|
Осознанная Жизнь...
|
|
| masterkosta | Дата: Четверг, 10.10.2013, 07:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Давайте разберемся с этим вроде на первый взгляд с простым понятием Осознание... Но как же применить его в жизни? Как жить Осознанно? Что такое Осознанная Жизнь? Ваш опыт и размышления...
|
| |
| |
| Курортина | Дата: Вторник, 01.12.2015, 11:09 | Сообщение # 1881 |
| Цитата эмма (  ) Обучали очень тому,чтоб не мерить собой...Все разные и чувствуют и ощущают своеобразно и лично...Оттого и ,измеряя и подгоняя всё под себя, значит--нежелание слышать кого-то. нет, не значит. Ты в любом случае будешь мерить собой и сравнивать со своим опытом. И при несовпадении мнений происходит корректировка действий обеих сторон, если люди не боятся высказывать свою точку зрения. А если бояться вступать в противоречия, корректировки не будет. Ты просто воспринимаешь несовпадения мнений как нежелание слышать. А на самом деле спорящий все впитывает и анализирует, делает выводы. Он даже может никому не сознаться, но изменит свои взгляды. Не надо бояться выступать открыто, спорить, если что-то не совпадает с твоим взглядом. Важно только дружить, не расставаться врагами. Не надо бояться разрушать чужие идеи, свои идеи... и нечего за них цепляться мертвой хваткой, все это пережитки прошлого. Иногда споры перерастают в потасовку, где люди из-за своих идей готовы друг другу глотки перегрызть, проклинают друг друга, желают зла - вот это печально. Надо дружить.
Цитата эмма (  ) Да...но не зациклена ни на чём...Запросто могу изменить восприятие,извиниться... в том-то и дело. И почему думаешь, что другие не такие, волнуешься за них? Значит, все-таки есть, на чем ты зациклена.... раз тревога за тех, чьи картины мира разбиваются? Ты сама себе противоречишь в этих двух фразах. С одной стороны, ты считаешь неправильным разбивать чужие идеи, а с другой - сама ты запросто от них способна отказаться. Ну я понимаю, что ты имеешь в виду, что НЕ ВСЕ ГОТОВЫ. Ну а когда эта готовность настает? тогда и настает, когда жизнь заставляет, окружающие... Когда старость настает? Однажды женщина подходит к зеркалу и видит седые волосы, морщины. И никто ее не готовит специально.
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 01.12.2015, 11:12 |
| |
| |
| Курортина | Дата: Вторник, 01.12.2015, 11:11 | Сообщение # 1882 |
| Цитата КскелаМ (  ) как дети, чесслово... в детском саду, суета ментальная, каждый умненький такой....не приведи Бог. сейчас разобьем все окончательно, тогда,.. кстати, если мешаем, можем в другую тему перейти
|
| |
| |
| эмма | Дата: Вторник, 01.12.2015, 12:01 | Сообщение # 1883 |
| Цитата Курортина (  ) спорить, если что-то не совпадает Тогда,просто объяните--*Что значит спорить?Кто кого перекричит? Кто поболее наедет и обзовёт? Как понимаешь спорить? Сппорит правильно Надвеста,пока, что.Лредъявляет аргументы,факты и доказательства , подтверждённые своей практикой.Как и Влад,в своей теме,тоже доказывая. Когда есть,что предъявить по факту,то несомненно и уважение к человеку,хоть согласен с ним или нет? Всё равно,ведь исследует,на протяжении лет и предлагает своё творчество.А орать и обзывать? То,пусто..Цитата Курортина (  ) Иногда споры перерастают в потасовку, где люди из-за своих идей готовы друг другу глотки перегрызть, проклинают друг друга, желают зла - вот это печально. Надо дружить. Да...и так бывает...примеры есть.. Но в споре,лишь доказательства своей правоты...Но в чём они проявились и видны?Ведь,где лад--там и склад... Даже можно качеством жизни своей показать..Кого можно уважать?И за что?
Цитата Курортина (  ) И почему думаешь, что другие не такие, волнуешься за них? И не думаю и не волнуюсь,волнуетесь вы,по-видимому... И что,если думаю и не так,то это уж,то и не касается никого..У иеня и быт и жизньблагоустроены и без маяты,суеты и всё в порядке..Благополучие и мир...У кого самомого в дому не лад,тот и ,обычно неуспокоен..
Цитата Курортина (  ) С одной стороны, ты считаешь неправильным разбивать Вот это и называется тыканием в глазчужой и опять--ты..ты...ты... Это же неинтересно..Тебя понимаю,о чём хлопочешь и печёшься...прям---противоположный поворот,от себя, наблюдаем..Но неплохо даже.. И что движет,то тоже понятно,когда ТЫ--кание,ну во всём,абсолютно..Это неконструктивно, неинтересно и базаром попахивает,тем более,характерным,Т.Е. из-за характера и склонности...Это уже---другой план..событийно-личностно-бытовой, плоскостной...И чего хочешь в ответ?ПРи таком раскладе? НЕ надо мне писать и косточки перемывать...На таком фоне---неинтересно и не стану даже и отрицать чего-то...Для меня--оно не важно.. Как умеете,так и считайте и воспринимайте и отражаете в своих писаниях....Сговор,чтоль? Вот ликует,та сторона...Теперь успокоит и ревность и тщеславие... Подыгрывай...Толька так,там возможно..на этом и строится...
Цитата Курортина (  ) сама ты
Цитата Курортина (  ) Ты просто
Цитата Курортина (  ) твоим взглядом.
Цитата Курортина (  ) почему думаешь,
Цитата Курортина (  ) ты зациклена.
Цитата Курортина (  ) Ты сама
Цитата Курортина (  ) сама ты
Цитата Курортина (  ) ты имеешь во сколько тыканий теперь...То ТЫ-кания, то Я-кания...Для чего это?Кому? НЕгоже,вовсе, не на уроке...
|
| |
| |
| Enn | Дата: Вторник, 01.12.2015, 12:32 | Сообщение # 1884 |
| Цитата Bars (  ) Enn , зачем разорвет , ненадо разорвет )))) тогда..будь готов))))
Цитата Курортина (  ) Я пытаюсь заменить на свою опору. ...и как...получается?
Цитата Курортина (  ) Если человек не берет у меня помощь, и меня это продолжает волновать, как такое может быть?...ты предлагаешь всем помощь?...эт зря..... действуй как я=эгоистично=двигаешь свою *теорию*....её обязательно оспорят..т.е покажут, как смотреть на это же...но по другому ..ну ...или не оспорят...как повезёт))) Чем ты можешь помочь, реально, так это ВНИМАНИЕМ!..даже простым слушанием....
Цитата Курортина (  ) Наверное, что-то поняла для себя сегодня, что люди вокруг стали так меняться. рада за тебя))) ....у меня выводы неутешительны..=чем старше становлюсь... тем злопамятней...умом понимаю, а сердцем простить не могу...
|
| |
| |
| Enn | Дата: Вторник, 01.12.2015, 12:49 | Сообщение # 1885 |
| Цитата страж_вселенной (  ) в перВЫе слДышу. ЛЮлей срО!ДНИ лЮбиЛЕЙ=ЛЮуБИЛиЛЕЙ. подСТаВЬ 3,14 ......и угадЕШЬ СЕЙ ИНЬтеррСНЫй ЛЕкСичесКИЙ ОБавО!РОТ
ЧТО???ты хотел этим подСКАЗать/два?
А?
|
| |
| |
| Enn | Дата: Вторник, 01.12.2015, 12:51 | Сообщение # 1886 |
| Цитата КскелаМ (  ) Практика работает. работает..только не надолго
|
| |
| |
| Enn | Дата: Вторник, 01.12.2015, 13:28 | Сообщение # 1887 |
| КскелаМ, а о более высоком...твой Дух тебе мешает думать?
|
| |
| |
| Курортина | Дата: Вторник, 01.12.2015, 13:46 | Сообщение # 1888 |
| Цитата КскелаМ (  ) С удовольствием. :) Только перейти надо всем, готовым к практике, так сказать, начнём жизнь с новой темы, как с чистого листа... Единственная заминочка - тему кому-то придётся открыть. У меня прав нет. Сегодня, кстати, без предупреждения с христианского форума удалили навсегда, без обоснования причины. Просто, с духом христианства не сошёлся во мнениях, относительно распределения душ после этой жизни..... у него на этот счёт свои претезания... Как тему обзовём? когда-то вычитала: Если в одном месте вас послали, то в другом уже просто заждались. - очень верно подмечено.
В разделе ОСОЗНАНИЕ должны быть права у всех. Название и должно звучать как о практике.
|
| |
| |
| эмма | Дата: Вторник, 01.12.2015, 13:46 | Сообщение # 1889 |
| Цитата КскелаМ (  ) Просто, с духом христианства не сошёлся во мнениях, Так что если вы встретите человека, который выставляет себя за живущего в духе, но при этом не сохраняющего какие-то заповеди Божьи, то будьте уверены, что он находится в обольщении и самообмане.
Мы не можем принести пользу для Царства Божьего, как бы ни старались, – только Бог через наш дух способен произвести в нас животворящее действие!
Когда мы стараемся букву Писания осознавать только посредством своего мышления, это приводит к нашему разделению с Богом, что непременно приводит нас к заблуждению, тлению и деградации (убивает нас). Но если мы ищем толкования Писания от Бога и воспринимаем истины в духе, тогда подлинное толкование и понимание Писания приходит в наш разум из духа, что способствует еще большему нашему приближению к Богу и общению с Ним, а это несомненно дает нам еще больше жизни во всех сферах нашего бытия. 1 Иоан.3:24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. Рим.8:8-14 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Сообщение отредактировал эмма - Вторник, 01.12.2015, 13:52 |
| |
| |
| Enn | Дата: Вторник, 01.12.2015, 13:57 | Сообщение # 1890 |
| Цитата Курортина (  ) когда-то вычитала: Если в одном месте вас послали, то в другом уже просто заждались. первый раз вижу такую интерпретацию
|
| |
| |
| Курортина | Дата: Вторник, 01.12.2015, 14:07 | Сообщение # 1891 |
| Цитата эмма (  ) Что значит спорить?Кто кого перекричит? Кто поболее наедет и обзовёт? ну если с таким восприятием, то лучше в спор не вступать, а держаться подальше, забиться в угол и избегать всего.
Цитата эмма (  ) Но в споре,лишь доказательства своей правоты... не согласна, не лишь доказательство своей правоты, там целый процесс
Цитата эмма (  ) И что движет,то тоже понятно,когда ТЫ--кание,ну во всём,абсолютно..Это неконструктивно, неинтересно и базаром попахивает,тем более,характерным,Т.Е. понятно, что ты все так же болезненно относишься к спорам...
Цитата Enn (  ) ...и как...получается? так я ж опору предлагаю не из-за жалости, а как она будет смотреться со стороны))))
Цитата Enn (  ) как такое может быть?...ты предлагаешь всем помощь?...эт зря.....
Чем ты можешь помочь, реально, так это ВНИМАНИЕМ!..даже простым слушанием... я похожа на ту, которая предлагает кому-то помощь?)))) я ее предлагаю только в том случае, когда меня об этом просят. Спор - это не помощь)))) а вот с этим абсолютно согласна:
Цитата Enn (  ) действуй как я=эгоистично=двигаешь свою *теорию*....её обязательно оспорят..т.е покажут, как смотреть на это же...но по другому ..ну ...или не оспорят...как повезёт))) именно это и делаю. Другие не могут так, поэтому и сами избегают, и меня упрекают (я имею в виду эмму).
Цитата Enn (  ) у меня выводы неутешительны..=чем старше становлюсь... тем злопамятней...умом понимаю, а сердцем простить не могу... а по-моему, с кем ссорился, с тем легче. лжи нет. а вот с кем еще не ссорился - от того невольно удара ожидаешь. поэтому я сразу стараюсь растолкать человека и посмотреть на его реакцию, стоит ли с ним дальше или он замороченный на вежливости и терпении к твоим недостаткам.
|
| |
| |
| эмма | Дата: Вторник, 01.12.2015, 14:17 | Сообщение # 1892 |
| Цитата Enn (  ) первый раз вижу такую интерпретацию да...встречается,применяется,как поговорка и хороша ,когда пригодна.. как и это... *Не говорите о себе плохо--за вас это сделают-- ваши друзья...* *Катился,катился,до дна докатился,ну вот--предел и падать более некуда,только так подумал,и вдруг,---снизу постучали..* Вот и сами можем этим заняться, высказаться поговоркой,пришедшей самому,на ум и от себя.. и предлагать....Забавно даже,вот напридумываем...
|
| |
| |
| Enn | Дата: Вторник, 01.12.2015, 16:01 | Сообщение # 1893 |
| Цитата КскелаМ (  ) Он тебя клеит на уровне Духа.... это же СТРАЖ!!!... оберегает.... __________-=
Цитата Курортина (  ) стараюсь растолкать человека и посмотреть на его реакцию только в последнее время как то агрессивно выходит...толи люди догадливые....толи я *недобрая...
|
| |
| |
| Enn | Дата: Вторник, 01.12.2015, 16:04 | Сообщение # 1894 |
| Цитата КскелаМ (  ) Я сейчас ещё раз попробовал тему открыть, но у меня оказалось по-прежнему в разделе Осознание тему открывай...
|
| |
| |
| Enn | Дата: Вторник, 01.12.2015, 16:16 | Сообщение # 1895 |
| вот здесь... ОСОЗНАНИЕ должно получится
|
| |
| |
| Курортина | Дата: Вторник, 01.12.2015, 16:18 | Сообщение # 1896 |
| Цитата Enn (  ) только в последнее время как то агрессивно выходит... агрессия - это энергия, направленная на разрушение. видимо, многое устарело, пришло время разрушать... все гармонично и закономерно... теперь все отжившее ушло, можно строить дальше...
Цитата КскелаМ (  ) Прошу помощи. Открывай тему. у тебя нет прав на форуме, а у меня - свыше наказано передавать правление в руки другим, а самой служить. Я писала администратору о желании создать тему, ты попробуй
|
| |
| |
| Enn | Дата: Вторник, 01.12.2015, 16:24 | Сообщение # 1897 |
| Цитата Курортина (  ) можно строить дальше... из чего только......
|
| |
| |
| Курортина | Дата: Вторник, 01.12.2015, 16:41 | Сообщение # 1898 |
| Цитата Enn (  ) из чего только... ...из пустоты
|
| |
| |
| Enn | Дата: Вторник, 01.12.2015, 16:45 | Сообщение # 1899 |
| Цитата Курортина (  ) ...из пустоты да точно ж!....самые богатые возможности....
|
| |
| |
| Курортина | Дата: Вторник, 01.12.2015, 16:46 | Сообщение # 1900 |
| Цитата КскелаМ (  ) теперь давай название темы вместе придумаем. Едины Духом Путь к истине Осознание гармонии в себе От баланса к гармонии
|
| |
| |