Дата: Понедельник, 19.09.2022, 16:42 | Сообщение # 942
Статус: Offline
Смотри, Вера, что даёт тебе изменение восприятия, трансформированное в понимание, там где ты видела источник твоих бед, я увидел источник твоей жизни, ту дополнительную энергию, которая дала толчок твоей трансформации, когда ты осталась один на один с жизнью, ты начала жить, проживать жизнь, думая о ней каждый момент своей жизни, имя бога - жизнь, было у тебя в голове, каждый момент, ты проживала свою жизнь, но якорь до сих пор держал тебя, думаю ты уже обрезала эти верёвки прошлого, увидь везде возможность, а не препятствие, ограничение и жизнь начнёт бить ключом. Вот что такое понимание жизни.
Дата: Понедельник, 19.09.2022, 16:45 | Сообщение # 943
Но сначала конечно лучше проявить понимание, разобраться с собой, например, на своём примере. Мы пример, пример жизни следующим поколения, ген жизни. Из поколения в поколение. Бытие.
Дата: Понедельник, 19.09.2022, 17:13 | Сообщение # 944
ЦитатаNoame ()
ты уже обрезала эти верёвки прошлого,
эта штука мешает тебе раскрыться до конца, Вера. Отпусти. Рассей, было и прошло. Это помогло тебе стать собой). Как ты и хотела. Ты всегда та, какой и хотела, там где хотела и с кем хотела.
Дата: Понедельник, 19.09.2022, 17:25 | Сообщение # 946
Цитата
Ты всегда та, какой и хотела, там где хотела и с кем хотела.
Я есть тот, кем я был, я есть тот, кто я есть, я есть тот, кем я буду всегда....
"Я Тот, Кто Я есть» https://religion.wikireading.ru/56201 Однажды Моисей пас скот около горы Хорив (наименование Синай, видимо, относится к той же горе) и вдруг увидел, как горит, не сгорая, терновый куст. По-славянски этот куст называют «неопалимая купина», и он символизирует схождение Бога в сотворенный Им мир: Бог есть «огнь поядающий», но, приходя в этот мир, Он не сжигает, а преобразует его. Не случайно «неопалимой купиной» впоследствии называли одну из икон Богородицы, носившей во чреве Христа. Бог отправил Моисея к фараону потребовать освобождения для евреев – но Моисей не был речист, да и с какой стати фараон станет его слушать? Он стал отказываться. Но Бог ответил ему: «Я буду с тобой». Тогда Моисей спросил у Бога Его имя, и Он ответил: «Я Тот, Кто Я есть». Простота этой фразы смущала многих переводчиков, и они с древних времен передавали ее как «Я Сущий» или «Я Вечный», но это не совсем точно...
Цитата
ну тогда встань в строй рядовой, и открывай рот, когда тебя спросят.
Мой рот к твоим вопросам не привязан. FORUM Форум (площадь) — типология общественного пространства в древнеримском градостроительстве; центральная городская площадь, где проходила городская жизнь, заключались сделки, велись переговоры.
Сообщение отредактировал bearshit - Понедельник, 19.09.2022, 17:31
Дата: Понедельник, 19.09.2022, 20:04 | Сообщение # 955
Цитатаbearshit ()
Для вас форум
Это Целое . Я не делю его на части .
Цитатаbearshit ()
ни разу в жизни не признавали себя неправой
Ты рождаешься Неправым , и Живешь эту неправоту .... Чего тут признавать ? Просто констатируешь .
Цитатаbearshit ()
личняк свой подобный следует выкладывать в среде успешных и полноценных семейных пар
Такой личняк выложен только тогда , когда я готова была его выложить . Про пары вы пошутили ? Я даже Форум не искала ... а уж искать среду взрослых полноценных пар... вот вы мне первый и сказали , что такое существует ) .
Цитатаbearshit ()
А эти "одни и те же" имеют какое-то отношение к вашей реальной жизни и к происходящему с вами? Кто они такие для вас, в чем их ценность? Я тоже много чего вижу, но до случайных прохожих мне нет никакого дела, они просто-прохожие.
Некоторые наверняка хотели бы быть мне прохожими и минуть моей любознательности ... но не судьба )) ... Есть персоны , в знании которых я стремилась разобраться или которые хотела разобрать для понимания паттернов ... Кого-то на Форуме можно сейчас увидеть изредка , кто-то совсем не заходит , я запомнила всех . Одни и те же - это те кого я воспринимаю устойчивым образом и с которыми конечно связаны многие события в жизни . Каждый из "одних и тех же" поделился необходимой мне информацией , которая понятно к физике не относится , которую я применила в иных значениях . Одни и те же - те кто знает меня глубже и кому я доверяю свой детский лепет . Натерпелись они от меня )) .
Цитатаbearshit ()
Тут нет взрослых.
Да ... это мои "старые обои" ...есть смысл говорить об Изучивших свой предмет . Я тоже знающая , но подтвердившая себя Опытом , Опытная )) .
Цитатаbearshit ()
Несущие Ответственность Взрослые такие места (с такими "вывесками") не посещают.
Я вообще-то на Форум Сразу из Библиотеки пришла . Вывеска ни при чем . Я получила информацию от Марата Инфинити , потом зачиталась .
Дата: Понедельник, 19.09.2022, 20:18 | Сообщение # 956
Цитатаbearshit ()
Вы со всеми душевнобольными шизофрениками-бомжами, учащих вас молитве и зазывающими под свои флаги так услужливы и верны?
Цитатаbearshit ()
кастрюльной гримуарной ведьмой Спикой
Правильно ли вас наставляет Писание ? Свободу Воли никто не отменял . На каком Основании я должна отречься от собственного выбора , который однажды подвиг меня разделить свой Путь с теми , кто мне интересен ? Меня разве кто принуждал ? У меня нет обидных названий для тех , с кем мне было "весело" , кто ко мне добр , внимателен и заботлив . Да и потом даже , что такого страшного в таких названиях , просто констатация факта ... а кто докажет здоровье ? И чье ? У меня нет грустных ассоциаций с подобным описанием ... Я оставляю за собой право самой определять свой выбор тех , чьим знанием готова делиться . Посему сравнивать , сталкивать интересами и поиском преимуществ людей , которые мне дороги рядом со мной бесперспективно . Если бы я делилась только единственным образом и не обладала бы навыками остальных , вряд ли вы меня наблюдали сегодня такую позитивную и такую .... живую . Мне не близки споры между Теми , которые привели меня Сюда и Сейчас .
Дата: Понедельник, 19.09.2022, 21:23 | Сообщение # 958
Цитата
Правильно ли вас наставляет Писание ? Свободу Воли никто не отменял . На каком Основании я должна отречься от собственного выбора , который однажды подвиг меня разделить свой Путь с теми , кто мне интересен ? Меня разве кто принуждал ? У меня нет обидных названий для тех , с кем мне было "весело" , кто ко мне добр , внимателен и заботлив .
Вам -никто ничего не запрещает. Делайте, что хотите, веселитесь дальше,"учитесь" и т.п., я вам -не указ. Но мне( и любому православному) - Писание строго запрещает как общение так и пребывание на форумах эзотерического содержания (про частные случаи в виде "милых вашему сердцу и заботливых" псевдоправославных Спик и неоязыческих Кузнецовых даже упоминать не стану).
https://k-istine.ru/sects/sects_ilarion.htm
Русская Православная Церковь не ведет диалога ни с сектами, ни с неоязычниками Русская Православная Церковь выступает против сект и неоязыческих культов, поскольку видит в этих явлениях серьезную опасность для жизни, психики и семейного уклада людей, заявил председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. "Мы не ведем никакого диалога ни с сектами, ни с так называемым неоязычеством, потому что мы видим в этом опасность для жизни, для психики людей, для их семейного уклада. И мы не случайно бьем в набат",
Цитата
«9. Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь, Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: 10. не должен находиться у тебяпроводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11. обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12. ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии‐то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего… (Книга Второзаконие 18:9-12) Исх.22:18. Ворожеи не оставляй в живых.»
Эзотерик- термин собирательный, введенный в земной лексикон всего 150 лет назад Блаватской и Бейли. Ранее, в библейском изложении, более развернуто и подробно трактовалось, кто же это такие, что за отщепенцы и 3,14дорасы (эзотерики): а)вызыватели духов((бесов),сюда включаются все "читатели мантр"-призывов, любители восточных практик)), членнегаторы б)обаятели, волшебники(колдуны,шаманы,целители),вопрошающие мертвых (блюдца,маятники,"контактеры", получатели "писем с того света", диктовки вознесенных владык и пр.) в)прорицатели (это разношерстные лжепророки,предсказатели) г)гадатели(Таро,Арканы,астро и нумерология)), д) чародеи (наводчики "чар", привороты-отвороты, праноеды, новоявленные йоги), е)ворожеи (это придурки всякие, под ведьм, и ведьмаков косящие) , ж)проводники (через огонь,воду, и т.п. -оккультисты,мистики,маги) различных стихиалей и стихий, экстрасенсы.
Для меня что "не солги", что "не своруй",что "не прелюбодействуй", или то что я выше изложил - абсолютно равноценно по значимости. Нельзя, значит -нельзя.Не должен,значит- не должен.
Когда повзрослеете и если у вас произойдет(случится) переоценка ценностей -вы сами отсюда уйдете, точно так же, как и пришли когда-то. До тех пор вы будете "расти" (хавать чужой опыт) тут. Пока не поймете это. И- если поймете))) Форумы эзотерического содержания и их контингент - на текущий момент точно не моя компашка. Когда-то (лет 12-15 назад) , в самый пик интереса я был довольно известной личностью в этих кругах и на самых читаемых ресурсах открывал интересные темы с миллионными просмотрами, после те, кого диагностировал, слали мне подарки и выражали благодарности со всего земного шарика, от новой зеландии и до британии... но это все в прошлом. Сейчас мне стыдно, что тогда я тратил на это свое время.
Цитата
На каком Основании я должна отречься от собственного выбора , который однажды подвиг меня разделить свой Путь с теми , кто мне интересен ?
На основании Опыта, а это -время, которое всё покажет и расставит по своим местам. Все пути Индивидуальны, и никаких "общих путей" -нет. К Богу стадом не ходят. Вы пришли в этот мир одна,одна и уйдете.
Оставьте их, они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.Мф. 15:14
И на чужой опыт не засматривайтесь, он вам не нужен. Когда-то, я мыслил и поступал точно так же,как вы, "копировал с других"то, что мне нравилось, и "встраивал в себя", но после, спустя годы, от этого "собирательного образа" всё чужое слетело - и остался только я Один.
Для себя я давно решил, что не стоит быть доходом-некрофилом, на кладбище чужих мыслей, чужих знаний и чужого опыта. Не надо ковыряться в чужих могилах и крестах, а нужно достойно нести Свой. Я в 16- ть сам сознательно крестился, после была долгая пауза."хоп-хей лалалей"... в 36 после ряда событий в жизни ноги самого туда снова понесли... Взять на себя свой Крест - Это твоя судьба, которую ты должен нести(с полной Ответственностью за происходящее), как когда-то Иисус нес крест на Голгофу. А еще говорят, что Бог дает человеку только такой крест, который он в состоянии донести. Есть очень хорошая притча о том, как один человек очень жаловался на свою судьбу и просил Бога облегчить ее. И вот Бог завел этого человека в большую комнату, где было очень много разных по величине крестов, и сказал: "Выбирай крест, какой хочешь. Но помни: если ты выберешь чужой крест, то твой придется нести другому человеку. " Долго человек выбирал, рассматривал разные кресты и наконец выбрал себе самый маленький крестик. "Хорошо, бери его, " - сказал Бог. "А чей это был крест раньше? " - спросил человек. "Это и был твой крест, " - ответил Бог. Вывод: никогда не жалуйтесь на свою судьбу и несите свой крест. Есть люди, которым похуже, чем Вам. .. еще одна Причта про Выбор Креста (судьбы) Был один простодушный поселянин, который жил трудами рук своих, но зарабатывал очень мало: едва доставало ему, чем прокормить себя и семью свою. Раз пошёл он к берегу моря, присел на камень и стал смотреть, как к пристани подходили большие корабли с богатыми товарами, и как потом эти товары выгружали и везли в город для продажи. И запала ему в голову грешная мысль: «Зачем Господь одним людям послал богатство и всякое довольство, а других оставил жить в бедности?» И начал он роптать на свою горемычную долю. Между тем полуденное солнце сильно пекло; бедняка стала одолевать дремота, и он незаметно заснул. И снится ему, что стоит он у подошвы высокой горы; подходит к нему почтенный старец с длинною бородою и говорит ему: — Иди за мной! Он послушался и пошёл за ним. Долго они шли и, наконец, пришли на такое место, где лежало великое множество крестов всякого вида и различной величины. Были кресты большие и малые, золотые и серебряные, медные и железные, каменные и деревянные. И говорит ему старец: — Видишь, сколько здесь крестов? Выбирай себе любой и неси его на вершину той самой горы, которую ты видел пред собой. Взглянул наш простец на золотой крест: такой он красивый, точно красное солнышко блестит. Понравился ему этот крест, и он хотел взять его на плечи, но сколько ни трудился, не мог этот крест не только поднять, но и с места сдвинуть. — Нет, — говорит ему старец, — видно, не внести тебе этого креста на гору. Бери другой — серебряный. Может быть, он будет по силам. Взял простец серебряный крест. Этот был, правда, легче золотого, но всё-таки и с ним он ничего не мог поделать. То же было и с медным, и с железным, и с каменным крестами. — Нечего делать, — говорит ему старец, — бери один из деревянных крестов. Тогда взял себе простец самый малый из деревянных крестов и легко и скоро отнёс его на ту гору. Обрадовался он, что нашёл, наконец, один крест по своим силам, и спросил своего спутника: — А какая награда мне будет за это? — Чтобы ты сам рассудил, чем наградить тебя, — отвечал ему тот, — я открою тебе, что это за кресты, которые ты видел. Золотой крест, который так тебе сначала приглянулся, — это царский крест. Ты себе думаешь: как хорошо и легко быть царём. А того не соображаешь, что царская власть — самый тяжёлый крест. А серебряный крест — это крест всех тех, кто властью облечён, — это крест пастырей Церкви Божией, крест ближайших слуг царёвых. У всех них тоже много забот и скорбей. Медный крест — это крест всех тех, кому Бог богатство послал. Ты вот им завидуешь и думаешь, какие они счастливые. А богатым тяжелее жить, чем тебе. Тебе, после своих трудов, можно спокойно уснуть: никто не тронет твоей убогой хаты и твоего малого добра. А богатый человек всегда — и днём и ночью — боится, как бы кто-нибудь не обманул его, не обокрал, не поджёг его дом. Кроме того, богатый за богатство своё ответ Богу даст: как он своё богатство употребляет. А случится беда — обнищает богач: сколько скорбей тогда на него обрушится! А вот железный крест — это крест людей военных. Порасспроси тех, которые бывали на войне, и они скажут тебе, как им часто приходилось проводить ночи на голой, сырой земле, терпеть голод и холод. Каменный крест — это крест людей торговых. Тебе нравится их жизнь, потому что им не приходится работать, как тебе? Но разве не бывает, что едет купец за море, тратит весь свой капитал на товар, а товар весь гибнет от кораблекрушения, и возвращается несчастный купец домой совершенным бедняком? А вот деревянный крест, который ты так легко внёс на гору, это и есть твой крест. Ты жаловался, что жизнь у тебя трудная, а теперь вот видишь, что она гораздо легче, чем жизнь других людей. Знал сердцеведец Господь, что во всяком другом звании и положении ты погубил бы свою душу, вот Он и дал тебе крест самый смиренный, самый лёгкий — крест деревянный. Итак, ступай и не ропщи на Господа Бога за свою бедную долю. Господь даёт каждому крест по его силам — сколько кто может снести. При последних словах старца поселянин проснулся, поблагодарил Бога за вразумительный сон и с того времени никогда больше не роптал на Бога. : https://pritchi.ru/id_620
Цитата
Я выбираю по тому , как на меня откликаются , есть ли Внимание , интересно ли мне будет в этом Разбираться . И благодаря своей любознательности обязательно получу Знание. По моему желанию и усердию Учитель поймет , что передал Знание в надёжные руки . Нет никакого противоречия в том что я проявляю собственную Волю к Образованию .
В раннем христианстве, одно время законодательно было запрещено даже иметь профессию учителя. Не говоря о том, чтобы называть себя - Им. В современности, если человек называется учителем по факту, т. е. обучает чему-либо(школа) других, то ничего страшного в этом нет. Если же человек присваивает себе "титул Учителя", то никто из людей этого не достоин.
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья…"(Св. Евангелие от Матфея 23:8)
Удачи)
Цитата
Если бы я делилась только единственным образом и не обладала бы навыками остальных ,вряд ли вы меня наблюдали сегодня такую позитивную и такую .... живую
)) рад был знакомству с "образом собирательным", но кроме "вашего" меня в вас ничего и не интересовало.
Цитата
Про пары вы пошутили ? Я даже Форум не искала ... а уж искать среду взрослых полноценных пар... вот вы мне первый и сказали , что такое существует ) .
Нет, не шутил. Да, такие места существуют в сети, и их-много. Тоже -форумы. Адреса давать не стану, найдете сами (только запрос правильно сформулируйте в поисковой строке). Вам туда нужно, а не сюда, где развод на разводе.Там и посоветуют/подскажут Все, причем -Женщины вам всё и подскажут, МУДРЫЕ, как правильно выходить из подобных ситуаций.
Цитата
Мне абсолютно фиолетово , какой вы приклеите мне ярлык .
Я никакого ярлыка вам не приклеивал и не собираюсь. Я вообще не за этим заходил. Хочется, конечно обсудить вашу ситуацию и подсказать возможные пути выхода из неё (вкл.как правильно быть и поступить с бывшим мужем и с дочерью), заодно и вас показать структурно и расписать, но похоже, так и не сложится. Уходить нужно, наверное, вы -фотограф, я-художник (хобби, правда) и без показа того что снято или нарисовано пребывание тут попросту теряет смысл. Для меня- точно. И время у меня тоже не резиновое. Всего вам хорошего.
Сообщение отредактировал bearshit - Понедельник, 19.09.2022, 23:26
Дата: Вторник, 20.09.2022, 02:46 | Сообщение # 960
.... Меня не пристыдить моим выбором . Я уважаю себя . Встречаясь с людьми не случайно , я воспринимаю их Подарком "заранее" перед решением грядущих задач ... Это мое отношение к жизни . Как вы смогли бы быть понятым мною без предыдущих моих встреч ? Я с миром смирилась , он мой . Почему не смирились вы ? Вас услышали в лесу только благодаря "знакомым" словам .... В силу своей опытности я имею право определить , знанием чего я буду делиться с детьми . Это значит , я "покажу" им как и в каком месте эффективно конкретное знание , а они сами определятся , что усовершенствуют , а чем не обладают вовсе и разовьют своё .
Однажды я почитала мужа , в доверии ... мой опыт показал , что находясь "условно" в отклонении от истины , я сильно рискую , но не собой , а детьми , если отец детей по отношению к ним - никакой . Мое доверие было грамотно использовано матерью бывшего супруга , она защищала своего детеныша ценой моих ребятишек . Она прекрасно владела предметом своего знания , и мне пришлось держать удар по психике , пока я не набралась опыта . Я подчеркиваю никто из окружающих мужчин не увидел ситуации , когда отец растаптывал малышей по грязи. Однажды на форуме мужчина внятно ответил на мой вопрос про чужих детей - У ЭТИХ ДЕТЕЙ ЕСТЬ ИМЯ РОДИТЕЛЕЙ , ОНИ И ПОЗАБОТЯТСЯ О СВОЕМ ПОТОМСТВЕ . Очень цинично по мужски но честно . И это была позиция очень праведного человека , я думаю вы бы хором цитировали писание . Я как ребенок , хочу чтобы меня любили окружающие более взрослые , я не должна бояться , как будто я среди чужих или врагов . Пока я расту , я должна быть уверена что меня поддержат , когда мне страшно , холодно или одиноко . Это сформирует мою психику и сохранит ее . Со Временем Детская хрупкость при дружелюбной поддержке становится Уверенностью в собственных силах . Мои Дети пришли в мир моего опыта , я им оставляю наследие осознанно . Я корректирую себя под те возможности , которые сформировались в свете моего видения . Я сделаю так чтобы моих детей любили и поддерживали окружающие , кто познал счастье родительства . Чтобы я не оставила их в одиночестве в чужом мире , завершив свою жизненную задачу слишком быстро . По этой причине я буду запоминать все , что мне интересно в силу своей готовности , чтобы детей "узнали" Те , с которыми они встретятся по Пути , не прошли равнодушно мимо и были к ним Внимательны . Это справедливо для данного мироустройства на этом этапе .
Мое время не резиновое , поглотить все что на дороге валяется - задача ниже плинтуса или как вы сказали - собирательство . Во мне есть только я сама , учитывая все впечатления по пути , там нет места для чужого, непонятного и тем более пустого , только авторская кружевная память из невесомых нитей . Не намекайте мне на тираж ... это в высшей степени бестактно . Я не попираю ваше право видеть меня деревом , это относится не ко мне. Моя позиция - аргументирована , под ней подтвержденное основание . Целостное мышление сбалансировано , не путайте это ни с чем другим . Свойство Природы - Экологичность .
Фотограф - видит всю картинку сразу , если вы упомянули это . И умеет это запомнить в некоторых параметрах кадра . Я по изображению легко опишу время суток , направление взгляда , высота , с которой наблюдали , а также характеристики и настройки цифрового прибора , который зафиксировал картинку . .... само изображение "на носителе" вторично .
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!