ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Четверг, 03.07.2025, 12:12
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Личный Опыт
КурортинаДата: Среда, 11.11.2020, 23:10 | Сообщение # 701
Статус: Offline
Когда мама отправлялась на операцию, она боялась, что не проснется, у нее с сосудами проблемы, нельзя наркоз. Я ей сказала: а все потому что в тебе веры в Бога нет. ( так она в церковь ходит, все аккуратно старается исполнять) Читай, говорю, молитву. Любую, хоть сама сочини. Молитва выместит дурные мысли. Она мне потом рассказывает: и вправду, чуть полезут мысли - читала молитву, и страх исчезал.

спикаДата: Четверг, 12.11.2020, 02:14 | Сообщение # 702
Цитата Курортина ()
я вообще потрясена, насколько у деревьев мощная энергетика. Раньше недооценивала деревья

потому что создаётся СТВОР с ЗЕМЛЁЙ.... где ПЛАНЕТА ВСЕГДА выступает в качестве мужа, а тот , кто контактирует с деревом, в качестве жены...( чем является ДЕРЕВО -понятно....)...абсолютно тоже самое происходит в церкви....( во всяком случае у меня.... по ощущениям....)...*чисто "каббалистические" взаимодействия...
да...насчёт ВЕРЫ...в церкви у меня нет веры...есть ЗНАНИЕ.... моя ВЕРА коррелируется со Знанием, конечно( поэтому я не могу ВЕРОВАТЬ, а могу лишь ВЕРИТЬ....). но главным является СИЛА ДУХА... и здесь самым серьёзным испытанием является ПРЕДАТЕЛЬСТВО ( тех, кому абсолютно доверяешь, ибо являются одним из проявленных "ликов Бога"....)...т.е. тебя в какой-то степени лишаю ОПОРЫ и ты становишься СЛАБЕЕ и автоматом уменьшается ВЕРА( в себя, а значит и в Бога, потому что Вера в себя зиждется на вере в БОГА... * который есть "ЗАКОНы" МИРОЗДАНИЯ и среда обитания в одном флаконе......)

Сообщение отредактировал спика - Четверг, 12.11.2020, 02:33

КувшинкаДата: Четверг, 12.11.2020, 05:43 | Сообщение # 703
Цитата Курортина ()
Кувшинка, а может быть, разговоры про разрыв с ВЯ сильно преувеличены?
Составляю людям гороскопы и вижу, что они ведут себя в соответствии с тем, что у них запланировано. Как они узнают?

В том то и дело, что они не знают. Они ведут себя неосознанно. Т.е. по тому, как установлено внешними обстоятельствами. Потому и гороскопы совпадают. Связь с ВЯ, понятно, что есть у всех. Через нее в человека поступает жизненная энергия. И без нее он просто не сможет существовать и секунды в этом мире. Под "связью" я имею в виду именно осознанную связь. Когда человек осознает суть вещей, то все свою гороскопы он может выкинуть в топку. Об этом еще Торсунов говорил. Потому что он сам становится творцом. И законов и обстоятельств своей жизни. Не они творят его поведение, а он сам их создает, своим ОСМЫСЛЕННЫМ деланием.

Цитата Курортина ()
отличительный признак веры - это когда в тебе нет страха.

Это не отличительный признак веры. Когда у человека есть Знание, у него тоже нет страха.
Отсутствие страха может быть и по противоположной причине. Например, если человек не осознает опасность.

Сообщение отредактировал Кувшинка - Четверг, 12.11.2020, 05:47

КувшинкаДата: Четверг, 12.11.2020, 06:01 | Сообщение # 704
Цитата Курортина ()
Так как понимает, что нет ничего, кроме того, что он создал в этом видимом мире сам ( бог).

Это все тесно связано со знанием. Тут нюанс: Я не знаю, так ли это, но я верю, что это так. Знать что-то наверняка человек, находясь в воплощенном состоянии, наверное не может (даже Иисус, находясь в теле временами сомневался, если верить библии опять же). Поэтому тут всегда будет оставаться процентное соотношение: на столько % знаю точно, что это так, на оставшиеся % -верю, что это так.

Цитата
Именно это мне помогает не бегать от преследователей в тонком мире

У меня прикол состоит в том, что находясь своим сознанием в физическим теле, я очень боюсь разных нижнеастральных сущностей. Но находясь своим сознанием в тонком мире, я их не боюсь от слова совсем. Какими бы страшными и ужасными они не были, чтобы они там не вытворяли. Много раз это замечала. Тут видимо, срабатывает страх именно за свое физические тело. Или надо еще исследовать этот момент. Но все равно, скорее всего суть в том, в какой фазе (дельта, тета, альфа или бета) находится в этот момент мой мозг.

Сообщение отредактировал Кувшинка - Четверг, 12.11.2020, 06:02

КувшинкаДата: Четверг, 12.11.2020, 06:23 | Сообщение # 705
Цитата Курортина ()
То есть ты имеешь в виду не веру, а то, чем чаще всего прикрывают свое незнание ( страх)

Я имела виду именно веру. Искреннюю, настоящую. И я не отрицаю ее необходимость. Просто объяснила, что она означает (как я это понимаю). Но мне до Знания еще пилить и пилить, как и до истинной веры. Просто если сравнивать их позиции, то сначала Знание, а уж затем - Вера (более низкая ступень, чем Знание, но все же еще ОЧЕНЬ высокая для нашего физического мира).

Цитата спика ()
но главным является СИЛА ДУХА... и здесь самым серьёзным испытанием является ПРЕДАТЕЛЬСТВО ( тех, кому абсолютно доверяешь, ибо являются одним из проявленных "ликов Бога"....)...т.е. тебя в какой-то степени лишаю ОПОРЫ и ты становишься СЛАБЕЕ и автоматом уменьшается ВЕРА( в себя, а значит и в Бога, потому что Вера в себя зиждется на вере в БОГА... * который есть "ЗАКОНы" МИРОЗДАНИЯ и среда обитания в одном флаконе......)

Согласна, что предательство -это серьезное испытание. Как я уже поняла, душа приходит в физический мир, чтобы испытать все чувства и эмоции, которые он может дать. Не только испытать, прочувствовать, но и осознать и трансформировать. И сначала идут испытания полегче, потом все сложнее и сложнее. Это как уровни в компьютерной игре: прошел один уровень, переходишь на другой и т.д. Так и чувства имеют уровни. На примере предательства: сначала предательство чужого тебе человека, затем предательство близкого. Предательство любимого, предательство родителей. Предательство Учителя... Смысл в том, чтобы осознаться, увидеть ЛЮБОВЬ во всех ее проявлениях. Прожить и понять все чувства, научиться их распознавать и стать свободным и самостоятельным -творить свою жизнь, не избегать, не закрываться, не прятаться, не обижаться, не ненавидеть, не быть жертвой обстоятельств, а именно ТВОРИТЬ. Принимая мир и себя в этом мире таким, какой он есть, и творить то, что приносит тебе радость, что делает тебя счастливым.

Курортина, тебе ответ на твой вопрос, что значит для меня научиться любить: научиться творить с любовью. Потому что творение не возможно без ЛЮБВИ. Творить можно только любовью и с любовью. По другому получится только вытворять. biggrin

Сообщение отредактировал Кувшинка - Четверг, 12.11.2020, 06:25

КурортинаДата: Четверг, 12.11.2020, 07:56 | Сообщение # 706
Цитата Кувшинка ()
Это не отличительный признак веры. Когда у человека есть Знание, у него тоже нет страха.

Цитата Кувшинка ()
Но мне до Знания еще пилить и пилить, как и до истинной веры. Просто если сравнивать их позиции, то сначала Знание, а уж затем - Вера (более низкая ступень, чем Знание, но все же еще ОЧЕНЬ высокая для нашего физического мира).

Тут еще разграничивать и разграничивать, что значит Знание, а что значит Информация.
Информация для ума, а Знание - внутреннее, подчас никак не распознаваемое умом, но в то же время уверенность, ЧТО ЭТО ТАК. То есть в данном случае ты Знаешь, что тебе надо ТАК поступить и все.
Уметь распознавать и не путать Знание с Убеждениями - это и есть быть раскрепощенной, свободной, не прятаться, не обижаться и прочее:
Цитата Кувшинка ()
ЛЮБОВЬ во всех ее проявлениях. Прожить и понять все чувства, научиться их распознавать и стать свободным и самостоятельным -творить свою жизнь, не избегать, не закрываться, не прятаться, не обижаться, не ненавидеть, не быть жертвой обстоятельств, а именно ТВОРИТЬ

То есть Вера, Знание и Любовь - это звенья одной цепи.
Можно противопоставить этой цепочке Убежденность, Информацию и Неприятие ( к чужой убежденности, вере, знанию и информации).

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 12.11.2020, 07:56

КурортинаДата: Четверг, 12.11.2020, 08:08 | Сообщение # 707
Знание не может быть выражено словами. Если мы и осуществляем попытки это сделать, то есть превратить Знание в Информацию для ума, то либо это будет успех ( если собеседник обладает таким же знанием), либо конфликт, потому что Информация без внутреннего Знания сама по себе ложна: мысль, выраженная словами, есть ложь.

Если еще в разговор вписывается Информация, рожденная из Убежденности, то вообще путаница происходит.

На форуме каждый сидит в своей теме и не гуляет по другим именно потому что трудно свое Знание перевести в Информацию. Им кажется выражение своих идей совершенным, каждый оттачивает умение выражать свои мысли. Как бы мы ни владели в совершенстве языком, донести Знание до других невозможно. Его можно другим постичь через опыт, а потом уже почитать подтверждение.

КувшинкаДата: Четверг, 12.11.2020, 08:22 | Сообщение # 708
Цитата Курортина ()
Тут еще разграничивать и разграничивать, что значит Знание, а что значит Информация.

Да, разница в терминологии. С чем постоянно сталкиваемся. Каждый под любым термином подразумевает что-то свое. Почему-то очень характерно для эзотерики. Часто споры происходят именно из-за непонимания того, кто что под чем имел в виду.
Вкратце для меня информация - это внешнее. То, что где-то увидел, услышал, прочитал. Знание -всегда Внутреннее: твой опыт -осознанный. Связь с ВЯ осознанная. И это все лишь часть Знания. Мое мнение, может ошибочное. Мы сейчас отгорожены от Знания. Какими-то урывками, проскоками, ИСКРАМИ осознания только можем к Нему прикоснуться. И в это отсутствие Знания, чтобы не пасть духом, уйти куда-то не туда или вообще перестать быть, нам дана ВЕРА. Это как замена Знания, и в тоже время ниточка (или канат) надежды, ухватившись за которую, мы все же не теряем связь с Истоком. Как шланг для погрузившегося на дно аквалангиста?

Цитата Курортина ()
Знание - внутреннее, подчас никак не распознаваемое умом, но в то же время уверенность, ЧТО ЭТО ТАК. То есть в данном случае ты Знаешь, что тебе надо ТАК поступить и все.

Да, вот это знание я имела в виду.

Цитата Курортина ()
То есть Вера, Знание и Любовь - это звенья одной цепи.

Можно и так сказать. Святая Троица. smile

Сообщение отредактировал Кувшинка - Четверг, 12.11.2020, 08:24

КувшинкаДата: Четверг, 12.11.2020, 08:26 | Сообщение # 709
Цитата Курортина ()
Сообщение # 781

Хорошо сказала! Согласна.

КурортинаДата: Четверг, 12.11.2020, 10:28 | Сообщение # 710
Цитата Кувшинка ()
Мы сейчас отгорожены от Знания. Какими-то урывками, проскоками, ИСКРАМИ осознания только можем к Нему прикоснуться.
Это естественно. Потому что мы пришли сюда не для того, чтобы акцентировать внимание на нем. А для того, чтобы играть, проходить опыт. Мне не понятен смысл постижения Знаний многих эзотериков. Зачем тратить свою жизнь на то, что всегда с тобой и которые неизменны? Мы отказываемся от игры и опыта в угоду исследований. И давай мериться, у кого как... Во-первых, зависит от возраста. Чем старше человек, тем больше он прожил и имел возможность узнать больше, чем молодежь. Еще зависит от этапов. Кто-то в юности перенес потрясения, кого-то они еще ждут... Да и не для того мы здесь, чтобы теории учиться. А для того, чтобы из опыта делать выводы и обсуждать все грани с теми, кто испытал подобное. Я заметила, что все такие умные, информированные, а начинаешь с ними общение - а они даже элементарных основ не усвоили. Причем говорят одно - а на деле ровно противоположное демонстрируют. Тут надо иметь смелость снизиться до песчинки. Мало кто обладает этой способностью. Меня тут Тара курицей назвала ( в смысле глупой). А меня не задевает. Всем реально почаще бывать курицей. Именно чтобы мозг размером с куриный стал. Отбросить всю информацию, чтобы чистым быть. И не принимать все, что говорят.

КувшинкаДата: Пятница, 13.11.2020, 15:24 | Сообщение # 711
Все нужно: и теория и практика. Теория без практики мертва, а практика без теории глупа. В балансе и гармоничном взаимодействии всего со всем продвигаться к намеченной цели.

КурортинаДата: Пятница, 13.11.2020, 17:43 | Сообщение # 712
Цитата Кувшинка ()
Все нужно: и теория и практика. Теория без практики мертва, а практика без теории глупа. В балансе и гармоничном взаимодействии всего со всем продвигаться к намеченной цели.

Это так

амигоДата: Воскресенье, 16.05.2021, 09:50 | Сообщение # 713
smile

Сообщение отредактировал амиго - Воскресенье, 16.05.2021, 19:53

амигоДата: Воскресенье, 16.05.2021, 20:16 | Сообщение # 714
smile

Сообщение отредактировал амиго - Понедельник, 17.05.2021, 17:17

спикаДата: Понедельник, 17.05.2021, 10:36 | Сообщение # 715
амиго,я не успела прочитать то, что Вы удалили...но про ткацкий станок очень понравилось.... очень.... я постигала связки методом тыка.... но так глубоко не лезла...вернее это было (присутствовало) где-то в облаке(кучей разного "усвоенного-освоенного ",т.е. индуизма, каббализма, Жарниковой,мозга творящего реальность и т.д....)... например, ислам на уровне стоп...поднимаешь ноги (меняешь точку сборки)...значит автоматом подтягиваешь "пристёгнутых" к тебе "мусульман"( я не о людях в данном случае,они могут быть разными точками в твоём теле,ибо каждый из нас "Пуруша", а о эгрегорных подключениях... )... меняемся в результате вместе.....но ведь по сути дело действительно "в мозгах "...можно и ноги не поднимать, а просто представить , что поднял...

танец... это ЧУДО и отдельная история...камлание...кстати, сейчас картинку "вижу"... тело всё в связках... двигаешь частями тела и одновременно двигаются связи , искажая( меняя) пространство...

мы с Олей обсуждали это прежде... несколько лет назад...важно всё...она приводила пример с ножом, которым хлеб отрезал...программу можно создать даже тем, как ты нож назад положил...

короче..Вы разложили по полочкам...для всех...

Сообщение отредактировал спика - Понедельник, 17.05.2021, 10:44

амигоДата: Понедельник, 17.05.2021, 10:41 | Сообщение # 716
smile

Сообщение отредактировал амиго - Понедельник, 17.05.2021, 17:40

спикаДата: Понедельник, 17.05.2021, 11:04 | Сообщение # 717
Цитата амиго ()
Просто представить что-то..это можно сказать очень слабое действие которое не имеет силы. Поэтому хорошо когда это представление усиливается развиваемым при помощи тела, циклом силы, и тогда представление становится реальным действием..)

у меня уже давно всё смешалось...действие и представление... могу кольца-серьги( украшения) ( или платье) не одевать, а только перебрать мысленно разные варианты, выбирая наиболее подходящий( по ощущениям момента)...а результате получаю программу, в которой будет присутствовать не только конечный( реализованный вариант), а и те , что просто пролистнула....но чаще всё-таки суррогат есть суррогат(если о земном)...ну а с православием, например, абсолютно достаточно кодовых слов...мысленно назвала канал..и он заработал( включился)...и не надо на икону даже смотреть ...
жаль я так хорошо в Каббале не разбираюсь... великолепный инструмент соединения точек...

Сообщение отредактировал спика - Понедельник, 17.05.2021, 11:11

амигоДата: Понедельник, 17.05.2021, 11:11 | Сообщение # 718
smile

Сообщение отредактировал амиго - Понедельник, 17.05.2021, 17:19

спикаДата: Понедельник, 17.05.2021, 11:37 | Сообщение # 719
Цитата амиго ()
Если имеете ввиду Древо Жизни, то да, тоже структура, правда не станок. И нельзя забывать что евреи свои знания из Египта вынесли..)
Учитывая что Тамплиеры тусовались на святой земле ..достаточно долго, то тоже насобирали интересных знаний, передали по наследству..)

ну тут у меня несколько свои представления( кто откуда чего когда "стырил" и люди здесь мало при чём...).... можно башкой стучаться, а можно просто точки назвать(активизировать точки мозга) с тем же самым эффектом(полотно создать)... в идеале ещё знания китайцев о человеческом теле иметь... тогда вообще кум королём...
кстати... с пару недель назад как раз с одним Осознанным обсуждали акупунктурные точки на теле человечества( Пуруши)...в смысле почему кто-то аттрактор...

Сообщение отредактировал спика - Понедельник, 17.05.2021, 11:45

амигоДата: Понедельник, 17.05.2021, 11:43 | Сообщение # 720
smile

Сообщение отредактировал амиго - Понедельник, 17.05.2021, 17:40

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9232
Что происходит сейчас в Мире... 8781
Свободный разговор... 7268
Дуратино - это Я 5141
ПРОЗРЕНИЕ 4376
Человек и Мир 3745
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3428
Любовь... 3262
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 03.07.2025, 01:41   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
Мир музыки (музыкальное самовоспитание) 02.07.2025, 23:49   След_Вечности Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
ОСТРОВ. 02.07.2025, 03:11   Rukola ОСОЗНАНИЕ
НЕЭТА Сказка 02.07.2025, 01:40   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Высокие Низы . Слушаем Музыку СО 02.07.2025, 01:14   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Глаза в глаза на одном парашюте . Увидеть дру... 02.07.2025, 01:12   Rukola ОСОЗНАНИЕ
МИР ДРАКОНА 02.07.2025, 01:09   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 01.07.2025, 22:44   спика ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 01.07.2025, 21:47   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 01.07.2025, 05:08   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 30.06.2025, 23:59   спика ОСОЗНАНИЕ
От Админа 29.06.2025, 19:45   Rukola Администрация сайта
Каббала - Наука о смысле жизни. 29.06.2025, 03:56   pitchman ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 26.06.2025, 17:52   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
ПРОЗРЕНИЕ 26.06.2025, 00:39   Elhfi ОСОЗНАНИЕ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
эмма
Enn
спика
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2025 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->