тОЧНО ЧУтьДОтронутся, а Он не ЧУТь-ЧУТЬ троГАЙет, А живёт то на лицо. что? то что повТОРяется из МИГА/ГАММИ в МИГ/ГИМн. повтор- эТО РЕ, т.к. достиГНУТА ВЫсшая стеПЕНЬ(АЛь) чувств, а за эТо свойство отсвечает НОС, и эТО Твёрдо в НАСтоящЕм и (ь-мягкий ЗНАК/КНАЗ), то и полУчим РЕ-АЛь-НОС-Т-ь. ЦЕЛостную.
Enn, Думаю просветленное создание-это тот,кто является чистым сознанием,проявленым в Духе или разуме.И это означает,что прсветленное создание обладает богатствами гораздо более возвышенного качества в своем Духе,нежели в своем физическом теле.Просветвленное создание воспринимает себя не как физическое тело,но как существо,единое со всей жизнью чаровНика, .
Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 17:27 | Сообщение # 86
Статус: Offline
Вы должны знать одну хорошую вещь: никогда ни во что не верьте. Никогда. Иначе вы убеждаете себя в чём-то, что вам ещё только предстоит познать и понять через опыт. Вера — это очень опасная вещь; веруя, вы вручаете свою жизнь, своё отношение к миру и своё доверие тому, что не обосновалось в глубине вашего существа как правда, и это делает вас очень уязвимыми. А в состоянии такой уязвимости вами могут манипулировать, вас могут заставить думать, что вы прокляты, что Бог лищил вас своей милости, и вы можете даже потерять свою жизнь; и все это — из-за веры.
Познавайте то, что вы желаете познать простым способом: просите понимания, а затем прислушивайтесь к чувствам внутри своего существа. Всегда доверяйте мудрости своих чувств. Никогда не идите против них и не старайтесь верить в то, что вызывает у вас нехорошее чувство.
И ешё. Научитесь сострадать убийцам, ибо после того, как они совершают своё завоевание, они агонизируют в своих терзаниях, и на осознание того, что они совершили, у них часто уходят тысячелетия. Убиенный обретает тело уже в следующее мгновение. Убийца никогда не забывает.
создание воспринимает себя не как физическое тело,но как существо,единое со всей жизнью
Термин «Попаданцы» уже обрел устойчивое звучание среди любителей жанра. Условимся считать, что попаданец - это человек или группа людей, совершившие перенос в прошлое, будущее или в другой мир в своем теле. Перенос в другое тело (не обязательно человеческое) – это уже вселенцы, ну а отправленные какой-либо организацией с целью сбора информации, установления контакта с «местными» или для корректировки реальности – это, ясное дело, засланцы.
Тот самый разговор, который Арти сразу забыл, но потом он его вспомнит...
- Ты знаешь, КАК тебе повезло, что ты вселенец?.. - тихо спросил Марлин. Больше ни у кого шансов уцелеть не было... - Вселенец, вселенец... - взорвался я. - почему ты всё время тыкаешь меня носом в это слово и не объясняешь, что оно значит?! - Да потому что о них ничего практически неизвестно, - холодно ответил Марлин. - Только то, что вселенцы - это бестелесные Альтер Эго, имеющие нехорошую привычку занимать чужие тела и оставаться там на правах хозяев... Вселенцев опознают только по тому, что они не могут увидеть себя. Я машинально покосился в зеркало, где клубился околокошачьей формы туман. Магистр перехватил мой взгляд и кивнул. - Да, это в твоей природе, Арти. Но ты выбиваешься из всех представлений о вселенцах. Ты неправильный. Я обиженно фыркнул. Мало того, что я - какая-то неведомая тварь, так ещё и дефектная... - Да ты радоваться должен, - укоризненно сказал Марлин. - Обычного вселенца я бы моментально уничтожил, а ты стал мне другом. О чём ты задумался? Я прикинул давность своих воспоминаний из прошлой жизни и севшим голосом спросил: - Получается, что около пяти лет назад я убил настоящего Артура Веронийского?.. - Дурак! - разозлился Марлин. - Я же говорю, ты - неправильный! Пять лет назад принц Артур упал с лошади и его разум угас после удара о камень... И ты не виноват в том, что глаза открыл тот Арти, которого я знаю. Добрый, самоотверженный, просто замечательный неправильный вселенец... - Ладно, замяли, - отмахнулся от неприятных мыслей я и вскочил как ошпаренный. - Рассвет скоро?..
В стандартной ситуации, к которой мы привыкли, физическое тело человека неразрывно связано на всю жизнь с одной бессмертной сущностью. Это называется воплощением (в еврейском духовном учении - "гильгуль").
Многие люди верят, что одна и та же сущность способна возвращаться в мир снова и снова, рождаясь в новых телах. Подтверждением этому могут служить люди, вспоминающие свои прошлые воплощения. Таких очень много, и в большом количестве случаев найдены факты, подтверждающие объективную ценность воспоминаний. Особенно часто помнят свои воплощения друзы - члены изолированной этнокультурной группы, живущей на Ближнем Востоке. Исследованию феномена перевоплощения (реинкарнации) посвящены, в частности, работы американского психиатра доктора Raymond Moody.
Некоторые учения (например, еврейская каббала или джайнистское учение Махавиры в Индии) знакомы с понятием множественности миров. Нет преграды тому, чтобы одна и та же сущность развивалась, воплощаясь в разных мирах; и, действительно, сплошь и рядом встречаются люди, помнящие свою жизнь в иной реальности. В последнее время, когда (благодаря фантастической литературе!) была создана система понятий, пригодная для понимания и обсуждения этого феномена, такие люди заявляют о себе всё чаще. При этом такое самоосознание никак не коррелирует с "нереализованностью" в этом мире: из известных автору людей, помнящих иномировые воплощения, большой процент составляют индивиды с образованием, профессией и семьёй. По всем понятиям, они вменяемы.
2. ВСЕЛЕНИЕ И ВЫСЕЛЕНИЕ
Каббалистические источники, кроме "гильгуля" (воплощение), среди способов взаимодействия сущности с телом называют также "иббур" (вселение). Это состояние, при котором воплощённая сущность испытывает влияние другой, невоплощённой. Иногда иббур проявляется просто как настроение какой-либо окраски; иногда - как своего рода мысленный контакт; иногда - как творческое вдохновение. В особых случаях вселяющаяся сущность может запросить - и получить - временный контроль над телом.
Надо отметить, что иббур всегда основан на добровольном сотрудничестве (осознанном или подсознательном). При иббуре, как говорил каббалист 16-го века р. Ицхак Лурье, вселяющаяся сущность этически адекватна сущности-"хозяину". Иббур обычно является взаимовыгодным процессом.
От вселения - иббура - отличается "диббук" (одержание). В этом (редком) случае вселяющаяся сущность насильственно выталкивает из тела первоначальную сущность. Вообще говоря, человек в силах противиться диббуку; также описаны методы противодействия ему извне ("геруш" - изгнание, экзорцизм).
В наше время засвидетельствованы многия случаи вселения существ из иных миров в человеческие тела - главным образом по доброй воле и с согласия "носителей" (см. работы Таэсс, Сэйанн, Ассиди/Мистардэн и других).
3. ПУСТОЙ ДОМ
Очень нечасты случаи, когда живое тело остаётся без хозяина. Извне это выглядит как тяжелейшая психическая болезнь. Если же тело это часто посещали вселенцы, они могут продолжать селиться в нём и без основной сущности, создавая видимость обычного существования.
Такой "пустой дом" может стать уютным прибежищем для бестелесных странников; но скорее оно станет полуразрушенным логовом бездомных бродяг, сущностей низкого уровня развития, лихих и недобрых индивидуальностей.
В этих редчайших случаях не стоит уповать на хозяина дома, ибо он не слышит и не ведает, что творится в нём.
Обычно хозяин тела не может слагать с себя вину за содеянное вселенцами в его теле, ибо кто, как не он, пустил их к себе; но "пустой дом" - исключение из этого правила. Никто не востребует его, и некого винить за слова и дела временных его обитателей. С телом, ставшим Пустым Домом, предпочтительнее не общаться, ибо не знаешь, кто ответит тебе из его уст; возможно, стоит и изолировать его от общества в специальной лечебнице, пусть даже иногда в нём селятся яркие и завлекающие индивидуальности. Единственное, на что можно уповать - что однажды, вопреки всему, сможет вернуться (или быть возвращён) истинный владелец, и Пустой Дом перестанет пустовать.
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 21:17 | Сообщение # 94
ЦитатаEnn ()
И ешё. Научитесь сострадать убийцам, ибо после того, как они совершают своё завоевание, они агонизируют в своих терзаниях, и на осознание того, что они совершили, у них часто уходят тысячелетия. Убиенный обретает тело уже в следующее мгновение. Убийца никогда не забывает.
да, постоянно об этом думаю, когда слышу о том, что нарушители покидают место преступления. Мне кажется, это еще тяжелее для души, чем убить. При наказании есть возможность искупить вину, а побег - это душевные терзания на всю жизнь.
ЦитатаEnn ()
Познавайте то, что вы желаете познать простым способом: просите понимания, а затем прислушивайтесь к чувствам внутри своего существа. Всегда доверяйте мудрости своих чувств. Никогда не идите против них и не старайтесь верить в то, что вызывает у вас нехорошее чувство.
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 22:05 | Сообщение # 95
ЦитатаEnn ()
Вы должны знать одну хорошую вещь: никогда ни во что не верьте. Никогда
я бы сказал так Никогда и никому не доверяйте.. проверяйте и пере проверяйте .. что бы вам не говорили, и кто бы не говорил.. каждое слово проверять и перепроверять ...
и не словом - а делом ... меньше верьте словам - а больше верьте делам..
и если где-то от кого-то услышите о боге, о религии, о том что вы должны страдать(мол это школа обучения), и всё в таком духе ---> то знайте что этот "человек" лжец... Если вы получаете ченнеленги - то задайте им пару конкретных вопросов (пока вам будут гнать пургу о "вознесении", о рае, о "других измерениях" и прочую дребедень(словоблудство) Вы чётко и конкретно спросите - а Почему зло на Земле ? Почему души зла на Земле ? Почему Зло до сих пор живо ? Почему преступники до сих пор не ответили за их преступления ? ... И посмотрите как ваши ченнеленговые собеседники - ретируются за пару секунд (они гаразды только лапшу на уши ослам вешать)... а когда этих балаболов спрашиваешь что-то конкретно, и требуешь чёткий и конкретный ответ - они сбегут очень и очень быстро ... ( ибо они понимают что не на того напали ) и тут у них шара не пройдёт ...
так и у меня было ... мне тоже лапшу вешали, такие трели пели - заслушаешься... а как я начал задавать им конкретные вопросы - они мигом сбежали (ни ответа , ни привета)..
Сообщение отредактировал vlad9vt - Воскресенье, 02.08.2015, 22:14
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 22:22 | Сообщение # 97
Цитатаvlad9vt ()
и если где-то от кого-то услышите о боге, о религии, о том что вы должны страдать(мол это школа обучения), и всё в таком духе ---> то знайте что этот "человек" лжец...
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 09:49 | Сообщение # 99
Цитатаvlad9vt ()
и если где-то от кого-то услышите о боге, о религии, о том что вы должны страдать(мол это школа обучения), и всё в таком духе ---> то знайте что этот "человек" лжец...
1. а как назвать человека, который говорит: - что, мышцы растут только тогда, когда есть нагрузка на мышцы?
2. а можно ли сказать, что страдания человека, это нагрузка мышц душевных?
3. и будет ли душа сильна, без нагрузки?
4. когда ей (душе) не с чем сравнивать, что есть благо а что есть вред.
5. так что такое - НАГРУЗКА ? страдание или благо?
6. и не будет ли душа без страданий (нагрузки) - МАЛОДУШНА (как без мышц, хилая) ?
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 10:05 | Сообщение # 100
Цитатаantivirus ()
1. а как назвать человека, который говорит: - что, мышцы растут только тогда, когда есть нагрузка на мышцы?
2. а можно ли сказать, что страдания человека, это нагрузка мышц душевных?
3. и будет ли душа сильна, без нагрузки?
4. когда ей (душе) не с чем сравнивать, что есть благо а что есть вред.
5. так что такое - НАГРУЗКА ? страдание или благо?
6. и не будет ли душа без страданий (нагрузки) - МАЛОДУШНА (как без мышц, хилая) ?
7. и если не будет, то почему?
это нужно, когда человек идет в поисках любви и учится проявлять любовь. А потом - для след.уровней - страдания не нужны.Иначе говоря, если отталкиваться от цитат книги Рамта "Белая книга", то на первых 5 уровнях мы не сможем познать любовь, не испытав ненависти. След. 2 уровня должны происходить уже без всего этого. Вчера слушала аудиокнигу. Об этом говорится в 6 или 7 главе.
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 03.08.2015, 10:05
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!