Пресс-служба Всемирной Организации для Научного Сотрудничества «Наука без границ» (WOSCO SWB) попросила прокомментировать ситуацию известного ученого — геофизика, специалиста в области сейсмологии и геодинамики, Вице-Президента Международной Академии Наук H&E (Австрия, Иннсбрук), Академика Российской Академии Естественных Наук, доктора геолого-минералогических наук, директора НИИ прогнозирования и изучения землетрясений Эльчина Халилова.
Сообщение отредактировал djedkara - Понедельник, 25.07.2011, 00:06
Гонконг: Линейный разлом воды http://www.youtube.com/watch?v....d#at=58 Видео загружено 20 февраля 2011. Гонконг: моряк застал момент, во время съемки камерой, момент образования трещины. По его словам, когда он плыл около острова Виктория, в воде образовалось завихрение, после чего произошло преобразование в линейный разлом разделяющий воды.
Некоторые утверждают, что феномен стал результатом прохождение подводной лодки или кита. Другие предполагают, что это связано с давлением водопроводные трубы, возможно, во время забора морской воды. Возможно, мы наблюдаем нечто, созданное человеком или природой, или видим какое-то другой явление, которое невозможно объяснить? Вам решать.
Посетитель одного из англоязычных блогов поделился своими наблюдениями Луны:
“Привет всем, вчера вечером мне позвонил приятель и предложил понаблюдать за Луной. Когда я смотрел на нее, примерно в 19:30, я вспомнил, как много мы порой не замечаем.
Я обратил особое внимание на рисунок лунной поверхности и заметил его угол наклона при помощи пальцев руки (см. на рис. вверху слева).
Сегодня утром 15 августа примерно в 07:30 по дороге на работу, заметив Луну, как это и должно быть, на западе у горизонта, я понял что было не так: Луна была наклонена на 70-90 градусов от ожидаемого состояния. Я ожидал увидеть перевернутое положение в это время, но оказалось, что ночное светило повернуто на 90 градусов (см. рис. внизу справа).
Я сделал несколько фотографий, чтобы иметь визуальное представление о том, что я видел”.
Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:06 | Сообщение # 245
Статус: Offline
Вот немного об изменении
«Начало новой расы закладывается на проявленном утвержденном принципе огня на Земле. Потому творческий синтез будит сознания. Новая раса утверждается огнем, утвержденным творчеством синтеза "Лотоса". Каждая космическая сила передается. Да, да, да! Так невидимо входит в бытие человечества новая сила. Тара творит! Да, да, да!» Беспредельность, 217
Дата: Пятница, 26.08.2011, 12:33 | Сообщение # 247
Quote (marina)
Странные звуки в Киеве, в Челябинске - что это может быть.
источник звуков мне не понятен, сколько ни пыталась прочувствовать...не пускают к этой инфе, но мои собственные ощущения от звуков неприятные: чужеродное, страшное, не доброе что-то. надеюсь, я ошибаюсь!!!
Дата: Суббота, 27.08.2011, 10:35 | Сообщение # 252
Ищущий, И в правду очень похоже. Как нужен иногда трезвый взгляд на вещи. Еще раз подтвержден тот факт, что надо включать "свой" фильтр, чтобы отсеять правду от кривды. Благодарю за то, что не дал запутаться в паутине.
marina,Вы спрашивали правда-ли нет видео-Эксклюзивные виды Комета 96P/Machholz размахивая мимо Солнца?!Это снимки абсерватории SOHO. Вот их галерея : http://sohowww.nascom.nasa.gov/gallery/Movies/comets.html Много интересных наблюдений Солнца,как например,на вот-этом втором снимке:
Дата: Четверг, 08.09.2011, 10:20 | Сообщение # 256
Добрый день Всем! Ну вот и я, наконец то начну что то писать после долгих изучений материалов и поисков самого себя. Мне бы кого-нибудь в голову, чтоб он ощутил мой ГИГАНТСКИЙ поток мыслей и всю ту инфу которую я хочу опубликовать, да и не получится всю... ... Как то даже была мысль написать книгу, но мой словарный запас не позволяет написать связный текст, не говоря уж о книге! Нет, я учился не плохо и преуспевал в Русском и английском, но со временем пропал интерес...
В 1992г. меня сбила легковая машина, сбила сильно - ушиб головного мозга 3-й степени, и 2 недели комы... Переломов как ни странно не было! Остались только последствия и шрамы. В "коме" нихрена не было, или просто я не помню, т.к. частичная потеря памяти тоже имела место быть. В больничке 3 месяца, и это при моём возрасте в 8 лет. После аварии учёба пошла на спад, стало портиться поведение, хотя я всегда был озорником. Кок-то непонятно изменилась жизнь, всё стало по-другому, я просто не в состоянии объяснить что именно, но всё стало каким-то иным что ли... Я до сих пор чувствую себя "не в своей тарелке", и не могу найти этому объяснение. Какоето время я употреблял Марихуану(употреблял без фанатизма!), это уже мне было 19-20 лет, а употреблял я её для того, чтобы "отвлечься" от повседневной суеты и погрузиться в "себя", на самом деле: изчезает страх, чувство жадности, испаряется алчность, наступает умиротворение, и именно в эти МОМЕНТЫ, ГОЛОВА МОЯ НАЧИНАЕТ ДУМАТЬ иначе! МНОГОЕ СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНЫМ, ВСЕ МЫСЛИ как бы начинают материализовываться(не могу подобрать слово, но что то около того), вернее мысли и желания обретают очертания, добавляется чёткость и резкость понимания и восприятия, если так можно выразиться. Ведь не с проста же по всему миру, шаманы и колдуны использовали очень сильные психотропные вещества для измения сознания, и делалось это, как и в моём случае не для КАЙФОЖОРСТВА, а для достижения изменённого сознания. В таком состоянии шаманы "общаются с духами" и "исцеляют". Исскусства целительства я конечно ж не достиг, но имеются кое-какие наработки в этом направлении. БЛин, почему я, начав одну мысль, вновь двигаюсь не в том направлении!? ...этот нескончаемый поток мылей...даже не успеваю обработать(ОСМЫСЛИТЬ) всё то что происходит в голове...как научиться это контролировать!? Была даже мысль, что я - шизик... но она отпала сама собой. 90% мыслей проходят как бы, мимо меня, или простя я сам не заостряю на них внимания?... Порой я похож на Mr.Freemanа...об этом после!!!!!!!! Я хотел Вам рассказать о другом, но меня понесло, так что жержитесь! Мои мысли - это ОГРОМНЫЙ КЛУБОК который очень надо распутать!!! Ну понеслась: В 2003г начал изучать "Био энергетику", я познакомился со своим "астральным" телом, так и не установив с ним постоянного контакта... Сейчас всё это забыто как сон, но порой интересно "играть" со своим "астральным телом". БЛин, зачем я это пишу, это так не важно!...
На писанину меня подтолкнул один из видео-роликов, того ЧЕЛА, который всем про Иллюминатов рассказывал. А написать я хотел про эффект Джанибекова, думаю все о нём слышали, да и ролик такой есть, но вот достоверных расчётов, я там не обнаружил! Перейду к сути дела, и мне нужна будет помощь не только МАТЕМАТИКОВ, но и ФИЗИЧЕСКИЕ расчёты не повредят, а будут жаже кстати! Суть вот в чем: Гайка имеет вес(массу) а также силу воздействия на неё, при прохождении определённого расстояния(400мм) она делает оборот вокруг своей оси и начинает вращаться в другом направлении! Делаем "несложные" сопоставления: скорость гайки к скорости земли, массу гайки и массу замли, скорость движения, и частоту вращения(думаю не без этого!). Итак тут ещё нужно учитывать ДВА варианта развития расчётов: 1. Наша планета - полая! 2. Она не полая. Давайте подключайтесь учёные всего мира)))) А высчитать я хочу только одну величину - это время, в течении которого будет разряжена атмосфера в нижних слоях, т.е. у самой зели, В МОМЕНТ САМОГО эффекта ДЖАНИБЕКОВА. Т.е. сколько по времени будет длиться этот эффект!? ВСё дело в том, что к этому можно, и даже нужно подготовиться! Но вопрос во времени, если эффект будет длиться около 6 часов, как говориться в ролике, то смысла в самосохранении просто нет! Ну а если 3-10минут, то и Смысл вроде как появляется) ...Не думайте что я спих, просто в моей голове бардак, и построить свои мысли в ряд я не в состоянии... Да и про смену эпох я тоже слышал, и слышал про "впышку", как её назвали:"вспышка просветления", ну да именно в этот момент, в момент переворота планеты и должна произойти вспышка - это будет не вспышка а "короткая ночь", также во время переворота планеты, нижние слои атмосферы попросту поднимуться вверх на некоторое время. Тут и дурачку понятно, что всему и всем - ХАНА! В это время, "просветление" придёт к каждому из Нас, т.к. Мы все будем на "краю", на краю смерти, а как известно: просвеление приходит за миг до смерти! ЭТО И БУДЕТ НОВАЯ ЭПОХА, "ЭПОХА ЗЕМЛИ БЕЗ ЧЕЛОВЕКА"
Я себе уже приобрёл кислороный баллон, и заправил его!
Дата: Четверг, 08.09.2011, 10:54 | Сообщение # 259
xaoc, Все что ты написал все правильно и верно. В свое время каждый на этом форуме открыл для себя это же. И цели у нас одинаковые иногда только подходы к достижению разные. Чтобы все последовательно изложить предлагаю искать подтверждение этому. Вот это мне показалось интересным - Обращение профессора Мартынова от 2 сентября
В течение лета 2011 на территории центральной части США наблюдались серьезные погодные аномалии: температура в южной части (штаты Оклахома, Техас) била рекорды (+40C), на севере (штаты Северная и Южная Дакота) сильные дожди привели к разливу реки Миссури, для которой в течение более двух месяцев действовало чрезвычайное положение.
Согласно нашей концепции погодные аномалии связаны с процессами поляризации геологической среды и соответствующими им компенсационными процессами. Наблюдавшиеся устойчивые погодные аномалии говорят о подготовке катастрофических событий на территории США и «первый звоночек» прозвенел: 22-25 августа в относительно слабосейсмичной части США произошел ряд событий на уровне >M4.5: M 4.7 – COLORADO – 2011-08-22 23:30 UTC M 5.3 – COLORADO – 2011-08-23 05:46 UTC M 5.8 – VIRGINIA – 2011-08-23 17:51 UTC M 4.6 – VIRGINIA – 2011-08-25 05:07 UTC Все события произошли вдоль широты 37 с.ш., указанной ранее на нашем сайте.
В конце августа (27.08.2011-01.09.2011) на восточное побережье США обрушился ураган Irene (Айрин): Ураган «Айрин» становится первым за последние семь лет, который выходит на восточное побережье США и представляет серьезные и многочисленные угрозы для мегаполисов – Вашингтона, Нью-Йорка, Филадельфии и Бостона. (ФОБОС, 26.08.2011)
Особенно важно отметить, что последние два события в Вирджинии, произошедшие 23-25 августа произошли в районе восточного побережья, где ночью 28 августа прошел ураган Irene.
Таким образом в восточной части США произошла разрядка, в центральной части подготовка событий продолжается. Отметим, что в районе подготовки находится Йеллоустоунская кальдера.
Приближающиеся катастрофические события в Европе и США, которые последуют за прогнозируемым нами сильнейшим землетрясением в районе Северного Ирана, могут быть своевременно отслежены только с помощью нашей системы и на основе нашей концепции.
1-2 сентября прошли очередные форшоки в районе Центрального Ирана и Каспия: M 4.5 – CASPIAN SEA – 2011-09-01 20:41 UTC M 4.4 – WESTERN IRAN – 2011-09-02 02:30 UTC M 4.8 – CASPIAN SEA, OFFSHR TURKMENISTAN – 2011-09-02 17:14 UTC
Нам по-прежнему необходима информация о динамике геологических структур в районе Каспия, и связанных с ними структур в Киргизии-Казахстане (район о.Балхаш, восточное побережье о.Иссык-Куль).
Мы вплотную подошли к началу развития катастрофических событий в США и Европе. д.т.н., проф. О.В. Мартынов
Землетрясение в США - первое звено в цепи страшных катаклизмов
Крупнейшее для США землетрясение магнитудой 5,8 балла произошло на прошлой неделе в штате Вирджиния. Подземные толчки охватили радиус более 1500 км и ощущались во всей восточной части континента - от Канады до юга США. Но сильнее всего потрясло Нью-Йорк и Вашингтон, где даже была объявлена эвакуация. И хотя серьезных разрушений землетрясение не принесло, такая встряска изрядно напугала американцев, которые теперь ожидают более страшных катаклизмов - от последующих землетрясений до возможного взрыва супервулкана Йеллоустоун
Самое страшное, что подготовиться к следующей подобной встряске Америка не сможет. Когда ждать следующих толчков и какой силы они будут, предсказать ученые не могут.
Дело в том, что землетрясения на востоке США отличаются необъяснимостью происхождения. Возникают они внезапно, и предугадать при этом эпицентр невозможно.
Например, в случае с той же Калифорнией сейсмологи знают, что причина землетрясений - взаимное перемещение Тихоокеанской и Северо-Американской плит. Но когда толчки беспокоят восток, исследователи теряются в догадках, какие тектонические процессы спровоцировали землетрясение. Вроде бы горообразование здесь закончилось, нет тектонических разломов.
В отличие от традиционно «неспокойных штатов», таких как Аляска, Калифорния, Невада, Айдахо и Юта, для восточного побережья характерны неожиданные, редкие, но очень обширные по зоне охвата колебания. Причина - в особенности геологической структуры востока США.
По словам профессора геологии Технического института Вирджинии Джейс Спотила, из-за более старой и менее подвижной земной коры землетрясения в этой части довольно редки. И если в сейсмонеспокойных штатах землетрясения сродни вашингтонскому происходят почти каждый год, то восток в последний раз пережил подобный катаклизм в 1944 году. Однако бьют такие землетрясения редко, но метко.
В восточных же штатах залегают «подстилающие» породы, которые создают все условия для свободного проведения ударной волны. Поэтому даже слабые подземные толчки на востоке могут затронуть территорию в десятки раз большую, чем при землетрясении в той же Калифорнии. А это может запустить целую цепочку катаклизмов - от новых землетрясений до извержения вулканов и наводнений.
Для такого развития сценария есть еще одна веская причина, которую выдвигают российские ученые.
Дело в том, что эпицентр землетрясения, локализованный в 139 км от Вашингтона в штате Вирджиния, находился на 38о50’ с.ш.
Аккурат рядом с линеаментом 40о - одной из главных причин японской катастрофы и разрушений в испанской Лорке. «Дело в том, что Вашингтон находится в зоне гигантского разлома - линеамента, пересекающего по широте 40о все континенты и океаны, - рассказывает доктор геолого-минералогических наук, профессор РУДН Евгений Долгинов. - Поэтому все районы, находящиеся в зоне этого разлома, попадают в зону постоянного риска. И районы, расположенные в зоне этого разлома, должны быть начеку. Например, разлом пересекает североамериканские Кордильеры, где располагается огромное вулканическое плато, что уже большой риск. Дальше линеамент идет через всю Северную Америку - от Тихого океана до Атлантики, где на сороковой параллели расположены Филадельфия, Нью-Йорк, Индианаполис, Питсбург, рядом находится и пострадавший Вашингтон. Однако сегодня самая опасная зона - по сороковой параллели, где разлом Мендосино соприкасается с Северной Америкой. Аккурат на этом месте расположен штат Калифорния. Именно там может откликнуться эхо недавнего землетрясения».
Но главная опасность заключается в том, что в той же зоне на 44о с.ш. на западе континента располагается спящий супервулкан Йеллоустоун, и многие начинают всерьез опасаться мегавзрыва.
«Эту связь многие сейчас пытаются найти, однако, могу успокоить, землетрясение близ Вашингтона не может спровоцировать извержение Йеллоустоуна, - рассказывает вулканолог, доктор геолого-минералогических наук Анатолий Хренов. - Во-первых, эпицентр землетрясения находится слишком далеко от вулкана.
Во-вторых, встряска была слишком слабой, чтобы разбудить его на другой стороне континента.
В-третьих, Йеллоустоунский парк и Вирджиния имеют абсолютно разную геологическую структуру, что также исключает передачу импульса от эпицентра до вулкана. Так что опасаться США пока нечего. Йеллоустоун может разбудить только сильное землетрясение в непосредственной близости от вулкана или ряд извержений соседних кратеров». Екатерина Люльчак
А между тем....
Американский штат Вирджиния, где в конце августа произошло самое мощное за последние 100 лет землетрясение в регионе, продолжают сотрясать подземные толчки. Об этом сообщает Геологическая служба США.
Землетрясение 23 августа имело магнитуду 5,8 и произошло в 135 км от столицы страны Вашингтона, неподалеку от городов Минерал и Луиза. Поскольку очаг залегал на небольшой глубине, подземные толчки ощущались на большой территории примерно в 500 км.
За прошедшие две недели, как сообщают местные специалисты, земная кора в том же районе колебалась более 20 раз. Примечательно, что магнитуда некоторых из них достигала 4,5. Впрочем, даже они, например, в Вашингтоне уже не ощущались. Магнитуда же большинства остальных подземных толчков составляла от 2 до 3,5.
Специалисты Геологической службы пока не могут сказать, чего именно ждать местным жителям в ближайшем будущем. По их оценкам, повторные подземные толчки могут продолжаться до нескольких недель. ИТАР-ТАСС
Дата: Четверг, 08.09.2011, 12:06 | Сообщение # 260
xaoc, ваши мысли и идеи имеют под собой почву, но есть одно предложение: если не бросили еще употреблять марихуану, то сделайте это сейчас. себя можно найти и без неё, особенно в наше время доступности информации
по поводу того, что нижнии слои атмосферы поднимутся на время и нам будет нечем дышать,может стоит запастись балонами с кислородом, я скажу вам свое мнение- мне все равно, я не буду никуда бежать, прятаться, запасаться едой, только водой и только сидеть в каком-нибудь месте, где мне на голову ничего не упадет, если создастся такая ситуация, что нечем будет дышать, я покину эту Землю, значит моя миссия будет здесь закончена, я не боюсь смерти физ тела, меня пока удерживают здесь иные дела, если будет мне время уйти, я уйду спокойно. все будет так, как оно будет и я приму любое изменение этой планеты на физическом плане
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!