Присутствие . Процесс . Продолжение .
|
|
caitt | Дата: Четверг, 08.12.2022, 09:32 | Сообщение # 141 |
Статус: Offline
| Цитата Иаков_Христос ( ) Нужно всем сознание Христа обрести
Цитата Noame ( ) Я его нашел
Цитата След_Вечности ( ) Учитесь, познавайте и делитесь знаниями с ближним. Вот, вот... один, как лебедь, другой, как рак... третья... Всё потому, что пока неизвестно куда надо идти, ищем вслепую шаря по разным сторонам.
|
|
| |
Иаков_Христос | Дата: Четверг, 08.12.2022, 09:42 | Сообщение # 142 |
| Цитата caitt ( ) Всё потому, что пока неизвестно куда надо идти, ищем вслепую шаря по разным сторонам. Идти нужно к совершенству Отца Небесного. И, это - неоспоримая Истина. Для того, чтобы идти, нужно знать, как идти, и, в какую сторону идти. Первый шаг, осознай, что ты находишься в интернет-пространстве. Здесь общаются Души, а не личности. И, соответственно, то, чем Души наполнены, как идентичностями самосознания, здесь друг с другом и общается, через разных носителей - аватаров, что сидят перед компом, телефоном, планшетом, ноутом или иным гаджетом, и, выражают своё душевное состояние в здесь и сейчас. Вопросы?
Сообщение отредактировал Иаков_Христос - Четверг, 08.12.2022, 09:44 |
|
| |
Иаков_Христос | Дата: Четверг, 08.12.2022, 10:00 | Сообщение # 143 |
| Цитата "gulsina" () Иаков Христос, это у тебя вопросы мне хоть с тобой хоть без тебя хорошо
У Меня ответы, Гуля, как вас, бесов, к святости привести.
|
|
| |
Иаков_Христос | Дата: Четверг, 08.12.2022, 10:23 | Сообщение # 144 |
| Ты умеешь быть адекватной, Гуля? Третий раз за всю историю общения с тобой, тебя спрашиваю...
Цитата "gulsina" () бываю иногда вот как сейчас
это у вас все понятно а у суфиев всегда все непонятно
только из одного болота найдешь тропинку как вылезти сразу за шкирку и в другое неустойчивое КМ Цитата "gulsina" () бываю иногда вот как сейчас
Как ты себе представляла Второе Пришествие Христа, Гуля?
|
|
| |
Иаков_Христос | Дата: Четверг, 08.12.2022, 12:24 | Сообщение # 145 |
| Цитата "gulsina" ()
как приход Спасителя оказание помощи
--------------------- а вообще если себя -Спасителем
то наверно как у тебя
ходить и раздавать деньги... осуществлять мечты...детские...
вылечивать болезни... воссоединять семьи...
---------------------- этокого Дедушки Мороза - Санта Клауса представляю
как увещевает и ставит на путь истинный всяких президентов
Отцов Семейства...
Цитата "gulsina" ()
как приход Спасителя оказание помощи
Так и есть, Гуля. Но, как спасти тех, в ком нет веры Богу?
Смотри, что Иисус говорил:
Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Сын Человеческий, в данном случае - это кто? Как ты считаешь?
Цитата "gulsina" () Ну Сын Человеческий в данный момент и в данном месте
ты и я так и считаю
----------------- а Фокусима сказал что он то же Пророк его тоже считаем ------------------ трое нас тут
самопровозгласивших
Цитата "gulsina" () ты и я
А какое ты отношение имеешь к Сыну Человеческому, Гуля? Ты - ДОЧЬ человеческая.... Тут даже к Розе гадалке не ходи. Так всё понятно, если не врала, что ты - Гуля... Другое дело, какой дух тобой управляет, при формировании отношения к самому Факту Второго Пришествия Христа? Видишь, как Фокусиму-сатану колбасит? Сколько тонн уже астрального дерьма тут на Меня вылилось... Поэтому, давай с тобой обратимся к смыслам. Это - ключевая основа любого дискуса. Какой у тебя смысл не верить в то, что Кузнецов из Иркутска, пророк Иаков - Второе Пришествие Христа? Просто, давай логически порассуждаем, чтобы, как говорит Роза, закрыть этот гештальт и, не париться больше.... И, попытаемся с тобой не дать открыться другому...... Пробуй.
|
|
| |
caitt | Дата: Четверг, 08.12.2022, 19:16 | Сообщение # 146 |
| Цитата Иаков_Христос ( ) неоспоримая Истина. Неоспоримая истина только одна то, что каждый может не сомневаться в том, что он существует. Всë остальное мы получаем через восприятие, которое высококачественные иллюзии не отличает от реальности. А по сему, всё остальные истины вполне могут оказаться иллюзиями. Например, существование Саши Кузнецова для всех других людей, кроме него самого, если он есть на самом деле.
|
|
| |
Rukola | Дата: Четверг, 08.12.2022, 21:22 | Сообщение # 147 |
| Ну, у меня только один Вопрос ко всем нам, мы как друг с другом общаемся? Если мы не видим собеседника, ну вот не видим его "рядом", хотя ясен пень в общении рядом оказывается именно он, тогда что мы предпринимаем? Я обращаю внимание на поступки, потому как мотивация в силу понимания у каждого своя. Что мы делаем, когда к нам настойчиво раз за разом обращается собеседник? Как долго помним свои советы другим, когда поступаем сами? Что делаем, когда наблюдаем в себе обиду или раздражение? Мы говорим об этом собеседнику без претензий к его природе? Мы умеем друг под друга подстраиваться, каждый со своей стороны? Мы все понимаем, что каждый являемся лишь частью ракурса Видения в Одних Глазах? Мы пользуемся Одним Информационным Полем в Одном Мире, разве не так? Все хотят быть единственно лично приближенными к богу, а рядом-стоящие не в счет, а разве не в связи с ними определяется наша позиция? Все это вопросы о близости к Истине тех кто умеет бывать разными. Каждый отвечает сам....
|
|
| |
Noame | Дата: Четверг, 08.12.2022, 22:34 | Сообщение # 148 |
| Цитата Rukola ( ) Мы пользуемся Одним Информационным Полем в Одном Мире, разве не так? Все хотят быть единственно лично приближенными к богу, а рядом-стоящие не в счет, а разве не в связи с ними определяется наша позиция? Все это вопросы о близости к Истине тех кто умеет бывать разными. Каждый отвечает сам... Браво
|
|
| |
caitt | Дата: Четверг, 08.12.2022, 22:56 | Сообщение # 149 |
| Цитата Rukola ( ) Ну, у меня только один Вопрос
1)ко всем нам, мы как друг с другом общаемся? Если мы не видим собеседника, ну вот не видим его "рядом", хотя ясен пень в общении рядом оказывается именно он, 2) тогда что мы предпринимаем? Я обращаю внимание на поступки, потому как мотивация в силу понимания у каждого своя. 3)Что мы делаем, когда к нам настойчиво раз за разом обращается собеседник? 4) Как долго помним свои советы другим, когда поступаем сами? 5) Что делаем, когда наблюдаем в себе обиду или раздражение? 6) Мы говорим об этом собеседнику без претензий к его природе? 7) Мы умеем друг под друга подстраиваться, каждый со своей стороны? 8) Мы все понимаем, что каждый являемся лишь частью ракурса Видения в Одних Глазах? 9) Мы пользуемся Одним Информационным Полем в Одном Мире, разве не так? 10)Все хотят быть единственно лично приближенными к богу, а рядом-стоящие не в счет, а разве не в связи с ними определяется наша позиция? Все это вопросы о близости к Истине тех кто умеет бывать разными. Каждый отвечает сам....
Это всё всего то один вопрос? Да тут за неделю не ответишь...
|
|
| |
Rukola | Дата: Четверг, 08.12.2022, 23:00 | Сообщение # 150 |
| Цитата След_Вечности ( ) влез чужой Что делаешь, когда влез чужой? Третий лишний? А если не лишний , то в каком он для тебя качестве? Например, когда ты сама присутствуешь при "чужом" диалоге? Не так как ты пишешь, а так как ты делаешь это на самом деле.
|
|
| |
Rukola | Дата: Четверг, 08.12.2022, 23:03 | Сообщение # 151 |
| Цитата caitt ( ) Это всё всего то один вопрос? Да тут за неделю не ответишь... Саит, взбодритесь, близость к Истине имеет один Ответ - наш поступок по отношению к ближнему при возникновении проблемы.
|
|
| |
caitt | Дата: Четверг, 08.12.2022, 23:11 | Сообщение # 152 |
| Ну да... при возникновении проблемы надо что то делать...или...не делать...что ли...
Сообщение отредактировал caitt - Четверг, 08.12.2022, 23:14 |
|
| |
Rukola | Дата: Четверг, 08.12.2022, 23:11 | Сообщение # 153 |
| Цитата Noame ( ) Браво Попал под руку . Разберись, что ты видишь, когда мы беседуем с Иаковым? Мы игнорируем друг друга или находим вопросы и ответы друг для друга? мы делаем это в согласии или в отрицании? Мы с ним Одно Зеркало, если хочешь - диалог. Тогда почему ты видишь РАЗНОЕ, один "плюс", а второй "не отдупляет"? Причина разделения - в твоем понимании. Мой вопрос, почему ты разделил то, что видишь вместе?
|
|
| |
Rukola | Дата: Четверг, 08.12.2022, 23:29 | Сообщение # 154 |
| Цитата След_Вечности ( ) Вера, ты уверена, что мы всегда воспринимаем другого человека правильно? Я скажу тебе более того. У каждого Подключения есть уважительные Причины, иначе для него не было бы места. Если они тебе непонятны, а другим понятны, надо разбираться в себе.
|
|
| |
Noame | Дата: Четверг, 08.12.2022, 23:36 | Сообщение # 155 |
| Цитата Rukola ( ) Разберись, что ты видишь, когда мы беседуем с Иаковым? А мне то чего разбираться) Я тебя вижу как себя, что ты видишь, то и я
|
|
| |
Noame | Дата: Четверг, 08.12.2022, 23:37 | Сообщение # 156 |
| Цитата Rukola ( ) Я скажу тебе более того. У каждого Подключения есть уважительные Причины, иначе для него не было бы места. Если они тебе непонятны, а другим понятны, надо разбираться в себе В точку Я кивать буду
|
|
| |
Noame | Дата: Четверг, 08.12.2022, 23:39 | Сообщение # 157 |
| Цитата Rukola ( ) Мой вопрос, почему ты разделил то, что видишь вместе? Вы сами разделили. Точнее Иаков, Я вижу в нем остатки прошлой жизни. Пережитки прошлого. У меня иная форма мышления
|
|
| |
Rukola | Дата: Четверг, 08.12.2022, 23:41 | Сообщение # 158 |
| Цитата caitt ( ) Ну да... при возникновении проблемы надо что то делать...или...не делать...что ли... Ну это ответ на все случаи сразу. Поддерживаю. Либо делать либо не делать. Бездействие в прочем тоже выбор в действии. А что говорит КОН? КАК делать по отношению к ближнему своему? Кем является ближний? Ведь можно всегда отказаться от действия ....если что-то не так , на пример, если ближний не готов разделить ответственность .....Что скажете?
|
|
| |
caitt | Дата: Пятница, 09.12.2022, 08:29 | Сообщение # 159 |
| Цитата Rukola ( ) А что говорит КОН? КАК делать по отношению к ближнему своему? Кем является ближний? Всë зависит от позиции наблюдения относительно КОНА. Быть на КОНУ и с него вести наблюдение или же поставить на КОН наблюдать его. По мне так - возлюби себя самого, как ближнего своего. К ближнему относись также как дальнему , как к себе. Не делай за ближнего и дальнего то, что он может сделать сам. Не перекладывай на ближнего то, что сам можешь сделать.
Сообщение отредактировал caitt - Пятница, 09.12.2022, 10:33 |
|
| |
Noame | Дата: Пятница, 09.12.2022, 08:58 | Сообщение # 160 |
| Какая разница что говорит кон? Понимание, что понимаешь ты, вот в этом суть, ты определяешь свое отношение к близкому, ибо он проявление тебя в иной форме
|
|
| |