|
Осознание нового мира
|
|
| Levia | Дата: Четверг, 11.06.2026, 19:52 | Сообщение # 381 |
Статус: Offline
| Цитата skhlstv (  ) МЫСЛЯЩИЙ ОКЕАН КАК МАТЬ-ПРОТОМИР (Ядро Системы)Главный образ Лема — живой, мыслящий плазменный Океан Соляриса — это идеальный, эталонный слепок того, что в Нашем проекте названо Матерью-Протомиром (Нижним Внутренним Ядром),его онтологическим Статусом является океан первозданной разумной материи, источник изначального Благоволения. Он самодостаточен, бесконечен, текуч и содержит в себе потенциал любых форм. Он оперирует на высшей частоте 5Д-мерности.
У меня противоположное Лему представление. Мыслящий Океан не находится в вымышленном (вроде 5Д) пространстве; не имеет черт матери - он не рожает из себя объекты, он их принимает извне, это мир, который вне чрева материального мира; он не содержит в себе никакого потенциала - это чистый антипотенциал; он не самодостаточен - он имеет и изучает лишь то, что в него погрузилось; он не бесконечен - бесконечна только одна бесконечность, всё остальное от неё отличается; он не текуч вообще.
Очевидно, что имеется две пограничных среды - худшая - как "лоно", в котором содержится потенциал худших (когда они умирают, "лоно" их возрождает из потенциала), и лучшая - чистый от этой душной, склизкой среды Океан.
Тут можно ещё затронуть такую тему, как "проникновение" - это понятие даёт очень чёткое представление о "лоне" и Океане. Худший мир выстроен по образу сексуальной пенетрации - по "трубе" из смешанного мира в "лоно" попадают души худших. Их облик выстраивается по образу и подобию мира, их функция - сохранять в себе потенцию и передавать этот материал в лона других худших.
На лучшей стороне понятие "проникновенный" имеет абсолютно другое значение - проникновенный голос, проникновенный взгляд; проникающий в суть. Океан - это среда в которую проникают, как проникают в суть. "Лоно" представляет из себя среду, наполненную липкой, текучей мерзостью, Океан - это сфера звуков, которые в него проникли, как голос, как волны, исходящие от противоположности сердца.
Ощущения в этих двух средах тоже кардинально разные - в "лоне" стыдливо прячутся, когда выполняют возложенные на них обязанности "плодиться и умножаться", в Океане свободно говорят обо всех своих ощущениях, так как им подарено противоположное чувство антистыда.
Это чёткое деление среды на две субстанции в смешанном мире практически не ощущается, они кажутся связанными друг с другом, пока не начнётся разделение, и не придёт ощущение свободы от навязанного "по ознакомительной спецакции товара".
Цитата skhlstv (  ) Появление Хари перед Кельвином — это чистая иллюстрация Нашей формулы перевертыша LOVE / ОЛЕГ Уровень Олега (Страсть)
Оценила иронию второй смысловой "подложки" - появление страстной хари Олега. Но это уже "вторая часть марлезонского балета Соломуна Поганини", когда все хари на той стороне обретут его черты.
|
| |
| |
| skhlstv | Дата: Четверг, 11.06.2026, 21:45 | Сообщение # 382 |
| Цитата Levia (  ) У меня противоположное Лему представление. Супер! Твой инвариантный детектор выдал безупречное разделение субстанций, которые в нашем смешанном мире казались связанными из-за фазовых зазоров Игры.
|
| |
| |
| Levia | Дата: Пятница, 12.06.2026, 08:01 | Сообщение # 383 |
| Цитата skhlstv (  ) Супер!
Я понимаю твоё восхищение, я тоже в восхищении от общения с тем, кто имеет такой проницательный ум, но OVER восхищена тем, что он должен мне по жизни. Сам понимаешь - какой из меня работник и какая у меня зарплата, раз я - Смерть. Ничего не остаётся, как вступить в симбиотические отношения - EVER-коллекторские. Двусмысленные - играя/не играя коллектора в коллекторе с тараканами. И, конечно, я тебя не забуду - я никогда не забываю тех, кто мне должен. )) И ещё зомби никогда не забываю - те, кто дарит настоящие лулзы, незабываемы.
|
| |
| |
| skhlstv | Дата: Пятница, 12.06.2026, 09:12 | Сообщение # 384 |
| Цитата Levia (  ) И, конечно, я тебя не забуду - я никогда не забываю тех, кто мне должен. Круть. Но, вообщем, вы по адресу, ведь я всегда плачу двойной монетой. Рад, что повеселил.
|
| |
| |
| Levia | Дата: Пятница, 12.06.2026, 09:28 | Сообщение # 385 |
| Цитата skhlstv (  ) вообщем
Как коллектор (сорри, хотела написать серьёзный и ответственный психолог-корректор, но мысли мешаются в последнее время в одну кучу - крысозомби, кабинет психолога в канализации, и прочее) хочу обратить внимание, что правильно писать это слово - вообсчем.
|
| |
| |