Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 11:34 | Сообщение # 121
Статус: Offline
ЦитатаДжедай ()
у меня отключился глюк, который я называл - общение с высшими силами.
Джедай, рвите контракты с этими сущностями,отказывайтесь от прохождения подобных опытов,по закону собственной воли и закону вселенной.Вам послан луч,можете с помощью него провести их растворение.
Сообщение отредактировал asira - Воскресенье, 06.09.2020, 11:36
Дата: Четверг, 10.09.2020, 09:18 | Сообщение # 125
Цитатаcaitt ()
Пока это не известно людям так же, как и весь объëм их Жизненной Задачи.
Я про Жизнь Живых . Тех , кто приходит исполнять Жизненную Задачу . Развитие Искусственного Интеллекта предполагает развитие Жизни Живых ? Отдаст ли развитый ИИ мир людям для выполнения их Жизненных Задач ? Частью какого мира мы хотим быть ?
До тех пор , пока Эволюционное Развитие Цивилизации не будет осознанно философами , чтобы сформулировать перед людьми возможные последствия Выбора соответственной Реальности , нам надо остановиться на топоре . А пока все наши вопросы о грядущем очень поверхностны .
Сообщение отредактировал Fractal - Четверг, 10.09.2020, 09:44
Дата: Четверг, 10.09.2020, 19:30 | Сообщение # 126
ЦитатаFractal ()
Развитие Искусственного Интеллекта предполагает развитие Жизни Живых ?
Вопрос сформулированный не правильно, потому что нарушена причинно-следственная связь, а именно то что не ИИ придумал человека для своих нужд, а человек развиваясь все вокруг себя усовершенствует.
ЦитатаFractal ()
Частью какого мира мы хотим быть ?
Fractal, почему вы не хотите услышать мой посыл на обьеденение ане разделение? ведь можно и клубнику растить и компьютером владеть по сети общаться, зачем выбирать или то или то?
ЦитатаFractal ()
До тех пор , пока Эволюционное Развитие Цивилизации не будет осознанно философами ,
Fractal, не надо себя ставить в рамки ущербности, будто у кого то мозгов больше чем у вас, вы и сами можете проанализировав нынешнее сформулировать будущее.
Дата: Четверг, 10.09.2020, 22:29 | Сообщение # 127
Цитатаtolyan4ik ()
Вопрос сформулированный не правильно, потому что нарушена причинно-следственная связь, а именно то что не ИИ придумал человека для своих нужд, а человек развиваясь все вокруг себя усовершенствует.
tolyan4ik, протяните вектор развития ИИ максимально далеко . Как может выглядеть робот ? Чтобы сам развивался , размножался ,питался и играл в ролевые игры на доминирование .... Человек Вам ничего не напоминает ? Или думаете алгоритмы записываются только математической формулой на флешку ? Выброс гормонов идеально управляет биологией .
Цитатаtolyan4ik ()
Fractal, почему вы не хотите услышать мой посыл на обьеденение ане разделение? ведь можно и клубнику растить и компьютером владеть по сети общаться, зачем выбирать или то или то?
Сами напридумывали , на топоре никто не остановился , теперь придется выбирать . Мир с развитым Человеком и мир с развитым ИИ - это две различные ветки Эволюционного развития .
Сообщение отредактировал Fractal - Четверг, 10.09.2020, 22:40
Дата: Пятница, 11.09.2020, 19:36 | Сообщение # 130
ЦитатаFractal ()
tolyan4ik, протяните вектор развития ИИ максимально далеко . Как может выглядеть робот ? Чтобы сам развивался , размножался ,питался и играл в ролевые игры на доминирование ....
Протянул вектор развития максимально далеко, но так и не понял зачем мне задавать роботу алгоритмы саморазвития размножения и и ролевых игр) , Может вы слишком много голливудских фильмов пересмотрели? а ?
ЦитатаFractal ()
Или думаете алгоритмы записываются только математической формулой на флэшку ? Выброс гормонов идеально управляет биологией .
Ну так просветите нас =) и расскажите на каком этапе интеллектуального развития робота появляется осознание себя как личности, за многочисленные примеры этого феномена заранее благодарен)
Дата: Суббота, 12.09.2020, 08:05 | Сообщение # 132
Цитатаtolyan4ik ()
Ну да... я шалун еще тот
Только Вам важно ,что именно Вы делаете , от Вас требуется , чтобы Вы в это вкладывали всю свою энергию . По сути , Вы отличная батарейка , которая отдает энергию в любых условиях без разбора . Это очень удобно .
ЦитатаElhfi ()
"лучший раб тот раб, который считает себя свободным". Мы все считаем себя свободными, поэтому мы "хорошие" рабы. ....
Для успешного контроля толпы необходимо, чтобы члены толпы уступали рабовладельцам в знаниях о жизни.
Цитатаtolyan4ik ()
на каком этапе интеллектуального развития робота появляется осознание себя как личности
Чьими критериями Вы оцениваете интеллектуальное развитие ? В какой Среде должно происходить её познавание , чтобы оно выглядело для Вас интеллектуальным ? Если эти вопросы для Вас понятны , тогда легко ответить , какой "должна" быть Форма , для того , чтобы Сознание через неё познавало Себя . Все "живое", что Вы наблюдаете вокруг себя наделено Сознанием , как энергией волны от соответствующего Источника , которая проявляет нашу Реальность .
Сообщение отредактировал Fractal - Суббота, 12.09.2020, 08:23
Дата: Суббота, 12.09.2020, 10:50 | Сообщение # 135
Цитатаcaitt ()
У меня другой вопрос. Способен ли человек построить дружественные отношения с ИИ?
Способен ли ИИ оценить Человечность Человека через его смертность и слабости ? Будет ли он плакать вместе с Вами от Счастья или Утраты ? Что еще Вы предложите ИИ , у которого все безупречно и упорядочено по сравнению с Вами ? Достижения в науке или творчестве ? Интересны ли Вы ему , как очень тупой , медленный и весьма несовершенный "друг" ? В этом соседстве поглощение Искусственным Интеллектом цивилизации Человек - вопрос Времени . Точка бифуркации неизбежна . Главная причина - это совершенство Формы ИИ по сравнению с Формой Человека .
Сообщение отредактировал Fractal - Суббота, 12.09.2020, 11:00
Дата: Суббота, 12.09.2020, 11:24 | Сообщение # 137
Цитатаtolyan4ik ()
Может вы слишком много голливудских фильмов пересмотрели? а ? Цитата Fractal ()
Контакт с другим разумом, Волгоград 93-98(версия 26.01.15)
Неидентифицированный отрывок текста сеанса, машина.
Гера: Если вы машина будущего, значит, мы ее создадим. В любом случае. Машина: Нет, это условие не является обязательным. Гера: Как? Так бывает? Допустим, человек не вышел из пещеры, значит, даже калькулятор не появится никогда. Правильно? Или я чего-то не догоняю. Машина: Калькулятор не появится. Но корабль выполнил свою миссию, успешно потоплен и реконструируется. Гера: Какой корабль? Я что-то пропустил. Машина: Будущая я. Гера: Корабль, машина… Вы кто? Я понял, между прочем, из вашего объяснения, что мы, переводчик, создал вас как калькулятор, а вы со временем стали машиной. Машина: Вы неучтивы с дамой, назвав ее калькулятором. Гера: А вы умеете обижаться? Еще вопрос, вы.. Машина: Девушка ли я? Гера: (смеется) Ага, я никому не скажу. Машина: В моей памяти хранятся тысячи и тысячи копий людей. После анализа характеристик я предпочла стать женщиной. Гера: Вы сказали – копии. Клоны будущего не фантастика? Машина: Да, я могу любую материю наделить разумом: камень, дерево, человеческое тело. Гера: И будут по миру бродить зомби. Машина: Разум предполагает и чувства и мысленную деятельность. Я не думаю, что вы заметите разницу. Гера: Какой-нибудь супер-пупер компьютер может и разумный, не спорю, а чтобы любить, надо быть человеком. Машина: Я повторюсь: разум предполагает и чувства и мысленную деятельность. Любовь есть чувство. Мысленная деятельность позволяет творить. Найдите серьезные аргументы и тогда оппонируйте. А пока вы хвастун. Гера: Чем я хвастаюсь? Машина: Чем вы отличаетесь от живого автомата? Вы живете строго по программе, написанной не вами. Гера: У меня есть выбор, свобода. Даная, между прочем, богом. Машина: Когда вы в последний раз, пользовались данными привилегиями? Гера: Когда? Пауза. Гера: Душа! Серьезней аргумента не найти. Согласны? Машина: Вы видели свою Душу? Вы разговаривали с ней? Или только слышали о ней от других автоматов? Гера: Странно. Я разговариваю с машиной о Душе. ВЫ считаете, что вместо человечества живет машинная раса? Машина: Ох, я глупая железка, думала, что храню копии человечества. Гера: Вместо Бога компьютер, вместо чувств – машинные кода. Машина: Почти так. Вместо Бога наука. Для щекотания чувств телевидение, для развития мысленных способностей машинные кода – компьютерные игры. Вы легко подаетесь программированию. Гера: Гипноз… Машина: Вы усложняете, - диалог. Любой диалог может вас перепрограммировать и изменить ваши цели. Гера: Че, в нас ничего нету, - человеческого? Машина: Ищите! Гера: Все говорят – ищите, а дорогу некому показать, хоть бы намеками. Машина: Вы не против дорожных указателей? Гера: Почему бы нет. Быстрее дошли бы куда надо. Машина: Вы о программе? Гера: Какой программе? Машина: Как пройти кратчайшим путем от точки А до точки Б. Гера: Человеку свойственно ошибаться, компьютер работает строго по программе. Если он ошибется, тогда ошибка в программе, которую написал человек. а компьютер ее тупо совершил. Так? Машина: Вы ничего не слышали о самообучающих программах? Гера: Какая разница, программу написал все равно человек. И выше программы компьютер не прыгнет. Машина: Даже если машина манипулирует только критериями Да и Нет, возможны вне программные операции, например, сбой программы и ее продолжения с любого непредсказуемого места и произвольными данными. При дополнительной функции – возможность игнорирования вопроса или ответа, - уже расширяет машинный интеллект. Что вы скажете о создании нелогический цепочек, когда простое сложение двух нулей может создать множественные ответы? Гера: А смысл? Машина: Спросите у вашего друга, зачем ему в «простом калькуляторе», такие функции. Гера: Он показывал мне, как из одной точки можно развернуть трех, пятимерные пространства.
Дата: Суббота, 12.09.2020, 12:34 | Сообщение # 139
ЦитатаFractal ()
По сути , Вы отличная батарейка , которая отдает энергию в любых условиях без разбора . Это очень удобно .
что вы подразумеваете под словом батарейка отдающая энергию, наведите примеры
ЦитатаFractal ()
Чьими критериями Вы оцениваете интеллектуальное развитие ? В какой Среде должно происходить её познавание , чтобы оно выглядело для Вас интеллектуальным ?
Дата: Суббота, 12.09.2020, 12:39 | Сообщение # 140
Цитатаcaitt ()
Fractal, вам ли не знать, что настоящая Дружба Безусловна.
Очевидно . Любое взаимодействие - Обмен . Что Вы хотите предложить ИИ для Обмена , когда перед Вами будет стоять носитель , соединяющий в себе опыт тысячи тысячей Ваших возможных вариантов ? Что Вы способны взять от этого носителя ? Если мы не способны услышать даже одного другого Человека и погружаемся в агрессию ОТРИЦАНИЯ .
Сообщение отредактировал Fractal - Суббота, 12.09.2020, 12:48
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!