Что пишут о жизни после жизни.
|
|
caitt | Дата: Четверг, 25.04.2024, 23:11 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline
| Вот что пишет Юнг после своей болезни, которая едва не закончилась смертью. «Теперь мне снова придётся вернуться в эти ящики» - Мне так казалось из космоса, будто там за горизонтом выстроен искусственный трёхмерный мир, и каждый человек сидит там отдельно в своём ящике. И я должен заново убедить себя, что такая жизнь чего-то стоит! Эта жизнь и весь этот мир казались мне тюрьмой, и меня безумно раздражало то обстоятельство, что я должен воспринимать это как нечто вполне нормальное. Я был так рад освободиться от всего этого, и теперь выходило, что я – как все прочие – буду жить, привязанный, в каком-то ящике. Когда я парил в пространстве, я был невесом и ничего не связывало меня».
|
|
| |
caitt | Дата: Суббота, 27.04.2024, 00:02 | Сообщение # 42 |
| Александр Пыжикова говорил: «Продолжим разговор о базовых понятиях в добиблейских верованиях, тех понятиях, которыми руководствовались и которые определяли жизнь наши предки на протяжении многих столетий, если не тысячелетий. С чего бы я хотел начать сегодняшний разговор? Начать с того, что такое понятие культуры вообще. Сейчас это понятие очень сильно искажено. Потому что на самом деле, если рассуждать по серьезному, как говорится, то культура и главное в том, что мы называем культурой, это сегмент понятий, представлений о загробной жизни. Собственно, это настолько важная часть в общекультурном мировоззрении, без которой о культуре как таковой говорить нельзя.»
Сообщение отредактировал caitt - Суббота, 27.04.2024, 00:03 |
|
| |
caitt | Дата: Суббота, 27.04.2024, 23:35 | Сообщение # 43 |
| Продолжение: «Это направляющая часть - представление о загробных верованиях. Так было всегда. Конечно, сейчас не так. Поэтому такое заявление из моих уст удивит кого-то, и звучит несколько необычно, если не сказать дико. Потому что за пониманием культуры, главное, центровое в сердцевине в любой культуре представление о загробной жизни полностью выветрено. Вся современная жизнь устроена таким образом, чтобы человек не задумывался о главных вопросах в жизни. Не поднимал голову к звездам. Церковь, конечно, не может об этом не говорить, потому что она имеет с этим дело - с загробной жизнью. Но церковные интерпретации довольно далеки от тех, которые были свойственны всегда человечеству. Поэтому мы и поговорим о представлениях о загробной жизни как в центральном элементе культуры прошлого.»
Сообщение отредактировал caitt - Суббота, 27.04.2024, 23:35 |
|
| |
caitt | Дата: Среда, 28.08.2024, 00:57 | Сообщение # 44 |
| «Я совсем не уверен, что со мной случится после смерти. У меня есть серьезные причины полагать, что не все кончается со смертью. Жизнь – это, похоже, интерлюдия в длинной истории. Она была задолго до меня и, вероятнее всего, продолжится после осознанного интервала в трехмерном существовании.»
Карл Густав Юнг
|
|
| |
savl | Дата: Среда, 28.08.2024, 07:59 | Сообщение # 45 |
| Духовный Человек - Духовная Индивидуальность - состоит из 4-х разных, но духовно эволюционно взаимосвязанных Психических Существ: а\ Монады , 8-е измерение б\ Духовной Триады, 6 и 7 измерения в\ Духовной Души, 5-е измерение г\ временной психофизической Личности с животным телом...3-е измерение
Весь Путь человека на планете Земля проходит в течении 777 воплощений на Физическом Плане третьего измерения в форме жизни - временной психофизической Личности с животным телом.
Каждый раз физически умирает на Физическом Плане ТОЛЬКО очередная временная психофизическая Личность с животным телом. Все остальные Психические Существа - бессмертны...
Сообщение отредактировал savl - Среда, 28.08.2024, 08:00 |
|
| |