Каббала - Наука о смысле жизни.
|
|
pitchman | Дата: Вторник, 18.07.2023, 04:22 | Сообщение # 541 |
Статус: Offline
| Вопрос: Почему на пути к духовному счастью нам нужна тысячелетняя мировая история не прекращающихся ежедневных страданий, мучений миллиардов людей, душ?
Ответ: Дело в том, что мы должны сами выбрать путь! Нам надо подняться над тем состоянием, в котором мы сейчас находимся! Мы должны развиваться постепенно, медленно, познавательно на всех уровнях нашего эгоистического состояния, чтобы начать преобразовывать эгоистическое состояние в противоположное – альтруистическое.
И поэтому все состояния, которые мы прошли до сегодняшнего дня за этот период нашего эгоистического развития, обязательны. Это так же, как маленький ребенок должен расти в течение 15-20 лет, пока не станет нормальным взрослым человеком и не сможет что-то делать самостоятельно.
Вы можете спросить: "А зачем это надо? Рождались бы люди сразу умными, взрослыми, не в эгоизме, а в альтруизме, отдаче, любви, в постоянной связи между собой". Но тогда бы люди ничего не познали! Такое состояние уже было в нашем развитии, оно называется "Адам Ришон". То есть это полная схема нашего соединения между собой в самом лучшем состоянии, так называемый Райский сад.
Этот так называемый Адам уже был в этом состоянии, то есть мы все вместе были объединены между собой. Но дело в том, что в этом состоянии мы ничего не могли обнаружить, кроме своего неосознанного существования в системе Адам Ришон. Поэтому он и называется "ангел". Ангел – это животное состояние, духовно-животное состояние. А мы должны достичь большего – достичь подобия Творцу. То есть нам от уровня ангела надо подняться до уровня человека. А человек – "Адам" – от слова "домэ", подобный, подобный Творцу. До этого уровня нам надо подняться.
Мы должны обзавестись мыслями и чувствами такими же, какие есть у Творца. То есть разницу в этих двух ступенях между животным и человеком мы должны преодолеть сами. Вот поэтому мы и развиваемся очень медленно, болезненно. И перед нами стоит еще такая ступень развития.
|
|
| |
pitchman | Дата: Понедельник, 24.07.2023, 04:42 | Сообщение # 542 |
| Вопрос: Что первично – Тора или каббала? Почему мы изучаем каббалу, не изучив Тору, Пятикнижие Моисея?
Ответ: Мы знаем из истории, что после Большого взрыва сначала появились газовые образования, потом распространились материальные частички, которые собрались вместе, и образовалась наша Земля. Затем на Земле появился океан, растительность, животный мир и потом человек.
Человек стал серьезно развиваться примерно три с половиной тысячи лет назад. Тогда основная масса продвинутых людей находилась в Древнем Вавилоне, который стал основой современной цивилизации. За 20 поколений до Древнего Вавилона, 5777 лет назад, в мире появился человек, которого звали Адам. Он раскрыл систему управления нашим миром и описал ее в книге "Тайный Ангел" ("Тайная сила"). Как пишет великий каббалист XII века Рамбам, Адам и его ученики писали книги, но ни одна из них не дошла до нас, кроме "Тайного Ангела". А через 20 поколений после этой плеяды появился Авраам.
Авраам был древневавилонским жрецом, и как сказано в Большом Комментарии, часто выходил по ночам, смотрел на звезды и постоянно думал о том, откуда же берется эта сила, которая крутит всей Вселенной, почему живут люди, для чего, как, кто ими управляет, кто вращает огромную машину галактики. Постепенно он начал вникать в эту систему. Конечно, и кроме него было множество людей, которые выходили и смотрели на звезды, но повезло только ему. Это особое свойство души.
Авраам раскрыл систему мироздания и описал ее в "Книге Создания" ("Сефер Ецира"). Это небольшая книжка в несколько десятков страниц, но в ней сосредоточены основные тезисы сотворения и управления миром. Ее, так же как и книгу Адама, можно и сейчас купить в магазинах. А остальные труды Авраама не дошли до нашего времени. Все, что написали Адам и Авраам, – это чистая каббала. После Авраама его учение подхватили Ицхак и Яков, – так называемые дети Авраама, которые на самом деле представляли собой школы дальнейшего развития каббалы.
И только после выхода из Египта, когда возникла необходимость в более усовершенствованной методике объединения народа и постижении Творца, она была раскрыта Моше в том виде, в котором мы сейчас ее изучаем. Эта методика называется Тора. Итак, если Адам написал свою книгу почти 6000 лет, Авраам – три с половиной тысячи лет назад, то Тора была написана около 3300 лет назад.
Реплика: Получается, что каббала – первична, а Тора – вторична.
Ответ: Тора – тоже каббала. Мы знакомимся с основами каббалы для того, чтобы изучать Тору – Пятикнижие Моисея, ведь это продолжение каббалы на следующем уровне.
А тот, кто не изучает каббалу, тому Пятикнижие Моисея кажется просто сборником разных историй о том, как древние евреи блуждали по пустыне и что там с ними происходило. Сегодня это совершенно никому неинтересно. Но для того чтобы понять, что на самом деле написано в этой книге, и что там зашифровано, необходимо знать каббалу.
Сообщение отредактировал pitchman - Среда, 09.08.2023, 04:12 |
|
| |
pitchman | Дата: Среда, 09.08.2023, 04:17 | Сообщение # 543 |
| Из статьи Бааль Сулама "Мир":
"Закон развития" состоит в том, что каждое состояние существует строго определенное время, требующееся для роста величины заключенного в нем зла до такого уровня, когда больше невозможно находиться в нем. И тогда общество вынуждено будет сплотиться, разрушить его и перейти в лучшее состояние, с точки зрения исправления данного поколения.
Это путь естественного хода эволюции. Человек ленив и не хочет никаких изменений. Но на каждой ступени мы раскрываем недостатки, которые вынуждают нас к развитию. Человечество развивается только благодаря неприятному давлению и раскрывает новые формы, в которых снова получает очередные удары и продвигается дальше.
Таков путь, но он не желательный, поскольку, в итоге, он приводит нас к тому, что мы не понимаем, как дальше развиваться и куда. Ведь следующее развитие должно быть не количественным за счет еще нескольких изобретений, а качественным. А мы вдруг не знаем, как сделать этот качественный скачок. Мы оказываемся против стены, обязывающей нас изменить свою природу, но не можем подняться на эту ступень, перепрыгнуть через стену.
Для этого нам необходим "свет, возвращающий к источнику" – дополнительная сила, которой у нас нет. И потому страдания, которые подталкивают нас сзади и впечатывают в стену, не помогут! Нам нужна помощь этой особой силы природы! Желание продвигаться у нас есть, благодаря страданиям, прижавшим нас к стенке. Но нам еще необходима сила, которая поднимет нас на новый уровень. Ведь мы стоим перед лестницей и должны взойти на следующую ступень. Это может обеспечить нам только наука каббала.
Природа раскрывает нам это средство для исправления, но необходимо наше согласие и понимание, чтобы его использовать. Вопрос в том, насколько давление о стену в виде страданий и даже новых мировых войн, как предупреждает Бааль Сулам, подтолкнет нас к решению подняться над своей природой, чего бы это ни стоило. Мы не сможем прекратить свое существование – ведь это против программы творения, в которой мы находимся. Но и изменить свою природу своими силами мы тоже не способны. Поэтому мы обязаны принять методику исправления, методику объединения – науку каббала, и посредством нее человечество исправит себя.
|
|
| |
pitchman | Дата: Пятница, 25.08.2023, 05:27 | Сообщение # 544 |
| До этого человечество развивалось обыкновенным образом: продвигая вперед науку, технику, культуру, образование. Но до каких пределов это было возможно? До тех пор, пока нам не потребовалось изменить свою природу. На одном эгоизме уже далеко не уедешь! Эгоизм будет страдать, но ничего не сможет сделать. Нам нужно начать меняться, подниматься по ступеням из мира в мир, из состояния в состояние.
А тут один эгоизм не поможет. Можно накопить в нем знания и информацию, все приобретения этого мира, но не произойдет такого продвижения, при котором меняется человеческая природа. Поэтому шесть тысяч лет назад раскрылась наука каббала первому каббалисту, которого звали Адам. От него и далее, эта методика развивалась и все время сопровождала человечество. Люди жили задолго до Адама, у него тоже были отец и мать. Он назван первым человеком просто потому, что был первым, кто раскрыл эту методику.
И с тех пор эта методика идет вместе с человечеством и раскрывается в тех людях, которые подобно Адаму чувствуют необходимость качественного подъема над своей природой за счет света, возвращающего к источнику. Такие люди использовали науку каббала, а другие не чувствовали в этом потребности.
Так человечество начало делиться на тех, в ком есть такое стремление и потому они относятся к Исраэль, что означает "мне голова" (ли-рош), как в будущем назовется народ Израиля – и тех, кому все это не нужно. Наука каббала обращается именно к тем, в ком есть точка в сердце. И Тора пишет именно о них: о первом человеке, Адаме, а потом Ноахе и всех тех людях, которые продолжили после Адама развивать методику исправления.
Сообщение отредактировал pitchman - Пятница, 25.08.2023, 05:31 |
|
| |
pitchman | Дата: Среда, 06.09.2023, 05:04 | Сообщение # 545 |
| Когда мы ищем жизнь на далеких звездах, то прежде всего должны задуматься, насколько уникальными созданиями мы являемся. Ведь в неживую материю на Земном шаре вошла сила развития и превратила ее в растение, животное, человека.
Какие необходимы условия, чтобы внутри мертвого материала раскрылась эта сила, называющаяся "душа", и начала в нем работать? С одной стороны, можно сказать, что законы творения универсальны, и в любом месте Вселенной действуют те же закономерности. На этом основании физики делают вывод, что сила жизни, превращающая неживое в растение и развивающая его дальше – это естественная сила природы, проявляющаяся в любых подходящих для жизни условиях и стартующая процесс эволюции.
Поэтому они думают, что даже в относительно близких к нам частях Вселенной имеются миллионы мест, в которых возможна жизнь. А другие ученые возражают, что если бы инопланетяне существовали, то мы давно уже встретились бы с ними и вели сотрудничество или звездные войны. По этой причине в последнее время все больше крепнет мнение, что, видимо, мы одиноки во Вселенной.
Так полагают ученые. А науке каббала такие исследования вообще не интересны. Она говорит, что мы существуем в мертвой Вселенной и являемся уникальными созданиями на этом крохотном Земном шаре, еле видном на задворках Галактики. Но с точки зрения силы и возможностей к изменению и постижению, мы находимся в центре Вселенной. Цель существования человека – постичь силу, развившую эту Вселенную, всю находящуюся в ней материю. Эта сила называется "высшей", поскольку она действительно выше всех сил, действующих во Вселенной. И в таком случае, нам незачем заниматься неживыми звездами и самими собой материальными в этом мире. Ведь раскрытие высшей силы выносит нас за пределы Вселенной.
Мы начинаем ощущать время, движение, пространство, материал, силы, действующие во Вселенной, как очень примитивный уровень, существующий лишь в нашем восприятии. Мир только представляется нам таким, а раскрывая высшую силу, мы обнаруживаем перед собой новую Вселенную – духовную.
Мы будто надеваем особые очки, в которые видим другой мир. Наука каббала включает для нас новый свет, в котором становится видна новая – духовная реальность. И потому мы теряем интерес к материальной Вселенной, представляющейся нам сейчас в наших пяти органах чувств, ведь эта форма очень искаженная и примитивная, чрезвычайно далекая от правды. Поэтому ни один каббалист не говорит и не думает о других формах жизни на далеких звездах. Ничего этого нет, и нам это не нужно. Мы сразу поднимаемся выше нашей Вселенной и попадаем в другое пространство, новое измерение. Это уже не трехмерный мир, и в нем не существует понятия времени, движения и места, поскольку он находится выше скорости света.
Вопрос: Как же попасть в эту новую Вселенную – наверное, туда не долетишь на ракете?
Ответ: Туда попадают с помощью изучения науки каббала, развивающей в нас новые свойства. Поскольку в нас имеется эта сила, которая из неживого сделала растение, животного, человека, то раскрывая и используя ее, мы можем развиться дальше и подняться над своей природой, на следующую ступень развития.
Эта материальная Вселенная рисуется нам внутри нашей природы. Но когда мы развиваемся в новые существа, то обретаем новую форму жизни и восприятия, а потому перестаем исследовать эту ограниченную реальность.
Вопрос: Как произвести этот переход между двумя мирами?
Ответ: Есть во Вселенной особая энергия, с помощью которой мы можем развить в себе силу души, и через нее ощутить следующее измерение. Она называется "свет, возвращающий к источнику". Если мы притянем к себе эту энергию, то перейдем на следующий этап развития.
Этот космический аппарат – внутренний, находящийся внутри нас. А как им воспользоваться – этому нас учит наука каббала, в которой есть теоретическая часть и практическая.
Сообщение отредактировал pitchman - Среда, 06.09.2023, 05:07 |
|
| |
pitchman | Дата: Суббота, 23.09.2023, 13:47 | Сообщение # 546 |
| Необходимо привести человечество к равновесию между собой и с окружающей его природой. Иначе у нас нет шансов на выживание. Об этом и говорит каббала, ведь это наука равновесия, мудрость природы.
Каббалисты – это люди, раскрывшие общий закон природы и то, как мы можем реализовать его между собой, чтобы прийти к хорошей жизни в этом мире и высших мирах. Каббала изучает природные законы неживого, растительного, животного мира и, главное, человека. Мы обнаруживаем, что находимся на этой планете в одной глобальной деревне. Это развитие идет вне нашего желания, к нему обязывает нас природа, и соответственно этому нам надо правильно строить свои отношения. Иначе мы придем к развалу мира – очень тяжелому и трагичному.
Вопрос: Но вы говорите, что на обучение новому отношению потребуется минимум 10-15 лет?
Ответ: Это неважно, стоит только начать, и обстановка сразу изменится к лучшему. Если Европейский совет в Брюсселе захочет внедрить программу интегрального образования, это немедленно появится во всех средствах массовой информации, в газетах, на интернете. Главное, чтобы они поняли, что в этом спасение.
Начинать надо с образования, а не с общего рынка. Прежде всего, надо подготовить людей быть элементами правильной системы, которая не имеет ничего общего с рынком. Сначала должна установиться правильная система, отношения между людьми, когда все понимают, что восполняют друг друга и взаимозависимы.
Откуда это следует? Из нашего внутреннего корня, потому что мы, как деревья, растем из почвы, внутри которой все соединены корнями. Это надо почувствовать, понять и действовать соответственно! Без этого не будет даже рынка. Природа нарочно подталкивает нас и дает нам свободу выбора, чтобы мы пришли к этому осознанно, поняв необходимость быть такими. Ведь таким образом, в нас открывается дополнительное – высшее сознание.
|
|
| |
pitchman | Дата: Вторник, 10.10.2023, 04:54 | Сообщение # 547 |
| Самая сложная и, вместе с тем, самая захватывающая тема, связанная с Книгой Зоар и с жизнью вообще, - это восприятие реальности.
Вокруг нас существует множество волн, которые мы сейчас не ощущаем, подобно радиоволнам, и также существует всеобъемлющее поле информации. Поле высшей информации называется высшей природой или Творцом.
Мы можем обрести связь с этим полем и тогда получать из него все – ощущение, понимание, знание, любовь, ощущение вечной жизни и совершенства, присущего этому полю, заполняющему все окружающее нас пространство.
Вся цель науки каббала – научить нас, как развить в себе инструменты восприятия этого поля высшей информации. Сделать это возможно только нашим внутренним изменением, и потому, достигая этого, мы сами становимся подобными этому полю, Творцу. Поле находится здесь, вокруг нас, только мы глухи и не воспринимаем его.
|
|
| |
asira | Дата: Среда, 11.10.2023, 10:03 | Сообщение # 548 |
|
|
|
| |
pitchman | Дата: Пятница, 10.11.2023, 06:30 | Сообщение # 549 |
| Смотрю на людей, выступающих с выпадами в мой адрес, – все почему-то уверены, что знают, что такое каббала. Но поскольку то, о чем она говорит, направлено против их желаний, они, в сущности, заявляют: "Ты – дурак". Это же не серьезно! Каббала – наука об общей Природе, ее законах, ее развитии. Надо серьезней относиться к этому!
Однако когда я обращаюсь к массам, они считают, что я "проталкиваю" свою политику. Нет, это вовсе не политика, которую излагают вам всевозможные государственные деятели разных стран, считая, что действовать надо тем или иным образом. Я ничего не считаю.
Я считываю программу природы, считываю информацию с ее законов, с ее развития, с ее методики, с ее тенденций и преподношу вам в популярном, удобном для употребления виде, чтобы всем было легко, свободно, хорошо проходить те состояния, которые природа своим давлением все равно заставит нас пройти.
И потому здесь нет моего мнения, хотя почему-то все относят это лично ко мне! Я – просто транслятор, передающий то, что заложено в природе. В моих словах нет ничего, что бы "я хотел"! Те, кто считают, что в своих выступлениях я высказываю личное мнение, глубоко ошибаются. Это не мое мнение! Это законы природы!
Возьмите каббалистические книги, почитайте их! Не мои, а каббалистические первоисточники! Вы увидите, чтó там написано. У меня нет своего мнения! Почему-то все приписывают это мне. Я понимаю, что я – известный, открытый каббалист, но это – не мое!
Если вы не любите меня – ваше дело. Но поймите, что я рассказываю вам то, о чем говорилось в подлинных каббалистических первоисточниках на протяжении шести тысяч лет! Эти источники оправдали, подтвердили себя по ходу истории. Я же говорю вам всего лишь то, что происходит сегодня и что должно произойти завтра – может быть, немного послезавтра. И все это только для того, чтобы нам было легче встретить завтрашний день!
Пожалуйста, отнеситесь более осознано, более ответственно к тому, о чем рассказывает каббала. Это – для вашей же пользы! А я лишь выполняю свою функцию и не требую за это никаких наград и признаний – мне ничего не надо. Попробуйте открыть истинные каббалистические книги! Вы увидите, что я говорю именно о том, что написано там. Не относите эти слова ко мне. Иначе самое ближайшее будущее покажется нам ужасным! А я этого не желаю.
Сообщение отредактировал pitchman - Пятница, 10.11.2023, 06:32 |
|
| |
pitchman | Дата: Воскресенье, 26.11.2023, 05:33 | Сообщение # 550 |
| Вопрос: Что бы вы хотели от человека, услышавшего вас?
Ответ: Во-первых, чтобы он не поносил меня, поскольку этим он отрезает себя от правильного понимания того, что происходит в мире, от каббалистической трактовки событий.
Я как лакмусовая бумажка, на которой – по отношению ко мне – определяется отношение человека к Природе. Самое главное, вы должны увидеть: всё, что я говорю, – вовсе не мои предположения. Это писалось в каббалистических книгах со времен Авраама, включая Книгу Зоар, труды Ари, Рамхаля, Бааль Сулама, Рабаша, рава Кука и др. Основная их идея – призыв к объединению, вопреки нашим побуждениям разъединиться, посоревноваться, попинать друг друга. Объединиться над разобщением.
Вопрос: Допустим, человек услышал этот призыв. Что он должен сделать?
Ответ: Существует методика объединения для масс, которая реализуется, в основном, в круге. Усаживаясь в круг и начиная обсуждать то, что советует каббала, люди вдруг ощущают между собой сближение, а в этом сближении – какую-то особую силу, теплоту. Они чувствуют, как приподнимаются над нашим миром.
Поэтому я очень хотел бы видеть в кругу всех людей, которые серьезно воспринимают мои слова, вместо того, чтобы поносить меня. Мне лично – все равно, история все сметет. А нам хорошо бы пройти этот исторический период так, чтобы от нас хоть что-то осталось.
Сообщение отредактировал pitchman - Воскресенье, 26.11.2023, 05:37 |
|
| |
pitchman | Дата: Вторник, 19.12.2023, 06:44 | Сообщение # 551 |
| Вопрос: Если нет смысла в физическом существовании человека, и самое главное – это душа, то для чего жить?
Ответ: Для того чтобы развить душу. Ведь только лишь находясь в этом мире, мы можем развить и наполнить свою душу, прийти к совершенному, вечному состоянию.
Этот мир очень важен! Надо лишь знать, как его правильно реализовывать, потому что, только исходя из этого мира, и только в нем, мы можем достичь высшей духовной цели.
Казалось бы, наш мир такой ничтожный. Мы, как букашки, ползаем по маленькому шарику, затерявшемуся в космосе.
Нет, это не верно.
Если мы станем связываться с Высшей силой, ощущать свою связь с ней, то начнем правильно видеть всю систему природы и чувствовать себя находящимися в центре мироздания, поймем, как нам действовать и что делать. К этому нам надо прийти. А пустота, которая образуется в нас, помогает нам в этом и толкает вперед.
|
|
| |
pitchman | Дата: Суббота, 06.01.2024, 06:47 | Сообщение # 552 |
| Вопрос: Меня пугает необходимость сидеть и учиться – я это всегда не любил. Получаете ли вы удовольствие от изучения каббалы?
Ответ: Я, по своему характеру, люблю учиться. Даже телевизионные программы я выбираю или научно-популярные, или о природе.
А изучение каббалы доставляет мне удовольствие, потому что я начинаю видеть, как управляется наш мир, как я сам управляюсь свыше. Я понимаю, откуда пришли возникшие во мне желания и мысли, зачем они мне даны, и как я должен на них реагировать. Изучая науку каббала, я нахожусь в непрерывной игре с Творцом. Но если человек не любит учиться, от него это не требуется. Хотя, я советовал бы, сначала попробовать изучать каббалу. Ведь вполне возможно, что именно это будет человеку интересно, даже если он прежде никогда не тянулся к учебе. Я видел много таких примеров.
Человек не хотел учиться в школе, потому что ему было не интересно. Учеба не давала ему наполнения, ведь он видел, насколько она ограниченная, искусственная
Он изучал отношения между неживой, растительной и животной природой нашего мира, и не понимал, что это дает для его души, для достижения цели жизни, для раскрытия ее смысла. Но изучая науку каббала, он начинает чувствовать, что речь идет о нем самом, о его душе, о вечной части внутри него. Он захочет постичь эту вечную часть, связаться с ней, жить внутри этой вечности. Иначе, эта вечная частица существует в нем, но как отмерший рудимент. Он же хочет оживить ее и раскрыть.
Если он войдет в нее и начнет жить в ней, то увидит все мироздание, за пределами Вселенной, все миры. Он станет их неразрывной частью – вечной и совершенной, неограниченной временем и пространством. Это очень отличается от обычной школьной учебы. И потому люди, не любившие учиться наукам нашего мира, становятся успешными учениками, приходя к каббале.
|
|
| |
pitchman | Дата: Суббота, 20.01.2024, 14:59 | Сообщение # 553 |
| Вопрос: Кто обесценил прежние ценности и перевернул мир с ног на голову?
Ответ: Мир должен был перевернуться, и это началось еще в начале девятнадцатого века. В двадцатом веке его трансформация вошла в полную силу, а сейчас мы достигли состояния, когда этот переворот видят почти все люди в мире.
Он естественным образом исходит из общего развития человечества, из всей нашей эволюции. За тысячу лет до того, как это произошло, его предсказывали каббалисты, указывая, что в конце двадцатого века изменится отношение к миру, к каббале, к человеку, и человек будет проходить особую трансформацию.
В итоге он начнет нуждаться в постижении общей формулы развития природы, чтобы овладеть ситуацией, не дать ей выйти из-под контроля, развиться во что-то неописуемое и непредсказуемое. В этом состоянии мы сегодня находимся. А наука каббала призвана помочь нам взять в руки эту ситуацию и возглавить этот процесс.
Таким образом, сама природа обесценила прежние ценности и перевернула мир. Это было изначально заложено в ней, и люди писали об этом еще тысячи лет назад. Ведь если у вас есть четкие формулы развития природы и человечества, то нет никакого труда вычислить, когда что произойдет. Для этого не надо быть экстрасенсом или чародеем.
Я начал ощущать перемены с середины семидесятых годов прошлого века и с тех пор, серьезно занимаясь наукой каббала, вижу, насколько она действительно помогает разобраться в том, что происходит.
В этом нет ничего удивительного или страшного. Наоборот, мы живем в очень интересный период времени, который полностью отметает прошлое. Кстати, все это происходит в соответствии с законом "отрицания отрицаний", когда прежняя ступень должна отмереть, а новая родиться на ней. Так было всегда на всех этапах развития человечества: рабовладельческий строй сменил феодализм, феодализм – капитализм и т.д
|
|
| |
pitchman | Дата: Пятница, 09.02.2024, 06:11 | Сообщение # 554 |
| Вопрос: Каждый родитель хочет воспитать своих детей так, чтобы они выросли хорошими, успешными, образованными людьми. Но вы говорите, что старый метод воспитания не работает и нужны новые инструменты? Что это за новое воспитание?
Ответ: Прежде всего, нам нужно не "новое" воспитание, а просто воспитание, потому что старого воспитания нет. Сейчас у нас нет никакого воспитания, мы не формируем человека. Поэтому нельзя назвать системой воспитания то образование, которое существует в настоящее время в Израиле и во всем мире. Мы обманываем сами себя, думая, что посылаем наших детей в школу для того, чтобы их там воспитали. Школа их не воспитывает. Дети получают в школе вредные примеры, в то время как школа заботится лишь об отметках. А как ребенок будет вести себя, это учителей не волнует.
Каждый согласится, что дома дети обычно не получают плохих примеров, за редким исключением самых неблагополучных семей. Откуда же тогда подростки берут все дурные привычки? Либо из интернета, либо из школы – то есть от внешнего влияния. Поэтому нам надо позаботиться о том, чтобы это внешнее влияние было положительным, а не отрицательным.
Школа вообще не занимается воспитанием детей. Необходимы новые инструменты воспитания, чтобы превратить школу в место, где воспитывают человека, а не просто дают ему знания. И тогда мы увидим, как наши дети изменятся к лучшему, смогут правильно связываться друг с другом и построить более хороший, более человечный мир.
Они будут уметь строить семью, вместе с тем, что имеют доступ к любой информации в интернете. Мы должны дать им больше знаний о человеке, о человеческом теле, о полах – но в правильной, открытой форме. Одновременно с тем, как ребенок получает информацию извне, нужно дополнять это объяснениями, чтобы он понимал, почему у него появляются такие желания, такие мысли.
Нужно не стыдить его, а говорить с ним просто, без стеснения, правильно и открыто, чтобы ребенок не закрывал себя, не зная, как совладать со своей природой. Здесь требуется совместная работа родителей и психологов, специалистов.
Вопрос: Министерство образования имеет все средства: психологов, учителей, поддержку родителей, и огромные бюджетные средства. Почему же нет никаких хороших результатов?
Ответ: Сегодня я не вижу в школах таких специалистов, которые могли бы формировать хороших людей из сегодняшнего поколения. Где мы можем увидеть результаты школьного воспитания?
Реплика: Моя дочь учится в 11 классе, и каждый день ее держат в школе до 4-х часов, а иногда до 6-ти. Это стоит государству больших денег.
Ответ: Но все это не нужно. Мне нужно, чтобы моя дочь в 11 классе половину времени, которое она проводит в школе, занималась изучением того, как сформировать в себе человека, как построить свое окружение, семью, как стать человеком, которому хорошо в добром мире.
А этим школа совершенно не занимается, ведь она учит только математике, физике, биологии, то есть готовит ребенка к университету, иными словами, зарабатывать деньги. Такие результаты мы и получаем.
|
|
| |
pitchman | Дата: Среда, 17.04.2024, 05:17 | Сообщение # 555 |
| Жизнь в многомерном мире
Вопрос: Чем отличается сила высшего, интегрального разума, от простого человеческого, "линейного" и какие возможности она дает?
Ответ: Сила интегрального разума позволяет нам выйти с нашей ступени "плоского" материального мира и начать жить в пространстве с бесконечным числом измерений.
Бывают жуки, которые ползают по поверхности и не чувствуют высоты. А есть такие, которые даже не ползают и потому не ощущают поверхности – только одну точку. Вот так же и человеческая жизнь ограничена тремя измерениями, из которых мы не можем вырваться. Но благодаря высшей силе мы выходим в N-мерный духовный мир и можем принимать в расчет все, происходящее в прошлом, настоящем и будущем. Я получаю возможность исследовать свою жизнь: прошедшую, настоящую и будущую, освобождаясь от понятий трехмерного пространства и времени, от временной оси, в которой живу сейчас. Ведь я отождествляю себя и сливаюсь с реальностью, которая выше движения, времени и пространства.
Вопрос: Как эти изменения влияют на повседневную жизнь человека, на его планы и мысли?
Ответ: Я начинаю устраивать свою жизнь, и в том числе, обычную повседневную, согласно законам высшего мира, по совсем другим расчетам, ценностям, программам, целям, соответствующим многомерному духовному измерению. Я нахожусь внутри высшей, замкнутой, интегральной силы, для которой не существует прошлого, настоящего и будущего, никакой разницы между действиями. Она пребывает в абсолютном покое и не различает состояний, не чувствует, что где-то больше, где-то меньше – а ведь именно это ощущение создает в нас ощущение времени.
Обычно мы различаем времена, потому что нам кажется, что сейчас у нас есть меньше, а через секунду будет больше, или же наоборот. Я же оказываюсь в состоянии, где нет ничего, кроме высшей силы, управляющей всем. Эта сила не может меняться, ведь она абсолютно добрая.
И если я сам, своими свойствами, становлюсь подобным этой силе, то оказываюсь в мире Бесконечности. Я начинаю раскрывать, что весь мир – это, в сущности, я сам. Все камни, растения, животные, люди – это части меня самого, отпечатки моего желания, части высшего мира, которым я должен помочь подняться на ступень совершенного и вечного существования. Человек, так ощущающий мир, называется каббалистом.
Вопрос: Если есть сила мысли более высокая, чем человеческая – одна мысль, заполняющая все творение, всю природу, то как изменяется повседневная жизнь человека, постигающего эту мысль? Чем он отличается от обычных людей?
Ответ: Такой человек хочет соединить два мира: высший мир, который он теперь раскрыл, и низший мир, ощущаемый им через его животное тело. Он думает о том, как поднять низший мир до уровня высшего мира. Низший мир – это тот, который мы все ощущаем в своих личных мыслях, телесными органами чувств, материальными желаниями. Если же человек начинает ощущать высший мир, то он с самого утра думает о том, как сделать всю свою жизнь еще более приближенной к высшему миру и включенной в него. Невозможно объяснить больше… Сказано: "Вкусите и убедитесь, как прекрасен Творец". Нужно раскрыть высшую силу, и тогда станет понятно, о чем я говорю – иначе, нет.
Вопрос: Но это будет хорошее ощущение?
Ответ: ДА! Это я могу заявить со всей уверенностью. Нет ничего лучше того, чтобы вместо всего этого мира ощутить хотя бы самую крохотную часть высшего мира.
Сообщение отредактировал pitchman - Среда, 17.04.2024, 05:18 |
|
| |
pitchman | Дата: Суббота, 04.05.2024, 05:21 | Сообщение # 556 |
| Вопрос: Человек – это ходячее тело, некое собрание из атомов, способное на протяжении тысячелетий пронести всеохватывающую силу под названием душа?
Ответ: Нет. Тело не имеет отношения к душе. Изначально души нет ни у кого.
Душой называется обретение свойства отдачи и любви. Если я обретаю это свойство, оно существует во мне, но не в теле. Нет физического места, где бы оно находилось. Это свойство так и ощущается как нечто существующее вне координат нашего мира. Невозможно указать, где оно находится: тут или там, далеко или близко. Эта особая составляющая – свойство отдачи и любви, которое вдруг проявляется во мне, и называется душой. Тогда она существует, не имея к нашему телу никакого отношения.
Я начинаю постепенно ассоциировать себя с этим состоянием – с душой, существовать в ней, идентифицировать себя с ней, ощущать через нее миры, себя, слияние с другими настолько, что отношусь к своему телу, как к живущему рядом со мной домашнему животному. И когда оно умирает, я даже не чувствую, что лишаюсь чего-то. Тело дано нам лишь для того, чтобы с его помощью обрести душу, а потом становится ненужным.
До тех пор пока я не обрел свою душу, не включился в нее в полную силу, мое тело необходимо мне. Через него я связываюсь с объектами нашего мира. А когда я уже могу действовать через душу, тогда через нее я воздействую на остальных.
Вопрос: Если в нас изначально нет души, то что же тогда проходит кругообороты?
Ответ: Решимо – информационное данное, мое духовное "я". Но оно не существует в той системе координат, в которой находится тело. Тело существует в шести направлениях: север, юг, запад, восток, верх, низ. Но в этой системе души нет. Она существует в другом измерении.
Сообщение отредактировал pitchman - Суббота, 04.05.2024, 05:22 |
|
| |
pitchman | Дата: Понедельник, 20.05.2024, 04:47 | Сообщение # 557 |
| Есть наука, которая изучает наш мир, в общем – силы, которые его образуют и в нем действуют. Это наука (или науки) нашего мира.
Есть наука, которая изучает общую силу всего творения, силу, которая образует все мироздание, включая и его скрытую от нас часть. Эта общая сила всего существующего называется Элоким. Ее исследует наука каббала.
Для исследования сил нашего мира мы используем приборы, инструменты, реактивы и пр. приспособления нашего мира. При этом мы исследуем все в наших естественных органах чувств. Мы привычно используем их, только в них существуем и познаем.
Для исследования высшего мира мы вначале должны обрести органы чувств к высшему миру, а уже затем, как и в нашем мире, можем исследовать его.
Поэтому наука каббала делится на две части:
- исправление наших органов чувств, в подобие высшему миру
- и затем, уже с их помощью, исследование высшего мира.
Науку каббала раскрыл первый каббалист – Адам, и с него началось исследование высшей силы и высшего мира. Отличие высшей силы от высшего мира в том, что высшая сила существует сама по себе, а высший мир – это то, что постигает в себе каббалист, как проявление высшей силы в своих качествах.
|
|
| |
pitchman | Дата: Понедельник, 10.06.2024, 05:34 | Сообщение # 558 |
| Вопрос: Согласно науке каббала нам отпущено 6000 лет на конечное исправление мира. То есть нам осталось всего 224 года до этого времени, и что тогда будет?
Ответ: Будет очень хорошо! Мы будем жить в очень хорошем мире, который заранее был намечен для нас, и мы непременно к нему придем. Вопрос лишь только: "Когда"? Можно прийти к нему раньше, не ожидая 224 года, даже еще при этой своей жизни, и добрым путем, а не путем страданий и войн, которые сейчас назревают в мире.
То есть мы можем приблизить доброе состояние за счет разумного, рационального уравновешивания сил между нами, как люди, видящие и понимающие конечную цель, и решающие поскорее ее достичь. Конечная картина уже известна, и она замечательная. Максимум, сколько нам осталось до нее – это 224 года. У нас есть 2 опции для достижения этой картины. Либо ждать 224 года и все это время мучиться, либо прийти к ней раньше и добрым путем.
Вопрос: Как будет выглядеть исправленный мир?
Ответ: Человечество установит равновесие между двумя силами: добра и зла, силой ненависти и силой любви. Мы будем использовать эти силы в правильной, сбалансированной форме. Не может быть ненависти без любви и любви без ненависти. Эти противоположности всегда сопровождают друг друга – так построена вся система природы. В самом крохотном атоме есть положительные заряды и отрицательные, сбалансированные между собой, в любой молекуле, при обмене веществ, в химических и биологических процессах, во всем, в любой макро или микро системе.
И разумеется, в нашем теле, в наших мыслях тоже всегда присутствуют две силы. Применительно к человеку, они проявляются как ненависть и любовь. В идеальном состоянии, эти две силы должны уравновешивать друг друга. Мы пока не знаем, что это такое, и не способны это сделать, ни в одном месте. Невозможно привести пример того, где бы это существовало.
Сбалансированные ненависть и любовь – это значит, что обе они действуют ради рационального соединения между ними. И добрая, и злая сила понимают, что обе они предназначены для того, чтобы установить между ними равновесие, дополнить друг друга так, чтобы обеим было хорошо.
А когда им обеим хорошо – это значит, что они производят нечто третье, то есть состояние, в котором обе эти силы полностью и правильно используются: и ненависть, и любовь. Тогда они производят третье состояние, которого нам надо достичь – ощущение райского сада, совершенства.
Рай – это правильное сочетание ненависти и любви, и таким будет конечное состояние человечества, которого мы непременно достигнем. У нас есть лишь две альтернативы: прийти к нему быстрым и приятным путем, или медленным и мучительным.
Вопрос: Откуда провидцы, делающие предсказания, могут знать будущее?
Ответ: Провидцы не говорят об этом состоянии конечного исправления, они видят лишь станции на этом пути. Есть люди, обладающие специальными экстрасенсорными способностями, которые могут заранее чувствовать наши запланированные в будущем состояния. Ведь все уже существует заранее – неизвестно только, каким путем это будет реализовано: хорошим или плохим.
Вопрос: Как может быть, что провидцы предрекают какое-то событие в определенном году, если у нас есть свобода выбора?
Ответ: Обычно провидцы видят плохое развитие событий. А если бы мы могли объединиться между собой и предпочесть силу добра, то мы усилили бы добрую силу в природе. Таким образом, мы уравновесили бы злую силу и изменили страшное предсказание на доброе. Это возможно сделать. Провидец говорит о том будущем, которое нас ждет, если наш эгоизм будет свободно развиваться без нашего вмешательства.
|
|
| |
pitchman | Дата: Понедельник, 17.06.2024, 04:52 | Сообщение # 559 |
| Вопрос: Для чего Вы передаете каббалистические знания, что это Вам дает?
Ответ: Я выполняю свою миссию. Я передаю знания людям всего мира, которые меня слушают, разбираются в каббалистических источниках и хотят прожить свою жизнь не зря.
Они видят, что эта древняя наука, которой почти 6000 лет, говорит об основах нашего мира и о том, как еще в этой жизни подняться из него в постижение высшего мира.
Я считаю, что людям это необходимо, ведь источник всех наших страданий находится в незнании смысла существования. Они должны узнать это хотя бы для того, чтобы хорошо прожить жизнь и дать нашим детям лучшее будущее. Тем более, если при этом человеку открывается возможность существовать одновременно в совершенном, вечном, высшем мире.
Передачей каббалистических знаний я несу людям избавление от страданий, и очень рад тому, что у меня есть такая возможность. Вместе с тем, я очень сильно переживаю, видя, как страдает мир, и что в нем ежедневно происходит. Ведь чем больше человек развит, и, главное, чем больше он видит, что мир мог бы быть другим, но вместо того, чтобы наслаждаться и радоваться всем вместе, люди уничтожают друг друга, то это, естественно, ощущается им как большие личные страдания.
Поэтому надо что-то делать, чтобы дать возможность каждому человеку в нашем мире изменить его через свое собственное исправление.
- 2007 ГОД
|
|
| |
pitchman | Дата: Суббота, 29.06.2024, 14:10 | Сообщение # 560 |
| Жизнь согласно каббале – это существование в свете, в свойстве отдачи. Она воспринимается как ощущение неограниченного существования, когда ты плывешь по этому состоянию бесконечно и видишь его вечное течение.
При этом пропадает восприятие земной реальности, ощущение времени, пространства, ограниченности. Ты входишь в иную систему координат. Там появляются другие ограничения, где ты определяешь себя относительно других.
К этому надо привыкнуть, в это надо войти. Иногда уходит несколько лет, прежде чем человек начинает ощущать высший мир. Но наша задача – выйти в ощущение высшей реальности, до того как мы физически расстанемся с этим миром. Это в принципе, является основной задачей каббалы.
Вопрос: Можете ли вы на своем примере из личной жизни рассказать о каких-то практических результатах изучения каббалы?
Ответ: Я скажу только одно: человек, который занимается каббалой, живет! Для него каждый день новый! Он все время постигает и выдает миру что-то новое из себя.
Ведь эта наука раскрывает нам любые так называемые тайны, источники, законы, взаимосвязи в мире. Причем мы созданы таким образом, что только это знание может наполнить нас.
Больше нас ничто никогда не удовлетворит до конца, не успокоит, не уравновесит, не сделает счастливыми! Мы можем заглушать себя наркотиками, работой, семьей и пр., но при этом не придем к состоянию, чтобы действительно наполнить свою душу, т.е. желание, которое говорит о вечном существовании. Это можно сделать только лишь, если ты, занимаясь каббалой, постигаешь мир. Убедитесь в этом сами. По крайней мере, стоит потратить на это некоторое время, а потом вы увидите, что все остальное вдруг окажется мелким и ничтожным.
Сообщение отредактировал pitchman - Суббота, 29.06.2024, 14:10 |
|
| |