ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Суббота, 07.03.2026, 01:25
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
  • Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Модератор форума: streaminformation  
Каббала - Наука о смысле жизни.
pitchmanДата: Суббота, 14.02.2026, 05:59 | Сообщение # 621
Статус: Offline
Вопрос: Творец тоже страдает, когда мы не можем сблизиться с Ним?

Ответ: Дело в том, что мы переносим на Творца свои ощущения, но это система, находящаяся на уровне, где нет ни страданий, ни радости, ни восхищения. Это другое ощущение состояния.

В нашем понимании мы говорим: хуже – лучше, сладкое – горькое и т.д. Но на духовном уровне совсем другие ощущения.

Вопрос: Если Творец – это система всевозможных сил, векторов, то почему ученые не приходят к этому?

Ответ: У них нет инструмента, чтобы исследовать Творца. Творец – это общая сила всей Вселенной, всей природы.

Разве можно построить какой-то прибор, чтобы определить Его? Ничего не поможет: ни микроскопы, ни телескопы. Нет такого прибора, чтобы можно было изучить Творца. Только лишь сам человек является этим прибором.

Например, у меня есть инструменты для того, чтобы раскрыть эту силу, исследовать ее, определить, заключить в какие-то рамки, измерить, взвесить, найти с ней какой-то контакт. По моему воздействию на нее и по ее реакции на меня я изучаю ее.

А у ученых этого инструмента нет, поскольку им не хватает органа чувств, который называется "экран и отраженный свет". Поэтому для них этот вопрос не актуален.

Вопрос
: Как в свое время вы с этим справились?

Ответ: Только за счет занятий, никак по-другому!

Вопрос: Получается, что вначале надо поверить в это?

Ответ: Не надо верить. Те люди, которые присоединяются к нам, просто чувствуют согласно своему внутреннему желанию, что здесь что-то есть. Наше желание состоит из множества уровней. Самое внутреннее желание – точка в сердце – откликается на то, что слышит от нас, и как бы говорит: здесь есть то, чего я хочу. Но многие люди не ощущают этого.

Вопрос: Вы не называете это верой?

Ответ: Это не вера, а внутреннее ощущение, шестое чувство.

ДА БУДЕТ МИР!!!

pitchmanДата: Вторник, 17.02.2026, 06:45 | Сообщение # 622
Вопрос: Дает ли вездесущность средств массовой информации новые возможности или является проблемой?

Ответ: Нет в мире чего-либо, что являлось бы злом или добром. Всё зависит от того, как это использовать. А потому можно сказать так: все средства информации, все каналы связи были развиты эгоизмом, чтобы теперь мы поняли, что развивать их нужно в использовании на благо человечества.

А потому дело не в том, являются ли СМИ вездесущими и какое воздействие они оказывают: плохое или хорошее. Плохое или хорошее воздействие зависит от способа их применения: на благо чего они действуют? Или на благо всего человечества согласно общему закону природы, а не тому, что им кажется; или на благо себе, чтобы поднимать свой рейтинг и зарабатывать всё больше и больше.

В этом-то и проблема со СМИ: в сущности, они могут налаживать связь между людьми, а сами разъединяют их. Следовательно, сегодня они используются наихудшим образом. И потому мы, с одной стороны, не выносим их, а с другой стороны, чувствуем, что без них невозможно.

Иногда с их помощью выявляются хорошие вещи, когда они критикуют всё, что происходит в мире, – хорошо критикуют. Но как правило, они приводят к плохим вещам, потому что задействуются эгоизмом тех людей, которые ими заправляют.

Если они начнут развиваться и держать нас в курсе дел лишь ради общего блага человечества, понимая, насколько они важны в построении нового альтруистичного мира, тогда они, конечно же, станут играть положительную роль, и мы будем нуждаться в них и ценить их за это.

ДА БУДЕТ МИР!!!

pitchmanДата: Понедельник, 23.02.2026, 05:55 | Сообщение # 623
Вопрос: Почему мы до сих пор больше верим в национальность, чем в человечность?

Ответ: Чем более человек развит, тем шире он воспринимает свою жизнь и вообще человеческую жизнь. Всё более широкий мир входит в круг его интересов.

В древнем мире человек был замкнут в своей семье, затем – в своей деревне, затем – в своем городе. Сегодня он замкнут в своей стране, однако современное развитие и глобализация показывают нам, что мы взаимосвязаны в масштабах всего мира.

А потому наше эго охватывает сегодня весь мир. По мере понимания своей зависимости от всего мира мы будем ощущать весь мир как свой дом. Выхода нет, и мы, похоже, обязаны заботиться обо всех. Когда эта маленькая деревня нашего мира, этот маленький земной шар будет ощущаться каждым как его дом, тогда мы выйдем из национальных границ в границы человеческие, в общечеловеческое измерение.

А пока что мы обнаруживаем, что с одной стороны, являемся глобальной деревней и взаимосвязаны между собой, а с другой стороны, не в силах ужиться друг с другом и замкнуты внутри своего эго, каждый в своей раковине.

Этот парадокс, это столкновение порождает в нас столь высокое напряжение и угрозу нашему существованию, что нам придется искать этому решение, дабы мир не был угрожающим и настолько несбалансированным, что каждую секунду может взорваться. Так поверим же в то, что скоро мы поднимемся над национальными границами в безграничность.

ДА БУДЕТ МИР!!!

pitchmanДата: Вторник, 03.03.2026, 06:18 | Сообщение # 624
Вопрос: Почему, достигая желаемого, я чувствую себя еще более опустошенной?

Ответ: Потому что вы достигаете желаемого в эгоистических келим (сосудах), а в них мы никогда не можем наполниться.

Так и сказано: "Если ты будешь гнаться за сотней и получишь ее – тебе будет не хватать уже двухсот, достигнешь двухсот – у тебя появится желание на четыреста", – и так далее. Человек всегда умирает ненаполненным.

Эгоистическое желание не может наполниться, этим оно только раздражает себя. Например, тебе кажется, что сейчас ты наелся и напился. И дальше что? Через некоторое время захочешь еще больше.

Вопрос: В чем замысел этого? Почему природа так устроена?

Ответ: Замысел в том, чтобы показать нам, что в эгоистическом ключе мы наполниться не можем, в этом нет никакого смысла. В развитии эгоистических келим нет никакой цели, потому что они нас не наполняют. Нам надо вовремя остановиться и сказать "стоп". Наслаждение должно быть иным: непреходящим, неисчезающим.

Как я могу этого достичь? – Никак! В эгоистических келим, когда я наполняю сам себя, это наслаждение раздувает меня на еще большую величину, и я желаю большего. Этим я ничего не достигаю, кроме как взращиваю в себе еще больший эгоизм, еще большее желание, еще больший аппетит. Значит, дело не в этом.

В самоограничении тоже нет смысла, потому что при этом я вгоняю себя во всевозможные депрессии. Конечно, я могу восполнить это каким-то самодовольством: "Вот я какой особенный", но это временно и может быть только в ограниченном виде.

Если я хочу правильно поставить себя против природы, то должен обратить возможность своего наполнения в трубочку, через которую я наполняю других. Я должен подобно Творцу стать для остальных источником наслаждения, изобилия, наполнения.

И тогда они будут наслаждаться мной, а я буду все время наслаждаться тем, что наполняю их, и могу через себя провести на них неограниченное количество наслаждений. В этом заключается возможность безграничного наполнения.

ДА БУДЕТ МИР!!!

Сообщение отредактировал pitchman - Вторник, 03.03.2026, 06:21

• Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9246
Что происходит сейчас в Мире... 8861
Свободный разговор... 7444
Дуратино - это Я 5249
ПРОЗРЕНИЕ 4658
Человек и Мир 3745
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3435
Любовь... 3262
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
Жизнь в 5 Измерении 06.03.2026, 17:18   Лана22 ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 06.03.2026, 15:51   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 06.03.2026, 11:05   skhlstv ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 06.03.2026, 02:20   спика ОСОЗНАНИЕ
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 06.03.2026, 01:15   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 04.03.2026, 14:26   спика ОСОЗНАНИЕ
Осознания от Сириуса . 03.03.2026, 14:16   спика ОСОЗНАНИЕ
«Парамагинумерология № 7777» Символизм и Реал... 03.03.2026, 13:06   Надвеста Авторские страницы.
Каббала - Наука о смысле жизни. 03.03.2026, 06:18   pitchman ОСОЗНАНИЕ
Путь к себе. 24.02.2026, 14:15   asira ОСОЗНАНИЕ
Поздравления... 23.02.2026, 16:23   спика Знакомимся... Общаемся...
Возрождение себя. Мир внутренний. Работа с эн... 23.02.2026, 12:52   asira ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 17.02.2026, 19:31   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Свободный разговор... 16.02.2026, 03:50   спика Знакомимся... Общаемся...
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 14.02.2026, 19:05   спика ОСОЗНАНИЕ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
эмма
спика
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->