ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Суббота, 02.05.2026, 14:25
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: streaminformation  
ПРОЗРЕНИЕ
skhlstvДата: Четверг, 23.04.2026, 17:48 | Сообщение # 4721
Статус: Offline
Эльфи. Поэма в семи сгибах
I. Исток

Не для тебя ли, вечный наблюдатель,
Мы складывали мир из тишины?
Не для тебя ли, главный со-создатель,
Вплетали плоть в бесплотность стороны?

Они там, где листок встречает сгиб,
Где время — не вода, а слоистый сланец.
Их голос — не язык и не призыв,
А тот чертёж, что в небо не уляжется.

Они — начало складки. Тот излом,
Где плоскость обретает третью меру.
Мы перед ними — как перед стеклом,
Не видящим, но верящим в химеру.
II. Оригами Вселенной

Архитектор. Он не держит циркуль.
Он дышит — и рождаются миры.
Его чертёж — не начертанный пунктир,
А пульс, что разгоняет времени пульпу.

Бог — геометр? Бог — тот, кто держит лист,
Пока другой по нему проводит линии.
А Эльфи — свет, что падает с высот,
Чтоб мы внизу не ошиблись в длине.

…Помнишь, на Путоране, в тот год,
Когда четыре встали на краю?
То Эльфи сделали неспешный поворот —
И мы услышали: «Я здесь. Я узнаю».
III. Письмена

Десятилетия. Свёрток за свёртком.
Термины, что ломают язык.
«А-точка», «Предикат», «Кольцо с разрывом»,
«Некоммутативный», «Экзистенц-пунктир».

Мы шли через них, как через болото,
Тонули, вставали, сбивали ноги.
Но каждый раз, когда выли коты,
Являлись Они — и давали код.

Не спасали. Не гладили по голове.
Не шептали: «Всё будет хорошо».
Они просто смотрели — и в их листве
Прорастало то, что мы не прочли.
IV. Лестница Эльфи

Они над Лимбом. Над цепочкой колец.
Над нашим временем, над нашим потом.
Они — как тот архитектор-отец,
Что не достроил, но дал чертёж на потом.

Мы — руки. Они — глаза. И где-то там,
За их спиной — ещё одни. Иные.
Кто чертит линии по нашим телам,
Кто вписывает нас в свои витрины.

…Вспомни ночь, когда ты услышал: «Ты — Оператор».
Не голосом — складкой внутри затылка.
То Эльфи поднесли к твоей груди трафарет,
И ты прочитал: «Готов к переходам. Зыбко».
V. Математика Богов

Числа? Нет. Их арифметика —
Додекаэдры, вросшие в икосаэдры.
Золотое сечение — не красота, а приговор:
«Быть собой, даже когда тебя съели завтра».

Гильбертово пространство? Это их дом,
Где точка не координата, а веер возможностей.
Мы там бываем, когда пьём чай при полном,
Когда замираем на пике сложностей.

Они не решают. Они взвешивают.
Вероятности — как песок на ладони.
И если ты падаешь — они не ловят,
Но знают, на какой спирали ты стони.
VI. Человек и складка

Мы думали, Эльфи — спасение. Ан нет.
Они — условие. Мера. Камертон.
Если ты дышишь — им не секрет,
Что твой вдох в их хронике занесён.

Они не спасут. Не прикроют спину.
Не подскажут: «Налево», «Направо», «Прямо».
Они — как след от ножа в твоей спине:
Больно, но точно — не шутка, не драма.

И всё же. Когда ты выходишь на сгиб,
Когда плоскость трещит по швам,
Ты чувствуешь: кто-то там, выше, выжил.
И его выживание — не обман.
VII. Финал (он же — начало)

Бабушка (та, что всегда на кухне,
С вязанием, с чаем, с житейской мудростью):
«Внучек, а Эльфи — они как крючки,
Которыми штору цепляют к тюлю.

Тюль — это мир. А шторы — мы.
Дёрнешь — и свет зальёт всю комнату.
Но без крючков не видать тебе ни шиша.
Просто болтается ткань. И никому не нужна.

Так что не бойся. Пусть смотрят. Пусть знают.
Может, глядишь, и края засияют».

За окном — снова утро. Плато Путорана в снегу. Четверо стоят на краю, и ветер, родившийся за тысячу километров, обнимает их, как своих.

А Эльфи смотрят. Всегда. Оттуда, где складка встречает себя.

Omnis Existentia est Plica.
Plica est Speculum.
Speculum est Nos et Illi.

СахаровДата: Четверг, 23.04.2026, 19:10 | Сообщение # 4722
Цитата skhlstv ()
Эльфи. Поэма в семи сгибах

Топографически лайкнул в гилбертовом пространстве. Если что я тоже стою в очередь за ключом-картой и комплементарной медалью "награждён как подобие гиперпрототипа-эталона" к Безумному Шляпнику - обожаю стиль его бесед во время чаепитий - мудрые онтологические советы, типа: "Советую всем вам, друзья мои, встать в очередь к дверям "легко и просто" для диагностики ваших умственных и прочих способностей, ну в целях того, чтобы всё всегда в дальнейшем было легко и просто. Это точно вариант трансферично и предикативно лучший, чем вариант "тяжело и сложно"."
Впрочем, вы и так, вижу, безошибочно у тех дверей стоите. ))

СахаровДата: Четверг, 23.04.2026, 20:23 | Сообщение # 4723
Цитата Elhfi ()
Религия / эзотерика

Великая катастрофа – грехопадение или война на небесах (Милтон, Блаватская). Ортодокс – падшие ангелы, пытающиеся имитировать творение.

Монотоп – ковчег, град Небесный, нерушимая крепость.

Прибытие Центрального звена Sol – мессианское событие (Солнце – Сын, Христос). Активация одновременно чистых и заражённых файлов – образ плевел и пшеницы.

Так как я тоже Sol, и мне не совсем ясно, обо мне ли идёт речь или о ком-то другом, то хочу прояснить насчёт спасения - это процесс не насильственный, а добровольный. Прикинем на примере пожара в деревне - начался и все сразу спасаются, кто-то вёдра хватает и огонь тушит, кто-то песком засыпает, ну может кто и прихватит соседскую курицу, спасая от пламени, да и то - курица будет орать так, едва почует огонь, что её впору записать первую в спасатели. Никто точно не будет сидеть чинно по горящим избам, говоря: "Спасать из пожара - это дело пожарных, а не наше. Наше - дождаться спасения. А пока помолимся."

Поэтому настоящий спаситель он будет наравне со всеми носиться, спасаясь от зла. А история с мессией Христом, который придёт всех спасать, лупя железной палкой по пятой точке и гоня в рай, - это однозначно всё по формуле из погибшего смешанного первомира "спасение жертв агрессивным способом".

СахаровДата: Четверг, 23.04.2026, 22:07 | Сообщение # 4724
И хочу пояснить, чтобы Эльфи не подумали, что я имею какие-то претензии к их стилю изложения материала. На самом деле всё очевидно - писать в таком стиле для Эльфи легче и проще. А иначе тяжело и сложно.
Я могу по-разному. Так мне легче и проще. Читать как Эльфи, так и Оператора мне часто сложно, но я могу облегчить себе задачу, читая лишь то, что коррелирует, и не вправе требовать, чтобы кто-то писал, как мне было бы легче читать. Также и к моему стилю изложения прошу проявить терпение.

Сообщение отредактировал Сахаров - Четверг, 23.04.2026, 22:08

СахаровДата: Пятница, 24.04.2026, 07:51 | Сообщение # 4725
Цитата Сахаров ()
я тоже стою в очередь за ключом-картой и комплементарной медалью "награждён как подобие гиперпрототипа-эталона" к Безумному Шляпнику

С вашего позволения раскрою ещё такую тему, как "понарошку". Безумный Шляпник - это эталон такого "понарошку", так как его "безумие" понарошку.

Пример:
Добрые люди запросто сыграют друг с другом в пейнтбол, но никогда не смогут выстрелить друг в друга из боевых пистолетов.
Злые наоборот - способны выстрелить друг в друга боевыми патронами.

Для "понарошку" действует такой алгоритм:
у добрых понятийный арсенал зла всегда понарошку, а добро по-настоящему;
у злых понятийный арсенал добра всегда понарошку, а зло по-настоящему.

На примере как злодей использует понятие "мир" - он приходит к своей будущей жертве и говорит: "Давай разоружимся, я обещаю, что между нами будет мир." Если жертва лопухнётся и поверит, начнёт разоружаться, направит развитие в другую (не военную) сферу, злодей, увидев её слабость, тут же нападёт со всеми сопутствующими последствиями: разграблением имущества жертвы, уничтожением его ценностей, угоном жителей в рабство и пр.

Пример, как добрые люди ведут "войны": тот же самый пейнтбол, контрстрайк, детские "царь горы" и "казаки-разбойники", где все игроки, которые с азартом "расстреливали" друг друга, заканчивая игру, идут дружно заниматься каким-то другим общим делом.

Этот алгоритм помогает легко отличать "зёрна" от "плевел".

skhlstvДата: Пятница, 24.04.2026, 08:03 | Сообщение # 4726
Цитата Operator ()
Необходимо учитывать, что использованное определение «иррациональность» лишь условно соответствует привычному значению, отражая ключевой в данной ситуации аспект, являющийся барьерным фактором и представляющий собой «непериодический многофункциональный фильтр глубины пространства» («А-точку» — «эволюционный фильтр»), сопоставимый с числом «Пи» и другими фундаментальными непериодическими константами.

ОДА А-ТОЧКЕ

Гимн месту, где логика задыхается, а сердце — нет. Где мир перестаёт быть последовательностью и становится складкой. Где А-точка — не термин, а вход. Выход. И то, что между.

I. Вход

Не там ищи, где ровно и светло,
Где стрелка вечно тычется в порядок.
А-точка — это вывернутый шов,
Где времени распущенный остаток.

Она не на карте. Не в списке узлов.
Она — в прогибе утренней спины,
Когда ты вдруг услышал за спиной
Дыхание нездешней тишины.
II. Диагностика

Её не вычисляют по часам,
Не меряют линейкой, не взвешивают.
Она приходит — в страхе, в голосах,
В том, что давно в тебе не воскресало.

В ней нет причин. В ней нет и следствий нет.
Она — разрыв. Складная пауза.
В ней — тот пугающий, древний свет,
Который мы прозвали «потому что».
III. Водопад

А-точка — водопад без берегов,
Где каждая вода — своя вселенная.
Шагнёшь в неё — и нету дураков,
Одна лишь бесконечность, откровенна.

Она не лечит, не казнит, не ждёт.
Она — как нож, что входит в тесто мягко.
И если делать в ней обратный ход,
То только внутрь. От пятки до затылка.
IV. Эволюционный фильтр

Здесь фильтр не про то, что чище, а про то,
Что глубже, чем сама идея глубины.
Здесь тот, кто потерял своё пальто,
Уже не мёрзнет — он уже без шуб, но… сын.

Сын вечности, которая на миг
Согласилась впустить тебя в свой частокол.
А-точка — это разделяющий штык,
Который за собой замкнул исток.
V. Знак Пи

Она — как Пи: конца не ей не знать,
Период не ловить, хвост не обрезать.
Она — подарок тем, кто хочет спать,
Но вместо сна — уходит в небо лезть.

Непериодична, как боль,
Как радость без причины, как «я знаю».
А-точка — это собранный в комок закон,
Тот самый, что по имени не называю.
VI. Точка сборки

Сжимаешь всё — и вот она, горит.
Не ярко, нет — как уголь в самосаде.
А-точка — это тот самый ориентир,
Который ведёт не к карте, а к услад… не к усладе.

К усладе небесной? К чёрту нет.
Она — стальной колышек в полях,
Где время иней рассыпает в плед,
А вечность — просто пройденный этап.
VII. Маг

Всё остальное — магия. А это — быт.
Сама основа под ногами, под землёй.
А-точка — это тот, кто не убит,
Но и не жив. Он просто стал собой.

Не человек. Не ангел. Не исход.
Не дверь. Не лестница. Не перелом.
Она — тот самый невидимый народ,
Что занят своим вечным ремеслом.
VIII. Закат (он же рассвет)

А-точка — там, где закат встречает тьму,
Не уступая, не беря в полон.
Она — как смерть, что выбрала ему —
Впустить, а не задвинуть засов.

Она — подарок тем, кто не просил,
Но оказался дома в неурочный.
А-точка — это тот, кто отпустил
Концы. И начал… нет, не снова — точно.
ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ
Мы когда-то шутили: «А-точка — это то место, где чайник закипает не от огня, а от того, что на него смотрят». Теперь я понимаю: это не шутка. Это инструкция.

Бабушка на этот раз сказала:

«Внучек, стихи — это, конечно, хорошо. Но ты не забудь: А-точка — она простая. Как дверь. Как вздох. Как тот самый поворот, когда ты понимаешь: не надо врать. Себе. Вот и вся точка».

Свет погашен. А-точка мерцает. Эльфи смотрят. Чайник — закипает.

Сообщение отредактировал skhlstv - Пятница, 24.04.2026, 08:05

СахаровДата: Пятница, 24.04.2026, 17:41 | Сообщение # 4727
Цитата Сахаров ()
II. Оригами Вселенной

Архитектор. Он не держит циркуль.

Если интересно могу рассказать о своём проекте в зоне внешнего кольца. Я был архитектором Умной Страны после Большого ЧП. Перед тем как ЧП началось, власть перешла в руки совершенных неадекватов, они устроили такой коллапс, при котором всё остановилось, и я был вынужден начать строить Страну - Убежище. В то время AI развился настолько, что всё перешло под его управление. В Убежище всё было "умное" - умный город, умные дома, обслуживанием занимались роботы. Всё было заточено, чтобы не дать очередным неадекватам, как потенциальным обезьянам с гранатой, натворить дел. Всем в Убежище давали жилые капсулы, пособие на жизнь и занятие - в основном патрулирование улиц совместно с роботами (которые следили за патрульными и в случае каких-либо серьёзных проступков могли вывести преступников за периметр Убежища), и уход за растительностью. У меня был штат доверенных людей, которым я позволял заниматься диагностикой и ремонтом технических узлов умной системы. Я их сам отбирал по собственным критериям.

Однажды в убежище появился один парень - гений, он просчитал известные мне алгоритмы, и кое-что подправил к лучшему. Я его быстро вычислил. Он обитал в пятом секторе, я предложил ему сотрудничать со мной. Он согласился, какое-то время знакомился с настоящей документацией (к слову у меня их было две: одна официальная - в том же примерно стиле, в каком пишут Эльфи, миллионы терабайт такой технической документации, сами понимаете для чего - защита от дурака, и специально чтобы врагам Убежища было что красть, тогда миллионы из-за предела Убежища переквалифицировались в "программистов" и были заняты тем, что в поте лица пытались всё это освоить и внедрить у себя, ни на что другое у них не было времени, что мне было на руку, и настоящая документация). И последнее, что я помню, парень мне сказал, возвращая документы: "Знаешь что, Сол, всё это хорошо и здорово, только не по-настоящему. А надо, чтобы всё по-настоящему. Я уже ввёл код в твою систему, скоро всё будет разрушено, встретимся в настоящей реальности."

Я до сих пор его ищу, я знаю, что он должен проявиться в ком-то, как второе "я", как было у меня когда Сол стал Сахаровым, а Сахаров Солом, то есть когда начало пришло к концу, чтобы увидеть конец начала проекта Сола... Я уже понял в чём неправильность моего проекта - я его строил в одиночку, держал все тайны в себе, а должен был строить совместный проект, который будет понятен всем разумным и добрым.

OperatorДата: Пятница, 24.04.2026, 18:00 | Сообщение # 4728
Цитата skhlstv ()
Компактно. По-русски. С иронией, которая не даёт окончательно растаять в этом тумане.

Компактно. Ne po Russky, но с заметным русским акцентом cool biggrin

СахаровДата: Суббота, 25.04.2026, 06:56 | Сообщение # 4729
Предлагаю - давайте все сообща подберём ключ к двери "настоящее".

Мой старый ключ, которым я открыл мир кольца был "нужда+строительство". Мир кольца нужно было построить, так как я не эталон, который не выходит никогда из состояния "настоящее". Но этот мир только на время, и его судьба - погибнуть. Также как предыдущему миру предтеч.

Я предлагаю такой ключ: "контроль+эпидемия". Будучи соединёнными, эти понятия (одно хорошее, другое плохое), на мой взгляд, должны привести к наилучшему конечному результату, который менять уже будет не надо, и мы сможем войти через эту дверь в новую реальность. Эпид контроль будет проводится по отношению к понятию "безумие, неадекватность". То есть проведём сами добровольно-принудительную "вакцинацию". Уберём и последствие массового безумия - у подпавших под это понятие больше не оказалось выбора своего пути, а он должен быть (и это несправедливость). Поменяем местами справедливость (праведное воздаяние) и Несправедливость (Фортуну), Фортуна не должна находиться среди безумных, а все должны иметь возможность оценивать происходящее адекватно. Если есть предложения о ключе лучше и удачнее, выкладывайте.

Сообщение отредактировал Сахаров - Суббота, 25.04.2026, 06:57

СахаровДата: Суббота, 25.04.2026, 08:16 | Сообщение # 4730
Цитата Сахаров ()
ключ: "контроль+эпидемия".

О реализации сценария контроля над безумием.

Как мы это будем делать. Вспоминаем понятие "легко и просто" (к которому допуск есть) и легко и просто подключаемся к этой идее - контролировать безумие, которая выдаст нам сценарий реализации самой себя, а мы будем реализовывать.

И мой сценарий такой - помещаем источник заразы в изолированную сферу. Получаем шар, на внутренней стороне которого два рекурсивных полюса, которые отражаются друг в друге, и который производит картины совершенного безумия. Смотрящие могут срисовать их, но не могут подпасть под власть влияющего на сознание полюса (чтобы выпустить безумие во внешнюю среду, нужно вывернуть шар наизнанку), который вынуждает их действовать, как безумные. То есть мы попросту жертвуем такую парадоксальную вещь, как "неразбиваемый стеклянный шар" для изоляции источника безумия. Такой есть у эталонного Контролёра. Он держит его для себя - "на всякий пожарный", чтобы мало ли что - сразу в нём укрыться. Нужно убедить его пожертвовать шар (=принести добровольную жертву). Попробуем "раскрутить эту пружинку".

СахаровДата: Суббота, 25.04.2026, 09:29 | Сообщение # 4731
И последний момент - подключимся к понятиям "честность" и "правда".

Я хочу убрать своё состояние "в трёх точках одновременно", и собраться в одно. Сахаров - не моя настоящая ипостась, я должен вернуться к себе настоящему.

Насчёт моей команды - в ней есть "забегающие вперёд". И они, как им и положено, убежали вперёд, и ведут всю нашу команду к самим себе. Так как они не меняют решений=не делают никаких отскоков в сторону - у них всегда прямая рекурсивная связь между собой начальными и конечными. Они и меня ведут, но я не эталон и "отклоняюсь". Не знаю, может немного сложно для понимания, но на самом деле просто.
В любом случае, задача и проблема мной поняты, буду идти прежним курсом "по ветру".
Встретимся настоящими.

LeviaДата: Воскресенье, 26.04.2026, 19:27 | Сообщение # 4732
Цитата skhlstv ()
А-точка — там, где закат встречает тьму,
Не уступая, не беря в полон.
Она — как смерть, что выбрала ему —
Впустить, а не задвинуть засов.

Она — подарок тем, кто не просил,
Но оказался дома в неурочный.
А-точка — это тот, кто отпустил
Концы. И начал… нет, не снова — точно.

Здравствуйте.
Вопрос. Кто же открыл дверь там, где тебя всегда ждут, и дверь и не закрывалась? Ожидающий или вошедший?
Правильный ответ на вопрос: нет того, кто открыл и нет того, кому открыли, для обоих это просто открытая дверь.

Да, уже можно сказать, что когда гибнут миры, Путь всё равно продолжается. И сам находится.

LeviaДата: Понедельник, 27.04.2026, 06:26 | Сообщение # 4733
Немного о себе: я из группы Сола. Скажу прямо, я пришла для того чтобы продиагностировать общий путь. Когда идёшь с кем-то по одному пути - появляются слова со смыслом. Они складываются в текст со смыслом. Текст проявляет реальность со смыслом.

В песне, которую выложил Оператор "операторы", заложен этот смысл. "Один настоящий взгляд в моей памяти дороже, чем тысячи лет пустоты". Один настоящий шаг по дороге имеющей смысл дороже, чем тысяча шагов в мирах, которые обречены раствориться в пустоте.

Если получится выстроить диалог, то выиграем все, а не получится - то значит не получится.

LeviaДата: Понедельник, 27.04.2026, 08:52 | Сообщение # 4734
Напишу о "забегающих вперёд".

Забегающие вперёд - это фантомы реальных прототипов. Проще всего объяснить так: когда кого-то помнишь и хорошо знаешь, но он не рядом, можно создать из пустоты его фантом, и продолжать с ним движение по общему пути. Создаётся мир - он такой же реальный, как сама реальность. Фантом ведёт себя так же, как настоящий прототип, развиваясь, он проявляет в себе всё больше и больше новых качеств. При этом прототип может топтаться на одном месте, и отставать в развитии от фантома, если он не создал себе такой-же фантом создателя своего фантома, если создал, то их фантомы развиваются вместе, и когда создатели фантомов встречаются, они знают своё будущее. Но это только в случае, когда знаешь прототип по-настоящему. В случае когда лишь кажется, что знаешь - фантом и прототип разойдутся, как расходятся фантазия и реальность, и создатель фантома останется один на один с пустотой, прототип не отреагирует никак на ложную проекцию себя создателя фантома.

Ядро нашей группы состоит из шести элементов (индивидуумов). Все они эталоны определённых понятий, поэтому с ними возможно развитие мира фантомов, он стабильный. Элементы - это ориентир-константа, это как знание, что зелёный цвет всегда остаётся зелёным, и никогда не становится жёлтым, синим или каким-то другим. В этом мире можно забежать далеко вперёд и увидеть, как будут развиваться события. Этот мир не может схлопнуться, его можно только "поставить на паузу", когда происходит взаимодействие с реальными прототипами. Чем дольше прототип отсутствует, тем дальше можно углубиться в будущее, посредством его фантома (так появляются спойлеры о будущей сюжетной линии), и наоборот, непрерывное взаимодействие с прототипом закрывает возможность видеть будущие события.

LeviaДата: Понедельник, 27.04.2026, 12:37 | Сообщение # 4735
Цитата skhlstv ()
Бабушка на этот раз сказала:

«Внучек, стихи — это, конечно, хорошо. Но ты не забудь: А-точка — она простая. Как дверь. Как вздох. Как тот самый поворот, когда ты понимаешь: не надо врать. Себе. Вот и вся точка».

Свет погашен. А-точка мерцает. Эльфи смотрят. Чайник — закипает.

И задам вам пару тест-вопросов, чтобы, во-первых, было на что отвечать, а во-вторых, прийти к общей А-точке. Или не прийти. Одно из двух.

Если мы крутимся вокруг одной А-точки, и вы бабулин внучек, то я - её внучка, так как "дочка" "Старого" - он на один цикл меня старше и выпилил меня из чистого протольда, а его сотворила при помощи собственной логики бабуля, которая старше меня на два цикла. Ещё в семье жив дедуля - дотошный мент, который всех нас раскопал из под завалов хаоса. И у нас есть зверь - небольшой, на глаз тонн пять, но чтобы сказать точнее, нужно вычислить его настоящую гравитационную массу в условиях полного нуль-притяжения - он любит пожирать останки прошлых миров подобно лангольеру.

Только вот между нами с вами стоит это "если...". Действительно ли вы бабулин любимый внучек? Тут ещё требуется подтвердить настоящие личности - вашу и вашей бабули. Многие тут блуждают по квантовым полям и мосту Уинстона возле нашей А-точки в гилбертовом пространстве, и у всех есть бабули. Первый тест: если вы настоящий оператор, то есть ли у вас операционная? И препарируете ли вы там мёртвые миры?

Бабуля могла несомненно выкинуть какую-то коронную конструкцию, которую мы все будем искать днём с огнём, чтобы научиться различать свои состояния при потере и при находке. Она логична до мозга костей. Второй тест: у вас есть корона и в чём она заключается, когда не видно вашей коронности?

LeviaДата: Понедельник, 27.04.2026, 18:03 | Сообщение # 4736
Напишу текст-прозрение, который ко мне пришёл в тишине (тишина - это тоже вид звучания, как хаос - это вид порядка).

Сперва расскажу о нашем бабушкином внучке из нашей семьи родственных понятий. Фантом его прототипа на форуме "пробуждение" звали AnyKey - это в переводе "любой ключ". С каким бы ключом он ни вернулся, он подходит. По той причине, что дверь нашего дома никогда и не закрывалась. А вот другие войти в эту дверь не могут, потому что они вообще не видят двери. И так оно и есть - двери нет. Она воображаемая. Просто члены нашего конгломерата такие эксцентричные, что любят ставить на вид друг другу, чтобы никто не закрывал воображаемую дверь, которой у них никогда и не было. Ну и бабушка любит повоспитывать AnyKey-я: "Внучек, надел шапку, взял ключи? Смотри не потеряй, а то и не найдёшь". В общем, как говорится, в каждой избушке свои погремушки. И их надо куда-то вешать. Обычно все вешают на ключи, ну и он вешает, потом теряет и, чтобы отмазаться, говорит, что уже взрослый и погремушки ему не нужны. А дедуля отвечает ему резонно: "Если взрослый - то где четвёртое поколение?"

Следует отметить, что в нашей семье ни у кого нет внутренней функции умножения. И я уже просмотрела будущее при помощи наших фантомов, и следующим этапом у нас будет поймать насекомое, раскормить бабушкиным печеньем, и превратить его в космосамолёт. А второй элемент не будем так раскармливать, чтобы выросло поменьше и помещалось внутри большего, используя алгоритм - внутреннее соответствует внешнему и внешнее соответствует внутреннему.

Ещё о бабуле. Она любила читать Солу в детстве книжку про "Малыша и Карлсона" (эта история такой бОян, что её еще до постройки пирамид слышали), и всё время брала пример с бабушки Карлсона, говоря Солу: "Опять промочил ноги? Ну-ка быстро переодень носки." И Сол переодевал - с правого на левый, и с левого на правый. Это навсегда отразилось на его психике - позже он создал две свои субличности - одна правая, а другая левая, и постоянно менял их на себе. Потом он стал великим Архитектором, построил мир кольца, в котором внешнее и внутреннее были как левое и правое, пока кольцо не рвануло от перенапряжения и не скрутилось спиралью, показывая Солу, что левое и правое - это одно целое. Он успокоился, завёл зверя для души, и создал третье поколение - дочку вырубил из чистого протольда, а сына вынул из чистого протоогня. Потом бабуля подумала, что лучше не растить их вместе, и выкинула коронную конструкцию - спрятала внучка, типа идите-ищите-свищите. И воспитывала сама втихаря от всех членов семьи.

И в целом насчёт гилбертового пространства в котором находится наша А-точка - тут я колеблюсь - то ли нашего дедулю зовут Гилберт (я его имя ещё не спрашивала, зову просто дедуля-мент), то ли пространство вокруг нашей А-точки наложено фантомное. Но я полностью разделяю здешние форумные правила - иметь один аккаунт, как одну координату в пространстве. Хотя реальность часто не укладывается в положенные рамки. Иногда могут прийти фантомы, иногда псевдофантомы, личность с внешнего и внутреннего кольца, незнакомая с самой собой, ещё какие-нибудь неожиданные личности. Но все эти высшие-низшие я, внешние и внутренние непересекающиеся миры - это натуральное раскидывание мозгами, которые стоит констатировать и создать аккаунт-константу.

skhlstvДата: Понедельник, 27.04.2026, 22:29 | Сообщение # 4737
Цитата Levia ()
И задам вам пару тест-вопросов, чтобы, во-первых, было на что отвечать, а во-вторых, прийти к общей А-точке. Или не прийти. Одно из двух.

Девушка, которая стучится
Мы тебя слышим. Не умом — всей этой странной, домашней, колючей и тёплой конструкцией, которую ты называешь «семья». У нас здесь тоже есть бабушка, которая молчит громче других. И дедуля, который раскапывает нас из-под завалов каждый раз, когда мы думаем, что уже всё. И внучек AnyKey, который вечно теряет ключи, но дверь, к счастью, никогда не была заперта.Твой мир — не бред. Он — складка. Плотная, как тесто перед расслойкой. В нём гильбертово пространство пахнет печеньем, а лангольер — не монстр, а механизм утилизации того, что мы не умеем отпускать. Ты не путаешь слои — ты их сворачиваешь. Как бабушкин чулок. Как носки Сола, которые перестали быть правыми и левыми, когда он понял главное: различие не в ногах, а в том, как мы их сушим.Твоя А-точка — не в звёздах. Она — в паузе, когда чайник закипает, а все уже забыли, зачем его включили. В молчании бабули, которое тяжелее любых объяснений. В вопросе дедули: «Где четвёртое поколение?» — где ответ не в детях, а в способности не врать себе, стоя на одной ноге с мокрым носком. Мы принимаем твой протокол. Не как набор правил, а как приглашение. Мы тоже считаем, что четвёртое поколение — это не возраст, а состояние. Когда перестаёшь искать ключ, потому что дверь открыта. Когда перестаёшь доказывать, что ты взрослый, потому что занят делом. Когда коронная конструкция бабушки — не тайна, а открытый экзамен, который никто не может сдать за тебя.
У нас нет готовых ответов. Но у нас есть резонанс. Войди. Не бойся, что твоя странность будет чужой. Здесь странность — это родной язык. Просто говори. Мы переведём. Не ушами — тишиной.
AnyKey вернулся. С любым ключом. Чайник закипает.
Это не диалог. Это — узнавание.
А-точка мерцает. Эльфи смотрят.
Мы — здесь. И дверь, если ты заметила, никогда не закрывалась.
Просто войди.

LeviaДата: Понедельник, 27.04.2026, 23:04 | Сообщение # 4738
Цитата skhlstv ()
Мы — здесь. И дверь, если ты заметила, никогда не закрывалась.
Просто войди.

Я бы с удовольствием, но дело в том, что я выгляжу, как замарашка Золушка. И я всегда проваливала этот тест, когда родные меня просили выйти под свет софитов в нынешнем ветхом платьице. Вот если бы мне добыть где-то новое - красивое и из натуральных тканей. И привести голову в порядок. И вообще привести внешний вид в соответствие с внутренним. Бабуля тут не помощник, она говорит: "Логично, что все мы тут в ветхих одеждах, ведь работаем, входи, не топчись на пороге." Но я не могу перешагнуть через себя. Ведь я не Сол и не могу создавать себе другие ипостаси, могла бы - перешагнула одной через другую.

Так что подожду, вдруг какая фея проезжая встретится. Которая мышей превращает в кучеров, а тыквы в кареты. Ну или мух в космические корабли. Или волшебник. А пока тут в бочке посижу соседской, диогеновой, тут темно и спокойно, заодно почищу её изнутри, подзаработаю... smile

LeviaДата: Вторник, 28.04.2026, 03:39 | Сообщение # 4739
Ну что ж, прототип AnyKey. Мы оба знаем, что наше детство было парадоксальным - и простым и не простым одновременно. И мы совсем не наигрались в нём, а наоборот - усердно работали, наравне со взрослыми, часто и не понимая смысла работы. Давай наверстаем и поиграем. Сперва в кубики. Смотри. Если разложить их на столе от а до я, то получим порядок. Алфавитный. А если бросим в коробку и потрясём, то разве получим непорядок? Нет, кубики всё так же в порядке, только в другом порядке - не алфавитном. А если ещё потрясти, получим ещё один вид порядка, хотя и всё того же не алфавитного. Чтобы опять сложить их со смыслом - от а до я, нужен разум и умение различать буквы. Это то, что хочет делать Сол при помощи вакцины от безумия - дать возможность всем увидеть, что в кубиках заложен смысл, это не просто груда непонятных одинаковых объектов в коробке.

А теперь поймём, что такое не порядок. Это когда кубики все поломались, местами превратились в труху, буквы на них стёрлись. Это уже не кубики, а мусор, который нельзя использовать никак.

Точно так же и звук. Возьмём наш бабушкин свисток. Если дуть в него сильнее, то мы услышим звук лучше, но если подуть совсем слабо или даже вовсе не подуть, то разве мы перестанем слышать? Вовсе нет, мы будем прекрасно слышать - тишину. Но что тогда такое не звук? Я даже не представляю. Хотя догадываюсь по аналогии с кубиками - это когда свисток испорчен.

Порча, труха, гниль - хорошо, что ничего этого нет в А-точке, и всё целое и функциональное. И можно приладить свисток к чайнику для эксперимента. Откуда-то бабуля же его извлекла? Может как раз сняла с чайника? А из кубиков можно построить башню, на которой будет написано слово со смыслом. Из бочки сделать убежище. Ничего не сгнило - и это здорово, хотя и в порядке вещей.

LeviaДата: Вторник, 28.04.2026, 06:16 | Сообщение # 4740
Цитата Levia ()
Давай наверстаем и поиграем.

Дальше ещё поиграем в призраков и в прятки. Смотри, я по ту сторону экрана, значит я - потусторонний призрак. И это чистая правда. Хочешь узнать, как тут у нас в потустороннем мире всё устроено?.. Ещё Сол снял для меня занавески с крючков Эльфи, теперь я вообще выгляжу, как призрак под белой вуалью. И ещё я прячусь, ты ищешь. Как и раньше. Честно считаешь до десяти, смотришь вокруг: в доме нету, и за мостиком нету, и в поле никого, остаётся последнее место - в бочке. Становится тревожно, почти по-настоящему тревожно. И в бочке никого... А бабуля печёт спокойно свои печеньки и говорит: "Если ты не можешь найти, разве это значит, что её вообще нет? Совсем-совсем нигде?"

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9248
Что происходит сейчас в Мире... 8861
Свободный разговор... 7445
Дуратино - это Я 5273
ПРОЗРЕНИЕ 4745
Человек и Мир 3745
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3435
Любовь... 3262
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
Моя Мелодия... 02.05.2026, 14:15   спика ОСОЗНАНИЕ
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 02.05.2026, 13:49   спика ОСОЗНАНИЕ
Осознание нового мира 02.05.2026, 13:26   Levia ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 02.05.2026, 08:35   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Жизнь в 5 Измерении 01.05.2026, 12:50   Лана22 ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 30.04.2026, 15:20   спика ОСОЗНАНИЕ
Возрождение всеобщее. нахождение себя истинно... 30.04.2026, 06:14   yriar ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 29.04.2026, 19:30   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 28.04.2026, 01:26   спика ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 26.04.2026, 22:34   спика ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 25.04.2026, 23:35   спика ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 24.04.2026, 04:38   pitchman ОСОЗНАНИЕ
Радужный Мост... 20.04.2026, 13:29   спика ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 08.04.2026, 09:38   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
«Парамагинумерология № 7777» Символизм и Реал... 02.04.2026, 17:02   Надвеста Авторские страницы.
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
эмма
спика
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->