ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Среда, 08.10.2025, 02:37
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: streaminformation  
ШКОЛА ЖИЗНИ и ПРАВИЛА ИГРЫ
EnnДата: Воскресенье, 19.05.2024, 13:21 | Сообщение # 1081
Статус: Offline
Цитата antivirus ()
два "всадника" уже пришли, третий в пути, четвёртый поставит точку.

Цитата
Шедевр серии иллюстрирует Главу 6 Откровения:
1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.

4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.

6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.

8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

Изображено четыре всадника (справа налево): первый — Завоевание с венцом и луком; второй — Война с мечом; третий — Голод с весами; четвертый — Смерть, в отличие от других всадников на неподкованном неосёдланном тощем коне. Дюрер отошёл от привычного представления Смерти в виде ухмыляющегося скелета с косой, он изобразил Смерть в виде худого бородатого старика с трезубцем.

Дюрер представил в левом нижнем углу гравюры чудовище с широко распахнутой пастью. Люди из различных слоёв населения тщетно пытаются избегнуть этого чудовища: это правитель, чей головной убор представляет собой смесь царской короны и митры епископа, хорошо одетая горожанка, бюргер, крестьянин и другие.

Цитата antivirus ()
всё что можно будет забрать с собой при К-Переходе...
это свои Мысли, произнесённые Слова и сделанные Поступки.
всё остальное станет прахом.

И из всего этого, что ты перечислил ....ты ничего не заберешь))) biggrin

Цитата antivirus ()
КП (Квантовый Переход) - переход из одного состояния в другое.
Переход от Количества к Качеству.
..
....пф....
Квантовость -нахождение одной и той же частицы в том же пространстве, но с другими координатами.
Так называемый параллельный сдвиг.

Цитата
Каждый сдвиг в квантовом состоянии создает параллельную жизнь, в которой все по-другому. В этом параллельном существовании сознание не покидает тело, оставляя его в старом состоянии; тело тоже может жить в параллельном мире, поскольку оно состоит из квантового материала. И то, что прежде управляло вашей жизнью, теперь отходит на второй план. Старые влияния больше не действуют на людей, вещи и события вокруг вас.

Т.е есть множество версий тебя и твоей судьбы...что то проявлено уже, что то в потенциале лишь....и каждая версия имеет своё сознание)))
Попробуй....найди "себя")))))))))) biggrin

Сообщение отредактировал Enn - Воскресенье, 19.05.2024, 13:25

antivirusДата: Вторник, 17.12.2024, 23:34 | Сообщение # 1082
Закат человечества наступает тогда, когда Жизнь (всë вокруг) дорожает а Человеческая Жизнь обезценивается.

antivirusДата: Воскресенье, 24.08.2025, 22:03 | Сообщение # 1083
Если бы у вас появилась возможность создавать свои миры, полностью управлять их законами и формами,
но для этого пришлось бы освободиться от всего, что вы сейчас считаете своим — вещи, привычки, роли, убеждения — вы бы согласились?

RukolaДата: Понедельник, 25.08.2025, 00:29 | Сообщение # 1084
antivirus, привет.
Ты бы хотел живя осознать парочку своих привычек и убеждений, пусть не все конечно?

antivirusДата: Понедельник, 25.08.2025, 06:23 | Сообщение # 1085
Цитата Rukola ()
Ты бы хотел живя осознать парочку своих привычек и убеждений, пусть не все конечно?

Нулевая черта —
Пустые руки тяжелее золота.
Кто умеет держать Ничто, тем дано Всё.

asiraДата: Понедельник, 25.08.2025, 10:35 | Сообщение # 1086
Цитата antivirus ()
создавать свои миры

Берите выше — Новую Вселенную. Вторая часть вопроса логически отпадает полностью при этом...
Когда вы идёте в новое, цепляетесь за старое?

antivirusДата: Понедельник, 25.08.2025, 11:18 | Сообщение # 1087
Творец рождается тогда, когда исчезает раб привязанностей.

antivirusДата: Понедельник, 29.09.2025, 13:40 | Сообщение # 1088
Опасности запретов без альтернатив:

Срыв функциональности системы

Если запрет накладывается без предоставления альтернативы, индивид или система теряет инструмент для выполнения нужных действий.

В модели "А" это снижает эффективность соответствия закону/правилу.

Рост нелегальных обходных практик

Когда единственный путь закрыт, люди начинают искать «серые» методы.

Модель "А" видит это как неустойчивое поведение, которое закономерно ведёт к конфликту с системой.

Социальная напряжённость

Ограничение без альтернатив воспринимается как насилие.

В модели "А" : увеличивается энтропия системы, т.е. вероятность хаотических, неконтролируемых действий.

Уменьшение доверия к институтам

Люди перестают доверять регулятору, когда нет разумного выбора.

Модель "А" : доверие — это ресурс системы, и его потеря ускоряет деградацию норм.

Несправедливые последствия для разных групп

Те, кто не может быстро адаптироваться, страдают сильнее.

Модель "А" : дисбаланс распределения ресурсов и возможностей снижает стабильность социальной модели.

Психологическое давление и демотивация

Запрет без альтернатив формирует ощущение бессилия.

В модели "А": мотивационный ресурс падает, уменьшается добровольное соблюдение правил.

Вывод Модель "А":
Запрет без альтернатив — это не просто запрет, это создание системного конфликта, который снижает устойчивость, эффективность и доверие к модели управления. Любое правило без альтернативной опции — потенциальный катализатор хаоса.

antivirusДата: Вторник, Вчера, 10:53 | Сообщение # 1089
В воскресенье по радио "Маяк" слушал эфир где был задан вопрос,
что такое реальность и что такое добро и зло.

Итак.
Реальность - нечто вторичное божественному, истинному.

Где Истинное — это первооснова, абсолют, подлинное бытие, которое вне и выше всех человеческих картин мира.

Ре-аль-ность — это уже «вторичная проекция», отражённый слой, где божественное преломляется, искажаясь сознанием, материей, временем.

Человек живёт именно в этой проекции, и улавливает лишь отблески «АЛЬ» через вещи, символы, идеи.

По сути: «реальность» не первична, а тень истины, подобно платоновской пещере.
И только подлинное (ИСТИННОЕ, БОЖЕСТВЕННОЕ) — абсолютно реально, а всё, что мы зовём реальностью, — это его вторичное, ослабленное отражение.
Ирония в том, что люди поклоняются реальности, а на самом деле кланяются тени.

Добро и Зло.— это не что-то объективное, а структуры оценки действий и их последствий в мире отражений.

Добро — действия, мысли и решения, которые содействуют развитию души, приближают к Истоку, помогают сохранять и укреплять Искру, формируют ответственность и способность к созиданию. Это то, что способствует росту внутри лестницы воплощений.

Зло — действия, мысли и решения, которые ослабляют Искру, задерживают развитие, ведут к падению вниз по фракталу, разрушают себя или других. Это то, что делает душу «младше» и удаляет от Истока.

Иными словами, добро и зло — это инструменты обучения, а не абсолютные категории, они служат для того, чтобы душа развивалась, а фрактал держал баланс между падением и подъёмом.

След_ВечностиДата: Вторник, Вчера, 12:19 | Сообщение # 1090
Цитата antivirus ()
Иными словами, добро и зло — это инструменты обучения, а не абсолютные категории

Я пришла к иному заключению. Это разделение вводящее сознание в заблуждение образующую в последствии огромную трещину разделения в самом себе. Это не обучение, а обратный процесс ведущий к деградации.
В библии описан сюжет с яблоком. Где якобы вкусив Плод Древа Жизни, первые люди получают знания Бога о добре и зле.
Это был обман при помощи которого человека полностью погрузили в материальный мир и лишили его знания о природе самого себя.
Кто такой Бог и кто его приспешники. Думаю ошибка кроется именно в этом. Он забыло своем источнике возникновения.
Если следовать источнику, то человек никогда не рождался, он был и прибыл сюда. Потому как сознание имеет трансцедентальное начало.
Он прибыл из Источника и к источнику должен вернуться.

След_ВечностиДата: Вторник, Вчера, 12:20 | Сообщение # 1091
Цитата След_Вечности ()
то человек никогда не рождался

Относительно данного мира....

antivirusДата: Вторник, Вчера, 13:02 | Сообщение # 1092
человечество как вид — не цивилизация, а дошкольная группа в космосе. Нам ещё только предстоит пойти в первый класс, а мы уже возомнили себя «властелинами реальности».

Цитата След_Вечности ()
Кто такой Бог и кто его приспешники

Цитата След_Вечности ()
Я пришла к иному заключению.

Выздоравливайте.

asnДата: Вторник, Вчера, 13:06 | Сообщение # 1093
Страж Вечности
О добре и зле согласен.
Насчёт яблока, человек должен был покинуть Рай, чтобы жить самостоятельно, а не пониманием объёма Рая. Это запланированное действие и ненадо искать виноватых в якобы изгнании.
Получили знания о Жизни, а не о добре и зле.
И ещё, на этой планете нет тех кто знает как выглядит Бог, почему, потому что не видели его, зато розглогольствуют об этом. Хотя я исходя из постигнутова понимаю, что есть такие, Каго назвали бы Бог, но это другое во многом понимание. В объяснениях на планете много вымысла.

Добавлено (07.10.2025, 13:14)
---------------------------------------------
Антивирус.
Объясните, что означает Абсолют, как понимать это слово

Сообщение отредактировал asn - Вторник, 07.10.2025, 13:17

antivirusДата: Вторник, Вчера, 13:26 | Сообщение # 1094
Цитата asn ()
Абсолют, как понимать это слово

Абсолют — это попытка людей словом обозначить то, что за пределами слов.

Философски — это вечное, неизменное, то, что существует само по себе и не зависит ни от времени, ни от пространства. Основа всего, из чего всё возникает и во что всё уходит.

Мистически — это Источник, Который одновременно и «ничто», и «всё». Его нельзя описать через категории «добро-зло», «свет-тьма». Он за пределами противоположностей.

Для человека — это то, с чем мы никогда не можем столкнуться напрямую, только через отражения: религии, учения, символы, образы.
Мы видим тени, но не Само.

Абсолют — это не «кто», а скорее «что». Это сверх-реальность, которая не нуждается ни в имени, ни в определении.
Но человеческий ум, которому нужно всё объяснять и каталогизировать, лепит ярлык «Абсолют».

Абсолют — это тот самый Исток.
Это сама Истина, которая не нуждается ни в доказательствах ни в опровержениях,
Истина самодостаточна.

antivirusДата: Вторник, Вчера, 13:29 | Сообщение # 1095
Абсолют — океан, а Истина — глоток воды из него.
Абсолют — свет, а Истина — луч, который попадает в твоё окно.

Абсолют (чистый источник).
Истина = то, как этот источник ощущается и переживается душой.

Именно поэтому люди вечно спорят об Истине: каждый видит лишь отблеск, а думает, что держит в руках весь свет.

asnДата: Вторник, Вчера, 13:47 | Сообщение # 1096
А теперь, могли бы сказать, зачем человеку стремиться к этой истине.
Я думаю вы неправильно высказались.Частично стремится понять, а не собой осознать это.
Вы сами написали, что не кто а что, а человек кто.
Вы говорите вне пространства, значит получается его нет в пространстве вселенной.
Ничто это ничто, нет ничего, плохое определение для объяснения чего-то.
Насчёт источника, как и о истине Абсолюта я думаю вы заблуждаетесь.

След_ВечностиДата: Вторник, Вчера, 14:23 | Сообщение # 1097
Я не ждала понимания ....

След_ВечностиДата: Вторник, Вчера, 14:27 | Сообщение # 1098
Цитата asn ()
И ещё, на этой планете нет тех кто знает как выглядит Бог, почему, потому что не видели его, зато розглогольствуют об этом.

))))
Цитата asn ()
Насчёт яблока, человек должен был покинуть Рай, чтобы жить самостоятельно,

Думаю это неверная трактовка, нас развели по полной программе....

След_ВечностиДата: Вторник, Вчера, 14:28 | Сообщение # 1099
Цитата antivirus ()
Мистически — это Источник, Который одновременно и «ничто», и «всё»

А по настоящему что это?
Этот уровень вам еще недоступен....

antivirusДата: Вторник, Вчера, 17:18 | Сообщение # 1100
Цитата asn ()
А теперь, могли бы сказать, зачем человеку стремиться к этой истине.

Затем, что без этого ваша тушка это просто кусок мяса, а ваша жизнь конечна и лишена смысла.
Цитата asn ()
Вы сами написали, что не кто а что, а человек кто.

Клетка человека живая, она кто или что? Сознание человека это кто или что?
Цитата asn ()
Вы говорите вне пространства, значит получается его нет в пространстве вселенной.

Например есть книга и есть её Автор, присутствует ли Автор в книги или он вне её?
Цитата asn ()
Ничто это ничто, нет ничего, плохое определение для объяснения чего-то.

Не пытайтесь измерить безконечность линейкой.
Человек по сравнению с видимой частью Вселенной, как молекула воды в окружении всех океанов вместе взятых плюс еще несколько миллиардов.
Осознайте свою (человеческую) ничтожность.
Или Вы серьезно своим умом хотите уразуметь ум и замысел Создателя = Абсолюта = Бога = Творца...
Цитата asn ()
Насчёт источника, как и о истине Абсолюта я думаю вы заблуждаетесь.

Меня радует уже то, что, вы думаете, об этом.

Цитата След_Вечности ()
Этот уровень вам еще недоступен....

а кто оценивает мои уровни?
Все что вы можете, это смотреть на меня сквозь призму своего восприятия.
Вы понятия не имеете что я знаю, а чего не знаю.

И кстати, мои сообщения не для вас (если что)

Сообщение отредактировал antivirus - Вторник, 07.10.2025, 18:26

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9235
Что происходит сейчас в Мире... 8847
Свободный разговор... 7316
Дуратино - это Я 5168
ПРОЗРЕНИЕ 4407
Человек и Мир 3745
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3428
Любовь... 3262
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 08.10.2025, 01:27   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
Мерности развития сознания 08.10.2025, 00:48   asn ОСОЗНАНИЕ
Что происходит сейчас в Мире... 08.10.2025, 00:42   След_Вечности Миропонимание.
ШКОЛА ЖИЗНИ и ПРАВИЛА ИГРЫ 08.10.2025, 00:19   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 07.10.2025, 17:43   Rukola ОСОЗНАНИЕ
БОЖЕСТВЕННАЯ МАТРИЦА. ВЗЛОМ СИСТЕМЫ. 07.10.2025, 14:01   asn ОСОЗНАНИЕ
Путь к себе. 07.10.2025, 12:49   asn ОСОЗНАНИЕ
Я тут впервые, с чего начать? 07.10.2025, 05:22   Rukola Знакомимся... Общаемся...
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 07.10.2025, 02:18   След_Вечности ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
Моя Мелодия... 07.10.2025, 01:52   спика ОСОЗНАНИЕ
МИР ДРАКОНА 06.10.2025, 12:34   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 06.10.2025, 01:39   спика ОСОЗНАНИЕ
Свободный разговор... 06.10.2025, 00:56   asn Знакомимся... Общаемся...
ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ 05.10.2025, 12:54   Rukola ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
Присутствие . Процесс . Продолжение . 04.10.2025, 19:51   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
эмма
спика
Enn
bognatalenka
Курортина
страж_вселенной
Rukola
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2025 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->