|
Глаза в глаза на одном парашюте . Увидеть друг друга . 18+
|
|
| Иаков_Христос | Дата: Понедельник, 05.09.2022, 17:40 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| Вопрос для той сущности, что управляет каждым из вас, участник темы.
Скажи честно, у тебя совесть есть?
|
| |
| |
| bearshit | Дата: Понедельник, 05.09.2022, 18:35 | Сообщение # 122 |
|
| Цитата Мне не нужно быть для этого старой и искушенной , надо стать готовым . Да.
Цитата Вы так подробно описали глазам мужское-женское , но и в этом не все что есть . К сожалению, это всё. Если вы попробуете уйти "за" пределы пола, то рискуете превратиться в новомодных асексуалов. https://ru.asexuality.org/discussion/index.php У Бога есть создания, не имеющие пола. Например, к таковым относятся Ангелы. Но мы-Люди.
Цитата Понимают Любовь не Телом . Тело только позволяет Увидеть её вокруг . Ну конечно же, не телом. Любовь - вечна, и Любят всегда Душу (то, что в теле сокрыто) , а не смертное тело. Я не претендую на истинность какую-то, сам на все зрю только с высоты своей колокольни, я грешник обычный, не Бог. Земное -это Душевное. Небесное (Вечное,если проще) -это уже Духовное. Оттуда Любовь и исходит. Между ними лежит пропасть. https://azbyka.ru/otechnik/Averkij_Taushev/duhovnost-i-dushevnost/
Цитата Любовь - это Узнавание Да. Но не только. Давно Радовались?
Цитата Написано о компенсации детской травмы . Уличаете девственного Апостола в детской травме? Жестко так с вашей стороны, я бы не рискнул просто. Не знаю, что там с переводом, не углублялся в этот вопрос Да, насчет названия темы.... Оно звучное такое, конечно, и я как умел-так и пояснил, но конкретно в вашу сторону, ни один православный мужчина никогда уже даже не посмотрит, потому что это запрещено, Христом и запрещено:
Цитата "..А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует..."Мф. 5:32 Мирские, конечно же, вовсю глазеть будут), для них нет понятия Греха и Стыда (что хорошо, а что-плохо), и прелюбодеяние (оно приравнено к воровству) в современном мире вещь очень распространенная и вполне обыденная. С вами если только чаю попить вместе можно, или о погоде поговорить, но не более)) Мне -жаль....
Цитата Бог есть Любовь и сотворил Мир Любовью . Подобное к Подобному . Ибо как иначе Все удерживается Вместе ? Человек видит Все Что Рядом - подобное Себе . На этом все и основано: в тюрьмах сидят грешники, наркоманят друг с другом -наркоманы, праведники тянутся к праведникам, воробьи сбиваются в стаи к воробьям, а не к воронам или гусям. Применительно к человеку - то все зависит от миропонимания - меняется миропонимание - меняется и круг общения, появляются новые друзья, знакомые и пр. По подобию все. Причем- по своему.
Сообщение отредактировал bearshit - Понедельник, 05.09.2022, 20:01 |
| |
| |
| Rukola | Дата: Вторник, 06.09.2022, 07:21 | Сообщение # 123 |
| Цитата bearshit (  ) К сожалению, это всё. Если вы попробуете уйти "за" пределы пола Это все , что вами написано и подкреплено цитатами . Значит названа по-вашему многотысячная доля проявленного от Всего Что Есть . Многое между полами происходит без называния вне наблюдения , многое ещё не произошло для Вас , Асексуальность исключила только некоторую часть из общего , не исключая общения и́ принадлежности к миру . Рассматривая пол , как описание формы взаимообратной связи , не описать внутренней трансформации тонких энергий .
Цитата bearshit (  ) Мне -жаль.... Я дважды счастлива быть Такой где Сейчас . Один раз , оказавшись честной в выборе . Второй - ни разу в нем не усомнившись .
Цитата bearshit (  ) Уличаете девственного Апостола Уличаю написанное (писателя).
Цитата bearshit (  ) только чаю попить Просто водички . Некипяченой . Чужие принципы надо уважать , а то мало ли что .
|
| |
| |
| caitt | Дата: Вторник, 06.09.2022, 08:27 | Сообщение # 124 |
| Цитата Rukola (  ) Просто водички . Некипяченой А как же кофе?
|
| |
| |
| Rukola | Дата: Вторник, 06.09.2022, 08:32 | Сообщение # 125 |
| Цитата bearshit (  ) На этом все и основано: Основано на притяжении одного к другому по Интересу , не иначе . Ума большого не вижу запихать подобных принудительно в одно место , в котором исполняется задача надсмотра . Подобные в этом месте оказались по определению им Меры наказания . Так реализует себя правосудие , уже в рамках следствий , не более . Причины , позволившие состояться преступлениям тем самым остаются как бы непроработанными , неисчерпанными для искателей острых ощущений . Подавлением воли подавляют волю . И все . Вместо того , чтобы грешник прожил покаяние своей Жизнью , погрузившись в обстоятельства , которые он создал своим действием или бездействием и его лишают этого пути искупления совестью , порождая порочный круг. Наркоманы наркоманят как бы Сами с Собой . Рядом с Одержимостью нет Дружбы , когда такой Интерес и то не к другому . Пример интереса воробья к воробью ближе всего к Природе , к Истине. Но в природе самка выбирает , чей Мир она наполнит реализацией и чьи черты из Тех , кто их определяет , будут переданы Детям .
|
| |
| |
| Rukola | Дата: Вторник, 06.09.2022, 08:56 | Сообщение # 126 |
| Цитата caitt (  ) А как же кофе? Так чаю попросили совсем ничего считай , а у меня и за травами в чай полдня подготовки пути , растут на косогоре на берегу моря .
Я глинтвейн люблю обязательно терпкий , холодным и горячим . В нем обилие ингридиентов и пряностей по настроению . Когда за рулём - тогда безалкогольный из кизила , я обычно ответственно развожу всех по домам . А когда у меня самой есть водитель , тогда можно и покрепче с градусом . Кофе пью . Горячий напиток с дымящимся мороженным чтобы на губах таяло - любимое .
|
| |
| |
| Rukola | Дата: Вторник, 06.09.2022, 09:53 | Сообщение # 127 |
| Цитата bearshit (  ) У Бога есть создания, не имеющие пола. Пока есть тело , сексуальность гарантирована . Создания с наполненной сексуальностью , внутренней и внешней , для людей выглядят бесполыми ( нет двойственного дефицита в избытке и недостатке по людским меркам) . Если выразиться понятно , тогда то что проживает Ангел , дуально не почувствовать . Когда нет от тебя "половины" , нет " недостающего" , появляется " то , чего в тебе ещё не было , то в чем ещё не было тебя " . У Ангелов нет Тени . Для них Мир - Игра Теней . Тень - это желанный Подарок для Ангела . В кино красиво показано , как Ангелы провожают Тени в Небо на закате , глядя Солнцу "в глаза" . Они проживают Слиянием . Это Больше Жизни . Это стоит Жизни .
|
| |
| |
| bearshit | Дата: Вторник, 06.09.2022, 11:13 | Сообщение # 128 |
|
| Цитата видимое глазами это 4% от сущего/ Вы так подробно описали глазам мужское-женское , но и в этом не все что есть . Понимают Любовь не Телом . Тело только позволяет Увидеть её вокруг . А все остальное приходит Образами и Высшими Состояниями ./ Это все , что вами написано и подкреплено цитатами . Значит названа по-вашему многотысячная доля проявленного от Всего Что Есть . Многое между полами происходит без называния вне наблюдения/ Пока есть тело , сексуальность гарантирована . Создания с наполненной сексуальностью , внутренней и внешней , для людей выглядят бесполыми ( нет двойственного дефицита в избытке и недостатке по людским меркам)
Гораздо меньше 4%, на сотни порядков. Это сделано для вашей же и безопасности. Был такой св.праведный Иоанн Кронштадский, так он говорил : " Если бы видели, что вокруг вас, большинство бы сошли с ума". Радуйтесь, что не видите. Не нужно стучаться в закрытые двери или пытаться подглядывать в замочные скважины. Чудный был мужик, исцелял людей толпами, прося их взяться за руки и читая над ними молитвы. И жена у него была тоже -чудесная, подстать ему. Их брак никак нельзя земным назвать. https://religion.wikireading.ru/92919 https://pravoslavie.fm/articles/matushka-svyatogo/
Цитата Пока есть тело , сексуальность гарантирована . Не всегда и не у всех, пример выше я привел. Если из сексуальности исключить оргазмы, то от нее ничего и не останется. Это извращенная животная программа продолжения Рода. Кроме человека, сексом ради удовольствия в животном мире занимаются.... высшие приматы, слоны и насколько помню,дельфины. Получение удовольствий (спиртное,наркотики,эндорфины в общем,сплошной химизм), и тяга к ним (повторить) - это животная услада для тела. В мире же духовном наоборот все, по отношению к миру физическому:
Цитата "..что высоко у людей, то мерзость пред Богом Лк.16:15..." - предупреждает Христос. И нужно заметить, что Сам Христос (и Апостолы) с точки зрения современности, прожили крайне неуспешные, непопулярные и несчастные жизни. Ничего не добились и не достигли, ну вина пару раз попили на свадьбе и тайной вечере, да на лодке несколько раз прокатились- и все)) Всех апостолов (за исключением Иоанна Богослова) -распяли, Иуда повесился сам. У восьми Апостолов были семьи и они их покинули. Тут пример для подражания как бы такой - он не житейский и совсем.
Цитата В кино красиво показано , как Ангелы провожают Тени в Небо на закате , глядя Солнцу "в глаза" . Это голливуд, и наверху "нет Солнца".Там- Свет.Ровный всепроникающий и всезаливающий СВЕТ (который и есть Любовь) Ангел -это Вестник.Призван служить людям и помогать, "доставлять вести"(др.-греч. ἄγγελος, ангелос — «посланник, вестник») с Неба.
Сила Ангелов даруется Богом. Он определяет для любого Ангела те способности, которыми Ангел будет обладать. Некоторые способности были показаны во многих христианских сказаниях: Быть невидимым для физического восприятия Способность к полёту в духовном; Способность к проявлению в материальном: Способность появляться в физическом человеческом теле, способность к воздействию на физический мир; Видение через время, видение как лица человеческой души, так и мыслей человека в душе и во взгляде, глубинных помышлений сердца человека; Способность уничтожать целые города; Возможность греховного выбора существует для ангелов в христианстве, но отсутствует в исламе и иудаизме Правда, р. Саадия Гаон (IX—X вв.) признавал свободу выбора у ангелов
Цитата Просто водички . Некипяченой .
Спасибо, обойдусь, в ручье напьюсь)
|
| |
| |
| Rukola | Дата: Вторник, 06.09.2022, 11:27 | Сообщение # 129 |
| Цитата bearshit (  ) животная программа Есть животная программа . Есть тело . Есть Непрограмма . Есть Выбор . Ты - То Чем Чем Хочешь Быть .
|
| |
| |
| Rukola | Дата: Вторник, 06.09.2022, 11:43 | Сообщение # 130 |
| Цитата bearshit (  ) СВЕТ В Этом Ничего Нового .
|
| |
| |
| Rukola | Дата: Вторник, 06.09.2022, 12:36 | Сообщение # 131 |
| Цитата bearshit (  ) ... оргазмы ЧЕМ ?
|
| |
| |
| caitt | Дата: Вторник, 06.09.2022, 20:01 | Сообщение # 132 |
| Цитата Rukola (  ) Кофе пью Эх... а я не пью, боюсь окончательно испортить отношения с сердцем... совсем перестанет со мной общаться... и глинтвейн люблю, но потому же и не пью...  Сердце, оно ведь у всех людей непьющее, и кофе не любит, так оно мне сказало...
Сообщение отредактировал caitt - Вторник, 06.09.2022, 21:13 |
| |
| |
| bearshit | Дата: Вторник, 06.09.2022, 23:50 | Сообщение # 133 |
|
| Цитата Понимают Любовь не Телом . Тело только позволяет Увидеть её вокруг . А все остальное приходит Образами и Высшими Состояниями . СВЕТ В Этом Ничего Нового ./ Бывали там? Опишите. Мне интересно просто. А после я свое описание покажу.
Что - чем? Это сканворд? Все мы едим,для того, чтобы жить и это-Нормально. Если начинаем жить, чтобы есть, то еда переходит в статус первоочередной цели и это действо начинает называться Чревоугодие. Все мы работаем и получаем зарплату, оборот денег- явление совершенно нормальное в современном мире.Но если мы деньги в списке первоочередных задач по значимости ставим во главу паровоза, то это явление уже носит название Серебролюбия. Вино из воды творил сам Христос, и сам его и пил, но если хлебать его безмерно и каждодневно, то легко можно превратиться в Пьяницу. С оргазмом тоже самое, раз он присутствует в человеческом теле -значит уже нужен(Норма), тут вопрос стоит только для чего нужен и как им пользоваться так, чтобы это под категорию Прелюбодеяния или Блуда не попадало.
Цитата 1Кор.7:5. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время.
Цитата Ты - То Чем Чем Хочешь Быть . Нет. Хотение -это самостная нематериализованная мечта. Хотеть можно многого, а в реальности этого никогда не достичь. Есть "хочу", а есть -Надо ( то, что полезно). Ты есть то, во что ты веришь. Применительно к земле: все "ты" заключено в ФИО.Добавлено (07.09.2022, 00:27) ---------------------------------------------
Цитата caitt (  )
Сообщений: 1506 Награды: 20 Статус: Offline Цитата Rukola () Кофе пью
Эх... а я не пью, боюсь окончательно испортить отношения с сердцем... совсем перестанет со мной общаться... и глинтвейн люблю, но потому же и не пью... Сердце, оно ведь у всех людей непьющее, и кофе не любит, так оно мне сказало...
https://www.youtube.com/watch?v=WinbFq-yRVc
|
| |
| |
| Rukola | Дата: Среда, 07.09.2022, 00:53 | Сообщение # 134 |
| Цитата bearshit (  ) Пока есть тело , сексуальность гарантирована .
Не всегда и не у всех, пример выше я привел. Если из сексуальности исключить оргазмы, то от нее ничего и не останется. Это извращенная животная программа продолжения Рода. Кроме человека, сексом ради удовольствия в животном мире занимаются.... высшие приматы, слоны и насколько помню,дельфины. Получение удовольствий (спиртное,наркотики,эндорфины в общем,сплошной химизм), и тяга к ним (повторить) - это животная услада для тела. В мире же духовном наоборот все, по отношению к миру физическому Я ничего не изменю в своих словах . Жизнь взаимообратна Миру . Её обусловленность в рамках тела определена безусловно для обладающего . Каждый имеющий тело вовлечен в Жизнь занимая соответствующую пониманию позицию . Сама сексуальность неограниченна . Реализуется она соответственно пониманию . Но Реализация , Понимание и Решение - все это из Жизни и привязано к телу , которое служит всем нашим Идеям автоматически ( программно по животному принципу) . Тело - это Подаренная Возможность Измениться духовно , проявляя Себя в жизни Тем , кем хочешь Быть . Иметь Такую Возможность только ради того что уже и так есть (ради программы) - бессмысленно . А для Усовершенствования - другое дело . Тогда каждый раз с тобой происходит Новое .
Цитата caitt (  ) Эх... а я не пью, боюсь окончательно испортить отношения с сердцем... совсем перестанет со мной общаться... и глинтвейн люблю, но потому же и не пью... Сердце, оно ведь у всех людей непьющее, и кофе не любит, так оно мне сказало... У меня нет разлада с сердцем , как оно скажет так и делаю . Пью напитки - это не значит пью каждый день или отказываю себе , боясь впасть в зависимость . У меня с этим полное соответствие . Пью , только когда хочу и ничего другим не подменяю . Зная себя , сушу на зиму разнообразные сборы для чая ) . caitt , сердце не поймет вас , если вы будете постоянно себя ограничивать , "ведь так и заболеть можно" . Лишать себя любимого противоестественно .
|
| |
| |
| bearshit | Дата: Среда, 07.09.2022, 02:17 | Сообщение # 135 |
|
| Из вашего монолога мне у вас только одна фраза понравилась и не вызывает никакого отторжения :
Цитата У меня нет разлада с сердцем , как оно скажет так и делаю . Всё остальное сказанное вами - "юношеский максимализм". Сила Женщины- она в ее молодости и красоте. "Взрослеет" Женщина только тогда, когда у нее наступает климакс и от ее былой "молодости,красоты и сексуальности" не остается и следа. Вот Тогда она Мудрой Становится. Женщиной с большой Буквы. Мудрость Женская -она приходит с годами, но часто случается так,что приходит только один возраст, а замашки остаются прежними, подростковыми. Во всем остальном- вы пытаетесь "менталить"(всю свою тему), выражать свою позицию круто заворачиваемыми отсебятными (и нигде не находящими подтверждения) нелогичными стереотипными догматами, которые при желании не выдержат никакой критики. И это якобы-ваша позиция (установка на жизнь). "Пытаться работать головой" -это несвойственно Женщинам, я же говорил уже, что у женщин там - нехватка, точно такая же, как у М по чувственной сфере.
Цитата Лишать себя любимого противоестественно.. . ??? Вообще-то, это один из Плодов святого Духа. Это- признак Взрослого Человека (не ребенка, у которого отобрали конфету) Между прочим,как бы)))
Цитата Ст. 22-23 "Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.."
Цитата Тело - это Подаренная Возможность Измениться духовно.. Дух -уже совершенен и не нуждается ни в каком "изменении" (цепочка выглядит так: Бог-Дух-Душа-тело) Поменяться только душевно можно(Душу изменить). Вы не знакомы просто с душевной анатомией, у вас там -пробел. Тело - это "наказание за ослушание" ( если от старости: то мы все умрем от одной из болезней или вследствие отказа одной из систем, и вы-не исключение), а не "подарок от Бога" (или Духа).
Цитата "..И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. ...И выслал его Господь Бог из сада Едемского... И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни (Быт. 3, 21-24). Я понимаю, что вам очень весело и хорошо от этого (от якобы подаренной возможности), но мне не очень как-то.
Цитата ...Сама сексуальность неограниченна... . Пожалуй, на этой фразе я вас пока оставлю ))) Мне просто становится страшно. От того куда вас может унести. В ваших никем и ничем не ограниченных рассуждениях.
Я пожелаю вам почаще "Слушать свое Сердце", и пореже пытаться "слушать свою голову". (и т.к. Вы -Женщина, то выбрать нужно только что-то одно).
|
| |
| |
| Rukola | Дата: Среда, 07.09.2022, 02:47 | Сообщение # 136 |
| Цитата bearshit (  ) Что - чем? Это сканворд? Интересный ракурс . Так не подумала .
Цитата bearshit (  ) А после я свое описание покажу. Как в Детстве ).
Цитата bearshit (  ) Бывали там? Опишите. Мне интересно просто... Это очень взаимообратно . Если ты умеешь это понять , тогда это рядом очень тепло . Как должно быть . А касание растворяет границу . Ты чувствуешь себя тем что видишь . Оно отделено от тебя только в твоем воображении . И протягивая к этому руки для обьятия , ты обнимаешь себя же многократно отраженным Желанием . Находясь в этом , ты создаешь Разницу , ограниченную только тем , что способен захотеть . Любое возможно реализовать . Есть все невозможное , к чему ты готов . В СВЕТЕ время теряет смысл , а пространство перестает быть актуальным . То что происходит понимает то , что люди называют мозгом . Мозг интерпретирует это через разные части тела , активно перепрошивая неокортекс . СВЕТ меняет изначальную обусловленность Жизни , высвобождая "спящее" к действию . СВЕТ - это Подтверждение (Свет Подтверждает свою Тень / Невидимый Свет Узнае(ё)т Себя по Тени ) .
Цитата bearshit (  ) раз он присутствует в человеческом теле -значит уже нужен(Норма) Норма Соразмерна , она Везде .
Цитата bearshit (  ) Нет. Хотение -это самостная нематериализованная мечта. Хотеть можно многого, а в реальности этого никогда не достичь. Когда твоя Цель спустить Мечту на Землю , тогда Многое Может Получиться , пусть даже другие завершат то что ты Начал . Реальность ограничена твоим Временем , это правда .
Цитата bearshit (  ) Есть "хочу", а есть -Надо ( то, что полезно). Это должно быть честным относительно сердца .
Цитата bearshit (  ) Ты есть то, во что ты веришь. Да .
Цитата bearshit (  ) Применительно к земле: все "ты" заключено в ФИО. Да , конечно это так .
|
| |
| |
| Rukola | Дата: Среда, 07.09.2022, 03:48 | Сообщение # 137 |
| Цитата bearshit (  ) Пожалуй, на этой фразе я вас пока оставлю ))) Держите тапки . Вам туда . Вы так несмело деликатны про возраст и пол . ))
Я не преследую Буквы , это всего лишь знаки . И не 5000 , как вы уже говорили , чтобы всем . Знания ? Вы о текстах ? Вы мне цитируете писания . Писания - это вы ? Я пишу Себя отсебятиной . Критикуйте , если будете критиковать Собой , а не Апостолом Павлом .
Цитата bearshit (  ) Мне просто становится страшно. Сексуальность безгранична . Ограниченно Её понимание .
|
| |
| |
| Rukola | Дата: Среда, 07.09.2022, 04:34 | Сообщение # 138 |
| Цитата bearshit (  ) Я пожелаю вам Себе вы скромно пожелали только чаю , и то согласились на воду из ручья , не заходя в дом , от чистого сердца упомянув про мою "нечистоплотность" .) Звучит многообещающе . Чувствовать себя так Как вы Меня понимаете )) .
НИКАК .
|
| |
| |
| caitt | Дата: Среда, 07.09.2022, 08:26 | Сообщение # 139 |
| Цитата Rukola (  ) когда хочу Сердце... оно любит нас. Оно может согласиться с нашим "хочу", даже если ему от него будет не хорошо...
|
| |
| |
| Rukola | Дата: Среда, 07.09.2022, 09:15 | Сообщение # 140 |
| caitt, здоровый человек потому и здоровый , что дух у него в согласии с телом . К себе надо относиться честно . Наряду с тем "что нас не убивает - делает нас сильнее", есть и "не отрекаются , любя".
Я как раз об этом пишу bearshit . Если однажды Выбор был сделан - это становится частью Тебя Самого . Исчерпать Чистоту Самому и обвинить Её Согласие впоследствии в Прелюбодействии - вот истинная причина многих болезней , где мы сейчас Себя и Наблюдаем . Всем хочется красоты коснуться , воды родниковой и полей ромашковых , а потом забываем что Гармония - это Соответствие с вложением энергии , а не удобство . Для всего что есть место есть . Сердце естественно справится . Важно - что после себя оставляем .
|
| |
| |