ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Вторник, 28.10.2025, 10:45
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: streaminformation  
ШКОЛА ЖИЗНИ и ПРАВИЛА ИГРЫ
RukolaДата: Вторник, 07.10.2025, 19:21 | Сообщение # 1101
Статус: Offline
Цитата След_Вечности ()
Если следовать источнику, то человек никогда не рождался, он был и прибыл сюда. Потому как сознание имеет трансцедентальное начало.

Те кто был с теми кто прибыл связаны одним источником трансцедентально, так будет точнее).
Цитата antivirus ()
Например есть книга и есть её Автор, присутствует ли Автор в книги или он вне её?

Мне интереснее , есть ли место в книге некоему феномену чтения или записи являются личными в дневнике.
Потенциально Автор и присутствует в записи и вне её одновременно, раз существует книга.
Ценности Жизни и Смерти не одно и тоже.
С одной точки зрения можно вложить кучу времени в целевое описание обуви , бренда, в калькуляцию себестоимости и доставки,
а с другой стороны существует двойственное восприятие себя в обуви и без. И тому кто знает оба своих состояния
любые профессиональные достижения в сфере обуви являются рекламой.
Связующим звеном в этом случае станет, доступна ли обувь , чтобы узнать своё состояние в ней (коснуться своей тайны) или мне
показывают её изображение. Так и с книгой.

antivirusДата: Вторник, 07.10.2025, 20:06 | Сообщение # 1102
Вселенная слишком сложна, а «жизнь, Вселенная и всё такое» — это набор бесконечно взаимосвязанных процессов: от квантовой физики до человеческих глупостей.
Любой один ответ будет упрощением, как если бы пытаться описать океан ложкой.

Если абстрагироваться и быть максимально честным, то ответы делятся на три категории:

Научные: это понимание законов природы, биологии, психологии, общества. Но оно всегда неполное и меняется с открытием новых данных.

Философские: поиск смысла, этики, счастья. Тут есть направления, но никто не может сказать «вот, это и есть ответ», потому что он субъективен.

Абсолютно личные: каждый человек придумывает свой «ответ» на жизнь — для кого-то это семья, для кого-то творчество, для кого-то власть

Так что если кто-то говорит «я знаю ответ», либо шутит, либо сам обманывает себя.
Честный ответ — нет единственного, универсального ответа.

И потом, если смотреть сквозь разные призмы, то и ответы будут разные.

Например "ложки (ботинка) нет" он появляется тогда, когда есть наблюдатель. Это первое.
Или такой вариант, разложи плотную материю до кварков, и можно увидеть что ботинка нет,
Вся наша жизнь — постоянное «трогание» того, чего на самом деле нет. Но мозг обманывает нас так мастерски, что мы живём, будто всё реально.

В реальной иллюзии или иллюзорной реальности.

RukolaДата: Вторник, 07.10.2025, 21:47 | Сообщение # 1103
Всё гораздо интереснее.

asiraДата: Среда, 08.10.2025, 10:12 | Сообщение # 1104
Цитата antivirus ()
Вселенная слишком сложна

вселенная сложна..
Вы прямо мне моих даоских философов напомнили)))

Лао Цзы.
— Зарождение Вселенной требует больших затрат. Не лучше ли пойти по пути развития самого момента внушения, как часть составляющей Света?

antivirusДата: Среда, 08.10.2025, 10:56 | Сообщение # 1105
Цитата След_Вечности ()
Ваши сообщения для всех если вы здесь пишите.

Мадам, почувствуйте разницу, пишу для всех или читают все.
Так вот, пишу для конкретных, читать могут все.

Если вы своим Сознанием не уразумели это, то ваше сознание точно не Абсолют.
Кстати, если в Сознании имеется хоть 0,000000000........∞1% ложного, это также не Абсолют.

И ещё просьба, если хотите поговорить пишите в тему "Свободный разговор"
не замыливайте тут.

С надеждой на понимание.

asnДата: Среда, 08.10.2025, 10:59 | Сообщение # 1106
Вы хотите сказать, что учителю от Абсолюта достойно высказывать свою мысль называя всех куском мяса, без него.
Книга. По вашим словам получается что книга написанная автором в пространстве, а автор вне пространства.
Клетка, сознание.Человек родился едино своим телом, зачем пытаться делить на единое на кто и что. Раз вы настолько развиты то должны понимать, что в Жизни нет определения что, все живое и занимает своё место в Жизни как частица Жизни, а значит кто.

antivirusДата: Среда, 08.10.2025, 11:04 | Сообщение # 1107
Цитата asira ()
Зарождение Вселенной требует больших затрат. Не лучше ли пойти по пути развития самого момента внушения, как часть составляющей Света?

Типа почему нужно строить дом с фундамента, если можно сразу натренировать кирпич верить, что он уже стоит в стене ))

Проблема в том, что для внушения нужен "приемник" вопрос в том кто был этим первым воспринимающим Свет.

И да, внушение это экономней ))

asiraДата: Среда, 08.10.2025, 11:17 | Сообщение # 1108
Цитата antivirus ()
можно сразу натренировать кирпич верить, что он уже стоит в стене ))

Зря смеётесь, раньше это было доступно для нас.
Цитата antivirus ()
да, внушение это экономней ))

Я, кстати, dry уточнила...
— что значит пойти по пути собственного внушения?
— это значит, что период определяете сами, выбираете момент и заказываете программу определённого толка. Далее следуете собственному запросу, создаёте, как вариант, программу развития, того, что пожелали. Действуйте с намерением, усиливайте свою зону влияния. Это будет сопряжено с вашими внутренними наработками. Определяете момент вращения, закладываете пакет, раскручиваете, получаете поток, определяете направление, закладываете цель, конечный результат.
antivirus, смешно всегда бывает до определённого иомента, далее голову надо включать smile

asnДата: Среда, 08.10.2025, 11:24 | Сообщение # 1109
Антивирус, почему не ответили мне.

antivirusДата: Среда, 08.10.2025, 11:25 | Сообщение # 1110
asn, не принимайте всё на свой счёт.
Если вы внимательно почитаете описание темы, то обнаружите там слово "Размышления"
поэтому все что я тут пишу, это мои размышления.

я не понимаю кого вы называете учителем от Абсолюта.

Книга и есть само пространство (плотная энергия ,материя)

Кто вам сказал что я настолько развит? Я ещё ребёнок который пытается познать мир.

asnДата: Среда, 08.10.2025, 11:31 | Сообщение # 1111
У книги есть пространство в котором находится то что находится в книге,а автор находится в более обширном пространстве, в каторой находятся он и книга.Значит вы ошиблись размышляя о Абсолюте.

antivirusДата: Среда, 08.10.2025, 12:39 | Сообщение # 1112
1. Чтобы указывать мне на мои ошибки, вы должны обладать знаниями касаемо этого вопроса.
Предоставьте контур аргументы (доказательства) моей ошибки.
Если это на уровне "сам такой", тогда вопрос закрыт, с вами не интересно.

2. Если я действительно ошибся, (чего я не отрицаю), это даже хорошо, значит ещё раз перепроверю. А значит не оставлю места ошибочной теории на которой буду строить фундамент.

Так или иначе, жду от вас доказательств моей ошибки и вашей правоты.

asnДата: Среда, 08.10.2025, 14:46 | Сообщение # 1113
Абсолют взаимодействует со всеми как единое целое, если он вне пространства, как он взаимодействует едино.
Если Абсолют вне пространства значит его нельзя увидеть по пониманию объемов пространства и мыслит он вне понимания о том как его понять, откуда тогда знания о нём. Больно похоже на Бога, только на другой манер.
Все сказанное о Абсолюте затравка на развитие нового Бога с поклонением ему, вам закинули наживку, а вы проглатили, и давай додумывает как объяснить что Абсолют есть.

antivirusДата: Среда, 08.10.2025, 17:18 | Сообщение # 1114
asn, это лирика (слова) не убедительно.
Где доказательства? Чем вы подтвердите свои слова?

Что мешает мне сказать что вы ошиблись?

antivirusДата: Среда, 08.10.2025, 17:50 | Сообщение # 1115
Представьте, во тьме первичного хаоса горит Первичное Пламя Абсолюта, Бога, Создателя, Творца...
Каждая Искра от него это Живая Душа Человека, она падает на Цветок Жизни
и там или затухает, или возгорается Новым Пламенем, Новым Творцом.

Так растет Цветок Жизни, так отступает тьма хаоса.
Тьма безконечна, так же как и Свет который фракталом распространяется во все стороны и направления.
Прикрепления: 4857022.jpg (102.3 Kb)

asnДата: Четверг, 09.10.2025, 01:14 | Сообщение # 1116
Я могу в какой-то степени согласиться с вашими высказываниями, я несогласен с тем, что это понимание нужно отождествлять с пониманием Абсолюта.

RukolaДата: Четверг, 09.10.2025, 08:15 | Сообщение # 1117
Цитата asn ()
Абсолют взаимодействует со всеми как единое целое, если он вне пространства, как он взаимодействует едино.
Если Абсолют вне пространства значит его нельзя увидеть по пониманию объемов пространства и мыслит он вне понимания о том как его понять, откуда тогда знания о нём. Больно похоже на Бога, только на другой манер.
Все сказанное о Абсолюте затравка на развитие нового Бога с поклонением ему, вам закинули наживку, а вы проглатили, и давай додумывает как объяснить что Абсолют есть.

Понимание будет зависеть от скорости прохождения импульса в его среде.
Для одних это будет Непостижимо Близко, для других Просто Далеко.

Сообщение отредактировал Rukola - Четверг, 09.10.2025, 10:13

RukolaДата: Четверг, 09.10.2025, 09:43 | Сообщение # 1118
Цитата antivirus ()
Представьте, во тьме первичного хаоса горит Первичное Пламя Абсолюта, Бога, Создателя, Творца...
Каждая Искра от него это Живая Душа Человека, она падает на Цветок Жизни
и там или затухает, или возгорается Новым Пламенем, Новым Творцом.

Так растет Цветок Жизни, так отступает тьма хаоса.
Тьма безконечна, так же как и Свет который фракталом распространяется во все стороны и направления.

Первичное Пламя Абсолюта Ровное Мощное как бы застывшее в безветрии.
Искоркой из Неподвижного Потока вылетает обожженное от плевел семя,
распускающееся в ЖИЗНИ всем своим многоцветием , обилием фактур и формами , произрастающими в Новые Семена, собранные
Творцом и закидывающим эти семена в Неугасимое Пламя сжигающее их или обжигающее для Новой ЖИЗНИ.

RukolaДата: Четверг, 09.10.2025, 10:02 | Сообщение # 1119
Цитата antivirus ()
Что мешает мне сказать что вы ошиблись?

Собственные представления о ваших Ограничениях на различных этапах ЖИЗНИ.

След_ВечностиДата: Четверг, 09.10.2025, 11:08 | Сообщение # 1120
Цитата antivirus ()
человечество как вид — не цивилизация, а дошкольная группа в космосе.

Это не совсем так.
Да, Земля - это звено, одно из звеньев Развития человека. Здесь присутствуют разноуровневые Души.
Думаю все намного сложнее, опираясь на факты приходит различного рода размышления.
В основе стоит одно и потом оно расходиться на множество ветвей.

Цитата antivirus ()
И кстати, мои сообщения не для вас (если что)

Я поняла вас, мне интересны ваши размышления.

Мы наблюдаем реальность и стараемся понять ....

Цитата antivirus ()
И ещё просьба, если хотите поговорить пишите в тему "Свободный разговор"
не замыливайте тут.

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9235
Что происходит сейчас в Мире... 8861
Свободный разговор... 7403
Дуратино - это Я 5181
ПРОЗРЕНИЕ 4430
Человек и Мир 3745
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3431
Любовь... 3262
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 28.10.2025, 00:58   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 27.10.2025, 21:36   Progressor_999 ОСОЗНАНИЕ
Мерности развития сознания 27.10.2025, 12:46   Лана22 ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 27.10.2025, 10:25   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Дуратино - это Я 27.10.2025, 05:00   спика ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 27.10.2025, 04:35   спика ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 26.10.2025, 09:11   pitchman ОСОЗНАНИЕ
МИР ДРАКОНА 25.10.2025, 16:09   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Мир музыки (музыкальное самовоспитание) 24.10.2025, 17:48   След_Вечности Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
ОСТРОВ. 22.10.2025, 11:26   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Свободный разговор... 21.10.2025, 12:34   Rukola Знакомимся... Общаемся...
Присутствие . Процесс . Продолжение . 21.10.2025, 12:34   Rukola ОСОЗНАНИЕ
ИN 20.10.2025, 09:40   antivirus ОСОЗНАНИЕ
Я тут впервые, с чего начать? 19.10.2025, 23:43   спика Знакомимся... Общаемся...
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 19.10.2025, 22:14   спика ОСОЗНАНИЕ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
эмма
спика
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2025 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->