|
ПЕРEХОД 2022
|
|
| djedkara | Дата: Суббота, 12.11.2011, 23:11 | Сообщение # 341 |
Статус: Offline
| вся круговерть вокруг повышения частоты, как мне кажется это идёт от чакр, тоесть., чем выше чакры, тем выше частота, тем выше помыслы- духовнее человек, отсюда и ветер дует, кажется повышай частоту и сам возвысишься, нет- повышение частоты лишь вызовет головную боль, послушайте ультразвук, животные его прекрасно слышат, значит они духовнее, ну может и да, но нет, это физические параметры, а здесь затронуто, то что не видимо нам, так что звиняйте хлопцы просто о разном разговор, она может и земля меняет свои параметры, вот только не частотой резонансной всё это меряется, так же как и мы с вами. Частота альфа волн, всего лишь частоту нашего мозга объясняет, а не чистоту и вышину души или познание божественной сути , посему земля задаёт параметры нашего тела, а не духовного роста, да и важно ли это, иначе мы все были бы идентичны
Сообщение отредактировал djedkara - Суббота, 12.11.2011, 23:27 |
| |
| |
| Буба | Дата: Суббота, 12.11.2011, 23:55 | Сообщение # 342 |
| Quote (djedkara) Частота альфа волн, всего лишь частоту нашего мозга объясняет, Примерно так оно и есть, частота нашего мозга в разных состояниях примерно одинаковая у всех людей. Альфа ритм соответствует медитативному состоянию мозга, некая релаксация, когда еще не спишь, но уже и не бодрствуешь. Именно с этим ритмом связывают все феноменальные возможности человека. Не думаю, что это случайное совпадение и подозреваю, что изменение частоты колебаний земли может отразтиься и на работе человеческого мозга. Об альфа ритме можно много рассказать, на его использовании созданы целые учения. Вряд ли стоит пренебрежительно относиться к этому "совпадению". Кхе... голова мало на глобус похожа, а частота ода... однако...
|
| |
| |
| djedkara | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:21 | Сообщение # 343 |
| Буба, да согласен, вот когда спишь и есть согласованность с землёй, вот только частота земли, во всяком случае частота шумана, пока не меняется, здесь другое... хотя может повышение этой частоты и будет переходом, так как резонансная частота нашего мозга изменится(вероятно, а может и нет), соответственно изменимся и мы, многие ли смогут принять и выдержать это, ведь если действительно следовать аналогии, то повысится осознанность и восприятие, опять резонанс, мы все живём в резонансе, изменяясь, входишь в резонанс с какой то системой, сопереживая ей и так далее, чем выше частота, тем больше восприятие и качественнее. И если частота шумана зависит от физических факторов, например перечисленных Vyacheslav, то какие то из них должны поменяться, Вячеслав, скажите какие , для увеличения частоты.Предположу: уменьшение расстояния между землёй и стратосферой, уменьшение радиуса внутреннего зеркала земли, изменение физических свойств атмосферы, либо изменение внешних условий, в которых находится земля? Да и важно ли это или отвлекает от личностного совершенствования. т.е. изучение изменений, а не сама работа над собой, не в этом ли есть уловка, для отвода глаз. Не должны ли мы работать над собой, самосовершенствуясь, а не обсуждая изменения и их вероятность и происхождение?
|
| |
| |
| ZED | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 02:01 | Сообщение # 344 |
| Намасте Братья. Тема затронута интересная, действительно найти бы график этой частоты за последние 3 года, по данной теме нашел вот что: обсуждение на форуме - http://2012god.ru/forum/forum-37/topic-937/page-1/ где освещаются те же версии ...если частота Земли вырастет до 18-20-30 наш мозг вероятнее всего начнет подстраиваться, ну и опять же вероятно кто-то не выдержит. кто-то выдержит и начнет видеть "глюки" 4 плотности... еще удалось найти вот что "Рост частоты за последние три года: Март 2007 и Март 2010 была около 8,60 (8,70) источник - http://2012god.ru/forum/forum-37/topic-937/page-1/ такая же частота наблюдается с октября -ноября 2011 г. 15.09.11 частота 8,80 - http://2012god.ru/wp-content/uploads/forum/srf.jpg 08.11.11 частота 8,50 - http://2012god.ru/wp-content/uploads/forum/sr62116266f.jpg
очень жаль что нет архива частоты за пару лет...может и вправду она достигала 11.
в любом случае тема интересная... буду следить за частотой и ощущениями.
п.с. Буба, респект, рад тебя видеть в нашем "шалаше"
|
| |
| |
| Буба | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 12:04 | Сообщение # 345 |
| Опять Кхе... Думаю, что дело вовсе не в резонаторе. Если взять к примеру наши черепа, то они довольно разные, но при этом всем нам соответствует определенный ритм. И уж совсем сюда не вписывается:череп один, а способен выдавать как минимум четыре разных частоты. Вот здесь интересная статья по альфа ритму: http://www.waylove.ru/ezoteri....tm.html Правда мистическое окончание ее, (" Автор книг по медитации Андрей Ардха со ссылкой на американских нейрофизиологов указывает, что в этот момент в деятельности мозга возникают «вспышки абсолютно упорядоченной активности всех центров мозга» и запускается процесс самопроизвольной самоорганизации. Впрочем, говоря о самопроизвольности, не следует думать, что эту самонастройку осуществляет человеческий ум или сам мозг. Не зря различные традиции, в своих религиозных терминах описывающие подобное состояние, говорят о том, что его запускают сверху Божественные Силы — Дух Святой, Учитель, Луч Высшего Я, Изначальный Свет, Голос Безмолвия. Спонтанность сознания, о которой писал известный российский исследователь изменённых состояний сознания В. В. Налимов, вовсе не означает его замкнутость на себе. Спонтанное сознание максимально открыто по отношению к Целому, Космосу, Божественному Сознанию. И если индивидуальное сознание сумеет остановить собственные волны настолько, что утратит замкнутость на самоё себя, то именно Божественное Сознание запустит в нём процессы, приводящие к состоянию естественности, спонтанности и гармонии. ") я все ж дополнил бы более прагматичным предложением: наверняка, когда мы не насилуем свои мозги концентрацией на внешнем - они просто резонируя сонастраиваются на ритм Земли.Добавлено (13.11.2011, 12:04) ---------------------------------------------
Quote (djedkara) Да и важно ли это или отвлекает от личностного совершенствования. т.е. изучение изменений, а не сама работа над собой, не в этом ли есть уловка, для отвода глаз. Не должны ли мы работать над собой, самосовершенствуясь, а не обсуждая изменения и их вероятность и происхождение? Quote (azerang) Буба, раз тебе инфа приходит из ментала и астрала - вливайся в тему "Практика сновидений", расширь её рамки, влей новую энергетику, расскажи чё-то свежего, необходима новая струя и креативные знания в этом направлении. Если у тебя книги "вылазят" из астрала, то почему бы из него не вытащить и другие ёмкие ёмкости. Среди физиков, я мистик, среди мистиков - я прагмат. Мое глубочайшее убеждение, что Дух общается с нами не через нашептывания или еще каким-то мистическим образом. Он общается с нами через БЫТ И ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ. Сноведения - очень хорошая практика для расширения сознания, через них может прийти оч много подсказок, Это невероятно классный тренинг для состояния осознанности. Углубленные копания в своем саморазвитии тоже вещь необходимая. глубоко уважаю оба направления и сам пытаюсь с их помощью развиваться. НО!!!!!! Дух не просто так создал нам эту среду, именно она является наилучшим учителем для нас. К примеру: наработать личную силу (ЛС в Кастанедовском понимании этого термина) можно ТОЛЬКО в СОЦИУМЕ. Развитие души идет только через реальные переживания и тд. Реально оценить себя можно только оглядевшись в этом мире. Уходить куда-то в пещеру - не мой путь развития, потому и стараюсь крутить головой на все 360 градусов. И раз уж начало что-то происходить с планетой (а именно так я вижу), то похоже, что среда обитания может существенно измениться и мне остается только попытаться к этому подготовиться. Для меня сейчас - это наиболее важная задача, потому и трындю здесь об этом. Не думаю, что в сновидениях или медитациях есть спсение от ...
|
| |
| |
| djedkara | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 16:11 | Сообщение # 346 |
| резонанс не есть резонанс с коробкой мозга- черепом, сама структура мозга есть резонатор, учёные не нашли блока памяти в мозге , его фактически нет, мозг является резонатором, приёмником, насколько он сонастроен, настолько и принимаем и понимаем. Всё уже есть, все знания еже существуют, мы лишь принимаем их или не принимаем, так же и с частотой, физическая частота может и не меняться, меняется другая глубинная, находя отражение в нашем теле, так переход в фазу сна меняет ритм мозга, а ведь что произошло? Вы вышли в другой мир, с другими частотами... медитация...
Сообщение отредактировал djedkara - Воскресенье, 13.11.2011, 16:14 |
| |
| |
| Вега | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 17:21 | Сообщение # 347 |
| Quote (djedkara) учёные не нашли блока памяти в мозге , его фактически нет, мозг является резонатором, приёмником djedkara, если есть по поводу этого инфа, статья, передача, книга, журнал...дай ссылку, пожалуйста, буду признательна. меня именно блок памяти интересует и куда он делся? всегда был)))
|
| |
| |
| IAlexeiI | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:53 | Сообщение # 348 |
| Quote (Вега) меня именно блок памяти интересует и куда он делся? всегда был))) Обычно основной вывод это опыты когда мышам удаляли мозг они продолжали вспоминать, даже люди есть такие с болезнью без мозга но раньше списывали на то то другие клетки заменяют функции отсутствующих частей, в спинном мозге, в животе даже пытались искать в желудке ... Потом последовали идеи где череп как сферический экран стали воспринимать и пошло поехало)
Мозг как приемник информаций на универсальном уровне доступном для всех жизней перерабатывает эти информации в понятный для человека язык. Интересно это наблюдать когда мыслишь на разных уровнях информацию от туда перевести на человеческий язык всегда сложно было но понимаешь что ты ведь ощущаешь это видишь понимаешь а словами описать получается не то либо очень плоско. Мне мало интересует геометрия тела это наивно имея тела как минимум в n-ной мерности изучать его через взаимосвязи плоскости или геометрии.
Ну раз уже поднята тема сделаю как обычно расширю ее другими рамками восприятие времени. Примерно с тех же годов когда стили описывать некое плавание частот шума прошло незамеченным для многих изменение восприятия времени. Раньше день, год воспринимался нами дольше значительно разница просто громадная. Я первое время списывал на различие в восприятии в детстве и во взрослом возрасте. Но заметил что сейчас дети как и я говорят что год прошел быстро, месяц пролетел день вообще маленький. А я точно помню как мне казался что год громадным промежутком я даже успевал забыть не только людей родных буквы как пишутся и многое другое) мне это время казалось очень долгим. Позже подняв этот вопрос я понял что многие это ощутили. Наставник объяснил что процессы требовали ускоренного решения что бы все успеть поэтому ускорили как только возможно все что происходит сейчас как он выразился быстрее этой скорости только взрыв... Как насчет этой части я тогда еще заметил не связано ли изменение скорости времени с этой частотой белого шума, но так осталось лишь в рассуждениях не нашел подтверждения этой связи. Хотя с ускорением процессов замеченных астрономами по некоторым источникам в космосе связь проявлялась вроде, но есть ведь разница в том что мы видим в космосе с тем когда это происходило. А это противоречие если только не допустить идею что космические расстояния не такие большие как кажется это нашим ученым. По аналогии с проблемами и подходами которые проявились в хронологии описанной наукой в отношении истории Земли, различных эпох и всего что касалось Космоса ближайшего и дальнего.
|
| |
| |
| djedkara | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:29 | Сообщение # 349 |
| Quote (Вега) меня именно блок памяти интересует и куда он делся? всегда был))) Мозг — сложнейшее творение. Многочисленные экспеpименты показали, что инфоpмация хpанится не в каком-то опpеделенном yчастке мозга, а pассpедоточена по всемy объёмy мозга. В мозгу не нашли блока памяти. Скорее всего наша память находится даже не в мозгу, а в голографическом информационном поле. http://t2012.ru/blog....10-5720 нарушая мозг, нарушаешь антену, это как приёмник перенастраивать, но он всё равно будет что то принимать, потому мне кажется после каких то изменений, физических ли, например после травмы или комы, психологических, либо самостоятельные упражнения над собой, открываются способности или знания, наш мозг перестраивается и меняются настройки приёмника- человек начинает получать другую информацию, он резонирует с другой структурой выделяясь из общей массы, меняется частота его настройки.Потому и рождаемся мы разными, возьмите тела как антены, немного подстроила его душа и вот ты другой, меняя частоту будешь меняться и резонировать с другой информацией, соответственно притягивая и притягиваясь к тождественному.
Quote (IAlexeiI) это противоречие если только не допустить идею что космические расстояния не такие большие как кажется это нашим ученым есть теория , что нет расстояния , потому и всё происходит сейчас, а не спустя миллионы лет статейку зачитай интересно
наш мир, вселенная, лишь голограмма, как и мы сами, учёные уже приблизились вплотную к пониманию этого, мы лишь иллюзия непостижимо большого разума, разбившего своё сознание на множество маленьких, и получая опыт осознания, постоянно творя и миры чем мы видим и что, весь наш мир заключён в коробку мозга, именно там мы видим, да и есть ли она та коробка, и не находимся ли мы в информационном поле, разделённые лишь информацией...кто то существо, которое мыслит в нас...
Сообщение отредактировал djedkara - Воскресенье, 13.11.2011, 23:40 |
| |
| |
| Вега | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:43 | Сообщение # 350 |
| djedkara, спасибо большое за ссылку, это хорошие данные, они во многом правильные. то, что я помню о разработке человеческого мозга, хорошо резонирует с этой статьей, но в ней лишь часть айсберга. как таковой блок памяти есть и он находится в каждой клетке и закодирован в ДНК и РНК. при получении определенных энергий из импульс-мозга, который находится вне физического тела, происходит активация этих блоков с воспроизведением информации в виде голограммы. в каждой клетке тела есть свой блок памяти, но мозг в этом плане, очень уникален, т.к. он является по сути центральным компьютером во всей этой системе. если что-то являет собой микроструктуру, то ученые полагают, что этого нет, но никогда не надо забывать: ЧТО НАВЕРХУ, ТО И ВНИЗУ!
Quote (djedkara) после каких то изменений, физических ли, например после травмы или комы, психологических, либо самостоятельные упражнения над собой, открываются способности или знания, наш мозг перестраивается и меняются настройки приёмника- изначально в каждую клетку мозга каждого человека внесен весь объем возможностей, весь объем-это важно, так запрограммировано. после каких либо происшествий с человеком ему могут разблокировать определенные закодированные участки, да и не обязательно, что после каких-то происшествий это могут сделать, тут все зависит совсем от других причин, от разрешения доступа данного индивида к тем или иным своим возможностям. Quote (djedkara) меняя частоту будешь меняться и резонировать с другой информацией, соответственно притягивая и притягиваясь к тождественному. мысль в верном направлении, но не совсем так...частота вибрации при определенных условиях твоего развития повышается и вместе с тем в твоих тонких телах происходит формирование определенных структур на улавливание инфы иного рода, более высокой частоты, если эти структуры еще не сформированы, то ты можешь хоть 100 раз натыкаться на инфу, но её никогда не поймешь и даже не обратишь на неё внимание. информация всегда вокруг тебя находится и высокочастотная в том числе, но мы часто её не "видим", не улавливаем.
Джед, фильм не смотрела, по времени он для меня большой, но посмотрю обязательно)))
|
| |
| |
| Буба | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 00:08 | Сообщение # 351 |
| По поводу ускорения времени... Спросите у любого учителя со стажем, и большинство из них подтвердят: "Раньше 45 минут были длиннее". Вообще-то у меня есть свое объяснение почему время как бы убыстрилось и вместе с тем растянулось. Сейчас все не выдам - слишком много писать, но для начала попробуйте нарисовать схемку: два конуса касаются вершинами (типа песочных часов) По центру конусов проходит ось времени. Первый конус это события прошлого, второй конус - варианты будущего. Точка между ними - это то, где каждый из нас находитс в здесь и сейчас. Эту схемку дает Павлова. Она проста и понятна. В прошлом есть какие-то события повлиявшие на то, что ты сейчас читаешь эти строчки, и ты сейчас только ЗДЕСЬ. обытий, повлиявших на ЗДЕСЬ, в прошлом было не мало. В конце концов они сейчас сконцентрированы на то, что ты именно здесь. И здесь у тебя есть варианты различных действий, чем ближе к здесь, тем их меньше. Ну в самом деле, ты можешь выключить комп, пойти чаю попить... но ты не можешь прямо сейчас сесть в самолет, искупаться в море, прыгнуть с парашютом... Т.е. чем дальше от ЗДЕСЬ, тем больше выбор вероятных действий. Поэтому будущее тоже видится конусом с вершиной (точкой) "здесь". Вот и получается, что человек постоянно движется по временному вектору имея за собой конус прошлого и выстраивая конус будущего. ВСе казалось бы просто и доходчиво, если бы не одно НО. А как быть с фактами предсказаний? Если можно что-то предсказать(а таких фактов за человеческую историю набралось много), то значит есть что-то, что существует вне времени. Есть что-то, где и прошлое и настоящее и будущее - единый процесс. Ели вы нарисовали схемку с конусами - то посмотрите на нее. Человек, как точка в "здесь", Словно гусеница ползущая по краю листка и видящая только то, что в очередной раз можно укусить. Человек-гусеница ОГРАНИЧЕН полученной фигурой:конус прошлого, точка "здесь", конус будущего..... А вы откуда сейчас смотрите на эту схему? ВСе остальное пространство существует вне времени. Время воспринимает только смертное тело, человек-гусеница. Предлагаю изменить немного рисунок: от предыдущего оставим только точку "здесь" и нарисуем с одной стороны (для простоты) 4 стрелки упирающиеся в эту точку - это будет входящее будущее А с другой стороны 4 выходящих стрелки - это пережитое прошлое. Но поскольку нет ни будущего ни прошлого - то просто замкнем эти стрелки между собой по принципу как рисуют землю и ее магнитное поле. Земля - это точка "здесь", а электромагнитные вшодящие силовые линии - будущее, а выходящие - прошлое. ВСЕ ПОКА ДЕЛАЮ ПАУЗУ - подумайте к чему мы пришли. Ой простите, как-то поучительно получилось. Спишите это на издержки общения через писанину.
|
| |
| |
| djedkara | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 00:17 | Сообщение # 352 |
| на самом деле в моей и твоей позиции нет противоречий, просто небольшая разница восприятия, знания идентичны что такое днк и рнк- это знания записаные с помошью всего 4х элементов- с разными комбинациямии записаны они на чём? чем? энергия записывает материя исполняетДобавлено (14.11.2011, 00:17) --------------------------------------------- Буба, мы сами являемся управленцами времени, чем больше спешишь, тем быстрее оно идёт, чувство нехватки времени подгоняет его ход, попробуй ждать и оно остановится, секунды будут течь, а не бежать Весь мир построен на выполнении наших желаний, на самом деле всё сбывается, что мы пожелаем, вот только с одним условием-без противоречия всему иначе хаос. Возьмите усреднённое чувство всего человечества- скорость, спешка, мы в большинстве спешим, вот вам и вывод-мы получаем то что хотим, мы спешим на работу, спешим с работы, спешим купить, спешим получить, спешим узнать, спешим, спешим... наши желания исполняются и слава неспешащим людям, осознающим это иначе бы время уже летело, сжигая наши жизни всё быстрее и быстрее. Солнце вот светит по другому, чувствую, что стало оно другим..., давно уже, какая то тишина идёт от него и тревога...
|
| |
| |
| Vyacheslav | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 00:18 | Сообщение # 353 |
| Приветствую всех, друзья!
Интересную Вы тему затронули. Когда я скептически отнесся к изменениям частоты Шумана, то это было связано не столько с тем, что такого в принципе происходит не может, а с попыткой донести такую мысль: "Это всего лишь параметр характеризующий случайную макроскопическую величину, которая определяется огромным количеством микроизменений, а значит, если все микроизменения проконтролированы быть не могут, то и любые выводы на основе данного изменения есть лишь попытка на основе псевдонаучных (т.е. не обоснованных в моем понимании:)!) придать наукообразность своим выводам!" Как-то вот так!
Я вообще не понимаю зачем кому-либо придавать наукообразность своим гениальным прозрениям??! На мой взгляд таковые прозрения в доказательствах темм более на основе сомнительных фактов. Хотя это просто моя точка зрения!
Однако я, как ученый, плохо реагирую на необоснованные заявления: "Частота Шумана выросла с 6 до 8 Гц и продолжает расти!" Блин! Если человек такое пишет, то он обязан хотя бы выложить данные, на основе которых было сделано такое умозаключение... и они очевидно должны быть не за одну неделю, а хотя бы за пару лет! Иначе я сейчас напишу: "За последние годы частота Шумана уменьшилась с 10 до 8 Гц" И поехала в инете возня
Такое неприятие у меня сложилось после того, как я еще при развале СССР увидел в каком-то серьезном журнале заметку где было написано, что "как всем известно, кометы состоят из антивещества..." и подписано это было доктором технических наук. Для большинства людей не помнящих физику, этого бывает достаточно, чтобы принять такую информацию за чистую монету! И, в принципе, человек даже толково объяснял почему она тухнет уходя от Солнца и зажигается возвращаясь к нему???!!!
Ладно увлекся!
|
| |
| |
| Вега | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 00:24 | Сообщение # 354 |
| djedkara, все верно говоришь, я с тобой соглашаюсь))) с ДНК и РНК ситуация сложная, тут как раз кодирование, что "пришло" к нам в нашу третью плотность из плотностей очень высокого уровня, но и это уже устарело, требует замены и мозг тоже, это уже позже и не в этой теме.
|
| |
| |
| Vyacheslav | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 00:49 | Сообщение # 355 |
| Тепереча по делу:
Quote (Буба) Vyacheslav спасибо интересно. Возник еще вопрос: 1 фактор - расстояние между стенками резонатора - вряд ли существенно изменился (даже учитывая последние землятресения) параметры планеты остались относительно прежними. 2 фактор - радиус внутреннего зеркала Земли - аналогично первому фактору. 3 фактор - параметры среды заполнения - здесь конечно можно что-то предположть (нагревается, остывает, движется, меняется плотность....) Т.е. можно предположить, что внутри планеты что-то пришло в движение. Что первично, изменения внутри планеты повлекли движение полюсов, или полюса своим движением наводят шорох внутри планеты? Ну почему же:)! Я на этом сайте видел информацию, что Земля -растет (вот вам внутреннее зеркало!) Ежедневно и ежевечерне высота сильноионизированной плазмы изменяется (как он там назывался "Слой Гиббса", или как?). А если еще учесть периоды акивности и пасивности солнышка, то это тоже весьма изменяемый параметр. Сложнее всего с заполнением резонатора: атмосфера. Диэлектрическая проницаемость сухого воздуха почти 1, но если туда добавить полярных молекул (вода и много всяких несимметричных многоатомных соединений), то статическая проницаемость (а на частоте в десятки Гц именно она и проявляется!) может существенно измениться! Надо ли говорить, что человек своим хозяйствованием влечет изменение климата, а значит и состава воздуха! Вот и приходим мы к тому, что частота может меняться, но вот не хотел бы я, чтобы это оказалось стремительным изменением в течении, например, человеческой жизни... Ну а полюса могут меняться, почему бы нет!!! К чему это приведет? Я не биолог но могу предположить, что ни к чему хорошему. Однако еще хуже, если магнитное поле ослабнет или вообще пропадет (даже на короткое время)... вот тогда физ. оболочкам нашим точно кирдык:)... Чернобыль покажется костром по сравнению с возникшим пожаром:(!
Quote (djedkara) И если частота шумана зависит от физических факторов, например перечисленных Vyacheslav, то какие то из них должны поменяться, Вячеслав, скажите какие , для увеличения частоты.Предположу: уменьшение расстояния между землёй и стратосферой, уменьшение радиуса внутреннего зеркала земли, изменение физических свойств атмосферы, либо изменение внешних условий, в которых находится земля? Да и важно ли это или отвлекает от личностного совершенствования. т.е. изучение изменений, а не сама работа над собой, не в этом ли есть уловка, для отвода глаз. Не должны ли мы работать над собой, самосовершенствуясь, а не обсуждая изменения и их вероятность и происхождение?
Quote (Буба) К примеру: наработать личную силу (ЛС в Кастанедовском понимании этого термина) можно ТОЛЬКО в СОЦИУМЕ. Развитие души идет только через реальные переживания и тд. Реально оценить себя можно только оглядевшись в этом мире.
А вот тут то я полностью согласен с Вами! Есть здесь и сейчас и опыт надо нарабатывать сейчас! А что будет через десять минут не настолько существенно, как то что происходит сейчас! Если бы у меня получалось бы это еще осознавать все время , то я бы уже давно был бы "супер пупер просветленным":)!
Quote (IAlexeiI) А это противоречие если только не допустить идею что космические расстояния не такие большие как кажется это нашим ученым. По аналогии с проблемами и подходами которые проявились в хронологии описанной наукой в отношении истории Земли, различных эпох и всего что касалось Космоса ближайшего и дальнего. Quote (djedkara) наш мир, вселенная, лишь голограмма, как и мы сами, учёные уже приблизились вплотную к пониманию этого,
Ученных много - теорий еще больше:), а журналистов, которые не разобравшись в сути пишут об этих теориях и того больше:)! И если просто написать, что такой-то такой-то предположил, что происходит так-то и так-то и пытается найти доказательство, а на сей день у него... (Это же никого кроме собратьев ученных не заинтересует)... А если так: "Физики сами испугались своего открытия!": "Физики обнаружили частицы двигающиеся быстрее скорости света, теория Эйнштейна рушиться и это приводит физику в тупик!" Я бы добавил, а все пропало!!!! Наша СВЧ печь не правильно работает, а атомные реакторы... А-А-А!!!" Можно подумать, что в СВЧ печке или в атомном реакторе или еще где-то все функционирует на нейтрино!!!!! А если по-честному, то: "Ученные думают, что нейтрино может не подчинятся законам общей теории относительности! Это факт требует многократной проверки и возможно откроет перед ученными новые горизонты для исследований" (но опять же не интересно, правда:)!)
Ладно! Я не есть апологетом и ярым защитником научного познания, иначе не тусовался бы на сайте:)! Но просто хотелось бы видеть как люди, тем более осознанные и просветленные расширяют свои знания за счет проверенных ими же самими гипотез! Мне, например, очень импонируют многие теории, которые официальной наукой не признаются. Часто они не признаются из-за недостатка доказательств... Хотя иногда, надо это признать, по политическим или другим причинам! Так что удачи всем в поисках... Просто включайте иногда критическое мышление, даже если очень хочется верить в то, что вы читаете или узнаете!Добавлено (14.11.2011, 00:46) --------------------------------------------- Да! Приношу извинения за столь "настырный" метод изложения! Всетаки поучиться мысли свои формулировать мне бы не помешало ! Добавлено (14.11.2011, 00:49) ---------------------------------------------
Quote (Вега) с ДНК и РНК ситуация сложная, тут как раз кодирование, что "пришло" к нам в нашу третью плотность из плотностей очень высокого уровня, но и это уже устарело, требует замены и мозг тоже, это уже позже и не в этой теме.
Ой! Вега, это нам че мозги надо вынести напрочь... Я думаю, что и тело тогда придется менять! А тогда мы уже и не люди вроде как, а просто какие-то обитатели многомерных миров будем. В таком изложении, я так понимаю, все мы физически умрем и в ближайшее время?!
|
| |
| |
| djedkara | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 01:02 | Сообщение # 356 |
| критическое, креативное, скажу прямо меня коробит от таких слов, скажи прямо по русски- новое, другое, крайнее... и смысл меняется думайте своей головой-какое точное замечание, ведь услышав чужую мысль мы резонируем с нею, то есть как бы думаем чужой головой... и чем чётче настройка и личный резонанс, тем теснее связь и бывают эффекты самовозбуждения, приводящие к коллапсу, получив частичку информации и развернув её в личностное, замкнувшись на проблеме(то есть крутя её по кругу, тое сть соединив вход с выходом). По аналогии с транзисторной техникой. Самовозбуждение возникает из-за неустойчивости равновесия в системе. Это физическое явление, суть которого состоит в попадании выходного сигнала на вход усилителя. Этот сигнал снова усиливается и отображается на выходе, затем снова попадает на вход. Такое циклическое движение сигнала вызывает колебательный процесс на резонансной частоте системы. Данное явление может быть, как нежелательным (ухудшающим характеристики аппаратуры) так и желательным, используемым для формирования гармонического сигнала в генераторах. Человек- машина, причём управляемая, если в этом разобраться
|
| |
| |
| Vyacheslav | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 01:06 | Сообщение # 357 |
| Quote (djedkara) думайте своей головой-какое точное замечание, ведь услышав чужую мысль мы резонируем с нею, то есть как бы думаем чужой головой... и чем чётче настройка и личный резонанс, тем теснее связь и бывают эффекты самовозбуждения, приводящие к коллапсу, получив частичку информации и развернув её в личностное, замкнувшись на проблеме(то есть крутя её по кругу, тое сть соединив вход с выходом). По аналогии с транзисторной техникой. Самовозбуждение возникает из-за неустойчивости равновесия в системе. Это физическое явление, суть которого состоит в попадании выходного сигнала на вход усилителя. Этот сигнал снова усиливается и отображается на выходе, затем снова попадает на вход. Такое циклическое движение сигнала вызывает колебательный процесс на резонансной частоте системы. Данное явление может быть, как нежелательным (ухудшающим характеристики аппаратуры) так и желательным, используемым для формирования гармонического сигнала в генераторах. Человек- машина, причём управляемая, если в этом разобраться
+100000000 У меня ноликов не хватает ! Увидел основную мою мысль за кучей непотреба! Благодарю!
|
| |
| |
| IAlexeiI | Дата: Вторник, 15.11.2011, 01:38 | Сообщение # 358 |
| Опять терминология, скучно. Рассуждать интересно а еще интересней заглянуть. Проблема критически подходить к вопросу и доказывать всегда будет проблемой. Я например воспринимаю мысль другого человека целостно как частичку голограмму его самого. Как это работает первым делом если хочу узнать о человеке помещаю эту частичку в некое пространство внутри себя и создаю ему иллюзию события явления ставлю задачи и вопросы и смотрю как она будет поступать что показывать, если вашей терминологией описать, но мысли многих не долговечны быстро развеиваются, поэтому интересны те у кого яркие образы картины за текстом, особенно это видно когда связаны с реальными увиденными вещами или событиями, так правду от лжи с детства отличал. Ученые интересны потому как они дают описание моделей строения которые можно проверить применить, к тому же они часто дают знания о природе окружающей, что замечательно можно увидеть как будто сам это изучаешь, так же и отличить стоящие вещи от ошибочных можно применяешь модель к системе созданной внутри себя и смотришь как она будет работать получится или нет. В детстве это помогало в школе развиваться но сложно особенно когда знания перемешаны с формулами теоремами и прочей не живой вещью. Значительно проще взять увидеть целостный объект прикоснуться к нему прочувствовать его до мельчайших деталей вот эта модель будет долго храниться в сознании с ней работать приятно она живая движущаяся. Помню ощущения совсем недавние когда просто в хорошем настрое после леса сел за руль автомобиля и ощутил его в полной мере раньше я не проявлял интереса к машине, техника не мое в жизни, но в тот момент я ощутил машину полностью и было состояние что это так наивно просто сделанный механизм, я ощущал каждый его винтик как часть себя немного неприятно было ощущение от металла но поразила простота его устройства и в тот момент я мог управлять им даже не имея опыта совсем, для открытого сознания подобные вещи наивны просты. Так же интересно читать всегда книги было когда за словами яркие картины ты как бы живешь в том мире в тех событиях и это не иллюзия сказки ведь в последующем это дало возможность самому изучать то что описывает рассказчик главное что бы хватило уровня достигнуть того места единственный человек за которым я действительно не поспеваю до сих пор это мой наставник особенно когда он расширяет представления о вселенной или ее устройстве. В сообществе много прекрасных материалов которые приятно изучать и познавать они дополняют то что осталось не понятым у наставника для меня. Думаю эта часть познания должна быть основной а не словесные конструкции без личной идеи. Я бы описал так как я воспринимаю работу сознания. Картины будущего или прошлого не совсем хранятся в теле но их можно увидеть как отражение в себе тех событий ведь не все пространства развиваются с одинаковой скоростью времени ))) есть те что происходят в будущем Я, есть те что еще происходят в нашем прошлом Я, но они не совсем мое будущее или прошлое но в основном они повторяют путь моего Я. Это связано со строением вселенной и тел человека. Все знания науки даны человеку что бы понять реальность действительности и многие теории уже подошли к пониманию но сама наука их не раскроет ни когда, но скоро людей начнут учить всему этому и все поймут что все что они до этого узнали им пригодится что бы понять, все слова события в жизни какими бы они сейчас не казались в будущем раскроются как часть единой картины их просто было необходимо приобрести или даже вернуть что бы понять или развить часть будущего тебя. Я это ощутил после начала практики когда все мое прошлое стало раскрываться для меня как книга знаний которые я приобретал не понимая их сути, конечно я еще в начале пути, но это уже во мне хотя и не на поверхности, ведь мне нужно продолжать жить в обществе работать и быть таким как окружающие все основное время.
|
| |
| |
| Евгений | Дата: Вторник, 15.11.2011, 15:26 | Сообщение # 359 |
| Quote (Буба) А как быть с фактами предсказаний? То что цыганка читает по руке,написано на лице. Все дело в вариантах будущих событий,вариантам нет числа,но они есть,существуют и существовали всегда,это как поставить на листе бумаги точку и не отрывая руку представить по какому из вариантов мы проведем линию,как видите варианты существовали до того как мы поставили точку.Есть интересный фильм на You tube по этой теме: Транссерфинг реальности,пространство вариантов.Признаюсь ,сам до конца его не понял,надо несколько просмотров. По теме времени ,читал давненько статью с похожим описанием,если интересно вот ссылка ( http://vzglyadzagran.ru/nauka/tajna-vremeni.html )
Сообщение отредактировал Евгений - Вторник, 15.11.2011, 15:37 |
| |
| |
| Вега | Дата: Вторник, 15.11.2011, 15:49 | Сообщение # 360 |
| Евгений, вы все правильно понимаете. вам понравятся книги В. Зеланда "Трансерфинг реальности". каждый лучом фонарика освещает лишь часть окружающего его пространства, но при этом все остальное, что не освещено, не прекращает своего существования. куда луч направишь, то и увидишь.
|
| |
| |