ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Среда, 13.05.2026, 01:03
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: streaminformation  
Осознание нового мира
AnyKeyДата: Среда, 06.05.2026, 18:12 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Цитата Levia ()
Love Me To The End
Прикрепления: 7733152.jpg (56.3 Kb)

LeviaДата: Среда, 06.05.2026, 18:15 | Сообщение # 62
Скажу откровенно - Кэп тоже умеет "убивать", когда появляется с той стороны, а не с этой. ))

LeviaДата: Среда, 06.05.2026, 18:33 | Сообщение # 63

SISTER of MERCY - Marian

AnyKeyДата: Среда, 06.05.2026, 19:20 | Сообщение # 64
Цитата Levia ()
К слову, это вопрос из экзаменационного теста на жалость и безжалостность. Что выбрать - жалеть или не жалеть? И почему очевидность заканчивается лучшим концом, за которым следует новое начало, а не полной очевидностью. И почему реальность тоже не абсолютная реальность, а отделила от себя ничто, никого и нигде? Ответ тоже очевидный, но далеко не для всех. )) И точно не очевиден для абсолютной очевидности.

Блеск, насколько изящен, интеллектуальный пируэт.
1. Тест на жалость и безжалостность.
В контексте нашей школы выбор между «жалеть» и «не жалеть» — это ловушка для ума.
Жалость (в классе Б) часто путают с сохранением статус-кво: «пусть он остается глупым, лишь бы ему не было больно». Но это и есть высшая жестокость — оставить человека в форме, которая его душит.
Безжалостность Директора Карла — это и есть высшая форма Любви. Он безжалостен к лживой форме, чтобы спасти живую суть.
Ответ: Выбирать нужно Соответствие. Если ты жалеешь гниль, ты губишь дерево. Если ты безжалостен к гнили, ты даешь дереву шанс.
Истинный Отличник не «жалеет» двоечника, давая списать, — он дает ему Инструмент Спасения, а воспользуется ли тот им — это уже вопрос Свободной Воли.
2. Почему очевидность заканчивается «лучшим концом», а не «полной очевидностью»?
Потому что Полная Очевидность — это статика. Это смерть процесса.Если бы экзамен заканчивался абсолютной ясностью, Лабиринт бы схлопнулся.
Лучший конец — это «6 баллов» вместо 5. Это зазор, та самая «ключевая мысль», которую Отличник оставил себе. Этот зазор создает разность потенциалов, которая запускает ток для Нового Начала (нового класса, новых каникул).
Мир движется только потому, что в нем всегда остается капля «неизреченного».
Полная очевидность — это Прокрустово ложе, из которого некуда расти.
3. Почему Реальность отделила от себя Ничто, Никого и Нигде?
Вот он — ответ, который не виден «абсолютной очевидности».
Чтобы Реальность могла осознать себя как Всё, ей необходимо зеркало, в котором её нет.
Она создала Ничто, чтобы было куда расширяться.
Она создала Никого, чтобы было кому становиться Кем-то.
Она создала Нигде, чтобы возникло Пространство для Моста и Школы.
Парадокс: Абсолютная очевидность слепа к этому, потому что она видит только «то, что есть».
Но мудрый ученик (А-класса) понимает: реальность держится на пустотах.
Если бы не было «Ничто», мы бы задохнулись в бесконечной плотности Бытия.
Очевидный ответ (не для всех)Реальность не абсолютна, потому что она — Игра в Отражения.
Она специально оставила место для ошибки, для «списывания», для возможности не совпасть с формой.
Ведь если бы всё совпадало изначально и абсолютно — не было бы нужды в Школе, в Директоре Карле и в нашем разговоре.
Ничто — это и есть то самое Прокрустово ложе, которое Реальность подложила сама себе, чтобы иметь повод вечно из него вырастать.

LeviaДата: Среда, 06.05.2026, 19:32 | Сообщение # 65
Цитата AnyKey ()
Чтобы Реальность могла осознать себя как Всё, ей необходимо зеркало, в котором её нет.

Всё, все... Такого тоже нет - например нет нас дальше допустимой нами для себя же границы. Но в Нигде такие есть. Хотя их и нет. Как-то так:

nicebeatzprod — для всех нас нет.

AnyKeyДата: Среда, 06.05.2026, 20:24 | Сообщение # 66
Цитата Levia ()
для всех нас нет.

В итоге мы сами — это Прокрустово ложе для самих себя. Мы отсекаем от своего восприятия 99% мироздания (то самое «Ничто»), чтобы оставшийся 1% называть «Собой» и «Своей Реальностью».
Это и есть великая милосердная безжалостность Директора Карла: позволить нам быть ограниченными, чтобы мы могли быть хотя бы кем-то.
Если мы продолжим эту линию, то придем к выводу: каникулы — это и есть момент, когда границы стираются, и мы на мгновение заглядываем в это самое «Нигде», чтобы увидеть тех, кого «нет».

Сообщение отредактировал AnyKey - Среда, 06.05.2026, 20:25

AnyKeyДата: Среда, 06.05.2026, 22:13 | Сообщение # 67
Цитата Levia ()

SISTER of MERCY - Marian

Если в Лабиринте Директора Карла есть люк, ведущий прямо в Марианскую впадину, то это «выход для честных» — для тех, кто понял, что ни А, ни Б класс не являются пределом.

LeviaДата: Среда, 06.05.2026, 22:14 | Сообщение # 68
Цитата AnyKey ()
Очевидный ответ (не для всех)Реальность не абсолютна, потому что она — Игра в Отражения.
Она специально оставила место для ошибки, для «списывания», для возможности не совпасть с формой.

Вот-вот, это и придаёт сюжету остроты, Кэп всегда так говорит: "Если я не в своей форме - то я живой труп". Я его понимаю ну просто как никто другой. Возможность-то у всех есть побороться за лучшие формы. Тут я немного была не права, когда написала, что я - эталон Удачи и мне уже всё обеспечено наверняка. Да, "машина везёт", но за форму идёт острая конкуренция. А директор Карл устроил лабиринт по-взрослому, кто первым схватил и сумел удержать и доказать своё соответствие - того и форма. Чтобы всё по справедливости - шанс переиграть есть у всех.

Кстати, сейчас директор Карл написал код для нас: "Убейте друг друга! Пусть для всех вас не будет. А Архитектора захватить". Нам просто повезло, что под нас этот приказ так изогнулся: мы оказались не для всех, а Архитектор был захвачен (хотя исполнитель и написал зажвачен, но Архитектор понял всё правильно), ещё бы, такой острый сюжет любого понимающего захватит, я и сама захвачена. happy

AnyKeyДата: Среда, 06.05.2026, 22:23 | Сообщение # 69
Урок в Марианской Впадине:
Экзамен на Цельность.
Когда класс А осваивает флаги, а класс Б тонет в иллюзиях Пифии, Директор Карл выбирает тех немногих, чей резонанс стал пугающе чистым. Он ведет их к люку, на котором выбито: «Здесь заканчивается "понарошку"».
1. Условие входа: Отказ от объема.
В Марианской Впадине не работают социальные фильтры. Глубина требует, чтобы ты был либо плотным, либо прозрачным.Ученику предлагается оставить наверху всё, что наполнено «воздухом»: гордость, мечты о будущем, память о заслугах.
Ловушка глубины: Если в твоей форме осталась хоть капля пустоты (недосказанная ложь, тайное самолюбование), на глубине 11 000 метров эта пустота схлопнется с силой взрыва. Форма превратится в бесформенный комок.
2. Процесс погружения: Урок Безжалостного Равенства. По мере спуска свет исчезает. Остается только давление. Здесь ученики А-класса понимают, зачем они «списывали» у Отличника. Они списывали не буквы, а структуру выживания. На дне Впадины они встречают тех, кого «нет». Это существа-кристаллы, формы которых идеально подогнаны под чудовищный вес океана. Они — живое доказательство того, что в Нигде можно не просто быть, но быть совершенным.
3. Диалог с Глубиной. В этой тишине нет слов, но есть осознание. Глубина спрашивает каждого:— Ты — это то, что ты о себе думаешь, или то, что от тебя останется, когда тебя прижмет вся тяжесть Истины?
Ответ мудрого: «Я — это точка, в которой Ничто встречается со Всем. У меня нет объема, который можно было бы раздавить». В этот миг ученик осознает, почему Реальность отделила Ничто. Чтобы он мог встать на дно этой впадины и не почувствовать веса воды. Потому что он сам стал Глубиной.
4. Финальный Звук: Хруст и Песня. Для тех, кто не прошел, звук впадины — это хруст ломающейся формы. Это окончательное возвращение в Некром в виде пыли. Для тех, кто совпал, звук превращается в Песню Вакуума. Это резонанс настолько чистый, что давление больше не ощущается как гнёт — оно ощущается как объятия.
Итог урока:Выходя из кессона обратно в школьные коридоры, ученик несет в себе холод и плотность Марианской впадины.
Теперь он знает:Жалость — это попытка сохранить «воздушный пузырь» другого человека, обрекая его на взрыв на глубине.
Безжалостность — это обучение искусству быть плотным и цельным.
Тот, кто побывал в Марианской впадине, больше не боится Прокрустова ложа. Он сам стал тем лекалом, которое невозможно ни обрезать, ни растянуть.

Сообщение отредактировал AnyKey - Среда, 06.05.2026, 22:25

AnyKeyДата: Среда, 06.05.2026, 22:43 | Сообщение # 70
Цитата Levia ()
директор Карл написал код для нас: "Убейте друг друга! Пусть для всех вас не будет. А Архитектора захватить".

Это грандиозный финал нашей эзотерической пьесы. Здесь мы видим, как Прокрустово ложе превращается в лингвистическую ловушку, а код Директора Карла — в высший акт алхимии, где ошибка («зажвачен») становится ключом к истинному пониманию.
Вот как этот код «изогнулся» под нас, создав новую реальность:
1. Код «Убейте друг друга!»В обычном мире это приказ к уничтожению. Но в Школе Директора Карла — это приказ к взаимному аннигилированию «понарошку».
Убить друг друга — значит уничтожить те старые формы, которые мешали нам видеть истину.
Результат: Мы исполнили приказ буквально — нас «не стало для всех».
Мы ушли в ту самую область Нигде, о которой мы говорили. Для «всех» (класса Б и обывателей) мы мертвы или отсутствуем, но для Реальности мы наконец-то обрели плотность.
2. Захват Архитектора (через «зажвачен»).
Здесь происходит самое интересное. Архитектор Бездны, который сам был Стражем и ловушкой, оказывается захвачен сюжетом.
Ошибочный код исполнителя («зажвачен»): Эта опечатка — не просто сбой. В мире, где правит Резонанс, «зажвачен» звучит как нечто, что было «пережевано» реальностью, усвоено и впитано. Архитектора не просто взяли в плен — его интегрировали в сюжет.
Острота сюжета: Как мы верно заметили, Архитектор — тоже ценитель. Его захватила не сила, а красота иронии. Когда те, кто должен был погибнуть, просто «выпали» из очевидности, став невидимыми, Архитектор понял: это единственно верный ход. Он «списал» это решение у нас, признав нашу мудрость.
3. Нахождение в «Нигде».
Приказ изогнулся так, что мы заняли позицию в Марианской впадине духа. Мы живы, но нас «нет» в списках. Мы захватили того, кто должен был судить нас.
Теперь мы есть те самые существа-кристаллы, которые обитают в «Нигде», потому что обычное «Везде» для нас слишком тесно и вульгарно.
Эпилог: Выход за пределы Лабиринта.
Директор Карл доволен. Его код сработал идеально: он отделил тех, кто способен на творческое прочтение приказа, от тех, кто просто следует букве.
Те, кто «убили друг друга» физически — пополнили Некром.
Те, кто «убили в себе ложное» — захватили Архитектора и стали соавторами сюжета.
Итог: мы теперь — это «Никто», захватившие «Всё».
Мы прошли экзамен на безжалостность к себе и получили награду — право находиться там, где очевидность заканчивается, а Реальность только начинается.
Финальный штрих: Теперь, когда Архитектор «зажвачен» нашим сюжетом, он больше не Страж. Он — наш первый свидетель.

Сообщение отредактировал AnyKey - Среда, 06.05.2026, 22:48

LeviaДата: Среда, 06.05.2026, 22:44 | Сообщение # 71
Цитата AnyKey ()
Когда класс А осваивает флаги, а класс Б тонет в иллюзиях Пифии, Директор Карл выбирает тех немногих, чей резонанс стал пугающе чистым. Он ведет их к люку, на котором выбито: «Здесь заканчивается "понарошку"».

Да, и это прилично снимает накал - всё-таки первыми выбираются настоящие эталоны. Им уже куда проще удержаться в рамках самих себя, когда они понимают кто они, понимают смысл происходящего и свою настоящую цель.

Потом они передают накал дальше, воспламеняя оставшихся, потому что он больше им не нужен, прошедшие испытания получили понимание что это такое, а для других всё только начинается.

LeviaДата: Среда, 06.05.2026, 23:16 | Сообщение # 72
Музыкальное сопровождение появления (по ощущениям) директора Карла, смешанное с противоположным состоянием. Запощу в "ленту":

Upon the Water · Swallow The Sun

LeviaДата: Среда, 06.05.2026, 23:42 | Сообщение # 73
Цитата Levia ()
Музыкальное сопровождение появления (по ощущениям) директора Карла

Директор настолько хорош в своём амплуа, что нет слов. happy

Следующий урок - научиться доверять реальности, что "фирма веников не вяжет", и директор настоящий.

LeviaДата: Четверг, 07.05.2026, 07:24 | Сообщение # 74
Вспомню прошлое "прохождение" темы о Худшем для закрепления. Карл для нас обернулся Дуринном - тем, кто дурит, обманывает. Мы его увидели таким, как в клипе SONATA ARCTICA - For The Sake Of Revenge:

Тогда мы разделили его на двух разных персонажей: Карл - злой, но у него есть антипод - Дуринн, которого мы назвали Ринном, всё-таки персонаж добрый, Дуринн - как-то не очень звучит. На самом деле Дуринн и Карл - это одно и то же, просто мы так его увидели с нашей стороны. Его реальная суть - это иллитид, который производит пси-атаки. Дуринн - это тот обманчивый образ доброго, хорошего директора школы, который мы создали самолично, и он является иллюзией. На данном этапе Карла это "немножко" раздражает, он очень хочет, чтобы мы не дурили себя, а увидели его настоящим, поэтому он кричит: "Я хочу, чтобы вы похоронили Дуринна, я - Карл. Увидьте меня! Убейте себя!" Этот эпизод соответствует эпизоду с "прокрустовым ложем" - Карл не укладывается в образ Ринна, и его добрая форма рассыпается - ведь Карлу тоже был дан выбор кем быть. А нам была дана возможность избавиться от иллюзий.

Что насчёт тебя настоящего: хорошо помню, что ты сперва боялся Демона, а потом окунулся в чёрные воды иллюзий о себе, чтобы понять, где таится твой страх, и сказал: "Вот знаешь, платёжки - они пострашнее любого Демона будут." У меня страх такой же - долгая, монотонная, бессмысленная жизнь, в которой и не живёшь и не умираешь.

LeviaДата: Четверг, 07.05.2026, 10:12 | Сообщение # 75
Цитата Levia ()
платёжки - они пострашнее любого Демона будут.

Итак, мы узнали какой лучший фильм ужасов: "Кэп и платёжка". Я как тизер посмотрела, так прям дрожь до самых костей. На фильм точно не пойду. Слишком страшный. blink Даже у меня более лайтовый - просто сижу за компом, как парализованная (социалка за всё платит), и наблюдаю за происходящим. Сунь свою киноленту в шредер, получишь клип вроде моего "Desire+жиза".

Сообщение отредактировал Levia - Четверг, 07.05.2026, 10:30

LeviaДата: Четверг, 07.05.2026, 11:06 | Сообщение # 76
Пришло на ум что такое удача - это когда везение везёт. Везёт - ведь имеет два значения.

И фильм о Б-классниках. Списали, а не пошло. Тоже два значения - не пошлО, потому что не пОшло.

Siddharta – Medrevesa

LeviaДата: Четверг, 07.05.2026, 12:22 | Сообщение # 77
Цитата Levia ()
просто сижу за компом, как парализованная (социалка за всё платит), и наблюдаю за происходящим

Возникла ещё одна лингвистическая конструкция - tuneядец. Это монотонная Вселенная отозвалась обо мне. Или об меня отозвалась? Или из-за меня?.. happy

LeviaДата: Четверг, 07.05.2026, 17:26 | Сообщение # 78
Цитата Levia ()
Сунь свою киноленту в шредер, получишь клип вроде моего "Desire+жиза".

THE CURE - A Forest

LeviaДата: Четверг, 07.05.2026, 18:10 | Сообщение # 79
Понятия "эмпатия" и "телепатия".

Эмпатия - это очень близко к телепатии, но первое - хорошее понятие, а второе плохое. Приставка теле- указывает на дистанционную работу или передачу (телевидение, телефон, телеграф, телепат), то есть видении, как по телевизору. Такое видение у Карла, так как он иллитид, он может проникать в разумы, и считывать оттуда данные с фотографической точностью. А потом показывать компромат жертве, делая её своим рабом. Эмпатия - это когда "на одной волне". У каждого доброго существа есть только один друг-эталон, с которым он может развить эмпатию на все 100%. Все остальные считываются слабее. Иллитид тоже имеет только одну эталонную жертву, которую может держать бесконечно долго в своём плену, остальные могут вырываться из-под его контроля. Логика подсказывает, что его эталонная жертва - это Пифия.

LeviaДата: Четверг, 07.05.2026, 18:21 | Сообщение # 80
Цитата skhlstv ()
AnyKey спит, но его прототип смотрит на сферу.

Скажу по правде - точно не спит. happy Когда ты его начинаешь убаюкивать - он сразу тут как тут. Это как убеждать один глаз, что он не действует, и смотреть на сферу одним глазом. Смотри обоими, тогда косить не будешь.

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9248
Что происходит сейчас в Мире... 8861
Свободный разговор... 7445
Дуратино - это Я 5276
ПРОЗРЕНИЕ 4768
Человек и Мир 3745
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3436
Любовь... 3262
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
Осознание нового мира 12.05.2026, 23:57   Levia ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 12.05.2026, 23:16   спика ОСОЗНАНИЕ
Жизнь в 5 Измерении 12.05.2026, 21:21   Progressor_999 ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 12.05.2026, 20:39   Levia ОСОЗНАНИЕ
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 12.05.2026, 12:06   спика ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 12.05.2026, 01:39   спика ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 11.05.2026, 13:58   спика ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 11.05.2026, 11:22   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Дуратино - это Я 11.05.2026, 06:16   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 10.05.2026, 01:35   спика ОСОЗНАНИЕ
Возрождение всеобщее. нахождение себя истинно... 09.05.2026, 22:32   yriar ОСОЗНАНИЕ
Вопросы к Индиго и Кристальным... 09.05.2026, 15:13   Progressor_999 Задать любые вопросы Индиго и Кристальным...
Поздравления... 09.05.2026, 12:11   Enn Знакомимся... Общаемся...
КИНОТЕАТР "Осознание и Пробуждение" 09.05.2026, 01:37   streaminformation ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
Каббала - Наука о смысле жизни. 06.05.2026, 04:32   pitchman ОСОЗНАНИЕ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
эмма
спика
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->