Дата: Пятница, 21.08.2015, 06:38 | Сообщение # 661
Статус: Offline
Еще одна интересная притча о добре и зле:
Один умный профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос. «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом». «Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр,» ответил студент. Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.» Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф. Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?»… «Конечно,» ответил профессор. Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?» «Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.» Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.» Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, котор ое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.» В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.» На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.» Профессор сел. Думаю вам будет интересно узнать имя молодого студента, - Имя молодого студента было — Альберт Эйнштейн !
Дата: Пятница, 21.08.2015, 16:03 | Сообщение # 662
Цитатаbognatalenka ()
мы с ней пока только вдвоём можем принять без искажений.
Ну,так,чтож,своими глазами смотрите...?. И определяете собой,так о каких искажениях,тогда?.Если для себя они так воспринимаются,и не иначе? Для другого они могут быть,искажением,ваше предложенное и вами воспринятое и несогласие... Как и для вас тоже--неподходящим,предлагаемого,этого иного... И нормально... Опять же о колокольне--т. е --фиксации точки сборки...Оттого и различно... Как и не объять необъятного...Как же нам своими 3-5% человеческого нашего охвата, смочь охватить 100% объёма вселенского? Оттого и понятно,что фрагментарность восприятия... Лишь,не более 5% от этих 100%...А нити,то они в пучке,сфокусированном...А пучёк какой? Над вопросами себе--задумывались? Или воспринимаете и считаете,что предел доступен,? и тем более,у вас**правильнее, *чётче* вернее* и правдивее....? Ну,чтож? Вам виднее... Ещё раз повторю, что человеки---лишь инструменты,при чём разно звучащие и разно воспринимающие,.. ** Мы все,лишь инструменты,в оркестре музыки живой...Поющие,струистые моменты,переходящие в покой..***
Дата: Пятница, 21.08.2015, 19:12 | Сообщение # 663
Цитатаbognatalenka ()
Всё истинное через неё проходит-протекает.
Всё верно и не иначе.... Мы все--и есть осколки истины...А целое--и есть --ИСТИНА.... Все--в ЕДИНОМ..... А у кого**лучше* или *хуже***то о себе не смеем утверждать...или--*плохо***и *хорошо*, относительно кого-то или чего-то...Но не абсолютно...
Письмо от bognatalenka, мне ..., я открытие сегодня сделала. Вокруг меня много страстотерпцев собирается. Таких, которые на себя страданий за десятерых, а то за сотню или даже тысячу "голов" страдают. Можно считать, что они кармой это заслужили, но по моим ощущениям в разы больше тех, кто сознательно пришёл страдать сразу за многих. Сегодня потрясающая встреча случилась. С девушкой-инвалидом, которая свою инвалидность получила в юности, когда кололась всякой дрянью и вот попался жуткий ЯД. Кто-то просто умер там, кажется, а несколько человек остались калеками, которые плохо ходят и говорят с проблемами. Знаю ещё одного дядьку, тоже мужик хороший, который тогда же пострадал. Так у этой Юли-инвалида родилась дочура! И сегодня я с ней познакомилась))) чуду 1.10, чуть меньше двух. Давно я не видалась таких деточек расчудесных))) и открытая, и общительная, и соображает и слушает! Зовут Настей. И главное, что мама преобразилась!!!! Сегодня ассоциация пришла-натуральная Золушка, которой хрустальные туфельки должны дарить лёгкую походку настоящей принцессы! Во-первых, Юля как скособоченная набок была, и лицо и тело. Но тело значительно, а лицо совсем чуть чуть. А сейчас она как распрямилась, и лицо совершенно симметричное, а походка пусть и странная, но ровная, как у уточки и еще какого животного сразу... А во-вторых, Юля бегает!!!!!! Медленно несётся, почти как плывёт, чтобы успеть за своей двухлеткой! Пишу и слёзы наворачиваются! Вот сотню пронесёт, тысячу пронесёт, но кому-то одному придётся стать живым примером того, что бывает, когда настигает расплата. Если сможешь это моё письмо скопировать и вставить у Кости в моей теме, я буду рада. ... Просто отвечаю тебе с планшета и сама скопировать не смогу, а хотелось бы ))))
Дата: Четверг, 27.08.2015, 19:19 | Сообщение # 670
Цитататриводном ()
в засаду папала?
даже в плен от восхищения стилем*ТРАЙБЛ*...в танце.... прям , не оторваться,глядючи...Такое мастерство владения каждой фиброй тела... Красота....восхищение...Поражает....Аж, глазки увлажняются....
Дата: Пятница, 28.08.2015, 15:42 | Сообщение # 672
Оказывается есть адаптер, которым можно подсоединить мышку к планшету. Т.е. обойтись без клавиатуры. Только сегодня узнала об этом. Сама еще не пробовала.
Сообщение отредактировал Кувшинка - Пятница, 28.08.2015, 15:42
Дата: Пятница, 28.08.2015, 17:18 | Сообщение # 675
Цитатаbognatalenka ()
спасибо.
Тебе спасибо...Ещё раз прослушала семинар интересный...очень длинный и долгий, чтоб поболее разобраться в сути происходящего и с тобой... Рекомендовать ничего не буду....Ты очень положительная,но со сбоями некоторыми... Как и все преимущественно...Это про женскую суть и её поведение и проявление и взаимоотношения с мужчинами...Из этого всё и складывается.... Да и ,не переделывая себя,просто ,кое-что заметить...А когда говорим ,что вот,мол такая-то или эдакая...то и это , лишь относительно чего-то и кого-то.... Разные ситуации бывают...Прям,сопереживаю с тобой,но не могу... .сувать голову туда,куда кулак не лезет... Здравия,---физического,душевного и духовного!!! и ротик до ушей, от улыбки!
Дата: Суббота, 29.08.2015, 16:38 | Сообщение # 677
Цитатаbognatalenka ()
Думаю, в этом и есть истинный смысл земного бытия
Ну,ежели так думаешь, то ,значит--ЗНАЕЩЬ И УМЕЕШЬ.... *Говорите,что думаете,но думайте,что говорить* * Делайте,как знаете,но, знайте,как делать* Вот и основное правило для каждого...
Дата: Суббота, 29.08.2015, 19:05 | Сообщение # 678
эмма, в детстве два главных правила от мамы получила: -сначала подумай, потом скажи -поставь себя на место другого
И, конечно же, " сначала подумай" и на действия распространяется, не только на слова
Водиночку невозможно преобразить мир, даже когда себя привёл к просветлению и совершенству. Но свой вклад внести всегда можно : один цветы посадит, другой заборчик сколотит и скамеечку, третий их раскрасит, все вместе площадку для детей поставят- вот и уютный двор на всех! Тут, в Щёлкино, люди так и живут. Скорее всего, именно по этой причине тут так тепло и отрадно в любое время года
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 07:40 | Сообщение # 679
Семь уровней сна
Однажды душа решила заснуть и поиграть в игру «Спящая частица Бога». Она заснула и погрузилась, как матрёшка, в сон первого уровня. В этом сне ей снилось, что она меньше в два раза. А во сне первого уровня, ей приснился сон второго уровня, где она меньше в три раза. А в этом сне она снова заснула, и ей приснился сон третьего уровня, в котором она меньше в четыре раза. И говорят, что наша Душа погрузилась в семь уровней сна.
Когда спящая красавица-душа просыпается на каком-то из уровней, это называют смертью на одном уровне и пробуждением на другом уровне сна. По свидетельствам многих мистиков, многие Души до сих пор крепко спят, не осознавая себя. Когда человек осознаёт, что он — не бренное тело, он просыпается от первого глубокого сна и перестаёт обижаться на людей. Когда душа осознаёт, что она — не эмоции, то она просыпается от второго сна и перестаёт впадать в гнев и стресс. Когда человек осознает, что он — не мысли, он просыпается от третьего сна и перестаёт бояться чего-либо. Но когда человек осознаёт, что он — вечное светоносное существо, душа просыпается ещё глубже.
Сообщение отредактировал Кувшинка - Воскресенье, 30.08.2015, 07:42
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 07:41 | Сообщение # 680
Жизнь или смерть?
К одному Cвятому пришёл однажды монах и спросил:
— Я хочу познать жизнь вечную. Как это сделать?
— Для этого, вместо того, чтобы жить ради смерти, ты должен начать жить ради жизни. Тот, кто курит, пьёт алкоголь, играет в азартные игры, ест убитую людьми пищу, — живёт, чтобы умереть. Это — жизнь ради смерти. Вместо того, чтобы разрушать клетки, ты должен их восстанавливать живой структурой. Живая пища — это то, что не разрушено, не убито или не уничтожено человеком.
— Я слышал, что мёртвая вода, — это искусственные напитки. А живая вода — это сырая вода с родников. Если её пить, я буду жить ради вечной жизни?
— Да, но если ты думаешь, что знаешь это, но всё ещё пьёшь искусственные напитки, то живёшь ради смерти. Ты убиваешь свои клетки и убиваешь своё тело.
— Я верю, что Иисус спас меня уже от всех грехов.
— Твой ум обманывает тебя. Разве ты не догадался, что ум, привязавшийся к прошлому, — это и есть дьявол, царь лжи и обмана? Это ум обманывает людей. Прошлого не существует. Прошлого давно нет. Тот, кто живёт идеями прошлого — тот не любит Бога в настоящем. Такой человек мёртв для Бога.
Если ты признаёшь только Иисуса и отрицаешь живых Святых, то у тебя нет и капли веры в Бога, потому что Бог — безграничен и проявляется в ныне живущих Святых, а не в мёртвых. Тот, кто записывает слова Святых, тот делает это не для тех, кто истинно верит в Бога, а для тех, кто в него не верит. Для верующих не нужно слов или священных книг. Они и так чувствуют Бога в живых Святых, осознают Бога в каждой жизни, поэтому против войн. Все споры и войны происходят из-за книжных или умственных идей-заблуждений и привязок ума! Так, что ты выбираешь: жизнь или смерть?
Сообщение отредактировал Кувшинка - Воскресенье, 30.08.2015, 07:41
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!