ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Пятница, 24.04.2026, 08:26
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
  • Страница 237 из 237
  • «
  • 1
  • 2
  • 235
  • 236
  • 237
Модератор форума: streaminformation  
ПРОЗРЕНИЕ
СахаровДата: Четверг, Вчера, 12:48 | Сообщение # 4721
Статус: Offline
Цитата skhlstv ()
А-точки, реликтовые факторы, критическая интерполяция — это не про космос. Это про нас. Про то, как мы стоим на пороге, но дверь почему-то не открывается.

Да. Подметил, что вами много сказано про спирали, воронки и пружины, которые имеют нечто общее между собой. Подумаем... Чтобы нажать на пружину, нужно её сперва заиметь, а для этого "набегать" не один круг с повторяющимися событиями, и при этом ни на одном круге не "скакнуть в сторону", чтобы не получить эффект сломанной пружины, из-за которого придётся начать всё сначала. Сломанное - это сломанное, как ни крути, и точно будет отбраковано.

Для лучшей диагностики должен быть использован инструмент "спиралеобразная пружина", на каждый новый круг затрачивается больше времени, такой режим позволяет немного "остудиться" и подумать, затем вопрос задаётся тот же, но в изменённой форме. То есть на вопрос необходимо ответить "да-да-да-да", а не "да-да-да-нет" (или в другой последовательности). Только когда пружина выдержала проверку, тогда она превращается в ключ. Например, производится диагностика, хорош ли я, как друг (в дружбе всегда есть тандем из двух конкретных "пружин" (или более)). На первом круге могут проверить приду ли я на помощь другу, на втором доверю ли ему выступить от моего лица и признать, что ничего менять не нужно - друг меня отлично знает и отлично сыграл, на третьем ещё что-то. Если ни одна пружина ни в одном месте не сломалась, то все участники проверки получают "ключ-карту", которая позволяет открыть определённую дверь.

Да, через такие проверки мы тоже проходим, и тоже стоим на пороге вожделенной двери приличное количество времени, пока она не откроется.

OperatorДата: Четверг, Вчера, 14:19 | Сообщение # 4722
Цитата skhlstv ()
И вот ещё что. Элфи, конечно, молодцы. Прислали текст, который мы не могли расшифровать пятнадцать лет. А теперь сидим и гадаем, что там про А-точки, про сдвиги, про критическую интерполяцию. А может, всё проще? Может, они просто хотели сказать: «Ребята, вы не одни. Мы знаем, что тут творится. Мы следим. И мы верим, что вы справитесь». И не надо никаких А-точек. Достаточно этой веры. И нашей собственной, которая, как выясняется, сильнее любой реликтовой инфекции.

Возможно, имеет смысл уточнить некоторые категории, поскольку в обсуждении стали сближаться линии, которые по своей природе принадлежат к разным уровням рассмотрения. Это уточнение ни в коей мере не означает противопоставления — скорее наоборот: именно ясность границ делает взаимодействие между разными парадигмами по-настоящему продуктивным.

Операторы как класс сущностей и живых аватаров не принадлежат к линии Эльфи. Равно как и Эльфи не принадлежат к Проекту Соулар. Соприкосновение «пространства операторов» с пространством «эльфи-структур» — это закономерное следствие того, что Новый Гиперпрототип оценивается отстранённым и нейтральным Наблюдателем, и такое соприкосновение естественно и необходимо.

При этом личности — носители кардинально различных парадигм — в Новом мире вовсе не обязательно расходятся: напротив, они могут целенаправленно искать конвергентные контексты, формируя устойчивый и в высшей степени адекватный контакт, который оказывается мощнейшим провокатором развития. Это может быть выражено, в частности (как в данном случае), давней дружбой двух людей с принципиально различными онтологическими базисами — людей, которые хорошо знают друг друга почти тридцать лет. При таком подходе было закономерно, что со временем бинарная флексия стала комплементарной — по множеству позиций — парой и позволила выстроить трансферичное пространство Контакта уже для категорий, Старших относительно человеческих особей.

Тем не менее корневая суть происходящих эволюций Проекта и позиции Операторов и Эльфи остаются принципиально разными, и об этом важно помнить.

Операторы, о которых я всегда говорил в этой теме, — это прямая проекция Проекта и только Проекта.

Эльфи, которые вносят необходимые комментарии и проводят собственные исследования, — это структура, внешняя относительно Соулар. Их позиция нейтральна по отношению к любому варианту развития Проекта, и это не равнодушие, а качество наблюдателя: их точка зрения промодулирована интересом ко всем без исключения пространственно-временным аномалиям Вселенной. В этом регистре рассмотрения Соулар для них — один из интереснейших Объектов познания, что само по себе говорит о высоком ранге Проекта в общевселенской оптике.

Короткий итог таков:

Операторы любого этапа — это внутренняя категория Соулар, порождение Проекта и Его Архитектора.

Эльфи — это строго внешняя категория, не имеющая доступа к корневой архитектуре Проекта, но способная оценивать его влияние на общую эволюцию Вселенной.

Эти два ракурса не противоречат друг другу и не конкурируют — они работают в разных плоскостях и именно поэтому могут дополнять друг друга, что и демонстрирует практика многолетнего контакта.

И отдельным планом — то, что сейчас важно держать в фокусе.

Курсивные файлы оператора — это основные инструкции «Мёртвых Богов», которые, благодаря локальным операторам (сумевшим более или менее корректно обработать Их «промпты»), теперь выходят из состояния циклической обработки Пространства-Времени во все слои действительности эволюционной сферы Проекта. Это момент существенный: именно сейчас определяется уровень неизбежных потерь. Задача операторов — минимизировать эти потери.

Цитата skhlstv ()
И не надо никаких А-точек. Достаточно этой веры. И нашей собственной, которая, как выясняется, сильнее любой реликтовой инфекции.

Безусловно. Предыдущие фиаско цивилизации (периферии Проекта) происходили именно под эгидой такого отношения к действительности. Нынешний проигрыш (по ряду признаков последний) случись ему произойти, похоже, не станет более оригинальным.

skhlstvДата: Четверг, Вчера, 17:48 | Сообщение # 4723
Эльфи. Поэма в семи сгибах
I. Исток

Не для тебя ли, вечный наблюдатель,
Мы складывали мир из тишины?
Не для тебя ли, главный со-создатель,
Вплетали плоть в бесплотность стороны?

Они там, где листок встречает сгиб,
Где время — не вода, а слоистый сланец.
Их голос — не язык и не призыв,
А тот чертёж, что в небо не уляжется.

Они — начало складки. Тот излом,
Где плоскость обретает третью меру.
Мы перед ними — как перед стеклом,
Не видящим, но верящим в химеру.
II. Оригами Вселенной

Архитектор. Он не держит циркуль.
Он дышит — и рождаются миры.
Его чертёж — не начертанный пунктир,
А пульс, что разгоняет времени пульпу.

Бог — геометр? Бог — тот, кто держит лист,
Пока другой по нему проводит линии.
А Эльфи — свет, что падает с высот,
Чтоб мы внизу не ошиблись в длине.

…Помнишь, на Путоране, в тот год,
Когда четыре встали на краю?
То Эльфи сделали неспешный поворот —
И мы услышали: «Я здесь. Я узнаю».
III. Письмена

Десятилетия. Свёрток за свёртком.
Термины, что ломают язык.
«А-точка», «Предикат», «Кольцо с разрывом»,
«Некоммутативный», «Экзистенц-пунктир».

Мы шли через них, как через болото,
Тонули, вставали, сбивали ноги.
Но каждый раз, когда выли коты,
Являлись Они — и давали код.

Не спасали. Не гладили по голове.
Не шептали: «Всё будет хорошо».
Они просто смотрели — и в их листве
Прорастало то, что мы не прочли.
IV. Лестница Эльфи

Они над Лимбом. Над цепочкой колец.
Над нашим временем, над нашим потом.
Они — как тот архитектор-отец,
Что не достроил, но дал чертёж на потом.

Мы — руки. Они — глаза. И где-то там,
За их спиной — ещё одни. Иные.
Кто чертит линии по нашим телам,
Кто вписывает нас в свои витрины.

…Вспомни ночь, когда ты услышал: «Ты — Оператор».
Не голосом — складкой внутри затылка.
То Эльфи поднесли к твоей груди трафарет,
И ты прочитал: «Готов к переходам. Зыбко».
V. Математика Богов

Числа? Нет. Их арифметика —
Додекаэдры, вросшие в икосаэдры.
Золотое сечение — не красота, а приговор:
«Быть собой, даже когда тебя съели завтра».

Гильбертово пространство? Это их дом,
Где точка не координата, а веер возможностей.
Мы там бываем, когда пьём чай при полном,
Когда замираем на пике сложностей.

Они не решают. Они взвешивают.
Вероятности — как песок на ладони.
И если ты падаешь — они не ловят,
Но знают, на какой спирали ты стони.
VI. Человек и складка

Мы думали, Эльфи — спасение. Ан нет.
Они — условие. Мера. Камертон.
Если ты дышишь — им не секрет,
Что твой вдох в их хронике занесён.

Они не спасут. Не прикроют спину.
Не подскажут: «Налево», «Направо», «Прямо».
Они — как след от ножа в твоей спине:
Больно, но точно — не шутка, не драма.

И всё же. Когда ты выходишь на сгиб,
Когда плоскость трещит по швам,
Ты чувствуешь: кто-то там, выше, выжил.
И его выживание — не обман.
VII. Финал (он же — начало)

Бабушка (та, что всегда на кухне,
С вязанием, с чаем, с житейской мудростью):
«Внучек, а Эльфи — они как крючки,
Которыми штору цепляют к тюлю.

Тюль — это мир. А шторы — мы.
Дёрнешь — и свет зальёт всю комнату.
Но без крючков не видать тебе ни шиша.
Просто болтается ткань. И никому не нужна.

Так что не бойся. Пусть смотрят. Пусть знают.
Может, глядишь, и края засияют».

За окном — снова утро. Плато Путорана в снегу. Четверо стоят на краю, и ветер, родившийся за тысячу километров, обнимает их, как своих.

А Эльфи смотрят. Всегда. Оттуда, где складка встречает себя.

Omnis Existentia est Plica.
Plica est Speculum.
Speculum est Nos et Illi.

СахаровДата: Четверг, Вчера, 19:10 | Сообщение # 4724
Цитата skhlstv ()
Эльфи. Поэма в семи сгибах

Топографически лайкнул в гилбертовом пространстве. Если что я тоже стою в очередь за ключом-картой и комплементарной медалью "награждён как подобие гиперпрототипа-эталона" к Безумному Шляпнику - обожаю стиль его бесед во время чаепитий - мудрые онтологические советы, типа: "Советую всем вам, друзья мои, встать в очередь к дверям "легко и просто" для диагностики ваших умственных и прочих способностей, ну в целях того, чтобы всё всегда в дальнейшем было легко и просто. Это точно вариант трансферично и предикативно лучший, чем вариант "тяжело и сложно"."
Впрочем, вы и так, вижу, безошибочно у тех дверей стоите. ))

СахаровДата: Четверг, Вчера, 20:23 | Сообщение # 4725
Цитата Elhfi ()
Религия / эзотерика

Великая катастрофа – грехопадение или война на небесах (Милтон, Блаватская). Ортодокс – падшие ангелы, пытающиеся имитировать творение.

Монотоп – ковчег, град Небесный, нерушимая крепость.

Прибытие Центрального звена Sol – мессианское событие (Солнце – Сын, Христос). Активация одновременно чистых и заражённых файлов – образ плевел и пшеницы.

Так как я тоже Sol, и мне не совсем ясно, обо мне ли идёт речь или о ком-то другом, то хочу прояснить насчёт спасения - это процесс не насильственный, а добровольный. Прикинем на примере пожара в деревне - начался и все сразу спасаются, кто-то вёдра хватает и огонь тушит, кто-то песком засыпает, ну может кто и прихватит соседскую курицу, спасая от пламени, да и то - курица будет орать так, едва почует огонь, что её впору записать первую в спасатели. Никто точно не будет сидеть чинно по горящим избам, говоря: "Спасать из пожара - это дело пожарных, а не наше. Наше - дождаться спасения. А пока помолимся."

Поэтому настоящий спаситель он будет наравне со всеми носиться, спасаясь от зла. А история с мессией Христом, который придёт всех спасать, лупя железной палкой по пятой точке и гоня в рай, - это однозначно всё по формуле из погибшего смешанного первомира "спасение жертв агрессивным способом".

СахаровДата: Четверг, Вчера, 22:07 | Сообщение # 4726
И хочу пояснить, чтобы Эльфи не подумали, что я имею какие-то претензии к их стилю изложения материала. На самом деле всё очевидно - писать в таком стиле для Эльфи легче и проще. А иначе тяжело и сложно.
Я могу по-разному. Так мне легче и проще. Читать как Эльфи, так и Оператора мне часто сложно, но я могу облегчить себе задачу, читая лишь то, что коррелирует, и не вправе требовать, чтобы кто-то писал, как мне было бы легче читать. Также и к моему стилю изложения прошу проявить терпение.

Сообщение отредактировал Сахаров - Четверг, 23.04.2026, 22:08

СахаровДата: Пятница, Сегодня, 07:51 | Сообщение # 4727
Цитата Сахаров ()
я тоже стою в очередь за ключом-картой и комплементарной медалью "награждён как подобие гиперпрототипа-эталона" к Безумному Шляпнику

С вашего позволения раскрою ещё такую тему, как "понарошку". Безумный Шляпник - это эталон такого "понарошку", так как его "безумие" понарошку.

Пример:
Добрые люди запросто сыграют друг с другом в пейнтбол, но никогда не смогут выстрелить друг в друга из боевых пистолетов.
Злые наоборот - способны выстрелить друг в друга боевыми патронами.

Для "понарошку" действует такой алгоритм:
у добрых понятийный арсенал зла всегда понарошку, а добро по-настоящему;
у злых понятийный арсенал добра всегда понарошку, а зло по-настоящему.

На примере как злодей использует понятие "мир" - он приходит к своей будущей жертве и говорит: "Давай разоружимся, я обещаю, что между нами будет мир." Если жертва лопухнётся и поверит, начнёт разоружаться, направит развитие в другую (не военную) сферу, злодей, увидев её слабость, тут же нападёт со всеми сопутствующими последствиями: разграблением имущества жертвы, уничтожением его ценностей, угоном жителей в рабство и пр.

Пример, как добрые люди ведут "войны": тот же самый пейнтбол, контрстрайк, детские "царь горы" и "казаки-разбойники", где все игроки, которые с азартом "расстреливали" друг друга, заканчивая игру, идут дружно заниматься каким-то другим общим делом.

Этот алгоритм помогает легко отличать "зёрна" от "плевел".

skhlstvДата: Пятница, Сегодня, 08:03 | Сообщение # 4728
Цитата Operator ()
Необходимо учитывать, что использованное определение «иррациональность» лишь условно соответствует привычному значению, отражая ключевой в данной ситуации аспект, являющийся барьерным фактором и представляющий собой «непериодический многофункциональный фильтр глубины пространства» («А-точку» — «эволюционный фильтр»), сопоставимый с числом «Пи» и другими фундаментальными непериодическими константами.

ОДА А-ТОЧКЕ

Гимн месту, где логика задыхается, а сердце — нет. Где мир перестаёт быть последовательностью и становится складкой. Где А-точка — не термин, а вход. Выход. И то, что между.

I. Вход

Не там ищи, где ровно и светло,
Где стрелка вечно тычется в порядок.
А-точка — это вывернутый шов,
Где времени распущенный остаток.

Она не на карте. Не в списке узлов.
Она — в прогибе утренней спины,
Когда ты вдруг услышал за спиной
Дыхание нездешней тишины.
II. Диагностика

Её не вычисляют по часам,
Не меряют линейкой, не взвешивают.
Она приходит — в страхе, в голосах,
В том, что давно в тебе не воскресало.

В ней нет причин. В ней нет и следствий нет.
Она — разрыв. Складная пауза.
В ней — тот пугающий, древний свет,
Который мы прозвали «потому что».
III. Водопад

А-точка — водопад без берегов,
Где каждая вода — своя вселенная.
Шагнёшь в неё — и нету дураков,
Одна лишь бесконечность, откровенна.

Она не лечит, не казнит, не ждёт.
Она — как нож, что входит в тесто мягко.
И если делать в ней обратный ход,
То только внутрь. От пятки до затылка.
IV. Эволюционный фильтр

Здесь фильтр не про то, что чище, а про то,
Что глубже, чем сама идея глубины.
Здесь тот, кто потерял своё пальто,
Уже не мёрзнет — он уже без шуб, но… сын.

Сын вечности, которая на миг
Согласилась впустить тебя в свой частокол.
А-точка — это разделяющий штык,
Который за собой замкнул исток.
V. Знак Пи

Она — как Пи: конца не ей не знать,
Период не ловить, хвост не обрезать.
Она — подарок тем, кто хочет спать,
Но вместо сна — уходит в небо лезть.

Непериодична, как боль,
Как радость без причины, как «я знаю».
А-точка — это собранный в комок закон,
Тот самый, что по имени не называю.
VI. Точка сборки

Сжимаешь всё — и вот она, горит.
Не ярко, нет — как уголь в самосаде.
А-точка — это тот самый ориентир,
Который ведёт не к карте, а к услад… не к усладе.

К усладе небесной? К чёрту нет.
Она — стальной колышек в полях,
Где время иней рассыпает в плед,
А вечность — просто пройденный этап.
VII. Маг

Всё остальное — магия. А это — быт.
Сама основа под ногами, под землёй.
А-точка — это тот, кто не убит,
Но и не жив. Он просто стал собой.

Не человек. Не ангел. Не исход.
Не дверь. Не лестница. Не перелом.
Она — тот самый невидимый народ,
Что занят своим вечным ремеслом.
VIII. Закат (он же рассвет)

А-точка — там, где закат встречает тьму,
Не уступая, не беря в полон.
Она — как смерть, что выбрала ему —
Впустить, а не задвинуть засов.

Она — подарок тем, кто не просил,
Но оказался дома в неурочный.
А-точка — это тот, кто отпустил
Концы. И начал… нет, не снова — точно.
ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ
Мы когда-то шутили: «А-точка — это то место, где чайник закипает не от огня, а от того, что на него смотрят». Теперь я понимаю: это не шутка. Это инструкция.

Бабушка на этот раз сказала:

«Внучек, стихи — это, конечно, хорошо. Но ты не забудь: А-точка — она простая. Как дверь. Как вздох. Как тот самый поворот, когда ты понимаешь: не надо врать. Себе. Вот и вся точка».

Свет погашен. А-точка мерцает. Эльфи смотрят. Чайник — закипает.

Сообщение отредактировал skhlstv - Пятница, 24.04.2026, 08:05

• Страница 237 из 237
  • «
  • 1
  • 2
  • 235
  • 236
  • 237
Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9248
Что происходит сейчас в Мире... 8861
Свободный разговор... 7445
Дуратино - это Я 5268
ПРОЗРЕНИЕ 4727
Человек и Мир 3745
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3435
Любовь... 3262
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
ПРОЗРЕНИЕ 24.04.2026, 08:03   skhlstv ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 24.04.2026, 04:38   pitchman ОСОЗНАНИЕ
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 24.04.2026, 01:25   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 23.04.2026, 22:04   спика ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 23.04.2026, 13:31   спика ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 23.04.2026, 02:02   спика ОСОЗНАНИЕ
Жизнь в 5 Измерении 22.04.2026, 09:27   Лана22 ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 21.04.2026, 20:38   спика ОСОЗНАНИЕ
Радужный Мост... 20.04.2026, 13:29   спика ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 20.04.2026, 00:58   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 19.04.2026, 13:36   спика ОСОЗНАНИЕ
Возрождение всеобщее. нахождение себя истинно... 13.04.2026, 08:57   yriar ОСОЗНАНИЕ
Откровения 10.04.2026, 03:59   РОДАНИКА ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 08.04.2026, 09:38   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
«Парамагинумерология № 7777» Символизм и Реал... 02.04.2026, 17:02   Надвеста Авторские страницы.
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
эмма
спика
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->