Логин:
Пароль:
ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ
Вторник, 04.10.2022, 05:49
Приветствую Вас Гость

|



  

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: streaminformation  
Форум духовного развития портала "Осознание и Пробуждение". » Осознание и Пробуждение » ОСОЗНАНИЕ » Что пишут о жизни после жизни.
Что пишут о жизни после жизни.
caittДата: Понедельник, 01.11.2021, 21:25 | Сообщение # 1
Сообщений: 1575
Статус: Offline
"Передо мной открывался Парк.

Он был таким же, как много лет назад: извилистые дорожки, лавочки, цветочные клумбы и обсаженные кустарниками аллеи, разноцветные лужайки, скопления стройных деревьев, ручейки и фонтаны, а над всем этим – ласковое солнце среди душистых облаков. Видимая мне часть Парка размещалась на очень пологих холмах. Я спустился по склону одного из них к ближайшей скамейке, гадая, кем было создано это место – разумом одного человека или целой группой.....
......На скамейке сидела какая-то женщина. Когда я подошел ближе, она встала. Среднего роста, стройная, с большими карими глазами и каштановыми, немного вьющимися волосами до плеч. У нее была гладкая, загорелая кожа, а черты лица наводили на мысли о Востоке, Среднем Востоке и Европе одновременно. На женщине были темные брюки и короткая, до бедер, кофточка. Что касается возраста, то я оценил его промежутком от тридцати пяти до пятидесяти лет. Она казалась смутно знакомой….....
– Кто ты?
– Я всего лишь посланец. Меня прислали, чтобы сказать тебе, что ты обязательно должен приводить к нам тех людей, которые недавно умерли. Мы о них позаботимся. Собственно, для этого мы здесь. И ты можешь научить этому других.
– Как я могу научить других такому странному занятию?
– Мы считаем, что можешь. Вполне возможно, что многие из них уже этим занимаются, и тебе достаточно просто помочь им вспомнить. Это совершенно объективный способ избавиться от страха перед физической смертью.
– Я должен помочь им понять, что они действительно продолжают жить после смерти?
– Совершенно верно.
– И это одновременно позволит им узнать, что после смерти у них появляется широкий выбор?
– Выбор еще шире, чем ты полагаешь, Ашанин…"
 
caittДата: Среда, 03.11.2021, 23:22 | Сообщение # 2
Сообщений: 1575
Статус: Offline
"Таким образом, первоначальная цель заключалась только в одном; я хотел решить свои личные насущные проблемы, то есть по возможности превратить вызывающее страх Неизвестное в Познанное. Это подразумевало умение управлять внетелесными переживаниями и понимать их смысл. Вначале я сам был единственным человеком, которому требовалась такая помощь, и потому мои побудительные причины были исключительно личными и эгоистическими, а не альтруистическими, идеалистическими либо благородными. Не думаю, что мне нужно просить за это прощения, ведь я сам оплачивал все счета.

Согласно современным взглядам, ВТП представляет собой такое состояние сознания, когда человек явственно ощущает себя отделенным от материального тела. При этом расстояние до него может составлять два дюйма, две тысячи миль или еще больше. В этом состоянии человек способен мыслить, действовать и воспринимать точно так же, как в обычном состоянии, но некоторые важные отличия все-таки существуют.

На первых этапах деятельности во внетелесном состоянии человек, судя по всему, продолжает сохранять обычный внешний облик материального тела: у него есть голова, плечи, руки, ноги и прочие органы. Когда иное состояние существования становится для него привычным, внешний вид человека постепенно теряет человекоподобные черты. Напрашивается сравнение с извлеченным из формочки желе: оно некоторое время сохраняет прежнюю форму, затем оплавляется по краям и наконец превращается в жидкость или бесформенную кашу. Что касается ВТП, то для восстановления человеческого облика в этом состоянии достаточно просто подумать об этом."


Сообщение отредактировал caitt - Среда, 03.11.2021, 23:25
 
caittДата: Четверг, 04.11.2021, 19:11 | Сообщение # 3
Сообщений: 1575
Статус: Offline
"Я решил, что перенес жестокую галлюцинацию, вызванную каким-то серьезным, быть может, смертельным заболеванием: опухолью мозга, припадком или развивающейся душевной болезнью.

Явление повторялось. Я не мог ничего поделать. Обычно оно начиналось, когда я ложился, собираясь отдохнуть или поспать. Это происходило не всякий раз, но достаточно часто: несколько раз в неделю. Я поднимался на несколько футов над своим телом, и лишь тогда начинал понимать, что происходит.

Испытывая леденящий ужас, я судорожно барахтался в воздухе, пытаясь вернуться в материальное тело. Я не сомневался в том, что умираю, но, несмотря на все свои усилия, не мог прекратить регулярно возобновлявшиеся выходы из тела.

В то время я считал себя достаточно здоровым человеком, не страдающим какими-либо физическими и душевными расстройствами. У меня было много забот: я владел несколькими радиостанциями, занимался и другими делами. У меня были офис на Мэдисон-авеню в Нью-йорке, дом в округе Вестчестер и, что не менее важно, жена и двое маленьких детей. Я не принимал никаких лекарств, не употреблял наркотики и чрезвычайно редко прикладывался к спиртному. Я не считал себя особенно религиозным человеком, не увлекался восточными учениями и прочими высокими материями. И я оказался совершенно не готов к таким резким переменам.

Трудно передать, какой страх и чувство одиночества охватывали меня в подобных случаях. Рядом не было человека, с которым можно было об этом поговорить. Первое время я не решался завести разговор даже с женой, так как не хотел ее тревожить. Поскольку меня всегда привлекали западная культура и научный подход, я без раздумий обратился за советом к традиционной медицине и науке. После обстоятельных медицинских осмотров и ряда анализов мой личный врач заверил меня в том, что у меня нет ни опухоли мозга, ни каких-либо иных физиологических отклонений. Прочие причины пребывали вне сферы его компетенции.

Через некоторое время я набрался смелости и обратился к своим друзьям, психиатру и психологу. Один заверил меня в том, что я не сошел с ума, - он очень хорошо меня знал. Другой предложил посвятить целые годы обучению у какого-нибудь гуру в Индии, но подобная мысль была для меня совершенно неприемлемой."


Сообщение отредактировал caitt - Четверг, 04.11.2021, 19:15
 
caittДата: Среда, 10.11.2021, 22:55 | Сообщение # 4
Сообщений: 1575
Статус: Offline
"На раннем этапе своих исследований мы поняли, что живём в таком мире, где важнейшей из способностей человека является бодрствующее сознание. Доказать существование иных состояний бытия очень нелегко. Даже простейшие исследования приводят к выявлению многочисленных отклонений, которые нельзя втиснуть в рамки Познанного или объяснить на основе текущей системы представлений (не будем забывать, что «представлениями» сейчас называют все то, что не до конца поддается пониманию или объяснению)."

Сообщение отредактировал caitt - Среда, 10.11.2021, 22:57
 
caittДата: Суббота, 13.11.2021, 10:20 | Сообщение # 5
Сообщений: 1575
Статус: Offline
"Страх - величайшая преграда на пути человеческого развития. Говорят, что, появляясь на свет в физической вселенной, мы приносим с собой только два страха: боязнь громкого шума и падения, вызванные процессом рождения.

По мере того как мы становимся старше, у нас появляются все новые страхи. К зрелому возрасту мы - во всяком случае, большинство людей - тащим на себе настоящее бремя страхов.

Организм действительно стал зрелым, но при этом, как ни печально, возникли серьезные препятствия подлинному развитию, пониманию своих подлинных потенциальных возможностей. Страхи возникают при встречах с Непознанным. Люди боятся темноты, потому что не знают, что в ней скрывается. Физическая боль вызывает испуг, так как человек не знает, что она может означать, Когда это Непознанное становится Познанным, страхи ослабевают, полностью исчезают, и человек может справиться с любыми возникающими обстоятельствами. В жизни каждого из нас есть достаточно много Неизвестного - и досгаточно много страхов. Никому не хочется, чтобы их число увеличивалось, но временами у нас просто нет выбора. "
 
caittДата: Суббота, 13.11.2021, 20:27 | Сообщение # 6
Сообщений: 1575
Статус: Offline
"В 1958 году, без каких-либо видимых причин, я покинул свое материальное тело и повис над ним. Это случилось не по мооей воле, я отнюдь не пытался добиться подобных свершений. Кроме того, в тот момент я не спал и потому не мог читать это переживание обычным сновидением. Я пребывал в полном сознании и прекрасно отдавал себе отчет в том, что происходило, - разумеется, от этого становилось еще страшнее."
 
caittДата: Понедельник, 15.11.2021, 21:12 | Сообщение # 7
Сообщений: 1575
Статус: Offline
"Однако мое стремление жить оказалось невероятно сильным. Я начал постепенно, очень медленно осваивать процесс выхода из тела и понял, что это явление совсем не обязательно означает приближение смерти и что им все-таки можно управлять. Однако прошел целый год, прежде чем я окончательно смирился с реальностью внетелесных переживаний - того явления, которое сейчас широко известно как ВТП. Такой вывод был сделан на основе около четырех десятков подвергнутых тщательному анализу «путешествий» во время ВТП, по каждому из которых был составлен подробный отчет (предназначенный только для моих глаз). Благодаря этим познаниям мой страх вскоре рассеялся и сменился не менее острым ощущением - любопытством!"

Сообщение отредактировал caitt - Понедельник, 15.11.2021, 21:14
 
caittДата: Пятница, 26.11.2021, 21:54 | Сообщение # 8
Сообщений: 1575
Статус: Offline
"Впереди было много дел, Я искал ответы на множество вопросов и сомневался в том, что смогу найти их в каком-нибудь индййском ашраме. Не знаю, хорошо это или плохо, но мое мышление полностью опиралось на традиции западной цивилизации. По этой причине я основал в принадлежащей нашей семье корпорации особый научно-исследовательский отдел, предназначенный для систематического поиска сведений, связанных с этим странным Непознанным."
 
caittДата: Суббота, 18.12.2021, 14:21 | Сообщение # 9
Сообщений: 1575
Статус: Offline
"Вначале я сам был единственным человеком, которому требовалась такая помощь, и потому мои побудительные причины были исключигельно личными и эгоистическимй, а не альтруистическими, идеалистическими либо благородными. Не думаю, что мне нужно просить за это прощения, ведь я сам оплачивал все счета.
Согласно современным взглядам, ВТП представляет собой такое состояние сознания, когда человек явственно ощущает себя отделенным от материального тела. При этом расстояние до него может составлять два дюйма, две тысячи миль или еще больше. В этом состоянии человек способен мыслить, действовать и воспринимать точно так же, как в обычном состоянии, но некоторые важные отличия все-таки существуют."
 
caittДата: Четверг, 23.12.2021, 23:08 | Сообщение # 10
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Меня интересует вопрос о том, бывал ли кто в этом Парке кроме Монро и его команды? Может быть Вы этим тоже интересовались?

Валерий Аллин:
- Я не встречал упоминаний об этом месте у других авторов, но в Духовном Мире масса разных мест (например, связанных с определённой религией), а тех, кто может Туда выходить единица. Я бывал в разных местах Духовного Мира. Одно было очень похоже на Парк: я его видел, но не решился в него войти.
 
caittДата: Воскресенье, 09.01.2022, 23:05 | Сообщение # 11
Сообщений: 1575
Статус: Offline
А вот советы Александра Шевцова тем, кому необходимо заглянуть в другие миры до жизни после жизни:

 
caittДата: Вторник, 11.01.2022, 23:30 | Сообщение # 12
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Спрашивал я Александра Шевцова про Роберта Монро. Он ответил, что его опыт подтверждает то, что писал Роберт Монро. А уж, как я понял, опыт у него богатый, да и основан на знаниях предков.
 
caittДата: Вторник, 25.01.2022, 20:08 | Сообщение # 13
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Википедия:
"Мистерии Древней Греции представляют оригинальный эпизод в истории религий и во многих отношениях до сих пор являются загадками. Сами древние придавали громадное значение мистериям: лишь посвящённые в них, по словам Платона, блаженствуют после смерти, а по утверждению Цицерона, — мистерии учили и жить хорошо, и умирать с благими надеждами. Установление их восходит ко временам отдалённой древности; в исторические времена, особенно с VI века до н. э., их число всё более и более увеличивалось; в конце IV века до н. э. не быть посвящённым в какие-нибудь мистерии являлось признаком неверия или индифферентизма. "

Оказывается люди умели готовиться к жизни после жизни ещё в очень далëкие от нас времена. А мы начинаем с нуля.
 
caittДата: Воскресенье, 30.01.2022, 10:21 | Сообщение # 14
Сообщений: 1575
Статус: Offline
"Однако, когда я оцениваю свою работу и деятельность всего Института, в глубине моей души раздается слабенький, но настойчивый голосок. «Ну-ну. Если это все, что ты успел сделать за свою жизнь, то чего-то действительно не хватает, - говорит он, и я не могу сказать, что мне приятно его слушать. - Ты объясняешь людям, как использовать мозг во всей полноте и переходить к Иному Мировоззрению.Чудесно, но, как не кажется, ты не делаешь совершенно ничего, чтобы подготовить их к тому, что по-настоящему важно. Мир Земной Жизни и все такое… но никто не остается здесь вечно. Эти люди ждут чего-то большего - и, смею заметить, ждут этого именно от тебя. Что на это скажешь?» Хм… И в самом деле, что мне ответить?"
 
caittДата: Четверг, 03.02.2022, 09:15 | Сообщение # 15
Сообщений: 1575
Статус: Offline
"Мы можем быть сколь угодно верующими материалистами, но этого Перехода нам не избежать. А если он приближается, то мы можем сколько угодно отгонять от себя мысли о том, что смерть – еще не конец, и убеждать, что дальше нас ждет только разложение тела. Но сколько бы мы себе ни повторяли этот Символ веры материалиста, но никто еще не смог доказать, что нет ни души, ни посмертного существования.
Как бы это ни было неприятно для истового верующих, но после смерти тела и они могут обнаружить себя в духовном теле, вынужденными жить дальше!
Вот незадача!
А если так, то даже материалист вынужден будет пройти все обязательные для физиологии воплощения ступени Перехода. И поэтому совсем не плохо быть к ним готовым, уж насколько это возможно в таких случаях. Впрочем, это выбор личный, и я оставляю материалистов у этой росстани: пусть дальше думают сами. "
 
caittДата: Воскресенье, 20.02.2022, 13:10 | Сообщение # 16
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Цитата Александр Шевцов ()
И поэтому совсем не плохо быть к ним готовым, уж насколько это возможно в таких случаях.

Роберт Монро:
"Эти случаи были поразительно похожи на «испытания», которым меня подвергали за несколько лет до того. Те проверки были учебными занятиями: во внетелесном состоянии мне приходилось несколько раз испытывать одни и те же переживания до тех пор, пока у меня не возникал необходимый отлик на обстоятельства. После «правильного ответа» переживание уже не повторялось."
 
caittДата: Воскресенье, 06.03.2022, 10:55 | Сообщение # 17
Сообщений: 1575
Статус: Offline
(Без темы)


 
Форум духовного развития портала "Осознание и Пробуждение". » Осознание и Пробуждение » ОСОЗНАНИЕ » Что пишут о жизни после жизни.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9207
Что происходит сейчас в Мире... 8664
Свободный разговор... 7171
Дуратино - это Я 4914
ПРОЗРЕНИЕ 4074
Человек и Мир 3745
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3397
Любовь... 3261
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
Что такое внимание и, как им управлять? 04.10.2022, 04:19   Иаков_Христос ОСОЗНАНИЕ
Что происходит сейчас в Мире... 03.10.2022, 21:19   Enn Миропонимание.
«Парамагинумерология № 7777» Символизм и Реал... 03.10.2022, 20:09   Надвеста Авторские страницы.
Мир музыки (музыкальное самовоспитание) 03.10.2022, 14:49   След_Вечности Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
О песнях , посвященных только струнам . 03.10.2022, 10:15   Rukola ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 02.10.2022, 21:26   Elhfi ОСОЗНАНИЕ
Свободный разговор... 02.10.2022, 16:58   Enn Знакомимся... Общаемся...
Значение букв и некоторых слов русского языка... 02.10.2022, 12:21   caitt ОСОЗНАНИЕ
ЭНЕРГИЯ 02.10.2022, 01:46   tolyan4ik ОСОЗНАНИЕ
Присутствие . Процесс . Продолжение . 01.10.2022, 23:12   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Глаза в глаза на одном парашюте . Увидеть дру... 01.10.2022, 17:35   Noame ОСОЗНАНИЕ
мои стихи ( Но ведь песни берёт он из вашей д... 01.10.2022, 16:52   эмма ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 01.10.2022, 01:16   Enn ОСОЗНАНИЕ
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ПЛАН. РАЗВИТИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО И... 30.09.2022, 22:10   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
От Админа 30.09.2022, 17:39   masterkosta Администрация сайта
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
эмма
Enn
спика
bognatalenka
Курортина
страж_вселенной
Кувшинка
Fractal
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2022 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!


Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА