ТРУБАДУР
спика Дата: Вторник, 21.04.2026, 20:06 | Сообщение # 101
Статус: Offline
A Vior & V Skripach || Сердцем и словом - Однажды наступит день (Премьера 2025) https://vkvideo.ru/video-33052311_456250545?t=2m16s
Сообщение отредактировал спика - Вторник, 21.04.2026, 20:09
спика Дата: Четверг, 23.04.2026, 02:02 | Сообщение # 102
VIDEO https://youtu.be/08bv_W5RRLk?list=TLPQMjIwNDIwMjZugttZT04WqA
спика Дата: Пятница, 24.04.2026, 16:07 | Сообщение # 103
https://vkvideo.ru/video-228738964_456241378
Сообщение отредактировал спика - Пятница, 24.04.2026, 16:24
спика Дата: Вторник, 28.04.2026, 05:38 | Сообщение # 104
Алексей Воробьев - Горячий лёд (Премьера 2026) https://vkvideo.ru/video-33052311_456252359
спика Дата: Среда, 29.04.2026, 03:01 | Сообщение # 105
песнь уже слышала...надеюсь, скоро будет ролик... ●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Мой замок снов воздушен, невесом, Он как мираж плывёт и прибывает В лазуре Неба голубом, Над океаном грёз моих витает.
Не рукотворен он, он из другого Мира: Фантазии, мечты и нежности моей, Он песня о любви, он золотая лира, Он дом и пристань для моих друзей... Они не люди, все они стихии, Из лунной неги, пламя и огня! Им всё доступно, радости любые, Им не известны можно и нельзя! И время нет, там вечное блаженство! Пронизан воздух ароматом алых роз И так прекрасна нагота одежды, И так расплывчат взор в тумане моих грёз... Слетает к нам Амур И ранит всех стрелами, И расцветает губ божественный пурпур, И всё в одно, сплетается телами, В звучанье струн и пенье партитур. Но, не могу избавиться от чувства, Что это было, как-то, уж со мной. Все эти радости, восторги и безумства, Я пережил в объятиях с тобой. И злое колдовство зеркал разбито, Портал открылся в обрамление тёмных рам И все обиды горести забыты И Ты со мной мой поднебесный Храм... ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
© Саша Треф, апрель 2026г.
спика Дата: Среда, 29.04.2026, 23:31 | Сообщение # 106
послушала пение и "побалдела".... Саша Треф —Карнавал без маски ●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Слеза туманит взор, А сердце просит ласки И рвётся нить, и скомкан весь узор... Сегодня карнавал, а я ещё без маски! Какую же сыграть придётся в пьесе роль? Когда всего на ночь, ты шут или король!
Пойти ва-банк, открыться, проиграться, Пасть жертвой для злословия толпы? Или веселию безумному предаться Но, нет здесь ничего и правил нет игры! Когда заложник ты удачи и Судьбы! Но, я не трушу, карты любят риски, Мне блефовать назначено судьбой! Мне так желания твои восторга близки, Что я живу надеждою пустой: Всех восхитить интригаю романа И стать с тобой — безумьем карнавала! Пусть зал кипит в неистовом круженьи, И лица скрыты шёлком и парчой, Я принимаю это искушенье — Идти по краю следом за тобой. Сгорает ночь в огнях свечей и воска, И маски шепчут призрачный обман, Но в этом блеске — фальши, страсти, лоска, Лишь наш союз и вправду первоздан. Рассвет прервёт финальное виденье, Оставив пепел вместо ярких слов. Но этот миг — и гибель, и спасенье, Важнее всех грядущих холодов. Мы — звитки в запутанном узоре, Мы — тихий вздох в симфонии огня, И пусть финал случится очень скоро, Ты в этом танце выберешь меня! ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
© Саша Треф, апрель 2026г звитки...не думаю, что ошибка...наверное завитки и свитки в одном флаконе....
спика Дата: Четверг, 30.04.2026, 15:20 | Сообщение # 107
Лазурный призрак https://vkvideo.ru/video-228738964_456241391
Сообщение отредактировал спика - Четверг, 30.04.2026, 16:10
спика Дата: Воскресенье, 03.05.2026, 16:15 | Сообщение # 108
очередной ГИМН....Ты даришь мне крылья https://youtu.be/BQQAaTFGSug?list=TLPQMDIwNTIwMjbv-DAVwcPAiA
Сообщение отредактировал спика - Воскресенье, 03.05.2026, 17:34
спика Дата: Воскресенье, 03.05.2026, 23:04 | Сообщение # 109
https://vkvideo.ru/video-220815537_456239057
спика Дата: Понедельник, 04.05.2026, 15:15 | Сообщение # 110
https://vkvideo.ru/video-228738964_456241399
Баюн Дата: Понедельник, 04.05.2026, 17:33 | Сообщение # 111
Всё что было вчера ..осколки. Всё, что нам приносили эти серые волки. Всё любимая, должно остаться в прошлом... И только наши песни, звучат как поступь. Жили мы, среди людей казалось. И неожиданно просто влюблялись. Таяли, как ледники на скалах. И мечтали, о том.. что было и осталось..
Пума Дата: Понедельник, 04.05.2026, 17:38 | Сообщение # 112
Цитата Баюн (
)
Всё что было вчера ..осколки. Всё, что нам приносили эти серые волки. Всё любимая, должно остаться в прошлом... И только наши песни, звучат как поступь. Жили мы, среди людей казалось. И неожиданно просто влюблялись. Таяли, как ледники на скалах. И мечтали, о том.. что было и осталось..
😊👍
спика Дата: Понедельник, 04.05.2026, 22:06 | Сообщение # 113
VIDEO https://youtu.be/zWvFhhnWWeQ?list=TLPQMDQwNTIwMjbgsB-thgpBww VIDEO https://youtu.be/Q31WBgu3OIA
Сообщение отредактировал спика - Понедельник, 04.05.2026, 22:09
спика Дата: Вторник, 05.05.2026, 18:58 | Сообщение # 114
Башня из слоновой кости ●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Ночь вам не Тьма! Горят на небе звёзды И месяц серебрится молодой. Мелькают дни, мелькают наши вёрсты, А купол Неба так же голубой!
Ещё осталась память сердца, Оно ещё хранит в груди Свиданий трепетные встречи, Разлуки долгие пути. Оно ещё совсем живое И помнит боль и страх потерь. Оно не бог весть и какое, Но неподвластно злой Судьбе. Оно – палач и инквизитор Моей Душе, моим стихам... И полновластный предводитель В моём безумии к мечтам. Не знаешь, где ты потеряешь, А паче – где своё найдёшь... От этой мысли лишь страдаешь, Но подсознательно всё ждёшь, Что вдруг любовь, тобой играя, Решится проявить добро. Твоих грехов не сосчитая, Направит взгляд в твоё окно. Он появился ниоткуда, Как божий дар! И, Свет храня, В душе воспряла сигнатура, Меня надеждою дразня. Античный профиль, тонкость линий, Лица прелестнейший овал, И взгляд в воде расцветших лилий Мой ум безудержно терзал. Замрите, быстрые минуты! Запечатлите счастья миг... Воспряньте, каменные руны, Огнём вливая в сердце стих! Мгновенье дарит нам прозренье На всю ничтожность бытия. Когда развеяны сомненья, Что "завтра" лучше, чем "вчера". В твои я сны всё чаще захожу, В них так спокойно и уютно. Там никуда я больше не спешу, А остальное не волнует –абсолютно! Там из окошка виден райский сад, Там ангелы Небесные летают, И каждый гад... чему - нибудь да рад, И парочки влюбленные гуляют. А утром я хватаюсь за перо, И белый лист тотчас же оживает. И сердце бедное моё На ангельские трели отвечает. И бабочки летают в животе, И время будто бы застыло. А рифмы кружат в голове Всё то, что сердце не забыло. Я променял бы этот грешный Мир Без сожаленья на одно лишь слово, Которое, вздымая струны лир, Божественно звучит Тобою снова. Пускай закат окрасит стены в медь, И догорит последняя свеча — Нам суждено в любви не умереть , А вечно жить в сиянии луча. Там нет «вчера», там «завтра» не настанет, Там вечный пульс в безмолвии зажат. И лотос в центре сердца не увянет, Не ведая ни боли, ни преград. Когда спадает ветхая одежда Из смыслов, дат, имен и суеты, Уходит даже хрупкая надежда, Ведь больше нет дистанции и черты. Ты — это вдох, пронзивший бесконечность, Ты — это тишина над бездной вод. Там лик Его — твоя родная вечность, А башня... лишь трамплин и радостный полет! И нет нужды ни в лирах, ни в чернилах, Ни в доказательствах, что ты еще живой. Там Дух парит на раскаленных крыльях, Вернувшись наконец к себе домой. ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
© Саша Треф, май 2026г.
Сообщение отредактировал спика - Вторник, 05.05.2026, 18:58
спика Дата: Среда, 06.05.2026, 21:14 | Сообщение # 115
VIDEO https://youtu.be/B4bWfJ0tkYI?list=TLPQMDYwNTIwMjZpPmGVPWROaA
спика Дата: Суббота, 09.05.2026, 00:35 | Сообщение # 116
VIDEO https://youtu.be/fB60K5Mcc-8?list=TLPQMDgwNTIwMjbvi2xj_JMgxg
спика Дата: Воскресенье, 10.05.2026, 11:52 | Сообщение # 117
Горгона https://vkvideo.ru/video-236167370_456239235
Сообщение отредактировал спика - Суббота, 30.05.2026, 22:58
спика Дата: Понедельник, 11.05.2026, 04:11 | Сообщение # 118
по следам Скрипача.... VIDEO https://youtu.be/Eppgzq1icRc?list=TLPQMTEwNTIwMjbXwmcFJIqjnw VIDEO https://youtu.be/Yf4qKIDE1HU?list=TLPQMTEwNTIwMjbXwmcFJIqjnw
Сообщение отредактировал спика - Понедельник, 11.05.2026, 04:20
спика Дата: Вторник, 12.05.2026, 01:39 | Сообщение # 119
Саша Треф —. "Пером и шпагой" по мотивам романа В. Пикуля * Начало * Глава -1 Сегодня жив, а завтра ль - буду? Или придёт мой скорбный час... Я подтяну сильнее сбрую, чтоб с вороного не упасть.
Одна надежда, что не выдаст, и мы стрелой умчимся в ночь. Путь у Судьбы моей извилист, но я сыграть бы с ней не прочь... Сегодня буду упражняться - Ах, как не хочется опять - Девицей глупой наряжаться ... Да, что поделать - Хочет знать! Природа...Матушка-природа, такой исполнила кульбит... Что, мне в одном и том же теле, быть Дамой сердца предстоит... Двусмысленность ведь это - Бремя! Мне так, вредит порой она. Но, вот забудусь я на время и вмиг, как девушка мила... Ведь пышен двор - Красоток много, мне там удачи не сыскать... Да, разве вот, что только вором, в объятья короля упасть.
* Версаль * Глава - 2
Но, вот Версаль уже маячит - Карета мчит и кучер злой... Луна прожектором осветит, громады купол золотой... На маскарад с графиней едем - Она виновница тому, Что женское во мне лелеем... Ну, что ж - бывать так по сему. Версаль, клоака светской жизни. Интриги, заговоры тут... Разврат души - Ты только свистни! Амуры под руки снесут. Но, Людвиг - Он такой милашка. Напыщен, правда - Фанфарон! Но, если ты Фортуне няшка - То занимаешь царский трон... Так пышно здесь... В парчу одеты, шелками по полу шурша - Все королевские плебеи, дурманом веют не спеша... Рошфор* скажи - Ты не боишься? А вдруг, поднимет свора вой... Нам от беды, тогда не скрыться! Когда нарушим их покой...
* Людовик XIV - король Франции * Глава -3
Кто это милое созданье? Не видел раньше при дворе... Я о таком лишь, что в преданьях читал, мечтая при свече.. Точёный бюст, фигура в целом. Всё вызывает лишь восторг! Я не видал на Свете белом, чтоб так чувствительным был рот. Он подошёл походкой рыси... На мягких лапках, чуть дыша. А в тишине лазурной выси взошла неполная Луна... Любовь мон Сир дарил лишь дамам, но и Луна ведь не дурна - Опоит разум жарким ядом, к мольбам лишь будет холодна! Он целовал меня словами, касаясь нежно струн Души. Играл бы так он на гитаре - ему бы не было цены! О! как пленительны все речи, когда кружится голова... И ты готов предаться встрече хотя лишь пестик у цветка. Но шутка удалась на славу! Хоть и монархом был король, но как поэт он верил свято - В непостижимую Любовь...
* Дружба * Глава - 4
Мы с королём сдружились скоро, он с рифмой правда не в ладу... А так как я пишу немного - То я пришёлся ко двору... И Высший Свет меня заметил - Я был обласкан и любим... Бывало, что кого и метил, кого в дуэлях не убил... Мне фехтовать одна лишь радость, Поёт тогда моя струна. И приколоть какую пакость - Бывает, требует Душа... С Маркизой* мы сошлись на платьях, она ведь модница во всём И в королевских этих залах, порой гуляет голышом... Мне доверяет свои тайны, ведь жить в фаворе нелегко. И обсуждаем мы с ней планы - Захвата ль, битвы - всё равно. Но пуще прежнего бывает когда отринув ложный стыд она в себе всё поменяет приняв для смеха парня вид. Тогда забавы, шутки ради мы крутим с ней шальной лямур. И, насмеявшись до упада, мурлычем ласково "тужур"...
* На службе у короля * Глава -5
Веселье кончилось внезапно, когда к себе призвал король и, улыбнувшись как-то странно, Он предложил сыграть мне роль. Тебе подмостками впредь будет не Лувр и даже не Париж. С Востока нынче ветер дует, а в королевстве - гладь да тишь. В Россию женщиной поедешь, так будет проще для ума. Когда ты тайною владеешь - Тогда ты дьяволу жена... Часы в дороге, словно уголь, сгорят, не ведая тепла... И впрямь, медвежий это угол, Россия - дикая страна... Ни аду, да и раю я не нужен... Ни богу свечка ни чёрту кочерга, и трепет сердца вновь остужен, и разум жалит как змея. Да мне то что, одежду сброшу! Одену платье, спрятавшись в вуаль, и выброшу из сердца ношу, что так похоже на алтарь.
* Екатерина - Король Пруссии * (надпись на монете) Глава - 6
Монета стукнулась о пол, Встав на ребро, куда-то покатилась, С разбега врезавшись во стол, Взвизжав с досады, подавилась. Елизаветы лик взирал - Надменно! И никому добра не предвещал. Лишь аверсом дразнился непотребно, И с реверсом о чём-то там шептал. Ах, не король уже! И русские в Берлине! У Фридриха - замкнуло в голове. Не помышляя уж о Мире, Германия готовилась к войне... Тем временем - Конец дороги! И я представлен ко двору. Как замыслы порой убоги, Когда читаешь с ходу на бегу... Мои стихи - моя награда... Отдушина от прозы, от Любви. Моей Душе измученной отрада! Моим огням - пожарище в груди. Я их читал самой императрице. Но, дух мужской учуяв, поняла - Нашла во мне для львицы- чтицу! От скуки - верного раба... Умом Россию не понять - Тут или веришь, иль не веришь... В ночи звала она в кровать, А днём стыдилась неумело. Ведь дипломат - что потаскуха, Готовый за награды всё продать И, как шальная в течке сука, Залаяв, кобелям лизать... Вот так и я - лизал и верил, Что вдруг случится счастья миг, И я, душою не болея, Внесу для мира малый штрих... Но, как бы ни было печально Гнездо родное покидать - В Париж был вызван я внезапно, Чтоб об успехе рассказать...
*На войне, как на войне.* Глава - 7
Вкусив плодов от Неземного, Я пересёк судьбы порог... И рассмеялся над собою - Да разве кто подумать мог?! Огонь и пламя, лёд и камень, И молний яростных разряд - Всё бушевало, время за темь... Я опускался прямо в Ад! Недолго мучился Душою, Я быстро к дому дверь нашёл. Я семерых теперь ведь стою, Не то что этот сильный пол... Меня встречали, как родного! И целовали что есть сил... От славы у меня изжога, А от бахвальства бог хранил. Война - позор и преступленье. Семь лет уже идёт она... Великих разумов затменье, Ошибок горьких череда. Успел вскочить я на подножку Греховной для души игры, Развеяться хотя б немножко От душной тесноты тюрьмы. Паны дерутся - Небо стонет! Холопов головы летят... Нам плакать никогда не стоит Там, где нам нечего понять. Драгуна я убил из сжали - Для сотни был он командир, Простые от войны устали И в плен безропотно сдались. Меня награды не пугают - Я знаю цену миражей... Но ордена не выбирают - Их получаешь по Судьбе. Война закончилась бесславно! В колониях опять бардак. Что сочинишь в уме нескладно, Тем поживится сразу враг... Но скука жизни убивает! Париж приелся мне совсем. Ах, Альбион туманный манит, Хотя и не совсем гарем...
* Inferno * Глава -8
Нам изменить порою стоит В себе и что-нибудь в Судьбе. На рок пенять –лишь сердце гробить И крест поставить на мечте. В чужом – не стать тебе счастливым, Там место занято уже, Там на вершине свой ревнитель, Блефуя, делает touche. (туше) Своё, родное отыскать бы! Да и прожить, как Бог велит. А не заигрывать с Судьбою, Которой чёрт руководит. Я в капюшоне бледной тенью Брожу по улицам один. Душа, охваченная ленью, О доме собственном болит. Но что я вижу - Бог с тобою! Какой позор - цветы топтать! Своей безжалостной рукою Живое смерти предавать! Напасть - всей сворой на малого, Обидеть, в грязь его втоптать, Задеть словами за живое И с диким воплем убивать... Я не вмешался бы,знать верно, Что мне наградой за труды - Спасти назначено Inferno Его измученной Души... Я разогнал, кто жив остался, Да мало толку мне с того. Он Божьей карой оказался И сыном дьявольским всего. Но, я смирился –будь что будет! Его я к сердцу прижимал. Кто Демона в себе погубит, Тот ничего и не познал... Теперь я в женском облаченье , И сын приёмный у меня! Его нежданное спасенье - Теперь мужскому мне тюрьма...
* Барабаны Судьбы * Глава - 9
Я на руках в свою каморку Отнёс его едва живым... Не мог поверить даже робко - Что буду кем-то я любим. Всё не имеет в жизни смысла, Когда живёшь лишь для себя. Не допускал к себе я мысли - Что вдруг появится семья. Я выкормил его из ложки, Он так ослаб, тогда, от бед, Что всё просил его к окошку Перенести, чтоб видеть Свет... Но время шло, он на поправку Пошёл уверенной стопой. Ему шептал я спозаранку - "Вставай мой мальчик дорогой"... Я научил его сражаться И ловко шпагою владеть. Не страшно будет мне расстаться - Не страшно мне и умереть. Я передал сынку что было - Свою Любовь, походки стать И то, что сердце накопило, Когда умел ещё летать... Так барабаны в марше бьются, Ударами смущая высь И кличем в сердце раздаются - Нам наполняя блеском жизнь.
* Туманный Альбион * Глава - 10
Что может быть уму понятней, Чем звон предательских монет. Шпионить всё-таки приятней, Когда сомнений в сердце нет. Дурманом страсти обольщая, Становишься куда мудрей И сердцем словно понимая, Бежишь от прозы скучных дней. Для мудреца найду причину, Ума мне в том не занимать. Когда зайдёшь мужчине с тылу - Душевных драм не избежать. Пером и шпагой да памфлетом, Я проломил к успеху дверь... Для Англии я был поэтом - Для королевы нежный зверь. Собрав улики воедино, Сложил я оду для ума. И чтобы прояснить картину, Подался прочь я со двора. Всё ж странна мне моя планида, И двойственность, конечно,– зло. Хотя, как знать, быть может, лихо И подарило ремесло. Архив я спрятал в нужном месте, Шантаж – удар из-за угла! Я не поддамся больше лести, Дороже мне теперь семья. Богат: и звание, и титул. Купил я загородный дом. Теперь, где только я бы ни был, Мне улыбался каждый вор... Всё образумилось и встало – Так в полках книги в ряд стоят. И время лучшее настало Сменить наскучивший наряд.
* Зеркало * Глава - 11
Полжизни прожито напрасно, Но сожалеть ли мне о том?! Теперь, когда мне стало ясно, Что понимал я всё с трудом. На людях буду в женском платье - Так безопасней для меня, А дома, созерцая счастье, Любить хочу день ото дня! Лианой мой побег всё вьётся Вокруг да около огня, Цветком прекрасным обовьётся, Желаньем мучая себя... Он уж подрос и смотрит жадно, С моих седин сдувая пыль. Мне до безумия приятно, Когда он в комнатах один... А ночью он ко мне приходит, Ложится молча на кровать, И грусть - печаль моя уходит, Хотя пора давно уж спать... Я в зеркала смотрю не глядя, Встают пред мною миражи, И сердце, о Судьбе всё зная, Рисует в Небе витражи... Как повернулась бы Фортуна, Как карта б на сукно легла ?! Когда бы не было мне друга, Что от которого Весна... А кабы умер я в забвенье, Мучительно себя кляня?! А кабы не было б знаменья Мне от безвременного сна?! Всё удивительное рядом, Но нам оно запрещено! А я любуюсь звездопадом, И мне на это всё равно... Свет в зеркале свечи сгорает, Я отражение ловлю... В июне рано рассветает — А я по-прежнему Люблю!
* Эпитафия * Глава -12 Неизлечима боль разлуки — Разлуки той, что навсегда. Мне не вернуть тебя слезами, Теперь в ночи Ты мне звезда! © Copyright: Александр Ферт, 2025 Свидетельство о публикации №121041705224
спика Дата: Среда, 13.05.2026, 17:13 | Сообщение # 120
VIDEO https://youtu.be/DzmiYCDmq1E