Дата: Вторник, 18.08.2015, 22:56 | Сообщение # 642
Статус: Offline
Гелиос, мне не на кого злиться.. А если говорить о том, что больше всего меня может разозлить, вообще, в принципе, то снова скажу: несправедливость и обман, ложь во всех её проявлениях.
Гелиос, кто тебя обидел? Тебя много обманывают близкие?
Нет , почему ты так решила ?
Цитатаbognatalenka ()
много
)) По хорошему , людей много кто имеет) , . ) Тебя обманывают- государство , история , и т.д Так значит тебя обижают, так причём здесь я ? .считаю, что обиду нужно пресекать в себе , потому что поганое чувство травящее нутро человека всегда сделает погоду дождливой и сурово- ветреной внутри . ( понимаешь о чём я ? )
Дата: Четверг, 20.08.2015, 03:34 | Сообщение # 647
эмма, очень просто разделять , всех ещё в детстве этому учат, на добро и зло, на плохое и хорошее. Надо просто вспомнить. Это же во взрослом возрасте только появляются вопросы, на которые как бы нет однозначных ответов. А на самом то деле, мы, всего навсего, обучаемся врать себе, расширять границы допустимого, допускать присутствие "своей правды", которая имеет право отличаться от истины. Милостиво допускаем и для себя, и для других. И вот уже, прикрываясь сложностью, глубиной рассматриваемого вопроса, можно начать уходить от простого и ясного, одно-значного ответа. Только ответ этот есть всегда, и только объект виноват, что ответа не нашёл, истина всем светит одинаково, как и любой источник, несущий свет Истины, от солнца до Человека
Дата: Четверг, 20.08.2015, 04:19 | Сообщение # 648
Цитатаbognatalenka ()
всех ещё в детстве этому учат
про то и речь, что теперь переход на иное видение... и добро и зло относительно в том,что каждому присуще и то и другое... смотря ,какие приёмы используешь... Есть среда и обстоятельства...могут вынудить и к тому и другому... Оттого и говорится,что поступок, совершённый..можно определить и действие... А то бы и всех можно было бы казнить и за мысли,посещающие и приходящие и желающие чего-то недоброго обидчику...То это как?Мы пустые и никакие...Кто сам есть? Никто и ничто вовсе, лишь наполнение всякой всячиной..и привитые убеждения и установки и прочее... всё наносное и привнесённое и изменчивое...Оттого и быть гибким,текучим,живым,подвижным.. Так и дети калечатся семьями и воспитанием,вдолблённым в голову..и без отрицания... Какие годы.- то на дворе теперь? А, когда врастает точка сборки,то никогда его не сдвинуть с* мёртвой* точки,он не желает перемен в себе и всем доволен..Обусловленное существо...Догмат убеждений... Здесь уже,вряд ли,что получится...У детей надо учиться,не дёргая и не внедряя..
Дата: Четверг, 20.08.2015, 04:27 | Сообщение # 649
эмма, мы есть свет. Остальное просто шелуха. Переход, как ты сама знаешь, для многих смерть, конец. Но куда именно переходить каждый сам не только выбирает, но и действиями производит, иногда и не догадываясь о том, что он своими действиями осуществляет каждую минуту, мгновение. Не только действиями, но и мыслями. И это магия, когда точка сборки врастает в Истине, тогда она Жизнь Вечную, в Духе Любви обретает
Дата: Четверг, 20.08.2015, 09:07 | Сообщение # 650
Принимать все как есть. Притча про китайского крестьянина, его сына и белую лошадь.
Жил когда-то бедный крестьянин. Он жил со своим молодым сыном на выселках, и была у него одна лошадь, на которой он пахал свое поле. Лошадь эта была великолепна — настолько, что однажды, когда мимо проезжал император, он предложил крестьянину за нее значительную сумму. Но крестьянин отказался ее Продавать, В ту же ночь лошадь ускакала.
Наутро вокруг нашего героя собрались селяне, которые говорили:
— Какой ужас! Как же тебе не повезло! Теперь у тебя нет ни лошади, ни денег императора!
Крестьянин отвечал:
— Может быть, это плохо, а может быть, и нет. Я знаю только, что моя лошадь ускакала, и я не получил денег от императора.
Прошло несколько дней, и однажды утром великолепная белая лошадь вернулась, приведя с собой шесть других прекрасных, но диких лошадей одна лучше другой, особенно если их объездить и выдрессировать.
Селяне снова собрались и сказали:
— Как здорово! Как же тебе повезло! Ты скоро станешь очень богатым!
Крестьянин на это ответил:
— Может быть, это хорошо, а может быть, и нет. Я знаю только, что моя лошадь вернулась и привела с собой шесть других лошадей.
Вскоре после возвращения лошади сын нашего крестьянина упал с одной из этих диких лошадей и сломал обе ноги.
Селяне опять собрались, и вот что они говорили на этот раз:
— Какое горе! Сам ты никогда не объездишь этих лошадей, и теперь никто не сможет помочь тебе с урожаем, вы разоритесь, а может быть, и вовсе будете голодать.
Крестьянин отвечал:
— Может быть, это плохо, а может быть, и нет. Я знаю только, что мой сын упал с лошади и сломал обе ноги.
На следующий день в деревню вернулся император. Теперь он вел своих воинов на жестокую битву с войском соседней страны, ему были нужны новые солдаты, большинству из которых суждено было погибнуть. На сына нашего крестьянина из-за его переломов никто не обратил внимания.
На этот раз селяне, которых переполняло чувство горя от потери собственных сыновей, прибежали к нашему герою со словами:
— Над твоим сыном сжалились! Тебе повезло! Хорошо, что он упал с лошади и сломал обе ноги. Он не умрет, как остальные парни из нашей деревни.
Крестьянин отвечал:
— Может быть, это плохо, а может быть, и нет. Я знаю только, что моему сыну не пришлось идти за императором на эту битву.
Хотя история на этом заканчивается, нетрудно представить, что жизнь этого крестьянина так же протекала и дальше.
Если мы будем вести себя подобно селянам из этой истории, мы рискуем потратить драгоценную энергию на поиск хорошего или же чего-либо, что будет противодействовать плохому. Именно постоянный поиск высот, радость достижения которых приносит лишь временное наслаждение, приводит нас к падениям.
Дата: Четверг, 20.08.2015, 14:07 | Сообщение # 651
Вспомнила еще одну притчу, она еще лучше отражает тему добра и зла:
АД ИЛИ РАЙ? Притча о демиурге Шамбамбукли.
Уже умер? – спросил человек. – Угу, – кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.– Умер. Безусловно. Человек неуверенно переступил с ноги на ногу. – И что теперь? Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу. – Теперь тебе туда, – он, не глядя, указал пальцем на неприметную дверь.– Или туда, – его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери. – А что там?– поинтересовался человек. – Ад, – ответил Шамбамбукли.– Или рай. По обстоятельствам. Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую. – А-а... а мне в какую? – А ты сам не знаешь?– демиург слегка приподнял бровь. – Ну-у, – замялся человек.– Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям... – Хм!– Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.– По деяниям, значит? – Ну да, а как же ещё? – Ну, хорошо, хорошо, – Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.– Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое? – Было, – кивнул человек. – Это добрый поступок или дурной? – Добрый, конечно! – Сейчас посмотрим...– Шамбамбукли перевернул страницу, – через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как? Человек ошарашено заморгал. – Или вот, – Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.– В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей. – Они первые полезли!– вскинул голову человек. – У меня здесь написано иначе, – возразил демиург.– И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо? Человек промолчал. – После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру. – Я нечаянно, – пробубнил человек. – Само собой, – кивнул Шамбамбукли.– К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим? Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц. – Изнасилование – хорошо или плохо? – Но я же... – Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо? – Ну, наверное... – Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо? – Но ведь... – А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо? – Но... – Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо? – Но я же не мог всего этого знать!– выкрикнул человек. – Само собой, – согласился демиург.– Или вот, например, на странице 246 – ты наступил на бабочку! – А из этого-то что вышло?! Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове. – Какой кошмар, – прошептал он. – Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это, – Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул. – Выходит... я спас мир? – Да, четыре раза, – подтвердил Шамбамбукли.– Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался. – А-а...– человек на секунду замялся.– А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?.. – Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего. У человека подкосились колени и он сел на пол. – Ничего не понимаю, – всхлипнул он.– Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется! – Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим, – наставительно произнёс Шамбамбукли.– Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья. Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг. – В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло. Человек поднял заплаканное лицо. – Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай. – А это зависит от того, что ты выберешь, – ответил Шамбамбукли.
Дата: Четверг, 20.08.2015, 16:46 | Сообщение # 652
Кувшинка, можешь доброе дело сделать? Ник оставил в своей теме Чаос, на КС, рассказик "воспитание ангела". Я не могу с планшета копировать, не могла бы ты ко мне сюда принести этот рассказик? Буду очень благодарна!
Дата: Четверг, 20.08.2015, 17:04 | Сообщение # 653
Цитатаbognatalenka ()
не только выбирает, но и действиями производит,
Фиксированная точка сборки обуславливает постоянство и твёрдость взглядов. Однако такое фиксированное положение ограничивает человека в познании нового... Точка сборки – это точка фиксации сознания, фиксации уровня восприятия и определенного состояния сознания. Как правило, в детстве она у всех очень неустойчива и постоянно меняет свое положение. "Именно внутренний диалог фиксирует точку сборки в её исходном положении" . наибольшей гибкостью и устойчивостью обладают те человеческие существа, чей внутренний диалог более текуч и разнообразен" "Внутренний диалог - это процесс, всё время поддерживающий положение точки сборки... Когда же говорят о способности некоторых людей к большой всеохватности, то есть к умению охватить и наблюдать объёмом своего внимания много объектов сразу, - то в действительности речь идёт не о расширенной и "одновременной" работе луча сознания, а о способности ТС к очень быстрому перемещению от одного объекта к другому... О том, что ТС - живая, квантовая сущность (выраженная наличием у человека конкретного сгустка индивидуального света сознания) - Кажется, вы думаете, что точка сборки перемещается внутри нашего списка разумных вещей, но это не так. Она не выглядит как твёрдый объект или как ещё одна часть нашего тела. Мы не имеем точки сборки, МЫ - ЭТО ОНА!" В связи с тем, что ТС оказалась разумной сущностью, мне пришлось скорректировать слишком "технический", "механистический" термин "ТС" - а человек не машина, не робот! - заменив этот термин, на мой взгляд, на более точный - "локус сознания". Как на сосредоточение "единичного" "живого" света сознания человеческой личности. то, что воспринимают органы чувств, определяется только положением точки сборки. если точка сборки выстраивает эманации внутри кокона в положении, отличном от нормального, человеческие органы чувств начинают воспринимать мир самым непостижимым образом" "И как же работает точка сборки? - - Она обусловливает наше восприятие, что непосредственно через точку сборки проходят лишь очень немногие из миллионов светящихся нитей вселенной. Это и не удивительно, ведь размер точки сборки относительно мал по сравнению с целым. .Человеческие существа выбирают для восприятия всё время одни и те же эманации по двум причинам. Первая и главная состоит в том, что нас научили - эти эманации доступны восприятию. Ну, а вторая такова: наши точки сборки отбирают и подготавливают к восприятию именно эти эманации. Каждое живое существо имеет точку сборки, которая отбирает эманации, подлежащие выделению и усилению. .Стержнем всего, чем человек является или что он делает, является его восприятие и что оно обусловлено положением точки сборки. Поэтому если точка сборки изменит своё положение, соответственно изменится и восприятие мира. точки сборки человеческих существ могут изменять своё положение. И второе - при нахождении точки сборки в привычном положении восприятие и осознание человека производили впечатление нормальных, судя по нормальному поведению субъектов, При смещении же точки сборки и окружающего её сияния с привычного места, поведение наблюдаемых субъектов становилось странно необычным, что казалось доказательством наличия изменений в их осознании, равно как и некоторой трансформации их способа восприятия. Вывод...: чем больше сдвигается точка сборки из своего обычного положения, тем более странным становится поведение индивида, что, очевидно, следует из необычности осознания и восприятия" ..При смещении точки сборки в новое положение в этом месте формируется новый конгломерат светящихся энергетических волокон, вследствие того, что сборка осуществляется на новом месте и задействует новые волокна, собранный мир не может не отличаться от привычного нам повседневного мира" "Что значит "реорганизовать характеристики однородности и внутренней связи"? - Это значит - войти в состояние второго внимания, удерживая точку сборки в новом положении и не давая ей сдвинуться в исходное. ...Вторым вниманием древние маги назвали результат фиксации точки сборки в новом положении. Они рассматривали второе внимание как полноценную сферу деятельности, подобную обычному повседневному вниманию. обладают двумя полноценными сферами деятельности. Одна из них - небольшая - называется первым вниманием, осознанием мира повседневности, или фиксацией точки сборки в привычном положении. Вторая сфера деятельности гораздо больше первой. Это - второе внимание, осознание иных миров, или фиксация точки сборки в огромном множестве всех возможных положений... реорганизовать свою однородность и внутреннюю связь. Бесчисленное количество раз возможность воспринимать всё так же точно и ясно, как воспринимается мир повседневности в обычном состоянии осознания. Проблемно , может стать- возведение моста между моими действиями во втором внимании и моим обычным осознанием" также, что точка сборки фиксирована на одном месте только у взрослых, они заключили, что с каждым конкретным её положением некоторым особым образом связан определённый тип восприятия. Вследствие длительной привычки этот тип восприятия становится системой интерпретации чувственных данных.. .Только человеческое существо способно составлять блоки из блоков эманаций. Нечто подобное происходит в случае человеческого восприятия. Точка сборки отбирает некоторую часть уже отобранных для настройки эманаций и формирует из них более рафинированную конструкцию. ..Восприятие возможно благодаря точке сборки - особому образованию, функция которого заключается в подборе внутренних и внешних эманаций, подлежащих настройке. Конкретный вариант настройки, который мы воспринимаем как мир, является результатом того, в каком месте кокона находится точка сборки в данный момент" что восприятие - это настройка. Восприятие имеет место при условии, когда эманации внутри кокона настроены на соответствующие им внешние эманации. Настройка - вот то, что позволяет любому живому существу культивировать его осознание. Это утверждение видящих основано на том, что они видят любое живое существо в его истинном облике - в виде пузыря белесого цвета.
о власти над нами обыденного мира в результате того, что точка сборки неподвижно пребывает в её обычном месте. Именно эта неподвижность точки сборки делает наше ощущение мира настолько самодостаточным и тягостным, что мы не можем выйти за его пределы... Если мы хотим преодолеть эту самодовлеющую силу, мы должны рассеять туман, то есть сместить точку сборки с помощью намерения изменить её местоположение"
..Безмолвное знание является генеральным положением точки сборки, и что много веков назад такое положение было нормальным для человека, но по причинам, не поддающимся выяснению, точка сборки человека сместилась из этого положения и перешла в новое, называемое "разум" "...Мыслящий разум - всего лишь один из аспектов положения точки сборки; поэтому знание о том, что происходит в мире, здравомыслие, уверенность в себе - все эти предметы нашей гордости и предполагаемые-(ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ)
мерила нашего здравомыслия - являются лишь следствием расположения точки сборки в её обычном месте. Чем более жёстко она там фиксирована, тем более мы самоуверенны, тем сильнее мы чувствуем, что знаем мир и способны предвидеть будущее"
"Всё, что мы научились воспринимать, неразрывно связано с позицией, в которой находится точка сборки. Стоит точке сборки уйти из определённого положения - и мир тут же прекращает быть таким, каким он был для нас". "...Если точка сборки смещается за среднюю линию кокона, весь известный нам мир в одно мгновение исчезает из виду, словно его стерли - ибо устойчивость и материальность, столь свойственные ему в нашем восприятии суть не более, чем сила настройки. Определённые эманации, привычно настроенные жёсткой фиксацией точки сборки в одном и том же определённом месте - вот что такое наш мир. Устойчивость мира не есть мираж... Мираж есть фиксация точки сборки в определённом месте"
Оттого и опять повторюссь,что---- МИР ИЛЛЮЗОРЕН ПО ВОСПРИЯТИЮ,НО МИР РЕАЛЕН ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ...
Дата: Четверг, 20.08.2015, 17:09 | Сообщение # 654
Воспитание ангела
— Здравствуйте, Хранитель. Я за назначением. — Новенький, — послышался ворчливый голос Хранителя. — Ты от этих земных штучек отвыкай! И чем скорее, тем лучше. — Я... А что? — удивился Ангел. — Ты кому здравия-то пожелал? Тут живых-то нет, хе-хе, — усмехнулся Хранитель, но тут же сменил тон на серьезный. — Проинструктирован? — Эээ… — Ясно, значит мимо ушей все. С кем приходится работать… — опять заворчал Хранитель. — Значит так, самое основное: спасаем три раза. Три! Запомнил? Поэтому ориентируйся по обстановке. Видишь, что человек без тебя выкарабкается, так не лезь лишний-то раз, понял? Я тут тебе неплохой материал подобрал. Если ничего не напортишь, так до восьмидесяти лет доживет твоя подопечная… — А как я узнаю, когда… ну, когда вмешиваться? Хранитель рассердился: — Я за тебя работу что ли делать буду?! Давай, вперед! Да, и самое главное уясни: в чужую судьбу не лезть! Вот прямо перво-наперво запомни — не вмешиваться! «Нужно больно, — подумал Ангел, — тут со своей бы подопечной не сплоховать». Хранитель горестно вздохнул, зная наперед все ошибки новичков…
Ангел заглянул в детскую кроватку и облегченно вздохнул. Малышка сладко спала, улыбаясь во сне. Слезы еще не успели высохнуть на пухлых щечках. Кажется, в этот раз его помощь все-таки не потребуется. Несколько капель лекарства спасли ребенка от этих жутких колик, будь они неладны. Еще несколько минут назад малышка так надрывно плакала, что Ангел уже было подумал, что его время пришло. Нервная работенка, да… Но постепенно к детским болезням Ангел привык, благо мама его подопечной попалась адекватная. Он с благодарностью вспомнил Хранителя — наверное, все-таки новичкам сложные случаи не подбрасывают.
Нет, рано он подумал об этой барышне хорошо! Ну, вот зачем она потащила трехлетнее дитя на море, одна, в плацкарте и с пересадками?! Если бы Ангел мог, он бы поседел еще в метро на этом жутком эскалаторе. В вагоне метро не удержался, оттолкнул руку какого-то неприятного типа от сумочки с деньгами. И виновато оглянулся по сторонам — имел ли он полномочия так поступать?
Первые дни на море Ангел нервничал, потом успокоился. Мама подопечной отлично справлялась с ее защитой. В холодную воду не тащила, опасные продукты не покупала, без присмотра не оставляла. В такие моменты он чувствовал себя не слишком-то нужным.
В тот день были сильные волны. Впрочем, некоторые все-таки умудрялись купаться, не желая упускать ни единой минуты своего долгожданного отпуска. Подопечная с благоразумной родительницей сидела под навесом, сосредоточенно раскладывая на покрывале ракушки и красивые камушки. На волнах с хохотом прыгали отчаянные подростки. Но море становились все яростнее, волны все выше, и дети, наконец, оставили свое опасное занятие.
Родительница, поглядывая на усиливавшийся шторм, начала собирать вещи. И тут Ангел заметил, что в воде остался еще один ребенок, белокурый мальчик лет десяти, который торопливо плыл к берегу. Но волна уже поднималась. Он не успеет, не успеет! Спасти? Но ведь нельзя, это чужой подопечный… Времени на рассуждения не оставалось, Ангел накрыл собой ребенка, и волна испуганно отступила. Он тут же оглянулся на свою подопечную, но все было спокойно — ребенок шагал за руку с мамой по направлению к парку…
— Вот скажи мне, ты глухой али глупый? – Хранитель был раздражен. — Я тебе говорил не вмешиваться, говорил? — Что плохого я сделал? Ведь никто не пострадал. В чем виноват ребенок? — Виновааат… тоже мне… Вот поработаешь с мое, забудешь такие слова! Есть правила, не дураками придуманные! Иди, и в следующий раз меньше по сторонам смотри, понял?! Ангел не ожидал такого «радушного» приема. Да, он нарушил правила, но он спас жизнь мальчика. Где вообще был его ангел?! «Надеюсь, этому лентяю хотя бы попало сильнее меня», — подумал Ангел.
Малышка росла, Ангел был рядом с ней каждую минуту. Дважды ему приходилось вмешиваться в судьбу подопечной, которая выросла, вышла замуж и родила двоих сыновей. Один раз он уберег ее от неуправляемого автомобиля, второй — от смерти во время тяжелых родов. Ангел волновался, ведь его подопечной было всего тридцать четыре, а осталась только одна возможность спасения. Много это или мало? Он постоянно думал о том, что, возможно, автомобиль успел бы свернуть, или врачи справились бы и без его помощи.
Кажется, именно такие мысли наполняли разум Ангела, когда он сопровождал молодую женщину поздним зимним вечером. Когда в темном переулке показался мужчина, и в руке у него что-то блеснуло, Ангел напрягся. Но он был спокоен, ведь осталась еще одна возможность спасти подопечную. Женщина вскрикнула, увидев нож. Мужчина усмехнулся и сказал:
— Ты не сможешь ее защитить, только смотреть. — Что вы… — Я не к тебе обращаюсь, к нему!
И Ангел понял, что каким-то образом мужчина его видит. И самое ужасное — он узнал лицо насильника. Хотя, в последний раз Ангел видел его десятилетним мальчиком, спасающимся от волны. Те же белокурые кудри выглядывали из-под шапки, а вот взгляд пронзительно-синих глаз изменился… Как мог тот мальчик вырасти в убийцу? Ангел заслонил собой женщину, но тут же почувствовал, что не может дать ей защиту. Но как же правила?! «Спасаем три раза», — так говорил Хранитель.
Мужчина подходил ближе, женщина словно оцепенела, она не могла двигаться и кричать. Ангел судорожно думал, мысленно призывая Хранителя. Но ответа «оттуда» не последовало. Возможно, спасая в тот раз ребенка, он отдал ему третью возможность защиты своей подопечной? Что же теперь делать? Что там написано в инструкции?
Ангел вспомнил, как когда-то, совершенно не понимая, как он это сделал, он оттолкнул руку воришки от сумки с деньгами. Но несколько попыток проделать то же самое с мужчиной провалились – власти над ним не было. Наконец, Ангел посмотрел наверх, и в голове у него прояснились. Отлично! Он взмыл в воздух, сосредоточившись только на одной мысли — ударить. Ах, какое счастье, что в этот день уборочная служба не успела снять эту гигантскую сосульку с навеса…
— Ловко, — Хранитель усмехнулся. — То есть, вы не будете меня… эээ… ругать за то, что я убил человека? — А его и не должно было быть. Как можно наказывать за убийство того, кого уже давно не должно было быть на земле?
Ангел надолго задумался, потом, наконец, спросил: — Почему в тот раз, никто не спасал его от волны? — Правильный вопрос, –— Хранитель хитро подмигнул. — Видишь, какое дело, у таких людей не бывает ангелов. Не положено гнилые душонки охранять. Зато, как ты мог убедиться, сами они вас видят. Злятся, мстят… иногда сами не знают, за что. — А почему я не смог заслонить ее от беды в третий раз? Ведь была же третья возможность? Неужели я потратил ее на него?! — А вы, ангелы, перед такими людьми бессильны. Если вот только сосулькой долбануть, – улыбнулся Хранитель. — И то не каждый догадается. — Но… то есть я смогу спасти ее еще раз? — Почему один? Да хоть сто раз спасай! — Но инструкция! Вы же мне сами говорили — что спасаем три раза…
Хранитель громко засмеялся. — Вот, вы новенькие все такие… забавные. Уверен, что ты совершенно не помнишь свой инструктаж. Это потому что нет никаких инструкций. А про три раза я тебе говорил, чтоб ты на каждую мелочь-то со своей помощью не бросался. Люди, понимаешь, должны своей жизнью жить, делать ошибки и выводы из них, понимаешь? А мы уж – крайняя мера. А новички со своей гиперответственностью все соломкой застилают, растлевают душу-то. Так-то… Но про неприкосновенность чужой судьбы — это я тебе серьезно говорю. — Все-таки правило? — Вот бестолковый! Совет…
Дата: Пятница, 21.08.2015, 03:04 | Сообщение # 658
эмма,ты его оставила тут уже, думаю, стоит скопировать в какую-то подходящую тему, в которой его увидит большее количество тех, кому он может быть полезен, но и тут пусть всё будет, кроме оскорблений грязных( это уже просьба ко всем тут пишущим).
Дата: Пятница, 21.08.2015, 03:12 | Сообщение # 659
Эмма, есть такая точка сборки,которая открывает безграничность познания,истинную. Есть такая точка сборки, через которую проходят все нити света всех вселенных.ах, простите, в тексте светящиеся какие-то нити. Весь текст ниасилю, только скажу, что Я и есть действительно Она, такая точка сборки. Списка сегодня внушительную порцию таких нитей получила через ЛС. Ибо способна принять. Выложить нашу переписку просто нереально, многое совершенно точно мы с ней пока только вдвоём можем принять без искажений.
Дата: Пятница, 21.08.2015, 03:15 | Сообщение # 660
В этой точке уже нет необходимости постоянно двигаться и перетекать, т.к. Всё истинное через неё проходит-протекает. И это уже моё дело, какую из нитей выбрать для более внимательного познания-знакомства.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!