Дата: Суббота, 03.09.2022, 21:13 | Сообщение # 101
Статус: Offline
Цитатаbearshit ()
я не собираюсь... мыть руки перед едой
Я сливу не мою перед едой ...
Цитатаbearshit ()
Я еще не дошел до пояснения этого...
Вы со мной так не знакомы , а я уже столько о себе прочитала . Вы обратили внимание , что разговаривая со Спикой , вы обращаетесь как бы не в мою сторону ? Теперь вашу позицию и мне хочется вместе со Спикой прикрыть спойлером , чтобы вам удобнее было видеть так ужасно .
Дата: Воскресенье, 04.09.2022, 12:24 | Сообщение # 102
Цитата
Вам женщины зачем нужны ?
Я напишу чуть позднее об этом, может даже и вечером (от отношениях М/Ж(об разности и взаимодополнении), но только не про себя, а вообще, как Изначально и по Замыслу должно быть (со времен Адама и Евы ничего ведь и не поменялось, да, тех.прогресс, в космос улетели, кварки открыли,подлодки сделали и прочее, но в Отношениях М/Ж всё осталось прежним). Современная цивилизация исказила многое (за последние 20 лет 63 страны узаконили однополые браки; можете на карту глянуть https://ru.wikipedia.org/wiki/Однополый_брак (сейчас России в мировом масштабе - инструкторы,санкции и прочее (причем на территории Украины) противостоят исключительно 3.14дорасы(ЛБГТ) - Содомиты (грех Содома и Гоморры, за который Бог просто стер эти города с лица земли в свое время) (Евросоюз, Америка,Англия,все члены Нато и у всех в паспорте по три графы в разделе "пол", по идее они размножаться не могут и должны вымереть, как динозавры, однако их с каждым годом всё больше и больше))), но изначально всё было не так. Сейчас как раз война идет с Содомитами (если бы Украину взяли в Евросоюз -то они вскоре бы тоже -заимели в паспортах по три графы), и той же украины нет как нации, Киев-мать городов русских, а в киево-печерской лавре лежит Илья Муромец))
Цитата
Теперь вашу позицию и мне хочется вместе со Спикой прикрыть спойлером
))) Я только о том, что эзотерика - это путь уводящий от Бога (и от Любви, соответственно), а не приближающий к Нему. И она совсем не так и безопасна, как кажется на первый взгляд. Под видом "высших сил"(а ловят человека всегда на ИНТЕРЕСЕ к "тайному") чаще всего скрываются силы совсем другие. Углубленное ползание в эзотерической литературе, занятие эзотерическими и оккультными практиками в большинстве случаев приводит вот к такому результату:
Дата: Воскресенье, 04.09.2022, 13:07 | Сообщение # 103
Цитатаbearshit ()
не про себя, а вообще, как
Справочную информацию о том не как здесь и сейчас ?
Цитатаbearshit ()
плохо отношусь
Вы хотели сказать беспечно ? Никогда не знаешь наверняка о чем молчит безмолствующая женщина . Она точно очень занята . Я например за последние 12 часов лишила растительности медведя . Никогда не видели гладкого медведя ? Вот и мне интересно стало . Я тоже - не о себе , а о медведях вообще .
Дата: Воскресенье, 04.09.2022, 13:29 | Сообщение # 104
Цитата
Я например за последние 12 часов лишила растительности медведя . Никогда не видели гладкого медведя ? Вот и мне интересно стало . Я тоже - не о себе , а о медведях вообще .
Вам молниеотвод сегодня нужен? Нет, лысых не встречал. Медведей я вижу в дикой природе каждый год, случается и ни по одному разу. Весной они нагибают осины диаметром до 20 см., и объедают листву на макушках. Последний раз с месяц назад ели морошку на одном болоте, я с одной стороны- медведь с другой метрах в 50-ти. Всё мирно, как и должно быть. Я не ем медвежатину, не могу, сколько не пробовал. Опасны только медведицы с медвежатами, где-то в апреле- мае, после схода снега. Как правило, бесстрашные недавно вылезшие из берлоги (где их и рожают) медвежата (которым всё интересно), всегда бегут к тебе, а за ними дует охраняющая их жизнь мамаша. Случалось, набрасывались, рюкзаки рвали, одежду. Ну и раненные и голодные шатуны, конечно же. Видел пару раз сам... Убивали медведицу, снимали шкуру, фигура у нее -как у женщины.
Цитата
Вставший на Путь - придет .
Не все дороги ведут к Богу.
Цитата
Вы хотели сказать беспечно ?
Я хотел сказать -Плохо. Плохо -это никак. "Застрявшие в эзотерике" бабы -это не Женщины, а пародия на них. Общего между ними -только внешний вид (тело). С душой там всё иначе.
Сообщение отредактировал bearshit - Воскресенье, 04.09.2022, 13:57
Дата: Воскресенье, 04.09.2022, 17:18 | Сообщение # 105
Цитатаbearshit ()
Вам молниеотвод сегодня нужен?
А вам ?
У вас посуда в хозяйстве хрупкая бьющаяся имеется ? Фарфор , стекло ... Или из вечного железа питаетесь ?
Цитатаbearshit ()
бесстрашные
Об вас давно коромысло по спине ломали , что вам медвежья защита опасной показалась , бегать разучились ? Силен ли Ум - Жизнь остановить ? Я ему говорю , медведь себя таким и в бане не знает , каким мне интересно .... А он мне про ружье и нож разделочный ... Стесняюсь спросить , в каком виде ваша клавиатура .... Вами орехи колоть надо . Кокосовые .
Цитатаbearshit ()
Не все дороги ведут к Богу.
Все дороги ведут к Себе , мимо никак не промахнешься .
Дата: Воскресенье, 04.09.2022, 18:17 | Сообщение # 106
Цитата
Не серчайте , девушки у нас жаркие... ...Никогда не знаешь наверняка о чем молчит безмолствующая женщина .
Вы так легко и беззаботно разбрасываетесь этими понятиями, совсем не вникая в их значение.... Я не думаю, что тут есть девушки. Девушка -от слов "Дева,девственница". Невеста -от слова "неведующая,незнающая"(не познавшая мужа) Женщина - это Жена прежде всего(не мать). Женщинами и Мужчинами никогда не рождаются (это не данность) , ими - становятся в процессе жизни. Это- "статус". Становление из мальчика- в Мужчину, а из девочки -в Женщину - процесс длительный и зачастую болезненный (связанный с лишениями,переступаниями через себя,борьбой, переосмыслениями, иногда и слезами), без воли тут не обойтись и он может продолжаться до глубокой старости. Это душевный процесс, не телесный. Это приобретение определенных свойств и качеств присущих разным полам (естественно -изначальных, эталонных,божественных) и понимания своей природы (лесбиянка-это не женщина, а гей-это не мужчина, несмотря на внешние половые признаки). Смысл жизни для ж/пола - это стать в итоге Женщиной. Для м/пола - Мужчиной. Мужчина и Женщина - это эталон вообще, сакральное, это то, что Бог в раю и сотворил, до грехопадения еще. А вот "мужики,бабы,девки,пацаны" и т.п. - вот это как-то поближе к текущим реалиям.
Цитата
Вами орехи колоть надо . Кокосовые .
Ну да, вполне кстати и можно, мужик должен быть : "могуч,вонюч и волосат".
Цитата
К себе - это эгоизм в чистом виде (гордыня, наипервейший из грехов). Тюрьма это. Богом и верой в Б-га тут и не пахнет.
Цитата
Об вас давно коромысло по спине ломали , что вам медвежья защита опасной показалась , бегать разучились ? Силен ли Ум - Жизнь остановить ?
Жизнь на Земле и так остановится, когда Солнце достигнет состояния Красного гиганта. https://www.youtube.com/watch?v=UH48krdN4fU
Цитата
bearshit, интересно . Творчество находится Там , Где реально пребывает Сознание . Это происходит более честно по вашему с открытыми или закрытыми глазами ?
Я говорил не Творчество, а душа человеческая. Честно говоря, я не особо понимаю, к чему Вы клоните? К примеру, при "творении детей" все женщины -закрывают глаза, в отличие от мужчин. Такое себе, "творчество", конечно, но тем не менее. Строитель без глаз Творить (построить дом) не сможет, глаза нужны ему, а вот носки вязать без глаз- пожалуйста... Бах - ослеп, а Бетховен стал глухим. И лучшие свои произведения они написали (сотворили) полностью глухими и слепыми. Мужчины и Женщины - они разные, причем разные не только физически. И мир они видят тоже- по разному.
Цитата
Я ему говорю , медведь себя таким и в бане не знает , каким мне интересно ....
Баня-это сила! Одна радость в жизни и осталась.
Цитата
каким мне интересно
Видите, у вас на первом месте опять "вы" и фигурируете. Вам интересно только то, что вам и интересно)) Ну а мне интересно только то, что мне интересно.
Сообщение отредактировал bearshit - Воскресенье, 04.09.2022, 18:52
Дата: Воскресенье, 04.09.2022, 21:22 | Сообщение # 107
Цитатаbearshit ()
Вы так легко и беззаботно разбрасываетесь этими понятиями, совсем не вникая в их значение....
Я приписываю этим понятиям те значения , которые идут из души . В баньке с вениками - жаркая девушка , творящая свои желания сокрыто - безмолвствующая женщина . В одном моменте заботлива , в другом - яростна , в третьем - нежным перышком . Я то - вникаю . А вы - Пятницу себе сделайте неизменную , лет на следущие 50 она будет в том статусе , который вы ей определите .
Цитатаbearshit ()
К себе - это эгоизм в чистом виде (гордыня, наипервейший из грехов). Тюрьма это. Богом и верой в Б-га тут и не пахнет.
А вы готовы сказать , что именно увидите в Конце Пути ? Встать на Путь - это идти От Себя , Отдавать . Сколько готов Получить , столько и Отдаешь . Это не Больше не Меньше Себя . Я Себя тюрьмой не считаю . Как же можно жить без Любви к Себе ? Ею и Делишься .
Цитатаbearshit ()
Жизнь на Земле и так остановится , когда
Для Живого нет "когда" . Есть Здесь и Сейчас . И в каждом Моменте - каждый властен быть таким , как хочет стать .
Цитатаbearshit ()
Видите, у вас на первом месте опять "вы" и фигурируете.
Сдалось вам у меня на первом месте ... у меня там медведь ...
Цитатаbearshit ()
Смысл жизни для ж/пола - это стать в итоге Женщиной. Для м/пола - Мужчиной.
Дата: Воскресенье, 04.09.2022, 22:16 | Сообщение # 108
Цитатаbearshit ()
"Застрявшие в эзотерике" бабы -это не Женщины, а пародия на них. Общего между ними -только внешний вид
bearshit, я никак не могу видеть кого-то застрявшим , кого-то пародией , мне жалко вкладывать время в "чью-то" оценку или классификацию . Мне интереснее захотеть сегодня искупаться в море , и попасть на берег через пару часов . Интересно плавать и понимать , что вокруг люди в куртках , а мне не холодно в +15 . Весело сушить белье на горячей панели машины по дороге домой , потому что и полотенца с собой не было . Это все Стихии в ладони без боли и борьбы . Это автомобиль , который с тобой одно . Я сегодня видела много людей , ни один из них не противоречил моему представлению о Мире . Все занимаются своими Делами . Мужчины и впрямь видят другой Мир ? Чем он "умнее" ? Быть физически сильнее ? Цитировать чужие книги и рассказывать , как должно было быть изначально ? Откуда столько персонажей , которые никак не определяют , какая у тебя погода и есть ли у тебя прямо сейчас желание или хотелка или любимое дело под рукой ? Почему преимущество железной палкой с прицелом оправдывает чье-то убийство , разве это сила ? Жизнь кусает , царапает , обжигает , а также мурчит , обнимает , щекочет в ухо ... Рождаясь , она никому не должна быть удобной , она не обязана оправдываться . Женщина , раскрывая в себе разные качества , видится мужчиной в одном конкретном статусе ? В каком тогда ? О чем мы говорим Честно ? О Себе ли ?
Дата: Понедельник, 05.09.2022, 06:43 | Сообщение # 109
bearshit, Мир - такой какой Есть . И независимо от того Что в Нем Понято - Он Такой по Замыслу Изначально . Раскрывая для себя Его Замысел - в Глазах Человека картина меняется . Дети Индиго рассказывают о Том Чем является Мир - это виртузно настроенная индивидуально на Каждый Разум "Игра"(игрушка) . Сейчас на Земле - Жизнь переживает возраст гормональной бури Подростка , психика которого в состоянии внутренней войны направленно защищает свои интересы за счет интересов всех остальных . Подросток - это недавнее эгоистичное Дитя , но которое с трудом "слышит" советы Мудрых , а чаще всего - их "посылает" . Обьективно Это Понятно Всем , кроме Подростка . У подруги ребенок из дому выйти не может часами только из-за того , что не может выбрать одежду и обувь . Я о внутренней войне , которая обусловлена конфликтом между тем , что глаза видят о себе снаружи и тем , что видят о себе внутри . Эта война - лично каждого , и закончится она не обьективно для всех , а индивидуально , но тоже для всех .
Как увидеть эту войну в себе - очень просто . Наедине с Природой , например в лесу , на берегу речки , не появляется желания исправить недостатки сосны , пения птицы , журчания ручья , звездного рисунка Неба . Есть и опасное воздействие на тебя , есть и полезное - умей понять и пользоваться этим . Садиться в муравейник не обязательно , но если очень хочется , то можно . Все в Мире Таким Образом . Среди всего окружающего достаточно Определить Себя , отвечая на вопрос Кто ты ? и Какой ? не подавляя все вокруг . Все люди по Замыслу - это подобный тебе "лес" , все такие , какими должно быть рядом с тобой , чтобы помочь увидеть и прожить конфликт между внутренним и внешним . Это и вероломные супруги и деспотичные начальники и гнусные соседи . Война заканчивается не победой над другими , а когда снаружи и внутри устанавливается Равновесие , конфликт понят и перестает "цеплять" , причиняя этим боль . Это происходит вместе с тем , как окружающие люди (мир) взаимно перестают сопротивляться тебе .
А Мужчина и Женщина различны ровно настолько , чтобы разницей взглядов сохранить возможность диалога в самой тупиковой ситуации .) Не смотрели на это с такого ракурса ?
Дата: Понедельник, 05.09.2022, 07:36 | Сообщение # 110
ЦитатаRukola ()
bearshit, Мир - такой какой Есть .
Мир такой лишь потому, что в это верят люди. Если поменять веру, и мир изменится. Вот то, что твою веру удерживает в положении рабы матрицы, есть князь мира сего - сатана. И, сколько тебе это не объясняй, ты всегда будешь защищать своё мировоззрение, ибо ты - не имеешь права свободной воли. Сильный тобой управляет, как Душой. Чтобы Душу спасти, нужно сильного в Ней связать.
Дата: Понедельник, 05.09.2022, 08:15 | Сообщение # 112
ЦитатаRukola ()
Или Стать с Ним Одним . А ну признавайся , биться со своим Драконом пришел или с Моим ? ))
Никак не Стать с Ним Одним.... Победить и твоего и своего Дракона пришёл. Хватит у тебя силы указать на моего Дракона, свяжу его, дабы лишь Христос один жил в пространстве моей Души. Не хватит, укажу тебе на твоего... Дракона.
Дата: Понедельник, 05.09.2022, 09:23 | Сообщение # 113
ЦитатаИаков_Христос ()
Победить и твоего и своего Дракона пришёл.
Да забирай моего , если осилишь , к лотку и цепям не приучен , кормлю приключениями . Заодно расскажешь , Что с Ним не Так ) . Лучше у Христа спроси , Что он тебе желает , как Душе своей любимой . Бесов искать всю жизнь или Мир без войны через Дружбу с Драконом обрести ? Мышами Дракона не накормишь , связать можно , но тогда сам зачахнешь ...
Дата: Понедельник, 05.09.2022, 10:02 | Сообщение # 115
ЦитатаИаков_Христос ()
Никак не Стать с Ним Одним....
Придется прожить Смирение перед Его Победой , глядя Ему Прямо в Глаза . Когда Ты Готов к Своей Победе - Ты Отдаешь Своему Оппоненту Право на Победу над Собой . Отдавая - получаешь . В Этом невозможно Быть Нечестным или корыстным . Потому что Так Рождается Желание Стать Драконом , Его/Себя Иначе не Убедить . Надо Верить . Но происходит не "победа" , а СЛИЯНИЕ .... Отныне у вас Одно Сердце .
О какой победе ты будешь со мной говорить далее , Иаков ? Женщину невозможно покорить , слабый - убивает .
Дата: Понедельник, 05.09.2022, 15:30 | Сообщение # 118
Цитата
Лучше у Христа спроси , Что он тебе желает , как Душе своей любимой .
Не приплетайте больше, пожалуйста, Иисуса Христа к этому new-age иркутскому созданию. Если вы умеете говорить по- английски или китайски -это далеко не означает, что вы англичанка или китаянка. И если люди говорят о Христе или тычут в Библию, то это тоже не означает, что они живут эти. Примеров -много, и многие секты используют Христа и Библию в качестве "рабочего инструмента": Белое Братство, Свидетели Иеговы, сибирский сиделец Христос-Виссарион и т.п. список этой новомодной параши огромен. Этот тип тоже решил сделать практически тоже самое, придумал свою ЦИГИЮ , вот только ему никто не верит. Он воюет с Уже существующей Церковью, у него "все дураки и тупые" (а Он -естественно -Самый Умный), он не признает, что может -ошибаться, а это означает, что в нем живет Сатана. И если он попытается сделать то, что делает в виртуальном пространстве - в реальном мире -то его тоже -посадят (или положат в ПНД, как несущего угрозу обществу), или снова сломают ему челюсть. В нем нет Христа, даже намека. Он абсолютно безверен (ОДЕРЖИМ своим бесом ИОИЯИЭ -считая его "богом") душевно болен, бесноват, глуп, алчен и корыстен. И это скажет любой священник или врач-психиатр. Или любой собеседник, которому он попытается "открыться". Или даже его жена, которую он считает параноиком или даже родная дочь. Сообщение пророк Иаков » 23 июл 2017, 02:31 :
Цитата
... я с семьёй живу, у меня жена - параноик, и ребёнок инвалид по уму. родители ещё живы. все в курсе, что я- пророк. мама помогает, как может...
Они все ошибаются или дураки,живущие неправильно? Нет, дурак только он. Он пока не понимает (не созрел), что еще лет 15 попустозвонит-пословоблудит еще, а потом его закопают на кладбище, так этот Кузнецов-вымогатель которому все "должны покориться" встретит свой бесславный конец, и встретится, наконец, со своим рекламируемым им "куратором ИОИЯИЭ" на которого все начхать хотели.. И это будет заслуженно. Не можешь изменить Мир? Измени себя.
Добавлено (05.09.2022, 15:40) --------------------------------------------- Вы столько вопросов задаете, что отвечать полжизни уже можно.Я выберу несколько, на всё я не успею ответить чисто по времени, да и мне уезжать нужно.
Цитата
У вас посуда в хозяйстве хрупкая бьющаяся имеется ? Фарфор , стекло ... Или из вечного железа питаетесь ? Стесняюсь спросить , в каком виде ваша клавиатура ....
У меня дом и в нем я сам и хозяйствую. Всё в нормальном виде, и посуда и клавиатура, хотя посуда да, предпочитаю из нержавейки, легче, практичнее и всегда в "дежурном рюкзаке".
Цитата
Цитата
А вы готовы сказать , что именно увидите в Конце Пути ? Встать на Путь - это идти От Себя , Отдавать . Сколько готов Получить , столько и Отдаешь . Это не Больше не Меньше Себя . Я Себя тюрьмой не считаю . Как же можно жить без Любви к Себе ? Ею и Делишься .
О чем изначально речь Шла? О Дороге. Вставший на Путь - придет . /Не все дороги ведут к Богу. /
Цитата
А вы почему-то в оконцовке до "Любви к себе" всё и извернули)). Конечно же, с Любви к себе все начинается ( а не с эгоизма). У меня есть друг есть, и как-то (лет 15 назад) он меня спросил: "А кого ты Любишь, перечисли?" И тут меня понесло....Перечислил все самое ценное и значимое для себя, и Бога приплел еще. Друган у меня спрашивает, а еще кого, кого забыл? Я сколько не тужился, больше ничего выдать не смог. Он мне и говорит, вот ты сейчас соврал, потому что забыл, с чего должно все начинаться: "возлюби ближнего своего как самого себя"
Цитата
bearshit, Мир - такой какой Есть . И независимо от того Что в Нем Понято - Он Такой по Замыслу Изначально . Раскрывая для себя Его Замысел - в Глазах Человека картина меняется .
))) Вы молоды и наивны:
Апостол любви Иоанн Богослов в своем первом послании говорит с предельной ясностью:
Цитата
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1Ин. 2:15). «Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? — вторит ему апостол Иаков. — Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак. 4:4)
Я не хочу раскрывать и навязывать вам смысл сказанного Апостолами, надеюсь, когда-нибудь, с годами, вы дойдете до этого сами. Мир запрещено любить, если коротко, и к Богу он никоим боком и не относится. МИР не=Бог. Философское внерелигиозное Учение людей, у которых "Бог разлит (и проявлен) во всем мире вокруг" - носит название Пантеизма. Не знаю, насколько оно вам близко, интересно если будет сами посмотрите https://dnevnik-znaniy.ru/filosofiya/panteizm.html https://azbyka.ru/panteizm
А вы - якобы в неведении пребываете? Прожить до смерти вполне можно и без "вместе", но всегда будет ощущаться нехватка. https://www.youtube.com/watch?v=tGczx9BNG6A Да, конечно, расскажу хотя мне без картинок трудно будет, размещать их я пока не могу, у меня нет прав и кнопок таких (я вообще рисую больше,не пишу), одними словами, но я попробую. Сначала про Разницу. Разница между мужчиной и женщиной заключается в "чередовании пустот". Там, где у одного наблюдается избыток - у второго присутствует недостаток. На физическом плане - у Женщин - Матка (полый мышечный орган, Грядка, в которую Семя и садится), у Мужчин наоборот - орган не полый и торчит снаружи. На уровне тела физического и эфирного - у Мужчин наблюдается избыток (больше,здоровее,сильнее), а у Женщин - Недостаток(слабее,меньше). На уровне чувств (астральные тела) - у женщин - Избыток чувственной сферы, широчайшая гамма чувств, у мужчин -недостаток, пустота, женщины называют их "толстокожие бесчувственные слоны" (медведи, которыми можно колоть кокосы). "Мужчины не плачут, они -огорчаются" - гласит народная мудрость. На уровне идей, мыслеформ, логического мышления (это Менталы уже) Менталы –женщина пустое (процент ученых –женщин мизерен), Мужчина –Полное ( практически все научные открытия совершили/ют они),по жизни доминантно этим и руководствуются, тщательно все взвешивая, анализируя и продумывая. На уровне интуиции (тел интуитивных Интуиция - способность человека понимать и проникать в смысл событий и ситуаций посредством единомоментного бессознательного вывода: инсайта и озарения ) - у женщины огромный избыток , у мужчин -полнейший недостаток(пустота). Интуиции нет ни у одного мужчины... Для женщин Понимание происходящих с ними по жизни вещей и событий складывается из: их Чувств (суть работы тел астральных) и интуитивов(суть работы тел интуитивных). Девиз Женщин по жизни: "Я Чувствую и интуичу - следовательно я -существую". Для мужчин же мироПонимание прежде всего складывается из работы тел Эфирных плюс тел ментальных. (Здоровье( физ.сила) плюс ум –а больше ничего и не надо). Разум+Воля, вот и весь мужик в одном предложении. Их девиз : "Я мыслю -следовательно я существую." (У людей верующих -там по другому всё: "Я верю- следовательно, я существую".) Пример простой и понятный. Сидит ребенок в луже и плачет, а Мимо проходят мужчина и женщина. Женщина «автоматически» (по первоочередности) первым делом начнет сопереживать ребенку (пытаться прочувствовать то, что чувствует (астралы) ребенок, (жалеть его) сидящий в Луже и посопереживать ему), даже не подумав о том, как он туда попал. Мужчина первым делом вытащит его из Лужи (действие, эфиры)), а затем поинтересуется, как же он туда попал и кто его Родители. (ментал). Спускаться при этом до уровня ощущений ребенка - Это для мужчины – не столь не важно.
Чтобы проще наглядно было представить то, что я описал сейчас, разведите пальцы на руках и взгляните на ладони. Одна из ладоней -Мужчина, вторая -Женщина. Пальцы -это Избыток, пространство между ними -это Недостаток(пустота). Теперь соедините ладони в замок, так, чтобы пальцы одной ладони вошли в свободное пространство между пальцами другой. Это и будет Союз (взаимодополняющий и соединяющий две разности в одно Целое). Смысл вместе ( у людей считается, что так легче жить) - как раз в Соединение в ОДНО (то, чего друг у друга не хватает) , двух душ-в одну, и всего того, что я перечислил -тоже в Одно (поговорка есть: "Муж и Жена -одна Сатана"). Бог - за семьи, а не за блуд. Если обратили внимание, то супруги, которые очень долго живут вместе к старости становятся похожими друг на друга даже лицами, настолько все "срастается и взаимопроникает".
Три вида Брака (союза), других нет: а)По "влечению плоти", по Похоти (сексуальная энергия доминирует в животном мире,благодаря ей все "живет и размножается"). Играют гормоны, находится соответствующий половой партнер (мужики при этом "членом выбирают", а бабы своим местом, исходя из ощущений) и заключается брак. Как правило, с рождением ребенка он попросту разваливается, т.к. изначально такой цели не преследовал (оба/один были безответственны), либо случаются измены ("туже,круче,кайфовее" и т.п.). Либо мучаются оба: "стерпится/слюбится", притрутся. Ругань, ссоры,скандалы,разногласия. Апостол Павел упоминает этот вид союза:
Цитата
"Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться .."1 Кор. 7:8
б) по "влечению Ума" ( по Расчету). Либидо, как основополагающий сближающий фактор отсутствует, присутствует удобность взаимного проживания и жесткий расчет (всех всё - устраивает), каждый получает определенные Плюсы от совместного нахождения. Пример: Пугачева/Галкин и т.д. Первые два вида (как и их симбиозы) встречаются повсеместно, в процентах не знаю сколько, но по моему мнению в РФ таких браков под 90%) в) по "влечению Сердца" (от Бога и по Любви). Данный вид отношений доступен только верующим, когда оба ВЕРЯТ, и видят в другом -"Божий промысел" (к примеру, у оратора Кузнецова, чудо-строителя Цигии и планетарного коммунизма- его "Бог ИАИЯОЭ" здорово ошибся, и подсунул ему "жену-параноика"). Вера-Надежда -Любовь, в порядке юридической силы и верховенства права, сначала - Вера, потом - Надежда, и только потом, если еще и "заслужишь"(смирением,поведением,поступками и прочим) , Бог и дарует -Любовь. Без стадий веры и надежды -Любви никогда не бывает и это не любовь. Библия на греческом в Русь попала,и Любви тоже 4 вида у греков рассматривают: Дружеские, теплые чувства или любовь - филиа. Романтические чувства между мужчиной и женщиной - эрос. Родственная любовь - сторге. Высшая форма любви, основанная на принципах - агапе. Для брака по Влечению Сердца нужна именно Агапе. Известный всем эталон отношений(даже умерли в один день): https://www.culture.ru/themes/244/o-petre-i-fevronii-muromskikh Любовь , это наивысшая из всех существующих видов энергии, это прерогатива Бога, Он из нее всё тут и творил, она всегда Жертвенна (дарующа), и первым ее пример явил... Христос, до него просто никто и не Любил. Это явление Небесного, а не Земного порядка. Самостоятельно генерировать Любовь и управлять ею человек не в состоянии,она сверху идет, потоком, её можно только "принять и перенаправить" на других. На Небесах - все из Любви и сотворено, там она как атмосфера, как воздух у нас, а тут на земле -ее крохи, за которыми все и гоняются, называемые Благодатью. Бог - Вечен (бесконечен,вездесущ,всеприемлющ и т.д.), и Любовь, идущая от Него тоже -Вечна. Она "никогда не перестает".Не кончается(даже после смерти). В этом заключается ее главное внешнее отличие от проходящей со временем земной Страсти. У Любви очень высокая Планка и большинство живущих ее не испытывали никогда, чтобы они не говорили (я мол там "любил/любила", фигня всё это и неправда). Считается, что самые возвышенные строки о любви в Библии принадлежат апостолу Павлу. «Гимном любви» называют 13 главу из Первого послании и его хочется перечитывать вновь и вновь:
Цитата
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею люб ви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а люб ви не имею, — нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине: Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим, как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: Вера, Надежда, Любовь, но Любовь из них больше».
В этом тексте 16 свойств любви, и каждое из них достойно отдельного анализа.))) Когда мужчина любит (соответственно - прежде всего верит, что эта женщина "от Бога ему идет") - то он превращается в защитника, добытчика, отца и любовника, когда женщина любит мужчину -то первое ее подспудное желание будет родить от этого человека. В случае необходимости оба без колебаний отдают друг за друга самое ценное -жизни (жертвенность). Вот это и есть Любовь. И если в вашей жизни не было людей, от которых вы хотели родить и за которых были готовы умереть -то вы пока и не любили. Плоды Любви (по Замыслу) - это Дети, наследующие все качества Любящих Отца и Матери. Дети могут родиться в любом из этих трех видов браков, они также могут родиться и без брака(в блуду), и даже при случаях изнасилования, вообще без какого- либо свободного волеизъявления со стороны женщины. У детей совсем другая функция и они не "клей" для отношений в союзе М/Ж.
Мужчина в семье в современном мире всегда "на фронте"(внешний мир): в мирное время зарабатывает деньги, в военное - защищает рубежи и границы. Женщина это "тыл"(мир внутренний, её "хранительница очага" и называют): харч, баня,кровать. Отдохнул, в тылах отсиделся -и снова "на фронт". Мужчина больше ориентирован на Небо, обратно Домой, его тут особо ничего и не держит (с женской точки зрения выглядит как беспечность и безответственность) https://proza.ru/2015/05/22/610 Женщина -она существо земное, прежде всего работает животная программа продолжения Рода (выжить любой ценой: нора/дитеныши/охрана/кормление) и всегда материальна (она мать,материя, даже средний месячный цикл у нее жестко привязан циклу Лунному -28 дней), и ей и на Земле хорошо и тут -весьма балдежно, вечный праздник))) и Ей очень близко все, что с РОДом и связано: РОДители,РОДина,приРОДа и прочее. ("С милым -рай и в шалаше" - это редко у кого встречается, и за мужьями в ссылку в Сибирь, как у декабристов, мало кто и поедет). Естественно, у верующих супругов задача "спасения душ" распространяется на обоих и детей своих они воспитывают ровно в том же ключе. Верующий Мужчина ничего не боится и прежде всего "служит Богу" (в лице создаваемой семьи, которая тоже -от Бога,естественно и за которую он ответственен перед Ним), а Женщина - она уже "служит Мужу", не прислуживает, а именно является помощницей, и если оба Верят, что идут друг-другу от Бога - то на этом все и держится. Через семью спасаются. Про женщин я говорил уже, три пути у них спасения душ: а) через Мужа б)непосредственно через Церковь ("невеста христова", путь монахини) в) через Сына, как в примере Богоматери (увидеть Бога в Сыне, послушать его, и видеть как твое дитя умертвляют на твоих глазах дано тоже не каждой).Но я о таких примерах среди женщин не знаю даже, пока не слышал и не встречал. Мужчина дает женщине -"Небесное", а она наполняет его -"Земным", которое у него попросту отсутствует. Вот тогда и получается Творение. Творить-то тут надо, а не где-то "там". Там все уже сотворено давно. Каждая семья - это "микросолнечная система", где Солнце -это Муж (он и Светит), а Жена - это Земля которая вокруг него и "вращается" вместе со спутниками -лунами (детьми). И если уж говорить начистоту -то Любить (Светить) может только Мужчина, а Женщина - она лишь "Отражает" (возвращает) ему его же, но - уже с женским земным окрасом. (Не обращали внимание, как лица у некоторых из батюшек "светятся" и какой Свет от них исходит? Мне вот доводилось, и не раз. Практически все из них-семейные) И женщину всегда выбирает -мужчина, а она или соглашается, или отказывает. "Бог - любит мужчин, мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, а хомячки - никого не любят", -как говорил Николай Фоменко))) Зимы у нас на севере холодные, и погреться всем бабам ой как и хочется)
Так как же 4 млрд. мужчин и 4 млрд. женщин "найти свое" в существующем видовом и расовом многообразии? Ведь физиологически стыковка возможна между всеми существующими М и Ж... Ответ дает опять же Евангелие:
Цитата
"...Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему положу влечение твое, и он будет господствовать над тобою.."3:16
Влечение не физиологическое половое ввиду имеется (не либидо), а влечение Душевное. Это поиск того, чьей "помощницей" Женщина и готова стать. Ну и Любовь, конечно же (основывающаяся на доверии и уважении), как взаимный объединяюший и притягивающий фактор.Сначала, конечно же сливаются менталитеты (общие и одинаковые установки на жизнь, мировоззрение), потом чувственная сфера идет (взаимная любовь), потом все это спускается на уровень Ощущений(это уже эфиры) и объединения в "Одну плоть":
Цитата
Ст. 31-32 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
хотя кое-что есть и в Ведах:
Цитата
"...Вот как описывают Ведические учения стремление души найти свою половинку: Началом всего было и есть единство двух половинок одного целого — Бога. И опускались души на Землю Святую, разделенные на две половинки — женщины и мужчины.(известный символ инь и ян, мужского и женского начала, который одновременно являясь единым целым, но все же разделен) И задумано было Богами так, чтобы найти они могли один другого по главным душевным качествам. В сердце мужчины оставили часть пламени чувств его женщины, чтобы, когда встретятся они, запылало его сердце любовью вечной, добротой и любовью согрел бы он ее, и по той любви узнает она его. А в сердце женщины оставили Боги часть ума мужского. Тогда увидит он, что мудростью полна душа женская, и по мудрости той узнает мужчина пару свою. Наши Предки считали, что у каждого из нас, обязательно есть вторая половинка. И эта половинка одна единственная, так как является частью вашей собственной души, разделенной однажды на мужское и женское..."
и в Апокрифах:
Цитата
"....14. И сей властитель мира и существ смертных и бессловесных через всеобщие связи и крепкое устройство кругов, показал Природе, находящейся внизу, прекрасный образ Бога. Пред этой чудесной красотой, где все энергии семи Управителей были соединены в форму Бога, Природа улыбнулась от любви, узрев отражение благолепия Человека в воде и его тень на земле. И он, увидев в Природе изображение, похожее на него самого, - а это было его собственное отражение в воде, воспылал к ней любовью и возжелал поселиться здесь. В то же мгновение, как он это возжелал, он это и совершил и вселился в бессловесный образ (была зачата форма, лишенная ума). Природа заключила своего возлюбленного в объятия, и они соединились во взаимной любви. 15. И вот почему единственный из всех существ, живущих на земле. Человек двояк: смертен телом, бессмертен по своей сущности. Бессмертный и властелин всех вещей, он подчинен Судьбе, которая царит над всем смертным; высший, чем порядок кругов он стал его рабом; муже-женщина, как Отец его, и не нуждающийся во сне, ибо он произошел от сущности, не нуждающейся во сне, он, тем не менее, подчинен телесной любви и сну... " http://apokrif.fullweb.ru/hermes/germ1.shtml
Когда такие люди находят друг друга и встречаются, то у них наступает взаимный ПОКОЙ и УМИРОТВОРЕНИЕ.
А вообще со времен Адама и Евы ничего качественно и не поменялось, Те, кто некогда были ОДНИМ ЦЕЛЫМ, обретя "кожаные ризы" и рухнув с Небес так же Ищут друг-друга. Одни -помощниц, другие тех -пому "помогать будут". Даже Платон на эту тему философствовал)))
Цитата
Mы свято верили в легенду о двух половинках. Но когда эти половинки встречаются, они ведь ещё не знают, что являются частью единого целого. И распознать это не так-то легко, особенно в юном возрасте. Тогда, когда все взрослые вокруг твердят, что всё это фигня, что ещё рано, и нужно сначала окончить школу, поступить в институт, закончить его, а потом уже думать о каких-то там половинках.
Притча о двух половинках (теория древнегреческого философа Платона). "Когда-то очень давно на земле жили необыкновенные люди. У них было четыре руки, четыре ноги, две головы. Они были прекрасны! Это были мужчина и женщина слитые воедино. Во всей Вселенной не было существа прекраснее и сильнее. Они могли без устали ходить, работать, охотиться, охранять свой дом. Когда одна половинка уставала, то вторая всегда приходила на помощь. Но самое главное — это существо было абсолютно гармоничным и независимым. В нём одновременно присутствовало и мужское и женское начало, поэтому ему никто был не нужен. Они самостоятельно продолжали свой род. Это были необыкновенные люди. Боги с небес с завистью наблюдали за ними. Они понимали, что нет никого сильнее этих счастливых людей. И Зевс, верховный олимпийский бог, сказал тогда:"Я знаю как поступить, чтобы эти смертные потеряли свою силу!" И ударом молнии рассёк это существо надвое, создав мужчину и женщину. Таким образом, народонаселение земли сильно увеличилось, но при этом ослабело и растерялось - отныне каждый должен был разыскивать свою потерянную половину и, соединяясь с ней, возвращать себе прежнюю силу и способность избегать измены, и свойство работать долго и шагать без устали. Много времени прошло с тех пор. Так и ходят по земле одинокие мужчины и женщины и каждый пытается найти свою половинку. Некоторым это удаётся. Они снова сливаются воедино и обретают былую силу, гармонию и счастье. И это называется Любовью…"
We all need someone To Love, - как пели East 17 https://www.youtube.com/watch?v=NU7ZaV-Pd-U
Сообщение отредактировал bearshit - Понедельник, 05.09.2022, 15:57
Дата: Понедельник, 05.09.2022, 15:59 | Сообщение # 119
Цитатаbearshit ()
))) Вы молоды и наивны
Я внимательно читаю .
Цитатаbearshit ()
кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу
Написано , Бог разделен с Миром .
Цитатаbearshit ()
кто любит мир, в том нет любви Отчей
Написано о компенсации детской травмы . С переводом Библии не все срослось , кое что искажено . Сколько букв и значений удалено из образного языка с момента составления текстов .
Бог есть Любовь и сотворил Мир Любовью . Подобное к Подобному . Ибо как иначе Все удерживается Вместе ? Человек видит Все Что Рядом - подобное Себе . Возлюби ближнего своего . Мне не нужно быть для этого старой и искушенной , надо стать готовым .
Вы так подробно описали глазам мужское-женское , но и в этом не все что есть . Понимают Любовь не Телом . Тело только позволяет Увидеть её вокруг . А все остальное приходит Образами и Высшими Состояниями . Знакомство со своим внутренним миром наполняет пустотную явную часть каждого пола . Каждая Встреча дарит иную точку зрения на Себя . Любовь - это Узнавание . И тем самым расширение наполнение Мира .
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!