Дата: Четверг, 19.03.2020, 15:51 | Сообщение # 261
Статус: Offline
ЦитатаFractal ()
Самое время не отбиваться от бегущего на тебя с вилами , а обнять его и успокоить .
Да...это верно.. Уметь погасить агрессию в человеке,не разжигать её до бойни--"кто кого"? Уравновесить несбалансированную стихийную силу, добавив,привнеся противоположность,то чего не хватает для баланса в данном случае.Вот тут-Любовь всегда пригожа и милостива,.и добродетельна, Вот и важно,с чем пришёл,что принёс,что подарил? Вот и был вопрос о подарке? Вот пришёл с миром и его подарил и каждый ощутил, почувствовал этот подарок. Состояние засияло. Сохранить внутреннее равновесие и держать баланс .Внутренним состоянием влиять на внешнее проявление. Вот и тогда--"коня на скаку остановит,в горящую избу войдёт". Вот и в некоторых моментах необходима кому-то благожелательность,сострадание,сочувствие,а не упрёки и назидания ,и поучения-нравоучения. И деликатная ненавязчивость и добросердечность и умение поддержать друг друга,даже и утешить. Человек,к тому же и душевное существо.Хоть и мужественное и терпеливое может быть.
Дата: Вторник, 24.03.2020, 15:36 | Сообщение # 262
ЦитатаМагнетизм ()
Fractal, как понимаю я, то пишут на форумах по науке Эзотеризм два типа сознаний: - мистик, - оккультист. (такой шрифт пойдёт?) Вы, себя к какому типу относите?
Я не пишу в рамках Эзотеризма , и не являюсь подопечной ни одного эгрегора . Ни одно направление не является для меня исчерпывающим . Все , что построено на линейной матричной логике - ограничено и искажено трехмерной интерпретацией , это всего лишь взгляд с определенного ракурса . Это все равно , как в древних Ведах люди предполагали , что высшие существа наслаждаются сочными фруктами )) , упуская ,что они вообще не пользуются трехмерным чувствованием . Я не готова отнести себя хоть к какой-нибудь форме с названием , беру блок информации и дополняю им структуру . Почему спросили ? )
ЦитатаМагнетизм ()
Для диалога требуется способность к творчеству.
Мы одинаково понимаем явление творчества ? Для меня творчество - это делать то , что до тебя никто не догадался делать . В творчестве мы меняемся качественно . Написать новую музыку , новую картину , оформить новую клумбу - это не творчество , это - вдохновение .
Сообщение отредактировал Fractal - Среда, 25.03.2020, 14:27
Дата: Четверг, 26.03.2020, 07:52 | Сообщение # 263
ЦитатаFractal ()
Ни одно направление не является для меня исчерпывающим .
Да,тогда... ГЛАВА 7 СМЫСЛ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА ПУТИ"Кодекс Мастера"
1. Смысл жизни человека Пути – обретение полной свободы. 2. Обретение полной свободы означает покинуть сны разума и воссоединиться с Беспредельным. 3. Всю свою жизнь человек, которого коснулся Дух, ищет Путь к Беспредельному. Поэтому его называют человеком Пути. Найдя Путь, он стремится пройти его достойно, чтобы реально достичь своей цели. 4. Поэтому, жить для человека Пути означает только одно – искать Беспредельное. Вне этого поиска человек, идущий по Пути, не мыслит себя. Обретение полной свободы приходит к человеку Пути естественно, как результат его жизни, целиком отданной поиску Беспредельного. 5. Из всех грезящих существ, только жизнь человека Пути имеет личный смысл, поскольку личный смысл жизни его как человека, согласовывается со смыслом Беспредельного. 6. Смысл жизни грезящего существа целиком определяют грезы, а это значит, что личного смысла жизни у грезящего существа нет. Это так, поскольку грезами управляют могущественные силы – покровители. Могущественные силы имеют свои непостижимые цели. Эти цели исходят из их ролей в Играх Беспредельного. Цели Игр могущественных существ настолько глубоки и глобальны, что они никогда не берут в расчет незначительные цели человека, видящего сны разума. 7. Только когда личный смысл жизни грезящего человека входит в резонанс с Беспредельным, грезы и цели могущественных существ их направляющих, теряют силу. Они теряют силу, потому что даже самые могущественные покровители относятся с уважением и восхищением к грезящему существу, отважившемуся искать Беспредельное. 8. Чем тверже и искреннее дух человека Пути, тем дружелюбнее к нему относятся могущественные силы, а некоторые даже становятся его слугами, поклонниками или покровителями. 9. Сначала они устраивают ряд великих испытаний и проверок. И если человек Пути проходит их успешно, и их гордость удовлетворена, они безоговорочно признают величие его личной цели. Потому что ничто не может превзойти по величию цель того, кто решил искать полную свободу, искать Беспредельное. ...Маленький,маленький отрывок из--"Кодекс Мастера" не нравится,то по твоему желанию--удалю?
Дата: Четверг, 26.03.2020, 08:08 | Сообщение # 264
Fractal, Где найти с ником--" Магнетизм"? интересный человек,глядя на вопросы ...
Цитатаэмма ()
Выйти за предел,расширить горизонт до бесконечности,, Ощутив бессмертие ,пребывая в безвременьи вечности. Мистик испытывает необычные мистические переживания, Что не рассказать и невыразимы словесные описания. Надо самому нырнуть в глубину и окунуться, Вынырнуть: ,дна достичь и от дна оттолкнуться.
Эмма
Сообщение отредактировал эмма - Четверг, 26.03.2020, 08:12
Дата: Четверг, 26.03.2020, 09:39 | Сообщение # 265
ЦитатаMrNobody ()
А кто из Вас, девочки, умеет внушать мысли другим????
Мы все это делаем,кто-то осознанно,кто-то неосознанно.. Все эманирующие(излучащие) и все принимающие (Воспринимающие) Но это обширная и объёмная тема,требующая яснопонимания ясновидения, как-Ясность (пробуждённость от грёз и от сна разума.)
Дата: Четверг, 26.03.2020, 10:08 | Сообщение # 266
Цитатаэмма ()
...Маленький,маленький отрывок из--"Кодекс Мастера" не нравится,то по твоему желанию--удалю?
эмма, ни в коем случае . Я еще не все кодексы прочитала ).
Цитатаэмма ()
Fractal, Где найти с ником--" Магнетизм"?
Задав Вопрос , никто не уходит без Ответа . Он сам себя найдет . Он здесь оставил свой Вопрос .
ЦитатаMrNobody ()
А кто из Вас, девочки, умеет внушать мысли другим????
Вы про структурирование пространства ? Если звучишь чисто , без искажений . Если "играешь" честно , без показухи на толпу . Если ты последователен , не предаешь себя , не продаешь себя ... и ты стабилен ... Тогда вокруг тебя - структурированное тобой пространство . Все , чего коснулась твоя мысль - попадает в это поле автоматически .
Свои мысли в чужие головы не вкладывваю принудительно , может перепонки барабанные порвать , да и блоки взорвет , а это больно . Что с такими дальше делать ? Только время зря тратить , их требуется жалеть и все обьяснять ... Но те , кто близок по структуре - сами откликаются . Так интереснее . С ними рождается диалог и взаимодействие . Манипуляции по моему личному кодексу попадают под нерушимый запрет . Даже если человек ошибается ,у него есть право пройти выбранный Путь для получения опыта .
Исходящий поток функционален лишь наполовину . Гораздо полнее по функционалу быть пропускающим через себя потоки . Осознавание чужих преимуществ позволяет сделать их своими , помните ?
Сообщение отредактировал Fractal - Четверг, 26.03.2020, 10:47
Дата: Четверг, 26.03.2020, 11:02 | Сообщение # 267
ЦитатаMrNobody ()
Материализация мыслей для меня вообще абсолютна. По этому стараюсь ни о чем не мечтать.
Вы пробовали мечтать о чужом благополучии ? У Вас ведь оно есть .
У мыслящего Сознания всегда есть направленность действия .
Если оно действует "к себе" - это расширение по горизонтали . Множится матричный тлен , тело набирает вес , распухает Эго , отношение к Эволюции косвенное , через заполнение горизонтального уровня опытом "как у всех" .
Если Сознание действует "от себя" - оно духовно растет по вертикали . Увеличивается его емкость через пропускную способность , сам восходящий поток захватывает дух , это и есть самая настоящая Эволюция .
Если Сознание делает "ничего" - оно находится в режиме самоизоляции , никому не интересно , никому не нужно , как пустое место . У каждого есть право выбрать свою неосуждаемую ипостась в текущем воплощении .
Сообщение отредактировал Fractal - Четверг, 26.03.2020, 11:31
Дата: Понедельник, 06.04.2020, 14:33 | Сообщение # 268
Звонит подруга ночью . Ей не спится . И начинает сонно тараторить в трубку , что у неё во Флориде запредельная жара . А на ранчо можно видеть Эволюцию бабочек во всем диапазоне от усатых гусеничек до полупрозрачных куколок , сквозь коконы которых можно рассматривать узоры на крыльях . Вдруг замолкает , я слушаю вместе с ней уханье американской совы за её окном . Спрашиваю , ты далеко от аэропорта ? Там сгорело сто машин от природного пожара . Дым был виден за 32 километра . Она говорит , пожар был , сгорело почти четыре тысячи машин .... Но у неё своя беда , беспокойный арендатор домика на ранчо пользуется режимом карантина и всячески измывается над ней , выставляя свои условия . А за электричество платить никто не отменял , хоть шантаж , хоть не шантаж , хоть вирус , хоть валерьянка .... И она конечно никуда никого не выгонит и понимает , что все сейчас в одинаковом положении . Кто-то по одну сторону бизнеса , кто-то - по другую . И куда нам с подводной лодки ?)) А я думаю , какая ты маленькая и хрупкая , Люба , и не спишь по ночам ... И всё делаешь сама , совсем одна , в чужой стране . И хочется написать что-то вроде , мне есть , на кого равняться , но так , чтобы это не было похоже на патриотическую книжку .
Дата: Вторник, 07.04.2020, 19:54 | Сообщение # 270
ЦитатаFractal ()
Вы про структурирование пространства ?
Нет, Вера. У вас только недавно включились способности. А у тех, кто годами здесь сидит они были с рождения. На этой планете есть своя каста людей, обладающих сверх силами с рождения. Мы с вами от них отличаемся. У нас они появились после пробуждения. Ваши слова - еду на автобусе и разгоняю пробки - контроль пространства. Внушение мыслей. Например, в ресторане - вы можете внушить официанту, что у вас были более дешевые блюда и он переделает счет и вы заплатите меньше. Есть еще управление толпой. Но этой силой могут управлять только сверх люди, - последний пример - Гитлер и Сталин. Но эти силы перехватил я, причем обе. Я ими не пользуюсь вообще. Мне нужен мир во всем мире!!! А не единый порядок.
Сообщение отредактировал ЛучшийДруг - Вторник, 07.04.2020, 19:55
Дата: Пятница, 10.04.2020, 15:43 | Сообщение # 271
ЦитатаЛучшийДруг ()
У вас только недавно включились способности. А у тех, кто годами здесь сидит они были с рождения.
Думаете использовать Время линейно - рационально ?
ЦитатаЛучшийДруг ()
Мне нужен мир во всем мире!!!
Это как будет выглядеть в условиях одного зайца и двух морковок ? Или двух зайцев и одной морковки ? Откуда Вы возьмете идеальные условия ? И в чем тогда игра , когда всё всему соответствует ?
Сообщение отредактировал Fractal - Пятница, 10.04.2020, 15:54
Дата: Суббота, 11.04.2020, 08:32 | Сообщение # 273
ЦитатаЛучшийДруг ()
Fractal, надо жить, а не играть
Я сказала то , что сказала . Надо - живите , все живут . Я - играю . Есть правила , которые определяют путь . Важно - в нужный момент выбрать , куда ты пойдешь . Для результата "каждому зайцу по морковке" именно ты решаешь , что для этого сделать - убить , обнять или принять . Это и будет тем , на что ты способен . Не "мир во всем мире" - цель . Цель - Вы , в каждый момент "здесь и сейчас" .
ЦитатаISHTAR ()
В этом смысле Самость является целью жизни субъекта и представляет собой виртуальный центр целостной личности. Именно к полной самости относится определение Юнга: «Самость есть teleios anthropos - осуществившийся человек....[12, с. 231].
Сообщение отредактировал Fractal - Суббота, 11.04.2020, 09:24
Дата: Суббота, 09.05.2020, 12:03 | Сообщение # 279
Когда я работала в такси , я еще не знала , для чего я там работаю . Сначала думала , на погоду смотреть или мир наблюдать . Потом думала , чтобы отшлифовать до безупречности навык плавной езды . Потом , думала - получить удовольствие от всего ,что со мной происходит . Потом - прочитать все книжки , послушать всю музыку , и пообедать во всех ресторанчиках . Потом - научиться "спасать" и "магичить" , создавая на своем пути "зеленую волну" из светофоров и разгоняя пробки , чтобы успеть на поезд или самолет . Потом я думала , что я должна всех послушать и ответить на вопросы . Потом я стала спрашивать . Утром одного спрошу , а вечером мне другой ответит . А потом я поняла , чему научилась , находясь так много среди людей . Когда ты запускаешь импульс , не ожидая немедленной благодарности или немедленного ответа , он к тебе непременно вернется - от другого человека . Надо только понять , как это работает . И поверить . Как прыгаешь в пропасть и веришь ,что у тебя есть крылья , которых ты не видишь. Все , что ты отдаешь в пространство - никуда не пропадает и не растворяется . Мы все можем запускать такой импульс . Не бойтесь его от себя "отпустить" . Мы никогда не знаем , скольких людей по пути это согреет . Но только так мы можем себе гарантировать , что однажды найдется тот , кто согреет - тебя . Кто-то спасает птенца , кто-то цивилизации . Размер и форма не важны . Важно освоить навык . А там - разберемся по ходу дела .
Бывает , приходит к тебе Импульс , весь такой помятый , обиженный , поломанный . Ты его немножко погреешь , разгладишь ему крылышки , скажешь ему "не бойся" и отпускаешь дальше .... Так тоже можно .
Дата: Понедельник, 11.05.2020, 22:06 | Сообщение # 280
Любовь - это Смерть . Каждый раз Каждого Себя . И Рождение Себя из пепла . Если ты меня любишь , убей меня мгновенно . Если ты готов , я стану причиной твоей Смерти ...твоей Жизни . Причиной Тебя . Каждый день я буду уничтожать всё , что Ты о Себе в этот день узнаешь . Только так я дам тебе гарантию Жизни до последнего вздоха . Не благодари Меня , я просто Знаю , почему Нас двое . Верить в друг друга .
Сообщение отредактировал Fractal - Вторник, 12.05.2020, 09:37
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!