ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Пятница, 07.08.2026, 03:51
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Свободный разговор...
vidДата: Суббота, 05.10.2013, 00:16 | Сообщение # 2201
Статус: Offline
кто что об этом думает? написано мной летом, но тогда я был чуть другим, с тех пор прошёл как минимум один момент обновления... тогда мне казалось это очень точным описанием... (пишу, как и практически всегда, о людях слабых, не ищите здесь какой-то универсальной оценки всего человечества) и помните, что текст пропитан образностью... скажите всё, что об этом думаете.

"многие твердят, что жить нужно проще; некоторые - что сложней. кто-то интуитивно действует правильно, но не удовлетворяется одной лишь интуицией, а кто-то всю жизнь ошибается, вполне довольный своими успехами. люди часто и во многом разделяются на два лагеря, внутри которых, конечно, в свою очередь имеется тысячи позиций и различий... толстые и худые, большие и маленькие, взрослые и дети, чёрные и белые, христиане и мусульмане... для смотрящего на эти противоборства со стороны,- это смех и слёзы, как падение на задницу.

часто они настолько увлекаются противодействием противоположной стороне, что забывают убедиться в своей правоте, и порой намеренно закрывая глаза перед истиной. таких "борцов" волнует лишь признание, прибыль или просто самоутверждение. порой, они защищают то, что просто больше подходит именно им, а считаться с другими людьми им просто не хочется, не нравится или не считается нужным. видя, что какое-то убеждение подошло им, по характеру ли своему, или по ситуации из жизни, в которой они увидели подтверждение этому убеждению, люди начинают искренне верить в него. появляется фанатизм, патриотизм, эгоизм... много всяких ядовитых -изм(ов).

бывает даже, что человек продолжает думать "по-своему" ради того лишь, чтобы поддержать свой принцип, ошибочность которого пусть им и ощущается, но с чем он не считает возможным мириться.
принцип подвергается сомнению... подвергается, когда успел уже прижиться и укрепиться. и это удар по стабильности человека, удар по его самостоятельности.. по крайней мере, ему так кажется... человек чувствует "угрозу" существования части своего мировоззрения, и тут у многих подключается в довесок ко всему ещё и гордыня, затмевающая взор и создающая иллюзии самообмана.

почти все боятся потерять свою стабильность в чём бы то ни было. потерять привычное, лишиться одной из точек опоры... едва ли можно придумать что-то сложней, чем расставание с привычным. представь любую ситуацию, которую считаешь ужасной, и поймёшь, что в ней заключается такое вот расставание... люди относятся к этому невероятно болезненно.

...

мир состоит из нитей, которые порой спутываются в узлы, образуя связи, привычки, убеждения. когда узел распутался - какие-то из нитей, соответственно, перестают соприкасаться, и это зачастую воспринимается очень трагично.
да, это действительно грустно, ведь что есть мир людей, если не совокупность связей?

порой мы привязываем себя к предметам, волоча их за собой сквозь жизнь. но предметам (впрочем, как и людям) свойственно ломаться... и когда ломается предмет, к которому человек успел привязаться, это ощущается им, несомненно, как потеря.

по сути, людям чаще всего нет разницы, к чему привязываться... просто им нужно максимально прочно закрепиться в этом мире, создать максимально большее количество связей, что, по их мнению, должно убедить социум и самих себя, что они весомы... большинству важны сами связи, а не то, с чем они собираются себя связать.
они поначалу беспокоятся о своей стабильности, успешности, и только потом (но порой и никогда), в случайных раздумьях, в момент спокойствия, или в момент переоценки ценностей,- задаются вопросами о своей совместимости с предметами той или иной связи и, собственно, необходимости в этих связях.

и на какие уловки только не идут люди, чтобы обеспечить себе стабильность, укрепить тот или иной узел... порой, его даже подпаливают, чтобы он покрылся корочкой, которая должна стать залогом надёжности... почувствовав, что подпалённый узел все же рвётся, распутывается, его подпалят в очередной раз, снова и снова... но существуют ведь такие нюансы как совместимость, предрасположенность, предубеждения... они будто бы предопределяют качество той или иной связи. качество узла... и, порой, как ты ни жги его, какими уловками ни пользуйся, ни к чему это не приведёт, кроме порчи волокна...
ведь бывает так, что материал нитей просто не совместим... как ни свяжи их, они всё равно будут постоянно расплетаться... как ни напрягайся, на какие ухищрения ты ни иди, связь в таком случае будет непрочной, а удерживать узел руками ты рано или поздно всё равно устанешь... да и едва ли в этом есть смысл."

Сообщение отредактировал vid - Суббота, 05.10.2013, 00:19

ашаДата: Суббота, 05.10.2013, 02:34 | Сообщение # 2202
Цитата (Вечеслав)
SPIN - God is a DJ

колись... Друже... хде выцепил эти...(давно ЗнакОМые...) ролиги...?
(по Акаши гуляИшь или ещё где поближе?...))

ДруГоя название вторОго - "Трудно быть Богом"...

Сообщение отредактировал аша - Суббота, 05.10.2013, 02:36

ашаДата: Суббота, 05.10.2013, 03:00 | Сообщение # 2203
Цитата (vid)
и, порой, как ты ни жги его, какими уловками ни пользуйся, ни к чему это не приведёт, кроме порчи волокна...
ведь бывает так, что материал нитей просто не совместим... как ни свяжи их, они всё равно будут постоянно расплетаться... как ни напрягайся, на какие ухищрения ты ни иди, связь в таком случае будет непрочной, а удерживать узел руками ты рано или поздно всё равно устанешь... да и едва ли в этом есть смысл."

Так и верно-ж... Может и не жечь... вовсе...
Про Совместимость Очень Верно Заметил...
Может Просто Научиться Видеть Своё Полотно и Смысл Рисунка на Нём...
Или Хочется Пустоты совсем?... "Абсолютной Свободы..."
от сейчас Родилось-ли-услышалось...
Есть Свобода..., а Есть Воля... ))...

А Сам-то Какой Вопрос Спросить хотел?... Какой Оценки Ожидаешь то есть?...))...
Это Где-то Около...- о Связях..., зависимостях... (видимо...)
Так ПроЯсни Какой Вопрос волненья Вызывает...

vidДата: Суббота, 05.10.2013, 05:44 | Сообщение # 2204
есть ли что-то... неверно интерпретированное здесь

ашаДата: Суббота, 05.10.2013, 05:47 | Сообщение # 2205
Истина Есть Во Всём! Даже в Самых Жестоких Уроках СутьБы...(даже в МасШтабах Всего ЧелоВечества...) Просто Нужно УчитьСя Её во Всём (ProИсходящем) ЗаМеча-ть...)))
Ну и ПравеЛьны-й Вывод делать и ПодХод ко Всему выбиРать...
Например к Интер-ПретаЦИи Знаков -ВестНиков из Будущего...
Зачем фильмы-СтрАШилки(не... то есть СтражЖилки...))) СныМают и покаЗЫваYouТ??(ну и сМорят пОтом...) Напремьер...(?)) Ась?

ашаДата: Суббота, 05.10.2013, 05:52 | Сообщение # 2206
Цитата (vid)
есть ли что-то... неверно интерпретированное здесь

ПоТочнее сПроси...))
Всё Можно Повернуть и ВосПринять КАК ЗАХОЧЕШЬ!....(Разве не знАлл?))
Поэтому Лучше сПроси вОпрос... - ЧТО ТревоЖид тебя и в Чём?...(Так Проще ДобратьСя до Истины-то...(и Сути-бы...))

Ris13Дата: Суббота, 05.10.2013, 09:13 | Сообщение # 2207
vid, Очень хороший текст. Аша прав - восприятие у каждого свое...но...НО ... есть созвучные лично тебе люди...или волокна по твоему...вот эти люди и уловят тот смысл что вложил.. Вот как уловят - так и ты их увидишь...и можно тогда будет узелок завязывать прочный...и подпаливать не надо будет...любовь - понимание-уважение вот это и держит узелки связанными естественным образом. Мир многогранен..очень...и если видишь его в целом...замечаешь что есть различия в людях и конфликты...неверное отношение к Земле...и т.п. .... Возникает чувство бессилия что - либо исправить...слабости...Это не плохо - это опыт понимания и принятия... Однако искать надо тех кто сонастроен на тебя...и да...все верно..по текстам и отзывам нащупать можно душу родную)) вот и тогда померкнут несправедливости и обретешь целостную картинку мира..увидишь гармонию во всем... ВО ВСЕМ!!! И это даст силу что то изменить!! ))) Так что просто знай что есть люди что понимают тебя изнутри...естественно... есть в мире справедливость...но ее еще надо понять...Все у нас есть! И все будет)))

ВечеславДата: Суббота, 05.10.2013, 09:19 | Сообщение # 2208

Хм... Мыслей Много... РазныХ...
. .. ... .... ..... ...... ....... ...... ..... .... ... .. .

vidДата: Суббота, 05.10.2013, 09:37 | Сообщение # 2209
меня тревожит то, что я вижу вокруг!
то, что вижу много гнили. почти одну её...
говорят, мы заостряем внимание лишь на том, что сами из себя представляем... так говорилось в моменте даже здесь, от достойного человека.
но это противоречит тому, что я вижу в себе, и что обо мне считают те, кто знает меня хотя бы мимолётом.
я не могу просто наслаждаться красотой, а ведь так хотелось бы... понимаешь? быть человеком, излучающим свет.
взор направлен на неприятные стороны людей, и не может оторваться. и приходится сдерживаться, чтобы молчать, не тыкать носом.
однажды я приучил себя не прятать взгляда от плохих вещей, и это будто повернулось против меня.
был написан стих однажды, и я понимаю, что он - есть обращение к самому себе:

"совсем не новость, что в мире преобладает убогость
. . .
попробуй свой взор оторвать от дерьма гор.
хоть раз взгляни, наконец, на розу,
что растет среди липких куч навоза...
неужели тебя так манит вонь и всякий вздор?"

всю жизнь для меня было неприемлемым решать проблемы силой, и я всегда понимал, что она никогда ничего не решает по-настоящему...
в армии в голове крутилась фраза: "лучше исчеркать бумагу, чем избить того парнягу", и я сдерживался. приходилось. тратил много сил на это.
тянет бить ублюдков. плохих людей, которые встречаются на пути. и некоторых бью. понимаю, что это неправильно, но лицезрение всей этой жестокости будто образует замкнутый круг порой, и она берёт верх...
и я предпочитаю сейчас сидеть дома... чтобы не расстраиваться и не срываться. и чтобы переосмыслить многое. и вот я здесь, пытаюсь сформулировать правильно вопросы и разобраться в этой ситуации. но вопросы никак не выходит сформулировать. их, вроде как, нет, если не считать всю эту писанину одним большим вопросом.
я открыт, и говорю всё как есть. и прошу вас, не нужно абы что отвечать, выказывать неодобрение... этим я вполне успешно занимаюсь и сам.
наверное, я ожидаю, что вы скажете, будто это нормально, но не верю, что это возможно.

Сообщение отредактировал vid - Суббота, 05.10.2013, 10:00

asiraДата: Суббота, 05.10.2013, 10:41 | Сообщение # 2210
Нет несправедливости в этом мире.Этот мир создал Бог,и никто гениальнее его это не сделает!Мы не знаем всего или не помним.Ну,например:
Цитата (vid)
совсем не новость, что в мире преобладает убогость

возьмите грабителя,убийцу,куда он попадёт в следующей жизни,конечно,ему даётся выбор,но только по его деяниям и он выбирает Землю ,и кем он сода придёт,вот и подумайте,конечно ,он начнёт с низов и это уже его проблемы,как он будет исправляться,но каждому Богом даётся шанс.
Цитата (vid)
меня тревожит то, что я вижу вокруг!

нужно тревожиться тем,что касается тебя,если ты будешь переживать о всех "несправедливостях",то можешь не успеть сам совершенствоваться,я не говорю,что проходи мимо,если можешь помочь кому-помоги,научись создавать в себе радугу,позитивный настрой,создай свой мир,ведь мысль материальна,ты увидишь,что тебя начнут окружать люди подобные тебе(закон всего сущего:подобное к подобному),до тех пор пока будешь зацикливаться на плохом,тебя будет окружать соответствующее.Дай возможность им самим преодолеть свой кризис,ведь не можем мы первоклассника отправить в5-й класс,согласись,не зная таблицы умножения,он не сможет решать задачи...Но всё-таки мы можем повлиять,где-то направить на правильный путь,не нужно осуждать(тогда ты можешь сам попасть под осуждение),нужно полюбить,а это самое сложное,если мы осилим это,то мы сбросим свои грубые оболочки...

ашаДата: Суббота, 05.10.2013, 15:00 | Сообщение # 2211
Цитата (Клиент)
Нет, Алексей, там не был. А "поближе" - это где?)))

ну "поближе" - это Где-то Здесь..., где-то Рядом...))...
Но приглядевшись поЛучше - увидел, что тот знакомый Ролик(первый), что пару лет назад видел - он ещё только Обучающего ХарАктёруБыль... Такой
http://my.mail.ru/video....313
А Теперь в РезульксТате ВзаимоДействия поЛучается уже и Мелодию Какую-то слышать... ПотеХоньку...
ПоСлушаем... Что ПоЛучится...))))

Ris13Дата: Суббота, 05.10.2013, 17:52 | Сообщение # 2212
Цитата (vid)
но это противоречит тому, что я вижу в себе, и что обо мне считают те, кто знает меня хотя бы мимолётом.

Это очень может быть такая штука как отработка чужой кармы..ну это я грубовато выразилась..но суть такая. Бывают такие люди...что обладают силой и очищают многие вещи что не под силу другим..т.к. другие часто не осознаны..а в переход надо усе это переработать. Вспомните..как на войне - кто то гибнет в окопах, а кто то в тылу.. а кто то вообще не участвует)) Ищите инструменты трансформации.. я понимаю что звучит пугающе...но как то так)) впрочем я не уверенна что именно так..это только предположение такое.
Цитата (vid)
я не могу просто наслаждаться красотой, а ведь так хотелось бы... понимаешь?
А вот это надо себе позволять...ищите проявления Бога даже во грязи.))

Цитата (vid)
всю жизнь для меня было неприемлемым решать проблемы силой, и я всегда понимал, что она никогда ничего не решает по-настоящему...
в армии в голове крутилась фраза: "лучше исчеркать бумагу, чем избить того парнягу", и я сдерживался. приходилось. тратил много сил на это.
тянет бить ублюдков. плохих людей, которые встречаются на пути. и некоторых бью. понимаю, что это неправильно, но лицезрение всей этой жестокости будто образует замкнутый круг порой, и она берёт верх...

И это понятно мне. Как только получите силу из этого опыта... так и увидите КАК можно изменять не насильно))) Свети ярче светлячок!! Свет твой нужен и важен))) Скоро...очень скоро получишь легкость и свободу... раскроются крылья...и улыбка радости и облегчения коснется губ твоих. Я знаю! Так будет))) Как адреналин подпрыгнет когда увидишь что ЭТО реально людей меняет)) Почувствуй...представь только как они рядом с тобой меняются...как видят свет...не осознавая даже...ты видишь эти изменения...а они нет..до поры не видят)) Улови это))) ЗАпомни состояние))) и держи в сердце. Знай что это возможно..это просто и естественно для тебя!! Свети ярче светлячок))))

VyacheslavДата: Суббота, 05.10.2013, 18:31 | Сообщение # 2213
vid,

Мир поворачивается к человеку тем боком, который помогает ему наилучшим образом узреть и познать себя! С учетом того, что мы все разные и мир мы видим с разных сторон!

Для меня не приемлемо употребление АГРЕССИИ и СИЛЫ в направлении людей... я их бью другим образом! И я ни в коем случае не призываю бить морды "ублюдкам", но сразу вспомнились слова одной МУДРОЙ ЧЕРЕПАХИ: "Драться надо так дерись))))!"

Единственное наказывая кого-то делай это осознанно!!! Тогда ты не сможешь наказать другого за свои "косяки"!!!

Удач в пути к себе!

EnnДата: Суббота, 05.10.2013, 18:34 | Сообщение # 2214
Цитата (vid)
взор направлен на неприятные стороны людей, и не может оторваться.

аша,
т В О й РОЛег)))

ВечеславДата: Суббота, 05.10.2013, 19:21 | Сообщение # 2215

Цитата (Enn)
аша,
т В О й РОЛег)))

День как День...

EnnДата: Суббота, 05.10.2013, 19:41 | Сообщение # 2216

ВечеславДата: Суббота, 05.10.2013, 19:46 | Сообщение # 2217

sad не моя музыка sad

EnnДата: Суббота, 05.10.2013, 20:34 | Сообщение # 2218
Цитата (Вечеслав)
не моя музыка

Аха..этож КРУГа!!!МИХАИЛа! biggrin
..а такая????

ВечеславДата: Суббота, 05.10.2013, 20:50 | Сообщение # 2219

Шансон не слушаю, не нравится он мне.

EnnДата: Суббота, 05.10.2013, 21:11 | Сообщение # 2220
Цитата
Шансон

аШАНС ОН.....
не получка.....не аванс.....

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 8908
Что происходит сейчас в Мире... 8700
Свободный разговор... 7246
ПРОЗРЕНИЕ 4776
Дуратино - это Я 4379
Человек и Мир 3731
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3418
Любовь... 3048
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 07.08.2026, 01:19   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
МЕНЕСТРЕЛЬ 06.08.2026, 19:25   спика ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 05.08.2026, 22:14   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Жизнь в 5 Измерении 05.08.2026, 08:37   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 04.08.2026, 19:51   спика ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 02.08.2026, 04:34   pitchman ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 01.08.2026, 21:10   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 01.08.2026, 20:22   спика ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 28.07.2026, 01:34   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 24.07.2026, 16:25   Operator ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 20.07.2026, 21:54   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 20.07.2026, 02:15   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРИРОДА ИЛЛЮЗОРНОГО ВОСПРИЯТИЯ. МЕНТАЛЬНОЕ ПО... 19.07.2026, 10:32   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Реальная История нашей цивилизации. 19.07.2026, 09:21   Электрон ОСОЗНАНИЕ
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 12.07.2026, 03:15   След_Вечности ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
спика
эмма
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->