Осознанная Жизнь...
|
|
masterkosta | Дата: Четверг, 10.10.2013, 07:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Давайте разберемся с этим вроде на первый взгляд с простым понятием Осознание... Но как же применить его в жизни? Как жить Осознанно? Что такое Осознанная Жизнь? Ваш опыт и размышления...
|
|
| |
Bars | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:10 | Сообщение # 1861 |
| Надвеста:Цитата Bars () вы одиноки
Не верно!
а одиночество количеством окружающих меряется ? я прав! пойми это и ещё одну книгу напиши , эта книга поменяет твою жизнь !)
|
|
| |
Bars | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:16 | Сообщение # 1862 |
| эмма :Цитата Bars () хотите стать более интересной чем вы есть В данном тексте,то вы очень примитивно мыслите,измеряя собой и на себе примеривая и выводы скороспелые делаете...Для себя,чтоль? И проку от ваших высказываний? Что движет? Как бы уколоть и укорить? Совсем негодный метод... Всё--по себе мерите..каковы сами---таковы и сани...Разрядиться,чтоль охота? Выплеснуть то,что отравляет? Зачем? Предлагайте,но не оскверняйте и чувств ,к кому адресуете слова свои...Странные разъедающие **себя самого*,тенденции... прям раскусила меня
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:20 | Сообщение # 1863 |
| Цитата эмма ( ) Ведь это невкусно,вооде бы,и не солоно, и не кисло и не сладко...Но это--как манна небесная, когда вкус у самого оцущающего..А через глаза проявляется красота смотрящего... И уши слушаущего ,слышат мелодии прекрасного... Может и сказки,но пребывать в ладу с самим собой и любить всех соседей и мир окружающий и быть в настрое благожелательном,то думаю,что и вовсе неплохо..И .без суеты,спешки,погони за призрачным счастьем? Когда оно в тебе и с тобой всегда. а по-моему, важны не события, а отношение к ним. Можно заниматься сексом и осознавать, можно ругаться и осознавать, можно достигать цели и осознавать. Осознавать - это и есть находиться в ладу с самим собой. Ты думаешь, я считаю секс удовольствием? Да оно настолько слабое по сравнению с тем духовным чувством, которое мне доводилось испытывать... это чувство безотносительно к кому-то. Поэтому нелепо говорить, что в осознанном состоянии стремишься к сексу как к удовольствию. Ну по меркам животного еще какое удовольствие - а по меркам духовного существа ничтожно малое. Но при исследовании, познании чего-то нового приходишь к истинному удовольствиюю. А пока, условно говоря, сексом не позанимаешься, этого не испытаешь. Иными словами, влекут не материальные и чувственные удовольствия, а их познание, открытия, озарения. Ты тоже трешься возле них, я ж для тебя в том числе устраиваю спектакль. Иначе что тут тебе делать? Не на путь же истинный других наставлять, а себя познавать через других стремишься.
|
|
| |
Bars | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:24 | Сообщение # 1864 |
| эмма , а подскажешь мне неразумному что значит : эмма , Предлагайте,но не оскверняйте и чувств ,к кому адресуете слова свои а конкретно не осквернять чувств , как это ? я наверно так не умею
|
|
| |
эмма | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:31 | Сообщение # 1865 |
| ВОТ-ВОТ...ЯЙЦА ,КУРИЦУ УЧАТ..Цитата Bars ( ) я прав! пойми
Цитата Bars ( ) поменяет твою жизнь !
Цитата Надвеста ( ) Может, и вправду кому-то очень моя Личность интересна, раз все только о ней и о ней?
Цитата Надвеста ( ) Может, ещё что-нибудь мне припишите, а у меня получится!?
Цитата Курортина ( ) что ты реально ее трактовки считаешь объективными и что мы "не доросли" до ее опусов
Цитата Курортина ( ) Ты так странно заступилась за Надвесту. Я поняла так, тАК ПОНЯЛА ТЫ... Не было бы нападок и не нужна бы была защита. ..Было бы,просто ясно,что есть понимание и согласие и при данной позиции и отпадает надобность в защите...без противоречий... Она ясно излагает,а вы ,опять же,на неё кидаетесь и,вовсе не по существу,а.как на личность,написавшую? А по существу,то это тема и необходимы вопросы и мотив несогласия и основание его...Отчего,но лишь потому,что несовпадение **с вашим*** Тоже с детства все были несогласны со странностями Эммы,оттого и не вступала в диалоги... Тайно дружили со мной,чтоб другие не видели и не знали...Как--в вечном бойкоте,пред=*обществом*Не вписываясь в *общие рамки*.. Ну и что?А с ней согласна и труд--громаднейший и терпения и воли и усидчивости применено. .А попрыгунчики---прыг--прыг, по вершкам,словно кузнечики... А копать надо глубоко,до *кротовой норы*.. Цитата Bars ( ) я прав! пойми это и ещё Вот и издержки профессии...привычки..
Сообщение отредактировал эмма - Понедельник, 30.11.2015, 20:45 |
|
| |
Enn | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:42 | Сообщение # 1866 |
| Цитата Bars ( ) одиночество количеством окружающих меряется ? я прав! каждый человек одинок по своему...не горячись...
Цитата Bars ( ) хотите стать более интересной чем вы есть , что бы на вас обратили внимание ,то чем вы занимаетесь дает вам внимание других все этим и занимаются...и даже ты....))) Внимание грят полезно держать на себе...это да....усиливает энергию...но и однообразит...другое дело=обменяться)))
|
|
| |
Bars | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:57 | Сообщение # 1867 |
| Enn , каждый человек одинок по своему...не горячись... не горячусь ))) чего вдруг каждый одинок ? копий нет ? меня это не одиночит )))
хотите стать более интересной чем вы есть , что бы на вас обратили внимание ,то чем вы занимаетесь дает вам внимание других
все этим и занимаются...и даже ты....))) biggrin - я и не спорю что улучшаю себя , ты убрала : но не получаете от этого внимания чего хотите
Внимание грят полезно держать на себе...это да....усиливает энергию...но и однообразит...другое дело=обменяться))) biggrin а я и на себе внимание держу и на Надвесте и на эмме и вот тебя внимательно читаю )
может напишите что внимание не того уровня ? или что типа вот ты и сам это понимаешь , я с вас балдею
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:58 | Сообщение # 1868 |
| Цитата эмма ( ) Не было бы нападок и не нужна бы была защита. нападки существуют только в восприятии каждого отдельного человека. чем больше мы сопротивляемся чему-то, тем более усиливаем убежденность в своем восприятии, что нападки были. Даже если я тебе скажу, что нападок не было, ты мне не поверишь, потому что в твоем восприятии они были. Для тебя это было реальностью, с ней ты и боролась, выставляя напрасную защиту, которая невольно сыграла против того, кого ты бросилась защищать. факт остается фактом.
Цитата эмма ( ) Она ясно излагает,а вы ,опять же,на неё кидаетесь и,вовсе не по существу,а.как на личность,написавшую? это все только в твоем воображении. почему тебе так хочется видеть? ты мне меня напоминаешь в детстве очень сильно)))) я так расстраивалась, когда кто-то из детей мне показывал язык! для меня это было актом неприятия, злобы против меня, агрессией. Для меня показанный язык был агрессией, представляешь? как смешно сейчас вспоминать... Цитата эмма ( ) Тоже с детства все были несогласны со странностями Эммы,оттого и не вступала в диалоги... ну точно я в детстве)))))
Цитата эмма ( ) Как--в вечном бойкоте,пред=*обществом*Не вписываясь в *общие рамки*. то же самое и у меня было. А сейчас понимаю: ну и чего выпендривалась? аутсайдер - это не лидер, эмма. Это человек, имеющий способности лидера, но не сумевший их развить. Мне повезло с профессией, именно она показала несостоятельность моего такого взгляда на мир.В том взгляде нет ничего хорошего. Тот, кто жалеет слабого (не поддерживает), а именно жалеет, делает ему еще хуже. Ты это прекрасно знаешь, а вот на практике не получилось.
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 30.11.2015, 23:23 |
|
| |
эмма | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:58 | Сообщение # 1869 |
| Цитата Курортина ( ) Ты думаешь, я считаю секс удовольствием? Не о тебе речь,как о конкретном...Просто знаю таких и немало,при чём женщин. для которых--это смысл жития с мужем,*мужчиной*,закрывая навсё остальное глаза...А,насчёт думать или не думать,о ком-то и что-то? То это,лишь на момент события происходящкго, как в данной ситуации и позиции,на момент--сейчас...Настроение переменчиво и ситуации и высказывания могут изменяться,в зависимости от ситуации...Сегодня так,а завтра--иначе...Как и погода и ветер...Лишь бы,не руководило действиями.. и реакциями...А все- почти здесь--на реакциях...Колких...Укоряющих...
|
|
| |
Enn | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:00 | Сообщение # 1870 |
| Цитата Bars ( ) а я и на себе внимание держу и на Надвесте и на эмме и вот тебя внимательно читаю )
\....а если разорвёт??
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:02 | Сообщение # 1871 |
| Цитата Enn ( ) каждый человек одинок по своему... во, как раз к нашей беседе с эммой
Цитата Enn ( ) все этим и занимаются...и даже ты....))) Внимание грят полезно держать на себе...это да....усиливает энергию...но и однообразит...другое дело=обменяться))) и я, и я этим занимаюсь!!!!!!!
|
|
| |
эмма | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:06 | Сообщение # 1872 |
| Цитата Курортина ( ) нападки существуют только в восприятии каждого отдельного человека. чем больше мы сопротивляемся чему-то, тем более усиливаем убежденность в своем восприятии, что нападки были. Тогда,лишь стоит прочитать,что написалось...Объективно... Без личной приязни--неприязни... Просто и себя.мало кто видит и знает,лишь ощущает..**таким*или**эдаким** А мы и есть--сундук набитый...Чем наполнен,загодя.то и считает--*собой... Но это--не Я, лишь кружева и оборки... И словесные бравады.то сути не выявляют,лишь наряжают...
|
|
| |
Bars | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:10 | Сообщение # 1873 |
| Enn , зачем разорвет , ненадо разорвет ))))
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:18 | Сообщение # 1874 |
| Цитата Bars ( ) Enn , зачем разорвет , ненадо разорвет )))) молодец.. появился человек, кто понимает шутки и не воспринимает как нападки.
|
|
| |
Лантана | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:21 | Сообщение # 1875 |
| Народ, вы тут ваще о чём? Кого разорвет? Зачем? Кто сундук набитый? И причем тут секас?
Для разрядки добавлю немного но(ну)мерологии!
Итак, лекция первая - "Таблица Сложения"
Если сложить кота и мышь, то: 1+1=1
Если сложить кота и кошку, то: 1+1=3(или более, в пределах 2-х десятков)
Если сложить электрон и позитрон, то: 1+1=0;
Если сложить одного дурака с другим, то получится ровно два дурака!
На этом, пока всё! Ждите продолжения уроков занимательной но(ну)мерологии! Мурк!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:35 | Сообщение # 1876 |
| Цитата Лантана ( ) Итак, лекция первая - "Таблица Сложения"
|
|
| |
Aleks59 | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:37 | Сообщение # 1877 |
| МОЛОДЦА 111111111 (!)
|
|
| |
Надвеста | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:43 | Сообщение # 1878 |
| Я же всем поясняла, что «Познавая Мир – познаём Себя, а, познавая Себя – познаём Мир», это уже давно известно. Вот мы и соприкасаемся с тем, что есть Информация о Мире и о Личности в этом Мире.
Почему-то все пишут о чувствах, ощущениях, а не о том, как они понимают что-то или не понимают?! А что всем-то известно о Мире, только что в школе учили? Думаете этим всё сказано?
Личность – не оторвана от Мира, а получается, что писать многим нечего... Что вокруг вас? Какая среда обитания, если не считать то, что видно глазам физического тела? Вот кто-то может ответить на этот вопрос, или все только друг друга и созерцают, а окружающий Мир не видят?
Как кто видит Землю своим Духом, или, хотя бы Душой? Какова Земля по отношению к Луне и Солнцу с позиции Духа?
Сообщение отредактировал Надвеста - Понедельник, 30.11.2015, 21:44 |
|
| |
эмма | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:45 | Сообщение # 1879 |
| Цитата Курортина ( ) Цитата Надвеста () ЧИСЛО –тот, кто ЧИтает СЛОво Да...число читает слово...Как и слово,выраженное буквенно,но содержит --своё чило..это-имя предмета...
Цитата Курортина ( ) но разве можно считать выше написанное объективным? вполне можнои есть аргументы и фундамент..
Цитата Курортина ( ) от Наталенки, которую ты упрекала в том, что та не хочет развиваться? не упрекала,лишь указывала на железобетонность убеждений и негибкость мышления,как догма и *точка зрения*,только такая и не иная и самая *правильная,лишь, у неё..И истинно,лишь,от неё..Вот это и есть--абсурд.. Но она и осттанется,при своём убеждении,словно камень при дороге..Никаких упрёков вовсе...Такая,какая есть и другой не будет,до поры,до времени.. Но тами**убеждённость в своей правоте* А это--типо фанатизма...А с фанатиками **своих * убеждений,то никогда не стоит вступать в беседы , оттого,что уже врагом видишься...*Ведь,лишь там истина и правота* типо--сектантский фанатизм...от воспитания...
Цитата Курортина ( ) Мне было бы интересно узнать именно от тебя, что думаешь. Мнение моё,что молодец Надвеста... Уж так заклевали,тыкая и указывая...А вы убеждены в **своей правоте**на 100%...А где фундамент и основание,тогда, для отрицания? Предъявите знания,тогда уж... А то и сказать можно--***Избави,Боже нас,от эдаких судей*** Покажите,докажите,на фундамент укажите... С опозданием,оттого,что бысто всё оказалось на предыдущих страницаж вернулась назад и увидела и ещё не всё прочитано..,что ещё там?
|
|
| |
Надвеста | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:51 | Сообщение # 1880 |
| Цитата эмма ( ) Предъявите знания,тогда уж... А то и сказать можно--***Избави,Боже нас,от эдаких судей*** Покажите,докажите,на фундамент укажите... С опозданием,оттого,что быстро всё оказалось на предыдущих страницах вернулась назад и увидела и ещё не всё прочитано..,что ещё там? Удивительное совпадение (ли)! Мы об одном и том же написали про Знания. Разница в двух минутах!
Я о том же:
Цитата Надвеста ( ) Что вокруг вас?
Сообщение отредактировал Надвеста - Понедельник, 30.11.2015, 22:01 |
|
| |