Дата: Понедельник, 20.07.2015, 14:26 | Сообщение # 1422
Статус: Offline
ЦитатаСмысл ()
информация про 21 абстрактное ядро?
об Абстрактных Ядрах (часть 1) Видение Духовного уровня Личности
, я расскажу что такое абстрактные ядра, для чего они нужны, как определить на каком ядре находишься ты и что необходимо сделать на каждом из яжер, чтобы пройти его с полным и подробным описанием, включающим мой опыт и опыт других практиков и воинов идущих по Пути Новых Видящих Толтеков. Важно понимать, что это видение и передача моего опыта. Абстрактные ядра, называются абстрактными не просто так. Очень сложно Абстрактное облекать в Конкретную, запечатывать в форму. Но можно описать Абстрактное косвенно, через набор каких-то признаков, которые так или иначе свойственны ему. Именно это я и планирую сделать.
Итак, налейте чаю, приготовьте вкусняшки. Сейчас будет работа для вашего Ума.
Абстрактные ядра — это…
Абстрактные ядра — это открытие новых видящих Людей Знания, живых в Мексике, несколько сотен лет тому назад. Ставя своей главной целью — Освобождение, они обнаружили, что Дух (связь с которым они постоянно усиливали) взаимодействует с человеком по определённым сценариям. Но это «общение» происходит не конкретно, то есть не как серия последовательных действий, а абстрактно, в которых люди выступают как участники театральной постановки, в которых режиссёром и зрителем является сам Дух. От того, насколько хорошо будет сыграна данное представление зависит то, насколько сильна будет связь с Духом.
Все действия Толтеков так или иначе направлены на то, чтобы укрепить связь с Духом. Но Дух «общается» с нами на своём определённом языке в виде тех или иных ситуаций, которые он подстраивает для нас в виде Абстрактных Ядер. Принимая и разрешая все эти ситуации, мы проходим абстрактные ядра, постепенно укрепляя связь с Духом и всё больше проводя его в свою Жизнь. Абстрактные ядра — это задачи с постепенным усложнением, требующие от Воина да и вообще от любых практиков, выполнения тех или иных «требований» Духа. На каждом следующем абстрактном ядре — эти требования свои. И чтобы идти дальше, расти по вертикали Духа, вам необходимо их выполнить.
Самое главное, что вам нужно понять: «Абстрактные Ядра — это язык, при помощи которого Дух общается с нами и подготавливает наше Осознание для прыжка за границы нашего восприятия, в Неизвестное».
Абстрактные ядра — как универсальная Духовная «линейка»
Так зачем нам вообще нужна эта концепция? Почему бы нам просто не жить в согласии с Духом?
Новые Видящие, увидели, что всего этих ядер 21 и пройдя их все, человек реализует весь свой Духовный потенциал, достигая Третье Внимание и сгорая в Огне Изнутри. И через эти ядра проходят абсолютно все люди. Видящие стали копать дальше и поняли, что при помощи этих ядер можно понять, на каком этапе своего Пути, они в данный момент находятся и какие задачи им нужно решать в конкретный момент времени, для того, чтобы пройти данный отрезок Пути наиболее быстрым способом.
Видящие обнаружили, что все духовные учения так или иначе ведут к реализации своего духовного потенциала, но будучи самим абстрактными, не привязываясь к каким-либо формам (как современные религии), ставя своей целью полное Освобождение Ума, Тела и Энерготела, они увидели, что их Путь ведёт к реализации всего всего потенциала (как например и буддизм).
Все религии и духовные учения содержат свой потенциал. Но мы все проходим и получаем один и тот же духовный опыт, выраженный в абстрактных ядрах. То есть и христианский мистик и мусульманский суфий, воин-толтек, шаман растений сил, маг проходят через одни и те же абстрактные ситуации, получают один и тот же опыт. Вся разница лишь в мировоззрении, в их описании, которое либо усиливает, либо ослабляет твой духовный потенциал (количество возможных абстрактных ядер, который ты сможешь пройти за это воплощение).
Абстрактные ядра — это всего лишь Карта Пути в Третье Внимание. И воспринимать её нужно только как карту. Умение видеть эту карту позволит вам знать свой потенциал, видят потенциал других и понимать где вы находитесь и чего вам делать.
Легче всего рассмотреть концепцию ядер на примере какой-нибудь метафоры. Пусть, в данном случае, на примере театра.
Вы — это актёр на цене. Мир — это сцена театра. Дух — это режиссёр спектакля, зритель и ваши партнёры по сцене. Абстрактные ядра — это сценарий пьесы, поделённый на 21 акт. Полное Освобождение (оно же: Огонь Изнутри, оно же: Третье Внимание) — это окончание всей пьесы.
Если актёр знает сценарий пьесы, то он знает какой сейчас акт и что именно ему нужно сейчас сыграть. Оценивать то, насколько хорошо вы играете будет режиссёр (Дух-постановщик) и зрители (Дух-свидетель), а также ваши партнёры (Дух-экзаменатор). Если вы не знаете какой сейчас акт и что вам нужно играть (какое сейчас Абстрактное Ядра и какие ситуации и опыт оно в себе несёт), то режиссёр, зрители и партнёры попросят актёра сыграть эту сцену вновь. И так, пока оно не сыграет её полностью (не извлечёт опыт из ситуации, не примет его).
Многие плохие актёры так и умирают на сцене не проиграв больше двух актов (1-2 абстрактное ядро). Хорошие актёры играют треть спектакля (7 абстрактных ядер), достигая целостности своей Личности. Лучшие актёры, играют две трети спектакля (осваивают 15 абстрактных ядер), достигая целостности своего Тела (уровень Двойника). И лишь единицы за одну только жизнь, отыгрывают весь спектакль от начала и до конца, безупречно, достигая своей Абстрактной Цели (Полного Освобождения). Таких актёров можно назвать гениями и конечно же их очень мало.
А как же играют остальные духовные учения?
Однако, вы спросите, а как же другие учения, в которых нет абстрактных ядер? Как они играют эту пьесу, не зная изначального сценария? И это очень хороший вопрос, который мы разберём в отдельной главе.
Дата: Вторник, 21.07.2015, 21:01 | Сообщение # 1425
ЦитатаСмысл ()
у кого информация про 21 абстрактное ядро?
Абстрактные Ядра: жемчужина Толтеков Но если вкратце, то здесь происходит пробный полёт на крыльях Намерения, Воин определяется со своей дальнейшей судьбой. Сможет ли он стать Магом (8-14 ая), достигнет ли он уровня своего Двойника или так и будет на уровне Личности (7 ая). Дальнейшую судьбу определяет Дух.
Я лишь описал первые 6-ть ядер. А их 22. Мы продолжим объяснение АЯ в следующих статьях.
Ещё раз подчеркну, что тема Абстрактных Ядер безумно сложная для восприятия. Я это прекрасно понимаю и поэтому буду подходить к ней и описывать её с разных сторон.
Кстати, на своём канале я выложил видео с объяснением абстрактных ядер. Надеюсь, оно как-то прояснит предмет нашего общения:
Всё видимое нашим глазом - есть результат проявления Энергии Творения(Вдохновения). Творчество(Вдохновение) - есть в каждом из нас. Вселенная всегда проявит Вдохновения от Дитя Отца своего. Можно сказать и иначе - Творчество любого Человека, рождённое в порыве Вдохновенном, проявит себя в видимом мире.
Тогда научиться надо и видеть в невидимом и непроявленном....узреть невидимое не физическими глазами..
Ум груб, неповоротливы слова Для тонкой сути, блещущей едва. Мне нет названий, очертаний нет. Я вне всего, я - дух, а не предмет. И лишь иносказания одни Введут глаза в незримость, в вечность - дни, Нигде и всюду мой незримый храм, Я отдаю приказы всем вещам. И слов моих благоуханный строй Дохнет на землю вечной красотой. И, подчинись чреде ночей и утр, Законам дней, сзываю всех вовнутрь, Чтоб ощутить незыблемость основ Под зыбью дней и под тщетою слов. Я в сердцевине мира утвержден. Я сам своя опора и закон. И, перед всеми преклонясь в мольбе, Пою хвалы и гимны сам себе.
Это касыда..***Глаза поили душу красотой***.здесь трижды предоставляла и ссылки и тексты...
Большая касыда (фрагмент)
Глаза поили душу красотой… О, мирозданья кубок золотой! И я пьянел от сполоха огней, От звона чаш и радости друзей. Чтоб охмелеть, не надо мне вина — Я напоен сверканьем допьяна. Любовь моя, я лишь тобою пьян, Весь мир расплылся, спрятался в туман, Я сам исчез, и только ты одна Моим глазам, глядящим внутрь, видна. Так, полный солнцем кубок при губя, Себя забыв, я нахожу тебя. Когда ж, опомнясь, вижу вновь черты Земного мира,- исчезаешь ты.
................................................... ........................................................... О, твердь души! Нерасторжимость уз! Здесь в смертном теле с вечностью союз И просветленность трезвого ума, Перед которым расступилась тьма! Я только сын Адама, я не бог, Но я достичь своей вершины смог И сквозь земные вещи заглянуть В нетленный блеск, божественную суть. Она одна на всех, и, верен ей, Я поселился в центре всех вещей. Мой дух - всеобщий дух, и красота Моей души в любую вещь влита. О, не зовите мудрецом меня, Пустейший звук бессмысленно бубня. Возьмите ваши звания назад,- Они одну лишь ненависть плодят. Я то, что есть. Я всем глазам открыт, Но только сердце свет мой разглядит.
Сообщение отредактировал эмма - Пятница, 24.07.2015, 22:42
Это сутры в переводе З Миркиной... "Большая касыда" - это уникальное явление в мировой поэзии, психологии и эзотерике. Впервые в поэтической форме переданы переживания человека становящегося святым. Ибн аль-Фарид Абу Хафс Омар ибн Али ас-Сади (1181-1234), арабский суфийский поэт. Позже обратился к суфизму и несколько лет провел в уединении на горе Мокаттам, занимаясь аскезой. Около пятнадцати лет провел в Мекке. Тема любви, в которой любящий теряет свое "я", пронизывает всю поэму Ибн аль-Фарида. Вселенская безусловная, безличная Любовь!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 18:41 | Сообщение # 1433
Цитатаэмма ()
http://www.youtube.com/watch?v....ailpage
бесподобно! Особенно про первую книгу с 1:00 ))))) как часто мне встречались люди, которые по первой книге судили об учении, хотя суть, действительно, была изложена в последующих)))))
Дата: Четверг, 23.07.2015, 18:55 | Сообщение # 1435
Курортина,
Цитатаэмма ()
Я лишь описал первые 6-ть ядер. А их 22.
В том - то и вопрос, Матус говорил про 21, а всё говорит про 22 АЯ, а это сефиры в древе магии. Мне непонятно то, что тату на моём предплечье в виде 2222 было раздвоено девушкой 1111(по нумерологии дат рожд.) итого - как бы 21, то есть опять таки это знак духа, но я его не могу раскусить логически, а интуиция пока затихорилась. Эмма. спсб за толковую статейку! Она кое-что заставила во мне пошевелиться. Заставляет задуматься как я говорил "совпадение" в 22-умя большими арканами Таро.
Сообщение отредактировал Смысл - Четверг, 23.07.2015, 19:52
Дата: Пятница, 24.07.2015, 15:56 | Сообщение # 1436
ЦитатаСмысл ()
Заставляет задуматься как я говорил
Абстрактные Ядра По определению, Абстрактные Ядра (ая) есть ситуации, которые строит Дух в отношении данного конкретного человека (Личность). По моему скромному мнению, все АЯ описаны у КК, просто он сделал вид, что их не заметил, потому что взаимодействие человека с Духом – большая тайна. Тайна, о которой даже кричать – никто не услышит. ДХ был Нагвалем, самим Духом и создавал ситуации для КК – так у него написано. Но сейчас Воины знают, что не все, что написано у КК, можно понимать буквально. Поэтому неубедительно и безапелляционно попытаемся описать АЯ. Не все ядра выражаются чем-то из ряда вон выходящим.
Даже простую ситуацию почти невозможно описать адекватно, если нет собственного опыта подобной ситуации. Ситуация Духа всегда отстреливает одним выстрелом двух и более зайцев. Экстраполировать Дух невозможно, это каждый знает.
Большая разница существует между тем, что Дух делает с нами, и как мы это воспринимаем, одно только наше понимание нашего же Восприятия это уже очень большие разночтения в описаниях и способах говорить.
Как сказал один Воин: «…привычный мир превратился в сказочную страну…» Тоска. Близко к Смерти. Поиск. Мелкий тиран. Порча, приворот, убийство. Меня спросили: что ты выбираешь? Я выбрал далекий путь. Потеря желания жить и активное упражнение тела. Мне сказали, что я не годен для Пути. Это было шоком и стимулом. Решение научиться видеть. Книга Силы.
Чувствование энергии, лечение, сновидение, чудеса, чистка тела, ходьба в горы. Решение посвятить свою жизнь. Уединение. Сталкинг. Заблуждение в горах – Остановка мира. Осознание Смерти. Третья точка. Использование Намерения для изменения мира и ситуаций. Исследование устройства Намерения. Откровения Духа. Участие в ситуации первого ядра для другого человека. Конвульсии. Союзники. Соратники. Жить за кого-то - самоотдача. Конструирование другого, как самого себя. Понимание чуда. Свидетельствование второго ядра для другого человека. Отработка тончайших нюансов сталкинга. Соратники. Создание третьего ядра для других. Изучение и разработка магического описания Мира. Распространение своего описания. Правило Нагваля. Рождение соратников из себя, как автономных и подготовленных систем (их четвертое ядро). Сотрудничество с соратниками. Создание своей жизненной ситуации. Доверие Намерению. Завершение трансмутации тела. «Прыжок в пропасть». Вспомнить всё. Интеграция Знания Сущности. Достижение Целостности Самого Себя. Ничего не выйдет. Решение быть безупречным, несмотря на неудачу. Правило Нагваля (для неНагвалей). Продолжение линии. Набор учеников и обучение. Создание абстрактных ядер для учеников. Изучение возможностей трансмутированного тела, слитого с энергетическим телом. Путешествия в неизвестное. Ошибка Нагваля. Проверка безупречности. Столкновение с непознаваемым. Арендатор. Выполнение миссии. Реальный вклад в человеческий Дух в виде Намерения. Выбор между Свободой быть большим Духом или маленьким Творцом. Изучение третьего внимания изнутри кокона. Отработка составом группы своих ролей в существе третьего внимания. Огонь изнутри. (Сочетание намерения группы, толчка Земли и накатывающей силы) Самый важный пункт. В любом случае, самое лучшее описание Духа просто чепуха, и ни к чему оно, потому что Дух круче любого из нас, вместе взятого. Поэтому еще раз: перед Вами претензия на жалкую попытку описания АЯ. Приведенный выше набор слов прошу считать полнейшим нонсенсом. Проблема в том, что наряду с изменением личностного Восприятия Духа, его участие в разных ядрах и для разных людей рознится. Вместе с тем существуют общие черты присутствия Духа, хотя они очень абстрактны. Общими чертами присутствия Духа принято считать:
Состояние ОВД, как приятного давления вверх внутри головы, взвешенность тела. Уверенность (знание без слов) в присутствии чего-то высшего, большего. Знаки и знамения. Настроение Воина, экстаз от Красоты и Справедливости. (Радость от того, что все в надежных руках). Знание, что и как делать. Спонтанность и чудесная успешность действий, даже сложных. Вроде, как помощь со стороны. Спонтанные приходы информации, изменяющие или достраивающие мировоззрение. Озарения, вспышки понимания, видения, освещающие и направляющие твой путь. Все, что у нас есть хорошего в жизни, так это не наша заслуга. Нам дается всегда неминуемо больше, чем каждый из нас может взять. Но не каждый может и брать. Только потому, что боится препятствий и страданий. Люди все перепутали и вместо страха потерять Дух, приобрели страх препятствий. Есть камень в Тибетских горах. На нем написано: Научись любить препятствия. Оценить жизнь можно только вблизи Смерти, реальной угрозы уничтожения. Любой знает, что попытки и преодоления препятствий развивают, но мало кто хочет преодолеть препятствия на пути к Духу. Потому что не видят в этом ценности. Воинам даже нравится, что это малоисследованный путь и меньше всего любой из них хотел бы, чтобы Дух профанировался массами, как уже было тысячи раз. Однако Дух хочет не профанации, а чтоб каждый усвоил правила жизни и смерти на необходимом ему уровне. Поэтому учения приходят, профанируются и умирают, как люди. А пропасть между людьми и Духом пока не сокращена. Но может быть по-другому. Наше погружение в тупость оправдано тем, что лишь потеряв, находим. Только недоступное любим. Так уж мы устроены. Поэтому изгнание из эдема было частью эволюции самого Духа.
Многие не могут понять, как связаны Дух, Намерение и намеревание.
Дух есть Намерение для нас. Это значит, что Дух (Сознание) есть все необходимое для нашего функционирования в режиме Личности. Для человека, достигшего ЦСС – уровня Двойника, всем необходимым (Намерением) будет уровень Знания – (Земля). Потому Двойник есть человек Знания. Для обретающего уровень Сущности – Намерением является Орел – Бытие.
Можно сказать и так: Намерение есть поле абстрактного выбора с возможностью конкретного выбора. Обладание потенциалом и способностью выбора. Все это у нас есть и это работает. Процесс этот и называется намереванием.
Технически, намеревание несложно: оно подобно раскачиванию на качелях. Люди раскачиваются, а потом выпадают с них: 50% в одну сторону – 50% - в другую. Так весь мирок и держится на удачах одних и неудачах других. Задача Воина – прыгнуть как можно дальше с качели в нужную сторону. Прыгнуть – значит приземлиться туда, куда нужно, не сломав конечностей.
Однако в любом случае – прежде чем намерение подчинится вам – вы должны соответствовать Намерению, Духу. Для этого и нужно исполнить все остальное, что сказано относительно намерения, но считается вами просто пустым звуком. Это самое трудное.
Лучше запомните одну вещь: Дух пройдет к Вам через любую практику, любой метод, если вы будете соответствовать, но ни одна практика не приносит Дух сама по себе. Ибо Дух есть квинтэссенция неделания – непрерывной изменчивости. Он – вне практики, метода. Он там, где его нет, но его нет и там, где он есть. *** ‹ 6. Сталкинг Духа или Ядерная философия***
22. ... Абстрактные ядра - это последняя хитрость духа. Говорят, что когда ученик начинает понимать абстрактные ядра, он как бы кладет последний камень, который венчает и скрепляет пирамиду.
22-ое абстрактное ядро-это альфа и омега, это краеугольный камень...
камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются
Синонимы: альфа и омега, база, базис, главное, костяк, опора, основа, основа основ, основание, основное, первооснова, первоэлемент, становая жила, становой хребет, стержень, столп, точка опоры, три кита, устой, фундамент, центр, ядро
Думаю, как в картах таро, под номером--22.( шут)..всё прошёл и с пустой сумой к истоку и началу пришёл...Без материальных благ, но, имеющий духовные богатства и обредший Мудрость (познание всех таинств)...И опять сначала, но на ином витке-- духовном...( для того и символично и не буквально,что, лишь, имеющий мудрость---уразумеет) Ведь и пирамида символизирует --Мудрость и Око Всевидящее ...( надеюсь, поймётся...буквальности нет, всё абстрактно)
Число 22называют «господин созидатель». Люди 22-го числа, напротив, рождены, чтобы, считывая идеи, планы, модели с небесных скрижалей, воплощать их на земле. Это наиболее могущественное из всех чисел.
Сообщение отредактировал эмма - Пятница, 24.07.2015, 18:57
Дата: Суббота, 25.07.2015, 17:21 | Сообщение # 1438
Цитатаэмма ()
ДХ был Нагвалем, самим Духом
СПСБ Эмма, впервые я услышал из других уст про то, что Нагваль и есть сам дух, просто в первой половине жизни не осознававший себя....это нечто....читаю дальше...
Сообщение отредактировал Смысл - Суббота, 25.07.2015, 17:22
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!