Желание "вести вас за ручку" , обьясняя , направляя и заполняя за вас информационные "дыры" , вполне обьяснимо , когда ваша беспомощность является целью . Это тактика Эгрегора .
Похоже, что я путано объясняю, то что хочу сказать. Позвольте ещё раз попытаться. Что изменится для вас, если в цитируемом выше отрывке вместо слова "вас" написать "нас"? Я понял эти слова так, что желание вести за ручку только нас, а к вам это не относится.
caitt, для того , чтобы рассказать свой пройденный опыт в лицах , мне придется открыть отдельную тему . По Результату моего Опыта , когда "вам предлагают вести постоянно за ручку и ограждают от трудностей мыслительного процесса , сопряженными с заполнением информационной пустотности , исключая вашу самостоятельную работу по связыванию концептов - значит ЕСТЬ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В ВАШЕЙ БЕСПОМОЩНОСТИ , чтобы при оказании вам Помощи , Энергия в виде Эффективности никуда не утекла на сторону , а осталась у помогающего . Так сказать , помогают вам только "с пользой для себя" . Мною пройдено . caitt, делюсь с теми , кто в такой ситуации Опыта не получал , чтобы он был узнаваем . У людей раздельный Опыт . Отрицать это - попусту тратить Внимание . Я называю свое , чтобы было "слышно" остальным . Вы - слышите , значит все происходит , как должно . Требуемая вами тишина - усыпляет , зомбирует Внимание одинаковостью , мельканием подобных картинок , приятной "любезностью" .
Понимаете ?
Цитатаcaitt ()
А если уж учить, то быть в команде "Мы", а не "Я и вы".
Команда в настоящем моменте не означает Вместе договариваться , какой брать кирпичик . Команда - это иметь ввиду один и тот же кирпичик , используя каждый свой материал для строительства Дворца . Мы - Разные по Имени и Пути , каждый находится среди своего материала и в рамках своих инструментов . Но Есть Одна Основа , на которой строится Жизнь , она - Общая для Живого . О том , что у Людей приключится глубокая Амнезия , предки знали и оставили нам ключи и коды . Они видны сердцем . Эти ключи о том , что присуще Жизни с Продолжением . Почему сердцем , а не умом ? Да потому что Техногенное Развитие Цивилизации за тысячи лет сменит Названия и Формы , а Жизнь в своей Сути останется ТЕМ ЖЕ .
Говоря об одном и том же , каждый строит "свой" Дворец из того , что у него есть . Результат не может быть одинаковым .
Когда я слышу, от того, кто хочет поделиться со мной своим опытом, что он подчёркивает то, что он умнее или опытнее, у меня возникает диссонанс в восприятии того, чем он хочет поделиться.
Когда я слышу, от того, кто хочет поделиться со мной своим опытом, что он подчёркивает то, что он умнее или опытнее, у меня возникает диссонанс в восприятии того, чем он хочет поделиться.
Я учусь Жить Человеком . У меня нет ничего драгоценнее прожитого опыта . Слово "опытнее" к этому неприменимо , опыт у любого уникален . В каждом есть то , чего ты не прожил . А всему остальному можно научиться повторением за тем , кто лучше умеет то есть "ум-нее" . Например , писать книги , или их продавать . Но это уже занятие для ума , обучиться ремеслу или научиться кататься на велосипеде , тому , что станет без-полезным сразу за пределами Жизни .
Например , учил Дедал Икара летать , но рассказывал ли он Икару о Жизни ? Когда Икар полетел , имеет ли это отношение к умению Жить среди людей ? Летчик летает на самолете , водитель ездит на автомобиле ... А Человечны ли они по заповедям , по Кону , что они выберут при случае , сохранить чужую Жизнь в том виде , как она есть или отстоять свою Идею ? Другими словами , речь идет о наличии гуманности , когда Эффективность чужой Жизни (Опыта) ценится выше своей Идеи ....
Душа так устроена , на Земле , в Жизни она растит Тонкие тела , в свастичной системе , связанно с Волей , Совестью , Духом , Памятью , которые актуальны в жизненном пространстве . Сюда специально за этим приходят , такое вот Земля уникальное место , прожить на собственной "шкуре" (оболочке) то , чем можешь поделиться с другими . Чтобы честно было , "от Души" , основательно . Мне ли вам говорить , что вы ищете ? ) Ваши чувства , в том числе и неприятие , мне не принадлежат , они привязаны к вам . Я - отвечаю за эффективность своего опыта , независимо от суждений или оценивания со стороны . Ваша эффективность связана с вашим опытом .
Земля Мидгард - каждому дает право для Роста и Движения . В настоящий момент воспользоваться этим Правом - Уникальная Возможность . Вы сами можете наблюдать вокруг ярмарку Тщеславия , духовные школы , центры , секты , клубы , лиги ..... Все борются за ваше внимание с целью присвоить вашу Эффективность )) . Что только подчеркивает , насколько Ценен ваш Опыт Человеком .
В мою. Напоминаю: Мы Лебедь, Рак и Щука. Думаем всё в одну сторону, сторону Движения Воза. Но он не с места.
Мир подвижен в Течениях . Он изменяется , расширяет Память о Себе , Воз безостановочно Движется в Каждую из сторон . Почему вам не видно Движения , почему вы "ни с места" ? Эффективно ли "щуке" лететь в сторону "лебедя" или "лебедю" пятиться в сторону "рака" , чтобы тот начал двигаться ? Могут ли все Течения иметь одну "форму" Движения ? Что происходит , когда в безусловном Движении Мира "кто-то" "остановился" ? Что станет с тем , за кого Вспоминает кто-то другой ?
Сообщение отредактировал Rukola - Суббота, 15.01.2022, 07:04
Это такая форма хаотического движения. Движения не имеющего Вектора Направления. Можно ли в таком случае двигаться к общей Цели, если цели и средства у всех участников разные?
Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 02:37 | Сообщение # 54
Статус: Offline
Цитатаcaitt ()
Это такая форма хаотического движения. Движения не имеющего Вектора Направления. Можно ли в таком случае двигаться к общей Цели, если цели и средства у всех участников разные?
Куда Движется Вселенная ? Куда расширяется Сознание ? Куда Движется Человек в процессе достижения Цели ? Что становится "видным" Сознанию (расширяет) , прожитая или непрожитая Идея ?
Сохранять Жизнь можно разными инструментами . Эффективно - Вместе как Один , каждый по-своему , а не Все одним инструментом .
Сообщение отредактировал Rukola - Воскресенье, 16.01.2022, 11:47
Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 09:45 | Сообщение # 57
ЦитатаRukola ()
Куда Движется Вселенная ?
Движется ли она или нет, неизвестно. Возможно, что она Стоит на Месте.
ЦитатаRukola ()
Куда расширяется Сознание ?
Сознание не расширяется, оно и так достаточно широкое. Оно только может последовательно проявляться из Непроявленности. Наши предки видели, что Сознание нигде не кончается, заполняя всю Вселенную. И даже тела считали "створожившимся", " сгустившимся" Сознанием.
Александр Шевцов: Степаныч. Сознание Если рассказывать об офенском пении подробнее, то начать придется с того, что существуют способы управления собственным звучанием. Я не оговорился: не звучанием голоса, а звучанием себя. Для духовного пения ты должен уметь звучать практически любой частью своего тела. Это беззвучное звучание, если позволительно так выразиться. Звучит все-таки голос, но звук идет и обычными путями и сквозь ту часть тела, которой ты поешь. Ты ощущаешь это дрожью в звучащем месте и одновременно изменением голоса и можешь передать эту дрожь в ту же часть тела поющим вместе с тобой. Но этим воздействие такого пения не исчерпывается. И ты сам, и окружающие погружаются в беззвучную часть потока, голосовая часть становится дополнительной. Поющие перестают отслеживать музыкальную правильность пения со стороны явственно слышно, что мелодия нарушается, она словно плавает. Изнутри же это никак не заметно, разве только ты совсем не вошел в пение. В этом нарушении Меры есть какой-то высший смысл, воспринимаемый как победа Лада... Способность человеческого тела быть своеобразным излучателем звука, очевидно, воспринималась скоморохами как нечто сакральное, потому что звучание человеческого голоса, переданное через определенные части тела, обретает некое дополнительное измерение и воздействует на человеческое сознание особым образом, Мой дед в свое время записывал такие вещи. В одной из его тетрадей, например, говорится, что человеческое тело это Мир, а его части соответствуют частям мира или правящим ими Богам. Связь эта, в представлении офеней, очевидно, была довольно сложной. Так Роду, если верить деду, соответствуют сразу и Родник, и Зарод (часть тела, связанная с деторождением). Макоши соответствует в его записях Макушка и сердце, но уже под именем Середы, Середки. Связаны с богами живот, глаза, горло, ярло (солнечное сплетение), руки, ладонидолони, ключи (легкие), болонь, ноги, пяты и др. Эта своеобразная "народная мифология" никак не может быть подтверждена научно, как мне кажется, да и вряд ли нуждается в этом. Теоретически это очень вероятно - очень многие мифологии рассматривали Мир как тело первочеловека: Пуруши, Паньгу, Имира. Вероятно, такие представления существовали и у наших предков, но решать это науке. Но вот в определенной достоверности второй, так сказать, практической части его записей я имел возможность убедиться на собственном опыте. Эти записи связаны с понятием Ядер сознания. Но это требует рассказа о том, как офени понимали, что такое сознание. Это мне объяснял мой первый учитель, Степаныч. Его понимание сознания принципиально отличается от понимания психологов, которые считают сознание "непрерывно меняющейся совокупностью чувственных и умственных образов", что, по понятиям офеней, скорее соответствует мышлению. Но это особая тема, а пока о Степаныче.
Степаныч считался докой, и это верно. Я же тогда был еще в самом начале своей учебы, попросту говоря, это был мой первый приезд к Степанычу, и длился он недели полторы. Личность у меня тогда была очень яркая, жесткая и самовлюбленная, так что старику пришлось со мной немало помучиться, как я это теперь понимаю. У него была сложнейшая задача: засунуть меня как можно глубже в свою науку и в то же время не потерять. Что значит засунуть? Я имею в виду, что он должен был ввести меня в азы того, чем владел, и что иначе как ведовством не назовешь; но ввести не на словах, а с предельно доступной наглядностью, чтобы мое хитроумное мышление не извернулось и не нашло каких-нибудь отступных путей. Вообще-то, для такой работы нужен человек хотя бы более или менее подготовленный. Обычная ''сумасшедшая" личность или закроется и сбежит, или сломается. А у него была всего неделя в тот раз и последний год жизни. Силой на Тропе не учили. Лет через шесть мой последний учитель Поханя сформулировал для меня сам принцип: Не ломи! Никогда не ломи! Человек таять должен у тебя в руках! Как горячая свеча... Правда, относилось это не к пению и не к правке тела, как может показаться, а к боевым искусствам к такому виду борьбы, который на Владимирщине назывался Любки. Но принцип этот подходит в Тропе ко всему и к работам типа структурного анализа личности, и к учебе, и, естественно, к любым видам чародейства. Этот подход и заставлял Степаныча постоянно "разогревать" мою личность, чтобы она не сломалась и не помешала моему пониманию. Я сопротивлялся порой даже озверело, вначале то и дело порывался хлопнуть дверью в битве за свое личностное достоинство, но каждый раз открывавшаяся мне истина окупала потери, и я оставался. Тем, к кому я попал после Степаныча, было со мной гораздо легче... Один из таких "разогревов" был проделан Степанычем со мной как раз в связи с понятием сознания. Вообще-то это была одна из самых первых тем, и не объясни он ее тогда, как я вижу, я бы практически ничего не понял во всей Тропе. Наверное, ему было очень не просто приступить к этой теме, потому что он запросто мог бы напугать меня, и я бы сбежал или поломался. Шел предпоследний день моей первой учебы. Мы сидели за столом и пили чай с сухарями. Все это время мы, как мне показалось, просто проговорили, и это было так захватывающе ново, что я даже потерялся во времени. Впрочем, моя личность уже строила планы, как, вернувшись домой, я обработаю, осмыслю все услышанное и увиденное и вернусь к старику уже независимым от него, а это на невысказываемом языке моей личности означало победителем! Нельзя сказать, чтобы я думал об этом осознанно. Это шла непроизвольная работа мышления, так сказать, катилась по когда-то проложенной и теперь автоматически повторяемой во всех жизненных встречах колее победительства. Однако внимание мое она съела, и я в этот день ощущал, что смысл сказанного Степанычем доходил до меня с задержкой. Словно накатило легкое утомление или сонливость. Сейчас-то я знаю, что это признак определенного переключения работы мышления, так сказать, знак присутствия, так называемого "пересмотра" своеобразной "фоновой программы", которая, набрав достаточно информации, производила ревизию и перестройку системы ценностей и целей. Мы еще вернемся к этой теме однажды. Тогда же я, вяло перекидываясь со Степанычем умными словами на неизвестно как возникшую тему сознания, поймал себя на том, что хочу уехать. Степаныч тут же уловил смену моего состояния и сменил подход. Ну ладно, вдруг сказал он и указал на невесть откуда взявшуюся на пороге избы рыже-белую кошку. Дверь была растворена, и кошка, очевидно, случайно забрела к нам от соседей, у кошки есть сознание, умник? Моя личность тут же использовала ситуацию, чтобы продемонстрировать мой победительный интеллект, и я мудрено пошутил словами из анекдота: Ну так, немножко есть, конечно, едва-едва самой хватает!.. Степаныч не оценил моего остроумия. Просто наморщил в ответ лоб, подняв глаза. Я тут же бросился оправдываться: Я хочу сказать, что, конечно, какое-то сознание у нее есть. Тогда Степаныч поднял палец и медленно и спокойно показал им на кошку. Кошка встрепенулась и подняла голову, словно почувствовала прикосновение. Тогда он так же медленно и с какой-то силой в движении повел пальцем, указывая ей путь ко мне на колени. И кошка пошла. Когда она оказалась уже у меня, я вдруг испытал приступ пронзительного страха: мне представилось, что сейчас он велит ей вскинуться, выпустить когти и оскалиться на меня!.. Кошмарный образ, и непонятно, что в таком случае делать. Но он просто показал ей пальцем на дверь, и она к моему и своему облегчению умчалась... Он не дал мне ни высказать восхищение, ни поделиться потрясением, он просто спросил: Ну? Есть у нее сознание? Я изобразил недоумение, мне непонятно было, какое этот фокус может иметь отношение к сознанию. Может, ты хочешь сказать, что она прочитала твои мысли? наконец нашелся я. Ты передал, а она прочитала? Он покачал головой, подумал и поманил меня пальцем, показав на лавку рядом с собой. Тут же целый обвал мыслей овладел мной. В этом было что-то унизительное. Вернее, я подозревал, что обращение со мной, как с кошкой, имеет целью меня унизить. К тому же я все равно не понимал, как это может быть сходно, ведь кошка явно шла управляемая, я же пойду осознанно. "Или не пойду!" решил я и именно после такого решения начал подниматься с лавки! Но Степаныч поднял руку ладонью ко мне, и я понял, что что-то мешает мне распрямиться. В первый миг мелькнула мысль, что я зацепился за что-то одеждой, но я тут же ее отбросил, потому что ощущения были совсем другими. В следующий миг я подумал, что приклеился штанами. Но то, что меня удерживало, было не сзади, я в него упирался! Что-то мягкое и упругое, исходившее из его ладони. Вот тут сравнение с управляемой кошкой снова вернулось, и я рванулся, но в результате лишь отлетел на скамью. Это было мое первое столкновение с накатом так называли в Тропе бесконтактное воздействие. Я не знал ни силы такого воздействия, ни своих возможностей, но я дрался! Я не хотел сдаваться, я, что называется, озверел и раз за разом молча бросался на эту невидимую стену, чтобы снова быть отброшенным на скамью. Ничего не получалось, но я подумал, что если я сдамся, я потеряю веру в себя, и начал драться с еще большим остервенением. Если бы я тогда прорвался, я бы точно избил Степаныча до полусмерти. Но все мои рывки и скачки заканчивались на лавке, и я внезапно начал чувствовать отчаяние. В следующий миг пришла боль от того, что я ощущал себя смешным из-за этих телодвижений. В молодости я много дрался, бывало, что и получал, но когда я осознал, как со мной обходится этот старик, и насколько бесполезны все мои усилия, мелькнула мысль, что я могу и не выжить! Очевидно, мысли о смерти очищают, потому что после нее голова стала ясной, и мне захотелось научиться этому. И тут же Степаныч опустил руку. Сознание у нас у всех, можно сказать, одинаковое, сразу же заговорил он, не давая мне снова скатиться в переживание собственной униженности. Мышление разное... Точнее, осознавание. А! Потом. Давай, смотри лучше... а то запутаешься только! Степаныч терпеть не мог рассказывать. Он или издевался надо мной, или показывал и учил работать. Рассказывал и объяснял впоследствии следующий учитель, Дядька. Степанычу же словно было некогда. Он встал и пригляделся ко мне внимательно. Я каким-то образом понял его вопрос и ответил: Я в норме, давай, и мне показалось странным, как легко в этом состоянии я простил его за разрушение моей личности, но тут до меня дошло, что это всего лишь необходимая часть моего первого посвящения. И тогда Степаныч раскрыл руки и начал двигаться вокруг меня. Что это было! Он действительно лепил меня как воск, и я знаю теперь, что должна чувствовать горячая свечка. Голова сохраняла пришедшую ясность и спокойствие. Лишь изредка мелькала мысль: не потерять бы, не выпасть бы только в жалость к себе или в обиды. Но заряд был настолько силен, да и интерес тоже, что меня хватило еще на целую ночь работ. Это было долгое и завораживающее священнодейство, которое не только описать, вспомнить сейчас почти невозможно. В нем больше не было ничего пугающего, хотя, как я сейчас понимаю, я утерял на то время и личность и мышление. Но зато я обрел видение, и оно со всей очевидностью показывало, что в пространстве вокруг разлита некая тонкоматериальная среда, плотность которой меняется по мере приближения к моему телу. Но и само тело есть лишь ее продолжение. Вот сознание, сказал в какой-то миг Степаныч, убедившись, что я вижу. И тело сознание, створожившееся сознание... Степаныч, спросил его я, переполненный радостью откровения, а как далеко это разливается от тела? Где оно заканчивается? Он какое-то время всматривался в меня, непонятно тяжело вздохнул и ответил почему-то грустно, почти с тоской: Оно не заканчивается... нигде...
Сообщение отредактировал caitt - Воскресенье, 16.01.2022, 10:13
Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 12:11 | Сообщение # 58
Цитатаcaitt ()
Мы Лебедь, Рак и Щука.
ЛЮДИ - СМЫСЛЫ В последнее время я часто думаю о том, как важно окружать себя людьми, рядом с которыми хочется быть лучше... Вы замечали,что есть люди-смыслы? Рядом с ними словно растешь душой... Они говорят о сложном просто... И делают то, что считают важным не в угоду кому-то, а потому что во всем, в работе, отношениях, увлечениях - для них важен смысл... Есть ЛЮДИ - СЕРДЕЧНОСТЬ Рядом с ними отдыхаешь душой... У них могут быть самые простые взгляды на жизнь... И жизнь их далеко не всегда легка....Однако они обладают удивительным даром – согревать усталые сердца, Согревать - ничего не требуя взамен... Они знают, что Мир полон испытаний, боли и хаоса и если они могут помочь хотя бы одному сердцу, они будут рядом, потому что в одиночестве легко сломаться, а вместе, можно обняться и пережить боль... Есть ЛЮДИ - ИСТИНА С ними непросто, они лишают иллюзий, заставляют смотреть правде в лицо и видеть свои несовершенства... Однако если настроиться с ними на одну волну, то становится понятен тайный замысел – быть настоящим... На первых порах это может испугать. Ведь нас учили быть хорошими, да и это нормальное желание – быть хорошим. Вот только быть и казаться, это разные по сути вещи... Находясь рядом с людьми - истина, мы учимся принимать себя и видеть разные стороны, как хорошие, так и слабые, чтобы понять, в чем наша истинная сила... Есть ЛЮДИ - ГЛУБИНА Они несут знания о Мире, о взаимоотношениях, о природе вещей и щедро этим делятся... Они не выпячивают то, чем обладают, не кричат об этом на каждом углу, они своей жизнью - простой и настоящей говорят: «Все просто. Просто надо знать и делать». Их мудрость прозрачна и глубока, раньше таких людей было много... Наши бабушки были такими – они жили просто и глубоко, с верой и любовью Есть ЛЮДИ - МУЗА Рядом с ними в нас просыпается творческая искра... Они могут быть веселыми и грустными. Они сами могут не обладать каким-то особенным талантом или обладать сразу несколькими и при этом главным их достоинством является то, как они влияют на нас...Мы вдруг начинаем верить в свои таланты, ломаем стереотипы «да, кто я такой, у меня это точно не получится» и просто начинаем делать: неровно, косо, нескладно, но, благодаря этим людям, мы открываем в себе безграничную возможность творить... Есть ЛЮДИ - ПОТОК С ними рядом мы входим в особое состояние, когда вдруг, словно по волшебству все начинает меняться... Мы попадаем в незримый поток, который несет нас к новым открытиям, событиям и поворотам судьбы Есть ЛЮДИ - ЦЕЛЬ Попадая в их поле, мы учимся ставить и достигать целей.... Их действия точны и множественны... Они знают чего хотят, и верят в то, что все возможно... Они как магнит притягивают к себе ресурсы: деньги, связи, возможности... Они учат в ошибках извлекать уроки и действовать дальше.... Они не совершенны, но они точно знают, что не бывает мечты без способа ее достичь. Есть ЛЮДИ - НАГРАДА Они не учат, не наставляют, не вдохновляют и не сподвигают на великие дела... Рядом с ними легко расслабиться и быть собой... Они учат слушать свое сердце и доверять ему... Такие люди - награда, которую мы часто недооцениваем и осознаем лишь, когда теряем с ними связь. Ищите тех, рядом с кем вы растете, ТЕХ, кто верит в ВАС и учит подниматься и видеть сквозь тучи Солнце И помните, что вы тоже для кого-то можете стать истиной, потоком, или смыслом, чтобы однажды обрести главную награду – настоящего Себя... Автор неизвестен.
И при всём при этом, если рассматривать глобально, мы единство и имеем подобие везде (наш нейронный мозг повторяет модель Вселенной). Мы можем самостоятельно подключаться к Вселенной, минуя различные цивилизации. общая цель сближает, создаёт новое.Нужно прекратить выживать и начать Жить. Любить Жизнь в любом её проявлении. Чтобы что то получить, нужно научиться отдавать и отдавать не потому что тебе это больше не нужно, а потому что это нужно другому. Жить для других и тогда другие начнут жить для тебя, создастся общность, будут единые планы, цели, возможности. Период разделения закончен. Мы сейчас находимся в центре движения всего изменения. Нужно научиться вливаться в этот процесс всем своим Существом. Сбросить кандалы предубеждений... Лебедь, Рак и Щука - здесь есть над чем поразмыслить, а не использовать в одной лишь трактовке. При всей их разности они все используют воду(информация). "Воз и ныне там" можно приблизить к моменту "Здесь и Сейчас". Рак - наше Прошлое(пятится назад), Лебедь - Будущее(небеса), Щука - Настоящее(вода). Если применить стихии, то получим Воздух, Землю и Воду, не хватает Огня, т.е. проявление Духа. Если рассматривать как созвездия, то))
Одним из родоначальников древнейшей цивилизации, истоком жизни для Ближайших созвездий, а также и нашей Солнечной системы является созвездие Рак. Его древний ареал, согласно информации Ученых, сформировался в системе звезды «гамма» Рака (в центре рисунка) представляет мир существ из высокорасположенных шаровых и рассеянных звездных скоплений – древних центров жизни посланцев галактики МЗЗ. Первая планета их обитания находилась в сложно структурированном поле локального пространства. Так, изображение мифического Рака – это информация о насыщенности пространства разнонаправленными потоками, что показано в виде его ног и клешней. Движение потоков в этой части пространства осуществляется то к формирующейся гигантской воронке, …, то «пятясь» от неё, согласно направлению потоков. Изображение клешней символизирует естественные малые импульсные кольца и воронкообразные структуры; усы символизируют узконаправленные потоки энерговещества, прокалывающие пространства и ведущие в сторону раскрытой пасти мифического Льва – мощной системы воронкообразных структур будущей черной дыры. Система гигантских колец «хвоста» рака является результатом естественных процессов структурирования вещества пространства. В целом отмечается интенсивное движение систем звезд и планет, что изменяет параметры состояния их пространств. Поэтому часть планет не способна в течение длительного времени поддерживать собственное энергополе стабильным и как результат для преодоления угрозы разрушения Учеными ещё издревле сооружались сферические образования. Процессы разрушения энергополей приводили к гибели жизненной среды некоторых планет, что продемонстрировано на фрагменте слева внизу рисунка в виде гигантского выброса вещества и последующих разрушений. Это предопределило необходимость создания искусственной среды, обеспечившей условия жизнедеятельности представителями другой галактики. Хотя они адаптировались, сохранив особенности строения мозга и его активное функционирование, но все же не стали представителями коренной линии жизни, которая проявлялась на уровне земноводных, о чем свидетельствует символическое изображение созвездия в виде рака. Постепенно сформировалась цивилизация созвездия Рак, которая стала «сеять семена жизни» на планеты других систем, создав ассоциации разумных миров созвездия. Развитие жизненной среды сопровождалось созданием первых многопрофильных научных центров, ставших источником проведения научно- исследовательских и экспериментальных работ совместно с Учеными созвездия Орион, Б. Пес, Близнецы, Возничий, М. Пес, Телец и т.д. В результате исконная цивилизация созвездия Рак генетически «растворилась» и стала представлять синтез кодово-генетических основ существ разных созвездий. На первой обитаемой с древних времен планете высокорасположенной системы были созданы уникальные информационные центры с концентрацией знаний о разумных мирах нашей и других галактик. Согласно информации Ученых, эта планета называлась Пиносиона ( по буквам интерпретируется: параллельная, информационная, нейтральная О-система, индивидуальный орган научной ассамблеи; само созвездие интерпретируется: РАК – регион ассоциаций Космоса). Это система, концентрирующая уникальные знания в так называемом Мозговом центре Межгалактического Совета Ученых, где проводятся их ассамблеи с приглашением представителей различных созвездий Сфер нашей и других галактик. Это величайшая сокровищница достижений эволюции, проявившихся в области целенаправленного программирования и кодирования структур разумных существ с целью их совершенствования. Здесь представлены самые прогрессивные кодово-генетические основы как результаты эволюции галактических Сфер созвездий, предназначенные для достижения высших уровней классификации разумности. Созвездие РАК знаменательно своим звездным скоплением – Ясли. Это уникальный древний комплекс обитаемых миров, представляющий пространство, высокоразумная организация которого выражена в строении и функционировании центров различной тематической ориентации, их энергетических связей и последовательности развития эволюционных процессов. Планеты с различными параметрами состояния и развития жизненной среды объединены единым локальным кольцом энергии Разума. Эта уникальная структура включает энергию всей цепи планет, регулируемую общим генеральным энергоцентром. Миры звезд скопления Ясли оборудованы научными центрами с лабораторными блоками, локальными энергоцентрами и станциями полетов различной дальности. Генеральный энергоцентр колоссальной мощности, представляет главный центр жизни, объединяющий различные миры. Это древний центр обитания, оборудованный сферическими образованиями, где осуществляется разумная деятельность Ученых - высокоразумных существ энергоформы жизни.
Центры научных исследований базируются и в двух других системах звезд. Здесь ведутся исследования в области генной инженерии с целью создания новых видов мутаций на основе синтеза генетического материала различных миров. В научных центрах синтезируются кодово-генетические истоки существ Высших цивилизаций, а также 123 другие цивилизации и популяции созвездий нашей Сферы. Как коренные, развиваются популяции уже на 25 планетах звездного скопления. Здесь в естественных условиях, идентичных с условиями на планете Земля, проходят апробацию существа с исходной генетической основой землян. Согласно информации Ученых, Ясли – это великий центр рождения, творения, воспитания и обучения новых поколений высокоразумных существ, отличающихся более совершенным строением мозга – пятидольным мозгом и представляющим пятое, шестое и далее седьмое направление эволюции разумной жизни, обладающих универсальными возможностями адаптации к различным типам естественной среды. Результирующие мутации с уникальными сочетаниями прогрессивных целенаправленных признаков вживаются в подходящие по параметрам искусственные жилые среды четырех экспериментальных планет. В структуре кольца есть ещё три компонента, являющихся полигоном для естественной апробации результатов научных поисков Ученых.
Но одной из планет создана копия земной жизни и воссоздан путь эволюции человеческой цивилизации с позиции гармоничного формовыражения человека, но с более высоким уровнем развития мозга и духовности. Это сделано целенаправленно для обеспечения грядущего эволюционного скачка цивилизаций не только Земли, но и других планет Солнечной системы.
Разумные миры звездного скопления Ясли связаны комплексами транспортных станций. Один из комплексов, связывает разумные миры ассоциаций. Другой - имеет глобальное значение для всего скопления; он оборудован трех планетах в системе звезды – главного энергоцентра и предназначен для полетов в пространство Сферы с целью распространения и сбора информации об уникальных разумных мирах, их научных исследованиях и результатах научной деятельности, а также для связи с мирами других Сфер Космоса. (Выписка. Стр. 64- 68 2-ая книга «МЫ И РАЗУМНЫЕ МИРЫ СОЗВЕЗДИЙ». Л. Русанова изд. 2005г.)
Лебедь
Вот что пишет о ней астролог В.Облаков в своем исследовании под названием «Земля и Небо»: «Цивилизация созвездия Лебедь – это цивилизация любви, коих мало в нашей Галактике, ибо большинство из них – в основном, населенные миры, живут на принципах только разума и энергии, делая свой выбор между белым, черным и серым. Любовь же – это неразделимая цветная гамма, многообразие чувств в восприятии жизни.
Здесь природа является мировым храмом, а каждый житель – божьим существом в нем. В образе жизни населения этой цивилизации все предельно естественно, беспредельно красиво и духовно, потому что органично на всех планах существования». Настоящая Сатья-Лока, сказали бы ведисты, Золотой Век. Рай – Царство Божие на земле – звучало бы по определению православного христианства. «У такой цивилизации все технократические технологии, например, арсеналы средств для полетов в иные миры вынесены на ближайшие небесные тела», для того чтобы не нарушать творческого полета души и жизни человечества в единении и гармонии с матерью-природой.
Чертог Щуки - знак славянского зодиака. Так что всё далеко не однозначно))... Есть над чем поразмыслить, особенно с точки зрения Вселенных...
Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 12:14 | Сообщение # 59
Цитатаcaitt ()
Тем не менее Дыхание и Движение, как инструменты сохранения Жизни должно быть у каждого.
Цитатаcaitt ()
Если он целеустремлëн, то к Цели.
Цитатаcaitt ()
Сознание не расширяется, оно и так достаточно широкое. Оно только может последовательно проявляться из Непроявленности.
Сознание Расширяет Видение с помощью инструмента Опыта до Результата . Где бы ни появилась Жизнь , Мир нарастает вокруг неё . "До" появления Сознания Вселенная существует в вероятностном состоянии . Если говорить о Сознании , как Безграничном и Допроявленном - этому не надо учиться , этого не надо достигать , оно не может быть обозначено как Цель и Результат , т.к. Оно уже Есть и без Преобразования Опытом . Сознание , ограничивая Себя внутри Памяти , создает возможность Преобразования . Так появляется Осуществление и Смысл Разных Инструментов . Мы говорим об Одном . В Ситуации Неизбежного , когда Инструменты для синхронизации с Процессом перестают быть актуальными , происходит Изменение . Это обьективно ко Всем(у) . Опыт , прожитый в Событиях Неизбежного - Изменяет . Изменяясь Сами , мы перестраиваем Связи , чтобы Видеть и Быть Продолжением Дыхания и Движения .
Люди оснащены актуальным Инструментом Изменения - Преобразование Опытом . Те , кто владеет только теорией - строит фантомные замки . Кто умеет пользоваться носками и пустой консервной банкой в условиях Изменения - непобедим .
Сообщение отредактировал Rukola - Воскресенье, 16.01.2022, 21:06
Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 16:30 | Сообщение # 60
ЦитатаRukola ()
Кто умеет пользоваться носками и пустой консервной банкой в условиях Изменения - непобедим .
Неизбежность Изменения должна подтолкнуть нас к тому, что бы мы начали переходить от Преобразования поверхности Земли в носки и консервные банки, к Преобразованию себя как Целостности и к Преображению Земли.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!