Дата: Пятница, 09.10.2020, 05:54 | Сообщение # 842
Статус: Offline
ЦитатаМагнетизм ()
Врождённый инструмент Душа. У большинства с ней нет связи. Как это важно для нас, Искателей,
Вы обозначили Душу как инструмент,тогда может опишите сам этот инструмент?И когда нам говорят(Учителя),что--вы Душа,получается,что мы тоже инструмент,но тогда чей?У всех есть связь с Душой,иначе бы нас не использовали в своих интересах.
ЦитатаFractal ()
Всех назвали искателями научной эволюции , но не исследователями СЕБЯ .
ЦитатаFractal ()
означает устойчивую доминанту личности над Душой .
Согласна.Тем более,что разобрались,что такое личность(личина,маска). В самом начале слушала диалоги с Тонким Миром,они говорили,что это наша ошибка разбивать всё на части.
Сообщение отредактировал asira - Пятница, 09.10.2020, 05:57
Дата: Пятница, 09.10.2020, 06:29 | Сообщение # 843
Человек, по своему Эволюционному статусу на Иерархической лестнице, НЕСПОСОБЕН воспринимать Причины Бытия, а значит НЕСПОСОБЕН самостоятельно открыть и разработать Науку Вневременная Мудрость. Но эта Наука уже сегодня нужна Человечеству.
Дата: Пятница, 09.10.2020, 07:27 | Сообщение # 844
ЦитатаМагнетизм ()
Человек, по своему Эволюционному статусу на Иерархической лестнице, НЕСПОСОБЕН воспринимать Причины Бытия
Воспринимать и интерпретировать Причинные Энергии способны Существа, относящиеся к Пятому Царству природы, к Душевному. Они заботятся об Эволюции Человечества и периодически выдают Учение Вневременной Мудрости в Человеческий мир. Учение, которое должно предшествовать Новому Веку и обусловить его распадается на три стадии. Первая волна Учения была выдана с 1875 по 1890 годы.
Дата: Пятница, 09.10.2020, 08:21 | Сообщение # 845
ЦитатаМагнетизм ()
Тогда естественно возникает самый главный, практичный и поворотный вопрос в этой череде вопросов. Если мы, Искатели научной сознательной Эволюции Человека, не развили свои Личности до восприятия, без разрушений, Энергий своей Души, и Причинные Миры, как источники Законов, Принципов и Правил Эволюции Мироздания, а значит и Человека, не доступны нашему восприятию, ТО КАКОВ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫХОД?
ЦитатаМагнетизм ()
Человек, по своему Эволюционному статусу на Иерархической лестнице, НЕСПОСОБЕН воспринимать Причины Бытия, а значит НЕСПОСОБЕН самостоятельно открыть и разработать Науку Вневременная Мудрость. Но эта Наука уже сегодня нужна Человечеству.
Обратите Внимание , на отсутствие самого понятия общения . Его нет , и по этой причине нет Обмена . Мне надо было разобраться , почему у меня нет Отклика на информацию , которая логична , содержательна и обьективна . И стало понятно , что предложена очередная эгрегориальная система правил , которые имеют ценность сами по себе без участия человека . Значение Человека ,участвующего в таком способе познания , всегда обесценивается по сравнению с самим способом . Таким образом мы наблюдаем , как Человеку предлагается не Среда для Исследования , а догматичное Пространство , где Человеку следует выполнять пошагово инструкцию без проявления Свободы и Творчества . Это и есть проявление Фатальной ошибки в основе . Попадая в такую отлаженную схему Человека лишают необходимости осознавать свои потребности , самостоятельно строить вектора , и брать за себя ответственность . Всегда есть вышестоящий наставник и обязательное правило , которые указывают следущий шаг и ожидаемый результат . В этом и вся загвоздка ... её трудно было увидеть . Помогли Эльфи . Человеку предлагается некий совершенный способ познавания заблаговременно до его потребности . И тогда Человек начинает обслуживать способ познания , а не наоборот . Человек используется для эффективности школы , а не школа используется для эффективности жизни человека. Если внимательно прочитать цитируемое в темах глашатаев , станет заметно , что жизнь человека носит абстрактное значение . А само знание не является источником выживания . Отношения между школой и Человеком выстраиваются точно также , как между Банком и вкладчиком . Это не партнерство с равной прибылью , не совместный рост , и разумеется не солидарная ответственность .
Политика школы по отношению к обучающемуся ярко проиллюстрирована в моей теме тем видом общения,которое она предлагает . Общения нет . Магнетизм не интересовался знанием и опытом , речь вообще не шла об этом . Нужно было выявить несовешенство моего Знания и на волне чужого Внимания предложить взамен обучение в школе . Никто и не собирался утруждать себя Пониманием того , что говорят . Никто не собирался идти рядом в Обмене и вкладывать свою энергию . Общение только внешне имитировало Диалог . На энергетическом уровне вторым слоем шло намерение создать фокус Внимания за счет собеседника и получить прямую выгоду без учета интересов второй стороны . В итоге , когда стало понятно , что все дальнейшие попытки приведут к неминуемому разоблачению , Магнетизм попытался получить хоть три копейки навара от торговли . Это его и раскрыло . Был задан финальный , самый главный для Магнитизма вопрос о том , куда всем выходить , чтобы стать совершенным . И также , без участия в Диалоге был дан финальный ответ про Научную школу , которая как раз набирает учеников .
Магнетизм , я благодарю Вас за предоставленную информацию и площадку для исследования . Думаю , что отсутствие Потоков энергии , Вихрей и Состояний , что обусловлено несоблюдением основ Обмена , будет учтено в темах глашатаев . С наукой Временной Мудрости обязательно ознакомлюсь , мне интересно , каким образом эти знания направить в первую очередь на выполнение Человеком Жизненной Задачи непосредственно в Жизни для его личного выживания и выживания общности .
Сообщение отредактировал Fractal - Пятница, 09.10.2020, 08:29
Дата: Пятница, 09.10.2020, 08:30 | Сообщение # 846
ЦитатаFractal ()
Не могли бы Вы делать для Себя без меня ? Для чего Вам нужна моя реакция ?
Ты оклеветала меня. Приписала мне то, чего я не испытывала в ситуации с Магнетизмом: раздражение. И продолжаешь приписывать мне эмоциональную задетость. Несмотря на все мои протесты, ты не собираешься извиняться: настолько ты уверена в своей правоте и раздаешь оплеухи настолько уверенно... Безусловно, ты имеешь прокаченный ум. Но даже он не способен проникнуть в ситуацию и понять то, что реально испытывает другой человек. Ты готова увидеть то, что я в этой ситуации вижу для себя? Я расскажу, и ты увидишь, что твой умишко не дотягивает и не способен понять то, что другой человек извлекает. Пока не откроешь сердце, все эти твои напыщенные старания построить общество будут только вредить людям. Недаром оно у тебя на аватарке. Но ты не тот, за которого себя выдаешь.
А теперь, что я вижу и почему вовлекаема в процесс вывода тебя на чистую воду.
На небе сейчас оппозиция Урана в Тельце и Меркурия в Скорпионе. Меркурий в СкорпионСкорпионе включает мою планету Уран, который тоже в Скорпионе. Скорпион - знак психологии, человечности, принятии людей сот всеми их недостатками и проблемами. Когда Уран шел по Тельцу в прошлый раз, Гитлер явился миру со своей идеей создания чистой расы. Мотивы были самые лучшие: построение идеального общества, чем ты сейчас пытаешься заниматься. Но проблема Урана в Тельце - гонится за внешней идеальностью, достатком, идет по головам, как танк. И все попытки людей процарапаться через стальную обшивку ему кажутся мелкими, ничтожным и, ничего не значащими. Какие там люди... Ведь впереди маяк идеального общества. Так вот это мой взгляд на ситуацию. Я вижу тебя в роли Урана в Тельце. А себя в роли Урана в Скорпионе, включенного транзитом Меркурия в Скорпионе. Задача планет в Скорпионе: напомнить Тельцу о том, что помимо внешней красоты и идеальности есть люди, которые живые, и мнение которых нужно учитывать. А ты отмахиваешься, как от назойливой мухи. Хотя по сути ты отмахиваешься от самого главного, без чего рухнет твое идеальное общество, как карточный домик. Так-то...
В подтверждение данного факта предлагаю к рассмотрению видео ( на ютубе) По ключевым словам Шок и Откровения Октября 2020 / Душевный гороскоп Павел Чудинов
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 09.10.2020, 08:43
Дата: Пятница, 09.10.2020, 08:44 | Сообщение # 848
Курортина, попробуйте перестать быть жертвой . Я ж сказала , будьте собой и возвращайтесь в нормальное состояние . В свое время прямо на форуме я проходила опыт выравнивания через Баланс . Вы - центр своей Сферы . Все , что вокруг выглядит агрессивным и рождает отрицательный отклик - это то , что мы не проработали в себе . Стоит всегда помнить ,что никакая внешняя оценка не является твоим Качеством , а говорит всего лишь чьем-то о восприятии тебя из другого пространства . Будьте - Собой , а не своей оценкой .
Также работает боль . Она показывает , в каком месте находится причина болезни . Вы работаете с самоисцелением .
Сообщение отредактировал Fractal - Пятница, 09.10.2020, 09:00
Дата: Пятница, 09.10.2020, 08:53 | Сообщение # 849
Fractal, ты безнадежна...Вместо построения идеального общества обернись лицом к людям. При чем тут боль, жертва и самоисцеление. Я говорю о том, что ты недостойна выстраивать идеальное общество. У тебя отсутствие эмоционального интеллекта. Ты опасна для общества, как Гитлер. Уже не знаю, в какой форме до тебя донести.
Дата: Пятница, 09.10.2020, 08:54 | Сообщение # 850
ЦитатаFractal ()
С наукой Временной Мудрости обязательно ознакомлюсь , мне интересно , каким образом эти знания направить в первую очередь на выполнение Человеком Жизненной Задачи непосредственно в Жизни для его личного выживания и выживания общности .
Вообще-то, Вневременная Мудрость обеспечивает Поле познания для обеспечения правильного течения Эволюции Планеты и роли Человечества в составе ее. Это, в первую очередь (касательно стремящихся), - Наука о Душе человека. А вы на первое место, похоже, пытаетесь поставить жизнь Личности и ее тел (инволюционных сущностей).
Сообщение отредактировал GalinaL - Пятница, 09.10.2020, 08:57
Дата: Пятница, 09.10.2020, 09:13 | Сообщение # 853
ЦитатаFractal ()
Курортина, Не тыкайте чистым пальчиком в сантехника , когда он вылезает из общей выгребной ямы . Он может Вас в избытке чуств обнять
Да нет. Скорее, это сантехник плюхнулся в кресло руководителя и всех на собрании запачкал. Твоя профессия важна. Только занимайся своим делом. Не бери на себя то, что не по тебе.
Дата: Пятница, 09.10.2020, 09:35 | Сообщение # 856
На самой низкой ступени человеческой Эволюции на Космическом Физическом Плане находится Личность (или расширение Души), которая полностью самоотождествляется с материей, будучи абсолютно оторванной в своем сознании от Души. Такое состояние Сознания может сохраняться на протяжении многих и многих перерождений, пока Личность не начнет пробуждаться, не вступит на путь испытания и не станет стремящимся. Путь испытания продолжается до того времени, когда Личность начнет овладевать своим физическим телом как средством служения целям Души и пройдет первое Посвящение. Теперь Личность может называться Учеником.
Ученик начинает обретать контроль над своими чувствами, эмоциями и желаниями в служении Душе и проходит второе Посвящение. Душа становится хозяином Астрального Тела, а, следовательно, и тройственной Личности, и проходит третье Посвящение, а также четвёртое, пятое и шестое.
Вознесенный Учитель продолжает Эволюцию и проходит седьмое Посвящение, которое заключается в слиянии с волей Планетарного Логоса и Логоического Плана. Это Высший Уровень Посвящения из тех, которые могут быть пройдены на Земном Плане.
Выше Вознесенных Учителей есть еще три должности в Духовном Правительстве, которые имеют отношение к Семи Великим Лучам - Эманациям Создателя.
В Земной Планетарной Иерархии первый Луч возглавляет должность, называемый Ману. Ману - это не имя, а Титул. Существо, занимающее в данное время этот пост, - великий Учитель по имени Аллах Гоби. Ему подчиняется Чохан, или Владыка Первого Луча - сейчас это Эль Мория.
Второй Луч возглавляется должностью в Планетарной Иерархии, которая называется Христос. Существом, занимающим это положение в Правительстве, является Господь Майтрейя. Чоханом, или Владыкой Луча, подчиняющимся Господу Майтрейе, является Учитель Кут Хуми.
Должность, стоящая во главе Третьего Отдела и Третьего Луча, называется Махачохан. Имя Существа, занимающего сейчас этот Пост, не разглашается, однако вскоре Его должен занять Учитель Сен Жермен. Чоханом, или Владыкой, Третьего Луча, работающим в подчинении Махачохана, является Учитель Серапис Бей. Третьему Отделу Иерархии подчинены еще четыре Луча Энергии и Поста в Духовном Правительстве. Четвертый Луч возглавляет Учитель Павел Венецианец. Пятый Луч возглавляет Учитель Илларион. Шестой Луч возглавляет Учитель Иисус, а седьмой - Учитель Сен Жермен. Глав Лучей часто называют Владыками Лучей или Чоханами Лучей.
Над этими отделами, в Шамбале, находится должность Планетарного Логоса, которую занимает Санат Кумара. Это Господь Мира и Наивысшее Существо во всей Планетарной Системе Земли. Именно Он отвечает за все Аспекты Эволюции во всех царствах этой планеты.
Ниже Него находятся те, кого называют Тремя Кумарами, или Буддами Действия, помогающими Санат Кумаре в Его работе. Есть еще три Эзотерических Кумары.
Прямо под Ними располагаются четыре Существа, которых в Эзотерическом Учении называют Владыками Кармы. Они отвечают за распределение Кармы в человеческой расе. (Необходимо подчеркнуть, что представленная здесь Духовная Иерархия очень упрощена.)
Выше Кумар находятся три Планетарных Духа, троица Логоса, Христа и Иерархии в их Высших Аспектах. Так же как Личность находится в подчинении у Души, а Душа - в подчинении у Монады, так и Монады в своей деятельности внутри Планетарной Системы находятся в подчинении у трех Планетарных Духов.
Над ними располагаются семь Планетарных Логосов. Эти семь Существ отвечают за Эволюцию Земли. Семь Планетарных Логосов являются Семью Центрами внутри большего Существа, которое есть Солнечный Логос.
Над Ними находится Вивамус. Он является Высшим «Я», или Душой, Санат Кумары. Это Великое Существо, обладающее Космическим Разумом и охотно дающее наставления Душам, воплощенным на Земле.
Над Вивамусом располагается Солнечный Логос, чье имя - Гелиос. Это Существо, воплощенное во всей Солнечной Системе, точно так же как Санат Кумара - это Существо, воплощенное в планете Земля. Санат Кумара и планета Земля представляют собой одну из Чакр Тела Гелиоса. Гелиос несет ответственность за Эволюцию всей Солнечной Системы.
Между Солнечным Логосом и Галактическим Логосом находится очень непростая Иерархическая Структура. В сильно упрощенном виде Она выглядит примерно так: Выше Солнечного Логоса стоит Логос Звездной Системы Сириуса. Над Логосом Сириуса располагается Логос Звездной Системы Большой Медведицы. Взаимоотношения этих трех Великих Существ могут быть уподоблены взаимоотношениям Личности, Души и Монады. Так же как Душа руководит Личностью на Земле, а Монада руководит Душой, так и Логос Большой Медведицы руководит Логосом Сириуса. Это одно из проявлений Герметического Закона: «Как внутри, так и снаружи; как вверху, так и внизу». Над Логосом Большой Медведицы стоят Семь Великих Существ, олицетворения Душ Семи Звезд Системы Большой Медведицы.
Те семь Лучей, которые ощущаются на Земле, частично являются проявлением Семи Великих Существ, олицетворяющих Души этих семи Звезд. Продвигаясь далее и поднимаясь все выше, мы приходим к Галактическому Логосу. Имя Галактического Логоса не дано знать людям, однако известно имя главы данного галактического квадранта: Мельхиор. Это существо отвечает за Галактику Млечный Путь, частью которой является и Земля.
Еще выше стоит Вселенский Логос. Его имя также людям знать не дано. Это достославное Существо является хранителем и воплощением всей Вселенной. И на самой вершине мироздания находится уровень Со-Творцов, тех Учителей, которые прошли весь Путь возвращения к Истоку, к Божеству. Их можно назвать Космическими Вознесенными Учителями, в отличие от Планетарных Вознесенных Учителей. Они возвратились на Космический Догоический План (План выше Логоического) Существования.
На Наивысшем, Верховном Уровне существует то, что Вивамус называет Советом Двенадцати Со-Творцов. На человеческом уровне Эволюции невозможно даже вообразить себе то, чем эти Существа занимаются и о чем заботятся.
По правую руку от Божества находятся Элохимы, или Боги-Творцы. Когда Бог Всевышний создавал Бесконечную Вселенную, Он создал Элохимов Себе в помощники. Можно понимать этих Существ как отдельные Атрибуты Божественной Мысли. Они представляют собой особое Царство Существ. В учениях Сен Жермена даны имена семи пар Могущественных Элохимов, связанных с Семью Великими Лучами Творца. Каждый Луч представлен парой Существ мужской и женской полярности.
В пятом царстве сознание, которое должно развиться, это групповое сознание, и проявляется оно в полном расцвете способности любви-мудрости. Если немного более расширено.
ЦитатаGalinaL ()
А вы на первое место, похоже, пытаетесь поставить жизнь Личности и ее тел (инволюционных сущностей).
На самом деле выбор был в сторону Самости,когда Эго заменяется Душой. Ко мне приходили Майтрейя и Санат Кумара.А не так давно посетил один из Архитекторов,который рассказал и о другом пути развития через Самость,т.е. путь к Творцу,но не через иерархию.У человека довольно таки примитивный выбор,основанный на выборе только одного из двух. По сути мы имеем в виду одно и то же -- развитие,которое,как мне сказали,только начинается.
Сообщение отредактировал asira - Пятница, 09.10.2020, 09:37
Дата: Пятница, 09.10.2020, 09:46 | Сообщение # 858
Как выстраивается вопрос с опережением . Продолжаем наблюдать манипуляции в речи .
"Вы уже поняли , что уже никому не нужны ?" По этой же типовой схеме составляются вопросы , которые заранее содержат субьективную оценку качества собеседника .
Магнетизм, ваше присутствие сейчас в теме иллюстрирует троллинг .
Сообщение отредактировал Fractal - Пятница, 09.10.2020, 11:01
Дата: Пятница, 09.10.2020, 10:07 | Сообщение # 860
ЦитатаFractal ()
Курортина, Ваше присутствие в теме иллюстрирует троллинг . Имеете право добровольно оставаться , но в качестве материала для разбора .
Троллинг с твоей стороны был. Мне оставалось лишь оправдываться и говорить, что ты ошибаешься.
У тебя интересно получается: раздаешь оплеухи, подозреваешь людей в низменных поступках. А они, дескать, должны задуматься, что их задевает и работать над собой. А если человек сопротивляется, то он строит из себя жертву или вообще тролль. С каждым сообщением ты только подтверждаешь свою несостоятельность в вопросах построения нового общества. Такие, как ты, жестоки, с отсутствием сердца.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!