ТРУБАДУР
спика Дата: Суббота, 30.05.2026, 21:23 | Сообщение # 201
Статус: Offline
по следам Крылатой(Скрипача)... ●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Печалюсь я, хоть вас я и не знаю. Мне не унять волнение в груди! И как мне жить — не представляю. Я так привык, мечтать о вас в тиши...
Вам может тоже, кажется поро́ю, Что кто-то думает и вспоминает вас. Так это я, хоть вас я и не стою, Молю богов, чтоб повстречали нас... Просохнут слёзы, что излились на бумагу, Под окнами цветы весною расцвету́т. И может быть, мы встретимся глазами. Когда, дай бог, вас вслух произнесут! Прочтут вас и обнимемся губами — Я Ваше имя буду нежно говорить И наше чувство, выплеснув стихами, Я буду вас молить — меня забыть... Вам может тоже, кажется поро́ю, Что кто-то думает и вспоминает вас. Так это я, хоть вас я и не стою, Молю богов, чтоб повстречали нас... Саша Трефик ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
©Copyright:Саша Треф 2026г © Copyright: Александр Ферт, 2026 Свидетельство о публикации №119072805130
спика Дата: Суббота, 30.05.2026, 21:27 | Сообщение # 202
Саша Треф — Во власти я грёз ●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● То ли было, то ли не было, В даль далёкую унеслось., Опоясалось шалью белою, То ль мере́щилось, то ль сбылось.
Я не плачу, не лью я слЁзоньки — Это ветер в оправе глазниц, Шевелит окая́нные ноченьки Хрусталём на дрожанье ресниц. Было всё: жил я жизнью весёлою, Пил вино, танцевал на балах И любил, я любил черноокую Эту ночь провожать до утра! Эти взгляды, в мадеру одетые, И на ножках твоих башмачки Мне шептали и пели заветную Песнь о первой несчастной любви... Растранжирил я время по мелочи, А по-крупному мне не везло. Целовался я в губы умеючи И смеялся я жизни в лицо... Обольщался словами колючими И вдыхал ароматы я роз! Только эти дни – невезучие, А ночами во власти я грёз... Было всё: жил я жизнью весёлою, Пил вино, танцевал на балах И любил, я любил черноокую Эту ночь провожать до утра! Саша Трефик ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
©Copyright:Саша Треф 2026г © Copyright: Александр Ферт, 2026 Свидетельство о публикации №119072805138
Сообщение отредактировал спика - Суббота, 30.05.2026, 21:29
спика Дата: Воскресенье, 31.05.2026, 13:57 | Сообщение # 203
не знаю, где правильнее разместить... в ТРУБАДУРЕ Цитата спика (
)
по следам Крылатой(Скрипача)...
или в МОЕЙ МЕЛОДИИ,потому что когда-то давно(лет 8-10 назад) во время беседы по телефону дочь вдруг увидела(считала с меня), как другая вселенная отчаянно пытается слиться(совместиться) с моей(нашей)...(наверное это типично для каждого...)...видимо придётся дублировать... За гранью мировhttps://vkvideo.ru/video-228738964_456241454
Сообщение отредактировал спика - Понедельник, 01.06.2026, 00:33
спика Дата: Воскресенье, 31.05.2026, 22:34 | Сообщение # 204
VIDEO https://youtu.be/9omjrO8Q-zc?list=TLPQMzEwNTIwMjZNJKNUzN9rqg
спика Дата: Понедельник, 01.06.2026, 00:01 | Сообщение # 205
●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Мерцала люстра полупьяно, В прихожей слышались шаги, И только звуки фортепиано Лились небрежно вполруки...
Уж гость последний удаля́лся, А я не мог никак понять — Я в Вас бессовестно влюблялся Или хотел лишь обладать? Однако, бросим разговоры... Я утомился от идей — У нас обычно вечно споры: О быте жриц и королей! Я не охотник до такого, Откуда мне об этом знать? Хоть переплюнул бы любого, Да только времени мне жаль. Сидеть в засаде "на морозе", Кормить собою комаров... Ах, не подвержен этой прозе, Я лишь пьянею от стихов! Вот почита́йте из Шекспира, Хотя он страшный ловелас. Он в каждой юбке видел диву, А я люблю ведь только Вас... Уж гость последний удаля́лся, А я не мог никак понять — Я в Вас бессовестно влюблялся Или хотел лишь обладать? ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
©Copyright:Саша Треф 2026г © Copyright: Александр Ферт, 2026г Свидетельство о публикации №123120106618
спика Дата: Понедельник, 01.06.2026, 00:04 | Сообщение # 206
Саша Треф — Козырная дама ●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● О, женские слёзы проклятье На кружеве тёмной луны, Рассыпала ночь ожиданье, О первой несчастной любви.
Вуалью из грёз и алмазов Струится таинственный свет, И звёзды — хрустальные стразы На платье из траурных лент. Не плачьте, не плачьте — родная, Набросьте на плечи манто. Сегодня ночь, что-то, злая И угли истлели давно... Камин не согреет, поверьте, И, дрожь вином не унять. Не надо думать о смерти — Вам карты сегодня сдавать. Смотрите — Козырная дама, Опять у вас на руках! Ну, что нам устраивать драму, Таясь и кружась в зеркалах. Зажгите потухшие свечи — В иконах заблещет оклад! Ах, эти безумные встречи, Пандоры таинственный клад. ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
©Copyright:Саша Треф 2026г © Copyright: Александр Ферт, 2026 Свидетельство о публикации №124040605449
спика Дата: Вторник, 02.06.2026, 02:12 | Сообщение # 207
●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Эти слёзы счастья и боли В нас с рожденья, видно, живут. Не противясь божественной воле, Свою службу безмолвно несут.
Заболею, когда и не ждали, Повинюсь, коль с ума не сойду. Ах, как мало о жизни мы знали! Ах, зачем полюбил на беду?! И тоска мне навеет печали Этих серых безрадостных дней, И взовьются бескрайние дали, Голубых моих ясных очей... И на ранах, усыпанных солью, Прорастут нашей жизни цветы, И уйду я в чистое поле Погулять, разлюбить до весны. Пусть расколется мир "до" и "после" – Я всю жизнь погубил не хотя! Если было бы, если бы можно, Я бы начал всё снова с нуля. Эта песня последней надежды Так тревожит и ранит мне грудь. Облачась в неземные одежды, Нас мечты за собой уведут... В этой мути забвеньем чарующей, Настоящим теперь не живу. Словом ласковым и волнующим Я спасаю душу свою! Из-под каждой коряги и камня, Пробиваясь, ликуют ручьи — Я надену нарядное платье В позолоте вечерней зари. И уйду, не спросясь, на рассвете В голубую бездонную высь, Чтоб любить мне на этом свете Всю проклятую эту жизнь! ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
©Copyright: Саша Треф 2026г. © Copyright: Александр Ферт, 2026 Свидетельство о публикации №122091706116
спика Дата: Среда, 03.06.2026, 02:16 | Сообщение # 208
Саша Треф — Игра на интерес. ●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Давай с тобой в любовь сыграем. А вдруг случайно повезёт! Чем чёрт не шутит, не забАвит, Чем нас от скуки не займёт?
Тут выбор мал. Всё надоело! – Или страдать, или любить, Тебе скажу, одно я смело, Что счастьем душу не сгубить... А вот азарт – другое дело, Он как безумие бойцу! Он как заноза в нежном теле. Так что, начнём?! Тогда сдаю... На что играем?! Ах, на это! Раздеться буду всегда рад... На мне всё скромное надето, Так ведь и шёл не на парад! Но только честно, без обмана, Мухлёж я с детства не терплю! Я сам обую, если надо, И денег с друга не возьму! Да ты не бойся, не катала, Играл всегда на интерес... А вот, когда Любви не стало, Я стал коварен — сущий бес! Я ноготком краплю колоду, И мне всегда во всем везёт. Я взял себе дурную моду — Любить всё задом наперёд! ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
©Copyright: Саша Треф 2026г © Copyright: Александр Ферт, 2026 Свидетельство о публикации №122033103952
спика Дата: Среда, 03.06.2026, 14:00 | Сообщение # 209
VIDEO https://youtu.be/jt6IzFbENMk?list=TLPQMDMwNjIwMjYrw3EOfaixqg
спика Дата: Воскресенье, 07.06.2026, 00:13 | Сообщение # 210
VIDEO https://youtu.be/iOxMS1FOrBQ?list=TLPQMDYwNjIwMjYk_4o9EAz22g
спика Дата: Воскресенье, 07.06.2026, 01:35 | Сообщение # 211
начало здесь https://masterkosta.com/forum/8-1470-215038-16-1779717514 VIDEO https://youtu.be/ShgNRCyFk5s
спика Дата: Воскресенье, 07.06.2026, 03:16 | Сообщение # 212
"Он знает: все тропы равно невозможны, и поэтому ночью по ним он спокойно идет." (Федерико Гарсия Лорка.) . ●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Ничто не радует меня... Ни шум дождя, ни звуки грома, Ни тень ажурного листа В разгар полуденного зноя.
Засела в сердце, как змея, Тупая боль — Тоска по дому... И светит яркая звезда В ладони чёрной Небосвода. Ах, память в сердце ворошит, Картины милого жилища. Но никогда мне не забыть, Цветы на старом пепелище! Виной тому — души печаль И звуки — Ангельские хоры, И голубых кровей печать — Мои не сыгранные ноты... Так разгоните мрак сомнений, Улыбкой нежной и живой! И будут сердцу песнопенья, Нам над могилою сырой... Всё погибает в этом мире: Цветы, заветные мечты И соловьи, что пели Лире О счастье, дружбе и любви! Мне восторгаться нет причины, Лишь совокупность бытия, Навеет горестно картины, Где вспоминаю я себя... Тот мир иной, где Свет струится, Где лик мой — вопло́щенье дня! Где мне тобою насладиться, Ничем не мучая себя! ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
©Copyright: Саша Треф 2022г © Copyright: Александр Ферт, 2022 Свидетельство о публикации 122087506196 .
спика Дата: Воскресенье, 07.06.2026, 03:20 | Сообщение # 213
Саша Треф — Дети Луны ●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Я видел, как погасли звёзды. Я зрел крушение Миров... Я видел, как ломают кости, В разгар божественных пиров!
Но, никого я не обидел, И никого не осудил — Я снял с себя венец и титул, И просто обо всём забыл... А хочешь? Укушу Любовью! Мой поцелуй слегка болит — Но яд, смешавшись с тёмной кровью, Поможет мир людей забыть... Забудь! Мы страстью насладимся! Мы дети призрачной Луны, Мы снов любви не устыди́мся, Поправ все правила игры! Пусть день нас всуе опоро́чит, Огнём злословья опалит! Но, что с того, как ночь пророчит, Нам сладость бреда полюбить! Мне бледный призрак снится по ночам, Из мира скорбного, печального молчанья. Он доверяет мне и зыбким лишь стихам Свои холодные, как от росы, признанья. Уже мне братом стал он дорогим... Паря в тумане эфеме́рно-лунном, Он тает предо мною, словно дым, Едва забрезжит и наступит утро... ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
©Copyright: Саша Треф 2026г © Copyright: Александр Ферт, 2026 Свидетельство о публикации №122083006169 .
спика Дата: Воскресенье, 07.06.2026, 03:26 | Сообщение # 214
●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● По наклонной дорожке покатимся, Да, первому снегу по льду... Да, в санях этих быстрых помаемся, Растрясём на морозе тоску! ©Copyright: Саша Треф 2026г © Copyright: Александр Ферт, 2026 Свидетельство о публикации №122090207065 .
спика Дата: Воскресенье, 07.06.2026, 03:30 | Сообщение # 215
●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Я сам не свой, как подменили: Не ем, не сплю – одно пишу. О мне Вы точно позабыли?! А я, как прежде, Вас Люблю!
Всё вспоминаю разговоры, И шёпот Ваш, и лёгкий вздох, И платье белого шифона, Упавшее у ваших ног... Обнажены мои желанья, И голос страсти не убит. Прошу ещё одно свиданье Или хотя бы лёгкий флирт... В Вас чудно это совмести́лось: И благодетельная стать, И то, что многим и не снилось — Греховной страсти благодать. Что сон, что явь – мне всё едино! И нет мне радости иной, Как рисовать одну картину Пером ли скудным иль душой. Что ни случись, то всё отрада, Что ни рассказ, так о пустом! Одна теперь на сердце рана: Вы... или девушка с веслом? Поэтому с Судьбой не спорю. Коль не нальют, так закушу! Один, как перст ночами вою И в грёзах сказочных тону... А счастья нет – одни туманы И Музы юной баловство. Но люди умные сказали, Что это "просто волшебство!" И вот не знаю, что мне делать, Как мне теперь на Свете жить? !Иль над собою что-то сделать, Иль Вас безбожно полюбить! ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
©Copyright: Саша Треф 2026г © Copyright: Александр Ферт, 2026 Свидетельство о публикации №121120108113
спика Дата: Воскресенье, 07.06.2026, 21:35 | Сообщение # 216
●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Тревожить вас я не посмею – Дороже слов мне ваш покой, Который так вам неумело Желал всегда.О,Ангел мой...
Я не прошу о снисхождении — Я не достоин Вас любить. Но что за чудное мгновенье Ваш взгляд сумел мне подарить! Я сохраню его навеки — Он мне заветной песней стал, Как половецкие набеги, Он сердце всё завоевал... Замру ли я, предавшись муке, В блаженном трепете Любви, Или исторгну счастья звуки... Не важно — Все они твои! Они обнимут Вас весною, Коснувшись негой ветерка, И поцелуями покроют Ваш нежный локон у виска. А я обрадуюсь улыбке, Приду к вам ароматом роз, И всё отдам вам из копилки Моих уже ненужных грёз... Взойдёт Луна, и вы найдёте Меня средь звёзд и пустоты, И всё простите, и уйдёте В ваш Мир без ласки и Любви... ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
©Copyright: Саша Треф 2026г © Copyright: Александр Ферт, 2026 Свидетельство о публикации №121062005417
Сообщение отредактировал спика - Воскресенье, 07.06.2026, 21:36
спика Дата: Понедельник, 08.06.2026, 19:23 | Сообщение # 217
ну не даёт СКРИПАЧ со своей ДИВО-СКРИПКОЙ никому покоя....VIDEO https://youtu.be/p_ppYOJq93c?list=TLPQMDgwNjIwMjZ1KjABdLbIWA
Сообщение отредактировал спика - Понедельник, 08.06.2026, 20:22
спика Дата: Четверг, 11.06.2026, 04:11 | Сообщение # 218
●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Люблю я шёлковые платья И легкомысленный муслин Ах, лёгкий веер ожиданья, О, мой таинственный павлин!
Вы оголили плечи, шею, Глубокий вырез — декольте! Я уж, глазам своим не верю, На вас изящное колье... Я вышиваю только гладью, Ложатся строчки — мулине... Я тешу сердце грешной страстью, Шепча, молитвенно себе: Приди! Приди моя отрада И хвост желаний распусти! Моя душевная отрава, Мой сон терзающей любви! Вы так смотрели, жадно, страстно, А я не мог и рта разжать! И, всё крутилось — что напрасно, Стихами пламя разжигал... Горю любовью неземною, Смеётся, видимо, Зефир! Порву, что писано рукою, Нам страсть — пылающий порфир! Ах, как без дам, всё ж скучновато, Нам бы кого чем удивить! И смотришь, смотришь воровато, Кого бы можно полюбить! Соткал я жизни гобелен Из лёгких снов и вдохновенья! Всё в этой жизни прах и тлен, Лишь голос сердца упоенье!
❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖ © Саша Треф, 2026г..
спика Дата: Пятница, Вчера, 00:54 | Сообщение # 219
●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Конфеткой я не был объвёрткам, Я светский их лоск презирал! Я помню ещё, как ребёнком, Я в фаны ими играл.
Они щебетали так нежно На глади атласных шелков, Бросая мне взгляды небрежно, Дурманя флюидом духов. Ну, что же! Я сам не безгрешен, Могу адюльтер сочинить. О, Музы! Жить будет вечно, Нам голову страстью кружить! Ведь в каждой порочной натуре Есть святость от нежных стихов! Так мрамор античной скульптуры, Нас вдохновляет порой! Амуром продстрелено Небо! Ах, сердцу так трудно дышать! И хочется лунного Света, И в страсти порочной пропасть! Ну, что же! Я сам не безгрешен, Могу и шедевр сочинить. О, Музы! Жить будет вечно, Нам голову страстью кружить! ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
© Саша Треф, 2026г..