Дëмин вскоре умер, а у Назарова начались серьëзные проблемы с карьерой и он выбрал еë. Сейчас сын Виктора Фëдоровича Аристова предпринимает новую попытку ввести эти сведения в научный оборот. Он кандидат философии. В этих сведениях говорится не только о прямой трансляции информации от человека к человеку, но и об обычных для нас еë носителях, которые сохранялись в тайниках ТУЛА. Возможно, что и сейчас что то хранится тайно, по каким то соображениям. К тому же слова словаря Аристовых и их значение собирались в поездках по территории на которой находилась та древняя культура, о которой Виктор Фëдорович узнал в детстве и юности от стариков - хранителей этих сведений, живших с ним в одной деревне. Если наука заинтересуется этим феноменом, то сможет искать и находить еë методами убедительные для вас подтверждения этим сведениям. А пока, только седьмое чувство правды, так же пока не открытое наукой, может через свой резонанс дать почувствовать насколько эти сведения достоверны.
Сообщение отредактировал caitt - Среда, 15.07.2020, 08:47
Хочешь сказать , что попал сюда не по своему Плану ? Тогда по Чьему ? Забыл , для чего ?
Я вспомнил для чего!!! Во второй матрице есть сознания из моего мира. А машина из первой матрицы придумала как их подключить к себе. Я никому не позволю издеваться над своими созданиями!!! Я должен лишь был поиграть второе пришествие... Но меня попытались превратить в психа... Пришлось включиться на полную!!! Вера - оболочка человека, это лишь скафандр!!! И внутри может быть кто угодно!!! И оболочка сверх крутая!!! Можно бессмертие включить!!! Меня уже столько раз пытались отравить... План мой!!! Я видел все варианты развития событий... Я не хотел вариант полного пробуждения!!! Но если выбирать вариант - игра скучная!!!
Добавлено (15.07.2020, 09:12) --------------------------------------------- Как такового плана нет!!! Я играю, как и все остальные!!!
Я в астральных проекциях, видениях разных миров и существ в свое время, когда начинал провел лет 7-8 наверное.
Как вы считаете, какя часть этого времени была напрасно потрачена? Знаю людей, получивших для себя, более чем убедительные доказательства объективности субъективного своего общения с непроявленными мирами. Они получали оттуда материальные предметы - записки в коробочках для другого человека с ответами на его вопросы. Однако они пришли к такому же решению, что и вы. Мне это немного не понятно.
Сообщение отредактировал caitt - Среда, 15.07.2020, 09:24
Вера - оболочка человека, это лишь скафандр!!! И внутри может быть кто угодно!!!
ЦитатаFractal ()
Сюда все проснулись ЛЮДЬМИ .
ЦитатаFractal ()
ЗДЕСЬ ВСЕ РАВНЫ и абсолютно каждый является проводником Силы в Теле .
У тебя есть все , что надо . Скафандр , инструменты и Задача , которую ты забыл . Хватит орать , ты ничем не отличаешься от остальных , кто находится здесь в скафандре . Хватит воздух перемешивать . Ну выглядишь ты нелепо , в скафандре сплошные дырки , допотопная операционка и предохранители от Тебя . Следущая модель скафандра уже подготовлена . Веди себя прилично , работай . Напиши в профсоюзы . Может в следущий раз тебе выдадут новенькое оборудование .
Задачу можно попробовать вспомнить , если восстановить событийность на момент пробуждения . Никакое обстоятельство в сценарии и никакой персонаж не появляется просто так . Нам синАпсы думаешь зачем нарушили ? Чтобы мы не распознали , как нам одну и ту же задачку подсовывают . Задача , которую надо решить - повторяется . Отшил одного человека - приходит другой с этим же . Отказываешься в себе что-то принять , тебе присылают того , кто это показывает . Вычисли повторяющееся . Вспомни Задачу .
Сообщение отредактировал Fractal - Среда, 15.07.2020, 21:30
... Наблюдатель состоит из того же вещества, что и наблюдаемое Наблюдающий есть Наблюдаемое. Это так странно… и удивительно волшебно! Ты есть, То Что Есть, но никогда не сможешь Этого узнать. ... Наблюдатель появляется одновременно с наблюдаемым, и одновременно исчезает. Квантовое упражнение 59. Наблюдатель и наблюдаемое появляются и исчезают вместе. Шаг I: Заметьте переживание. Шаг II: Заметьте наблюдателя переживания. Шаг III: Заметьте отличие между собой и наблюдателем. ... Форма становится пустотой, пустота становится формой. Понимание этого—“Сутра сердца”, сердце Буддизма. Маятник. ... Когда искомое найдено,ищущий исчезает. ...
Свет в оптоволокне . Наш эволюционный статус определяется занимаемой позицией относительно Искомого . За стадией "Наблюдателя Искомого в себе" следует растворение или исчезание Наблюдателя . Он сливается с Искомым .
Сообщение отредактировал Fractal - Среда, 15.07.2020, 11:35
... Когда искомое найдено, ищущий исчезает. ... Ищущий и есть искомое. Истина — это не цель, которую нужно достичь, истина уже есть внутри каждого из нас. Мы и есть истина — ищущий и есть искомое. Но мы пытаемся забраться куда-то всё выше и всё дальше в поисках истины. Так её не найти. Единственная возможность найти истину — перестать искать её снаружи. Единственный способ найти истину — сесть неподвижно и в безмолвии заглянуть в себя. Мы говорим не о том, что нужно что-то делать, скорее, мы говорим о том, что не нужно делать вообще ничего. Когда ты придёшь в состояние ничегонеделания, когда ты будешь полностью расслаблен, истина сама хлынет. осознание без отожествления...
В игре ролевые персонажи,сценарии,сюжеты и пр...пр.. «Весь мир - театр. В нём женщины, мужчины - все актёры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль. Семь действий в пьесе той. Муджи - Пробуждение к свободе, Страница 6, Когда искомое найдено, ищущий исчезает. Свобода от того, чтобы быть «Кем-то». Я провел тридцать пять лет в школе адвайта-йоги, и после всех этих лет однажды я просто встал и ушел , потому что понял, что все это направлено на ум, а то, что истинно, присутствует так, что не может быть найдено в уме . я блуждал в поисках направления. Это постоянное указание, которое ты даешь, – смотреть на то, что смотрит, – кажется мне абсолютно прямым, реальным и подлинным. ... Просто ищи себя во всем этом. Ты якобы отождествляешь себя с фильмом, и, тем не менее, все это время за этим наблюдает нечто Непознаваемое, Нерожденное. Это ты.
...
Вы упускаете искомое в самом факте поисков. Начиная поиски, вы принимаете неверную отправную точку. ... Искомое у вас есть, уже есть. Начав что-то искать, вы тут же становитесь невротичны, потому что ничего не можете найти — искать негде, потому что все искомое уже найдено. Вы как человек, который ищет очки, когда они уже у него на глазах, на носу: он смотрит сквозь очки и их же и ищет! Он никогда их не найдет, если только не вспомнит, что поиски тщетны, если только не вспомнит: «Если я что-то вижу, значит, очки уже у меня перед глазами; как бы иначе я видел?» В самом том, что мы видим, скрыта истина.
Когда искомое найдено, ищущий исчезает. Свобода от того, чтобы быть «Кем-то». Я провел тридцать пять лет в школе адвайта-йоги, и после всех этих лет однажды я просто встал и ушел , потому что понял, что все это направлено на ум, а то, что истинно, присутствует так, что не может быть найдено в уме
Для того , чтобы начать менять свое состояние Надо исчерпать задачи Ума и Тела . Иначе они раз за разом будут уводить в сторону , Требуя заполнения пустотностей . Душа должна насытиться Жизнью . Поэтому глобальным этапом становится Насыщение заложенных аспектами Дефицитов . Пока Дефициты присутствуют , Душа не готова будет выйти из игры под названием Жизнь .
Но это тоже всего лишь ЭТАП . В состоянии света в оптоволокне у тебя опять есть свои Задачи Просто они теперь уже не в рамках этого пространства .
Сообщение отредактировал Fractal - Среда, 15.07.2020, 15:55
Как вы считаете, какя часть этого времени была напрасно потрачена? Знаю людей, получивших для себя, более чем убедительные доказательства объективности субъективного своего общения с непроявленными мирами.
Безусловно это полезный опыт. С точки зрения изучения своих внутренних состояний, своего сознания, ума, природы чувств и возможностей психики.
Я думаю, что субъективный опыт не менее важен, чем опыт с внешней реальностью.
К тому же, понимаете, нельзя сказать что астрал не существует вообще. Это ведь существующее явление, способность погружаться в некие переживания, видения. Оно происходит у разных людей. И иногда фиксируются провидческие ведения. У меня есть несколько случаев. То есть каким-то образом человек на уровне подсознания может чувствовать и ощущать нечто, что происходит вне его на далеком расстоянии.
Это довольно сложно объяснить и понять.
Но в какой-то момент, ты понимаешь что для тебя может быть опыт взаимодействия с реальностью более ценен. По каким-то своим причинам. Я знаю людей которые до сих пор с тех времен продолжают заниматься осознанными сновидениями или астралом.
И лично для меня, так получилось что стремление исследовать принципы и суть реальности и сознания привели к тому, что необходимо пересмотреть свой опыт и сравнить его с опытом других практикующих. И изучить первоисточники, откуда в западном информационном поле появились те или иные идеи. Например, карма, чакры, просветление, нирвана, самадхи.
И когда начинаешь эти вопросы изучать в первоисточниках, с комментариями специалистов, понимаешь насколько далеко понимание этих вещей в обществе, насколько оно поверхностно или даже сильно искажено среди европейцев.
Вот например, уход в Нирвану насовсем, без остатка - это в одних школах цель номер один, в других ересь, отклонение от истинного смысла. И попробуй разберись.
Это при наличии трансцедентального опыта похожего на клиническую смерть, когда ты через тоннель попадаешь в бездну чего-то похожего на небытие и бесконечность, без времени и пространства. И из всех ощущений только бесформенное Я и бесформенное похожее на черную бездну оно. Это глюк или нет? Начинаешь изучать древние тексты, а там говорят что в основе всего пустота, и что есть фаза небытия.
В итоге, когда ты изучаешь серьезные тексты из многотысячелетних существующих действующих традициций и учений, понимаешь что сотни, тысячи людей занимались этим исследованием всю жизнь в разное время. И буддисты, и йоги, и тантрики и каббалисты, и даосы. Сравнительные анализ показывает, что чем тоньше твое восприятие, чем более чуткое сознание - тем более адекватно ты можешь видеть и понимать суть происходящего и постигать природу вещей, с минимальными заблуждениями. И твоя мотивация уже состоит в том, чтобы избавиться от привычных установок и научиться действительно осознавать что к чему, а не пользоваться заготовками общепринятыми.
Что на самом деле является сознанием и что на самом деле является реальностью? Что такое духовное - есть ли у него содержание, субстанция или это внутренние обозначения своеобразного состояния самого сознания, в результате каких-то воздействий. И так далее.
Так что. Любой опыт ценен. Я полагаю, что сознание человека это продукт воздействий и взаимодействий. Он не появляется сам по себе из неоткуда. А возникает и возможно растет за счет воздействий, переживаний, взаимодействий. И не факт что это истинное понимание, может быть это даже кажется так, а на самом деле что-то по другому происходит, может единая природа сознания в каком-то человеке сгущается больше, а в другом меньше. И не принадлежит ни тому, ни другому.
Yoda, что для Вас высшее проявление Свободы ? Какой свободой Вы располагаете , здесь и сейчас ? Как Вы видите свободу за пределами "здесь и сейчас" ? *** Предназначение Свободы Выбора ? Как Вы ей пользуетесь ?
Сообщение отредактировал Fractal - Среда, 15.07.2020, 15:12
дорогая моя, о какой свободе может идти речь в этой реальности. Путин у власти 20 лет. Если мои кишки захотят в туалет спустить переработанную пищу, я буду вынужден пойти в туалет тут же. Если мое сердце остановится от испуга, какая тут свобода? Если будет задымление, я умру от недостатка кислорода.
Человек продукт реальности. Он полностью зависим. Я зависим от своего тела, от погоды, от политики и экономики в стране, от зарплаты и многих других условий. Я полностью обусловлен обстоятельствами жизни с самого рождения.
Выбор если и есть, то только в том, чтобы принять реальность как есть или нет.
О Выборе своего Состояния . Вы свободны менять свое отношение к реальности . А тела - у всех одинаково ограничены . Или думаете , кому-то крылья выдают и сертификаты ?)) Ваше законное право выбрать ракурс Взгляда . Но не говорить про этот ракурс , а находиться в соответствующей точке состояния .
Сообщение отредактировал Fractal - Среда, 15.07.2020, 16:34
Но в какой-то момент, ты понимаешь что для тебя может быть опыт взаимодействия с реальностью более ценен.
Благодарю, Yoda. Однако, что считать реальностью? Возможно, что у неë есть уровни. Такие как сон, бодрствование, осознанное сновидение, выход из вещественного тела, выход из первого полëвого тела, выход из второго полëвого тела и т. д..
Выбор если и есть, то только в том, чтобы принять реальность как есть или нет.
ЦитатаFractal ()
Вы свободны менять свое отношение к реальности . А тела - у всех одинаково ограничены .
Если продолжить эти предположения, то можно сказать, что видимая в бодрствования реальность аналогична фильму, снятому на киноплëнку, где у персонажей нет других ходов кроме тех, что уже давно отсняты и они их делают в последовательности движения плëнки в кинопроекторе. А их принятие или непринятие реальности, так же как и выбор других ракурсов взгляда на неë, остаются за кадром и никак не отражаются на том, что видят зрители фильма, являющиеся одновременно его персонажами.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!