Дата: Четверг, 21.09.2017, 14:52 | Сообщение # 421
Статус: Offline
... *** НЕ каратель,не обвинитель... Только суть раскрываещий.. Есть на то и обличитель.. Опускающий меч карающий... Всё свершается в духовном.. В пантеоне иерархическом.. Проявляясь в мире условном.. В построении архетипическом.. ...
Дата: Четверг, 21.09.2017, 17:24 | Сообщение # 422
ЦитатаГость ()
http://polit.ru/article/2014/05/04/pigarev/ Текст лекции Я, прежде всего, хочу поблагодарить за приглашение выступить с лекцией, потому что я очень люблю это дело, особенно, когда у меня в душе есть некоторая уверенность, что те знания, которые я вам сегодня сообщу, могут быть очень полезны для вашего здоровья. Но я должен сразу огорчить, наверное, очень многих, кто пришел на эту лекцию, что как раз о снах в смысле как о сновидениях, ради чего, наверное, большая часть слушателей здесь собралась, я как раз говорить ничего и не буду. Потому что состояние сна и сновидения это вещи совершенно разные, и если первое, действительно, чрезвычайно интересно, то второе, с моей точки зрения, ничего интересного не представляет. Откуда они берутся, я вам расскажу и, надеюсь, что покажу, в чем тут фокус, и почему это, на самом деле, ничего интересного собой не представляет. Эмма, думаю будет интересно и это мнение-исследование.
Приветствую, Гость! Очень Интересно! то что по ссылке вЫше о "дисках" и работе мышления - это ваша инфа?
Дата: Четверг, 21.09.2017, 21:00 | Сообщение # 423
аша, Дело в том,что ссылки нужно правильно вставлять,чтоб при нажатии ,она открывалась для читателя, поэтому, ссылку от Гость, пришлось вставить дополнительно, соответственно, для просмотра.Нажимаешь и открывается. Сообщение # 425 содержит отрывок из текста,поэтому ниже приводится ссылка на весь текст,чтоб самому ознакомиться с ним,более объёмно.,нажать и открывается... Неважно кем предлагается,когда интересно и полезно,лишь бы ссылки ставили,указывая на источник,чтобы было возможно ознакомиться с предлагаемым. Хоть сам написал или нашёл,нечто интересное,что можно предложить на обозрение.,сам с этим ознакомившись,осмыслив,поняв,осознавая. Пишем многословно и малопонятно,поэтому ,чтоб сократить тексты,то и пытаюсь смысл их вложить и заключить,как бы в форму рифмованную и более краткую. И всё,что хочется рассказать,как бы высушиваю и сублимирую,превращая килограмм ,сублимацией и усушкой до 100 грамм. А закодированная информация требует расшифровки и декодирования и очень длительной и дело,не одного дня,а целый объёмный процесс,исследуя каждую песчинку в горе песка.,выискивая малый алмазик.Потом его огранить,превратить в бриллиант.Так происходит алхимический процесс создания --Философского камня.- Обогатишься знанием всех тех богатств,которые выработало человечество. Философский камень /Алхимия материи духа-- руководство духотворчества// ...Добавлю. Всегда смешно над собой,что пишу и о чём пишу?.Как разговор с собой,не обращённый к кому-либо. Всё кажется нелепым,всегда хочется удалить написанное,как бы в никуда обращение.
Сообщение отредактировал эмма - Четверг, 21.09.2017, 22:13
Дата: Пятница, 22.09.2017, 05:05 | Сообщение # 424
ГНЕВ, РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ И ОБИДЧИВОСТЬ Из наследия Оптинских старцев ...
Истоки гнева и раздражительности Почему же люди так часто раздражаются и гневаются? Иной скажет, что это от болезни, другой жалуется на нервы. Третий оправдает себя тем, что разгневался совершенно справедливо. Иероним Босх. Гнев ... Гнев Преподобный Амвросий главной причиной гнева и раздражительности называл гордость. «Три колечка цепляются друг за друга: ненависть от гнева, гнев от гордости». ...«Никто не должен оправдывать свою раздражительность какою-нибудь болезнью – это происходит от гордости». ...Старец по своему обыкновению высказывался коротко и метко, афористично: «Дом души – терпение, пища души – смирение. Если пищи в доме нет, жилец лезет вон». ...Преподобный Никон про обидчивость писал духовному чаду: «Ты считаешь себя необидчивой. Но ты не обижаешься в таких вещах, которыми ты не интересуешься. Если же коснется того, чем ты дорожишь, – ты обижаешься». ...Гнев губит здоровье и сокращает жизнь Преподобный Макарий предостерегал: от гнева и раздражительности страдает не только душа, но и тело. Старец писал: «От действия и возмущения сих духовных страстей падает и на тело расстройство, и это уже есть наказание Божие: и душа, и тело страдают от нашего нерадения и невнимания». ...Старец Антоний называл раздражительность смертной отравой, которая губит здоровье и сокращает жизнь: «В рассуждении раздражительности советую вам охранять себя как от смертной отравы, которая заметным образом губит здоровье, недействительными делает медицинские средства и самую жизнь сокращает». ...Как исцелиться от гнева и раздражительности Преподобный Лев учил удерживать себя от раздражения, чтобы не потерять душевный мир: «Многократный искус должен вас научить в удержании себя от раздражений, чрез кои теряется мир душевный». ...Старец писал о раздражительности: «Исцеляется она не уединением, а сообращением с ближними и претерпеванием от них досад, а в случае побеждений ими – познанием своих немощей и смирением». ...Преподобный Макарий предупреждал, что на борьбу с гневом и раздражительностью требуется «много времени, произволения, подвига и труда»: «…дело это не единого дня или месяца есть, но многого времени, произволения, подвига, труда и помощи Божией требуется к искоренению сего смертоносного корня». ...Преподобный учил, что в жизни нельзя избежать случаев, дающих повод к гневу, исцелиться же от этой страсти можно только одним путем – путем смирения и самоукорения: «Исцеляется сия душевная болезнь не тем, чтобы нас никто не тревожил и не оскорблял – этому и быть невозможно: в жизни встречается множество непредвидимых, неприятных и скорбных случаев, Промыслом Божиим посылаемых к нашему испытанию или к наказанию. Но надобно искать исцеления сей страсти так: при благом произволении принимать все случаи – выговоры, уничижения, укоризны и досады – с самоукорением и смирением». ...Старец наставлял при возмущении и оскорблении удерживаться от противных слов и укорять себя за то, что не смог сохранить мир в душе, тогда страсти будут постепенно истребляться: «…займись наблюдением и вниманием за своим сердцем и при оскорблении и возмущении удерживай себя от противных слов и за то укоряй себя, что возмутился, – то будешь успокоиваться, а страсти помаленьку истребятся. ...Пишет преподобный Зосима: когда мы, при оскорблении нас, скорбим не о том, что оскорблены, но о том, что оскорбились, то бесы боятся такового устроения, видят, что начали идти к истреблению страстей». ...Преподобный Амвросий как всегда советовал кратко и с юмором: «Когда разворчишься, то укори себя – скажи: “Окаянная! Что ты расходилась, кто тебя боится?”» ...А вот какой краткий, но очень действенный совет давал преподобный Иосиф тем, кто внезапно разгневался: «…Когда почувствуешь злобу и волнение от силы вражией, скорее Богоявленской воды возьми, с крестным знамением и молитвою глоток выпей и помочи святою водою грудь». ...Если мы кого-то обидели Старец Лев советовал скорее мириться с тем, кого обидел: «Гораздо лучше помириться и сказать “виноват” тому, кого обидел, нежели заводить тяжбы, ибо сказано: “Да не зайдет солнце во гневе вашем” (Еф. 4: 26). Скорее мирись с тем, кого обидел». ...Иногда наш гнев бывает не без оснований, мы можем разгневаться на брата, совершившего недостойный поступок. Но и тогда мы должны удержаться от гнева, потому что уврачевать зло злом нельзя, а можно только любовью. Старец Лев так писал разгневанному на брата чаду: «…ваш поступок не похваляем, потому что святой Макарий Великий пишет: “Аще кто брата врачует с яростию, то не его врачует, но свою страсть исполняет”, но – что из уст выскочило, того уже не поймаем. А при всем том да познаем свою немощь и ничтожество». ...Если обидели нас Старец Макарий пояснял, что даже несправедливый наш обидчик все же не смог бы нас обидеть и оскорбить без попущения Божия, потому и следует считать его орудием Промысла Божия: «Но никак не дерзать обвинять оскорбляющего нас, хотя бы, казалось быть, и неправильным оскорблением, а считать его орудием Промысла Божия, посланным нам показать наше устроение». «И никто не может нас ни оскорбить, ни досадить, если не попустит Господь быть сему к нашей пользе, или к наказанию, или к испытанию и исправлению». ...Об обидчиках, о тех, кто несправедливо оскорбляет, преподобный Иосиф писал: «Наши оскорбители – они первые наши душевные благодетели: возбуждают нас от сна духовного». ...Старец считал полезным подвергаться обидам, «когда нас толкают»: «А нам полезно, когда нас толкают. То дерево, которое ветер больше качает, больше корнями укрепляется, а которое в тишине, то так сразу и валится». ...Иногда после нанесенной нам обиды мы долго не можем прийти в себя, обрести душевный мир. Душа изнемогает от бессмысленных воспоминаний, ум вхолостую снова и снова прокручивает неприятную ситуацию. ...Преподобный Амвросий в таких ситуациях советовал: ...«Если помысл будет говорить тебе: отчего ты этому человеку, который оскорбил тебя, то и то не сказала? То скажи своему помыслу: теперь поздно говорить – опоздала». «Если очень зацепят тебя, скажи себе: не ситцевая, не полиняешь». ...Чтобы научиться переносить обиды терпеливо, преподобный Амвросий советовал вспоминать свои собственные неправые дела: «Не ропщи, а перенеси удар этот терпеливо, подставь при сем левую ланиту, то есть вспомнив свои неправые дела. И если, может, ты теперь невинен, то прежде много грешил – и тем убедишься, что достоин наказания». ...Одна сестра спросила у старца Амвросия: – Не могу понять, как можно не возмущаться обидами и несправедливостями. Батюшка, научите меня терпению. ...На что старец ответил: – Учись и начинай с терпения находящих и встречающихся неприятностей. Будь сама справедлива и не обижай никого. ...Если помириться не получается Иногда мы желаем мира, но примирения не происходит. ... Старец Иларион наставлял в таком случае: «…ежели ты свое собственное сердце умиротворишь к гневающемуся на тебя, то и его сердцу Господь возвестит примириться с тобою». ...Преподобный Иосиф советовал молиться за тех, на кого гневаешься, чтобы сокрушить озлобленное сердце: «Усерднее молись и чаще за тех, к кому будешь чувствовать гнев и памятозлобие, а иначе легко погибнешь. Терпением и благодарением за все Господа удобнее спасешься». ...Поучения Оптинских старцев о борьбе со страстями гнева, раздражительности и обидчивости полезно всегда иметь под рукой и перечитывать в трудную минуту, когда душа возмущается этими страстями.
Дата: Пятница, 22.09.2017, 17:05 | Сообщение # 425
... Принцип этической жизни — это тот более или менее четко сформулированный и рационально выраженный способ, каким человек определяет свою жизненную позицию, свое отношение к другим людям и к важнейшим проблемам человеческого бытия. Принципы иногда совпадают по названию с этическими концепциями. ... принцип гедонизма — жить так, чтобы получать от жизни удовольствие, стремиться к максимуму удовольствий (не обязательно чувственных, удовольствия могут быть и интеллектуальными) — непосредственно вытекает из соответствующей этической концепции. ... ...Аскетизм (от греческого «аскет» — отшельник, монах) — это пренебрежение чувственным миром или даже полное его отрицание ради мира духовного. Часто это добровольное перенесение страданий, боли, отказ от общества, от семьи, уход из мира в монастырь и т. д. Цель аскетизма — развитие духа, достижение максимальной духовной концентрации, обретение сверхъестественных способностей. Все это свойственно и последователям йоги, и христианским мистикам, и идейным во имя скорейшего достижения светлого будущего. , готовя себя к будущим испытаниям, и отказывался от минимальных удобств жизни для того, чтобы закалить свое тело. ...Часто аскетизм как стиль индивидуальной жизни есть для аскета лишь способ достижения более высоких духовных ценностей. Русский философ и богослов П. Флоренский отмечал, что святые отцы называли аскетику не наукой и даже не нравственной работой, а искусством, художеством, мало того — самым главным искусством, художеством по преимуществу. Теоретическое знание — философия — есть любовь к мудрости. Созерцательное знание, даваемое аскетикой, есть филокалия — любовь к красоте. «...Аскетика создает не «доброго» человека, а прекрасного, и отличительная особенность святых подвижников — вовсе не их «доброта», которая бывает и у плотских людей, даже у весьма грешных, а красота духовная, ослепительная красота лучезарной светоносной личности...» ' ...Святой подвижник, реально приобщаясь к жизни в безусловной красоте, фактически еще при жизни преодолевает границу между двумя мирами, делая из себя «просиянную тварь». ...В аскетизме различается телесное и плотское. Тело — это храм духа, тела могут быть духовными, сквозь оболочку тела, сквозь лицо и глаза может просвечивать дух. А плоть — это животное начало в человеке, выходящее из своих пределов, перестающее служить основой духовному началу. Плоть, согласно Вл. Соловьеву, — это бытие, не владеющее собой, всецело обращенное наружу — пустота, голод и ненасытность, — расплывающееся во внешности и кончающее реальным распадением. А дух — это бытие, вошедшее в себя, самообладающее. Дух требует ослабления плоти, переведения ее из действующего состояния в потенциальное. Таков смысл настоящего аскетизма. ...Даже сформулирован аскетический нравственный принцип, которому должен следовать любой человек: «Подчиняй плоть духу, насколько это нужно для его достоинства и независимости. Имея окончательной осознанной целью-- быть полным господином физических сил своей и общей природы, ...Ближайшею, обязательной своей целью ставь: не быть по крайней мере закабаленным слугой бунтующей материи, или хаоса». ...Преобладание духа над плотью необходимо для сохранения нравственного достоинства человека. Принцип истинного аскетизма есть принцип духовного самосохранения. Но внутреннее самосохранение отдельного человека, существа хотя бы и духовного, считал Вл. Соловьев, не может быть безусловным добром, или высшею и окончательною целью жизни. ... Рабство человека у плотских влечений, то есть у всего противоразумного, бессмысленного, превращающего его в худший вид животного, есть, без сомнения, зло. И в этом смысле никто не может возразить против аскетизма, то есть возведенного в принцип воздержания. Всякий согласен, что неспособность к сопротивлению животным инстинктам есть бессилие духа — нечто для человека постыдное и, следовательно, дурное. Значит, способность к такому сопротивлению есть добро и должна быть принята как норма, из которой могут вытекать определенные правила жизни. В этом пункте нравственная философия только уясняет и развивает то, что утверждается простым человеческим сознанием. Помимо всяких принципов, — обжорство, пьянство, распутство непосредственно вызывают отвращение и презрение, а воздержание от этих пороков пользуется невольным уважением, то есть признается добром.
( источник- *ПРИНЦИПЫ ЭТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ* далее --- эгоизм... ( проявления его сути)
Дата: Пятница, 22.09.2017, 18:05 | Сообщение # 426
... ЭГОИЗМ ... Эгоизм (от латинского «ego» — Я) — принцип жизненной ориентации, основывающийся на мотивах себялюбия и своекорыстия. Эгоизм — это забота о себе даже за счет блага других. По самой своей природе человеческая воля направляется не на всеобщее, а на собственное индивидуальное благополучие. «Любовь к самому себе, — писал О. Уайльд, — это единственный роман, длящийся пожизненно». Нужны достаточно высокий уровень развития культуры, специфическое воспитание, чтобы человек научился больше думать о других, чем о себе. Чем больше нравственной культуры, тем меньше эгоизма.
...Если нравственно воспитанный человек руководствуется правилом «Поступайте с людьми так, как хотели бы, чтобы они поступали с вами», то для эгоиста главный принцип: «Поступайте с людьми так, как они поступают с вами». ...Конечно, ни один человек не бывает эгоистом в чистом виде в том смысле, что стремится исключительно к собственному благополучию и совершенно нечувствителен к положению других. Всегда существует хотя бы небольшое число лиц, например родственники и друзья, которым человек всегда готов помогать. Принцип эгоизма был признан в Новое время в качестве универсального мерила деятельности, прежде всего деятельности хозяйственной.Предполагалось, что человек, стремясь к собственной выгоде, например, строя завод, тем самым помогает развитию общества. ...Очень ярко вскрыл сущность эгоизма английский философ и врач (француз по происхождению) Бернард Мандевиль (1670—1733). В своем сатирическом произведении «Басня о пчелах» он писал, что социальное поведение основано на себялюбии.
Себялюбие как разгул эгоизма является мощным стимулом, движущей силой поступков, подлинным базисом всего общества. Себялюбие есть не что иное, как самосохранение, борьба индивида за жизненные средства и против противостоящих ему интересов других людей. Себялюбие создает общую атмосферу тщеславия, которая цементирует общество. Каждый стремится к тому, чтобы заслужить признание остальных. Потребность индивида в признании других людей порождает моральное притворство и условности моральной жизни. Забота о благе других, любовь к другим, благотворительность — все это только вывеска, за которой скрывается любовь к себе, чистый и последовательный эгоизм.
...Эгоизм личности обнаруживается во всех социальных и возрастных группах и во всех сферах бытия. Он причиняет своим жертвам боль и страдания, моральный и материальный ущерб, порой даже ломает судьбы людей, разрушает коллективы и организации. Разве мы не слышим жалобы на чрезмерное себялюбие и своекорыстие наших детей, родителей, стариков, руководителей, бизнесменов? Разве не сталкиваемся с беззастенчивым игнорированием наших чувств, нужд, желаний? Разве не встречаем циничное корыстолюбие в области распределения благ и вознаграждений? ... Нередко упрекают партнеров, коллег, родственников и даже друзей в том, что они думают лишь о себе, дружат только по соображениям пользы, тянут все на свою сторону и пр. Эгоизм по своей природе безграничен, человек безусловно желает сохранить свое существование, желает, чтобы оно было свободно от страданий, желает возможно большего благосостояния и всякого наслаждения, к какому он способен. Все, что этому противодействует, вызывает неудовольствие, гнев, ненависть. Человек желает все иметь, но так как это невозможно, то он желает хотя бы всем повелевать. «Эгоизм колоссален — он возвышается над миром, — не без основания. — Ибо если бы каждому отдельному человеку был предоставлен выбор между его собственным уничтожением и гибелью всего мира, то мне нет нужды говорить, куда, в огромном большинстве случаев, склонился бы этот выбор». ...Это качество точно описано : «Быть эгоистом — означает, что я хочу всего для себя; что мне доставляет удовольствие владеть самому, а не делиться с другими; что я должен стать жадным, потому что если моей целью является обладание, то я тем больше значу, чем больше имею; что я должен испытывать антагонизм по отношению ко всем другим людям: к своим покупателям, которых хочу обмануть, к своим конкурентам, которых хочу разорить, к своим рабочим, которых хочу эксплуатировать. Я никогда не могу быть удовлетворенным, так как моим желаниям нет конца; я должен завидовать тем, кто имеет больше...» ...Эгоизм — крайняя форма индивидуализма. Этика эгоизма, в отличие от этики заботы, полностью игнорирует чувства и интересы окружающих. . Таким образом, мотивы своекорыстной личности отражают лишь ее собственные потребности, ее индивидуальные устремления. Вот почему эгоист фокусирует все свои способности только на собственных чувствах и потребностях, правах и контрактах, считая их самыми важными на свете. Для себялюбивого человека, как правило, единственная реальность — лишь его собственное Я. Один ...писал: «Для эгоиста нет ничего настолько высокого, чтобы он унизился перед ним, нет ничего настолько самостоятельного, чтобы он жил ради него, нет ничего святого, чтобы он пожертвовал собой для него». ...Эгоизм возрастает в угрожающих масштабах именно в периоды социальных катаклизмов, экономических кризисов, войн, когда в обществе острее ощущается скудность ресурсов выживания, когда ослаблена система контроля и расширены границы дозволенного. ...Эгоизм очень часто, если не всегда, порождается чувством собственной неполноценности.
Эгоисты чаще других приписывают окружающим предубежденность, агрессивность, злобу, завистливость, эгоизм и мстительность — весь набор деструктивных качеств. Они проецируют собственные отрицательные наклонности на окружающих, желая, быть может, такой проекцией оправдать собственные недостатки. В отличие от эгоистов, нравственный человек приписывает окружающим прежде всего нравственные черты: трудолюбие, вежливость, отзывчивость, патриотичность, честность, неподкупность, порядочность и совестливость и т. д. ...
Дата: Суббота, 23.09.2017, 00:12 | Сообщение # 427
ЦитатаРОДАНИКА ()
благодарю за честность.
Ну..что об этом говорить...Тут надо суть благодарить,....Сама всё то знаешь...Но глаза закрываешь.. ... Всё ,не менее кого-либо, знаешь...... Но слышать оправдания желаешь.. Отвергая, тем голос души заглушая.... Поймать виноватого ,его обвиняя.. Поэтому ,к тебе,без осуждения... Важно--о себе какого мнения? Можно,несомненно и утешить.. Этим тщеславие твоё потешить... Мол,что жертва страдающая... Необходима помощь утешающая ..... Но ,каждый ищет ,козла отпущения... В него направив,стрелу отмщения... Ты сама---колодезь знания... Не ищи отмщения и наказания ... Которые ,по результатам действия... Одаривают плодами ,как последствия... Но,всё равно сочувствую.... Потому,что боль твою чувствую.. Не хочу,никаких нравоучений... Осуждения и поучений... Всё,лишь,для разумения.. Практикой,обретёшь умения.... Авантюрность твоя привлекательна. Для читающих,завлекательна... Завлекает своим вопросом.. Чтоб оставить читателя *с носом*...
Дата: Суббота, 23.09.2017, 06:01 | Сообщение # 428
... Живу,как в одном моменте.. .Словно участвуя в эксперименте... Ни одного стишка,наизусть не помню... С кем беседовал, не вспомню.. Только почерк характера, подсказывает.... На данность момента указывает... Ничего не хранится в памяти копилки.. Словно в полёте,мыслей опилки... Прилетают,их утрамбовываю... В мыслеформы упаковываю... В текст положено и сразу забыто... И опять у разбитого корыта.... Словно птица перелётная... Впереди площадка взлётная.... Без привязок и залипания.... Для свободного внимания... Приходят разные странности.... Из далёкой неведомой туманности..... ,чтоб это понять и осмыслить... Многомеоно,масштабно мыслить... Практикой заниматься приходится.. И без казусов не обходится..... Не зацикливаясь на проявлениях... Корень в невидимых явлениях... Из того,что невидимо,не проявлено.. Вытекает,что нам предъявлено.... Поэтому то,внешнее,в чём копаемся... Значит,в причинах сего не разбираемся.... И то,что с нами неожиданно случается... Неучтённой вероятностью считается... ,Если постоянно событие повторяется... Танцует на граблях,так называется... Для того, нас пинают,швыряют... Обвиняя других,себя защищают.... Ценности тоже у всех разные... И характеры разнообразные... И мышление многоликое.... В толпе оно,безликое... Люди,сами,теперь* всё знают..* Кроссворды разгадывают,задачи решают... шутка..
Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 05:15 | Сообщение # 429
... Но продолжение следует,не ставится точка... ... Она желает прошлое перечеркнуть, Начать всё с чистого листа. Но над желанием таким смеюсь... Неужто в прошлом жизнь была пуста?
Если в жизни пройти досталось Нелёгкие дороги и пути... В прошлом много светлого осталось... Ну, а тёмное, прощением освети...
Пережившие тяготы страдания. Очень горьких потерь и утрат... Значит знает суть обладания... Что потребовало много затрат...
Если ничего не имел,не познал... То и нечего потерять ему... Счастья и любви не узнал.. Чтоб познать---пережить самому...
С тёплой благодарностью вспоминая... И ненастные хмурые дни... Жизни мудрость воспринимая.. Что прошлые года утекли..
Для того испытания даются.. Чтобы суть уразумели... Шрамы и следы остаются.. Но исцелиться сумели..
Но продолжение следует... И не ставится точка... Следующий этап последует... И у внука родится дочка... ...... Ну,а ежели много точек..... Значит,много сыночков и дочек.... .. ...
Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 07:22 | Сообщение # 430
... Эгоцентризм, как самоцель.... Лук натянув,стрелу прицель...... Направив , поразит она кого ? Прям в лоб,себя же самого... .... Вот так, третий глаз насильно открывается... Кто взломом,напором, стремится к ясновидению..... Но увидит то,что прячется от него и скрывается...... На уровне *своего этажа, предоставится видению..
Ниже может видеть,но никак не выше... Распределитель не допускает ... Не с ломом напролом,а тише..... Автоматически, что непригодно,разрушает... ...
Стратегия это цели и задачи, а тактика это способы и методы решения этих задач.
...
Сообщение отредактировал эмма - Воскресенье, 24.09.2017, 18:50
Дата: Понедельник, 25.09.2017, 18:08 | Сообщение # 431
... Определение понятия «психика» ... ...в настоящее время понятием «душа» обозначают внутренний мир человека, иногда подменяют им такой феномен как самосознание индивида. Сегодня «душе» предначертано иметь самое прямое и достоверное (какое только может быть) знание субъекта о собственных актах и состояниях, незримых ни для кого другого. Она действительно не имеет материального воплощения и относится к чему-то глубинному или высокому, но недосягаемому, хотя всё-таки неразрывно существующему вместе с живым организмом, с самой телесной жизнью человека. Душа не отторжима от тела человека, не существует вне его, но она также и не тождественна его телу, не является чем-то идентичным биологическому организму. Она скорее отлична, чем сколько-нибудь похожа на него. ...для объяснения и понимания психики часто применяют принцип (или механизм) «отражения». Схематически можно изобразить: Отражаемое → Отражающая система → Отражённое ...попытайтесь представить и проанализировать какое-либо своё психическое состояние, например огорчение, страх, плохое настроение, и постарайтесь обнаружить его причину. ...В результате внутреннего сосредоточения вы можете прийти к выводу, что причина вашего настроения или огорчения лежит вне вас, в окружающем мире, в отношениях с другими людьми, в особенностях вашей деятельности или поведения. Этот факт демонстрирует существенную особенность всех явлений внутреннего мира человека – их связь с внешним миром, неотторжимость от него. Всякое психическое явление получает свою определённость и своё содержание через связи и отношения человека с окружающей действительностью. ... психика человека – это субъективный образ объективного мира. Точнее, человеческая психика – это целая система субъективных образов объективности. ..А в качестве предмета, который интересует психологию как науку, человеческая психика представляет собой внутренний субъективный мир человека, имеющий свои законы становления и функционирования, субъективность которого неразрывно связана с объективной реальностью окружающего мира. ...Определение понятия «психика» ...Это положение имеет принципиальное значение для понимания «субъективной реальности» любого человека. Что такое «субъективная реальность» человека? К сожалению, её часто трактуют так: субъекту доступны только явления его сознания, которые он может воспринимать посредством самонаблюдения; они недоступны для внешнего наблюдения и закрыты для объективного познания. ...Однако наш собственный опыт и научно-психологические данные говорят о том, что психическое достаточно точно ориентирует нас во внешнем мире. Поэтому относить психические явления только к внутренним явлениям психического в человеке ошибочно: психическое столь же внутренне, сколь и внешне. ... вывод: психика человека – это отражательно-регуляционная деятельность, которая на основе единой функциональной нейропсихологической системы обеспечивает активное взаимодействие с окружающим миром и присвоение общечеловеческого опыта. Или психика – это отражение объективно существующего мира в его связях и отношениях. При этом психика, конечно, является не простым зеркальным отражением или пассивным механическим копированием мира, а сигнальным отражением действительности: внешние признаки предметов и явлений служат для человека сигналом их общепринятого среди людей значения и своего собственного личностного смысла. Это специфические особенности именно человеческой психики – его сознания. ...Таким образом, психика – это субъективное, сигнальное, социально обусловленное отражение действительности в системе идеальных образов, на основе которых осуществляется активное взаимодействие человека со средой. Функции психики – способность к адаптации организма к среде, ориентации в ней и регуляции своей деятельности и поведения. ...Лекции.ИНФО Определение понятия «психика»
Дата: Понедельник, 25.09.2017, 18:47 | Сообщение # 432
... ... Вот и понять суть разделения... Народ--тоже понятие относительное.. Золотая середина соединения... Предлагает действие спасительное.. ... ... Есть только Он и Она...более нет никого на свете... Когда сливаются двое в одном...то проявляется третье.. ...
Эмма
Сообщение отредактировал эмма - Понедельник, 25.09.2017, 20:05
Дата: Вторник, 26.09.2017, 17:34 | Сообщение # 433
... Действительность и реальность. Вероятная реальность. Отличие реальности от действительности. Как отличить сон, фантазии и т.п., от реальности. ... Мы живём не в объективной реальности, а вероятностной реальности. Вероятная реальность помогает выйти из "маятника" объективной и субъективной реальностей, и обратить взор на ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. ...разница: ...Действительность - это факт, а описание факта - это субъективные и объективные варианты описания конкретного факта, называемые субъективной и объективной реальностью. Действительность - это подлинник, подлинное бытиё а не видимость такового...
...Человек часто воспринимает / видит / интерпретирует иллюзию, воспринимая её за реальность. К примеру: Вы можете реально видеть нарисованный 3D предмет, и воспринять его как реальный, но в действительности его нет... . ... "Как отличить сон, фантазии и т.п., от реальности?" Для многих может показаться странным такой вопрос, но на самом деле подобным вопросом озадачиваются очень много людей, стремящихся жить осознанно. Ответ на этот вопрос очень простой: "перестаньте выбирать между ЛОЖЬЮ и ЛОЖЬЮ". Любая фантазия, как и ложь - это уже реальность. Проявлена она в нашем мире в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, или нет - это и есть критерий, способный отличить подлинник от суррогата и бесконечного множества его голограммных ликов. Понять логику данного ответа поможет нижеследующая информация, но прежде хочу обратить внимание на ложь, которую способна развенчать действительность. Ложь остаётся ложью, даже если в это свято верят огромные массы людей. К примеру: считая реальность действительностью, и наоборот. Поэтому: Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают. ... Если человек стремиться жить осознано, очень важно научиться отличать действительность от реальности. Этот так же важно, как и умение отличать "реальный" мир от виртуальных миров. (Сравнивая подобные миры, Достоевский сказал:"В реалисте вера не от чуда рождается, а чудо от веры"). Понимание принципиальной разницы между действительностью и реальностью, помогает осознать, что: Реальность - это говорить о Боге, а Действительность - это говорить / действовать / жить в Боге (на уровне осознанности конкретного человека в конкретной ситуации текущего момента. При этом, действует человек с помутнённым или ясным рассудком - это уже второстепенно. По аналогии: "тьмы не существует, существует лишь недостаток света". Поэтому каждый из нас, и даже Дьявол, живёт в Боге, а для осознанного СОтворчества с Богом и роста в Боге, важна лишь наша осознанность и ДОБРОвольное действие из этого СОСТОЯНИЯ). Пояснение:
...Реальность дробит целостное восприятие мира, а действительность фокусирует сознание человека на самой сути любого проявления. Действительность (происходящее) – совершенна, ибо другого – попросту нет, а реальность - это лишь многочисленные варианты версий о том, как нами воспринимать то или иное проявление, как могло быть, и т.п. Реальность - это действие из состояния "я знаю", а действительность - это действие из состояния "я познаю", т.е. это действие из состояния некой "безусловности", познавая ближнего и окружающий нас мир во всё новых и новых его проявлениях. ...Реальность "самодостаточна" в оправданиях за собственное бездействие, а жизнь в "мире действительности" предполагает постоянное принятие конкретных действий и ответственность за них. (Осознание этого принципа помогает понять, почему многие люди предпочитают "прятаться" в реальности).
...Я не заметил, что Вадим Зеланд понимает принципиальную разницу между действительностью и реальностью, но тем не менее, в своих книгах он выразил очень простую и точную мысль: "... Не только вы зависите от реальности, но и она от вас. Вопрос в том, кто владеет Инициативой". В помощь тем, кто намерен взять ИНИЦИАТИВУ в свои руки, предлагаю ...
...Действительность и реальность - это не одно и тоже. Реальность - многолика, как картинки в КАЛЕЙДОСКОПе, а действительность - это своеобразная МОЗАЙКА, которую как ни крути - суть её неизменна (именно через подобное действие можно "отфильтровать" действительность от реальностей). Поэтому очень важно вырабатывать в себе "мозаичное" восприятие картины мира, а не "каледоскопичное", в котором каждый пазл выверен на его соответствие действительности.
...Важность этого принципа действия помогают осознать слова Андре Моруа: "Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни... ." ...Точка "здесь и сейчас" проще осознаётся через понимание принципиальной разницы между действительностью и реальностью. Осознанно отфильтровывая действительность от многоликих форм реальностей, человек отделяет "мёртвое" от "живого". Пояснение: в реальности мы можем обладать массой знаний и возможностей, но без применения этого в действительности, всё это "мертво". Пример с долей юмора:"мы должны исходить не из реальности, а из того, что есть". Подобным образом действительность очень просто "отделяет мух от котлет".
...Разницу в понятиях "действительность и реальность", могу выразить ещё таким образом: Словами: Действительность - это факт, а описание факта - это субъективные и объективные варианты описания конкретного факта, называемые субъективной и объективной реальностью. Действительность - это подлинник, подлинное бытиё а не видимость такового ...опыт доказывает - мы живем не в объективной реальности, а вероятностной реальности, основанной на информации. Что это значит? В коллективном переводе есть одна из глав о том, что наш мир - подобен многопользовательской виртуальной компьютерной игре Вот,что! http://j.mp/IqiQEM . Вот что! продолжим...
Дата: Вторник, 26.09.2017, 19:01 | Сообщение # 434
... Что такое объективная и субъективная реальность, кратко объяснить таким образом: ... ...Объективная реальность - это данность, существующая вне прямой зависимости от того или иного человека. Проще всего это представить в виде любого внешнего предмета, к примеру: стол. Более "продвинутые", могут и собственные органы тела воспринимать как объективную реальность, так как органы человека - это тоже данность в конкретном промежутке времени. Субъективная реальность - это личностное восприятие человеком данной "данности". У каждого человека это восприятие индивидуально. К примеру: один человек воспринимает лишь внешние формы предмета, а другой может ощущать свойства этого предмета (запах, температуру и т.п.) Причём, субъективная реальность изменчива даже по отношению одного и того же человека, в зависимости от времени и условий видения им наблюдаемого объекта. Субъективная реальность - это просто чьё либо мнение. На мой взгляд, субъективная и объективная реальность - это искусственное дробление одной из сторон целостного видения мира. Это не плохо и не хорошо, порой даже необходимо. Эти понятия полезны нам, для ососзнания, что объективная реальность - это лишь производная от суммы субъективных реальностей всех людей на земле. Поняв это, становится понятно, что изменив себя и свою парадигму мышления, мы действительно изменяем мир. ...При этом, напоминаю вновь, очень важно осознавать, что СРЕДА в поле субъекта и объекта, тоже является неотъемлемой частью действительности! ...Отвлекаясь от действительности, человек попадает в ловушку выбора между двумя гранями реальности. Это действие работает по принципу выбора между ЛОЖЬЮ и ЛОЖЬЮ. ..Выход из ловушки очень прост: нужно просто перестать воспринимать любую реальность за истину, а лишь как точку зрения, более или менее приближённой к действительности. ...ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ — в метафизическом смысле бытие того сущего, к которому приложим предикат «действительный», т. е. действительное бытие сущего. В немецком языке термин «действительность» (Wirklichkeit) как перевод латинского слова «actualitas» («действенность») ...В философской терминологии действительность противопоставляется как чисто кажущемуся, мнимому, так и просто возможному. Если при этом хотят подчеркнуть противоположность ее кажимости, то употребляют также слово «реальность», если же противоположность возможности, то употребляют также и понятие «наличное бытие», «существование». ... В реальности находится то, что не входит в нашу действительность – (в ней) находится то, что лежит как бы за границей действительности, но в отношении чего мы предполагаем самостоятельное существование. Можно сказать, что реальность нам представляется через действительность – в действительности «появляется» (или «проявляется») то, что мы можем, грубо говоря, «вытащить из реальности», освоить, так как всю реальность мы не осваиваем и освоить не можем. Реальность неисчерпаема и неизвестна. Она бесформенна. ... Реальность в принципе можно порождать. Например, власть, религия порождают свою собственную реально... ... Психотип человека определяет степень реальной свободы (возможностей) в отрыве от действительности. Все возможное может стать действительным, но станет им, когда станет конечным продуктом - мечты сбываются. ... Действительность – по, сути является фундаментом реальности. Но реальность воспринимается, как объективное (понятное), а действительность – субъективным. ...Хотя для кого то этой разницы нет, между реальностью и действительностью – возможно это такой психотип (Идиот, Достоевский.). ... А многие её не различают – ......., ........, клиника. ...Может по этому люди ищут общность среди «подобных» по восприятию реальности – по объективным показателям? Автор: "просто прохожий". Ссылка на ... первоисточник: http://maxpark.com/community/5469/content/1906443 .
Дата: Вторник, 26.09.2017, 20:24 | Сообщение # 435
...
Цитатаэмма ()
Субъективная реальность - это личностное восприятие человеком данной "данности". У каждого человека это восприятие индивидуально.
... Вот как узнать,что есть реальность...? Ведь это то,как мир воспринимаешь... И если разделяешь,создаёшь дуальность.. Сознанием, её ,как данность принимаешь... Коли царство разделено в себе самом... Возникнет, спорное противостояние.... Не будет мира в царстве таком... Пока не изменится состояние... ...
... С точки зрения вашего понимания вы находитесь в едином времени, но с точки зрения реальности вы находитесь в разных временных категориях и в разных временных соотношениях и полях. Это можно объяснить по-другому. ...
В наших больницах существуют больные шизофренией. Шизофрения – это опыт, это состояние, в том числе Монадических полей, когда раздваивается несколько подразделов сознания, и взаимодействия друг с другом создают достаточно интересные взаимосвязи. Это больше относится к опыту Души и Монады, поскольку здесь определяется внутренний механизм конфликта состояний полей Высшего Я. Изменяется программа Высшего Я, изменяется ее соотношение. По сути раздвоение вызвано не нарушениями Монадического поля, не состоянием Души, а именно программой опыта человека, который привел к этому состоянию. Это либо сильные эмоциональные энергетические посылы, которые изменяют программу внутренних состояний полей Высшего Я, и эти программы начинают либо расходиться друг с другом, либо конфликтовать. Это как сбой в компьютерной системе, когда образуются два взаимодействующих ядра, и ни одно из них не уступает другому. Таким образом, наступает шизофрения, образующая 2, 3, 4 или 5 единовременных начал, статуса человека, внутреннего понимания состояния я. И это является интересным опытом, это является естественным состоянием опыта Души. Комментарий Арх.МИХАИЛА: Да, это действительно опыт души. Души незрелой. Происходит стирание границ между миром физическим и миром тонким. И несколько начал из этих миров объединяются в одной реальности, которые человек в силу отсутствия опыта и малого объема наработанной силы души, разделить не может. Это за пределами его возможностей. Интересный опыт для кого? Плохо осознающая себя душа пытается выжить путем убегания в другую реальность. Эти опыты нередко заканчиваются подсадками или сущностными подселениями, начинающими управлять душой. Причем, эти подсадки воспринимаются, как еще одно Я. Они же могут подвинуть душу к суициду. У нее ведь нет сил сопротивляться. ... ... ФАНТОМЫ, ИХ РОЛЬ В ИЛЛЮЗИИ ПРОСТРАНСТВА, ОПЫТЕ И ПОСТРОЕНИИ СЦЕНАРИЯ. ФАНТОМЫ, ИХ РОЛЬ в иллюзии пространства, опыте и построении сценария. Вступление от ТЭА: Этот ченнелинг от Морея и Софоос всколыхнул умы очень многих людей (кто вообще «в теме» тонких миров), нам задавали множество вопросов с просьбой высказать мнение по нему, поскольку было мало что понятно и доказуемо. Поэтому мы решили проверить информацию и обратились к Арх. МИХАИЛУ с просьбой пошагово прокомментировать весь ченнелинг. ... Аналитическую работу с Архангелом провела автор этой статьи контактёр СААНАУНА: ...При прочтении этого ченнелинга, у меня появились вопросы к архангелу МИХАИЛУ. И я решила его прочесть вместе с ним ...
Дата: Четверг, 28.09.2017, 04:46 | Сообщение # 437
... ей... ... Ты нежная,прекрасная,женственная... Изнутри светится суть твоя божественная.. Отворачивайся от слов недоброжелательных... Они от мыслей неблагожелательных... Кто сорадоваться умеет чьей-то радости... Тот ощущает нектар обоюдной сладости.. Поэтому, простим всех недовольных... Пленников гордыни ,своевольных.... Нравится им улыбки гасить,ища недостатки.... Собирая с праздничного стола,объедков остатки... Это метод такой тривиальный применяется.. Подцепить на крючок, посмотреть,что проявляется... Обнаружив слабости,можно манипулировать... Тактику распознать и воздействие аннулировать... Легче реагировать смеясь и играя... Контролируемую глупость применяя... ... [spoiler] шутливый экспромт -ик Эмма
Дата: Четверг, 28.09.2017, 21:53 | Сообщение # 438
... ...
Перепалки и споры словесные... Никого ввысь не поднимают.... Лишь эмоции бесполезные... От замысла управителя вылетают.. Неужто, от этого удовлетворение... Что выплюнул колючку застрявшую... Услышать,чтобы одобрение... Иллюзии,место сути занявшую... ...
Дата: Четверг, 28.09.2017, 23:45 | Сообщение # 439
... Да,можно женщиной называться... По половой принадлежности... Можно уважать и ею любоваться.. От исходящей мудрой нежности..
Любить можно всех,даже тварь болотную. Но уважение, делами заслужить.... Не только, за улыбку мимолётную.. Качество в основу заложить..
Воспитание чувств это-искусство.. Требует внутреннего наблюдения... Свято место, не бывает пусто.. Садом зацветут,посаженные растения.. ... Нам, так хочется восхититься... Вот и в поиске нового, интересного.. Претит,в обители сурка находиться..., С оскоминой, от продукта пресного... ...
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!