ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Среда, 05.08.2026, 05:10
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: streaminformation  
Тема "параллель" по диалогу "ПРОЗРЕНИЕ"?
СОЗДАТЬ ТЕМУ "ПАРАЛЛЕЛЬ" по теме "ПРОЗРЕНИЕ" для обсуждений?
1. ДА [ 11 ] [73.33%]
2. НЕТ [ 2 ] [13.33%]
3. Ваш вариант [ 2 ] [13.33%]
Всего ответов: 15
streaminformationДата: Понедельник, 03.08.2020, 15:50 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Прозрение Интерфейсы

OutpostДата: Воскресенье, 10.10.2021, 17:53 | Сообщение # 1241
Rukola, Сдаётся мне, что вы лишь производная от основного ника. То же мышление, те же картинки, те же повадки. Ну и в конце концов, существование столько, настолько времени отсутствие основного ника в чате. Сдаётся мне Vivien из той же серии.

OutpostДата: Воскресенье, 10.10.2021, 19:07 | Сообщение # 1242
Rukola, Сейчас начал конкретно изучать ваше появление здесь. Вы с первого же дня освоили свою тему, вас "кто то" поднял до "искатели" так же как и Vivien сразу после вашего появления. Вы этими двумя никами так же закрываете сообщения неугодные вам, в общем всё тоже самое. Вам же основной ник подставлять не хочется, вот вы и используете клоны.

caittДата: Воскресенье, 10.10.2021, 20:36 | Сообщение # 1243
Rukola, спасибо за перевод замечательного рассказа!!

ElhfiДата: Среда, 13.10.2021, 00:14 | Сообщение # 1244
Цитата Outpost ()
Разделённость- обозначает часть чего то бывшего целого. Вот что бы снова стать целым, мы и стремимся к Богу, как ко второй своей половине, лишь только слившись с Ним мы станем полностью целым. Ради этого мы стараемся осознать свою половину, что бы победить сансару, иллюзию показывающую наше существование как самодостаточное. Ну раз мы такие самодостаточные в своём разделении, то почему не можем управлять своими воплощениями, жалуемся на судьбу, на неопределённость будущих событий, на форс мажоры в своей жизни? Или всё таки это те обстоятельства, толкающие нас к настоящему пониманию нас самих?

Если представлять «разделённость» с точки зрения движения к «целому», то это представление с точки зрения бинарного пространства, где иное невозможно в силу возможностей сознания.
Теперь представьте, что речь идёт о намеренной разделённости, позволяющей выбрать и сформировать последующие Течение в Процессе. Этот Процесс можно обозначить как развитие. Стремление к слиянию следует тогда рассматривать как промежуточную стадию а лучше стазис, позволяющий соединить течения развития в некоторую стазисную форму, которая затем должна быть передана Далее.
Самодостаточность в этом случае не является фактом развития а лишь некоторым его условием, которое исчезает по мере приближения к стазису. Воплощение характерно только для материального мира, в частности того, где сейчас Существует Человек. Для других материальных миров Существование не характерно так же, как не характерно Существование в Процессе.
Судьба, неопределённость будущего и процессов в нём являются фактом того, что имплицидная память Грядущего не сформирована. Это характерно для Процесса Настоящего, в котором люди ожидают «подсказки» из Бывшего. Однако такая «подсказка» может поступить только в том случае, если была сформирована та же имплицидная память в Бывшем.
Очевидно, что Существуют не менее Трёх взаимосвязанных элементов, не вписывающихся в бинарную систему, если рассматривать их целостно. Линейный принцип рассмотрения позволяет установить взаимосвязи бинарности. Всё это – некоторое условие, позволяющее понять людям не самих себя, а себя в Процессе. Понимание себя – промежуточный процесс Осознания.

OutpostДата: Четверг, 14.10.2021, 16:11 | Сообщение # 1245
Elhfi, Вот мне всегда интересно, почему длительный процесс мышления с его десятками и сотнями остановками в разных местах приводит к таким замудрённым выводам. Как сказал кто-то, "Ум, это хороший слуга, но плохой хозяин". Вам наверно даже понимание сансары не доступно, для вас это фактор влияния на сознание, а для некоторых это их жизнь во всех её проявлениях. Разницу чувствуете, кто и с чем, имеет дело.

OutpostДата: Понедельник, 18.10.2021, 12:37 | Сообщение # 1246
Elhfi, Размышлял тут на днях над своим пониманием мира, над вашим, пришел к интересному осознанию процесса. Вот, как мне кажется, я всё таки склоняюсь к разностороннему развитию человека в его понимании мыслей, чувств и физической деятельности. А вот вы напомнили мне чем то Иммануила Канта, он ведь всего себя посвятил той философии, что мы называем ментальной, основанной на мыслительном процессе, на осмыслении того, что было ему интересным. Многие не понимают его жизненные принципы, основываясь на своём жизненном опыте. К примеру, он "оптимизировал" свою жизнь так, что физическую деятельность разбил буквально по минутам, каждый день он вставал в одно и тоже время, в одно и тоже время завтракал, шел у университет, гулял в парке, ужинал, ложился спать. Свои чувства он убрал до минимума. И все освободившееся время посвятил философии, тому осмыслению вещей которыми озадачивался. Почитайте Канта, о Канте, может что возьмете на "вооружение", иногда быть спецом в чем то конкретном, может быть даже лучше для реализации человека, чем понимать общую картину. Глядишь и ваше имя войдёт в мировую историю, чем чёрт не шутит. Спасибо вам за разговор, понимание - лучший способ избежать противостояния интересов.

OutpostДата: Среда, 27.10.2021, 19:38 | Сообщение # 1247
Осознавать себя, значит осознавать тот мир, который тебя окружает. И вот, что интересно, каждый просматривается через его понимание мира. Теперь прибавьте к этому развитый третий глаз, который просматривает глубину познания человека в ментале, ну и "сердце" которое "управляет" астралом человека. Таким образом и имеем осознанного человека. Настолько осознанного, насколько у него всё это развито. Вот мы приходим к святым старцам и каким образом они понимают нас и дают советы нам? Да вот по этим параметрам и видят, представьте насколько глубоко видят и насколько глубоко могут прочувствовать нас, определять нашу карму и видеть нашу самореализацию. Когда понимаешь это, то осознаёшь, что пределы человека выходят далеко за его размышления над самим собой и мир чувств который его окружает далеко не такой маленький и простенький.

OutpostДата: Пятница, 12.11.2021, 18:08 | Сообщение # 1248
Осознание как прозрение. Что человек думает о самом себе, что понимает о самом себе? Думает, что он всегда на правильном пути, но его путь в никуда, даже не приносит ему понимание этого, он всё равно продолжает считать, что он движется в правильном направлении. Причем, используя свой ум, человек может предоставить массу "фактов и тезисов" правильности своего пути и многие, даже отрицают свой ум когда используют его "на всю катушку". Мне кажется, что иногда человек, буквально безумен, в непонимании самого себя. Современный мир даёт максимум прикосновения к знаниям, но многие впитывая эти знания так и остаются эгоистами. Многие обвиняют пять чувств тела(слух, вкус, зрение,обоняние, осязание) и мозг который этим управляет, во всех своих грехах. Но разве этот мир виноват в том, каким его создал Господь? Разве нам должно обвинять своё воплощение здесь? Может нам нужно понять нашу жизнь тут и "вырасти" из неё как полагается "высокому духу".

Мне было интересно наблюдать, когда люди отрицают свой мозг - ум, но тем не менее блукают в его лабиринте, пользуясь его доводами и его определениями, обуславливая всё это со своим осознанием себя. Представляете - человек отрицает то, чем является, нонсенс, но такова ирония бытия.

OutpostДата: Пятница, 12.11.2021, 18:47 | Сообщение # 1249
Вы знаете, я вот сейчас сидел и думал, а собственно с какого момента к человеку приходит прозрение самого себя. Ведь это зависит не только от количества знаний или устремления к совершенству, но и от понимания, что мир это не только он сам, но и всё, что его окружает. И чем глубже человек обуславливается с этим миром, тем глубже его понимание мира, и тем глубже его познание самого себя. Это некий взгляд на себя со стороны третьего лица, что во многом дополняет понимание смысла собственного существования в этом теле.

OutpostДата: Вторник, 16.11.2021, 17:53 | Сообщение # 1250
Мы всегда подыскиваем, кого то более умного, отвечающего нашим интересам, с помощью которого мы будем выглядеть в глазах других долее значимыми, более весомыми. И не важно, что мы сами не можем "конвертировать" мысль в слова, слова в значения, значения в чувства. Да собственно и ответственность мы снимаем с себя если что, мол не мы сказали. Но за дела наши нам держать ответ, так что бойтесь тех, кого используете, ибо их речи вам и поставят в укор как ваши собственные. Потому как ихними словами говорим, ихними мерами меряем.

caittДата: Воскресенье, 21.11.2021, 11:25 | Сообщение # 1251
Цитата Rukola ()
Вы делаете то , что Хотите ?

Да...
Цитата Rukola ()
А чего вы Хотите ?

Делать то, что мне необходимо. biggrin

caittДата: Воскресенье, 21.11.2021, 19:43 | Сообщение # 1252
Цитата Rukola ()
Рагнарек будет у каждого свой .

Да, конец Этого Света у нас у каждого свой тогда, когда мы переходим с него Тот Свет. Но между ними есть третье Состояние, его называют Чистилище:

"— Мы говорили вам, ВЫ будете наказывать себя. Вы! По вашей вере, по вашим поступкам. Если хотите - совесть ваша. Совесть, но открытая.
* А если совести особо нет?
– Разве?
*То есть, она ущемленная, или у всех одинаково развита? Совершенно бывают разные люди.
– Нет. Мы вам говорили души чисты. Есть только грязь, грязь поступков созданных из мыслей. А мы вам говорим о совести, что будет чиста, открыта, где уже мозг не будет давать поправки . Вот муки ваши. "

Сообщение отредактировал caitt - Воскресенье, 21.11.2021, 20:03

OutpostДата: Суббота, 27.11.2021, 15:39 | Сообщение # 1253
Цитата Rukola ()
Рагнарек будет у каждого свой .
Только на первый взгляд это мягкий сценарий - оказаться в своем собственном Аду .
От Себя невозможно будет спрятаться , и биться со своими Тенями придется одному .
Своим оружием , чужое не поможет .

Нужно понимать не только как индивидуальную карму, но и карму своего рода, карму своего народа, карму страны в которой он живёт. Отсюда следует, что при таких поворотных событиях как рагнарёк, каждый человек является той "шестерёнкой" которой Господь "поварачивает" весь мир. Таким образом, человек проходит и преобразует не только свои планы, но и планетарные. Вы знаете, некоторые говорят, что коренное изменение планетарных планов зависит от геофизики планеты. Другие, что это духовное развитие и зависит от периодов( сейчас кали-юга) и что предыдущие цивилизации имели более развитое понимание себя в тонких мирах, а нам же досталась только лопата в руках и что бы развиваться нам нужно копать с утра и до вечера. Третьи определяют изменения промыслом божьим, путь который и определяется Богом, как единственный и правильный.

Ведь по сути, всё наше понимание того же рагнарёка зависит от нашего кругозора и там где он заканчивается, ограничивается и наше понимание данного вопроса. Представьте, что геофизика, кали-юга, божественное проведение - всё это не раздельные факторы, а одно целое. Ваше сознание определяя всё это, выходит на понимание процессов, идущих не только на этой планете, но и во вселенной. И вот теперь с этой высоты своей осознанности посмотрите на эту девушку рассказывающую нам только о личной ответственности человека перед самим собой....

OutpostДата: Суббота, 27.11.2021, 17:21 | Сообщение # 1254
Цитата Rukola ()
Чужая высота осознанности находится в чужом жизненном пространстве .
Каждый обязан отвечать за свою высоту осознания в своем жизненном пространстве .

Вы совершенно правы, каждый работает на своём уровне сознания. Разница лишь в том, что один пытается поднять другим этот уровень, а другой опустить на свой уровень других и вот тут как раз и познаётся эгоизм человека, кто на что и "заточен". Вы на счет пандемии, тут так же как и везде - вы либо хотите здоровья и благоденствия остальным, либо высказываете свои мысли на этот счет. Если бы во времена "испанки" была вакцина против гриппа, представляете скольким людям это спасло жизнь. Сколько эти люди смогли бы сделать для себя, для других, сколько любви и радости смогли принести в этот мир, а вместо этого,... забвение и пустота, там где раньше звенела жизнь. Если бы каждый из нас брал ответственность за миллионы людей, то был бы строг и к самому себе. Ну а поскольку нам на других наплевать, то и рассуждать на эту тему можно сколь угодно и по разному, вплоть до того, что бы подождать когда все остальные привьются и болезнь отступит из-за общего иммунитета. Но не забывайте, что карма как раз и настигает тех, кто думает только о себе..... не знание закона - не освобождает от ответственности.

А про лопату, я вот к примеру, слышал, что атланты рождались уже с подключением к планам знаний, им лишь оставалось достичь того или иного возраста. А у нас вот и при зрелом возрасте можно оставаться дебилом и это совсем не зависит от сферы деятельности. Скорее всего, это зависит от развитии цивилизации в которой рождается индивидум. И если по техническим способностям мы рвёмся в перёд, то по духовным как раз деградируем. Опять же это издержки технократной цивилизации, где эгоизм является доминантой для индивидуума.

OutpostДата: Понедельник, 29.11.2021, 15:41 | Сообщение # 1255
Цитата Rukola ()
Право Каждого - вписать Себя в Настоящий Процесс .
Вот есть у тебя право, и что будешь вписывать? А может много на себя берёшь? Господь ведь не фраер, видит кто и зачем.
Цитата Rukola ()
Атланты находились в Иных условиях в другом Периоде и решали
Иные задачи
А какие собственно задачи? Разве не является для нас одно и тоже - совершенствование собственной души? А вот понимание как? Тут уж точно есть разница, они по крайней мере не опускались до наших практик. Этим и обусловлено их развитие. Весь вопрос в том, почему мы сменили их.
Цитата Rukola ()
на других наплевать может быть только тогда , когда наплевать на Себя .
Надо же, а я всегда думал, что нашим дедам и прадедам было наплевать на себя ради нас, в войне против фашистов.
Вот вы рассуждаете о парадоксах, хотя сами "слеплены" буквально иэ них.

OutpostДата: Понедельник, 29.11.2021, 17:15 | Сообщение # 1256
Цитата Rukola ()
Сколько Есть , у меня есть только Я , это ровно столько , сколько обязан на Себя Взять .
А что возьмёшь то? Может привьёшься для других, или нет, сколько считаешь обязанностей для себя? А в чем собственно суть ответственности, знаешь? По твоим постам, ты так и себя то толком не понимаешь, противоречия на каждом шагу. Перечитываешь, что пишешь?

Цитата Rukola ()
Атланты Познавали ТО , для чего предназначались ТЕ Условия , и оставили Следующим Память об этом .
Периодов Познания было "много" .
Сейчас Человек в хрупкой Форме ( Ограничение Направляет Вектор Движения) , заряжен Волей и Знанием .
И решает соответственную Задачу .
Это вообще что такое? Это типа знаю что, но не знаю где и когда, может было, может есть, ну вообщем вы поняли.

Цитата Rukola ()
Наши Прадеды не поступились своими принципами , они сражались за свою Независимость и Свободу своих Потомков .
Свобода имеет высокую Цену , порой выше Жизни .
Парадокс заключается в ценности Себя
Надо же, первая здравая мысль. В ценности себя, того, ради чего живёшь, того, для чего делаешь. Ценность поступка определяется ценностью собственной души и для чего ты готов ею пожертвовать. Ценность - это цена, на которую ты идёшь.

OutpostДата: Понедельник, 29.11.2021, 17:25 | Сообщение # 1257
Научись оценивать свою мысль, которую выражаешь, дай ей право существовать внутри тебя, тогда поймёшь её значение с наружи. Осмысли то, что хочешь сказать, не торопись и будь последователен, что бы другие не имели препятствий на пути к твоему пониманию.

OutpostДата: Понедельник, 29.11.2021, 17:43 | Сообщение # 1258
Цитата Rukola ()
У меня нет отдельной от меня мысли .
Вашу мысль мне в Себя запихнуть не получается
Ты по ходу в натуре не догоняешь о чём идёт речь. Не о мне речь и не о моём понимании. О тебе и твоём совершенствовании, если ты даже это не можешь прочесть "между строк" простыми словами. Медитировать умеешь? Погружаться в сказанное? Иногда, что бы понять суть написанного между строк, надо погрузиться в "это". Погрузиться - значит взять основу и уйти в неё как во вселенную, забыть о себе имея лишь суть того, что хочешь понять.

OutpostДата: Понедельник, 29.11.2021, 17:46 | Сообщение # 1259
Да блин, все не так говорю, всё будет тебе не понятно.

OutpostДата: Понедельник, 29.11.2021, 18:14 | Сообщение # 1260
Цитата Rukola ()
Что является причиной вашего Резонанса при условии , что вы слышите от меня совсем не то , что ожидаете ?
Да собственно ничего и не ожидаю, даю вам право выбирать тему и суждение. Но тогда и вам не выбирать мои принципы и суждения.

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 8908
Что происходит сейчас в Мире... 8700
Свободный разговор... 7246
ПРОЗРЕНИЕ 4776
Дуратино - это Я 4379
Человек и Мир 3731
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3418
Любовь... 3048
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 05.08.2026, 01:15   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 04.08.2026, 19:51   спика ОСОЗНАНИЕ
МЕНЕСТРЕЛЬ 04.08.2026, 19:22   спика ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 03.08.2026, 10:41   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Каббала - Наука о смысле жизни. 02.08.2026, 04:34   pitchman ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 01.08.2026, 21:10   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 01.08.2026, 20:22   спика ОСОЗНАНИЕ
Жизнь в 5 Измерении 31.07.2026, 18:01   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 28.07.2026, 01:34   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 24.07.2026, 16:25   Operator ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 20.07.2026, 21:54   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 20.07.2026, 02:15   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРИРОДА ИЛЛЮЗОРНОГО ВОСПРИЯТИЯ. МЕНТАЛЬНОЕ ПО... 19.07.2026, 10:32   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Реальная История нашей цивилизации. 19.07.2026, 09:21   Электрон ОСОЗНАНИЕ
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 12.07.2026, 03:15   След_Вечности ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
спика
эмма
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->