ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Суббота, 28.06.2025, 17:44
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: streaminformation  
Карта Вуду . Мир иллюзий .
YodaДата: Среда, 15.07.2020, 07:32 | Сообщение # 841
Статус: Offline
Fractal,

мы же все что делаем по сути - это только осознаем и ощущаем разные состояния в результате взаимодействия с миром.

caittДата: Среда, 15.07.2020, 08:45 | Сообщение # 842
Цитата Yoda ()
И почему не ввели?

Дëмин вскоре умер, а у Назарова начались серьëзные проблемы с карьерой и он выбрал еë. Сейчас сын Виктора Фëдоровича Аристова предпринимает новую попытку ввести эти сведения в научный оборот. Он кандидат философии. В этих сведениях говорится не только о прямой трансляции информации от человека к человеку, но и об обычных для нас еë носителях, которые сохранялись в тайниках ТУЛА. Возможно, что и сейчас что то хранится тайно, по каким то соображениям. К тому же слова словаря Аристовых и их значение собирались в поездках по территории на которой находилась та древняя культура, о которой Виктор Фëдорович узнал в детстве и юности от стариков - хранителей этих сведений, живших с ним в одной деревне. Если наука заинтересуется этим феноменом, то сможет искать и находить еë методами убедительные для вас подтверждения этим сведениям. А пока, только седьмое чувство правды, так же пока не открытое наукой, может через свой резонанс дать почувствовать насколько эти сведения достоверны.

Сообщение отредактировал caitt - Среда, 15.07.2020, 08:47

ДжедайДата: Среда, 15.07.2020, 09:11 | Сообщение # 843
Цитата Fractal ()
Хочешь сказать , что попал сюда не по своему Плану ? Тогда по Чьему ?
Забыл , для чего ?

Я вспомнил для чего!!!
Во второй матрице есть сознания из моего мира. А машина из первой матрицы придумала как их подключить к себе.
Я никому не позволю издеваться над своими созданиями!!!
Я должен лишь был поиграть второе пришествие... Но меня попытались превратить в психа...
Пришлось включиться на полную!!!
Вера - оболочка человека, это лишь скафандр!!! И внутри может быть кто угодно!!!
И оболочка сверх крутая!!! Можно бессмертие включить!!! Меня уже столько раз пытались отравить...
План мой!!! Я видел все варианты развития событий... Я не хотел вариант полного пробуждения!!!
Но если выбирать вариант - игра скучная!!!

Добавлено (15.07.2020, 09:12)
---------------------------------------------
Как такового плана нет!!! Я играю, как и все остальные!!!

caittДата: Среда, 15.07.2020, 09:22 | Сообщение # 844
Цитата Yoda ()
Я в астральных проекциях, видениях разных миров и существ в свое время, когда начинал провел лет 7-8 наверное.

Как вы считаете, какя часть этого времени была напрасно потрачена?
Знаю людей, получивших для себя, более чем убедительные доказательства объективности субъективного своего общения с непроявленными мирами. Они получали оттуда материальные предметы - записки в коробочках для другого человека с ответами на его вопросы. Однако они пришли к такому же решению, что и вы.
Мне это немного не понятно.

Сообщение отредактировал caitt - Среда, 15.07.2020, 09:24

FractalДата: Среда, 15.07.2020, 10:12 | Сообщение # 845
Цитата Джедай ()
Вера - оболочка человека, это лишь скафандр!!! И внутри может быть кто угодно!!!

Цитата Fractal ()
Сюда все проснулись ЛЮДЬМИ .

Цитата Fractal ()
ЗДЕСЬ ВСЕ РАВНЫ и абсолютно каждый является проводником Силы в Теле .

У тебя есть все , что надо .
Скафандр , инструменты и Задача , которую ты забыл .
Хватит орать , ты ничем не отличаешься от остальных , кто находится здесь в скафандре .
Хватит воздух перемешивать .
Ну выглядишь ты нелепо , в скафандре сплошные дырки , допотопная операционка и предохранители от Тебя .
Следущая модель скафандра уже подготовлена .
Веди себя прилично , работай .
Напиши в профсоюзы .
Может в следущий раз тебе выдадут новенькое оборудование .

Задачу можно попробовать вспомнить , если восстановить событийность на момент пробуждения .
Никакое обстоятельство в сценарии и никакой персонаж не появляется просто так .
Нам синАпсы думаешь зачем нарушили ?
Чтобы мы не распознали , как нам одну и ту же задачку подсовывают .
Задача , которую надо решить - повторяется .
Отшил одного человека - приходит другой с этим же .
Отказываешься в себе что-то принять , тебе присылают того , кто это показывает .
Вычисли повторяющееся .
Вспомни Задачу .

Сообщение отредактировал Fractal - Среда, 15.07.2020, 21:30

FractalДата: Среда, 15.07.2020, 10:25 | Сообщение # 846
Цитата Yoda ()
Из колеса Сансары никто не выходит. Это миф. Колесо Сансары это весь существующий мир.

Цитата Yoda ()
сплю

Надо хорошенько выспаться .

эммаДата: Среда, 15.07.2020, 11:11 | Сообщение # 847
...
Наблюдатель состоит из того же вещества, что и наблюдаемое
Наблюдающий есть Наблюдаемое. Это так странно… и удивительно волшебно! Ты есть, То Что Есть, но никогда не сможешь Этого узнать.
...
Наблюдатель появляется одновременно с наблюдаемым, и одновременно исчезает.
Квантовое упражнение 59. Наблюдатель и наблюдаемое появляются и исчезают вместе. Шаг I:
Заметьте переживание. Шаг II:
Заметьте наблюдателя переживания. Шаг III:
Заметьте отличие между собой и наблюдателем.
... Форма становится пустотой, пустота становится формой.
Понимание этого—“Сутра сердца”, сердце Буддизма. Маятник.
...
Когда искомое найдено,ищущий исчезает.
...

FractalДата: Среда, 15.07.2020, 11:14 | Сообщение # 848
Цитата эмма ()
Когда искомое найдено,ищущий исчезает.

Свет в оптоволокне .
Наш эволюционный статус определяется занимаемой позицией относительно Искомого .
За стадией "Наблюдателя Искомого в себе" следует растворение или исчезание Наблюдателя . Он сливается с Искомым .

Сообщение отредактировал Fractal - Среда, 15.07.2020, 11:35

YodaДата: Среда, 15.07.2020, 12:22 | Сообщение # 849
caitt,

понял. Будем смотреть что у них выйдет.

эммаДата: Среда, 15.07.2020, 13:13 | Сообщение # 850
...
Когда искомое найдено, ищущий исчезает.
...
Ищущий и есть искомое. Истина — это не цель, которую нужно достичь, истина уже есть внутри каждого из нас.
Мы и есть истина — ищущий и есть искомое. Но мы пытаемся забраться куда-то всё выше и всё дальше в поисках истины.
Так её не найти. Единственная возможность найти истину — перестать искать её снаружи.
Единственный способ найти истину — сесть неподвижно и в безмолвии заглянуть в себя.
Мы говорим не о том, что нужно что-то делать, скорее, мы говорим о том, что не нужно делать вообще ничего.
Когда ты придёшь в состояние ничегонеделания, когда ты будешь полностью расслаблен, истина сама хлынет.
осознание без отожествления...

...

...
first clap :hands:
Цитата Fractal ()
Свет в оптоволоокне .
clap hands flowers

YodaДата: Среда, 15.07.2020, 13:19 | Сообщение # 851
Цитата эмма ()
Когда искомое найдено, ищущий исчезает. Свобода от того, чтобы быть «Кем-то».
Я провел тридцать пять лет в школе адвайта-йоги, и после всех этих лет однажды я просто встал и ушел
, потому что понял, что все это направлено на ум, а то, что истинно, присутствует так, что не может быть найдено в уме

yes

FractalДата: Среда, 15.07.2020, 14:00 | Сообщение # 852
Для того , чтобы начать менять свое состояние
Надо исчерпать задачи Ума и Тела .
Иначе они раз за разом будут уводить в сторону ,
Требуя заполнения пустотностей .
Душа должна насытиться Жизнью .
Поэтому глобальным этапом становится
Насыщение заложенных аспектами Дефицитов .
Пока Дефициты присутствуют ,
Душа не готова будет выйти из игры под названием Жизнь .

Но это тоже всего лишь ЭТАП .
В состоянии света в оптоволокне у тебя опять есть свои Задачи
Просто они теперь уже не в рамках этого пространства .

Сообщение отредактировал Fractal - Среда, 15.07.2020, 15:55

caittДата: Среда, 15.07.2020, 14:38 | Сообщение # 853
Цитата Yoda ()
понял. Будем смотреть что у них выйдет

Я стараюсь помочь в меру сил и понимания.

YodaДата: Среда, 15.07.2020, 14:38 | Сообщение # 854
Цитата caitt ()
Как вы считаете, какя часть этого времени была напрасно потрачена?
Знаю людей, получивших для себя, более чем убедительные доказательства объективности субъективного своего общения с непроявленными мирами.

Безусловно это полезный опыт. С точки зрения изучения своих внутренних состояний, своего сознания, ума, природы чувств и возможностей психики.

Я думаю, что субъективный опыт не менее важен, чем опыт с внешней реальностью.

К тому же, понимаете, нельзя сказать что астрал не существует вообще. Это ведь существующее явление, способность погружаться в некие переживания, видения. Оно происходит у разных людей. И иногда фиксируются провидческие ведения. У меня есть несколько случаев. То есть каким-то образом человек на уровне подсознания может чувствовать и ощущать нечто, что происходит вне его на далеком расстоянии.

Это довольно сложно объяснить и понять.

Но в какой-то момент, ты понимаешь что для тебя может быть опыт взаимодействия с реальностью более ценен. По каким-то своим причинам. Я знаю людей которые до сих пор с тех времен продолжают заниматься осознанными сновидениями или астралом.

И лично для меня, так получилось что стремление исследовать принципы и суть реальности и сознания привели к тому, что необходимо пересмотреть свой опыт и сравнить его с опытом других практикующих. И изучить первоисточники, откуда в западном информационном поле появились те или иные идеи. Например, карма, чакры, просветление, нирвана, самадхи.

И когда начинаешь эти вопросы изучать в первоисточниках, с комментариями специалистов, понимаешь насколько далеко понимание этих вещей в обществе, насколько оно поверхностно или даже сильно искажено среди европейцев.

Вот например, уход в Нирвану насовсем, без остатка - это в одних школах цель номер один, в других ересь, отклонение от истинного смысла. И попробуй разберись.

Это при наличии трансцедентального опыта похожего на клиническую смерть, когда ты через тоннель попадаешь в бездну чего-то похожего на небытие и бесконечность, без времени и пространства. И из всех ощущений только бесформенное Я и бесформенное похожее на черную бездну оно. Это глюк или нет? Начинаешь изучать древние тексты, а там говорят что в основе всего пустота, и что есть фаза небытия.

В итоге, когда ты изучаешь серьезные тексты из многотысячелетних существующих действующих традициций и учений, понимаешь что сотни, тысячи людей занимались этим исследованием всю жизнь в разное время. И буддисты, и йоги, и тантрики и каббалисты, и даосы. Сравнительные анализ показывает, что чем тоньше твое восприятие, чем более чуткое сознание - тем более адекватно ты можешь видеть и понимать суть происходящего и постигать природу вещей, с минимальными заблуждениями. И твоя мотивация уже состоит в том, чтобы избавиться от привычных установок и научиться действительно осознавать что к чему, а не пользоваться заготовками общепринятыми.

Что на самом деле является сознанием и что на самом деле является реальностью? Что такое духовное - есть ли у него содержание, субстанция или это внутренние обозначения своеобразного состояния самого сознания, в результате каких-то воздействий. И так далее.

Так что. Любой опыт ценен. Я полагаю, что сознание человека это продукт воздействий и взаимодействий. Он не появляется сам по себе из неоткуда. А возникает и возможно растет за счет воздействий, переживаний, взаимодействий. И не факт что это истинное понимание, может быть это даже кажется так, а на самом деле что-то по другому происходит, может единая природа сознания в каком-то человеке сгущается больше, а в другом меньше. И не принадлежит ни тому, ни другому.

Тут нюансов миллион.

FractalДата: Среда, 15.07.2020, 14:56 | Сообщение # 855
Yoda, что для Вас высшее проявление Свободы ?
Какой свободой Вы располагаете , здесь и сейчас ?
Как Вы видите свободу за пределами "здесь и сейчас" ?
Предназначение Свободы Выбора ?
Как Вы ей пользуетесь ?

Сообщение отредактировал Fractal - Среда, 15.07.2020, 15:12

YodaДата: Среда, 15.07.2020, 15:44 | Сообщение # 856
Fractal,

дорогая моя, о какой свободе может идти речь в этой реальности. Путин у власти 20 лет. Если мои кишки захотят в туалет спустить переработанную пищу, я буду вынужден пойти в туалет тут же. Если мое сердце остановится от испуга, какая тут свобода? Если будет задымление, я умру от недостатка кислорода.

Человек продукт реальности. Он полностью зависим. Я зависим от своего тела, от погоды, от политики и экономики в стране, от зарплаты и многих других условий. Я полностью обусловлен обстоятельствами жизни с самого рождения.

Выбор если и есть, то только в том, чтобы принять реальность как есть или нет.

FractalДата: Среда, 15.07.2020, 16:20 | Сообщение # 857
Цитата Yoda ()
о какой свободе может идти речь в этой реальности

О Выборе своего Состояния .
Вы свободны менять свое отношение к реальности .
А тела - у всех одинаково ограничены .
Или думаете , кому-то крылья выдают и сертификаты ?))
Ваше законное право выбрать ракурс Взгляда .
Но не говорить про этот ракурс , а находиться в соответствующей точке состояния .

Сообщение отредактировал Fractal - Среда, 15.07.2020, 16:34

FractalДата: Среда, 15.07.2020, 16:22 | Сообщение # 858
Цитата Yoda ()
дорогая моя

Я дорогая - Себе .
Я стоила Себе -Всего , и теперь ориентируюсь в ценах .

Сообщение отредактировал Fractal - Среда, 15.07.2020, 16:33

caittДата: Среда, 15.07.2020, 22:07 | Сообщение # 859
Цитата Yoda ()
Но в какой-то момент, ты понимаешь что для тебя может быть опыт взаимодействия с реальностью более ценен.

Благодарю, Yoda. Однако, что считать реальностью? Возможно, что у неë есть уровни. Такие как сон, бодрствование, осознанное сновидение, выход из вещественного тела, выход из первого полëвого тела, выход из второго полëвого тела и т. д..

caittДата: Среда, 15.07.2020, 22:33 | Сообщение # 860
Цитата Yoda ()
Выбор если и есть, то только в том, чтобы принять реальность как есть или нет.

Цитата Fractal ()
Вы свободны менять свое отношение к реальности .
А тела - у всех одинаково ограничены .

Если продолжить эти предположения, то можно сказать, что видимая в бодрствования реальность аналогична фильму, снятому на киноплëнку, где у персонажей нет других ходов кроме тех, что уже давно отсняты и они их делают в последовательности движения плëнки в кинопроекторе. А их принятие или непринятие реальности, так же как и выбор других ракурсов взгляда на неë, остаются за кадром и никак не отражаются на том, что видят зрители фильма, являющиеся одновременно его персонажами.

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9232
Что происходит сейчас в Мире... 8781
Свободный разговор... 7268
Дуратино - это Я 5140
ПРОЗРЕНИЕ 4376
Человек и Мир 3745
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3428
Любовь... 3262
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
НЕЭТА Сказка 28.06.2025, 10:52   Rukola ОСОЗНАНИЕ
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 28.06.2025, 01:51   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
МИР ДРАКОНА 28.06.2025, 00:07   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 26.06.2025, 17:52   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Дуратино - это Я 26.06.2025, 02:53   спика ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 26.06.2025, 02:37   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 26.06.2025, 00:39   Elhfi ОСОЗНАНИЕ
«Парамагинумерология № 7777» Символизм и Реал... 25.06.2025, 14:17   Надвеста Авторские страницы.
Беседы,Диалоги и Монологи Noame 25.06.2025, 13:14   Noame ОСОЗНАНИЕ
Возрождение всеобщее. нахождение себя истинно... 25.06.2025, 04:20   yriar ОСОЗНАНИЕ
мои стихи ( Но ведь песни берёт он из вашей д... 24.06.2025, 23:17   эмма ОСОЗНАНИЕ
Вопросы к Индиго и Кристальным... 23.06.2025, 13:23   Noame Задать любые вопросы Индиго и Кристальным...
Глаза в глаза на одном парашюте . Увидеть дру... 22.06.2025, 10:58   caitt ОСОЗНАНИЕ
Я тут впервые, с чего начать? 22.06.2025, 10:29   derevanko Знакомимся... Общаемся...
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 21.06.2025, 14:38   Rukola РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
эмма
Enn
спика
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2025 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->