|
Присутствие . Процесс . Продолжение .
|
|
| caitt | Дата: Четверг, 08.12.2022, 19:16 | Сообщение # 141 |
Статус: Offline
| Цитата Иаков_Христос (  ) неоспоримая Истина. Неоспоримая истина только одна то, что каждый может не сомневаться в том, что он существует. Всë остальное мы получаем через восприятие, которое высококачественные иллюзии не отличает от реальности. А по сему, всё остальные истины вполне могут оказаться иллюзиями. Например, существование Саши Кузнецова для всех других людей, кроме него самого, если он есть на самом деле.
|
| |
| |
| Rukola | Дата: Четверг, 08.12.2022, 21:22 | Сообщение # 142 |
| Ну, у меня только один Вопрос ко всем нам, мы как друг с другом общаемся? Если мы не видим собеседника, ну вот не видим его "рядом", хотя ясен пень в общении рядом оказывается именно он, тогда что мы предпринимаем? Я обращаю внимание на поступки, потому как мотивация в силу понимания у каждого своя. Что мы делаем, когда к нам настойчиво раз за разом обращается собеседник? Как долго помним свои советы другим, когда поступаем сами? Что делаем, когда наблюдаем в себе обиду или раздражение? Мы говорим об этом собеседнику без претензий к его природе? Мы умеем друг под друга подстраиваться, каждый со своей стороны? Мы все понимаем, что каждый являемся лишь частью ракурса Видения в Одних Глазах? Мы пользуемся Одним Информационным Полем в Одном Мире, разве не так? Все хотят быть единственно лично приближенными к богу, а рядом-стоящие не в счет, а разве не в связи с ними определяется наша позиция? Все это вопросы о близости к Истине тех кто умеет бывать разными. Каждый отвечает сам....
|
| |
| |
| Noame | Дата: Четверг, 08.12.2022, 22:34 | Сообщение # 143 |
|
| Цитата Rukola (  ) Мы пользуемся Одним Информационным Полем в Одном Мире, разве не так? Все хотят быть единственно лично приближенными к богу, а рядом-стоящие не в счет, а разве не в связи с ними определяется наша позиция? Все это вопросы о близости к Истине тех кто умеет бывать разными. Каждый отвечает сам... Браво
|
| |
| |
| caitt | Дата: Четверг, 08.12.2022, 22:56 | Сообщение # 144 |
| Цитата Rukola (  ) Ну, у меня только один Вопрос
1)ко всем нам, мы как друг с другом общаемся? Если мы не видим собеседника, ну вот не видим его "рядом", хотя ясен пень в общении рядом оказывается именно он, 2) тогда что мы предпринимаем? Я обращаю внимание на поступки, потому как мотивация в силу понимания у каждого своя. 3)Что мы делаем, когда к нам настойчиво раз за разом обращается собеседник? 4) Как долго помним свои советы другим, когда поступаем сами? 5) Что делаем, когда наблюдаем в себе обиду или раздражение? 6) Мы говорим об этом собеседнику без претензий к его природе? 7) Мы умеем друг под друга подстраиваться, каждый со своей стороны? 8) Мы все понимаем, что каждый являемся лишь частью ракурса Видения в Одних Глазах? 9) Мы пользуемся Одним Информационным Полем в Одном Мире, разве не так? 10)Все хотят быть единственно лично приближенными к богу, а рядом-стоящие не в счет, а разве не в связи с ними определяется наша позиция? Все это вопросы о близости к Истине тех кто умеет бывать разными. Каждый отвечает сам....
Это всё всего то один вопрос? Да тут за неделю не ответишь...
|
| |
| |
| Rukola | Дата: Четверг, 08.12.2022, 23:00 | Сообщение # 145 |
| Цитата След_Вечности (  ) влез чужой Что делаешь, когда влез чужой? Третий лишний? А если не лишний , то в каком он для тебя качестве? Например, когда ты сама присутствуешь при "чужом" диалоге? Не так как ты пишешь, а так как ты делаешь это на самом деле.
|
| |
| |
| Rukola | Дата: Четверг, 08.12.2022, 23:03 | Сообщение # 146 |
| Цитата caitt (  ) Это всё всего то один вопрос? Да тут за неделю не ответишь... Саит, взбодритесь, близость к Истине имеет один Ответ - наш поступок по отношению к ближнему при возникновении проблемы.
|
| |
| |
| caitt | Дата: Четверг, 08.12.2022, 23:11 | Сообщение # 147 |
| Ну да... при возникновении проблемы надо что то делать...или...не делать...что ли...
Сообщение отредактировал caitt - Четверг, 08.12.2022, 23:14 |
| |
| |
| Rukola | Дата: Четверг, 08.12.2022, 23:11 | Сообщение # 148 |
| Цитата Noame (  ) Браво Попал под руку . Разберись, что ты видишь, когда мы беседуем с Иаковым? Мы игнорируем друг друга или находим вопросы и ответы друг для друга? мы делаем это в согласии или в отрицании? Мы с ним Одно Зеркало, если хочешь - диалог. Тогда почему ты видишь РАЗНОЕ, один "плюс", а второй "не отдупляет"? Причина разделения - в твоем понимании. Мой вопрос, почему ты разделил то, что видишь вместе?
|
| |
| |
| Rukola | Дата: Четверг, 08.12.2022, 23:29 | Сообщение # 149 |
| Цитата След_Вечности (  ) Вера, ты уверена, что мы всегда воспринимаем другого человека правильно? Я скажу тебе более того. У каждого Подключения есть уважительные Причины, иначе для него не было бы места. Если они тебе непонятны, а другим понятны, надо разбираться в себе.
|
| |
| |
| Noame | Дата: Четверг, 08.12.2022, 23:36 | Сообщение # 150 |
|
| Цитата Rukola (  ) Разберись, что ты видишь, когда мы беседуем с Иаковым? А мне то чего разбираться) Я тебя вижу как себя, что ты видишь, то и я
|
| |
| |
| Noame | Дата: Четверг, 08.12.2022, 23:37 | Сообщение # 151 |
|
| Цитата Rukola (  ) Я скажу тебе более того. У каждого Подключения есть уважительные Причины, иначе для него не было бы места. Если они тебе непонятны, а другим понятны, надо разбираться в себе В точку Я кивать буду
|
| |
| |
| Noame | Дата: Четверг, 08.12.2022, 23:39 | Сообщение # 152 |
|
| Цитата Rukola (  ) Мой вопрос, почему ты разделил то, что видишь вместе? Вы сами разделили. Точнее Иаков, Я вижу в нем остатки прошлой жизни. Пережитки прошлого. У меня иная форма мышления
|
| |
| |
| Rukola | Дата: Четверг, 08.12.2022, 23:41 | Сообщение # 153 |
| Цитата caitt (  ) Ну да... при возникновении проблемы надо что то делать...или...не делать...что ли... Ну это ответ на все случаи сразу. Поддерживаю. Либо делать либо не делать. Бездействие в прочем тоже выбор в действии. А что говорит КОН? КАК делать по отношению к ближнему своему? Кем является ближний? Ведь можно всегда отказаться от действия ....если что-то не так , на пример, если ближний не готов разделить ответственность .....Что скажете?
|
| |
| |
| caitt | Дата: Пятница, 09.12.2022, 08:29 | Сообщение # 154 |
| Цитата Rukola (  ) А что говорит КОН? КАК делать по отношению к ближнему своему? Кем является ближний? Всë зависит от позиции наблюдения относительно КОНА. Быть на КОНУ и с него вести наблюдение или же поставить на КОН наблюдать его. По мне так - возлюби себя самого, как ближнего своего. К ближнему относись также как дальнему , как к себе. Не делай за ближнего и дальнего то, что он может сделать сам. Не перекладывай на ближнего то, что сам можешь сделать.
Сообщение отредактировал caitt - Пятница, 09.12.2022, 10:33 |
| |
| |
| Noame | Дата: Пятница, 09.12.2022, 08:58 | Сообщение # 155 |
|
| Какая разница что говорит кон? Понимание, что понимаешь ты, вот в этом суть, ты определяешь свое отношение к близкому, ибо он проявление тебя в иной форме
|
| |
| |
| caitt | Дата: Пятница, 09.12.2022, 17:07 | Сообщение # 156 |
| Цитата Иаков_Христос (  ) Идти нужно к совершенству Отца Небесного За тобой??
|
| |
| |
| Rukola | Дата: Пятница, 09.12.2022, 17:49 | Сообщение # 157 |
| Цитата Noame (  ) Какая разница что говорит кон? Понимание, что понимаешь ты, вот в этом суть, ты определяешь свое отношение к близкому, ибо он проявление тебя в иной форме
Цитата caitt (  ) Всë зависит от позиции наблюдения относительно КОНА. Быть на КОНУ и с него вести наблюдение или же поставить на КОН наблюдать его. По мне так - возлюби себя самого, как ближнего своего. К ближнему относись также как дальнему , как к себе. Не делай за ближнего и дальнего то, что он может сделать сам. Не перекладывай на ближнего то, что сам можешь сделать caitt, спасибо, то что нужно). Noame, все не так однозначно, как говоришь. Давай на пальцах. Вот у меня есть точка зрения на каждую ситуацию. Означает ли это, что в изменяющихся обстоятельствах я говорю одно и то же? Например в контексте диалога будет ли речь всегда одинаковой? Если бы мы говорили с тобой, а к нам присоединился Иаков, мы бы сорвали оба голос в оре друг на друга, а Иаков сорвал бы спину об нас двоих. Когда мы разговариваем с Иаковым, а ты присоединяешься, бесы увлеченно чем то заняты, у меня на душе мир и благодать, мне даже лень на тебя орать, я могу спокойно развивать с тобой мысль без раздражения. Когда вы разговариваете с Иаковым, я просто устраиваю при вас американские горки фристайлом и радостно получаю впечатления)). Позиционирование определяет стиль, характер, скорость беседы. Это не единственные варианты, но вполне реальные , как случай. С этим думаю спорить теперь никто не станет.
Занимать в разговоре только свою позицию, не учитывая точку зрения других , чревато блокировками, банами, игнорами.....в общем случае своим НЕУЧАСТИЕМ.
Наши связи много богаче, чем можно записать линейно в строчку.
|
| |
| |
| Rukola | Дата: Пятница, 09.12.2022, 19:53 | Сообщение # 158 |
| Ситуация на пальцах иллюстрирует самый простой способ развития диалога , который можно "пощупать" . Разумеется, когда Диалог происходит многоуровнево , его Дополнение имеет более развернутую структуру, где нет чужеродного присутствия. Как и в Жизни, каждая такая структура живая, подвижная, изменчивая и все ее составляющие призваны сохранять динамическое равновесие.
|
| |
| |
| caitt | Дата: Пятница, 09.12.2022, 21:29 | Сообщение # 159 |
| Эх, нам бы тут эволюционировать в единый коллективный субъект как Другие: "...сингулярный разум – это единичный коллективный субъект, в которого, как предполагают некоторые психологи, в будущем эволюционирует человек. Возможные этапы развития сингулярного разума: 1. Появление технологии, которая позволит человеку телепатически обмениваться мыслями с другими людьми. 2. Человек сможет отделить сознание от тела (тело останется в пользовании, как марионетка, а сознание будет находиться, как программа в компьютере... "
Сообщение отредактировал caitt - Пятница, 09.12.2022, 21:29 |
| |
| |
| Rukola | Дата: Пятница, 09.12.2022, 22:57 | Сообщение # 160 |
| caitt, все идёт к тому, что у людей станет одно общее тонкое тело . Это будет синхроничность мотивации решений и желание видеть друг друга. Люди перестанут друг другу вредить.
|
| |
| |