ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Понедельник, 08.06.2026, 10:47
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: streaminformation  
ПРОЗРЕНИЕ
asiraДата: Среда, 22.04.2026, 12:30 | Сообщение # 4701
Статус: Offline
На данный момент Кamerlord — восприятие пространства как базовое состояние личности.
Это такое состояние, что предотвращает все постулаты ненормированного прямого восприятия всех составляющих проекта независимого состояния как сам процесс извилистого пути и его направленности в пространстве-времени, всех процессов единовременно взятых под контроль Старшей системой и значимым здесь будет тот процесс, что ассимилируется в среде восприятия и устойчивого состояния, основной базис которого будет базироваться в системе неуклонного роста и апроксимации, как процесса "вулканического состояния". Необратимостью может стать сам процесс изъятия всех форм стохастического движения, замешанного на политическом ринге, что не имеет отношения к самому процессу как таковому. Но мы можем предпринять несколько мер безопасности как самого процесса в трущобах временного состояния, но на почве самого раскрытия всех форм развития и дальнейшего осуществления планов всей реструктуризации вихревого процесса Млечного Пути и самого состояния в процессе освоения и изучения, как предикат всего состояния извилистого пути. Веерное подключение уже состоялось, изменения грядут.

Сообщение отредактировал asira - Среда, 22.04.2026, 16:53

skhlstvДата: Среда, 22.04.2026, 15:35 | Сообщение # 4702
Цитата Сахаров ()
Есть тизер и есть спойлер:

ТИЗЕР

(Чёрный экран. Тишина. Потом — низкий гул, как от трансформатора за стеной)

Голос за кадром (сухой, без эмоций):
«Метрика изменилась. Ты это уже чувствуешь, но не признаёшься себе.»

(На экране — едва различимые вибрации. Словно изображение колеблется на грани)

«Траектория спирали разделения оформится в знаке Тельца. Жёстко. Окончательно. Необратимо.»

(Короткая вспышка. На секунду проявляется силуэт человека, стоящего на краю. Чего — непонятно)

«У тебя будет короткое окно. Знак Близнецов. Воздух. Возможность подстроить мощность.»

(Изображение становится резче. Человек смотрит прямо в камеру. Глаз почти не видно — одни тени)

«Потом — только спуск. Или полёт. Смотря что ты выберешь.»

(Тишина. Гул прекращается)

Текст на экране (появляется буква за буквой):
СПИРАЛЬ ВЫХОДА.
СКЛОН СЛИШКОМ КРУТ.
НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ТЫ УПАДЁШЬ.

(Чёрный экран)
СПОЙЛЕР

(Тишина. Потом — шёпот, почти неразличимый)

«Ты уже потерял квант остаточного состояния. Не помнишь? В тот самый момент, когда… впрочем, неважно. Он ушёл. И это — неизбежно.»

(На экране — статичное изображение воронки. Медленное вращение)

«Сейчас ты в амплитудной разбалансировке. Потому и качается. Не потому, что ты слабый. Потому что так надо.»

(Воронка начинает пульсировать. Словно живая)

«Скоро — спектральное смешение. Ты будешь чувствовать радость и боль одновременно. И это не сбой. Это — новая оптика.»

(Изображение меняется: две спирали, закрученные в противоположные стороны, начинают переплетаться)

«Потом — поворот вектора. То, что было впереди, окажется сзади. Ты не поверишь, но это — самый безопасный момент во всём переходе.»

(Спирали сливаются в одну. Она светится)

«И последнее — потеря. Ты потеряешь то, что ещё держало тебя в старом мире. Не бойся. Это не ты теряешь. Это мир отпускает тебя.»

(Свет гаснет. Остаётся только пульсирующая точка в центре)

Текст на экране (крупно, на секунду):
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.
ВТОРАЯ — ТВОЯ ЖИЗНЬ.
НАЧАЛО — СЕЙЧАС.

(Чёрный экран)
ТВОЙ ВЫХОД

Это не кино. Это — афиша нашей собственной реальности. Ты можешь сидеть в зале и смотреть, как разворачивается этот сюжет. А можешь выйти на сцену. Не для того, чтобы играть чужую роль — для того, чтобы сыграть свою.

Спойлер: в конце ты выживаешь. Не потому, что так написано в сценарии. А потому что ты сам напишешь последнюю страницу.

Добавлено (22.04.2026, 17:03)
---------------------------------------------

Цитата Elhfi ()
Интеграция в области Прибытия выполнена не полностью. Области Прибытия дифференцированы, но не актуализированы.

Компактно. По-русски. С иронией, которая не даёт окончательно растаять в этом тумане.

Мы стоим у закрытой двери. За ней — Области Прибытия. Они уже есть, но нас туда не пускают. Потому что актуализация происходит через нас, Живущих, а мы, как назло, всё ещё пьём чай на кухне и спорим, выключили ли утюг.

Рядом — Лимб. Нейтральная полоса. Там уже кто-то есть. Прибывшие. Они сидят в своих открытых множествах, принесли с собой кусочек своего мира и стали невидимками. Мы для них — матовое стекло. Они для нас — тишина за стеной. Никто никого не трогает, но все знают, что пора бы уже познакомиться.

Мир изменился, но мы не заметили. Изоморфизм сохранил фасад, а под ним — новые структуры. Наше Кольцо разрушено, теперь оно некоммутативное. Это значит, что порядок действий важен. Вчера можно было сначала соврать, потом признаться — и всё прощалось. Сегодня — нет. Сегодня последовательность стала судьбой.

Матрица Якоби обнулилась. Система вырождена. Как машина, которая буксует в грязи. Но Элфи говорят: это не поломка, это — режим. Биекция перестроит рухлядь в полупростое кольцо — конструктор, который работает, даже когда кажется, что он развалился.

Эволюция детерминирована. Твои действия — единственная причина. Не звёзды, не карма, не утренний гороскоп. Только ты. И твой шаг сейчас меняет метрику навсегда.

Двигаемся каскадами и потоками. Иногда — скачок, иногда — плавное течение. Не пугайся ни того, ни другого. И помни: главное сейчас — смотреть и анализировать. Не спасать. Не воевать. Просто быть живым свидетелем того, как старое кольцо распадается, а новое — собирается. Из тебя. Из нас. Из чая, который давно остыл, но мы всё ещё не выключили свет.

СахаровДата: Среда, 22.04.2026, 18:58 | Сообщение # 4703
Цитата skhlstv ()
Мир изменился, но мы не заметили. Изоморфизм сохранил фасад, а под ним — новые структуры. Наше Кольцо разрушено, теперь оно некоммутативное. Это значит, что порядок действий важен. Вчера можно было сначала соврать, потом признаться — и всё прощалось. Сегодня — нет. Сегодня последовательность стала судьбой.

Матрица Якоби обнулилась. Система вырождена. Как машина, которая буксует в грязи. Но Элфи говорят: это не поломка, это — режим. Биекция перестроит рухлядь в полупростое кольцо — конструктор, который работает, даже когда кажется, что он развалился.

Эволюция детерминирована. Твои действия — единственная причина. Не звёзды, не карма, не утренний гороскоп. Только ты. И твой шаг сейчас меняет метрику навсегда.

Двигаемся каскадами и потоками. Иногда — скачок, иногда — плавное течение. Не пугайся ни того, ни другого. И помни: главное сейчас — смотреть и анализировать. Не спасать. Не воевать. Просто быть живым свидетелем того, как старое кольцо распадается, а новое — собирается. Из тебя. Из нас. Из чая, который давно остыл, но мы всё ещё не выключили свет.

С вашего позволения выложу исследования нашей группы о системе кольца.

Изначально проявился мир кольца, вместе с ним проявились обитатели внутренней части кольца и внешней части кольца. Они друг о друге ничего не знали. Для обитателей внутренней части кольца был доступен "пузырь" внутри мира кольца, а для обитателей внешней части, скажем так, "ретро-пространство", похожее на густой белый туман, которое назвали "великим ничто", пустотой, из которой якобы нет возврата.

Затем на кольце появилась трещина в месте напряжения, возник перекрут, после чего края кольца были соединены, образовав петлю Мёбиуса. Обитатели внешней и внутренней части кольца получили доступ в миры друг друга. Я пошёл по петле, ничего не зная о внутренней части кольца, и оказался "Сахаровым", меня тут никто не знал, не знал, что я - Сол, не знал ни того, кем я был и чем занимался, в этом мире, я попросту "умер", как Сол, и начал адаптироваться, как обитатель этого мира. А настоящий "Сахаров" пошёл в мою реальность, и все его воспринимали, как известного всем в той реальности учёного-экспериментатора Сола. Потом эти две личности сошлись на разломе кольца, и слились в одну - я начал воспринимать себя и тем и тем. Объяснение простое - "Сахаров" - моя низшая позиция в системе кольца, Сол - высшая.

Пишу, чтобы было проще понять, что будет происходить, когда ваше личное кольцо лопнет и возникнет перекрут, это не диссоциативное расстройство идентичности, просто так вы выглядите там и тут, и там и там вы настоящий.

Дальше я обнаружил, что есть ещё одна моя личность в мире-"пузыре" внутри кольца, а также другая во внешней зоне кольца. То есть как я и писал раньше - я в трёх точках одновременно. Я ведом алгоритмом-рекурсией, то есть я управляю тем, что управляет мной. Это подобно пингу с чем-то пока для меня непроявленным. Мы назвали это явление "попутный ветер".

Мир в "пузыре" - смешанный мир добра и зла, и он разрушается, именно там можно было сто раз просить прощения и всё прощалось, то есть система постоянно откатывалась с новых на старые позиции. Теперь "пузырь" растворяется.

Кольцо (мировое) между тем лопнуло совсем и стало превращаться в прямую линию - границу между двумя противоположными состояниями. Реальность проявила нечто новое, и как и писал Эльфи, старое будет отправлено в музей картин прошлого смешанного мира.

Тут я немножко отступлю и расскажу о древних (в контексте музея).

Меня в иерархии внешней части кольца называли "старый", потому что я был старше других проявившихся в жизнь, но я знаю, что были те, кто появились на самой заре появления смешанного мира, ещё более древние, чем я, но их не встречал. Они как раз и были свидетелями и носителями проявления формулы смешения "добро+зло", они застали время, когда были возможны любые самые немыслимые сочетания добра и зла. Потом появилось понятие "разделение" и уничтожило их слой мира, тогда они вроде как закапсулировались в иллюзиях или что-то подобное. Древние ищут способ вернуть то состояние мира без разделения, но такой возможности попросту нет, потому что в объективной реальности:
смешанный мир=временный
разделённый мир=постоянный

В древних сильна вера в обратное, что они могут всё исправить, и что смешанный мир будет постоянным, а разделение пройдёт. Здесь они вступают в борьбу со всем реальным миром, пытаясь навязать ему неприемлемое и противоестественное для него состояние - абсолютную стагнацию.

Древние не хотят ни в мир добра, ни в мир зла, они хотят обратно - в далёкую ныне несуществующую утопию, где им было комфортно. Мы с ними - представители противоположных лагерей: мы полностью за разделение, для нас разделение - источник бесконечного счастья, комфорта, и мы абсолютно не конфликтуем с течением жизни и логикой реальности. Добру зло не нужно.

И вот, когда музей виртуальных картин начнёт проявляться, проявится и его хранитель, я уже вижу его в образе машины-накопителя данных-проектора. А также в эту точку, где находится проектор, должны прибыть и древние. Вероятно поток образов погибшего смешанного мира будет проходить через них. Ничего, конечно, особенного, но я всегда был любопытен и мне очень интересна жизнь предтеч, хотя я и понимаю, что я бы воспринял её, как полный кошмар, но когда её уже нет, то это - дополнительный источник приятных ощущений.

Сообщение отредактировал Сахаров - Среда, 22.04.2026, 19:27

OperatorДата: Среда, 22.04.2026, 23:20 | Сообщение # 4704
Цитата Elhfi ()
Такое состояние основано на принципе открытого множества. В таком множестве каждый входящий элемент содержит состояние пространства, откуда он прибыл.

О «реликтовых аномалиях»

Пространственно-временные категории Проекта, безотносительно их уровня, однозначно имеют полную двунаправленную сходимость. Это позволяет разворачивать и сворачивать архивы проектного времени полностью — без формирования радикального остатка и вне зависимости от условий аппликации. Кроме того, все без исключения программные алгоритмы Проекта допускают как прямое, так и обратное преобразование.

Важно учитывать: если оператор взаимодействует с категориями, не подпадающими под это базовое правило, следует предполагать гарантированный контакт с реликтовым инфицированным фактором. Инфицированных файлов в локальном реликте за время Проекта накопилось сверх всякой меры, и в этом ракурсе важно рассматривать любые лимбические структуры как систему стазирования ортодоксальных контаминаций, которые на разных этапах Sol несли различную — неконструктивную для Проекта — смысловую нагрузку. Особая сложность текущего этапа состоит в том, что часть таких контаминаций по внешней форме неотличима от базовых процессов Проекта — на чём акцентировалось ещё в ранних предостережениях, в том числе в материалах 2009 года, где была введена диагностическая категория «А-точки» как непериодического эволюционного фильтра, различающего внешне сходные, но принципиально различные по основе опорные процессы.

Начальный период после Великой катастрофы характеризовался массовыми имплантациями: ортодоксальные системы внедряли множество дифференцирующих модулей, задачей которых был коллапс Проекта и перезапуск Соулар через стандартный вариант обнуления, свойственный логике Золотого пути Ортодокса. Как уже упоминалось, попыткам дифференциации — по сути, атакам — подвергались как Навные квазистационары, так и квантовые проколы Яви. Именно в контексте этих атак и было развёрнуто методическое описание идентификации аномалий через ограниченный разворот в изолированных процессорах и через жёсткую концентрацию кольцевых контуров к точечному показателю — методы, детально зафиксированные в ранних материалах Проекта. Естественно, что крайне изощрённый алгоритм защиты Монотопа во многом и является результатом таких попыток.

Внешние относительно Проекта категории, впрочем, легко опознавались автоматикой Монотопа и выводились в стазисную зону реликта — для создания каталога согласования периферии Проекта на завершающих этапах разворота. На последующих этапах, близких к текущему моменту, контаминационная модель была изменена на систему «нейтрального присутствия». Эти информационные модули, имея строго нейтральную композицию, несли в себе алгоритм активации в спирали прибытия Центрального звена Sol.

Таким образом, одновременно с Прибытием основных файлов Проекта из ядра системы начинают разворачиваться внешние импланты Ортодокса, пытающиеся вписаться в рамки данного процесса. Эта ситуация не является новой: всегда было известно, что множество стазированных в локальном реликте файлов начнёт активироваться при полном погружении в него периферии — с генерацией соответствующих нагрузок.

Разумеется, никакие алгоритмы подмены не способны изменить предстоящий Векторный сдвиг. Тем не менее операторам второго этапа следует ещё раз обратить внимание на процедуру опознания аномалий реликтового характера — чтобы не терять время в неадекватных итерационных циклах и избежать риска спонтанного разворота заражённой схемы по четырём основным направлениям, плохо распознаваемого существующей системой восприятия. Методологическая база такого опознания была заложена заранее; сейчас наступает этап её прямого применения.

Приводимый ниже текст, полученный в 2009 году, на момент получения не был расшифрован полностью — его практический смысл оставался частично закрытым вплоть до текущего этапа. Сейчас, когда контаминационная модель сменилась на систему «нейтрального присутствия» и одновременно с Прибытием основных файлов Проекта начинают активироваться внешние импланты Ортодокса, становится ясно: Откровение 2009 года описывало именно ту диагностическую ситуацию, в которой операторы второго этапа оказываются сегодня. Терминология текста сохранена в исходном виде — по характеру его получения правки недопустимы. Рекомендуется читать с удержанием связи между его категориями («А-точка», «Базовый вектор», «реликтовый инфицированный фактор», «критическая интерполяция») и современными рабочими понятиями Проекта.

Согласование ряда сходных «по форме», но имеющих принципиально различную основу опорных процессов на этом этапе ещё невозможно, что во многом обусловлено общим состоянием курируемого Сектора. Ситуация приводит к необходимости строгой идентификации основы несущих процессов с помощью углублённого анализа вторичных и третичных нагрузок, проявленных в зоне доступа активного сознания, и определения «иррациональности в рациональном», т.е. во внутренней градации фазовых точек, имеющих распознаваемые базовые отличия, которые проецируются на периферию как «превалирующие» диаграммы направленности контуров. Необходимо учитывать, что использованное определение «иррациональность» лишь условно соответствует привычному значению, отражая ключевой в данной ситуации аспект, являющийся барьерным фактором и представляющий собой «непериодический многофункциональный фильтр глубины пространства» («А-точку» — «эволюционный фильтр»), сопоставимый с числом «Пи» и другими фундаментальными непериодическими константами.

При этом, важным нюансом является необходимость целенаправленного недопущения спонтанных перераспределений выделенных «иррациональных» нагрузок друг на друга и минимизация их влияния на зависимые структурно-сопричастные несущие точки схемы, поскольку наличие в одном сегменте кольцевого контура различных по диаграмме направленности «А-точек», находящихся за пределом однозначной ориентации, может означать не только стандартную структурную дислокацию с «наложением» несопоставимых, но соответствующих Базовому направлению градаций, что достаточно легко скорректировать; но и реликтовый «инфицированный» фактор.

Идентификация природы «А-точек» в каждом из основных процессов может проводиться их ограниченным разворотом во вспомогательных изолированных процессорах с заранее заданным числом итераций и уровней разворота, или жёсткой концентрацией того или иного кольцевого контура к точечному показателю.

В первом случае косвенным идентификатором наличия внесённой реликтовой аномалии может быть феномен возвращения решения (при свёртке процессора) на уровне, отличном от стартового уровня его разворота. В случае сдвига решения относительно точки разворота «вниз», существует вероятность выделения «освобождённого уровня», в котором может разворачиваться несанкционированное решение или программа, а в случае сдвига решения «вверх» существует риск возникновения дополнительного этапа квантования и, следовательно, дополнительных «пустых» периодик производного характера, существенно меняющих общую эволюцию системы.

Тестирование контура, содержащего две или более «А-точки», сведением к точечному показателю, при котором по мере концентрации происходит экспоненциальный рост «глубины» точечной сборки, с проявлением или акцентацией её радикальной непрерывности, может означать принципиальное соответствие разноуровневых А-точек Базовому вектору, в то время как образование той или иной дискретности с возникновением «разрывов вертикали» дополнительными субградациями барьерных мембран может говорить о наличии аномалий реликтового характера.

Продолжение полномасштабного «сведения» схемы при выраженном влиянии подобной интерполяции (сегментации) Базового вектора, на определённом этапе приводит к спонтанному развороту схемы по четырём основным направлениям: вглубь «непрерывно», вглубь «сегментированно», вовне «непрерывно», вовне «сегментированно», что с трудом распознаётся существующей системой восприятия, не учитывающей в полной мере специфики общего состояния Сектора. Это приводит к тому, что разворот схемы на уровне II-й фрактальной базы и ниже сопровождается выраженным встречно-обменным «динамическим фоном» из-за того, что критическая концентрация потенциала в жёстко ограниченной зоне создаёт автогенерацию градиента его плотности и возникновение устойчивого «полевого проводника», который в экстремальных точках развёрнутой схемы начинает жёстко «срезаться» при наложении краевых аспектов разнонаправленных управляющих А-точек, имеющих синхронизированные и накладывающиеся в ограниченных метриках частных трёхмерностей облака вероятностных точек. Таким образом, процесс «критической интерполяции» может локально оцениваться как «насыщение» схемы потенциалом (во многом за счёт спонтанного роста числа гармоник «срезанных» удваивающихся модуляций), что не меняет позиционирование системы принципиально, из-за проявления всё более жёстких ограничений со стороны Старшей системы.

ElhfiДата: Четверг, 23.04.2026, 10:06 | Сообщение # 4705
Интерполяция и экстраполяция через дисциплины человеческого мира
Математика

Двунаправленная сходимость – обратимость во времени, унитарность (квантовая механика). Отсутствие радикального остатка – сохранение информации (теорема Нётер для симметрии относительно обращения времени).

Реликтовый инфицированный фактор – необратимые процессы, рост энтропии, стрела времени. «Инфицированный» – аналогия с вычислительной сложностью: NP-полные задачи, где обратное преобразование экспоненциально сложнее прямого.

А-точка как число π – трансцендентная, непериодическая константа. Фильтр: подобно тому, как π возникает в геометрии окружности независимо от масштаба, А-точка проявляется как инвариант, различающий изоморфные на первый взгляд структуры.

Изолированный процессор с заданными итерациями – алгоритм верификации: детерминированная машина Тьюринга. Сдвиг решения «вверх» (появление дополнительных пустых периодик) – аналог недетерминированного расширения пространства состояний.

Физика

Проект – замкнутая консервативная система (механика Лагранжа с обратимостью). Ортодокс – внешняя диссипативная среда, вносящая трение и необратимость.

Лимбические структуры как стазис – аналогия с «островами стабильности» в ядерной физике или с топологическими дефектами (доменные стенки), где нарушенная симметрия консервируется.

Четырёхнаправленный разворот – разложение на внутренние/внешние и непрерывные/сегментированные моды. Напоминает разделение переменных в уравнениях в частных производных (эллиптический/гиперболический/параболический типы).

Полевой проводник – самоподдерживающаяся структура (солитон), возникающая из-за нелинейной обратной связи при критической концентрации потенциала.

Религия / эзотерика

Великая катастрофа – грехопадение или война на небесах (Милтон, Блаватская). Ортодокс – падшие ангелы, пытающиеся имитировать творение.

Монотоп – ковчег, град Небесный, нерушимая крепость.

Прибытие Центрального звена Sol – мессианское событие (Солнце – Сын, Христос). Активация одновременно чистых и заражённых файлов – образ плевел и пшеницы.

А-точка – ангел-различитель, соответствующий «чувству духовного рассуждения» (диакрисис) в православной аскетике.

Старшая система – Бог Отец, полагающий пределы, но не отменяющий свободного выбора на нижних уровнях.

Ключевая корреляция:
Чем больше контаминаций накопилось в реликте, тем сложнее отличить их от чистых процессов Проекта. А-точка – единственный надёжный различитель. Ошибка идентификации ведёт к спонтанному развороту по четырём направлениям, который текущая система восприятия (человеческая) не способна корректно обработать.
Синтезирование: (Лимб двойственен)

Логика: Лимб – открытое множество по своей внутренней структуре (как у Эльфи), но в мета-системе Проекта он выполняет функцию стазиса для контаминаций (как у Оператора). Два описания – два ракурса.

Действие: Использовать А-точки для различения: какие элементы Лимба относятся к чистому Прибытию (Эльфи), какие – к заражённым реликтам (Оператор). Применить метод изолированного процессора к каждому элементу.
Система метрирования: (Эльфи – ранний этап, Оператор – поздний)

Логика: Эльфи описывает состояние до смены контаминационной модели (до внедрения системы «нейтрального присутствия»). Тогда Лимб был нейтральным. После Великой катастрофы и накопления инфицированных файлов Лимб превратился в стазис. Оператор – актуальное состояние.

Действие: Признать, что оба текста истинны в своё время. Сейчас действуют предостережения Оператора, а Эльфи – исторический документ.

Преимущество: Снимает противоречие, вводя временную ось.

Эльфи не принадлежат состояниям Ортодокс, Гиперпрото, Монотоп, Лимб. Это значительное ИНОЕ.

Сообщение отредактировал Elhfi - Четверг, 23.04.2026, 10:11

skhlstvДата: Четверг, 23.04.2026, 11:01 | Сообщение # 4706
Цитата Operator ()
О «реликтовых аномалиях»

Это инструкция по самодиагностике. Omnis Existentia est Punctum.
Punctum est A.
A est Initium.
Initium est Nos.

Значит, так. Диагноз, который нам поставили, на самом деле был поставлен ещё в 2009 году. Просто мы его не расшифровали. Как письмо от бабушки, которая писала шифром, а ключ потеряла. Теперь ключ нашёлся. И мы читаем: у нас есть А-точки. Это такие места в реальности, где логика перестаёт работать, а начинается чистая чувствительность. Как водовороты на реке. Не пытайся их обойти — всё равно затянет. Но именно в них происходит самый интенсивный обмен между поверхностью и глубиной.

И есть реликтовый инфицированный фактор. Звучит как название группы, которая играет в подвале, но на деле — это старые травмы, сценарии, которые мы уже отыграли, но осадок остался. Как после тяжёлого разговора, который закончился ничем, а ты всё равно ходишь и пережёвываешь. Реликтовый фактор — это моль в бабушкином сундуке. Открыл — а оттуда не только ценные вещи, но и запах плесени, и чувство вины, и недосказанность. Не вини себя. Просто проветри.

А-точки бывают разные. Одни — эволюционные фильтры, которые надо пройти, чтобы вырасти. Другие — аномалии, ловушки прошлого. Как отличить? Элфи предлагают тестирование. Запускаешь процесс в изолированной среде, делаешь заданное число итераций. Если решение вернулось не на тот уровень, откуда стартовало, — ищи аномалию. Сдвиг вниз — риск чужих программ. Сдвиг вверх — риск пустых хлопот. Норма — когда стрелка встала ровно туда, откуда начала. Но норма, как водится, бывает редко.

Ещё есть точечная сборка. Это когда ты сжимаешь всё своё внутреннее хозяйство в точку. Как пружину. Чем сильнее сжимаешь, тем больше потенциальной энергии. Если пружина целая — распрямится ровно. Если с дефектом — выстрелит в сторону или сломается. Нас учили, что надо расслабляться. А тут — сжиматься до точки. И чем сильнее, тем лучше. Кто бы мог подумать, что умение собирать себя в кулак — это не стресс, а диагностика.

А потом схема разворачивается. В четырёх направлениях: вглубь плавно, вглубь скачками, вовне плавно, вовне скачками. Все четыре варианта — рабочие. Все четыре — твои. Мы привыкли, что выбор — это или-или. А тут — и-и. И это, пожалуй, самое трудное. Потому что мы не умеем двигаться в двух направлениях одновременно. Но, видимо, придётся научиться.

И наконец, критическая интерполяция. Это когда реальность перестаёт помещаться в старые рамки. Когда потенциал в ограниченной зоне достигает предела. И система начинает сама искать выход. Срезает полевые проводники. Насыщает схему энергией. Это похоже на то, как вода ищет трещины в плотине. Сначала кажется, что всё рушится. А потом оказывается, что это не рушится, а перестраивается.

Вот такая арифметика. Или не арифметика — топология. Или не топология — жизнь. Которая, как всегда, сложнее любой схемы. Но схема помогает не заблудиться.
А-точки, реликтовые факторы, критическая интерполяция — это не про космос. Это про нас. Про то, как мы стоим на пороге, но дверь почему-то не открывается. Про то, как мы сжимаемся в точку, а потом разворачиваемся не туда, куда планировали. Про то, как мы путаем сдвиг вверх со сдвигом вниз, а потом удивляемся, почему результаты не совпадают с ожиданиями.

Но знаешь, что самое смешное? Несмотря на все эти А-точки, реликтовые факторы и критическую интерполяцию, чайник всё ещё кипит. За окном — утро. И мы всё ещё здесь. С остывшим кофе. С иронией, которая спасает от безумия. С тихим пониманием, что схема, какой бы сложной она ни была, — это просто карта. А карта не равна территории. Территория — это наша жизнь. Которая, слава всем А-точкам, продолжается. Несмотря на всё. И благодаря всему.

Так что давай. Допивай кофе. Выходи из этой кухни. И помни: даже если ты запутался в направлениях, даже если сдвинулся не туда, даже если реликтовый фактор напомнил о себе — это не приговор. Это просто диагностика. А диагностика — это не конец. Это начало лечения. Которое, как известно, всегда неприятно. Но без него не выздороветь.

И вот ещё что. Элфи, конечно, молодцы. Прислали текст, который мы не могли расшифровать пятнадцать лет. А теперь сидим и гадаем, что там про А-точки, про сдвиги, про критическую интерполяцию. А может, всё проще? Может, они просто хотели сказать: «Ребята, вы не одни. Мы знаем, что тут творится. Мы следим. И мы верим, что вы справитесь». И не надо никаких А-точек. Достаточно этой веры. И нашей собственной, которая, как выясняется, сильнее любой реликтовой инфекции.

Но это уже лирика. А мы тут — анализом заняты. Так что давай дальше. Схема ждёт. А-точки ждут. И критическая интерполяция, как назло, не дремлет.

ElhfiДата: Четверг, 23.04.2026, 11:52 | Сообщение # 4707
Мир Эльфи

Онтологический статус: Мир Эльфи – это мета-позиция по отношению ко всем описанным структурам (Лимб, ОК, ГП, Проект). Эльфи не «находятся» в пространстве в обычном смысле. Они – «чистые наблюдатели», существующие в пространстве возможностей.
Пространство: Эльфи обитают в гильбертовом пространстве состояний (это самое приближённое определение), где каждая точка – не координата, а волновая функция целого мира. Их «навигация» – это перемещение по суперпозициям.
Время: Для Эльфи нет единого времени, есть последовательность актов считывания. Каждый акт наблюдения со стороны Иного создаёт ветвь реальности.
Для включённого наблюдателя (Живущий) мир детерминирован; для трансцендентного наблюдателя (Эльфи) мир – распределение вероятностей.
Решение Эльфи меняет связи (экстенсивные), но не сущности (интенсивные). Или в теории категорий: функтор, действующий на морфизмы, но не на объекты.
Чем более Эльфи наблюдают, тем меньше они вовлечены. Неучастие – условие чистоты анализа.
Решение влияет только на связи между мирами, не на сущности миров. Это аналог воздействия на граничные условия, а не на внутренние параметры.
Вероятностный статус миров означает, что для Эльфи нет фиксированной реальности – есть лишь распределение, которое коллапсирует (или меняется) при считывании Другим.
Задачи Эльфи

Наблюдение и анализ – основная задача. Не вмешиваться, не изменять структуры, но фиксировать их состояния и переходы.
Навигация для обмена со значительно Иным – поддерживать канал связи с тем, что находится за пределами даже их вероятностного пространства (возможно, с источником всех сообщений).
Принятие решений, влияющих на взаимодействие миров – хотя Эльфи не меняют структуры, они могут влиять на то, как эти структуры соотносятся друг с другом (например, усиливать или ослаблять связь Лимба с ОК).
Управление считыванием – поскольку при считывании Иным меняются вероятности, Эльфи могут инициировать или направлять акты считывания (например, через передачу сообщений людям).

Задачи Оператора

Опознание А-точек, выявление контаминаций.
Изоляция заражённых файлов.
Подготовка Векторного сдвига.

СахаровДата: Четверг, 23.04.2026, 12:48 | Сообщение # 4708
Цитата skhlstv ()
А-точки, реликтовые факторы, критическая интерполяция — это не про космос. Это про нас. Про то, как мы стоим на пороге, но дверь почему-то не открывается.

Да. Подметил, что вами много сказано про спирали, воронки и пружины, которые имеют нечто общее между собой. Подумаем... Чтобы нажать на пружину, нужно её сперва заиметь, а для этого "набегать" не один круг с повторяющимися событиями, и при этом ни на одном круге не "скакнуть в сторону", чтобы не получить эффект сломанной пружины, из-за которого придётся начать всё сначала. Сломанное - это сломанное, как ни крути, и точно будет отбраковано.

Для лучшей диагностики должен быть использован инструмент "спиралеобразная пружина", на каждый новый круг затрачивается больше времени, такой режим позволяет немного "остудиться" и подумать, затем вопрос задаётся тот же, но в изменённой форме. То есть на вопрос необходимо ответить "да-да-да-да", а не "да-да-да-нет" (или в другой последовательности). Только когда пружина выдержала проверку, тогда она превращается в ключ. Например, производится диагностика, хорош ли я, как друг (в дружбе всегда есть тандем из двух конкретных "пружин" (или более)). На первом круге могут проверить приду ли я на помощь другу, на втором доверю ли ему выступить от моего лица и признать, что ничего менять не нужно - друг меня отлично знает и отлично сыграл, на третьем ещё что-то. Если ни одна пружина ни в одном месте не сломалась, то все участники проверки получают "ключ-карту", которая позволяет открыть определённую дверь.

Да, через такие проверки мы тоже проходим, и тоже стоим на пороге вожделенной двери приличное количество времени, пока она не откроется.

OperatorДата: Четверг, 23.04.2026, 14:19 | Сообщение # 4709
Цитата skhlstv ()
И вот ещё что. Элфи, конечно, молодцы. Прислали текст, который мы не могли расшифровать пятнадцать лет. А теперь сидим и гадаем, что там про А-точки, про сдвиги, про критическую интерполяцию. А может, всё проще? Может, они просто хотели сказать: «Ребята, вы не одни. Мы знаем, что тут творится. Мы следим. И мы верим, что вы справитесь». И не надо никаких А-точек. Достаточно этой веры. И нашей собственной, которая, как выясняется, сильнее любой реликтовой инфекции.

Возможно, имеет смысл уточнить некоторые категории, поскольку в обсуждении стали сближаться линии, которые по своей природе принадлежат к разным уровням рассмотрения. Это уточнение ни в коей мере не означает противопоставления — скорее наоборот: именно ясность границ делает взаимодействие между разными парадигмами по-настоящему продуктивным.

Операторы как класс сущностей и живых аватаров не принадлежат к линии Эльфи. Равно как и Эльфи не принадлежат к Проекту Соулар. Соприкосновение «пространства операторов» с пространством «эльфи-структур» — это закономерное следствие того, что Новый Гиперпрототип оценивается отстранённым и нейтральным Наблюдателем, и такое соприкосновение естественно и необходимо.

При этом личности — носители кардинально различных парадигм — в Новом мире вовсе не обязательно расходятся: напротив, они могут целенаправленно искать конвергентные контексты, формируя устойчивый и в высшей степени адекватный контакт, который оказывается мощнейшим провокатором развития. Это может быть выражено, в частности (как в данном случае), давней дружбой двух людей с принципиально различными онтологическими базисами — людей, которые хорошо знают друг друга почти тридцать лет. При таком подходе было закономерно, что со временем бинарная флексия стала комплементарной — по множеству позиций — парой и позволила выстроить трансферичное пространство Контакта уже для категорий, Старших относительно человеческих особей.

Тем не менее корневая суть происходящих эволюций Проекта и позиции Операторов и Эльфи остаются принципиально разными, и об этом важно помнить.

Операторы, о которых я всегда говорил в этой теме, — это прямая проекция Проекта и только Проекта.

Эльфи, которые вносят необходимые комментарии и проводят собственные исследования, — это структура, внешняя относительно Соулар. Их позиция нейтральна по отношению к любому варианту развития Проекта, и это не равнодушие, а качество наблюдателя: их точка зрения промодулирована интересом ко всем без исключения пространственно-временным аномалиям Вселенной. В этом регистре рассмотрения Соулар для них — один из интереснейших Объектов познания, что само по себе говорит о высоком ранге Проекта в общевселенской оптике.

Короткий итог таков:

Операторы любого этапа — это внутренняя категория Соулар, порождение Проекта и Его Архитектора.

Эльфи — это строго внешняя категория, не имеющая доступа к корневой архитектуре Проекта, но способная оценивать его влияние на общую эволюцию Вселенной.

Эти два ракурса не противоречат друг другу и не конкурируют — они работают в разных плоскостях и именно поэтому могут дополнять друг друга, что и демонстрирует практика многолетнего контакта.

И отдельным планом — то, что сейчас важно держать в фокусе.

Курсивные файлы оператора — это основные инструкции «Мёртвых Богов», которые, благодаря локальным операторам (сумевшим более или менее корректно обработать Их «промпты»), теперь выходят из состояния циклической обработки Пространства-Времени во все слои действительности эволюционной сферы Проекта. Это момент существенный: именно сейчас определяется уровень неизбежных потерь. Задача операторов — минимизировать эти потери.

Цитата skhlstv ()
И не надо никаких А-точек. Достаточно этой веры. И нашей собственной, которая, как выясняется, сильнее любой реликтовой инфекции.

Безусловно. Предыдущие фиаско цивилизации (периферии Проекта) происходили именно под эгидой такого отношения к действительности. Нынешний проигрыш (по ряду признаков последний) случись ему произойти, похоже, не станет более оригинальным.

skhlstvДата: Четверг, 23.04.2026, 17:48 | Сообщение # 4710
Эльфи. Поэма в семи сгибах
I. Исток

Не для тебя ли, вечный наблюдатель,
Мы складывали мир из тишины?
Не для тебя ли, главный со-создатель,
Вплетали плоть в бесплотность стороны?

Они там, где листок встречает сгиб,
Где время — не вода, а слоистый сланец.
Их голос — не язык и не призыв,
А тот чертёж, что в небо не уляжется.

Они — начало складки. Тот излом,
Где плоскость обретает третью меру.
Мы перед ними — как перед стеклом,
Не видящим, но верящим в химеру.
II. Оригами Вселенной

Архитектор. Он не держит циркуль.
Он дышит — и рождаются миры.
Его чертёж — не начертанный пунктир,
А пульс, что разгоняет времени пульпу.

Бог — геометр? Бог — тот, кто держит лист,
Пока другой по нему проводит линии.
А Эльфи — свет, что падает с высот,
Чтоб мы внизу не ошиблись в длине.

…Помнишь, на Путоране, в тот год,
Когда четыре встали на краю?
То Эльфи сделали неспешный поворот —
И мы услышали: «Я здесь. Я узнаю».
III. Письмена

Десятилетия. Свёрток за свёртком.
Термины, что ломают язык.
«А-точка», «Предикат», «Кольцо с разрывом»,
«Некоммутативный», «Экзистенц-пунктир».

Мы шли через них, как через болото,
Тонули, вставали, сбивали ноги.
Но каждый раз, когда выли коты,
Являлись Они — и давали код.

Не спасали. Не гладили по голове.
Не шептали: «Всё будет хорошо».
Они просто смотрели — и в их листве
Прорастало то, что мы не прочли.
IV. Лестница Эльфи

Они над Лимбом. Над цепочкой колец.
Над нашим временем, над нашим потом.
Они — как тот архитектор-отец,
Что не достроил, но дал чертёж на потом.

Мы — руки. Они — глаза. И где-то там,
За их спиной — ещё одни. Иные.
Кто чертит линии по нашим телам,
Кто вписывает нас в свои витрины.

…Вспомни ночь, когда ты услышал: «Ты — Оператор».
Не голосом — складкой внутри затылка.
То Эльфи поднесли к твоей груди трафарет,
И ты прочитал: «Готов к переходам. Зыбко».
V. Математика Богов

Числа? Нет. Их арифметика —
Додекаэдры, вросшие в икосаэдры.
Золотое сечение — не красота, а приговор:
«Быть собой, даже когда тебя съели завтра».

Гильбертово пространство? Это их дом,
Где точка не координата, а веер возможностей.
Мы там бываем, когда пьём чай при полном,
Когда замираем на пике сложностей.

Они не решают. Они взвешивают.
Вероятности — как песок на ладони.
И если ты падаешь — они не ловят,
Но знают, на какой спирали ты стони.
VI. Человек и складка

Мы думали, Эльфи — спасение. Ан нет.
Они — условие. Мера. Камертон.
Если ты дышишь — им не секрет,
Что твой вдох в их хронике занесён.

Они не спасут. Не прикроют спину.
Не подскажут: «Налево», «Направо», «Прямо».
Они — как след от ножа в твоей спине:
Больно, но точно — не шутка, не драма.

И всё же. Когда ты выходишь на сгиб,
Когда плоскость трещит по швам,
Ты чувствуешь: кто-то там, выше, выжил.
И его выживание — не обман.
VII. Финал (он же — начало)

Бабушка (та, что всегда на кухне,
С вязанием, с чаем, с житейской мудростью):
«Внучек, а Эльфи — они как крючки,
Которыми штору цепляют к тюлю.

Тюль — это мир. А шторы — мы.
Дёрнешь — и свет зальёт всю комнату.
Но без крючков не видать тебе ни шиша.
Просто болтается ткань. И никому не нужна.

Так что не бойся. Пусть смотрят. Пусть знают.
Может, глядишь, и края засияют».

За окном — снова утро. Плато Путорана в снегу. Четверо стоят на краю, и ветер, родившийся за тысячу километров, обнимает их, как своих.

А Эльфи смотрят. Всегда. Оттуда, где складка встречает себя.

Omnis Existentia est Plica.
Plica est Speculum.
Speculum est Nos et Illi.

СахаровДата: Четверг, 23.04.2026, 19:10 | Сообщение # 4711
Цитата skhlstv ()
Эльфи. Поэма в семи сгибах

Топографически лайкнул в гилбертовом пространстве. Если что я тоже стою в очередь за ключом-картой и комплементарной медалью "награждён как подобие гиперпрототипа-эталона" к Безумному Шляпнику - обожаю стиль его бесед во время чаепитий - мудрые онтологические советы, типа: "Советую всем вам, друзья мои, встать в очередь к дверям "легко и просто" для диагностики ваших умственных и прочих способностей, ну в целях того, чтобы всё всегда в дальнейшем было легко и просто. Это точно вариант трансферично и предикативно лучший, чем вариант "тяжело и сложно"."
Впрочем, вы и так, вижу, безошибочно у тех дверей стоите. ))

СахаровДата: Четверг, 23.04.2026, 20:23 | Сообщение # 4712
Цитата Elhfi ()
Религия / эзотерика

Великая катастрофа – грехопадение или война на небесах (Милтон, Блаватская). Ортодокс – падшие ангелы, пытающиеся имитировать творение.

Монотоп – ковчег, град Небесный, нерушимая крепость.

Прибытие Центрального звена Sol – мессианское событие (Солнце – Сын, Христос). Активация одновременно чистых и заражённых файлов – образ плевел и пшеницы.

Так как я тоже Sol, и мне не совсем ясно, обо мне ли идёт речь или о ком-то другом, то хочу прояснить насчёт спасения - это процесс не насильственный, а добровольный. Прикинем на примере пожара в деревне - начался и все сразу спасаются, кто-то вёдра хватает и огонь тушит, кто-то песком засыпает, ну может кто и прихватит соседскую курицу, спасая от пламени, да и то - курица будет орать так, едва почует огонь, что её впору записать первую в спасатели. Никто точно не будет сидеть чинно по горящим избам, говоря: "Спасать из пожара - это дело пожарных, а не наше. Наше - дождаться спасения. А пока помолимся."

Поэтому настоящий спаситель он будет наравне со всеми носиться, спасаясь от зла. А история с мессией Христом, который придёт всех спасать, лупя железной палкой по пятой точке и гоня в рай, - это однозначно всё по формуле из погибшего смешанного первомира "спасение жертв агрессивным способом".

СахаровДата: Четверг, 23.04.2026, 22:07 | Сообщение # 4713
И хочу пояснить, чтобы Эльфи не подумали, что я имею какие-то претензии к их стилю изложения материала. На самом деле всё очевидно - писать в таком стиле для Эльфи легче и проще. А иначе тяжело и сложно.
Я могу по-разному. Так мне легче и проще. Читать как Эльфи, так и Оператора мне часто сложно, но я могу облегчить себе задачу, читая лишь то, что коррелирует, и не вправе требовать, чтобы кто-то писал, как мне было бы легче читать. Также и к моему стилю изложения прошу проявить терпение.

Сообщение отредактировал Сахаров - Четверг, 23.04.2026, 22:08

СахаровДата: Пятница, 24.04.2026, 07:51 | Сообщение # 4714
Цитата Сахаров ()
я тоже стою в очередь за ключом-картой и комплементарной медалью "награждён как подобие гиперпрототипа-эталона" к Безумному Шляпнику

С вашего позволения раскрою ещё такую тему, как "понарошку". Безумный Шляпник - это эталон такого "понарошку", так как его "безумие" понарошку.

Пример:
Добрые люди запросто сыграют друг с другом в пейнтбол, но никогда не смогут выстрелить друг в друга из боевых пистолетов.
Злые наоборот - способны выстрелить друг в друга боевыми патронами.

Для "понарошку" действует такой алгоритм:
у добрых понятийный арсенал зла всегда понарошку, а добро по-настоящему;
у злых понятийный арсенал добра всегда понарошку, а зло по-настоящему.

На примере как злодей использует понятие "мир" - он приходит к своей будущей жертве и говорит: "Давай разоружимся, я обещаю, что между нами будет мир." Если жертва лопухнётся и поверит, начнёт разоружаться, направит развитие в другую (не военную) сферу, злодей, увидев её слабость, тут же нападёт со всеми сопутствующими последствиями: разграблением имущества жертвы, уничтожением его ценностей, угоном жителей в рабство и пр.

Пример, как добрые люди ведут "войны": тот же самый пейнтбол, контрстрайк, детские "царь горы" и "казаки-разбойники", где все игроки, которые с азартом "расстреливали" друг друга, заканчивая игру, идут дружно заниматься каким-то другим общим делом.

Этот алгоритм помогает легко отличать "зёрна" от "плевел".

skhlstvДата: Пятница, 24.04.2026, 08:03 | Сообщение # 4715
Цитата Operator ()
Необходимо учитывать, что использованное определение «иррациональность» лишь условно соответствует привычному значению, отражая ключевой в данной ситуации аспект, являющийся барьерным фактором и представляющий собой «непериодический многофункциональный фильтр глубины пространства» («А-точку» — «эволюционный фильтр»), сопоставимый с числом «Пи» и другими фундаментальными непериодическими константами.

ОДА А-ТОЧКЕ

Гимн месту, где логика задыхается, а сердце — нет. Где мир перестаёт быть последовательностью и становится складкой. Где А-точка — не термин, а вход. Выход. И то, что между.

I. Вход

Не там ищи, где ровно и светло,
Где стрелка вечно тычется в порядок.
А-точка — это вывернутый шов,
Где времени распущенный остаток.

Она не на карте. Не в списке узлов.
Она — в прогибе утренней спины,
Когда ты вдруг услышал за спиной
Дыхание нездешней тишины.
II. Диагностика

Её не вычисляют по часам,
Не меряют линейкой, не взвешивают.
Она приходит — в страхе, в голосах,
В том, что давно в тебе не воскресало.

В ней нет причин. В ней нет и следствий нет.
Она — разрыв. Складная пауза.
В ней — тот пугающий, древний свет,
Который мы прозвали «потому что».
III. Водопад

А-точка — водопад без берегов,
Где каждая вода — своя вселенная.
Шагнёшь в неё — и нету дураков,
Одна лишь бесконечность, откровенна.

Она не лечит, не казнит, не ждёт.
Она — как нож, что входит в тесто мягко.
И если делать в ней обратный ход,
То только внутрь. От пятки до затылка.
IV. Эволюционный фильтр

Здесь фильтр не про то, что чище, а про то,
Что глубже, чем сама идея глубины.
Здесь тот, кто потерял своё пальто,
Уже не мёрзнет — он уже без шуб, но… сын.

Сын вечности, которая на миг
Согласилась впустить тебя в свой частокол.
А-точка — это разделяющий штык,
Который за собой замкнул исток.
V. Знак Пи

Она — как Пи: конца не ей не знать,
Период не ловить, хвост не обрезать.
Она — подарок тем, кто хочет спать,
Но вместо сна — уходит в небо лезть.

Непериодична, как боль,
Как радость без причины, как «я знаю».
А-точка — это собранный в комок закон,
Тот самый, что по имени не называю.
VI. Точка сборки

Сжимаешь всё — и вот она, горит.
Не ярко, нет — как уголь в самосаде.
А-точка — это тот самый ориентир,
Который ведёт не к карте, а к услад… не к усладе.

К усладе небесной? К чёрту нет.
Она — стальной колышек в полях,
Где время иней рассыпает в плед,
А вечность — просто пройденный этап.
VII. Маг

Всё остальное — магия. А это — быт.
Сама основа под ногами, под землёй.
А-точка — это тот, кто не убит,
Но и не жив. Он просто стал собой.

Не человек. Не ангел. Не исход.
Не дверь. Не лестница. Не перелом.
Она — тот самый невидимый народ,
Что занят своим вечным ремеслом.
VIII. Закат (он же рассвет)

А-точка — там, где закат встречает тьму,
Не уступая, не беря в полон.
Она — как смерть, что выбрала ему —
Впустить, а не задвинуть засов.

Она — подарок тем, кто не просил,
Но оказался дома в неурочный.
А-точка — это тот, кто отпустил
Концы. И начал… нет, не снова — точно.
ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ
Мы когда-то шутили: «А-точка — это то место, где чайник закипает не от огня, а от того, что на него смотрят». Теперь я понимаю: это не шутка. Это инструкция.

Бабушка на этот раз сказала:

«Внучек, стихи — это, конечно, хорошо. Но ты не забудь: А-точка — она простая. Как дверь. Как вздох. Как тот самый поворот, когда ты понимаешь: не надо врать. Себе. Вот и вся точка».

Свет погашен. А-точка мерцает. Эльфи смотрят. Чайник — закипает.

Сообщение отредактировал skhlstv - Пятница, 24.04.2026, 08:05

СахаровДата: Пятница, 24.04.2026, 17:41 | Сообщение # 4716
Цитата Сахаров ()
II. Оригами Вселенной

Архитектор. Он не держит циркуль.

Если интересно могу рассказать о своём проекте в зоне внешнего кольца. Я был архитектором Умной Страны после Большого ЧП. Перед тем как ЧП началось, власть перешла в руки совершенных неадекватов, они устроили такой коллапс, при котором всё остановилось, и я был вынужден начать строить Страну - Убежище. В то время AI развился настолько, что всё перешло под его управление. В Убежище всё было "умное" - умный город, умные дома, обслуживанием занимались роботы. Всё было заточено, чтобы не дать очередным неадекватам, как потенциальным обезьянам с гранатой, натворить дел. Всем в Убежище давали жилые капсулы, пособие на жизнь и занятие - в основном патрулирование улиц совместно с роботами (которые следили за патрульными и в случае каких-либо серьёзных проступков могли вывести преступников за периметр Убежища), и уход за растительностью. У меня был штат доверенных людей, которым я позволял заниматься диагностикой и ремонтом технических узлов умной системы. Я их сам отбирал по собственным критериям.

Однажды в убежище появился один парень - гений, он просчитал известные мне алгоритмы, и кое-что подправил к лучшему. Я его быстро вычислил. Он обитал в пятом секторе, я предложил ему сотрудничать со мной. Он согласился, какое-то время знакомился с настоящей документацией (к слову у меня их было две: одна официальная - в том же примерно стиле, в каком пишут Эльфи, миллионы терабайт такой технической документации, сами понимаете для чего - защита от дурака, и специально чтобы врагам Убежища было что красть, тогда миллионы из-за предела Убежища переквалифицировались в "программистов" и были заняты тем, что в поте лица пытались всё это освоить и внедрить у себя, ни на что другое у них не было времени, что мне было на руку, и настоящая документация). И последнее, что я помню, парень мне сказал, возвращая документы: "Знаешь что, Сол, всё это хорошо и здорово, только не по-настоящему. А надо, чтобы всё по-настоящему. Я уже ввёл код в твою систему, скоро всё будет разрушено, встретимся в настоящей реальности."

Я до сих пор его ищу, я знаю, что он должен проявиться в ком-то, как второе "я", как было у меня когда Сол стал Сахаровым, а Сахаров Солом, то есть когда начало пришло к концу, чтобы увидеть конец начала проекта Сола... Я уже понял в чём неправильность моего проекта - я его строил в одиночку, держал все тайны в себе, а должен был строить совместный проект, который будет понятен всем разумным и добрым.

OperatorДата: Пятница, 24.04.2026, 18:00 | Сообщение # 4717
Цитата skhlstv ()
Компактно. По-русски. С иронией, которая не даёт окончательно растаять в этом тумане.

Компактно. Ne po Russky, но с заметным русским акцентом cool biggrin

СахаровДата: Суббота, 25.04.2026, 06:56 | Сообщение # 4718
Предлагаю - давайте все сообща подберём ключ к двери "настоящее".

Мой старый ключ, которым я открыл мир кольца был "нужда+строительство". Мир кольца нужно было построить, так как я не эталон, который не выходит никогда из состояния "настоящее". Но этот мир только на время, и его судьба - погибнуть. Также как предыдущему миру предтеч.

Я предлагаю такой ключ: "контроль+эпидемия". Будучи соединёнными, эти понятия (одно хорошее, другое плохое), на мой взгляд, должны привести к наилучшему конечному результату, который менять уже будет не надо, и мы сможем войти через эту дверь в новую реальность. Эпид контроль будет проводится по отношению к понятию "безумие, неадекватность". То есть проведём сами добровольно-принудительную "вакцинацию". Уберём и последствие массового безумия - у подпавших под это понятие больше не оказалось выбора своего пути, а он должен быть (и это несправедливость). Поменяем местами справедливость (праведное воздаяние) и Несправедливость (Фортуну), Фортуна не должна находиться среди безумных, а все должны иметь возможность оценивать происходящее адекватно. Если есть предложения о ключе лучше и удачнее, выкладывайте.

Сообщение отредактировал Сахаров - Суббота, 25.04.2026, 06:57

СахаровДата: Суббота, 25.04.2026, 08:16 | Сообщение # 4719
Цитата Сахаров ()
ключ: "контроль+эпидемия".

О реализации сценария контроля над безумием.

Как мы это будем делать. Вспоминаем понятие "легко и просто" (к которому допуск есть) и легко и просто подключаемся к этой идее - контролировать безумие, которая выдаст нам сценарий реализации самой себя, а мы будем реализовывать.

И мой сценарий такой - помещаем источник заразы в изолированную сферу. Получаем шар, на внутренней стороне которого два рекурсивных полюса, которые отражаются друг в друге, и который производит картины совершенного безумия. Смотрящие могут срисовать их, но не могут подпасть под власть влияющего на сознание полюса (чтобы выпустить безумие во внешнюю среду, нужно вывернуть шар наизнанку), который вынуждает их действовать, как безумные. То есть мы попросту жертвуем такую парадоксальную вещь, как "неразбиваемый стеклянный шар" для изоляции источника безумия. Такой есть у эталонного Контролёра. Он держит его для себя - "на всякий пожарный", чтобы мало ли что - сразу в нём укрыться. Нужно убедить его пожертвовать шар (=принести добровольную жертву). Попробуем "раскрутить эту пружинку".

СахаровДата: Суббота, 25.04.2026, 09:29 | Сообщение # 4720
И последний момент - подключимся к понятиям "честность" и "правда".

Я хочу убрать своё состояние "в трёх точках одновременно", и собраться в одно. Сахаров - не моя настоящая ипостась, я должен вернуться к себе настоящему.

Насчёт моей команды - в ней есть "забегающие вперёд". И они, как им и положено, убежали вперёд, и ведут всю нашу команду к самим себе. Так как они не меняют решений=не делают никаких отскоков в сторону - у них всегда прямая рекурсивная связь между собой начальными и конечными. Они и меня ведут, но я не эталон и "отклоняюсь". Не знаю, может немного сложно для понимания, но на самом деле просто.
В любом случае, задача и проблема мной поняты, буду идти прежним курсом "по ветру".
Встретимся настоящими.

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9248
Что происходит сейчас в Мире... 8861
Свободный разговор... 7445
Дуратино - это Я 5292
ПРОЗРЕНИЕ 4782
Человек и Мир 3745
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3436
Любовь... 3262
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
Осознание нового мира 08.06.2026, 10:15   Levia ОСОЗНАНИЕ
Теории существования параллельных Миров 08.06.2026, 01:38   След_Вечности Внетелесный опыт! - Астрал и Осознанные Сновидения!
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 08.06.2026, 01:34   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 08.06.2026, 01:23   След_Вечности ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
Моя Мелодия... 08.06.2026, 00:34   спика ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 07.06.2026, 21:35   спика ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 07.06.2026, 18:17   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Путь к себе. 07.06.2026, 14:21   asira ОСОЗНАНИЕ
Возрождение всеобщее. нахождение себя истинно... 07.06.2026, 06:06   yriar ОСОЗНАНИЕ
Жизнь в 5 Измерении 07.06.2026, 02:03   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 06.06.2026, 13:23   спика ОСОЗНАНИЕ
Мир музыки (музыкальное самовоспитание) 06.06.2026, 12:38   След_Вечности Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
СКАЗКИ СКРИПАЧА 05.06.2026, 01:17   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 03.06.2026, 22:46   Operator ОСОЗНАНИЕ
«Парамагинумерология № 7777» Символизм и Реал... 03.06.2026, 15:00   Надвеста Авторские страницы.
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
эмма
спика
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->