Каббала - Наука о смысле жизни.
|
|
pitchman | Дата: Понедельник, 18.03.2024, 15:35 | Сообщение # 561 |
Статус: Offline
| Вопрос: Что станет с миром, если человечество будет сидеть сложа руки?
Ответ: Если сидеть сложа руки, тогда начнется третья мировая война. Мало что останется от населения Земного шара, а выжившая толика людей будет вынуждена всё-таки принять методику правильного взаимодействия между собой и достичь состояния, когда все человечество поднимется на новый уровень развития.
Мы уже исчерпали все то, что дано нам на этой Земле на уровне неживой, растительной и животной природы. А теперь должны подняться на ступень "человек". Человек, Адам, – подобный высшей силе, высшей природе – это следующий уровень существования. Мы видим, что зашли в тупик и в науках, и в культуре, в искусстве, в семье, во взаимодействии между собой. Мир погружается в наркотики, ощущая бесполезность, бессмысленность существования. Отжившая парадигма должна смениться новой.
Вопрос: Может быть, действительно нужна третья мировая война, чтобы произвести процесс перезагрузки?
Ответ: Зачем? Ведь все это можно сделать и без войны. К примеру, плохой ребенок учится побоями, а хороший понимает, что лучше все делать добрым, быстрым путем.
Каббала рассказывает об этих двух возможностях, потому она и дана нам, чтобы прийти к следующему этапу не автоматически, побоями, как на протяжении тысяч лет вынуждала нас эволюция, а здравым путем.
|
|
| |
pitchman | Дата: Суббота, 06.04.2024, 04:39 | Сообщение # 562 |
| Вместе со всеми переживаниями по поводу изменения климата, у нас появляется еще одна забота: защитить себя от террора. Здесь враг предстает уже с человеческим лицом. И мы видим, что террор разжигается несколькими странами, которые науськивают людей. Существует несколько явных и скрытых факторов пробуждения террора.
Сейчас террор вышел на совершенно новый уровень. А потому нам нужно бороться не с самими боевиками ИГИЛа, а с теми, кто поддерживает их из благополучных, высокоразвитых, богатых и сильных стран, снабжая террористов оружием, нефтью, и ведя с ними торговлю.
Видно, что есть некий внутренний механизм в недрах человечества, который поддерживает этот террор и желает, чтобы он продолжался. Он заинтересован в том, чтобы вследствие этого террора воцарился хаос во всем мире. Речь идет о европейских странах, США, Турции, Иране.
Человечество не видит, что пришло время перейти в новое состояние и выйти на новый этап. Желаем мы того или нет, но современная техника и технологии заберут у нас рабочие места, и люди окажутся без работы. Большинство населения, то есть миллиарды по всему миру, останутся без хлеба насущного, став безработными. Кто обеспечит их пропитанием и будет им платить? Возможно, что те люди, которые сейчас подогревают ИГИЛ и другие террористические организации, просто отдадут приказ уничтожить миллиарды людей, в которых нет никакой необходимости?
Ведь когда-то эти люди были нужны, чтобы работать на предприятиях, а сегодня рабочие не требуются, все делают машины, автоматы. Технологии развились настолько, что 60% населения в каждой стране будут без работы. Но им необходимо питание, жилье, образование для детей – им нужно как-то жить! Как мы это все им обеспечим? И кто захочет за все это платить для них? Выгоднее, чтобы они просто исчезли. Невольно напрашивается решение уменьшить население Земли по крайней мере вдвое, как это было сто лет назад.
При виде бесцельно слоняющихся по улице, никому не нужных людей, естественным образом приходит мысль о том, что нерационально держать их на Земле и стоит очистить ее от них. Такие теории, как теория Мальтуса о возникновении "лишних" людей уже давно известны человечеству.
Меньше века назад на Земле было всего три миллиарда человек, а сегодня уже 7. Так почему бы не вернуться обратно к трем миллиардам? Это стимул к третьей мировой войне...
|
|
| |
pitchman | Дата: Среда, 17.04.2024, 05:17 | Сообщение # 563 |
| Жизнь в многомерном мире
Вопрос: Чем отличается сила высшего, интегрального разума, от простого человеческого, "линейного" и какие возможности она дает?
Ответ: Сила интегрального разума позволяет нам выйти с нашей ступени "плоского" материального мира и начать жить в пространстве с бесконечным числом измерений.
Бывают жуки, которые ползают по поверхности и не чувствуют высоты. А есть такие, которые даже не ползают и потому не ощущают поверхности – только одну точку. Вот так же и человеческая жизнь ограничена тремя измерениями, из которых мы не можем вырваться. Но благодаря высшей силе мы выходим в N-мерный духовный мир и можем принимать в расчет все, происходящее в прошлом, настоящем и будущем. Я получаю возможность исследовать свою жизнь: прошедшую, настоящую и будущую, освобождаясь от понятий трехмерного пространства и времени, от временной оси, в которой живу сейчас. Ведь я отождествляю себя и сливаюсь с реальностью, которая выше движения, времени и пространства.
Вопрос: Как эти изменения влияют на повседневную жизнь человека, на его планы и мысли?
Ответ: Я начинаю устраивать свою жизнь, и в том числе, обычную повседневную, согласно законам высшего мира, по совсем другим расчетам, ценностям, программам, целям, соответствующим многомерному духовному измерению. Я нахожусь внутри высшей, замкнутой, интегральной силы, для которой не существует прошлого, настоящего и будущего, никакой разницы между действиями. Она пребывает в абсолютном покое и не различает состояний, не чувствует, что где-то больше, где-то меньше – а ведь именно это ощущение создает в нас ощущение времени.
Обычно мы различаем времена, потому что нам кажется, что сейчас у нас есть меньше, а через секунду будет больше, или же наоборот. Я же оказываюсь в состоянии, где нет ничего, кроме высшей силы, управляющей всем. Эта сила не может меняться, ведь она абсолютно добрая.
И если я сам, своими свойствами, становлюсь подобным этой силе, то оказываюсь в мире Бесконечности. Я начинаю раскрывать, что весь мир – это, в сущности, я сам. Все камни, растения, животные, люди – это части меня самого, отпечатки моего желания, части высшего мира, которым я должен помочь подняться на ступень совершенного и вечного существования. Человек, так ощущающий мир, называется каббалистом.
Вопрос: Если есть сила мысли более высокая, чем человеческая – одна мысль, заполняющая все творение, всю природу, то как изменяется повседневная жизнь человека, постигающего эту мысль? Чем он отличается от обычных людей?
Ответ: Такой человек хочет соединить два мира: высший мир, который он теперь раскрыл, и низший мир, ощущаемый им через его животное тело. Он думает о том, как поднять низший мир до уровня высшего мира. Низший мир – это тот, который мы все ощущаем в своих личных мыслях, телесными органами чувств, материальными желаниями. Если же человек начинает ощущать высший мир, то он с самого утра думает о том, как сделать всю свою жизнь еще более приближенной к высшему миру и включенной в него. Невозможно объяснить больше… Сказано: "Вкусите и убедитесь, как прекрасен Творец". Нужно раскрыть высшую силу, и тогда станет понятно, о чем я говорю – иначе, нет.
Вопрос: Но это будет хорошее ощущение?
Ответ: ДА! Это я могу заявить со всей уверенностью. Нет ничего лучше того, чтобы вместо всего этого мира ощутить хотя бы самую крохотную часть высшего мира.
Сообщение отредактировал pitchman - Среда, 17.04.2024, 05:18 |
|
| |
pitchman | Дата: Суббота, 04.05.2024, 05:21 | Сообщение # 564 |
| Вопрос: Человек – это ходячее тело, некое собрание из атомов, способное на протяжении тысячелетий пронести всеохватывающую силу под названием душа?
Ответ: Нет. Тело не имеет отношения к душе. Изначально души нет ни у кого.
Душой называется обретение свойства отдачи и любви. Если я обретаю это свойство, оно существует во мне, но не в теле. Нет физического места, где бы оно находилось. Это свойство так и ощущается как нечто существующее вне координат нашего мира. Невозможно указать, где оно находится: тут или там, далеко или близко. Эта особая составляющая – свойство отдачи и любви, которое вдруг проявляется во мне, и называется душой. Тогда она существует, не имея к нашему телу никакого отношения.
Я начинаю постепенно ассоциировать себя с этим состоянием – с душой, существовать в ней, идентифицировать себя с ней, ощущать через нее миры, себя, слияние с другими настолько, что отношусь к своему телу, как к живущему рядом со мной домашнему животному. И когда оно умирает, я даже не чувствую, что лишаюсь чего-то. Тело дано нам лишь для того, чтобы с его помощью обрести душу, а потом становится ненужным.
До тех пор пока я не обрел свою душу, не включился в нее в полную силу, мое тело необходимо мне. Через него я связываюсь с объектами нашего мира. А когда я уже могу действовать через душу, тогда через нее я воздействую на остальных.
Вопрос: Если в нас изначально нет души, то что же тогда проходит кругообороты?
Ответ: Решимо – информационное данное, мое духовное "я". Но оно не существует в той системе координат, в которой находится тело. Тело существует в шести направлениях: север, юг, запад, восток, верх, низ. Но в этой системе души нет. Она существует в другом измерении.
Сообщение отредактировал pitchman - Суббота, 04.05.2024, 05:22 |
|
| |
pitchman | Дата: Понедельник, 20.05.2024, 04:47 | Сообщение # 565 |
| Есть наука, которая изучает наш мир, в общем – силы, которые его образуют и в нем действуют. Это наука (или науки) нашего мира.
Есть наука, которая изучает общую силу всего творения, силу, которая образует все мироздание, включая и его скрытую от нас часть. Эта общая сила всего существующего называется Элоким. Ее исследует наука каббала.
Для исследования сил нашего мира мы используем приборы, инструменты, реактивы и пр. приспособления нашего мира. При этом мы исследуем все в наших естественных органах чувств. Мы привычно используем их, только в них существуем и познаем.
Для исследования высшего мира мы вначале должны обрести органы чувств к высшему миру, а уже затем, как и в нашем мире, можем исследовать его.
Поэтому наука каббала делится на две части:
- исправление наших органов чувств, в подобие высшему миру
- и затем, уже с их помощью, исследование высшего мира.
Науку каббала раскрыл первый каббалист – Адам, и с него началось исследование высшей силы и высшего мира. Отличие высшей силы от высшего мира в том, что высшая сила существует сама по себе, а высший мир – это то, что постигает в себе каббалист, как проявление высшей силы в своих качествах.
|
|
| |
pitchman | Дата: Понедельник, 10.06.2024, 05:34 | Сообщение # 566 |
| Вопрос: Согласно науке каббала нам отпущено 6000 лет на конечное исправление мира. То есть нам осталось всего 224 года до этого времени, и что тогда будет?
Ответ: Будет очень хорошо! Мы будем жить в очень хорошем мире, который заранее был намечен для нас, и мы непременно к нему придем. Вопрос лишь только: "Когда"? Можно прийти к нему раньше, не ожидая 224 года, даже еще при этой своей жизни, и добрым путем, а не путем страданий и войн, которые сейчас назревают в мире.
То есть мы можем приблизить доброе состояние за счет разумного, рационального уравновешивания сил между нами, как люди, видящие и понимающие конечную цель, и решающие поскорее ее достичь. Конечная картина уже известна, и она замечательная. Максимум, сколько нам осталось до нее – это 224 года. У нас есть 2 опции для достижения этой картины. Либо ждать 224 года и все это время мучиться, либо прийти к ней раньше и добрым путем.
Вопрос: Как будет выглядеть исправленный мир?
Ответ: Человечество установит равновесие между двумя силами: добра и зла, силой ненависти и силой любви. Мы будем использовать эти силы в правильной, сбалансированной форме. Не может быть ненависти без любви и любви без ненависти. Эти противоположности всегда сопровождают друг друга – так построена вся система природы. В самом крохотном атоме есть положительные заряды и отрицательные, сбалансированные между собой, в любой молекуле, при обмене веществ, в химических и биологических процессах, во всем, в любой макро или микро системе.
И разумеется, в нашем теле, в наших мыслях тоже всегда присутствуют две силы. Применительно к человеку, они проявляются как ненависть и любовь. В идеальном состоянии, эти две силы должны уравновешивать друг друга. Мы пока не знаем, что это такое, и не способны это сделать, ни в одном месте. Невозможно привести пример того, где бы это существовало.
Сбалансированные ненависть и любовь – это значит, что обе они действуют ради рационального соединения между ними. И добрая, и злая сила понимают, что обе они предназначены для того, чтобы установить между ними равновесие, дополнить друг друга так, чтобы обеим было хорошо.
А когда им обеим хорошо – это значит, что они производят нечто третье, то есть состояние, в котором обе эти силы полностью и правильно используются: и ненависть, и любовь. Тогда они производят третье состояние, которого нам надо достичь – ощущение райского сада, совершенства.
Рай – это правильное сочетание ненависти и любви, и таким будет конечное состояние человечества, которого мы непременно достигнем. У нас есть лишь две альтернативы: прийти к нему быстрым и приятным путем, или медленным и мучительным.
Вопрос: Откуда провидцы, делающие предсказания, могут знать будущее?
Ответ: Провидцы не говорят об этом состоянии конечного исправления, они видят лишь станции на этом пути. Есть люди, обладающие специальными экстрасенсорными способностями, которые могут заранее чувствовать наши запланированные в будущем состояния. Ведь все уже существует заранее – неизвестно только, каким путем это будет реализовано: хорошим или плохим.
Вопрос: Как может быть, что провидцы предрекают какое-то событие в определенном году, если у нас есть свобода выбора?
Ответ: Обычно провидцы видят плохое развитие событий. А если бы мы могли объединиться между собой и предпочесть силу добра, то мы усилили бы добрую силу в природе. Таким образом, мы уравновесили бы злую силу и изменили страшное предсказание на доброе. Это возможно сделать. Провидец говорит о том будущем, которое нас ждет, если наш эгоизм будет свободно развиваться без нашего вмешательства.
|
|
| |
pitchman | Дата: Понедельник, 17.06.2024, 04:52 | Сообщение # 567 |
| Вопрос: Для чего Вы передаете каббалистические знания, что это Вам дает?
Ответ: Я выполняю свою миссию. Я передаю знания людям всего мира, которые меня слушают, разбираются в каббалистических источниках и хотят прожить свою жизнь не зря.
Они видят, что эта древняя наука, которой почти 6000 лет, говорит об основах нашего мира и о том, как еще в этой жизни подняться из него в постижение высшего мира.
Я считаю, что людям это необходимо, ведь источник всех наших страданий находится в незнании смысла существования. Они должны узнать это хотя бы для того, чтобы хорошо прожить жизнь и дать нашим детям лучшее будущее. Тем более, если при этом человеку открывается возможность существовать одновременно в совершенном, вечном, высшем мире.
Передачей каббалистических знаний я несу людям избавление от страданий, и очень рад тому, что у меня есть такая возможность. Вместе с тем, я очень сильно переживаю, видя, как страдает мир, и что в нем ежедневно происходит. Ведь чем больше человек развит, и, главное, чем больше он видит, что мир мог бы быть другим, но вместо того, чтобы наслаждаться и радоваться всем вместе, люди уничтожают друг друга, то это, естественно, ощущается им как большие личные страдания.
Поэтому надо что-то делать, чтобы дать возможность каждому человеку в нашем мире изменить его через свое собственное исправление.
- 2007 ГОД
|
|
| |
pitchman | Дата: Суббота, 29.06.2024, 14:10 | Сообщение # 568 |
| Жизнь согласно каббале – это существование в свете, в свойстве отдачи. Она воспринимается как ощущение неограниченного существования, когда ты плывешь по этому состоянию бесконечно и видишь его вечное течение.
При этом пропадает восприятие земной реальности, ощущение времени, пространства, ограниченности. Ты входишь в иную систему координат. Там появляются другие ограничения, где ты определяешь себя относительно других.
К этому надо привыкнуть, в это надо войти. Иногда уходит несколько лет, прежде чем человек начинает ощущать высший мир. Но наша задача – выйти в ощущение высшей реальности, до того как мы физически расстанемся с этим миром. Это в принципе, является основной задачей каббалы.
Вопрос: Можете ли вы на своем примере из личной жизни рассказать о каких-то практических результатах изучения каббалы?
Ответ: Я скажу только одно: человек, который занимается каббалой, живет! Для него каждый день новый! Он все время постигает и выдает миру что-то новое из себя.
Ведь эта наука раскрывает нам любые так называемые тайны, источники, законы, взаимосвязи в мире. Причем мы созданы таким образом, что только это знание может наполнить нас.
Больше нас ничто никогда не удовлетворит до конца, не успокоит, не уравновесит, не сделает счастливыми! Мы можем заглушать себя наркотиками, работой, семьей и пр., но при этом не придем к состоянию, чтобы действительно наполнить свою душу, т.е. желание, которое говорит о вечном существовании. Это можно сделать только лишь, если ты, занимаясь каббалой, постигаешь мир. Убедитесь в этом сами. По крайней мере, стоит потратить на это некоторое время, а потом вы увидите, что все остальное вдруг окажется мелким и ничтожным.
Сообщение отредактировал pitchman - Суббота, 29.06.2024, 14:10 |
|
| |
pitchman | Дата: Четверг, 11.07.2024, 15:31 | Сообщение # 569 |
| Вопрос: С одной стороны, все мы – одна душа, и связаны между собой в одно тело. С другой стороны, кто же тогда я, со своим личным характером, вкусами и привычками? Меня не существует?
Ответ: Сейчас ты существуешь только в материальной форме, как любое животное тело в этом мире. Если ты хочешь познать себя в истинном виде, ты должен подняться на более высокий уровень, где ты существуешь в духовной форме – там, где твой дух, а не животное тело. Если ты познаешь это, то постигнешь также новый мир, новый уровень существования, где ты связан со всеми, влияешь на всех и все влияют на тебя – в чувствах и разуме, в доброй взаимной отдаче друг другу.
Там ты существуешь, влияя по-доброму на все части системы, называемые частными душами, которые связаны между собой до такой степени, что составляют одну душу, одну систему. Бааль Сулам пишет в статье "600 тысяч душ": "В действительности, нет в мире ничего, кроме одной единственной души. И та же душа находится в каждом полностью.
Ведь духовное не делится и не рассекается на части. А на 600 тысяч частей и множество духовных искр душа разделяется эгоизмом человека. Вначале эгоистическое тело выталкивает и отдаляет от себя свет души. А по мере его исправления начинает светить в нем общая душа". Мы находимся в состоянии, где все соединены вместе в одну душу, и кроме этой единственной души нет ничего. Но это при условии, что мы ощущаем эту единую душу, нашу связь между собой.
Мы существуем в этой связи, но не ощущаем ее, поскольку каждый ненавидит другого, отторгает его.
И потому вместо этой одной души, которая соединяет нас вместе, и мы ощущаем вечную и совершенную жизнь, – вместо этого мы чувствуем нечто иное, противоположное – наш мир. "Мир" (олам) – от слова "исчезающий" (нээлам).
Мы словно находимся в скрытии, во тьме, и нам кажется, что мы существуем в материальном мире, где есть неживая, растительная, животная природа и люди, и мы находимся в постоянной борьбе друг с другом. Но все это нам только кажется.
Это называется "придуманный мир" – наш мир, где вместо одной души мы ощущаем себя в воображаемом мире, предстающем сейчас перед нами. И все это потому, что между нами властвуют злые силы, желания, отношения.
В той мере, в которой мы вернемся к хорошим, добрым отношениям, мы раскроем, что нет этого мира, что все это – одна душа, и мы пребываем в ней в вечном, совершенном состоянии.
|
|
| |
pitchman | Дата: Вторник, 30.07.2024, 04:52 | Сообщение # 570 |
| Вопрос: В мире существует множество разных течений. Почему мы должны Вам верить?
Ответ: Не верьте никому, даже самому себе! Наоборот, приходите и исследуйте, почему и как устроен мир.
Когда вы достигните правильного, независимого, абсолютно объективного раскрытия, тогда начнете понимать общую систему управления и равновесия мира. Каббала – наука, которая раскрывает эту систему.
Если вы сегодня убеждаетесь, что не в силах ничего сделать, и в этом убеждается все человечество, все великие мира сего, то вам предлагается раскрыть систему управления. Абсолютно реально, явно, никому не веря. Прежде всего, нужно правильно настроить свой понятийный аппарат. Изучение каббалы раскрывает вам ваши возможности.
Вы начинаете понимать, насколько они ограничены, почему вы воспринимаете только наш мир, как расширить диапазон ваших ощущений, чтобы почувствовать высший мир. А высший мир – это система управления нашим миром. И вы учитесь, как на нее воздействовать.
Вам раскрывается, что и сегодня в мире существуют люди, которых Авраам выбрал еще Древнем Вавилоне – те, кто испытывает стремление к раскрытию высшего мира.
Необязательно, чтобы это были евреи. Это все, кто испытывает стремление к исправлению, к постижению цели жизни, кто может войти в ощущение этой системы и воздействовать на нее. Только так мы приведем нашу жизнь к доброму состоянию.
|
|
| |
pitchman | Дата: Суббота, 10.08.2024, 05:46 | Сообщение # 571 |
| Вопрос: Почему нельзя было сразу поместить нас в счастливое состояние?
Ответ: Тогда у нас не было бы стремления раскрыть высший мир. Мы бы существовали в нем в неосознанном состоянии. Ведь мы и сейчас существуем в высшем мире. Он вокруг нас, но мы его не ощущаем, потому что у нас нет к нему никаких потребностей, нет настоящих сенсоров, желаний.
Для того чтобы они возникли, человеку надо произвести над собой такую трансформацию, чтобы все его желания к нашему миру практически отрешились бы от него. Он удовлетворялся бы только нормальным, насущно-необходимым существованием, для того чтобы во всем постигать только высший мир.
К этому ведут человека страдания. И не только его, но и весь мир, ведь он поневоле должен будет выйти на следующий уровень.
Вопрос: Надо ли как-то с этим бороться?
Ответ: Изучайте каббалу! Реализуйте методику духовного возвышения заранее, до получения страданий! Тогда они не понадобятся, ведь одного маленького укола будет достаточно, чтобы заняться выходом в высший мир.
|
|
| |
savl | Дата: Вторник, 27.08.2024, 11:16 | Сообщение # 572 |
| Почти вся Каббала скомпилирована с других Мировых Духовных Учений...Но под иудейским соусом...
|
|
| |
pitchman | Дата: Среда, 28.08.2024, 14:22 | Сообщение # 573 |
| Впервые каббала была раскрыта 5776 лет назад человеком, которого звали Адам. Он описал это в книге "Тайная сила" ("Разиэль аМалах"). С Адама началась плеяда поколений каббалистов, и всё, что они сделали до нашего времени, мы можем обобщить. Среди них были люди разного рода: кто-то занимался определенной узкой специализацией в познании каббалы, кто-то излагал её на особых уровнях.
А были и такие, кто задавался целью привлечь максимальное количество людей к раскрытию этой системы управления. Именно они особенно важны и дороги нам, потому что с их помощью мы можем достичь того, к чему уже начинаем стремиться. За всю историю развития человечества большинство каббалистов писали свои труды на уровне, который сегодня нам тяжело понять. Но самый великий каббалист, живший в XVI веке, Ари, действительно сумел обобщить и изложить эту науку.
Он привел в систему огромную сокровищницу знаний, и мы получили от него уже готовую матрицу, на которой базируется вся каббала. До него многие пытались это сделать, но не смогли.
Поэтому нет более близкого человека нам по духу, по важности, по тому, сколько он сделал для нас, чем Ари. Он умер очень рано, в 38 лет, оставив после себя целое наследие.
Через 400 лет после Ари, в начале XX века появился другой великий каббалист, БаальСулам. Ни один из живших до него каббалистов не смог так популярно и доступно переложить систему знаний Ари, как он. Поэтому мы используем труды Бааль Сулама, написанные относительно просто, современным языком. Именно он является опорой в наших занятиях.
Кроме того, его старший сын, мой учитель Рабаш, дополнил труды своего отца принципами нашей внутренней работы. Бааль Сулам писал, в основном, о системе высшего мира и его внутренней психологии.
А мой учитель в своих статьях изложил, как мы можем на практике начинать ощущать духовный мир, что нужно сделать, чтобы чувственно воспринимать его, систематизировать в себе, создавать новые органы чувств и таким образом идти вперед.
Если бы у нас не было работ Рабаша,то читая Бааль Сулама, мы наслаждались бы логикой, простотой, красотой, гармонией его изложения высшего мира и влияния этой системы на нас, но не знали бы, каким образом можно ее постичь. Это и объясняют работы моего учителя. Каббалисты описывают высший мир и наш мир, представляющий собой самую низшую, маленькую ступень, отрезанную от духовного мира, как единую систему, которая работает в абсолютной гармонии.
В нашем мире единственным подобием этой системы является полностью исправленный человеческий организм, в котором и сердце, и разум, и все функции кровеносной, нервной, лимфатической и прочих систем работают в гармонии, в унисон. Они поддерживают друг друга, в них нет ничего лишнего, и только лишь правильное взаимное функционирование создает возможность ощутить всю систему и изучить ее.
|
|
| |
pitchman | Дата: Понедельник, 23.09.2024, 14:36 | Сообщение # 574 |
| Вопрос: Почему я страдаю? Почему, не успев родиться, я сразу всем должен?
Ответ: Видите, страдания сразу же привели вас к вопросу о смысле жизни. А иначе вы бы зарабатывали, веселились, удовлетворяясь малым, и просуществовали бы так, что от этой жизни вам ничего бы не осталось.
Страдания толкают к тому, что в течение этого кругооборота вы можете выйти на следующий уровень совершенства, вечности и перерастете грань смерти. Такое стремление к постижению смысла жизни – это великий подарок. А страдания нужны, иначе бы вы не спрашивали, зачем вам эта жизнь.
Вопрос: Неужели Творец не мог что-то придумать, чтобы мы искали смысл жизни без страданий?
Ответ: Нет. Человек представляет собой всего-навсего желание насладиться, и если его будут все время наслаждать и насыщать, он никогда не спросит о сути своего существования. Только лишь недостаток, проблемы, страдания могут заставить его задаться вопросом, зачем ему эта жизнь. Так устроен мир.
|
|
| |
pitchman | Дата: Четверг, 03.10.2024, 15:31 | Сообщение # 575 |
| Реплика: Каждый из нас считает себя хорошим человеком: кому надо я помогу, но не более…
Ответ: Человек – маленький эгоист. Это не оскорбление, а наша природа. Каждый поступает, исходя из своих свойств, из своего внутреннего состояния и из внешнего состояния мира. Человек пытается уравновесить себя с окружающей действительностью, чтобы чувствовать максимальный комфорт.
Природа не терпит пустоты. Она стремится к равновесию во всех своих системах. К примеру, если здесь жарко, значит там холодно. Если в одном месте подскочило давление – значит, в другом месте будет выброс вулканов и т.д. Все должно быть в равновесии, потому человек к этому постоянно стремится.
Но дело в том, что вы стремитесь к этому в данный момент. А следующий момент времени вы предугадать не можете. Знание системы приводит вас к тому, что вы вооружаетесь против будущих состояний, подготавливаете себя к ним. И поэтому, лежа сейчас на диване, вы одновременно наслаждаетесь тем, что приготовили себя к будущему, и вам не нужно срываться с места, бежать и что-то делать. Иными словами, знание системы позволяет вам обеспечить и себе, и детям настоящее и будущее.
А сегодня у вас этого нет. Вы хотели бы найти такую нишу, но не можете. А здесь вам ее предлагают. Наука каббала предлагает самое надежное, что может быть – находиться в центре между положительной и отрицательной силами природы и постоянно уравновешивать их.
Войдя в равновесную систему, вы все время должны будете наблюдать за балансом, но именно в этой точке баланса вы будете чувствовать себя хозяином, и ощущать состояние покоя или абсолютного вечного, совершенного движения. Весь наш мир основан на плюсе – минусе, минусе – плюсе. Так мы и работаем. А когда вы приходите к равновесию, то находите выход в следующее состояние – в высший мир!
Реплика: Допустим, человек дожил до 30 лет, и все у него хорошо, плюс-минус устроен: здесь приятности, здесь неприятности, – всё понятно. Вдруг кто-то приходит и предлагает ему изменить себя. Но для него это самое страшное, что может быть. Он не знает, как это повлияет на семью, на детей, что случится с ним, и поэтому не хочет ничего менять.
Ответ: Мы находимся в поворотной точке истории человечества. В прошлые времена мы развивались в направлении максимального наслаждения при минимальных затратах. Мы думали только о настоящем, касающемся себя, семьи, окружающих, – насколько наш эгоизм позволял нам это видеть и предусматривать.
А сейчас мы находимся совершенно под другой системой, которая сама по себе является интегральной. Мир стал маленькой деревней, и каждый из нас зависит от всего мира. Это во-первых.
Во-вторых, мы не можем себя успокоить и привести к хорошему состоянию. Прошли те времена, когда человек жил в деревне, работал на своем поле, пас коров, и все у него было нормально: жена, дети, будущее, тут же старики-родители и т.д.
Сегодня мы входим в такое состояние, которым не можем управлять. А раньше все было по-другому. Но нам все равно придется выйти с животного уровня, на котором мы развивались всю историю человечества до наших дней, несмотря на достижения в области науки и культуры. Они нужны были лишь для того, чтобы благоустроить себя в этом мире, и не более.
А сейчас мы находимся перед стеной, о которую будем биться в остервенении и не сможем ее пробить, потому что здесь мы должны взять на себя обязанность участия в системе управления миром. Нам все равно придется подняться до уровня управления своей судьбой.
Для этого нам надо просто раскрыть глаза: вот моя работа, учеба, мои дети, моя семья, наш мир. Но одновременно с этим я должен ощущать, как мы влияем на мир, и как он влияет на нас. И когда я иду на работу, возвращаюсь домой, я просто чувствую, что я нахожусь в противоположных силах, управляющих нашим миром, и должен уравновешивать их. Как? – Между нами.
Сегодняшняя действительность показывает, насколько мы неуравновешенны, отдаляемся друг от друга, ненавидим один другого, готовы растерзать друг друга. Мы выдумываем всевозможные искусственные виртуальные связи между собой, чтобы только не быть связанными в реальности. Но нам от этого не уйти.
Когда человек начинает изучать каббалу, он входит в неосознанное, а затем и в осознанное воздействие на всю систему, а она проникает везде, связывает все: и неживой, растительный, животный уровни мира, и всех людей вместе. Желает каждый из нас того или нет, но в мере участия в этой системе, он влияет на всех и вся.
Почему бы нам не жить с пониманием того, что мы обеспечиваем себе и всем остальным красивое, ровное будущее? Не это ли является нашим самым настоящим исконным желанием? Человеку надо просто немного открыть свое сердце, наполнить его правильным посылом, смягчить его к связи с другими, чтобы он понял, что именно в этом находится источник доброго завтра.
Сообщение отредактировал pitchman - Четверг, 03.10.2024, 15:36 |
|
| |
pitchman | Дата: Суббота, 12.10.2024, 04:54 | Сообщение # 576 |
| Вопрос: Есть ли в каббале формула успешных отношений?
Ответ: Именно мудрость каббалы помогает нам прийти к хорошим отношениям между собой, поскольку она дает человеку возможность приподняться над своим эгоизмом. И хотя все мы – эгоисты и видим, что никак не можем избавиться от сетей эго, наука каббала позволяет приподняться над ним и правильно управлять им.
Поэтому с помощью методики науки каббала можно достичь правильных взаимоотношений в семье, с детьми, в коллективе, государстве, обществе, между государствами и в мире. Это огромная система исправлений, которую мы должны освоить. После того, как она будет хотя бы частично реализована между нами, мир станет выглядеть совершенно иным. Даже начало реализации методики подъема над эго уже избавит мир от страданий. А затем она поднимет человечество на следующую ступень.
Каббала – это не тренинги или коучинги, не добрая психология правильных отношений между нами. Это методика возвышения человека над его животной (эгоистической) природой, для того чтобы достичь следующей ступени своего развития – той, где мы находимся выше границы жизни/смерти, выше всего, что дает нам отрицательные ощущения в жизни.
Вопрос: А что будет с теми, кто не ощущает необходимости изменяться?
Ответ: Неважно. Люди приходят в каббалу с различными намерениями. Одни хотят что-то выиграть в этой жизни, другие узнать, как они могут быть более удачливыми, счастливыми.
Есть много людей, которые считают, что с помощью каббалы они могут расширить свое миропонимание и таким образом достигнуть успехов в науке, искусстве, культуре. Некоторые полагают, что смогут расширить свое мировоззрение, разум, восприятие, и это поможет им лучше писать, изобретать, сочинять.
А есть люди, которые действительно уже задаются вопросом: "Для чего я живу? Я хочу разгадать смысл жизни, секрет существования мироздания. Звезды, бесконечная Вселенная, галактики – для чего все это, и я в этом? Не может быть, чтобы все существовало зря". Когда-то этот вопрос был подвешен в воздухе. Помню, в школе нас учили, что Вселенная сама по себе бесконечна. Сегодня, говоря о новых открытиях, ученые понимают, что Вселенная не безгранична.
Тогда возникает простой вопрос: "Если это когда-то началось, что будет после того, когда все закончится? Если есть границы Вселенной, что существует вне этих границ?" На эти вопросы у человечества нет ответа. Но если такие вопросы зарождаются в нас, – на них можно найти ответ.
|
|
| |
pitchman | Дата: Среда, 23.10.2024, 04:52 | Сообщение # 577 |
| Вопрос: Один из наших слушателей пишет, что его ребенку неинтересно жить, и он говорит, что хочет умереть.
Ответ: Сегодня в нашем мире появляется уже устремление к чему-то другому, кроме нашей жизни. Особенно это наблюдается у детей. Раньше никогда не было такой проблемы, как детская депрессия. Сегодня она появляется у человека с малых лет!
Я уже не говорю о депрессии у животных. Другое дело, у взрослых людей, и то, около 100 лет назад депрессии не было. Она появилась как некий сплин от скуки у верхушки аристократии. Но в полную силу она проявилась в наше время. Причем этим недугом – отсутствием смысла жизни – поражено огромное количество людей.
И это тоже продвижение. Природа специально вызывает в нас такие ощущения.
Вопрос: Сколько лет занимает, чтобы постичь состояние, когда можно смотреть на свое тело, как на нечто постороннее, например, как на собачку возле себя?
Ответ: Это состояние не зависит от времени, поскольку с тех пор как наука каббала, начиная с XXI века, стала входить в наш мир, люди постоянно внутренне развиваются. Поэтому сейчас нельзя сказать, сколько времени это займет у каждого. Может быть, у человека, который придет сейчас, это займет годы, а у того, кто придет через пять или десять лет – месяцы. Сегодня люди рождаются с другим запасом духовной силы. Они за месяцы улавливают то, на что у нас уходили годы
|
|
| |
pitchman | Дата: Воскресенье, 03.11.2024, 05:41 | Сообщение # 578 |
| Вопрос: Как относиться ко всем неприятностям, которые случаются с нами в жизни?
Ответ: Надо понимать, что неприятности случились потому, что мы не смогли обратить их в добро. Все проблемы вырастают и проявляются в нашем мире, в наших органах восприятия только по причине нашей неисправности, неспособности изменить мир в добрую сторону.
На нашей планете не хватает людей, которые за счет своего объединения притягивали бы свет, возвращающий к источнику и обращающий все зло в добро. А потому мы пока находимся в своей природе, в эгоистическом восприятии. Как написано: "Я создал злое начало". Наш мир плохой изначально: мы все злые, все эгоисты. Каждый думает лишь о себе, а это противоположно тому, что должно быть.
Если мы хотим хорошо себя чувствовать, то нам нужно подняться над своей природой и начать объединяться. Именно это изменение производит в нас наука каббала. Человек, изучающий ее, попадает под воздействие света, высшей силы, которая делает его лучше, добрее, связывает с другими.
Он начинает понимать, кто он такой и для чего создан, как нужно изменить себя, чтобы ощутить высшую силу, высший мир. Как сказано: "Свой мир увидишь при жизни". Человек развивает свою душу и начинает жить одновременно в двух мирах: в нашем мире и в духовном. Теперь он знает, что надо делать, чтобы это пошло на пользу ему и всем остальным.
|
|
| |
pitchman | Дата: Четверг, Вчера, 06:00 | Сообщение # 579 |
| Вопрос: Как развить в себе новое восприятие, позволяющее выйти из аквариума этого мира?
Ответ: Прежде всего, я должен исследовать то, как живу. Во мне есть желание выйти из этого аквариума, но все мои органы ощущения действуют внутри него.
Я стремлюсь освободиться, но это лишь внутреннее требование, от которого я ощущаю себя зажатым в тиски. А что дальше? Как мне выбраться из аквариума и почувствовать внешний мир?
Я хочу оставить внутри аквариума свое рыбье тело и сбежать наружу, словно какой-то бестелесный дух, чтобы моя душа вырвалась из этой рыбы, из воды, из аквариума и начала жить вне него! Такое желание я чувствую! Это желание исходит из той самой души, которая рвется из моего тела.
И в таком случае мне необходим наставник, который подскажет, что мне делать, если я такая ненормальная рыба. Либо у меня что-то не в порядке с головой, либо наоборот – я уже развился до следующей ступени.
Это стремление выглядит ненормальным, ведь 99% спокойно живут внутри аквариума и прекрасно себя чувствуют. А я вдруг ощущаю, что для меня эта жизнь в запертом аквариуме хуже смерти, и я обязан из него выйти. Я должен узнать внешнюю реальность, познакомиться с высшей силой, познать мир, находящийся за стенками аквариума, ставшего для меня тюрьмой.
И тогда я начинаю искать, как можно произвести эту революцию в себе, и нахожу науку каббала. Каббала не учит начинающего тому, что находится вне его – ведь пока некого учить. У меня пока нечего нет, кроме желания выйти из рыбьего тела. Каббала учит меня тому, как выйти наружу.
А когда я уже окажусь вне аквариума, я начну развиваться в новом мире. Главное, выйти! Остается аквариум и рыба в нем, со своим физическим телом и всеми его ощущениями в воде. Но то особое желание, проснувшееся в этой рыбе, которое называется точкой в сердце, вышло наружу из аквариума и из него начал формироваться новый орган ощущения, новое духовное тело.
Я уже не отождествляю себя с этой рыбой, она теряет для меня всякую важность. Живет и живет, я готов дать ей для этого все необходимое, лишь бы оставила меня в покое. И на самом деле, рыба не требует больше самого насущного: пища, секс, семья, деньги, уважение, знания. Всем этим я ее обеспечу, главное, чтобы не мешала мне развивать мой новый орган чувств.
В этом новом органе тоже есть пять типов ощущений: "зрение", "слух", "запах", "вкус", "осязание", только они называются иначе: Кетэр, Хохма, Бина, Зеир-Анпин, Малхут. Я получаю через них пять видов впечатлений, которые создают во мне картину высшего, духовного мира.
Этот мир называется духовным (рухани), потому что я сначала развиваюсь в нем на неживом уровне, а затем на растительном (Руах) – и это первый уровень, который зависит уже от меня.
Так я начинаю развиваться вне аквариума. Рыба в аквариуме остается – она может жить, а может умереть. В некоторой степени она еще связана с новой частью меня, живущей вне аквариума и называющейся "душа". Но главное, что я уже освободил свою точку в сердце, которая так рвалась наружу.
Я вытащил ее из своих материальных желаний, которые были сугубо эгоистическими, и начал развиваться вне их. Теперь я начинаю ощущать реальность вне аквариума, которую не чувствует больше никто в мире и даже не догадывается о ее существовании.
Есть люди, которые задумываются о том, что было до их рождения и что будет после их смерти. До нашего рождения наш материал существовал в какой-то другой форме, а после смерти этот материал снова перейдет в другую форму. Ни рождение, ни жизнь, ни смерть не имеют никакого отношения к духовному миру, ведь они протекают в материале эгоистического желания насладиться. А материалом высшего мира является желание отдачи.
|
|
| |