ЭНЕРГИЯ
|
|
NoLimits | Дата: Понедельник, 05.09.2022, 18:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Есть Энергия, есть Информация, есть Мир, есть что-то ещё, может быть, НО и есть ТО что это всё объединяет--ЖЕЛАНИЕ.
Без Энергии, Желание не смогло бы себя реализовывать, манифестировать, воплощать в создание и сознание, в реальность. Без Желания, Энергия никому и ничему не нужна была.
Друзья, пожалуйста, пишем всё что знаем об Энергии, и тех силах которые с ней абсолютно и неотъемлемо связаны, задаём вопросы. Я буду добавлять идеи по мере их вспоминания и появления.
|
|
| |
asira | Дата: Понедельник, 05.09.2022, 21:43 | Сообщение # 2 |
| Давайте для начала уточним, что есть Энергия).
|
|
| |
Noame | Дата: Понедельник, 05.09.2022, 22:33 | Сообщение # 3 |
| Желание это не удовлетворение собой, жизнью, желание порождает действие, а действие карму. Желание порождает мир Майи, иллюзии. Интерес. Интерес к жизни. Интерес это движущая сила жизни, берущая начало в самой жизни, ибо жизнь есть энергия, изначально нейтральная, но в перспективе потенциальная. Но целенаправленная это и есть сила. Но мы энергию силой своей дуальности делим на отриц. и положительную, хотя могли бы приумножать превосходной формой жизни, хорошо и ещё лучше.
|
|
| |
эмма | Дата: Понедельник, 05.09.2022, 23:50 | Сообщение # 4 |
| ... Все сущее представляет собой энергию, вибрирующую с определенной скоростью в одной из бесчисленных частот в соответствии со степенью сознания.
|
|
| |
Noame | Дата: Вторник, 06.09.2022, 08:59 | Сообщение # 5 |
| Цитата эмма ( ) Все сущее представляет собой энергию, вибрирующую с определенной скоростью в одной из бесчисленных частот в соответствии со степенью сознания это энергия потенциальная но задай ей направление и получишь силу жизни
|
|
| |
эмма | Дата: Вторник, 06.09.2022, 13:13 | Сообщение # 6 |
| ... \Частоты вибраций тела и органов человека. важно\
Естественная форма движения всех частей вселенной – вибрация. Человеческий организм и все, что его окружает, - не исключение из этого правила. Совокупная частота зависит от многих факторов...
мы состоим из энергии, вибрирующих частиц. Наше физическое тело, которое кажется нам таким плотным и упругим, на самом деле вибрирующая на определенной частоте энергия, это отчётливо видно в сверхмощные микроскопы.
Если несколько объектов близки своими частотами вибраций, они резонируют и усиливают вибрации друг друга, появляется синергетический эффект, то есть каждый объект получает дополнительную энергию взаимодействия.
Если объекты имеют несоизмеримые частоты, то объект с большей энергией может подавить вибрации слабого объекта. В радиотехнике это называется «явление захвата». А в человеческом организме именно так развивается болезнь при воздействии патогенных факторов.
всё бурлит, вибрирует, движется, излучает энергию с характерной для него частотой. Мы с Вами тоже можем и излучаем разные вибрации - ...
Как перенастроиться на другую, более высоко-вибрационную волну? Сделать это гораздо проще, чем думают многие люди, засевшие глубоко в низких вибрациях. Сделать это можно моментально, потому что энергия все время перестраивается, перенастраивается, и Вы можете настроить ее на нужную Вам волну, частоту вибраций. Колебания энергетического поля рождает вибрацию. Вибрация, это сигнал, который посылает в данном случае человек.
В зависимости от частоты вибраций атомов в человеческом теле и всей его энергетической структуре, вместе они образуют колебания в пространстве. Как следствие, мы получаем упорядочение атомов в окружающей среде в соответствии с нашими частотами вибраций. То есть пространство перестраивается под нас. ... Эти ощущения и есть вибрации ваших атомов. Ваша задача их распознать и понять-прочувствовать частоту, с которой происходит движение атомов в вашем теле. Теперь вы знаете, на какой частоте вибрирует ваше существо, а, точнее сказать — распознаёте свою частоту. Так вот эта ваша частота соответствует всем событиям и ситуациям в вашей жизни, тому состоянию, в котором вы пребываете сейчас. ... и это ещё не всё...
|
|
| |
NoLimits | Дата: Среда, 07.09.2022, 02:34 | Сообщение # 7 |
| asira, давайте) это я о себе--считаю неправильным сначала прочитать где-то информацию, а потом пересказывать, так что это как Я лично понимаю Энергию--это Сила, Инструмент с помощью которого мы движем материей, на нашем уровне, на этой Планете. Если взять человека, он употребляет пищу, в ней содержатся элементы, частицы, которые расщепляются, разносятся по организму одними клетками, другим клеткам... в клетке, органеллы, митохондрии создают вернее переделывают, (как я понимаю) элементы в энергию....
"Обычно в клетке содержится около 2000 митохондрий, общий объем которых составляет до 25% от общего объема клетки"-сорс (http://www.chem.msu.ru/)
Таким образом, из еды, воздуха и воды, (грубо говоря) получаем энергию двигаться, физически. Думаю что ментальную энергию человек черпает из любви, доброты, самомнения и так далее...
Но думаю не стоит лезть в детали и микрокосм, мы же пытаемся в общем и относительно примерно определить что такое Энергия. Грубо говоря, это ТО благодарю чему всё движется, с одного места в пространстве, в другое место, какое бы близкое или далёкое это расстояние не было...
След_Вечности, точно. я согласен, я сейчас как раз читаю в книге А.П. Синнет, "Эзотерический Буддизм" и там же "Учение Будды" (без автора-Будда получается автор), там описаны человеческие "страсти", Желания, которые не дают нам покоя и от которых стоит отказаться.
Можно желания ассоциировать с едой, деньгами, жадностью, злостью- добавить к ним другое название или "синоним-дополнение" -Страсть- (Будда).... и можно назвать Желание, как низшее проявление Воли, Намерения. След Вечности, ты права, так и есть, Желание это Намерение или если даже механически-физически, Намерение это как Направление-Направленность действий и информации. Но сегодня я подумал, что много проблем в жизни из-за этого разделения на высшее и низшее. Ведь мы все дети-души разных возрастов, дети не виноваты что они не знают как кушать не напачкав вокруг, люди которых плохо научили их родители или близкие как и зачем жить, тоже не виноваты, мы же все одно и то же, мы все лучи Сознания, проявления Вселенской индивидуальности. Мы все боремся с собой и незнанием, одни воюют с собой когда пытаются не есть сладкое 2 недели, другие пытаются научиться не дышать 2 часа, но достижения и попытки ни того ни другого человека, не ниже и не выше в сравнении. Сравнивать их так, значит быть сильно ограниченным- человеческим, материальным уровнем. Как пословица "Молодость не глупость, старость не заслуга" ))) Только не подумай что я тебя поправляю След Вечности, меня самого только озарило, до какой степени даже мы, вроде как понимающие делаем эти разделения.))
Но лучше конечно слово Намерение, как и у Кастанеды, так и стоит использовать это слово! ))
---"стоило бы ещё тему отдельно для Кастанеды создать"---- )))
О мире объектов, мы то все начинаем с базы, выжить, сохранить оболочку (тело), не дать умереть физике, объекту НАМ то для хоть какого-то понимания в любом случае нужно быть привязанным к миру объектов, закон что "всё познаётся в сравнении", как я считаю, вроде то Универсален-Абсолютен...? Потом уже мы узнаем что есть Душа, что Идея первостепенна а Материя результат идеи. Как нас учили по философии, сначала идёт идея стола, а потом уже стол. Без идеи стола не будет, стол не будет без идеи, а идея без стола физического, вполне может быть. А? ))
Цитата эмма ( ) Все сущее представляет собой энергию, вибрирующую с определенной скоростью в одной из бесчисленных частот в соответствии со степенью сознания.
Благодарю Эмма, но позвольте уточнить, вибрирует то ещё Информация, в смысле, грубо говоря, дёргается энергия и заставляет вибрировать информацию, материю, в общем что-то, из чего мы, и всё, так же состоит. Мне кажется что энергия это тоже вид информации, только типа вибрирующий вид, это как разные клетки, одни доставляют элементы, а другие сидят и ждут. Но в любом случае, я какое-то время назад, для облегчения размышлений, пришёл к следующему разделению:
В КОСМОСЕ, ИЛИ МИРОЗДАНИИ ИЛИ БЕСКОНЕЧНОСТИ ИЛИ ПРОСТО ВЕЗДЕ ГДЕ ЧТО-ТО ЕСТЬ, ПРИСУТСТВУЕТ РАЗУМ-ИЛИ ОСОЗНАННОСТЬ--ЭТО КАК 1-АЯ СУЩНОСТЬ КОТОРАЯ И ЕСТЬ ТАЙНА ДЛЯ СЕБЯ САМОЙ, КОТОРАЯ НЕ ЗНАЕТ КТО И ЧТО ЕЁ СОЗДАЛО, И ПОТОМ ЕЙ САМОЙ ДАНО 2 ВЕЩИ-----ЭНЕРГИЯ И ИНФОРМАЦИЯ, ТАКИМ ОБРАЗОМ, КАК ОБЫЧНО И ВСЕГДА, ПОЛУЧАЕТСЯ ТРИЕДИНСТВО.------- ВЫСШЕЕ И ВЕЗДЕСУЩЕЕ СОЗНАНИЕ, МАНИПУЛИРУЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ И ЭНЕРГИЕЙ, НА РАЗНЫХ УРОВНЯХ ИЛИ ОПЫТЕ ИЛИ РАЗВИТИЯ ИЛИ МОЛОДОСТИ, ЭТОТ УРОВЕНЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ МЕСТОМ В ПРОСТРАНСТВЕ. (но место совсем не важно на самом деле) ЗАКОНЫ СПРАВЕДЛИВОСТИ, МАНИПУЛЯЦИИ ЭНЕРГИЕЙ И ИНФОРМАЦИЕЙ ВЕЗДЕ ОДНИ--УМЕНЬШАЙ ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ СТРАДАНИЯ, В ЛЮБОМ ВИДЕ, И САМ НЕ БУДЕШЬ СТРАДАТЬ... ну и всё возвращается, отражается, что высылаешь то и получаешь...
1--Осознание-сознание, Вселенское, это и есть ТО что разумеет 2--Энергия это ТО что двигает 3--Информация это ТО что двигается Разумом и Энергией 4--3 параметра выше можно переплести, перепутать и выделить друг из друга, суть не изменится, всё есть Смысл, ВСЁ есть информация, и Везде есть сила благодаря которой всё движется, а не стоит на месте.
Сообщение отредактировал NoLimits - Среда, 07.09.2022, 02:37 |
|
| |
NoLimits | Дата: Среда, 07.09.2022, 02:45 | Сообщение # 8 |
| эмма, а можете пожалуйста углубиться как КОНКРЕТНО определить на какой ИМЕННО частоте вибрируешь и как настроить своё окружение на ту же частоту. Это понимание приходит через медитацию как бы само или есть какая-то конкретно практика? Или нужно просто жить праведной жизнью (не творить и не думать зла) и это познаётся?
|
|
| |
asira | Дата: Среда, 07.09.2022, 10:37 | Сообщение # 9 |
| NoLimits, разобраться, что есть энергия, необходимо как раз для дальнейшего её использования в правильном ключе без искажений и здесь нам всем как бы нужно прийти к единому пониманию, чтобы исключить момент предвзятости в едином начинании. Нет смысла кого то в чём то переубеждать, так как каждый несёт в себе информацию необходимую для создания определённого момента, но необходимиого для всей структуры единого начинания и нужно научиться быть в этом Едином. Поэтому неплохо бы знать, что есть энергия и как вы правильно написали, начиная с молекулярного уровня, потому как вверху, так и внизу и все фракталы уже содержат в себе единую суть.Цитата NoLimits ( ) Цитата эмма () Все сущее представляет собой энергию, вибрирующую с определенной скоростью в одной из бесчисленных частот в соответствии со степенью сознания. Эмма обозначила одно из важных определений, что всё есть вибрация. Именно энергией мы наполняем пространство, доступное воображенем и собственным мироощущением. Ни для кого не секрет, что мысль рождает слово, а слово(звук) создаёт вибрацию. И всё это дано нам как инструмент. Как мне сказали) — Энергия — запуск электронов по кругу.
Сообщение отредактировал asira - Среда, 07.09.2022, 10:38 |
|
| |
эмма | Дата: Среда, 07.09.2022, 13:13 | Сообщение # 10 |
| Цитата NoLimits ( ) а можете пожалуйста углубиться как КОНКРЕТНО Да...Углубляйтесь... ... Вибрации: высокие и низкие На какой же частоте мы вибрируем? Когда же возникают разрушительные вибрации? Оказывается, они появляются у человека в результате действия его негативных личностных качеств или эмоций: • горе дает вибрации – от 0,1 до 2 герц; • страх от 0,2 до 2,2 герц; • обида – от 0,6 до 3,3 герц; • раздражение – от 0,9 до 3,8 герц; ; • возмущение – от 0,6 до 1,9 герц; • самость – дает вибрации максимально 2,8 герц; • вспыльчивость (гневливость)- 0,9 герц; • вспышка ярости – 0,5 герц; гнев – 1,4 герц; • гордыня – 0,8 герц; гордость – 3,1 герц; • пренебрежение – 1,5 герц; • превосходство – 1,9герц, • жалость – 3 герц.
Если человек живет чувствами, то он имеет совершенно другие вибрации: • соответствие – от 38 герц и выше; • приятие Мира таким, какой он есть, без возмущения и других негативных эмоций – 46 герц; • великодушие – 95 герц; • вибрации благодарности – 45 герц; • сердечной благодарности – от 140 герц и выше; • единство с другими людьми – 144 герц и выше; • сострадание – от 150 герц и выше, (а жалость только 3 герца); • любовь, что называется головой, то есть, когда человек понимает, что любовь это хорошее, светлое чувство и большая сила, но сердцем любить еще не получается – 50 герц; • любовь, которую человек генерирует своим сердцем ко всем без исключения людям и всему живому – от 150 герц и выше; • любовь безусловная, жертвенная, принятая во вселенной, – от 205 герц и выше. Много об этом...Совокупная частота зависит от многих факторов: и это не всё, лишь кое--что.. Всё есть и найдёте, если интересуетесь...
|
|
| |
NoLimits | Дата: Среда, 07.09.2022, 17:13 | Сообщение # 11 |
| asira, ну так мы пришли к какому-то взаимопониманию? )) все согласны что Энергия это только вибрация? А информация тогда часть вибрации или отдельна от неё? А сознание разума, тоже вибрации?, в смысле всё Энергия, и потом мы уже начинаем разделять это на разум и информацию, и действия, материю? Это как будто энергия первозданная суть, а потом Смысл-Разум интерпретирует и накладывает, типа сверху, слои, под названиями "информация и смысла-сознания"?
|
|
| |
NoLimits | Дата: Среда, 07.09.2022, 17:15 | Сообщение # 12 |
| эмма, о, класс, благодарю, это уже конкретно, буду искать дальше! а есть нейтральные действия которые не несут ни позитивного ни негативного заряда, типа просмотр фильма, комедии или глупого боевика? это можно назвать "ненужным" или "тормозящим" Развитие действием? ))
|
|
| |
Noame | Дата: Среда, 07.09.2022, 21:25 | Сообщение # 13 |
| Элементарная частица состоит из кварков, трех вроде, и она не делится уже, то есть её нельзя разбить на 3 кварка по отдельности, вот эта элементарная частица и обладает энергитическим полем, которое наполняет собой все пространство, из чего состоит все сущее, включая все материальные и не материальныеформы. Квантовая физика это духовный мир. В основ которого самоосознанное энергетическое поле. Которое каждый называет как ему удобнее дух, сознание, энергия, любовь и так далее
|
|
| |
NoLimits | Дата: Среда, 07.09.2022, 23:59 | Сообщение # 14 |
| Цитата Noame ( ) Элементарная частица состоит из кварков, трех вроде, и она не делится уже, то есть её нельзя разбить на 3 кварка по отдельности
А это как то можно проверить? Это научное знание или это в медитации пришло? Или это логика? По логике неделимость означает предел, а как у бесконечности может быть предел?
|
|
| |
NoLimits | Дата: Среда, 07.09.2022, 23:59 | Сообщение # 15 |
| asira, читал читал, и ничего не понятно.)
|
|
| |
Иаков_Христос | Дата: Четверг, 08.09.2022, 02:29 | Сообщение # 16 |
| Цитата Noame ( ) Элементарная частица состоит из кварков, трех вроде, и она не делится уже, то есть её нельзя разбить на 3 кварка по отдельности, вот эта элементарная частица и обладает энергитическим полем, которое наполняет собой все пространство, из чего состоит все сущее, включая все материальные и не материальныеформы. Квантовая физика это духовный мир. В основ которого самоосознанное энергетическое поле. Которое каждый называет как ему удобнее дух, сознание, энергия, любовь и так далее Откуда знаешь?
|
|
| |
Иаков_Христос | Дата: Четверг, 08.09.2022, 02:32 | Сообщение # 17 |
| Цитата NoLimits ( ) А это как то можно проверить? Практически, конечно. Сначала поверил, потом, проверил на практике. В курсе, что такое наблюдатель в опыте с двумя щелями, и, какую роль играет наблюдение?
|
|
| |
Иаков_Христос | Дата: Четверг, 08.09.2022, 03:23 | Сообщение # 18 |
| Цитата След_Вечности ( ) Как ещё можем рассмотреть энергию? как волну Господа Бога. как Бытие. как Омега. как Пространство. как источник движения электронов. а самое главное, энергию можно рассмотреть, как основу всего сущего - ЛЮБОВЬ. и, вот этой -то энергии, в вас, След_Вечности, не хватает, ибо ЛЮБОВЬ ВСЕМУ ВЕРИТ, ВСЕГО НАДЕЕТСЯ, ВСЁ ПОКРЫВАЕТ. а вы, даже не верите, что Бог Отец послал на землю пророка, чтобы спасти всё человечество, что этого пророка примет пророком, познает Истину, и, станет свободным от Вселенной. вот такие вот дела.....
|
|
| |
Noame | Дата: Четверг, 08.09.2022, 06:33 | Сообщение # 19 |
| ветер и есть энергия. пространство полно энергии просто ум вместо того, чтобы применять, нейтральную трансформировать в потенципльную, а её в силу жизни наоборот делит её на хорошо - плохо, правильно - неправильно, я знаю - он не знает. Вы сами себя своими ограничениями ослабляете, ведь знание того как должно быть и отсюда стремление учить других, ещё большее ограничение ибо ничего вы не знаете. А то что случайно постигаете или не случайно, тем и распорядиться то толком не можете, как мартышки и очки. Действующий с позиции эго это обезьяна с гранатой. Они мертвецы, тот кто считает себя просветленным - спящие, ибо они живут знанием себя, каким либо образом, типа я сознание, происходит то, что происходит, я блаженство, наслаждаюсь жизнью. Это спящий. Жизнь это процесс, либо ты в нем как его часть, либо вылетаешь из жизни
|
|
| |
Noame | Дата: Четверг, 08.09.2022, 06:38 | Сообщение # 20 |
| Цитата NoLimits ( ) А это как то можно проверить? Это научное знание или это в медитации пришло? Или это логика? По логике неделимость означает предел, а как у бесконечности может быть предел?
у бесконечности нет предела, но есть начало, то откуда эта бесконечность начала свое развитие. С пространства. Которое сначала появилось, а потом было заполнено. И продолжает бесконечное развитие посредством разнообразных форм. Мы можем продолжить зарождать жизнь по вселенной, а можем прекратить свое существование как вид, а нас сменит другой, это будет продолжаться до тех пор, пока жизнь не пойдёт дальше, сейчас перед ней дамба в виде человеческих существ, возомнивших себя кем то и живущих по своим, выдуманным законам, а не по законам жизни
|
|
| |