Ксена, а в каком случае человек никчемушной не будет привязан? Смирение? Не думаю. Думаю придется пожертвовать всеми чувствами. Но как я говорил - это не должно быть жертвой. Это степень осознания за гранью вашего понимания. Вы все равно используете человеческое восприятие мира. И с этой колокольни смотрите на мир. Вы верите, что есть жизнь лучше. Но вы даже не думаете о том, что когда-то уже могли все это видеть. У каждого свой путь к вознесению. И засорять себе мозг чужими мнениями не очень разумно. И я не говорил, что я бог или мессия. Я только утверждаю, что наш дух - точная копия духа бога. Если Вам не нравится такая догма - пожалуйста. Никто на этом форуме не может утверждать, что его слова - истина. У каждого своя правда жизни. Так если у каждого своя правда, смысл в движении? Придете к единому мнению, поверите в единую правду? Это секта или религия. Слова Сереги - форпост Творцов, то ты пишешь что 7 миллиардов богов бред, то сам говоришь, что мы Творцы. У тебя Творец чем-то отличается от бога? Все лицемеры - абсолютно все. И больше всего лицемерят сами себе. Чувствуют одно, но продолжают жить согласно своим убеждениям, которые им навязали. Лицемеры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но я тоже Лицемер... И не знаю как уйти от этого.
Лицемеры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но я тоже Лицемер... И не знаю как уйти от этого.
дети играют в игру, притвориться - обязательное условия, иначе игра не состоится. Просто не нужно прирастать к маскам мясом, тогда отдирать не будет так больно.
в каком случае человек никчемушной не будет привязан?
Здесь живи играючи, но не играй жизнью. Все происходящее с тобой как будто между прочим и тебя не поглощает (как не с тобой происходящее, где ты только наблюдатель самого себя). сМИРение - это все принимать мирно, то есть бесстрастно. А пока мы здесь пишем и рассуждаем, то это значит что мы только на пути познания самого себя. Познавший - уже молчит, так как понимает, что бутон насильно не открывают.
Тони, тони, маленький тони... А ещё я говорил, что мы куча фильтров... И оболочка - скорее воспринимает, а уж чувствует нечто иное.. Вот тебе и бред про миллиарды богов... )))) Тони, друг мой, будь великим!;) И не суди своей мерой других! Это смешно и грустно одновременно!
... И,когда он смысл и цель имеет. То живёт идеей и в ней зреет. .И она всё глубже проникает... Созревает,к действию толкает.. И, познавший рая состояние.. В памяти хранит воспоминание.. Хочется со всеми поделиться.. Что б,в Духовном центре. вместе.слиться... И идея--всех сделать счастливыми.. Утешает мечтами льстивыми.. Зависит от места ума пребывания... И уровня восприятия сознания.. И для решения данной задачи.. Ответ должен быть--не иначе.. Ну,а ответы неверные.. . Дают результаты скверные... Надеяться на вероятности..-Возможны и неприятности- Цель---построение здания.. Основа-духовные знания.. --. Ежели результат важен.. Будь смел и отважен--. Ну и что ж,что родом из болота? И похож собой на бегемота? Ну,и как же вытащить его оттуда? Но ему,ведь там вольготно и,вполне,--не худо. И собрать в единый центр ,желающих... И будет союз спорящих и перебивающих.. В союзе могут жить согласные..Но слово молвить--нужны гласные.. И кто-то раб своего мнения.,его правильным и верным считает...И в ком-то сидят сомнения...,косые взгляды ловит,подмечает.. На разных языках, общающимися..,То как, стать сосудами сообщающимися...?..
На разных языках, общающимися..,То как, стать сосудами сообщающимися...?..
Никак - не на той стадии развития. Согласен со словами Эммы и Ксены - на счет молчания правильно подмечено, но наши обсуждения - это всего лишь тщеславие и часть эго. Да и вообще любовь порождает страх. Из-за вашей любви к родственникам и знакомым появляется страх, что с ними может что-то случиться. И если у бога хоть какая-то версия любви, то будет и версия страха. Вот он точно должен быть беспристрастным ко всему сущему. И если вы считаете - что ему есть дело до обезьян с чувствами - вы глубоко заблуждаетесь. И если чувства - это не часть оболочки, то когда мы без оболочки - мы бы нафиг удаляли свои творения. Непонравилось - нафиг!!! Но жизнь то развивается. Я уверен у всех душ на этой планете уже есть опыт убийства. У большинства уж точно. А насчет центра - интернет является таким центром и подобные сайты. Моя мера бесконечна - я не вижу границ осознания, даже ваш бог для меня не является границей. Я же сказал - не хотите себя с ним сравнивать - это ваше дело.
И что за фраза - будь великим? По чьим меркам? По своим? Мне пофиг на мнение остальных - у всех разный опыт души - нет одинаковых и у каждого свой путь и своя правда. Правда не может быть единой - мы все слишком разные - и как люди и как души. Максиму что у нас может быть одинаковое - это дух. А дух и дальнейшие его копии - все равно точные копии первого. Не хотите это принимать - не принимайте. По этому я и говорю - у каждого своя правда. А перенимать чужую правду - это начать верить во что-то другое. Отличное от своего мироощущения. Мы здесь говорим о многих вещах и многие мнения совпадают. Но у всех разные интерпретации одного и того же. И как тут придти к единому мнению. Здесь мы спокойно пишем, продумывая слова. А в реальности - будут споры, эмоции, ссоры. Легче все эти знание где-нибудь сосредоточить и оставить для потомков. Удачи с центром - тебе она точно понадобится.
Вы даже не видите ускорения в получении опыта. Например - если бы мы помнили все предыдущие жизни - это было бы то же самое, что и вечная жизнь. Если бы мы жили 10 тысяч лет, мы бы могли бы и не получить нужный опыт за эту жизнь. А так у вас дофига предыдущего опыта и нет памяти - каждая жизнь много нового опыта. Похоже все развивается достаточно правильно. Как только нахожу косяк - сразу взгляд с другой стороны и вроде все нормально.
Как только нахожу косяк - сразу взгляд с другой стороны и вроде все нормально.
Если тебе не ответили, значит нет сейчас тех, кому ты писал на сайте. Вот и все... Ты прав насчет идентичности копий. Ведь мы сейчас зерна пшеницы, которую сеют. И из каждого полного зерна будет урожай. Так что все нормально и эмоции у людей тоже нормальные. На то мы и люди, чтобы чувствовать.
Если встречается Амбициозность с Духовностью, то атаки на Духовность никаким образом не затронут её, т.к. она просто направит Свет своих Знаний на неосвещённое место, на Тьму. Потому Духовность не переходит на выяснение личностных характеристик, которые относятся к людям Амбиций – той самой Яйцехории, требуемой развития «от яйца к курице», или от гусеницы к бабочке... Вот потому они только о себе и о себе говорят, переходя от уровня к уровню в мире Количества, где с ними растёт самонаблюдение за своим ростом. Не все понимают, что можно сократить в любой момент такие Переходы, ведь Время в относительном Пространстве имеет Мерность, и не зная Мерности, можно долго наблюдать за своим бесконечным Ростом – как никогда не заканчивающийся СЧЁТ... Не надо бесконечно расти – надо совершить Распятие над собой, т.е. пресечь свою бесконечность в раздувании Эго и оправдывании , что это хорошо. Это просто есть, так бывает, но надо ли, и надо ли всем?
Сообщение отредактировал эмма - Среда, 11.01.2017, 21:04
Все есть вглядывание в зеркало. В отражение, которое думает что оно и есть Я... Но приходит время, и ты понимаешь, что нужно оставить отражения... Игры разума. Смешные игры разума.
По моему глупо бороться со своими же изобретениями. Хотите посвятить жизнь к усмирению ЭГО? Хотите убрать ЗЛО из ваших душ? С ума не сходите. Смертный грех - это ересь. Эго - это ересь. Все ваши мысли о наказании и самобичевании - это ересь. Мы абсолютно свободны в наших помыслах. Зачем жить в страхе перед наказанием? Кто изобрел эти наказания? Спорим что не бог. Не тот бог в которого вы верите. Думаете эгрегоры появились бы - если бы мы сами этого не желали. Сила мысли...
Да, правда у каждого своя... но истина одна на всех.
Цитатаtony333 ()
смысл в движении?
Смысл в развитии, познании истины, себя, других, Среды
Цитатаtony333 ()
Придете к единому мнению, поверите в единую правду?
Возможно положительные сущности (ангелы) и верят в единую истину, но мнения не могут быть едиными, по причине уникальности всех созданий.
Цитатаtony333 ()
Это секта или религия.
Истина одна, мнений и взглядов бесконечность, поэтому это не может быть сектой или религией.
Цитатаtony333 ()
У тебя Творец чем-то отличается от бога?
Творец Один, со-творцов бесконечность.
Цитатаtony333 ()
Все лицемеры - абсолютно все. И больше всего лицемерят сами себе. Чувствуют одно, но продолжают жить согласно своим убеждениям, которые им навязали. Лицемеры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но я тоже Лицемер... И не знаю как уйти от этого.
Глубокие слова...
"одной из главных характеристик человеческой жизни являются её двойные стандарты и противоречия, на которых она построена."
"Только человеки способны думать одно а говорить совершенно противоположное; чувствовать одно а выражать противоположное; знать, что является надлежащим и правильным для них и тем не менее вести себя вопреки этому знанию; знать что является добрым и истинным и тем не менее продолжать быть злыми и жить жизнью ложностей. Никакие другие сознательно чувствующие сущности где-либо еще не обладают такой мерзостью."
"Это является самым трудным вопросом для человеческой жизни и её носителей. Человеки настолько привыкли к этому положению, что для них немыслима никакая возможность другого способа проживания жизни. Когда они приходят в духовный мир после физической смерти своих тел, они, так сказать, обезумевают от шока, когда обнаруживается, что они больше не способны прятать свою истинную природу и то, как они думают, чувствуют и намереваются. Здесь всё является открытым."
"Истинная жизнь положительного состояния не терпит двойных стандартов и противоречий. С таким типичным людским отношением вы не способны подойти даже к близкой приближенности к истинной жизни."
"И тем не менее, это отношение прямо встроено в структуру человеческой мысленности и во все гены её нервной системы. Человеки принуждены, подсоединены или смоделированы таким образом с самого первого момента их замысливания. Они не знают другой жизни. Они не обладают опытным проживанием жизни при любом другом условии. С самого раннего детства, на самом деле с самого первого дня их физического рождения, они приучаются скрывать свои истинные мысли, чувства, эмоции и намерения и делать вид, что они думают, чувствуют и намереваются что-либо ещё. Их обуславливают, им промывают мозги или им предлагается вести себя таким образом. "Нехорошо выражать свои чувства! Мужчине не свойственно плакать! Нехорошо говорить такие вещи!" Утверждения, подобные этим, сопровождают человеческую жизнь с колыбели до могилы."
"Так что человеки, для того, чтобы выжить, учатся притворяться и быть лицемерными. Для них быть такими является таким же естественным, как дыхание. В определенный момент они настолько хорошо приучаются к такому способу жизни, что больше не замечают разногласий, противоречий, претенциозностей и двойных стандартов своих жизней."
"Когда это приходит к этому моменту, ситуация для них становится духовно опасной. Она становится верной дорогой в мертвую жизнь отрицательного состояния."
"Для того, чтобы избежать этой самой порочной, коварной и эффективной ловушки, нужно переучить себя к тому, чтобы равнять свои чувства, мысли, эмоции и намерения со своими поведениями, действиями и отношениями. Так вот, это является самой трудной задачей из всех. (Новое Откровение)
ЦитатаКурортина ()
Просто не нужно прирастать к маскам мясом, тогда отдирать не будет так больно.
Сообщение отредактировал Тавр - Четверг, 12.01.2017, 19:33
Из-за вашей любви к родственникам и знакомым появляется страх, что с ними может что-то случиться.
Подумайте, может быть страх появляется из-за жалости к себе, что лично вам будет плохо, одиноко, вы потеряете близкого человека или что-то ещё.
Цитатаtony333 ()
Да и вообще любовь порождает страх.
Нет. Незнание, отсутствие информации порождает страх. Подумайте, если вы знаете, что случайностей не бывает, что на всё воля Божья и что ни с вами, ни с вашими близкими не случится ничего помимо этой воли... А если даже и случилось непоправимое, то может быть это вам же и на пользу. Может быть это был единственный и последний шанс остановить вас, обратить на что-то внимание, заставить вас задуматься о правильность выбранного вами пути... Потому что другие методы воздействия не дали результатов. В конце концов если вы знаете, что все мы смертны, что преждевременных смертей не бывает и в тоже время мы вечны и эта жизнь лишь прелюдия или игра для других жизней .. тогда откуда же страх?
Цитатаtony333 ()
И если у бога хоть какая-то версия любви, то будет и версия страха.
Страх Божий, это очередные басни религий, как и вечные муки и многое другое. Подумайте, любовь - это самые высокие духовные вибрации, а страх - одно из самых низших.
Цитатаtony333 ()
Вот Он точно должен быть беспристрастным ко всему сущему.
Ни в коем случае. Бог ко всем испытывает Абсолютную любовь, даже к грешникам, вспомните притчу про блудного сына. Если бы Он был беспристрастным, то не стал бы инкарнироваться в этот мир на страдания и смерть в виде Христа.
Цитатаtony333 ()
И если вы считаете - что ему есть дело до обезьян с чувствами - вы глубоко заблуждаетесь.
Эти "обезьян с чувствами" Его дети, несущие в себе Его образ и подобие.
Цитатаtony333 ()
И если чувства - это не часть оболочки, то когда мы без оболочки - мы бы нафиг удаляли свои творения. Не понравилось - нафиг!!!
Не понял, если можно, то поясните.
Цитатаtony333 ()
Я уверен у всех душ на этой планете уже есть опыт убийства. У большинства уж точно.
Может быть, я точно не знаю, но "тонкий мир" говорит, что большинство из тех кого убивают, убивали в прошлых жизнях.
Цитатаtony333 ()
Моя мера бесконечна - я не вижу границ осознания, даже ваш бог для меня не является границей.
Бог не имеет границ, Он бесконечен как и твоя мера... как и твоё стремление.
Цитатаtony333 ()
И что за фраза - будь великим? По чьим меркам? По своим?
Конечно по своим, только не будь великим само обманщиком.
Цитатаtony333 ()
Правда не может быть единой - мы все слишком разные - и как люди и как души.
Правда нет, Истина да.
Цитатаtony333 ()
А дух и дальнейшие его копии - все равно точные копии первого.
Точных копий не может быть. Бог ни чего не дублирует, повторение чего-то, это напрасная трата энергии. Бог ничего не делает напрасно.
Цитатаtony333 ()
А перенимать чужую правду - это начать верить во что-то другое.
Зачем перенимать чужую "правду", может быть стоит разглядеть и взять с этой "правды" крупицы истины?
Цитатаtony333 ()
И как тут придти к единому мнению.
А зачем? Тогда пропадёт диалог, острота дискуссий и обмен мнениями, познаниями.
Сообщение отредактировал Тавр - Четверг, 12.01.2017, 20:55
Наверно ваше предположение базируется на совах Библии: " "Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине" (ИОАННА 4:24). Эти слова значат, что связь с Богом возможна только через глубинновнутренние мысленности, то есть от духа к Духу и наоборот. Внешних связей нет, ну и ещё кое что относящееся к истине.
Объясняю: Из Абсолютной Глубинновнутренней Мысленности Бога - Абсолюта (Абсолютного Духа) Сотворяется относительная глубинновнутренняя мысленность сознательно чувствующих существ (относительный дух) Из Абсолютной Внутренней мысленности Бога- Абсолюта (Абсолютной Души) Бог сотворяет относительную внутреннюю мысленность сознательно чувствующих существ (относительную душу) Из Абсолютной Внешней Мысленности Бога сотворяется относительная внешняя мысленность сознательно чувствующих существ. Из элементов окружающей среды сотворяется тело.
"Источником чьей-либо жизни является его/ее дух. в действительности, уникальный дух каждой сознательно чувствующей сущности есть сама жизнь ее тотальности. Дух есть жизнь ее души, так же как ее тела или любой другой внешней формы ее проявления."
"Так как именно дух является носителем уникальной жизни от Абсолютного Духа, то живут и являются живыми только своим духом. Душа духа есть процесс мыслительнности этого духа; тогда как физическая фopмa прoявления духа есть его конкретное проявление во внешней окружающей среде."
"Как вы видите из этой концептуализации, дух есть состояние, душа есть процесс, а тело есть проявление. Состояние и процесс, являясь действительно существующими носителями уникальных элементов Абсолютного Состояния и Абсолютного Процесса Господа Иисуса Христа, должны жить навсегда, довечности. Они есть истинная жизнь, которая не может быть уничтожена, как подразумевает принцип сохранения жизни, сформулированный выше."
"Форма или тело их проявления не обладает этой привилегией, потому что оно связано своей собственной ограниченной окружающей средой, из которой создано это тело. После того, как оно отслужит свое назначение для своего духа и души, оно должно вернуться в свою окружающую среду. Как отмечалось в других местах, эта окружающая среда не перемещаема ни в какое другое состояние, измерение или положение. Она должна быть оставлена позади."
"Следующий вопрос в том, почему Абсолютному Духу в Своей Абсолютной Жизни требуется порождать любых других духов в их собственной уникальной жизни, относительной к Его Абсолютной Жизни? Почему Абсолютный Дух не довольствуется быть Самим Собой и в Самом Себе без протягивания наружу? Ответ на этот вопрос может быть найден в самой Природе этого Абсолютного Духа." (Новое Откровение) Если интересно могу осветить этот вопрос
Свободные - это не подразумевает, что вы можете делать что вам захочется не взирая на всё и всех. Быть свободным, значит освободится от влияния и зависимости различных навязываний, стереотипов, шаблонов, установок, религий, традиций, обрядов, ритуалов и т.д. Также делать то, что принесёт вам пользу. Но вы должны понимать, что вселенная, это как живой организм, имеющий свой ритм. А в организме всё взаимосвязано, если действия какого-либо органа или клетки будет приносить вред остальным, то этот вред в конце концов отразится на всём организме и следовательно на самом этом органе или клетке. Вселенная - это замкнутая система. Понятие система подразумевает, что всё в ней упорядочено и взаимосвязано. Всё влияет на всё. Пусть даже каждый элемент системы влияет только на какой-то один элемент, но тот влияет на другой, другой на следующий и т.д. Следовательно каждый влияет на всё. Значит вред причиняемый Среде может сказаться на самом источнике. Поэтому понятие польза себе у свободного человека связана с понятием не навреди другим.
Цитатаcерёга ()
Истина действительно одна-Сознание
Можно даже сказать истина - Осознание этой Истины.
Цитатаcерёга ()
но за пределом восприятия, за пределом тела...
Можно сказать и так. Дело в том, что Абсолютная истина не может быть понята не- абсолютными сущностями, поэтому она открывается пошагово. Истина не застойна, он динамична. Поэтому и говорят: "за пределами восприятия". К остальным словам добавить нечего. Сказано всё чётко.
Цитатаcерёга ()
потому что мир и есть "я"...
Если бы это осознавали все, то наш мир был бы куда лучше.
Сообщение отредактировал Тавр - Пятница, 13.01.2017, 06:00
Вот и даю свой ответ.Привожу *свою цитату и выврд.А для вас--ссылки,чтоб сами размышляли, без претензий к кому-либо.И пишите,как *сами думаете*,а другой напишет тоже,как он думает и считает.Прочитав,получить информацию, то это,вовсе не знание. Осмысление и анализируя совместно с логическим протаскиванием *через себя*, проживание, анализ и логика, лишь тогда и становится осознаваемым знанием.,Но ,от своей способности восприятия..,от разумения и развития интеллекта. Оттого и не рассматривается то,что кто-то способнее или умнее,поэтому,лишь так,как способен,так и может. Способности мыслить самостоятельно,то это и есть то,что получая информацию,переработав её и осмыслив,то и требуется такая способность,как развитое мышление и присутствие интеллекта.Интеллект развивается при помощи многофункциональности мозга,где ,непременнно , необходимо развитое ПРЕВЕНТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ, Которое,просто необходимо и тогда не появится желания делать кому-либо замечания и возражать и контролировать. Контроль,то,прежде всего,то за своими мыслями и чувствами ,но ,не советы кому-либо.Поэтому и пишите и думайте так,как можете.Без претензий,что кто-то неправ, Докажите ,что правы вы,но как и чем докажите? А пока,то будет прав каждый,но *по-своему*
Цитатаэмма ()
Так...Развитие интеллекта-это развитие его потенциальных возможностей,т.е.скрытых и непроявленных способностей.
Оттого и *свой* вывод и высказывание привожу.Изучив информацию и логические построения,как ИЛИ-ИЛИ...И...НО...ЕСЛИ...ПОТОМУ(вывод на основании)..ПОЭТОМУ(исходя из вывода)..ЕСЛИ. Но вы домысливаете (т.е *свои домыслы* ..) и пишете...*свои выводы* за каждого,на основании домыслов, но без аргументов (оттого и есть это--внутренний помысел)
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!