Житель Земли .
|
|
Курортина | Дата: Вторник, 22.09.2020, 20:14 | Сообщение # 241 |
Статус: Offline
| Цитата tolyan4ik ( ) тоесть по вашему мнению незнакомого человека можно оклеветать, и он еще при этом должен сам приводить аргументы что он не такой?? Нет, я так не считаю. А как конкретно вас оклеветали? Кто посмел посягнуть на вашу светлую личность!
|
|
| |
Fractal | Дата: Среда, 23.09.2020, 06:42 | Сообщение # 242 |
| Цитата tolyan4ik ( ) какие процессы в ее головушке не дают воспринимать мир такой какой он есть Что ж Вы сразу не сказали )) . Все очень просто . Пока не начнешь Жить свою Жизнь , ничего не будет понятным . Хоть тыщу книг прочитай и запомни . Вы - Живите собой . Свою головушку узнаете . А там и все остальные головушки станут понятны . Представление , мнение о Жизни , а также отношение к Жизни не является Жизнью . Как инструкция к пылесосу не является пылесосом . Чтобы стало чище , не читают и не пишут инструкций , а просто пылесосят .
Когда все будут Жить свою Жизнь , а не изучать чужую , тогда чужая странность и феноменальность будет восприниматься ответом на вопрос : а что , так можно было ? Да , так можно .
Сообщение отредактировал Fractal - Среда, 23.09.2020, 07:38 |
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 23.09.2020, 07:58 | Сообщение # 243 |
| Цитата asira ( ) Я ранее писала о лидерах,но это приводит к эгрегору,поэтому сейчас должна быть создана Согласна. Тут вот какие лидеры... Знатоки людских душ как бы... Не по Львиному типу, а по Водолейскому. Водолей негласный лидер. Он организует людей так, что каждый человек проявляет свои способности. А сам остается как бы за кадром. По Львиному типу идет перетягивание внимания людей на одного человека. И они копируют его поведение. Чуть какая проблема: Лёва, разреши наш спор. А Водолей - это как Макаренко. Который незримо присутствует, когда подростки строят свою колонию, устанавливают правила. А он сидит в сторонке. Мне это просто понимать, так как я сама Водолей. И меня люди не видят как бы. В Водолее Солнце в изгнании. Создается впечатление, что люди самооранизовались. Эра Водолея предполагает, что лидеров не будет. Но будут люди, которые видят потенциал каждого и умеют направить в нужное русло энергию ( это Львы), и Водолеи, которые возьмут на себя организаторские функцию ( кого с кем познакомить, организовать группу, дать слово каждому).
|
|
| |
tolyan4ik | Дата: Среда, 23.09.2020, 10:49 | Сообщение # 244 |
| Цитата Курортина ( ) Нет, я так не считаю. А как конкретно вас оклеветали? Кто посмел посягнуть на вашу светлую личность! Ребят, ну есть-же диалог общения на странице, читайте вникайте в суть хоть немного
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 23.09.2020, 12:34 | Сообщение # 245 |
| Цитата tolyan4ik ( ) Ребят, ну есть-же диалог общения на странице, читайте вникайте в суть хоть немного Так я читала. Но так и не поняла суть. Если поняла, разве спрашивала бы....
|
|
| |
caitt | Дата: Среда, 23.09.2020, 18:04 | Сообщение # 246 |
| Цитата Курортина ( ) Водолеи, которые возьмут на себя организаторские функцию Да, был у нас один такой Водолей по фамилии Ельцин.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 23.09.2020, 18:48 | Сообщение # 247 |
| Цитата caitt ( ) Да, был у нас один такой Водолей по фамилии Ельцин. Ну, развалилось все при Горбачеве. Погрузились все в хаос. Только Водолей мог хоть как-то сориентироваться в той ситуации. Но надо отдать должное: на свое место поставил того, кто мог страну вывести. И потом то был другой уровень. Выпивать мы не будем))))
|
|
| |
caitt | Дата: Среда, 23.09.2020, 19:52 | Сообщение # 248 |
| Цитата Курортина ( ) А Водолей - это как Макаренко
Цитата Курортина ( ) Ну, развалилось все при Горбачеве У них один и тот же знак Зодиака - Рыбы. При чëм последний ближе к Водолеям.
Сообщение отредактировал caitt - Среда, 23.09.2020, 19:56 |
|
| |
tolyan4ik | Дата: Среда, 23.09.2020, 20:58 | Сообщение # 249 |
| Цитата caitt ( ) У них один и тот же знак Зодиака - Рыбы. При чëм последний ближе к Водолеям. А ваш компьютер в голове программировали токо по зодиакальным знакам? естьже еще и другие знаки: одинаковые пиджаки, машины, цвет волос жен и т.д.
Сообщение отредактировал tolyan4ik - Среда, 23.09.2020, 20:59 |
|
| |
caitt | Дата: Среда, 23.09.2020, 21:40 | Сообщение # 250 |
| А вот пример от "макаренков" нашего времени: "Ньюландия - очень близкая к оригиналу модель государства со всеми его органами, функциями и атрибутами. У ньюландцев есть всенародно избранный президент, кабинет министров, банк, биржа труда, есть своя валюта, газета и т.д. И все это, заметьте, не просто значится, но функционирует на базе выделенных на проект реальных денег. Причем сами граждане через избранные ими органы и бюджет составляют, и исполнение его контролируют, и на личные нужды деньги не получают, а зарабатывают, платя, как положено, налоги. А если возникает бюджетный дефицит, его приходится покрывать, увы, не столько за счет торговли и предпринимательства, сколько за счет урезания расходов на здравоохранение и образование. Все как в нашей реальности!
Игра? Конечно. Но опять вспоминается Макаренко, воспитанники которого, играючи, построили два настоящих завода и научились зарабатывать себе на весьма комфортную жизнь. Думается, компания "Юкос", выделяя на проект "Новая Цивилизация" очень серьезные средства, правильно понимает роль такого рода игр для будущего всей страны. "Дикий" капитализм строить не требуется: он сам утвердится, сминая все на пути. А вот цивилизованный, "с человеческим лицом" - надо создавать, выращивать, воспитывать. В Европе этот процесс занял несколько столетий. Нам надо управиться быстрей..."
Во время следующего заезда Ньюландию заселили старшеклассники - им предстоит жить по тем же правилам. А сто учителей разъехались по своим городам и поселкам. Сколько новых Ньюландий появится в ближайшие годы в стране?"
Андрей Нуйкин. Страсти по Макаренко.
https://web.archive.org/web....ttp
Сообщение отредактировал caitt - Среда, 23.09.2020, 21:43 |
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 23.09.2020, 22:43 | Сообщение # 251 |
| Цитата caitt ( ) У них один и тот же знак Зодиака - Рыбы. При чëм последний ближе к Водолеям. В гороскопе нет такого понятия "ближе к Водолею". Первые числа любого знака говорят о ярком его проявлении. И лишь в конце гороскопа мы можем говорить об ослаблении. Иначе говоря, сила знака Рыбы наиболее проявленна в Горбачеве. У Макаренко Южный узел в Водолее. А у Горбачева в Весах. Первому дано от рождения исподволь влиять на людей, не напрямую. Слава по Северному углу во Льва к нему пришла вообще после смерти. Всю свою деятельность он строил по Водолею. У Горбачева Южный узел в Весах означает избегание противостояния, неумение, страх настаивать на своем. Ни вашим, не нашим. Это и погубило страну.
|
|
| |
caitt | Дата: Среда, 23.09.2020, 23:33 | Сообщение # 252 |
| Большое спасибо, Курортина, за столь профессиональный комментарий. Только я астрологией не интересуюсь, для меня эта наука слишком сложная. Я рассматриваю связь черт характера и знаков Зодиака под другим углом. Набираю статистику собственных наблюдений и делаю свои выводы.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 24.09.2020, 07:51 | Сообщение # 253 |
| caitt, да, система астрологическая сложная и совершенная. И там не только Солнце играет роль. Даже совсем не Солнце. Поэтому если хотите делать выводы, все же стоит изучать систему.
Еще хотелось бы добавить, что Водолей - этот разрушение ради освобождения. Таков принцип главной планеты этого знака - Урана. Поэтому все мятежи, переустройства приходят на Водолейские периоды. Сейчас в декабре Сатурн зайдет в Водолей - будет напоминать возврат 90-х, в то время Сатурн был в Водолее. Весной он уже тренировался, заходил в Водолей, но потом попятился и с середины лета и находится в Козерога, позволяя нам доделать дела. Прекрасно помните, что было весной. Вот что-то примерное будет с декабря
|
|
| |
caitt | Дата: Четверг, 24.09.2020, 12:42 | Сообщение # 254 |
| Курортина, спасибо большое за просвещение. Но мне слабо вникнуть в эту систему целиком. К тому же у меня несколько другая модель связи характера человека и событий с годовым циклом Земли.
Сообщение отредактировал caitt - Четверг, 24.09.2020, 12:45 |
|
| |
Fractal | Дата: Четверг, 24.09.2020, 17:28 | Сообщение # 255 |
| Итак , на чем мы остановились , уважаемые Жители Земли ? Как определить , Человеки мы или Люди ? Все больше утверждаюсь в том , что Человек - имя нарицательное и множественное число для него не предусмотрено по сути . Ты - Человек . Я - Человек . Вместе Мы - один вид , Человек . Есть только одна существенная разница состояния каждой клетки этого организма . Состояние ВМЕСТЕ соответствует состоянию Человек . Состояние Я ОТДЕЛЬНЫЙ ОТ ВСЕХ соответствует состоянию Людей . Сейчас в Интерфейсе собираются Люди , которые перешли в состояние Человека и способны коллективно резонировать с общей Идеей , сохраняя свою уникальную индивидуальность . Важнейшее качество Человека - это принятие уникальности другого Человека и умение видеть Истину его глазами . Способность к восприятию мира через другую призму чувствования безгранично расширяет инструментарий Человека для познания Мира . Одно лишь препятствие к чувствованию другого такого же - это СТРАХ ПЕРЕД ЖИЗНЬЮ во всем её многообразии .
|
|
| |
caitt | Дата: Четверг, 24.09.2020, 19:30 | Сообщение # 256 |
| Fractal, как вы считаете нужны нам лидеры?
|
|
| |
Fractal | Дата: Четверг, 24.09.2020, 19:42 | Сообщение # 257 |
| Цитата caitt ( ) Fractal, как вы считаете нужны нам лидеры? Нам нужны люди , которые на своем опыте показывают , какие возможности заложены в каждого . Те , кто позволяет поверить любому в свои силы . Те , кто дарит независимость от своей помощи .
Лидеры , обещающие спасти , указывающие верный Путь , и предлагающие свою помощь при неукоснительном соблюдении правил , актуальны только для тех , кто желает переложить на Лидера свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за себя , а значит лишить себя ВЫБОРА , следовательно СВОБОДЫ .
Сообщение отредактировал Fractal - Четверг, 24.09.2020, 21:18 |
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 24.09.2020, 20:26 | Сообщение # 258 |
| Цитата Fractal ( ) Нам нужны люди , которые на своем опыте показывают , какие возможности заложены в каждого Хорошо сказаноЦитата caitt ( ) Но мне слабо вникнуть в эту систему целиком. К тому же у меня несколько другая модель связи характера человека и событий с годовым циклом Земли. Это да. Наверное, нет ни одного астролога, который смог бы удержать эту систему и взаимосвязи у себя в голове целиком. Это просто нереально. Очень интересно, а какая эта модель?
|
|
| |
tolyan4ik | Дата: Четверг, 24.09.2020, 20:31 | Сообщение # 259 |
| Цитата caitt ( ) caitt Че там не вписываюсь в твое мировозрение? или как обьяснить твой молчок на мой вопрос?
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 24.09.2020, 20:34 | Сообщение # 260 |
| Цитата Fractal ( ) Способность к восприятию мира через другую призму чувствования безгранично расширяет инструментарий Человека для познания Мира . Это непременно условие. Можно сказать, основополагающее. Пока не будет развита способность переживать состояние близкого человека, пока не будет развита эмпатия, пока не будет желания посмотреть на мир глазами собеседника, дальше двинуться не получится. Это не означает согласие двигаться в том направлении, которое видит собеседник. Это как бы наложение двух миров с отстройкой и взаимным проникновением, принятие всех вариантов.
|
|
| |