , то моя Жизнь имеет смысл только тогда , когда я свою Энергию вкладываю в построение того Мира , который хочу оставить Детям . А чужих детей для меня нет .
Сообщение отредактировал Fractal - Суббота, 12.09.2020, 16:39 |
|
| |
caitt | Дата: Суббота, 12.09.2020, 16:54 | Сообщение # 152 |
| Цитата caitt ( ) Способен ли человек
Цитата Fractal ( ) мы не способны Это ваше "заднее слово"??:)
Сообщение отредактировал caitt - Суббота, 12.09.2020, 16:55 |
|
| |
Fractal | Дата: Суббота, 12.09.2020, 17:25 | Сообщение # 153 |
| Цитата caitt ( ) Способен ли человек
Цитата Fractal () мы не способны
Это ваше "заднее слово"??:)
Цитата Fractal ( ) поглощение Искусственным Интеллектом цивилизации Человек - вопрос Времени . Точка бифуркации неизбежна .
В данной точке состояния - моё сознание является частью коллективного . С этой точки зрения я только раскрыла значение неизбежного разделения Эволюции на две взаимоисключающие ветви Развития .
Дружественность между двумя видами познания возможна вне Среды , это исключит неравенство Форм . Я буду готова к этому , когда не буду связана коллективной ответственностью за спящих .
|
|
| |
tolyan4ik | Дата: Суббота, 12.09.2020, 17:33 | Сообщение # 154 |
| Цитата Fractal ( ) Дружественность между двумя видами познания возможна вне Среды , это исключит неравенство Форм Не переживайте, я поговорю с ИИ попрошу чтобы они вас не трогали.
|
|
| |
Fractal | Дата: Суббота, 12.09.2020, 17:48 | Сообщение # 155 |
| Цитата tolyan4ik ( ) Не переживайте, я поговорю с ИИ попрошу чтобы они вас не трогали. Вот , спасибо за галантность ) . Обещаю для Обмена найти для Вас что-нибудь очень значимое , что украсит Вашу Жизнь . А то пока женщину вынуждают бороться за Выживание , большую часть энергии она тратит совсем не туда , куда надо .
|
|
| |
tolyan4ik | Дата: Суббота, 12.09.2020, 18:13 | Сообщение # 156 |
| Цитата Fractal ( ) А то пока женщину вынуждают бороться за Выживание , большую часть энергии она тратит совсем не туда , куда надо . В этом и интерес, вынудить действовать человека не шаблонно.
|
|
| |
Fractal | Дата: Суббота, 12.09.2020, 18:36 | Сообщение # 157 |
| Цитата Fractal ( ) пока женщину вынуждают бороться за Выживание , большую часть энергии она тратит совсем не туда , куда надо .
Цитата tolyan4ik ( ) В этом и интерес, вынудить действовать человека не шаблонно.
Так не может рассуждать Человек про другого Человека . Мы равны в правах на Выживание .
|
|
| |
Fractal | Дата: Суббота, 12.09.2020, 18:40 | Сообщение # 158 |
| Цитата Fractal ( ) Дружественность между двумя видами познания возможна вне Среды , это исключит неравенство Форм .
Цитата След_Вечности ( ) Это какие 2 вида познания?
Взаимодействие двух абсолютных Полярностей в способах познания, Восхитительного Хаоса и Безупречного Порядка рождает Вихрь Созидания . Я бы попробовала .
|
|
| |
tolyan4ik | Дата: Суббота, 12.09.2020, 18:50 | Сообщение # 159 |
| Цитата Fractal ( ) Так не может рассуждать Человек про другого Человека . ну получается вас о5 обманули, потому что на самом деле можно
|
|
| |
Fractal | Дата: Суббота, 12.09.2020, 19:07 | Сообщение # 160 |
| Цитата tolyan4ik ( ) ну получается вас о5 обманули, потому что на самом деле можно Кто обманул ? Я разговариваю только с Вами . Правила Выживания определяются физической силой Человека ? Тогда что ждет Вашу дочь в будущем ?
Сообщение отредактировал Fractal - Суббота, 12.09.2020, 19:38 |
|
| |