ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Среда, 05.08.2026, 08:44
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: streaminformation  
Тема "параллель" по диалогу "ПРОЗРЕНИЕ"?
СОЗДАТЬ ТЕМУ "ПАРАЛЛЕЛЬ" по теме "ПРОЗРЕНИЕ" для обсуждений?
1. ДА [ 11 ] [73.33%]
2. НЕТ [ 2 ] [13.33%]
3. Ваш вариант [ 2 ] [13.33%]
Всего ответов: 15
streaminformationДата: Понедельник, 03.08.2020, 15:50 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Прозрение Интерфейсы

caittДата: Воскресенье, 18.07.2021, 22:01 | Сообщение # 1101
Цитата эмма ()
И все это тоже происходит внутри каждого человека, но ему кажется, что кроме него существуют другие люди, с которыми он взаимодействует.

А может быть это ему не кажется? Может быть на самом деле существуют другие люди? biggrin

эммаДата: Понедельник, 19.07.2021, 13:13 | Сообщение # 1102
Цитата caitt ()
Может быть
...
не люди другие а их восприятие, где сижу, оттуда гляжу
Высоко сижу – далеко гляжу.
Сидит человек на дереве и кричит другу, который сидит под деревом – смотри, вон там едет повозка.
Тот который под деревом сидит – отвечает: нет там никакой повозки.
Ну как же, – спорит тот, что на дереве – повозка, везет сено, впереди сидит возница в красной рубахе.
Ничего не вижу, – отвечает тот, кто сидит внизу, – нет никакой повозки – не придумывай.
Ну забирайся наверх и сам посмотри…
– Никуда я не полезу, ты мне так докажи. smile Мораль нужна?
Если вы хотите узнать то, что знаю я, то придется вам лезть туда, где я сижу, другого способа убедиться нет.
Как сказал еще ....., – практика – критерий истины. Но, а в данном случае--не рассуждения.

Цитата caitt ()
Может быть

caittДата: Понедельник, 19.07.2021, 20:52 | Сообщение # 1103
Цитата эмма ()
убедиться

Убедиться в чëм? Что другие люди нам только кажутся, а на самом деле их нет?

Сообщение отредактировал caitt - Понедельник, 19.07.2021, 20:56

эммаДата: Вторник, 20.07.2021, 02:20 | Сообщение # 1104
Цитата caitt ()
Убедиться в чëм?
Как в чём? По факту. Кто -то сказал, что дождь идёт или самому в этом убедиться?
( Как будешь убеждаться?) biggrin

caittДата: Вторник, 20.07.2021, 08:34 | Сообщение # 1105
Цитата эмма ()
( Как будешь убеждаться?)

Не, никуда я не полезу. Я верю тобой написанному, что только кажется, что другие люди есть. На самом деле есть только Я Единый в своих отражениях biggrin

Сообщение отредактировал caitt - Вторник, 20.07.2021, 08:41

FractalДата: Вторник, 20.07.2021, 09:54 | Сообщение # 1106
Цитата caitt ()
Я верю

Однажды мир меняется , жизнь делится на До и После .
Сначала верят в то , что видят .
А потом - начинают Видеть то , во что Верят .

OutpostДата: Вторник, 20.07.2021, 15:26 | Сообщение # 1107
Цитата эмма ()
Постижение -это вхождение в состояние
...
Как вы различаете Божественную мудрость в вас, от вашей собственной? Что есть суть вещей, когда ваш взгляд смотрит в другую сторону от них? Вы размышляете над пониманием вашей собственной "природы", по сути, не понимая Божественного происхождения её. Использовать мудрость других людей не означает вашу мудрость, это можно использовать, этим даже можно жить, но это не является вашей сутью. Это то, с чем вы согласны, может быть некоторое время. Но эта мудрость существует не только для вас и отдельна от вас. Вся мудрость этого мира лишь даёт нам шанс понять самих себя быстрее, на сколько это возможно. Но движение вперёд, только наше собственное, как говориться, "на чужом горбу в рай не въедешь". Мы можем дополнять друг друга, помогать друг другу, но понять другого дано лишь тем, кто осознал свой путь в Божественном его понимании, а не собственном эгоистичном.

Добавлено (20.07.2021, 19:04)
---------------------------------------------
Многие из вас считают. что знания, которые они приобрели, должны их сделать кем-то более значимыми. Но ничего не происходит, может нужно заявить о себе если Бог молчит? Но Бог не молчит, Он просто вас ещё доучивает и учить ещё может долго, до самой могилы. Мы с вами считаем, что наша деятельность исходит из нашего понимания готовности. Но согласитесь, мы ведь и в детском саду думаем, что лучше воспитателей понимаем обстановку в группе. Все дело в том, что Бог сам определяет степень готовности, а не мы с вами. Когда определяем мы, то тогда и рождается понимание вседозволенности, за что и бываем наказаны на несколько поколений вперёд, настолько, что нам самим воплотиться уже проблема.

FractalДата: Вторник, 20.07.2021, 19:22 | Сообщение # 1108
Outpost, вы про детский садик , а мне вспомнилось ... ))
"А и Б сидели на трубе .
А упало .
Б пропало .
Кто остался на трубе ?"

Если линейно отвечать на этот вопрос с помощью ума , тогда ответ - буква И , которая между А и Б .
Если нелинейно , тогда ответом будет - Свидетель , который наблюдает эти посиделки .

OutpostДата: Вторник, 20.07.2021, 19:31 | Сообщение # 1109
Вот уж действительно, не думал что так попал, прям в десятку. А что другого понимания нету? Пройдёт время, появиться, ум ведь такой, всегда подстраивается под нас, ему только время надо.

FractalДата: Вторник, 20.07.2021, 19:55 | Сообщение # 1110
Цитата Outpost ()
А что другого понимания нету?

В каждой шутке - доля шутки .

Возникновение Свидетеля - не является линейным процессом .
Эмма описала Тотальность , как Слияние Наблюдателя и Наблюдаемого .
Ваши вопросы - о Разделении .
Говоря о ком-то другом вы всегда описываете свой ракурс Восприятия , но не чужой .
Ум обычно приписывает то , что видит , качеству другого человека .
Это линейное Восприятие .
Чтобы понять , что в другом человеке возможно увидеть только свою проекцию , надо переключить фокус Внимания на себя .

эммаДата: Среда, 21.07.2021, 02:02 | Сообщение # 1111
Цитата Outpost ()
Мы можем дополнять друг друга,
...
ВНУТРЕННЯЯ ПРАВДА — это узкий проход (УЗКИЕ ВРАТА) связывающие индивидуальное сознание человека и его Высшее Я.
Нет задачи важнее, чем держать УЗКИЕ ВРАТА всегда открытыми и поддерживать сильную связь со "своим" Высшим Я.
Вневременная мудрость. Это ТО, Фундаментальное Учение, которое не зависит от человеческих гормонов, чувств, мнений и любых научных концепций.
Это Учение, вообще, ТРАНСЦЕНДЕНТНО относительно Мира Людей.
А как понять другого? Точно так же, как понимаете себя. Себя понимаете или думаете,что понимаете?
но понять других-- сначала научиться слушать их, а затем слышать их, то есть --понимать, о чем они говорят.
Миссия эмпатов – понимать других, но при этом, их самих, зачастую, никто не понимает.
biggrin

caittДата: Среда, 21.07.2021, 07:02 | Сообщение # 1112
Цитата эмма ()
это узкий проход (УЗКИЕ ВРАТА) связывающие индивидуальное сознание человека и его Высшее Я

Цитата эмма ()
Не некая высшая сущность, не высшее <Я>; (высшая сущность, высшее <Я> - просто выдумка,

??

эммаДата: Среда, 21.07.2021, 09:09 | Сообщение # 1113
Цитата caitt ()
На самом деле есть только Я Единый в своих отражениях
...
Цитата эмма ()
Затем пришло понимание, что
наб​людающий есть наблюдаемое.
Не некая высшая сущность, не высшее <Я>; (высшая сущность, высшее <Я> - просто выдумка, дальнейшее
..(представление), а само осознание открыло, что наблюдающий есть наблюдаемое.
Вы задаете себе вопрос, кто та сущность, которая собирается получить ответ, и кто та сущность, которая собирается задать вопрос?
Если эта сущность - часть сознания, часть мышления, тогда она не способна исследовать, выяснять.
Понимание может произойти только в состоянии осознания, но если в этом состоянии осознания все еще присутствует сущность,
которая говорит: <Я должен быть осознающим, я должен практиковать осознание>, - тогда это снова представление.
...
Цитата эмма ()
(УЗКИЕ ВРАТА) связывающие индивидуальное сознание человека и его Высшее Я. всегда открытыми и поддерживать сильную связь со "своим" Высшим Я.
Тогда будет состояние, а не представление...

эммаДата: Среда, 21.07.2021, 11:12 | Сообщение # 1114
caitt, Пребывать,находиться, переживать ( проживать) состояние или иметь представление о нём из прочитанного, рассказанного, услышанного?
В осознанности ,можем влиять на своё отношение к данному сюжету , корректируя реакции на данные события, меняя восприятие и поведение.
Понимая ситуацию, воздействующие силы (как благоприятные,так и неблагоприятные), в целостности и видеть,ощущать, осмыслив и поняв
"своё место" в данности сценарного сюжета, как навязанное сложившимися обстоятельствами или иными причинами, или "по своему хотению?"

tolyan4ikДата: Среда, 21.07.2021, 12:19 | Сообщение # 1115
Цитата Fractal ()
Если нелинейно , тогда ответом будет - Свидетель , который наблюдает эти посиделки .

Фрактал, раз уж пошля такая пляска и можна нарушать условия задачи добавляя своих вымышленных персонажей то позвольте хоть поинтересоватся почему именно "сыидетель" почему их не два? почему не кот который наблюдал тоже за ними??)) почему не солнце которое светило на них в то время? а как например буквы вообще могли сидеть на трубе если они не могут физически такого делать?

OutpostДата: Четверг, 22.07.2021, 16:09 | Сообщение # 1116
Цитата эмма ()
А как понять другого? Точно так же, как понимаете себя. Себя понимаете или думаете,что понимаете?
но понять других-- сначала научиться слушать их, а затем слышать их, то есть --понимать, о чем они говорят.

Тут интересно, есть два понимания собеседника, через своё эго и через своё высшее я. То есть по сути, я могу оценить "вашу точку зрения" через свой жизненный опыт отождествляя себя с телом или с духом. И вот тут не надо говорить, за меня, мол не из того ракуса смотришь. Я всегда пытаюсь понять, о чём человек говорит и даже когда вы приводите цитаты других, я пытаюсь понять их мудрость, а не вашу, вы ведь по сути посредник, ни за что не отвечающий, мол "к слову пришлось". Да конечно, я являю собственное понимание, но это ведь сайт не базарных девок и тут мы даём определения не собственным хочу, тут мы являемся теми кто мы есть, разговаривая о мудрости и духовности. И поверьте мне, люди всегда видят о чём мы свами разговариваем, поэтому самым простым решением выглядит, говорить правду исходящую от сердца, чем выглядеть умным от своих знаний.

эммаДата: Четверг, 22.07.2021, 17:07 | Сообщение # 1117
Цитата Outpost ()
чем выглядеть
Выглядеть перед кем? А к чему это?. Важно-ощущать себя. И это и есть-состояние...
Радости,састья,печали,
Всё это сами замечали.
biggrin ...
Поэтому и смайлики ставлю. Смеюсь "над собой".

OutpostДата: Четверг, 22.07.2021, 17:49 | Сообщение # 1118
Цитата эмма ()
Выглядеть перед кем? А к чему это?. Важно-ощущать себя. И это и есть-состояние...

Понимание себя и есть выглядеть кем-то. Это к тому, что бы понимать всю серьёзность себя самого. Это то, что обуславливает нас самих и все мы начинаем понимать who's who. Без этого нам не состояться как личности. Конечно, что в процессе нашей жизни мы меняемся, меняются наше понимание нас самих, наше познание, наши цели. И прожив эту жизнь мы меняем наше внутреннее я, называемое душой. Я желаю, что бы у каждого из нас это изменение было в "плюсе", а не в "минусе". Но, что бы это было так, нам нужно осознавать себя, свои мысли, свои слова и свои поступки. Ибо только так мы меняем себя и весь мир вокруг себя.
А теперь скажите, какой мир вам хотелось бы видеть вокруг самих себя?

эммаДата: Четверг, 22.07.2021, 19:28 | Сообщение # 1119
Цитата Outpost ()
хотелось бы видеть вокруг самих себя?
Так мы и есть и художники и ,краски ,и кисти.
Цитата Outpost ()
было в "плюсе", а не в "минусе"
А как же-гармония и равновесие?
Кособокость и однобокость будет,если пары , соединённой в единство не будет.
Для того и мы,чтоб добавлять ,где не хватает. Что отрывают в клипот улетают. Не отказываться,не обвинять.
Соединять и баланс соблюдать. Золотую середину соблюсти. Чтоб не штормило в пути.
Есть синонимы и антонимы. Есть сгибатели и разгибатели. Есть циклон и антициклон.
Не пытать мир под себя подмять, Надо осознать,чтобы понять.
Изменить"своё" отношение и восприятие. И для любящего,мир раскроет объятия.
biggrin

Сообщение отредактировал эмма - Четверг, 22.07.2021, 22:59

FractalДата: Четверг, 22.07.2021, 20:50 | Сообщение # 1120
Цитата Outpost ()
Понимание себя и есть выглядеть кем-то.

Понимание Себя - это , когда ты не называешь себя Тем ,
что с тобой Случается .
У тебя может случиться Эго , Дух , Мир ...
Мало ли , Как и Чем (Кем) ты выглядишь Сейчас .
Кто гарантирует , что после того как моргнул , ты находишься Там же и Тем же ?

Цитата Outpost ()
Это то, что обуславливает нас самих и все мы начинаем понимать who's who. Без этого нам не состояться как личности.

Без Обуславливания не обойтись . Игра Полярностей .
Состоится Личность , Дух , Мир ....

Сообщение отредактировал Fractal - Четверг, 22.07.2021, 21:29

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 8908
Что происходит сейчас в Мире... 8700
Свободный разговор... 7246
ПРОЗРЕНИЕ 4776
Дуратино - это Я 4379
Человек и Мир 3731
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3418
Любовь... 3048
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
Жизнь в 5 Измерении 05.08.2026, 08:37   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 05.08.2026, 01:15   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 04.08.2026, 19:51   спика ОСОЗНАНИЕ
МЕНЕСТРЕЛЬ 04.08.2026, 19:22   спика ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 03.08.2026, 10:41   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Каббала - Наука о смысле жизни. 02.08.2026, 04:34   pitchman ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 01.08.2026, 21:10   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 01.08.2026, 20:22   спика ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 28.07.2026, 01:34   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 24.07.2026, 16:25   Operator ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 20.07.2026, 21:54   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 20.07.2026, 02:15   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРИРОДА ИЛЛЮЗОРНОГО ВОСПРИЯТИЯ. МЕНТАЛЬНОЕ ПО... 19.07.2026, 10:32   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Реальная История нашей цивилизации. 19.07.2026, 09:21   Электрон ОСОЗНАНИЕ
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 12.07.2026, 03:15   След_Вечности ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
спика
эмма
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->