ТРУБАДУР
спика Дата: Среда, 06.05.2026, 21:14 | Сообщение # 161
Статус: Offline
VIDEO https://youtu.be/B4bWfJ0tkYI?list=TLPQMDYwNTIwMjZpPmGVPWROaA
спика Дата: Суббота, 09.05.2026, 00:35 | Сообщение # 162
VIDEO https://youtu.be/fB60K5Mcc-8?list=TLPQMDgwNTIwMjbvi2xj_JMgxg
спика Дата: Воскресенье, 10.05.2026, 11:52 | Сообщение # 163
VIDEO https://youtu.be/5Bgf_HEn1r4?list=TLPQMTAwNTIwMjbYxWecy9jSIg
спика Дата: Понедельник, 11.05.2026, 04:11 | Сообщение # 164
по следам Скрипача.... VIDEO https://youtu.be/Eppgzq1icRc?list=TLPQMTEwNTIwMjbXwmcFJIqjnw VIDEO https://youtu.be/Yf4qKIDE1HU?list=TLPQMTEwNTIwMjbXwmcFJIqjnw
Сообщение отредактировал спика - Понедельник, 11.05.2026, 04:20
спика Дата: Вторник, 12.05.2026, 01:39 | Сообщение # 165
Саша Треф —. "Пером и шпагой" по мотивам романа В. Пикуля * Начало * Глава -1 Сегодня жив, а завтра ль - буду? Или придёт мой скорбный час... Я подтяну сильнее сбрую, чтоб с вороного не упасть.
Одна надежда, что не выдаст, и мы стрелой умчимся в ночь. Путь у Судьбы моей извилист, но я сыграть бы с ней не прочь... Сегодня буду упражняться - Ах, как не хочется опять - Девицей глупой наряжаться ... Да, что поделать - Хочет знать! Природа...Матушка-природа, такой исполнила кульбит... Что, мне в одном и том же теле, быть Дамой сердца предстоит... Двусмысленность ведь это - Бремя! Мне так, вредит порой она. Но, вот забудусь я на время и вмиг, как девушка мила... Ведь пышен двор - Красоток много, мне там удачи не сыскать... Да, разве вот, что только вором, в объятья короля упасть.
* Версаль * Глава - 2
Но, вот Версаль уже маячит - Карета мчит и кучер злой... Луна прожектором осветит, громады купол золотой... На маскарад с графиней едем - Она виновница тому, Что женское во мне лелеем... Ну, что ж - бывать так по сему. Версаль, клоака светской жизни. Интриги, заговоры тут... Разврат души - Ты только свистни! Амуры под руки снесут. Но, Людвиг - Он такой милашка. Напыщен, правда - Фанфарон! Но, если ты Фортуне няшка - То занимаешь царский трон... Так пышно здесь... В парчу одеты, шелками по полу шурша - Все королевские плебеи, дурманом веют не спеша... Рошфор* скажи - Ты не боишься? А вдруг, поднимет свора вой... Нам от беды, тогда не скрыться! Когда нарушим их покой...
* Людовик XIV - король Франции * Глава -3
Кто это милое созданье? Не видел раньше при дворе... Я о таком лишь, что в преданьях читал, мечтая при свече.. Точёный бюст, фигура в целом. Всё вызывает лишь восторг! Я не видал на Свете белом, чтоб так чувствительным был рот. Он подошёл походкой рыси... На мягких лапках, чуть дыша. А в тишине лазурной выси взошла неполная Луна... Любовь мон Сир дарил лишь дамам, но и Луна ведь не дурна - Опоит разум жарким ядом, к мольбам лишь будет холодна! Он целовал меня словами, касаясь нежно струн Души. Играл бы так он на гитаре - ему бы не было цены! О! как пленительны все речи, когда кружится голова... И ты готов предаться встрече хотя лишь пестик у цветка. Но шутка удалась на славу! Хоть и монархом был король, но как поэт он верил свято - В непостижимую Любовь...
* Дружба * Глава - 4
Мы с королём сдружились скоро, он с рифмой правда не в ладу... А так как я пишу немного - То я пришёлся ко двору... И Высший Свет меня заметил - Я был обласкан и любим... Бывало, что кого и метил, кого в дуэлях не убил... Мне фехтовать одна лишь радость, Поёт тогда моя струна. И приколоть какую пакость - Бывает, требует Душа... С Маркизой* мы сошлись на платьях, она ведь модница во всём И в королевских этих залах, порой гуляет голышом... Мне доверяет свои тайны, ведь жить в фаворе нелегко. И обсуждаем мы с ней планы - Захвата ль, битвы - всё равно. Но пуще прежнего бывает когда отринув ложный стыд она в себе всё поменяет приняв для смеха парня вид. Тогда забавы, шутки ради мы крутим с ней шальной лямур. И, насмеявшись до упада, мурлычем ласково "тужур"...
* На службе у короля * Глава -5
Веселье кончилось внезапно, когда к себе призвал король и, улыбнувшись как-то странно, Он предложил сыграть мне роль. Тебе подмостками впредь будет не Лувр и даже не Париж. С Востока нынче ветер дует, а в королевстве - гладь да тишь. В Россию женщиной поедешь, так будет проще для ума. Когда ты тайною владеешь - Тогда ты дьяволу жена... Часы в дороге, словно уголь, сгорят, не ведая тепла... И впрямь, медвежий это угол, Россия - дикая страна... Ни аду, да и раю я не нужен... Ни богу свечка ни чёрту кочерга, и трепет сердца вновь остужен, и разум жалит как змея. Да мне то что, одежду сброшу! Одену платье, спрятавшись в вуаль, и выброшу из сердца ношу, что так похоже на алтарь.
* Екатерина - Король Пруссии * (надпись на монете) Глава - 6
Монета стукнулась о пол, Встав на ребро, куда-то покатилась, С разбега врезавшись во стол, Взвизжав с досады, подавилась. Елизаветы лик взирал - Надменно! И никому добра не предвещал. Лишь аверсом дразнился непотребно, И с реверсом о чём-то там шептал. Ах, не король уже! И русские в Берлине! У Фридриха - замкнуло в голове. Не помышляя уж о Мире, Германия готовилась к войне... Тем временем - Конец дороги! И я представлен ко двору. Как замыслы порой убоги, Когда читаешь с ходу на бегу... Мои стихи - моя награда... Отдушина от прозы, от Любви. Моей Душе измученной отрада! Моим огням - пожарище в груди. Я их читал самой императрице. Но, дух мужской учуяв, поняла - Нашла во мне для львицы- чтицу! От скуки - верного раба... Умом Россию не понять - Тут или веришь, иль не веришь... В ночи звала она в кровать, А днём стыдилась неумело. Ведь дипломат - что потаскуха, Готовый за награды всё продать И, как шальная в течке сука, Залаяв, кобелям лизать... Вот так и я - лизал и верил, Что вдруг случится счастья миг, И я, душою не болея, Внесу для мира малый штрих... Но, как бы ни было печально Гнездо родное покидать - В Париж был вызван я внезапно, Чтоб об успехе рассказать...
*На войне, как на войне.* Глава - 7
Вкусив плодов от Неземного, Я пересёк судьбы порог... И рассмеялся над собою - Да разве кто подумать мог?! Огонь и пламя, лёд и камень, И молний яростных разряд - Всё бушевало, время за темь... Я опускался прямо в Ад! Недолго мучился Душою, Я быстро к дому дверь нашёл. Я семерых теперь ведь стою, Не то что этот сильный пол... Меня встречали, как родного! И целовали что есть сил... От славы у меня изжога, А от бахвальства бог хранил. Война - позор и преступленье. Семь лет уже идёт она... Великих разумов затменье, Ошибок горьких череда. Успел вскочить я на подножку Греховной для души игры, Развеяться хотя б немножко От душной тесноты тюрьмы. Паны дерутся - Небо стонет! Холопов головы летят... Нам плакать никогда не стоит Там, где нам нечего понять. Драгуна я убил из сжали - Для сотни был он командир, Простые от войны устали И в плен безропотно сдались. Меня награды не пугают - Я знаю цену миражей... Но ордена не выбирают - Их получаешь по Судьбе. Война закончилась бесславно! В колониях опять бардак. Что сочинишь в уме нескладно, Тем поживится сразу враг... Но скука жизни убивает! Париж приелся мне совсем. Ах, Альбион туманный манит, Хотя и не совсем гарем...
* Inferno * Глава -8
Нам изменить порою стоит В себе и что-нибудь в Судьбе. На рок пенять –лишь сердце гробить И крест поставить на мечте. В чужом – не стать тебе счастливым, Там место занято уже, Там на вершине свой ревнитель, Блефуя, делает touche. (туше) Своё, родное отыскать бы! Да и прожить, как Бог велит. А не заигрывать с Судьбою, Которой чёрт руководит. Я в капюшоне бледной тенью Брожу по улицам один. Душа, охваченная ленью, О доме собственном болит. Но что я вижу - Бог с тобою! Какой позор - цветы топтать! Своей безжалостной рукою Живое смерти предавать! Напасть - всей сворой на малого, Обидеть, в грязь его втоптать, Задеть словами за живое И с диким воплем убивать... Я не вмешался бы,знать верно, Что мне наградой за труды - Спасти назначено Inferno Его измученной Души... Я разогнал, кто жив остался, Да мало толку мне с того. Он Божьей карой оказался И сыном дьявольским всего. Но, я смирился –будь что будет! Его я к сердцу прижимал. Кто Демона в себе погубит, Тот ничего и не познал... Теперь я в женском облаченье , И сын приёмный у меня! Его нежданное спасенье - Теперь мужскому мне тюрьма...
* Барабаны Судьбы * Глава - 9
Я на руках в свою каморку Отнёс его едва живым... Не мог поверить даже робко - Что буду кем-то я любим. Всё не имеет в жизни смысла, Когда живёшь лишь для себя. Не допускал к себе я мысли - Что вдруг появится семья. Я выкормил его из ложки, Он так ослаб, тогда, от бед, Что всё просил его к окошку Перенести, чтоб видеть Свет... Но время шло, он на поправку Пошёл уверенной стопой. Ему шептал я спозаранку - "Вставай мой мальчик дорогой"... Я научил его сражаться И ловко шпагою владеть. Не страшно будет мне расстаться - Не страшно мне и умереть. Я передал сынку что было - Свою Любовь, походки стать И то, что сердце накопило, Когда умел ещё летать... Так барабаны в марше бьются, Ударами смущая высь И кличем в сердце раздаются - Нам наполняя блеском жизнь.
* Туманный Альбион * Глава - 10
Что может быть уму понятней, Чем звон предательских монет. Шпионить всё-таки приятней, Когда сомнений в сердце нет. Дурманом страсти обольщая, Становишься куда мудрей И сердцем словно понимая, Бежишь от прозы скучных дней. Для мудреца найду причину, Ума мне в том не занимать. Когда зайдёшь мужчине с тылу - Душевных драм не избежать. Пером и шпагой да памфлетом, Я проломил к успеху дверь... Для Англии я был поэтом - Для королевы нежный зверь. Собрав улики воедино, Сложил я оду для ума. И чтобы прояснить картину, Подался прочь я со двора. Всё ж странна мне моя планида, И двойственность, конечно,– зло. Хотя, как знать, быть может, лихо И подарило ремесло. Архив я спрятал в нужном месте, Шантаж – удар из-за угла! Я не поддамся больше лести, Дороже мне теперь семья. Богат: и звание, и титул. Купил я загородный дом. Теперь, где только я бы ни был, Мне улыбался каждый вор... Всё образумилось и встало – Так в полках книги в ряд стоят. И время лучшее настало Сменить наскучивший наряд.
* Зеркало * Глава - 11
Полжизни прожито напрасно, Но сожалеть ли мне о том?! Теперь, когда мне стало ясно, Что понимал я всё с трудом. На людях буду в женском платье - Так безопасней для меня, А дома, созерцая счастье, Любить хочу день ото дня! Лианой мой побег всё вьётся Вокруг да около огня, Цветком прекрасным обовьётся, Желаньем мучая себя... Он уж подрос и смотрит жадно, С моих седин сдувая пыль. Мне до безумия приятно, Когда он в комнатах один... А ночью он ко мне приходит, Ложится молча на кровать, И грусть - печаль моя уходит, Хотя пора давно уж спать... Я в зеркала смотрю не глядя, Встают пред мною миражи, И сердце, о Судьбе всё зная, Рисует в Небе витражи... Как повернулась бы Фортуна, Как карта б на сукно легла ?! Когда бы не было мне друга, Что от которого Весна... А кабы умер я в забвенье, Мучительно себя кляня?! А кабы не было б знаменья Мне от безвременного сна?! Всё удивительное рядом, Но нам оно запрещено! А я любуюсь звездопадом, И мне на это всё равно... Свет в зеркале свечи сгорает, Я отражение ловлю... В июне рано рассветает — А я по-прежнему Люблю!
* Эпитафия * Глава -12 Неизлечима боль разлуки — Разлуки той, что навсегда. Мне не вернуть тебя слезами, Теперь в ночи Ты мне звезда! © Copyright: Александр Ферт, 2025 Свидетельство о публикации №121041705224
спика Дата: Среда, 13.05.2026, 17:13 | Сообщение # 166
VIDEO https://youtu.be/DzmiYCDmq1E
спика Дата: Среда, 13.05.2026, 17:53 | Сообщение # 167
Саша Треф — Королевский вердикт. ●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Пролилось вино. Ах, какая досада! На платье, на грудь и на пол — Мне будет сегодня хмельная награда: Вас возвести на престол. ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖ © Саша Треф,2025г
спика Дата: Среда, 13.05.2026, 18:16 | Сообщение # 168
Саша Треф —Запретные плоды ●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Признаться вам в мечтах убогих Иль сказку на ночь рассказать, А может быть, в словах весёлых Вас спать немедленно послать?!
Решайте, думайте скорее, Я весь горю — уже в бреду! Подсядьте ближе... Я робею! Я вам шепну, кого люблю! Куда же вы? Ну что за глупость — Вам от себя не убежать! Ведь знаю, вам уже не в новость Плоды запретные срывать... Вот так! Дышите ещё глубже — Вам станет сразу же легко. Мы губ сплетём объятья туже, Чтоб пить дыхание одно. Пусть поцелуи сыпят градом, Даря мучительную боль, Ах, напою я сердце ядом, Чтобы забыть свою любовь! Вы мне напомнили былое, Когда я мог ещё любить, — Я был готов убить любого, Кто вздумал нас бы разлучить! Вот и бросаемся стихами, Он выпад мне, а я в ответ... Потом обнимемся крылами — У вечности нет слов и лет. ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
© Copyright: Александр Ферт, 2025 Свидетельство о публикации №123041006291Сурганова и Оркестр - Вечное Движение
Сообщение отредактировал спика - Среда, 13.05.2026, 18:34
спика Дата: Понедельник, 18.05.2026, 03:30 | Сообщение # 169
VIDEO https://youtu.be/Qp4r5sTsPIY?list=TLPQMTcwNTIwMja2-Jusm-ngaw
спика Дата: Вторник, 19.05.2026, 12:37 | Сообщение # 170
VIDEO https://youtu.be/G6JO90zjAx4?list=TLPQMTkwNTIwMjbll1_mliX9Tg
спика Дата: Вторник, 19.05.2026, 19:59 | Сообщение # 171
●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Но почему же сердце всё молчит? Ах, отчего так тело просит ласки?! И разум в исступлении строчит, В надежде строя Небу глазки... Я разуверился уж на земле искать, А облака безжалостно красивы. Мне их руками, знаю, не достать, И музыка звучит невыносимо. И снова нимфы будут приставать, В ночи повеют розами зефиры, А я не буду знать, что им сказать, И так ревнивы в заводи сатиры. Прости меня, я не на той волне, Я долго в этом зыбком море плавал, Я растворился сердцем в пустоте, Я звёздами на Землю долго падал. ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖ ©Copyright: Саша Треф, 2025г © Copyright: Александр Ферт, 2025 Свидетельство о публикации №119072407768
Сообщение отредактировал спика - Вторник, 19.05.2026, 20:21
спика Дата: Вторник, 19.05.2026, 20:10 | Сообщение # 172
Саша Треф — Портрет. ●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Для себя я тебя нарисую... Может, в профиль, а может, в анфас. Я Тебя никогда не забуду! И то лето, что встретило нас. © Copyright: Саша Треф, 2026 Свидетельство о публикации №121062007417
Сообщение отредактировал спика - Вторник, 19.05.2026, 20:11
спика Дата: Вторник, 19.05.2026, 20:17 | Сообщение # 173
●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Отринуты пределы. Раздвинуты границы, Душа чиста, дописаны страницы,... Моей души тиснёный переплёт Готов принять трудов моих отчёт!
Пусть сдохнут критики и поседеют судьи, А вы тотчас, скорее позабудьте, Что написал я, будучи в бреду, В порыве страсти: "Я тебя Люблю!" Пусть синим пламенем в аду сгорят слова, Но жизнь в Раю по-прежнему скучна. Там слишком много всяких странных лиц: Нагих скопцов и набожных девиц. Они не знают, чем себя занять: Петь им псалмы иль долю проклинать... Другое дело — знать, что в радость будет всем, Или не знать о будущем совсем. Сожги роман, не для чужих ушей, Он писан кровью и Музою моей! Сейчас пойди и разожги камин, Пусть фолиант сгорит и радость вместе с ним! ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
©Copyright:Саша Треф 2026г Архив Саша Треф © Copyright: Александр Ферт, 2026 Свидетельство о публикации №124013006264
Сообщение отредактировал спика - Вторник, 19.05.2026, 20:19
спика Дата: Среда, 20.05.2026, 16:20 | Сообщение # 174
VIDEO https://youtu.be/iqlHPGLFgKU
спика Дата: Четверг, 21.05.2026, 07:21 | Сообщение # 175
послушала романс в друх вариантах... и оба прелесть... жду ролика.... ●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Времени песок сквозь пальцы. Только миражи способны жить. Звёзды светят словно кварцы. Сможешь ли меня ты полюбить? Не отвечай - Нет в этом правды. Прошлое уйдет остынет ночь. Я шагну в сегодняшнее завтра. Чтобы боль мою там превозмочь. Я тону в тебе как тонут лодки, Вскриком испугав морской туман. Люди рвут друг другу глотки - И мечтают выпить океан. За любовь не будет нам прощенья - Мы горим от страсти лишь в аду! В райских кущах трепетное бденье И тоска в божественном саду... ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖ © Copyright: Саша Треф, 2026г. © Copyright: Александр Ферт, 2026 Свидетельство о публикации №121050401484
Сообщение отредактировал спика - Четверг, 21.05.2026, 07:23
спика Дата: Четверг, 21.05.2026, 07:27 | Сообщение # 176
●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Одно и то же, всё старо, как мир! Что удивляться? Мы живём не вечно. Вокруг кружит невидимый эфир, И всё плывёт, и всё, конечно, грешно.
Мне так смешна заученная роль: Желать любви и снова представленье: Одной рукой на рану сыпать соль, Другой —дарить восторг и наслажденье! Ну не смешно ли тут мораль читать, И проповедовать аскезу и смиренье, И снова соблазнять, и искушать, Даря душе и трепет, и волненье! Всему, конечно, двойственность вина И смена фаз Луны, и время суток... Когда бы жизнь была бы не одна, То не терял бы в радости рассудок. Сидел бы у окошка и грустил, Писал стихи и сочинял бы оды... Меня Господь давно благословил На тяжкий труд познания Природы! Изгнал из Рая, бросил умирать, Среди толпы, раздор и смуту сея И бесконечно счастья ожидать, В свою мечту уже совсем не веря... Ты где-то есть...но снова не со мной, Душа болит и требует отмщенья! Всё оказалось шуткой пустой, Во имя дня и ночи примиренья. ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
©Copyright:Саша Треф 2026г Свидетельство о публикации №124030503342
спика Дата: Четверг, 21.05.2026, 07:35 | Сообщение # 177
Саша Треф — Темница огня ●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Темница ли нам тело? А душа, Бессмертна ли она у духа в подчиненье? И если всё дрожание огня, То в чём тогда для сердца назначенье?
Грехи, вы скажете, опять, грехи... Они всему и радость, и лишенье, Но, боже мой! Зачем тогда стихи И это вот — ночное отрешенье? Зачем тогда тот Мир,что лучший из Миров, Что появляется нежданно, негаданно, Где нет ни смерти, ни надуманных богов, Где сердце обитает постоянно! Сады Эдема вас мАнят к себе? Там нега и покой в блаженстве обитают? Ах, бросьте! Всё сокрыто в тёмной мгле, А радости в объятьях лишь бывают! О, бездна чувств! От вас сейчас сгорю, Уйду под лёд, в геенну, в преисподню... Я влагу слёз дыханием ловлю, Бокал страданья до краёв наполнив. Так сжальтесь над пропащею душой! Вам подарить любовь ничто не стоит... Какая жалость жить мечтой простой, Когда душа, как рана, волком воет! Зачем тогда тот Мир,что лучший из Миров, Что появляется нежданно, негаданно, Где нет ни смерти, ни надуманных богов, Где сердце обитает постоянно! О, бездна чувств! От вас сейчас сгорю, Уйду под лёд, в геенну, в преисподнюю... Я влагу слёз дыханием ловлю, Бокал страданья до краёв... ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
©Copyright:Саша Треф 2026г Свидетельство о публикации №124038703357
Сообщение отредактировал спика - Четверг, 21.05.2026, 07:42
спика Дата: Четверг, 21.05.2026, 14:23 | Сообщение # 178
VIDEO https://youtu.be/3FuF-4MCnI4?list=TLPQMjEwNTIwMjY8i0MPS4uOoA
спика Дата: Четверг, 21.05.2026, 19:15 | Сообщение # 179
Саша Треф — « Чудовище » ●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Сегодня снился мне цветочек алый, Он как неон в ночи сиял в саду! А я смотрел и грезил, словно пьяный, Как будто в лепестках его тону!
Обняли тело шёлковые руки, Я повалился прямо на кровать! И целовали шею мою губы, И я не знал, мне плакать иль стонать... Я трепетал, волна меня накрыла, Я захлебнулся счастьем и вином! Я пил нектар безжалостно-постыдно И не жалел я больше о земном! Проснулся я в поту, перина смята, И что-то влажное стекало и лилось, И было всё лицо сиянием объято, Я покраснел... Ну, наконец сбылось! Вы не читайте сказки перед сном, Во сне легко душою заблудиться. Вы станете то принцем, то цветком, Чудовищем — в которое влюбиться! Вы не мечтайте, не терзайте вы кровать, Вам может всякое запретное присниться, Когда Вам поцелуем чары снять, И ненароком в счастье раствориться! ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
©Саша Треф 2026г.
спика Дата: Пятница, Вчера, 13:01 | Сообщение # 180
Осколки Эдема https://vkvideo.ru/video-228738964_456241435?t=7m6s Магнетизм покоя https://vkvideo.ru/video-228738964_456241436
Сообщение отредактировал спика - Пятница, 22.05.2026, 17:46