ШКОЛА ЖИЗНИ и ПРАВИЛА ИГРЫ
|
|
Enn | Дата: Воскресенье, 19.05.2024, 13:21 | Сообщение # 1081 |
Статус: Offline
| Цитата antivirus (  ) два "всадника" уже пришли, третий в пути, четвёртый поставит точку.

Цитата Шедевр серии иллюстрирует Главу 6 Откровения: 1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
Изображено четыре всадника (справа налево): первый — Завоевание с венцом и луком; второй — Война с мечом; третий — Голод с весами; четвертый — Смерть, в отличие от других всадников на неподкованном неосёдланном тощем коне. Дюрер отошёл от привычного представления Смерти в виде ухмыляющегося скелета с косой, он изобразил Смерть в виде худого бородатого старика с трезубцем.
Дюрер представил в левом нижнем углу гравюры чудовище с широко распахнутой пастью. Люди из различных слоёв населения тщетно пытаются избегнуть этого чудовища: это правитель, чей головной убор представляет собой смесь царской короны и митры епископа, хорошо одетая горожанка, бюргер, крестьянин и другие.
Цитата antivirus (  ) всё что можно будет забрать с собой при К-Переходе... это свои Мысли, произнесённые Слова и сделанные Поступки. всё остальное станет прахом. И из всего этого, что ты перечислил ....ты ничего не заберешь))) 
Цитата antivirus (  ) КП (Квантовый Переход) - переход из одного состояния в другое. Переход от Количества к Качеству. .. ....пф.... Квантовость -нахождение одной и той же частицы в том же пространстве, но с другими координатами. Так называемый параллельный сдвиг.
Цитата Каждый сдвиг в квантовом состоянии создает параллельную жизнь, в которой все по-другому. В этом параллельном существовании сознание не покидает тело, оставляя его в старом состоянии; тело тоже может жить в параллельном мире, поскольку оно состоит из квантового материала. И то, что прежде управляло вашей жизнью, теперь отходит на второй план. Старые влияния больше не действуют на людей, вещи и события вокруг вас.
Т.е есть множество версий тебя и твоей судьбы...что то проявлено уже, что то в потенциале лишь....и каждая версия имеет своё сознание))) Попробуй....найди "себя"))))))))))
Сообщение отредактировал Enn - Воскресенье, 19.05.2024, 13:25 |
|
| |
antivirus | Дата: Вторник, 17.12.2024, 23:34 | Сообщение # 1082 |
| Закат человечества наступает тогда, когда Жизнь (всë вокруг) дорожает а Человеческая Жизнь обезценивается.
|
|
| |
antivirus | Дата: Воскресенье, 24.08.2025, 22:03 | Сообщение # 1083 |
| Если бы у вас появилась возможность создавать свои миры, полностью управлять их законами и формами, но для этого пришлось бы освободиться от всего, что вы сейчас считаете своим — вещи, привычки, роли, убеждения — вы бы согласились?
|
|
| |
Rukola | Дата: Понедельник, 25.08.2025, 00:29 | Сообщение # 1084 |
| antivirus, привет. Ты бы хотел живя осознать парочку своих привычек и убеждений, пусть не все конечно?
|
|
| |
antivirus | Дата: Понедельник, 25.08.2025, 06:23 | Сообщение # 1085 |
| Цитата Rukola (  ) Ты бы хотел живя осознать парочку своих привычек и убеждений, пусть не все конечно?
Нулевая черта — Пустые руки тяжелее золота. Кто умеет держать Ничто, тем дано Всё.
|
|
| |
asira | Дата: Понедельник, 25.08.2025, 10:35 | Сообщение # 1086 |
| Цитата antivirus (  ) создавать свои миры Берите выше — Новую Вселенную. Вторая часть вопроса логически отпадает полностью при этом... Когда вы идёте в новое, цепляетесь за старое?
|
|
| |
antivirus | Дата: Понедельник, 25.08.2025, 11:18 | Сообщение # 1087 |
| Творец рождается тогда, когда исчезает раб привязанностей.
|
|
| |
antivirus | Дата: Понедельник, 29.09.2025, 13:40 | Сообщение # 1088 |
| Опасности запретов без альтернатив:
Срыв функциональности системы
Если запрет накладывается без предоставления альтернативы, индивид или система теряет инструмент для выполнения нужных действий.
В модели "А" это снижает эффективность соответствия закону/правилу.
Рост нелегальных обходных практик
Когда единственный путь закрыт, люди начинают искать «серые» методы.
Модель "А" видит это как неустойчивое поведение, которое закономерно ведёт к конфликту с системой.
Социальная напряжённость
Ограничение без альтернатив воспринимается как насилие.
В модели "А" : увеличивается энтропия системы, т.е. вероятность хаотических, неконтролируемых действий.
Уменьшение доверия к институтам
Люди перестают доверять регулятору, когда нет разумного выбора.
Модель "А" : доверие — это ресурс системы, и его потеря ускоряет деградацию норм.
Несправедливые последствия для разных групп
Те, кто не может быстро адаптироваться, страдают сильнее.
Модель "А" : дисбаланс распределения ресурсов и возможностей снижает стабильность социальной модели.
Психологическое давление и демотивация
Запрет без альтернатив формирует ощущение бессилия.
В модели "А": мотивационный ресурс падает, уменьшается добровольное соблюдение правил.
Вывод Модель "А": Запрет без альтернатив — это не просто запрет, это создание системного конфликта, который снижает устойчивость, эффективность и доверие к модели управления. Любое правило без альтернативной опции — потенциальный катализатор хаоса.
|
|
| |
antivirus | Дата: Вторник, Вчера, 10:53 | Сообщение # 1089 |
| В воскресенье по радио "Маяк" слушал эфир где был задан вопрос, что такое реальность и что такое добро и зло.
Итак. Реальность - нечто вторичное божественному, истинному.
Где Истинное — это первооснова, абсолют, подлинное бытие, которое вне и выше всех человеческих картин мира.
Ре-аль-ность — это уже «вторичная проекция», отражённый слой, где божественное преломляется, искажаясь сознанием, материей, временем.
Человек живёт именно в этой проекции, и улавливает лишь отблески «АЛЬ» через вещи, символы, идеи.
По сути: «реальность» не первична, а тень истины, подобно платоновской пещере. И только подлинное (ИСТИННОЕ, БОЖЕСТВЕННОЕ) — абсолютно реально, а всё, что мы зовём реальностью, — это его вторичное, ослабленное отражение. Ирония в том, что люди поклоняются реальности, а на самом деле кланяются тени.
Добро и Зло.— это не что-то объективное, а структуры оценки действий и их последствий в мире отражений.
Добро — действия, мысли и решения, которые содействуют развитию души, приближают к Истоку, помогают сохранять и укреплять Искру, формируют ответственность и способность к созиданию. Это то, что способствует росту внутри лестницы воплощений.
Зло — действия, мысли и решения, которые ослабляют Искру, задерживают развитие, ведут к падению вниз по фракталу, разрушают себя или других. Это то, что делает душу «младше» и удаляет от Истока.
Иными словами, добро и зло — это инструменты обучения, а не абсолютные категории, они служат для того, чтобы душа развивалась, а фрактал держал баланс между падением и подъёмом.
|
|
| |
След_Вечности | Дата: Вторник, Вчера, 12:19 | Сообщение # 1090 |
| Цитата antivirus (  ) Иными словами, добро и зло — это инструменты обучения, а не абсолютные категории Я пришла к иному заключению. Это разделение вводящее сознание в заблуждение образующую в последствии огромную трещину разделения в самом себе. Это не обучение, а обратный процесс ведущий к деградации. В библии описан сюжет с яблоком. Где якобы вкусив Плод Древа Жизни, первые люди получают знания Бога о добре и зле. Это был обман при помощи которого человека полностью погрузили в материальный мир и лишили его знания о природе самого себя. Кто такой Бог и кто его приспешники. Думаю ошибка кроется именно в этом. Он забыло своем источнике возникновения. Если следовать источнику, то человек никогда не рождался, он был и прибыл сюда. Потому как сознание имеет трансцедентальное начало. Он прибыл из Источника и к источнику должен вернуться.
|
|
| |
След_Вечности | Дата: Вторник, Вчера, 12:20 | Сообщение # 1091 |
| Цитата След_Вечности (  ) то человек никогда не рождался Относительно данного мира....
|
|
| |
antivirus | Дата: Вторник, Вчера, 13:02 | Сообщение # 1092 |
| человечество как вид — не цивилизация, а дошкольная группа в космосе. Нам ещё только предстоит пойти в первый класс, а мы уже возомнили себя «властелинами реальности».
Цитата След_Вечности (  ) Кто такой Бог и кто его приспешники
Цитата След_Вечности (  ) Я пришла к иному заключению. Выздоравливайте.
|
|
| |
asn | Дата: Вторник, Вчера, 13:06 | Сообщение # 1093 |
| Страж Вечности О добре и зле согласен. Насчёт яблока, человек должен был покинуть Рай, чтобы жить самостоятельно, а не пониманием объёма Рая. Это запланированное действие и ненадо искать виноватых в якобы изгнании. Получили знания о Жизни, а не о добре и зле. И ещё, на этой планете нет тех кто знает как выглядит Бог, почему, потому что не видели его, зато розглогольствуют об этом. Хотя я исходя из постигнутова понимаю, что есть такие, Каго назвали бы Бог, но это другое во многом понимание. В объяснениях на планете много вымысла.
Добавлено (07.10.2025, 13:14) --------------------------------------------- Антивирус. Объясните, что означает Абсолют, как понимать это слово
Сообщение отредактировал asn - Вторник, 07.10.2025, 13:17 |
|
| |
antivirus | Дата: Вторник, Вчера, 13:26 | Сообщение # 1094 |
| Цитата asn (  ) Абсолют, как понимать это слово
Абсолют — это попытка людей словом обозначить то, что за пределами слов.
Философски — это вечное, неизменное, то, что существует само по себе и не зависит ни от времени, ни от пространства. Основа всего, из чего всё возникает и во что всё уходит.
Мистически — это Источник, Который одновременно и «ничто», и «всё». Его нельзя описать через категории «добро-зло», «свет-тьма». Он за пределами противоположностей.
Для человека — это то, с чем мы никогда не можем столкнуться напрямую, только через отражения: религии, учения, символы, образы. Мы видим тени, но не Само.
Абсолют — это не «кто», а скорее «что». Это сверх-реальность, которая не нуждается ни в имени, ни в определении. Но человеческий ум, которому нужно всё объяснять и каталогизировать, лепит ярлык «Абсолют».
Абсолют — это тот самый Исток. Это сама Истина, которая не нуждается ни в доказательствах ни в опровержениях, Истина самодостаточна.
|
|
| |
antivirus | Дата: Вторник, Вчера, 13:29 | Сообщение # 1095 |
| Абсолют — океан, а Истина — глоток воды из него. Абсолют — свет, а Истина — луч, который попадает в твоё окно.
Абсолют (чистый источник). Истина = то, как этот источник ощущается и переживается душой.
Именно поэтому люди вечно спорят об Истине: каждый видит лишь отблеск, а думает, что держит в руках весь свет.
|
|
| |
asn | Дата: Вторник, Вчера, 13:47 | Сообщение # 1096 |
| А теперь, могли бы сказать, зачем человеку стремиться к этой истине. Я думаю вы неправильно высказались.Частично стремится понять, а не собой осознать это. Вы сами написали, что не кто а что, а человек кто. Вы говорите вне пространства, значит получается его нет в пространстве вселенной. Ничто это ничто, нет ничего, плохое определение для объяснения чего-то. Насчёт источника, как и о истине Абсолюта я думаю вы заблуждаетесь.
|
|
| |
След_Вечности | Дата: Вторник, Вчера, 14:23 | Сообщение # 1097 |
| Я не ждала понимания ....
|
|
| |
След_Вечности | Дата: Вторник, Вчера, 14:27 | Сообщение # 1098 |
| Цитата asn (  ) И ещё, на этой планете нет тех кто знает как выглядит Бог, почему, потому что не видели его, зато розглогольствуют об этом. ))))
Цитата asn (  ) Насчёт яблока, человек должен был покинуть Рай, чтобы жить самостоятельно, Думаю это неверная трактовка, нас развели по полной программе....
|
|
| |
След_Вечности | Дата: Вторник, Вчера, 14:28 | Сообщение # 1099 |
| Цитата antivirus (  ) Мистически — это Источник, Который одновременно и «ничто», и «всё» А по настоящему что это? Этот уровень вам еще недоступен....
|
|
| |
antivirus | Дата: Вторник, Вчера, 17:18 | Сообщение # 1100 |
| Цитата asn (  ) А теперь, могли бы сказать, зачем человеку стремиться к этой истине. Затем, что без этого ваша тушка это просто кусок мяса, а ваша жизнь конечна и лишена смысла.
Цитата asn (  ) Вы сами написали, что не кто а что, а человек кто. Клетка человека живая, она кто или что? Сознание человека это кто или что?
Цитата asn (  ) Вы говорите вне пространства, значит получается его нет в пространстве вселенной. Например есть книга и есть её Автор, присутствует ли Автор в книги или он вне её?
Цитата asn (  ) Ничто это ничто, нет ничего, плохое определение для объяснения чего-то. Не пытайтесь измерить безконечность линейкой. Человек по сравнению с видимой частью Вселенной, как молекула воды в окружении всех океанов вместе взятых плюс еще несколько миллиардов. Осознайте свою (человеческую) ничтожность. Или Вы серьезно своим умом хотите уразуметь ум и замысел Создателя = Абсолюта = Бога = Творца...
Цитата asn (  ) Насчёт источника, как и о истине Абсолюта я думаю вы заблуждаетесь. Меня радует уже то, что, вы думаете, об этом.
Цитата След_Вечности (  ) Этот уровень вам еще недоступен.... а кто оценивает мои уровни? Все что вы можете, это смотреть на меня сквозь призму своего восприятия. Вы понятия не имеете что я знаю, а чего не знаю.
И кстати, мои сообщения не для вас (если что)
Сообщение отредактировал antivirus - Вторник, 07.10.2025, 18:26 |
|
| |