ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Пятница, 07.08.2026, 12:10
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: streaminformation  
Присутствие . Настоящее . Процесс .
caittДата: Понедельник, 05.09.2022, 08:15 | Сообщение # 821
Статус: Offline
Цитата Rukola ()
Было упомянуто , как Слово разговаривает с ДНК ....как люди передают друг-другу Память Словом .

Такие новоделы как Буквица уводят нашу Память по ложному пути. sad

Иаков_ХристосДата: Понедельник, 05.09.2022, 09:15 | Сообщение # 822
Цитата caitt ()
Такие новоделы как Буквица уводят нашу Память по ложному пути

Вы по любому пути согласны, сломя голову бежать, лишь бы не по Пути Истины.

asiraДата: Понедельник, 05.09.2022, 09:32 | Сообщение # 823
Цитата caitt ()
Такие новоделы как Буквица уводят нашу Память по ложному пути.

А я, считаю, что нет) Мне она, например, дала расшифровку многих значений. Вопрос как использовать её. Нашу память уводит неумение соединить все знания воедино. Всё нужно собрать вместе и черты, и резы, и буковник, и буквицу и т.д.
Нас разбили, чтобы управлять нами, так вот сейчас настало время выйти из под управления, а этого можно добиться только став Единым, с уже накопленным опытом.

Сообщение отредактировал asira - Понедельник, 05.09.2022, 09:32

RukolaДата: Понедельник, 05.09.2022, 09:50 | Сообщение # 824
Цитата Rukola ()
Мы смотрим на Одно и то же , а видим Свое .

Цитата Rukola ()
Мир своими Глазами .

Цитата caitt ()
GoPro HERO5

caitt, я знаю , насколько важно соблюсти и форму и этикет Подачи .
Неужели вы подумали , что реклама камеры - это мое невнимание к этому ?
Я фотограф , для меня цифровой прибор передачи изображения несущественен .
Я увидела свой Мир по Содержанию . Я в реальности глазами вижу готовые композиции , сбалансированные кадры и
мыслю ракурсами в том что есть . Это моя профессиональная компетенция и деформация (искажение) одновременно .
Мы все пользуемся изображениями (не указывая прибор , с помощью которого происходит обмен) , а также пользуемся знаками для передачи
смысла текстом (не указывая тип символов) .
Я готова перейти на Универсальный Язык Интерфейса Передачи и Обмена Информацией .
Но Сейчас и Здесь Понимание Другого с Точки Зрения Другого - наиважнейшее в Процессе .

caittДата: Понедельник, 05.09.2022, 10:49 | Сообщение # 825
Цитата Rukola ()
Неужели вы подумали , что реклама камеры - это мое невнимание к этому ?

Конечно же ничего такого я не смог подумать, так как моя проснувшаяся олигофрения не смогла понять, что это реклама камеры... sad

caittДата: Понедельник, 05.09.2022, 10:54 | Сообщение # 826
Цитата asira ()
Всё нужно собрать вместе

Для любого вида сборки необходимо найти соответствующие ключи. Ложные пути поиска ключей и ловушки, расставленные на них, не ведут к ним, а уводят.

Сообщение отредактировал caitt - Понедельник, 05.09.2022, 11:01

RukolaДата: Понедельник, 05.09.2022, 11:23 | Сообщение # 827
Цитата caitt ()
Для любого вида сборки необходимо найти соответствующие ключи

Чувство юмора никому не помешает biggrin .
Цитата Rukola ()
Понимание Другого с Точки Зрения Другого

Я уже привыкла к вам , caitt.
Попадется подходящий видеоряд с экспедицией в горы , скоростным управляемым спуском , полетом в Небе ,
управлением Волной и Ветром на ваш вкус - предложите . Я с удовольствием
размещу ваше Видение Рядом . Я вам доверяю . )

caittДата: Понедельник, 05.09.2022, 18:27 | Сообщение # 828
Цитата Rukola ()
Попадется подходящий видеоряд

Всë перечисленное вами дальше мной прожито в своë время... И даже более того...
Не вижу смысла размещать чьи-то съëмки на эту тему...

caittДата: Понедельник, 05.09.2022, 18:30 | Сообщение # 829
Цитата Rukola ()
Цитата caitt ()
Для любого вида сборки необходимо найти соответствующие ключи

Чувство юмора никому не помешает .

Где тут юмор? sad

RukolaДата: Четверг, 08.09.2022, 07:50 | Сообщение # 830
Для темы ЭНЕРГИЯ .
В Безконечном Безграничном Образовывается Конкретное Качественное Мотивированное Возможное .
По Причине Себя Оно Есть Безусловно , Его Задача - Найти Свое Предназначение , Определив/Описав Функционал
Своих Качеств Процессом .
Познавая Собой Как Он Воздействует В/На Информацию - Так(им) Путем Определяет Смысл Себя .
Готовность Возможного Определяется Очевидностью Смысла Становиться Уместным .
Разумность Подтверждается Информационным Зеркалом (зеркальным тестом на Очевидность) , В Котором
Разумность Узнает Себя По Изменению Отражения .
Мотивация Поиска Предназначения Исчерпывается Подтверждением И Реализацией .
Далее Мотивацию Восполняет Сама Разумность Подтверждением Ответственности и Права на
Продолжение Или Трансформацию Процесса в Иное .

( из этого описания надо убрать понятие времени , пространства , а затем и энергии ,
останется только Бесконечное Образование Помимо Физики Движения , Помимо Энергии Волны)

Другими Словами .
В Безконечном Безграничном Образовался Источник Волны с Потенциалом Импульса .
По Своей Природе Он Есть Безусловно и Невидим Сам По Себе (бессмысленен , неуместен , неподтвержден )
До Момента , Где Начинает Отражаться Информационно В Среде , Вариативно Проявляя Энергией
Все Возможные Качества Волны , в Диапазоне её Длины , Частоты , Амплитуды , Воспринимаемости (Мерности) и
Вероятностности (Квантовости).
Воспринимая Себя По Зеркалу Источник Волны Исследует Как(им)-То Воздействием Свои Возможности .
Изменяя Волновым Способом Информацию о Себе Свет Определяет Уместность Своих Качеств ,
Оценивая/Измеряя Визуально Очевидность/Эффективность Конечного Результата Глазами .
Человек наблюдает Мир вокруг , и Свое Имя "ЧЕЛОВЕК" То Есть - Путь Источника До Человека
Воспринимается Им Как Пространство , Продолженное во Времени ,
От Реликтового Излучения до Настоящего Момента .
Жизнь Формой - Эволюционный Максимум Энергии , достигаемый Сужением Диапазона Восприятия Волны ,
Способный Творчески Продолжать Самостоятельно Или через Расширение Сознания Трансформировать Процесс Себя .
А также самый хрупкий(тонкий , виртуозный) Диапазон Света , где Разумность Ориентируется Исключительно
по Отражению в Зеркале Существующего только во Время Жизни .

Тогда .
Энергия - это Степень Способности Качественно Изменять(ся) Разумности Получая Информацию .
Информация - это некоторая Среда(Зеркало) , способная Ответить/Возвратить Отражение заявленным Качествам Источника,
в случае Света - воспринять Волну Состоянием .
Разумность - Любознательное/Любопытное Внимание biggrin .

Вопрос Саита связан с тем , что я однажды написала .
Возникновение Жизни это прежде Всего Возможность Разумности .
Свою Способность К Жизни или Право на Продолжение Разумность Подтверждает Собственной Ответственностью
Сохранять Свою Жизнь Самостоятельно ,
без делегирования кому либо .
С Этим Выбором связаны текущие События Изменений . ,
Поэтому Сейчас надо Понимать , что Человек присутствует в Мире определенным Порядком и
если он неспособен поддерживать у Себя Свой Порядок , То будет предложена Помощь ,
и придут уберутся . Будет красиво , только не по тем местам и менять по-своему ничего нельзя будет .
Тогда Разумность сохранится в Виде Любопытства , получая Ограниченный Детский Опыт .
Любознательность - Это То К Чему Сейчас Сделали Шаг Решительные Исследователи .
Ответственность за Жизнь - это с оборотной стороны - Право на Неё .
Ответственность на Себя берет Тот , Кто Уверен и Устойчив в Новом и Неизвестном ,
Тот и Получает БезГраничный Опыт .

ПОСТ В РАБОТЕ . Будет редактироваться в течение дня .
Если у кого-то есть соображения прямо сейчас , дополняйте , этот пост неавторский .
Вечером я перенесу его в тему Энергия .

caittДата: Четверг, 08.09.2022, 08:40 | Сообщение # 831
Цитата Rukola ()
Пост в работе

Работайте над постом, Вера. Только мне он и так хорошо заходит. Сожалею, что мне слабо в этом поучаствовать.
"Любопытное Внимание... ", а почему не Любознательное?

RukolaДата: Четверг, 08.09.2022, 10:03 | Сообщение # 832
Цитата caitt ()
"Любопытное Внимание... ", а почему не Любознательное?

Потому что до обНаружения Смысла Внимание Любопытно , многое в Жизни Так и остаётся просто Опытом ,
а Внимание , познающее уже со Смыслом становится Любознательным . )
Разница - в какой фазе Присутствия находится Разум .
А пост в Работе , потому Как аналогично Движению Изменение в Жизни Осуществляется в Моменте Между
Состоянием Прошлого и Будущего . Сама Жизнь Отвечает На Импульс и Передает его Дальше ,
неизбежно Проживая Воздействие на себя Резонансом и Соответствующим Изменением своих форм и варьируя угол отклонения от
Направления Несущего Вектора , заданного Грядущим .
Когда угол отклонения Движения к Грядущему Превышает Определенный , Изменение Формы Жизни приобретает деструктивный
характер Искажения , Это привносит Страдания , Мучения , переживаемые обладателем Жизни .
Разумность приобретает Смысл , имея возможность вписать Себя в Происходящее ,
дополняя Процесс Жизни Результатом своих Исследований, а возможно проводя новые Испытания .
Мы говорим о Том , насколько активна жизненная позиция Живущего и насколько он готов стать Участником Изменений .
Я еще вернусь к редактируемому посту , благодарю , caitt , уже кое-что изменила, держу вас в уме ) .

caittДата: Четверг, 08.09.2022, 20:20 | Сообщение # 833
Цитата Rukola ()
до обНаружения Смысла Внимание Любопытно

ПоПытаюсь обНаружить смысл слова "любоПытство".
Думается, что слово "любоПытство " должно выглядеть как "любоОпытство", и иметь смысловое значение - любить всë делать методом тыка, то есть неосознанно.
Вопрос - сколько процентов Разумности в этом методе? biggrin

RukolaДата: Четверг, 08.09.2022, 21:13 | Сообщение # 834
Цитата caitt ()
Где тут юмор?

Смотреть со Звуком .
https://ru.pinterest.com/pin/761319512020914806/
Цитата caitt ()
Для любого вида сборки необходимо найти соответствующие ключи. Ложные пути поиска ключей и ловушки, расставленные на них, не ведут к ним, а уводят.

Цитата Rukola ()
Чувство юмора никому не помешает

Цитата caitt ()
Вопрос - сколько процентов Разумности в этом методе?

За редким исключением Только То Что Видно . biggrin
Просто надо с юмором смотреть .

RukolaДата: Пятница, 09.09.2022, 01:55 | Сообщение # 835
Цитата caitt ()
значение - любить всë делать

Я тоже думала над этим .Тем Более у меня рекорд по числу поводов для смеха над собой .
Любопытство происходит все таки в рамках жестких ограничений психики и детских страхов перед неизвестным .
Оно пытается повторить все что видит на чужих примерах ,
и смело идет на абордаж любого знания , по детски предполагая для себя конфеты и пряники в итоге , упуская из виду
неизбежную нагрузку , приложение собственных усилий и зачастую безмерного терпения и элементарной усидчивости .
Не проникаясь глубиной погружения в изучение , которое позволяет концентрировать Внимание на предмете любопытства и
принять смысл , который был заложен изначально в качестве несущей информации ,
любопытство остается неудовлетворенным , а его поверхностный опыт составляет крайне искаженное представление о сути происходящего
по причине того , что незрелая психика с трудом усваивает взрослую информацию , превышающую её многократно по качеству и обьему .
Любознательность тоже любит все делать , но главное её свойство - это последовательность и собственное желание самому
достичь результата . Любознательный уже понимает , что знание большого обьема требует большого вложения по времени и
терпение становиться для него расширением собственных возможностей по обретению памяти . Запоминание таким образом
укрепляет саму память и взращивает ум , что естественно целесообразно в
период , когда закладывается способность Разумности быть эффективной .

caittДата: Пятница, 09.09.2022, 10:42 | Сообщение # 836
Цитата Rukola ()
смеха над собой

Как же много в Нас Непохожести. Я никогда над собой не смеюсь, а только ругаю и обзываю по разному себя. angry

RukolaДата: Пятница, 09.09.2022, 11:26 | Сообщение # 837
Цитата caitt ()
Как же много в Нас Непохожести. Я никогда над собой не смеюсь, а только ругаю и обзываю по разному себя.

О , меня научили молиться о прощении себя . Правда я молюсь с закрытыми глазами ,
ибо ничто не мешает мне оставаться честной воочию .
И молитвы мои тоже по разному сложены , но обращены в Единое .
Вы думаете , когда один с бутылкой водки , а другая с бутылкой шампанского , им уже побеседовать не о чем ?
Мы можем просто обменяться бутылками , оставив в них свои напитки , чтобы дать пищу глазам , сохраняя свою суть .)
Уже хотя бы это добавит толику юмора в беседу .
А ругаете , обзываете - все зависит от громкости ... Между нами
моя соседка снизу временами на баяне играет ... сын в это время включает свою музыку , чтобы не мучиться ...
Сын довольный , соседка ни разу не жаловалась , такое своеобразное понимание сложилось .

caittДата: Пятница, 09.09.2022, 16:47 | Сообщение # 838
Цитата Rukola ()
меня научили молиться о прощении себя .

Я тоже учился подобному способу прощать себя у Лууле Виилмы... когда она была ещё жива. Только, видимо, до всего надо доходить самому...

Сообщение отредактировал caitt - Пятница, 09.09.2022, 16:53

caittДата: Воскресенье, 11.09.2022, 22:32 | Сообщение # 839
Цитата Rukola ()
Для темы ЭНЕРГИЯ

Вера, куда пропал ваш пост из темы ЭНЕРГИЯ?

спикаДата: Понедельник, 12.09.2022, 05:06 | Сообщение # 840
Цитата caitt ()
Вера, куда пропал ваш пост из темы ЭНЕРГИЯ?

я ничего(и никого) не удаляла....(переносить переносила...но не удаляла)...

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 8908
Что происходит сейчас в Мире... 8700
Свободный разговор... 7246
ПРОЗРЕНИЕ 4776
Дуратино - это Я 4379
Человек и Мир 3731
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3418
Любовь... 3048
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 07.08.2026, 01:19   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
МЕНЕСТРЕЛЬ 06.08.2026, 19:25   спика ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 05.08.2026, 22:14   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Жизнь в 5 Измерении 05.08.2026, 08:37   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 04.08.2026, 19:51   спика ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 02.08.2026, 04:34   pitchman ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 01.08.2026, 21:10   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 01.08.2026, 20:22   спика ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 28.07.2026, 01:34   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 24.07.2026, 16:25   Operator ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 20.07.2026, 21:54   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 20.07.2026, 02:15   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРИРОДА ИЛЛЮЗОРНОГО ВОСПРИЯТИЯ. МЕНТАЛЬНОЕ ПО... 19.07.2026, 10:32   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Реальная История нашей цивилизации. 19.07.2026, 09:21   Электрон ОСОЗНАНИЕ
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 12.07.2026, 03:15   След_Вечности ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
спика
эмма
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->