ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Воскресенье, 22.03.2026, 00:35
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
  • Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Модератор форума: streaminformation  
Каббала - Наука о смысле жизни.
pitchmanДата: Суббота, 14.02.2026, 05:59 | Сообщение # 621
Статус: Offline
Вопрос: Творец тоже страдает, когда мы не можем сблизиться с Ним?

Ответ: Дело в том, что мы переносим на Творца свои ощущения, но это система, находящаяся на уровне, где нет ни страданий, ни радости, ни восхищения. Это другое ощущение состояния.

В нашем понимании мы говорим: хуже – лучше, сладкое – горькое и т.д. Но на духовном уровне совсем другие ощущения.

Вопрос: Если Творец – это система всевозможных сил, векторов, то почему ученые не приходят к этому?

Ответ: У них нет инструмента, чтобы исследовать Творца. Творец – это общая сила всей Вселенной, всей природы.

Разве можно построить какой-то прибор, чтобы определить Его? Ничего не поможет: ни микроскопы, ни телескопы. Нет такого прибора, чтобы можно было изучить Творца. Только лишь сам человек является этим прибором.

Например, у меня есть инструменты для того, чтобы раскрыть эту силу, исследовать ее, определить, заключить в какие-то рамки, измерить, взвесить, найти с ней какой-то контакт. По моему воздействию на нее и по ее реакции на меня я изучаю ее.

А у ученых этого инструмента нет, поскольку им не хватает органа чувств, который называется "экран и отраженный свет". Поэтому для них этот вопрос не актуален.

Вопрос
: Как в свое время вы с этим справились?

Ответ: Только за счет занятий, никак по-другому!

Вопрос: Получается, что вначале надо поверить в это?

Ответ: Не надо верить. Те люди, которые присоединяются к нам, просто чувствуют согласно своему внутреннему желанию, что здесь что-то есть. Наше желание состоит из множества уровней. Самое внутреннее желание – точка в сердце – откликается на то, что слышит от нас, и как бы говорит: здесь есть то, чего я хочу. Но многие люди не ощущают этого.

Вопрос: Вы не называете это верой?

Ответ: Это не вера, а внутреннее ощущение, шестое чувство.

ДА БУДЕТ МИР!!!

pitchmanДата: Вторник, 17.02.2026, 06:45 | Сообщение # 622
Вопрос: Дает ли вездесущность средств массовой информации новые возможности или является проблемой?

Ответ: Нет в мире чего-либо, что являлось бы злом или добром. Всё зависит от того, как это использовать. А потому можно сказать так: все средства информации, все каналы связи были развиты эгоизмом, чтобы теперь мы поняли, что развивать их нужно в использовании на благо человечества.

А потому дело не в том, являются ли СМИ вездесущими и какое воздействие они оказывают: плохое или хорошее. Плохое или хорошее воздействие зависит от способа их применения: на благо чего они действуют? Или на благо всего человечества согласно общему закону природы, а не тому, что им кажется; или на благо себе, чтобы поднимать свой рейтинг и зарабатывать всё больше и больше.

В этом-то и проблема со СМИ: в сущности, они могут налаживать связь между людьми, а сами разъединяют их. Следовательно, сегодня они используются наихудшим образом. И потому мы, с одной стороны, не выносим их, а с другой стороны, чувствуем, что без них невозможно.

Иногда с их помощью выявляются хорошие вещи, когда они критикуют всё, что происходит в мире, – хорошо критикуют. Но как правило, они приводят к плохим вещам, потому что задействуются эгоизмом тех людей, которые ими заправляют.

Если они начнут развиваться и держать нас в курсе дел лишь ради общего блага человечества, понимая, насколько они важны в построении нового альтруистичного мира, тогда они, конечно же, станут играть положительную роль, и мы будем нуждаться в них и ценить их за это.

ДА БУДЕТ МИР!!!

pitchmanДата: Понедельник, 23.02.2026, 05:55 | Сообщение # 623
Вопрос: Почему мы до сих пор больше верим в национальность, чем в человечность?

Ответ: Чем более человек развит, тем шире он воспринимает свою жизнь и вообще человеческую жизнь. Всё более широкий мир входит в круг его интересов.

В древнем мире человек был замкнут в своей семье, затем – в своей деревне, затем – в своем городе. Сегодня он замкнут в своей стране, однако современное развитие и глобализация показывают нам, что мы взаимосвязаны в масштабах всего мира.

А потому наше эго охватывает сегодня весь мир. По мере понимания своей зависимости от всего мира мы будем ощущать весь мир как свой дом. Выхода нет, и мы, похоже, обязаны заботиться обо всех. Когда эта маленькая деревня нашего мира, этот маленький земной шар будет ощущаться каждым как его дом, тогда мы выйдем из национальных границ в границы человеческие, в общечеловеческое измерение.

А пока что мы обнаруживаем, что с одной стороны, являемся глобальной деревней и взаимосвязаны между собой, а с другой стороны, не в силах ужиться друг с другом и замкнуты внутри своего эго, каждый в своей раковине.

Этот парадокс, это столкновение порождает в нас столь высокое напряжение и угрозу нашему существованию, что нам придется искать этому решение, дабы мир не был угрожающим и настолько несбалансированным, что каждую секунду может взорваться. Так поверим же в то, что скоро мы поднимемся над национальными границами в безграничность.

ДА БУДЕТ МИР!!!

pitchmanДата: Вторник, 03.03.2026, 06:18 | Сообщение # 624
Вопрос: Почему, достигая желаемого, я чувствую себя еще более опустошенной?

Ответ: Потому что вы достигаете желаемого в эгоистических келим (сосудах), а в них мы никогда не можем наполниться.

Так и сказано: "Если ты будешь гнаться за сотней и получишь ее – тебе будет не хватать уже двухсот, достигнешь двухсот – у тебя появится желание на четыреста", – и так далее. Человек всегда умирает ненаполненным.

Эгоистическое желание не может наполниться, этим оно только раздражает себя. Например, тебе кажется, что сейчас ты наелся и напился. И дальше что? Через некоторое время захочешь еще больше.

Вопрос: В чем замысел этого? Почему природа так устроена?

Ответ: Замысел в том, чтобы показать нам, что в эгоистическом ключе мы наполниться не можем, в этом нет никакого смысла. В развитии эгоистических келим нет никакой цели, потому что они нас не наполняют. Нам надо вовремя остановиться и сказать "стоп". Наслаждение должно быть иным: непреходящим, неисчезающим.

Как я могу этого достичь? – Никак! В эгоистических келим, когда я наполняю сам себя, это наслаждение раздувает меня на еще большую величину, и я желаю большего. Этим я ничего не достигаю, кроме как взращиваю в себе еще больший эгоизм, еще большее желание, еще больший аппетит. Значит, дело не в этом.

В самоограничении тоже нет смысла, потому что при этом я вгоняю себя во всевозможные депрессии. Конечно, я могу восполнить это каким-то самодовольством: "Вот я какой особенный", но это временно и может быть только в ограниченном виде.

Если я хочу правильно поставить себя против природы, то должен обратить возможность своего наполнения в трубочку, через которую я наполняю других. Я должен подобно Творцу стать для остальных источником наслаждения, изобилия, наполнения.

И тогда они будут наслаждаться мной, а я буду все время наслаждаться тем, что наполняю их, и могу через себя провести на них неограниченное количество наслаждений. В этом заключается возможность безграничного наполнения.

ДА БУДЕТ МИР!!!

Сообщение отредактировал pitchman - Вторник, 03.03.2026, 06:21

pitchmanДата: Четверг, 12.03.2026, 17:35 | Сообщение # 625
Вопрос: В материальном мире у нас есть общая картина его восприятия: небо голубое, солнце желтое и т.д. Вы говорите, что в духовном мире каждый будет видеть свою картину. Разве там нет какой-то общей картины? У каждого каббалиста был свой мир?

Ответ: Каждый каббалист находился в своем состоянии, но они примерно одинаково описывают их, у них существует один ключ. Они понимают друг друга.

Будучи на любой духовной ступени, ты будешь чувствовать то, что ощущаешь своими свойствами. В нашем мире у всех одинаковые свойства – пять органов восприятия. В духовном мире тоже существуют пять органов чувств – кетэр, хохма, бина, зэир анпин, малхут, в которых ты воспринимаешь его, но воспринимаешь именно ты.

В духовном мире все находятся на разных уровнях, ведь там огромное количество ступеней: 125 основных и каждая из них состоит из под-, под-, подступеней.

Поэтому, если ты хочешь сравнять себя с остальными, ты берешь каббалистическую книгу и, изучая ее, начинаешь чувствовать, что ощущал тот каббалист, который написал ее.

Читая, допустим, труды Ари или "Учение Десяти Сфирот" Бааль Сулама, ты ощущаешь то, что ощущали они, когда описывали это. Причем ты должен действовать так, как описано, своим экраном на этом же уровне. Но обычно ты находишься на других уровнях, поэтому у вас как бы разные миры.

ДА БУДЕТ МИР!!!

pitchmanДата: Среда, 18.03.2026, 15:57 | Сообщение # 626
Реплика: Известный физик Митио Каку пишет: "Сегодня каждый из нас оставляет за собой гигантский цифровой след. По кредитной карте можно сказать, какие страны вы посещаете, какую еду предпочитаете, какую одежду носите, где вы учитесь. Есть ваши записи в блогах, дневниках, электронные письма, видео, фотографии.

Располагая всей этой информацией, можно построить голографическое изображение, которое будет говорить и действовать в точности как вы, иметь такие же привычки и воспоминания. А что произойдет, когда мы сможем воспроизвести нейрон за нейроном ваш мозг?"

То есть он говорит о том, что, в принципе, человек может уйти, но он же и остается: остаются все его желания. Он называет это бессмертием.

Ответ: Бессмертие и так существует, потому что наши мысли и желания витают в воздухе. Это действительно так. То есть духовные сердце и разум, их наполнение (желания и мысли) – все остаются. Они не умирают вместе с телом. Они находятся не в сердце, а в другом носителе. Можно поставить вместо сердца помпу, вместо мозга компьютер – это ничего не изменит.

Реплика
: Митио Каку говорит, что биологическое тело человека уходит, а вся информация остается…

Ответ: А как ты с ней будешь связываться? Через его кредитные карточки?!

Реплика: Как бы через библиотеку данных, "библиотеку души"…

Ответ: Как? Где она находится? Ведь то, что ты делал, не записано где-то в библиотеках, в театрах, на работах и т.д. Это записано в духовном виде – в пространстве, но не в материальном.

Мы существуем якобы в материальном пространстве, а на самом деле это пространство духовное. Можно сказать, что оно цифровое, матричное, т.е. пространство, которое измеряется в десятках, сотнях, тысячах своих единиц.

Реплика: То есть я не могу создать другое биологическое тело и "впихнуть" в него всю информацию от тела усопшего человека: о чем он думал, мечтал, что писал в блоге…

Ответ: Нет, не будет соответствия внутреннему наполнению. Ведь то физическое тело полностью соответствовало его внутреннему наполнению. А такое же не создашь. У тебя нет никакой возможности его создать, потому что оно, в принципе, отработало свой ресурс, и нет в нем никакой необходимости.

Реплика: Значит, дважды в эту реку уже не зайдешь.

Ответ: Нет. Незачем!

Вопрос: Тогда что такое бессмертие?

Ответ: Бессмертие – это существование в объеме желаний и мыслей, которые правильно коррелируют между собой и связаны с остальными, потому что уже не разделены телами, и все вместе представляют собой чувственно-информационное облако.

Это не тело, а то, что существует и до рождения тела, и после его смерти: чувственно-информационное облако, наши желания и наши мысли.

Если я при жизни вхожу в это информационно-чувственное облако и начинаю с ним коррелировать, взаимодействовать, соединяться, существовать в нем разумно, и мое тело мне в этом не мешает, а даже, может быть, помогает в чем-то, как-то сопротивляясь и направляя меня этим сопротивлением, – то я таким образом вхожу в бессмертие.

Я встречаю там информационные и чувственные данные всех существующих, существовавших и вообще всего того, что проходит через наш мир, и даже что не проходит через наш мир, поскольку есть намного большие информационные и чувственные поля.

Вопрос: Можно немного очеловечить эту картину? Я могу там встретить бывших лидеров или кого-то еще?

Ответ: Нет, это не настолько материализовано, как нам кажется. Мы не можем встретить там своих мам и бабушек с дедушками. Так рассуждают дети. Но это не так.

Это все на следующем, более высоком уровне. Потому что все чувственно-информационные маленькие поля, которые называются записью человека (называемые на иврите "решимот") – включаются в одну общую систему и существуют в ней постоянно.

А наше тело, если мы в нем существуем, только отвлекает нас от этой системы. Мы должны сделать так, чтобы в течение нашей жизни наше тело не отвлекало нас от этой системы, чтобы мы соединились между собой в одну единую чувственно-информационную систему, которая называется "душа".

А наше тело (мы должны понять, что это просто особая помеха) существует только для того, чтобы усилить свою связь со всеми этими порционными существами, чувственно-информационными записями в 620 раз.

Нам кажется, что наше тело существует, а на самом деле его нет. Это просто сопротивление соединению с остальными информационными частичками. А решимо (чувственно-информационная запись) хочет соединения с другими частичками, стремится к этому

Тело тянет меня к смерти, а мое решимо тянет к бессмертию! Давайте слушаться его!

ДА БУДЕТ МИР!!!

• Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9248
Что происходит сейчас в Мире... 8861
Свободный разговор... 7445
Дуратино - это Я 5255
ПРОЗРЕНИЕ 4663
Человек и Мир 3745
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3435
Любовь... 3262
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
Моя Мелодия... 21.03.2026, 22:01   спика ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 21.03.2026, 20:09   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 21.03.2026, 19:33   skhlstv ОСОЗНАНИЕ
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 21.03.2026, 18:23   спика ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 20.03.2026, 23:15   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Дуратино - это Я 20.03.2026, 13:37   спика ОСОЗНАНИЕ
Жизнь в 5 Измерении 20.03.2026, 11:23   Лана22 ОСОЗНАНИЕ
Возрождение всеобщее. нахождение себя истинно... 19.03.2026, 06:48   yriar ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 18.03.2026, 15:57   pitchman ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 18.03.2026, 01:58   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 15.03.2026, 23:42   спика ОСОЗНАНИЕ
Реальная История нашей цивилизации. 15.03.2026, 18:58   Электрон ОСОЗНАНИЕ
Свободный разговор... 10.03.2026, 12:21   Chelovek2000 Знакомимся... Общаемся...
Осознания от Сириуса . 08.03.2026, 16:50   спика ОСОЗНАНИЕ
Поздравления... 08.03.2026, 12:44   спика Знакомимся... Общаемся...
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
эмма
спика
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->