|
Творчество...
|
|
| Центаврия | Дата: Среда, 11.09.2013, 23:27 | Сообщение # 621 |
Статус: Offline
| Приветствую всех на этом сайте! Я - новенькая! В подарок всем моё Творение:
Новая Энергия.
Вливается Энергия нежная -нежная Растворяется в Душе зима снежная То, что много веков копилось В одно мгновенье растворилось!
Я возрадуюсь этой радости Пребывать буду только в сладости! Много времени к этому шла Наконец-то Себя нашла!
Как прекрасно чувствовать это! Растворяется Сердце где -то.... Многомерно, в Душе , и нежности... И в прекрасной Любви - Безбрежности!!!!
Валентина Белоусова.
Сообщение отредактировал Центаврия - Среда, 11.09.2013, 23:28 |
| |
| |
| caj__ka | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 16:13 | Сообщение # 622 |
| жил-был один чудесный ребёнок учился он играя сам с собой или играл обучая себя или просто жил или просто был – не важно и вышло так, что стало ему интересно на себя со стороны глянуть... то ли сам додумался, то ли кто – подсказал... да, очень уж понравилась ему такая Идея и вот, сказал он (или она, а скорее всего - оно): «эни-бени-раба» и мысленно щёлкнул хвостом, или в зеркало посмотрел разбитое (условно конечно, то есть произвел какое то движение в себе) и отбросил миллиарды отражений себя (ну, не миллиарды, а как там у него по его счёту получилось) и стал смотреть из себя на отражения, и на себя из отражений, и из отражений на отражения, и ... потерялся... запутался... везде «искра» горит, а в каком из отражений он сам – не помнит... заигрался...как себя то найти??? и стал этот вопрос «мучить» все отражения – «кто я?», «где я?», «как себя найти?», «я это я или отражение?» и каждое отражение стало на себя «одеяло» тянуть... «я именно то» и было бы это полбеды, так ещё и обОСНОВывать начали – этакий «домик» вокруг строить, заборы возводить – уплотнять себя собой же... ну, типа – концепция! вот некоторые решили – не искать, «само приползёт»; другие – решили совершенствоваться в себе собой (масло масляное, наивные); третьи – стараться поглотить остальных, четвёртые - ... так и появилось то, что назвали «эгрегорами»... долго можно рассказывать о «мытарствах», да суть не в том какое отражение есть чудесный ребёнок? кто знает... кроме него самого а его то и – нет кто станет – тот и будет не притворится и всем расскажет, а не испугается вместить в себя всех, со всеми их противоречиями, и не просто не испугается, а ещё и жить-быть с этим «набором» сможет, а не повесится на первом же «вселенском суку» но вернёмся к началу, потому и устремляются все отражения в поисках себя вглубь себя, потому как – там было и есть единое... память хранит, но это всего лишь память отражённая... зеркальный коридор... каждое следующее содержит отражение предидущего... и капец бы пришёл тому единому, которое так опрометчиво заигралось, если бы не одно ощущение, которое осталось во всех отражениях – это ощущение «два в одном» - первая копия, я и «тот, кто сидит в пруду» - чувство притяжения к тому, кто на миг до или на миг после отражён был.... так и стали отражения находить «первое деление» и с помощью этого чувства единства искать (и находить) себя в другом и назвали это – любовью... вот так и продолжается Игра, вот так и собирается Искра из «половинок половинок» и как только их станет ровно столько сколько есть изначально... чудестный редёнок родится заново... мы все звенья одной цепи, мы все знаем друг друга... любовь ко всем не исключает избирательности... кто ближе по цепочке, тот-милее, кто дальше-иным кажется (не даром говорят, что креститься надо – осознанно это сделать, наваждение спадает) не ум – подскажет, а что-то другое – зов кристалла единого, что ли... но это уже совсем другая история
|
| |
| |
| bognatalenka | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 16:41 | Сообщение # 623 |
| Цитата (caj__ka) кто станет – тот и будет Цитата (caj__ka) любовь ко всем не исключает избирательности. Ах, как права..Вот картинка твоя))
|
| |
| |
| caj__ka | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 16:57 | Сообщение # 624 |
| пасибки bognatalenka, ))) теперь смогу и свои работы выставить... в нормальном виде )
|
| |
| |
| asira | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 18:53 | Сообщение # 625 |
| caj__ka конечно твори!Очень хочется прочитать про зов кристалла.
|
| |
| |
| caj__ka | Дата: Вторник, 17.09.2013, 10:37 | Сообщение # 626 |
| Толпа ребятишек с трёх стоящих рядом девятиэтажек, как всегда, уселась на полянке возле оставшегося десятка частных полуразвалившихся домов, многоэтажки окружали послевоенные строения плотным кольцом... потом там построили школу... Из одного из них вышла старушка, нет, не старушка – старущенция, вот прямо как на картинке... дети провели её взглядом... и тут одна из девчёнок шёпотом произнесла: «а вы знаете, что это – Ведьма!...настоящая...» Детвора столпилась вокруг рассказчицы, и девчёнка раздухарилась – и о летучих мышах, и тенях, и о костях... все завороженно слушали... Общим советом, ребята решили устроить незаметное дежурство перед домиком «ведьмы» и следить за бабулей чуть ли не круглосуточно, собираясь вечером и рассказывая, что видели и свои «предположения» по этому поводу... Под неусыпным детским оком прошли несколько дней... Однажды вечером, собравшаяся за кустами перед домом старушки компания, обсуждала итоги развед. дня... и тут... сама Ведьма, подойдя к калитке поманила ребят к себе... Все – оцепенели...в этот момент детвора очень пожалела о том, что они ввязались в это «игру».... взгляды были устремлены на зачинщицу... На ватных ногах, дрожа всем телом и при этом мило улыбаясь (нельзя показать, как страшно на самом то деле – засмеют же, ведь она и сама уже почти поверила в то, что рассказала), девчёнка зашла во двор и прошла за старушкой в сарай... Дело оказалось пустяковым – надо было достать одну вещицу, до которой бабуля не смогла добраться ... Потом они – девочка и «ведьма» сидели за столом и старушка рассказала о своей жизни...о детях, о войне, о голоде, о многом... Компания ожидала «самоубийцу» на том же месте за кустами... Девочка подошла с 20 коп. в руке и сказала, что расскажет всё по дороге в магазин, бабуле надо купить хлеба, а магазин скоро закроется... Да, она рассказала, что услышала от старой женщины, и что та вовсе не ведьма....и ожидала, что сейчас её обвинят во вранье и никто не станет с ней больше дружить... А вышло всё иначе – комания даже расстроилась маленько, что такая шпионски-колдовская игра – закончилась, это было так захватывающе интересно и необычно.... на девочку не обиделся никто – наоборот, ей предложили рассказать ещё что-то этакое... После были поиски приведений в опустевших домах, прикорм домовых, вызывание зелёных глаз и чёрной руки, наблюдение за странными личностями, ловля водяных в лужах, попытки усыпления друг друга, угадывание карт и многое другое.... ...потом они выросли...
|
| |
| |
| bognatalenka | Дата: Вторник, 17.09.2013, 13:04 | Сообщение # 627 |
|
|
| |
| |
| bognatalenka | Дата: Вторник, 17.09.2013, 13:54 | Сообщение # 628 |
|
|
| |
| |
| caj__ka | Дата: Вторник, 17.09.2013, 13:55 | Сообщение # 629 |
| вот такие "деревца") даже не знаю из каких Миров
|
| |
| |
| bognatalenka | Дата: Вторник, 17.09.2013, 14:06 | Сообщение # 630 |
| Картинки в виде картинок, автор caj__ka,[/spoiler]
|
| |
| |
| bognatalenka | Дата: Вторник, 17.09.2013, 14:17 | Сообщение # 631 |
|
Сообщение отредактировал bognatalenka - Вторник, 17.09.2013, 14:22 |
| |
| |
| caj__ka | Дата: Вторник, 17.09.2013, 14:33 | Сообщение # 632 |
| стыдно, что я такой профан и не могу никак добавить фото .... bognatalenka, - спасибо!
Сообщение отредактировал caj__ka - Вторник, 17.09.2013, 15:57 |
| |
| |
| bognatalenka | Дата: Вторник, 17.09.2013, 15:40 | Сообщение # 633 |
| Казантип, в переводе с татарского(???) "дно казана". Моя родина..
Сообщение отредактировал bognatalenka - Вторник, 17.09.2013, 15:41 |
| |
| |
| bognatalenka | Дата: Вторник, 17.09.2013, 15:49 | Сообщение # 634 |
|
Сообщение отредактировал bognatalenka - Вторник, 17.09.2013, 16:05 |
| |
| |
| asira | Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:39 | Сообщение # 635 |
| caj__ka не,ты, ли главная героиня этого чудесного рассказа?
|
| |
| |
| caj__ka | Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:52 | Сообщение # 636 |
| asira, да, по своим ощущениям и памяти из детства писала... хотя в каждом дворе (как мне кажется) был и есть вот такой вот - "провокатор"
|
| |
| |
| Mikl_ox | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 08:05 | Сообщение # 637 |
|
| Еще темно вокруг… прохладно… Но нам пора уже идти… И каждый шаг, ступая жадно… Иду, как будто в забытьи…
«Ну что родные… до свиданья! Спасибо Вам за теплый свет!» Трудны минуты расставанья, Как трудно солнцу дать рассвет…
Спасибо дяде за раздумья, За кружку полную любви… Спасибо тёте за желанья, Что каждый день мы есть могли…
Спасибо Оле за старанья, За милый взгляд и добрый ум… Спасибо Жене за признанья, За смех лучистый, тихий шум…
Я знал, что есть Вы где то рядом… Я знал, что Вы родны для нас… А после встречи наших взглядов Мне стало стыдно в тот же час…
За то, что мы молчали столько За то, что были «где-то», «там»… А ведь виной частица «только»… Мы можем… всё ведь «по зубам»…
Конечно, трудности бывают И в виде времени… пути… И даже рядом забывают С кем было раньше по пути…
А нужно просто взять всё в руки, Отбросить будни и дела… И взять за руль с собой без скуки Родных и в путь пустить тела…
От темы я ушел наверно, Но просто с каждым днём дыша… Как только вспомню, право верно, И сердце плачет и душа…
Уже дома прошли гурьбою, Оставив слева всполох ламп. И Николай святой с мольбою… И отблеск придорожных рамп…
А вот и стела показалась, Она встречала так же нас Теперь, как будто запечалясь, Во тьме махала нам не раз…
Всё тихо стало, бездыханно Лишь только изредка вдали, Как будто жадно, даже странно Ко мне тянулся свет зари…
Извилист путь, порой тернистый… Что впереди не видно, нет… И холм скрывает воздух чистый И поворот уводит след…
Но это всё такая мелочь! Не это мучает мой мозг… Люблю я Вас, как спутник полночь И сердце бьется в сотне розг…
В себе гоню поток из мыслей И дальше путь лежит от Вас… Ростов, Калач и град над Волгой, Как пёс бегу с командой «Фас»…
Вот образ всплыл в моём сознанье: Сидит сестрёнка у стола, В руке стаканчик… вроде с чаем… И губы, носик… так мила..
Саратов долго шёл обратно И встретил нас гоненьем слуг… Они твердили так невнятно, Что Пугачев закрыт вокруг…
Тогда поехали на Сызрань И ровно в полночь там ночлег, А в мыслях снова вижу пристань, Закат кровавый, волн набег...
Ну вот и утро, вроде бодро... Кругом ремонт дорог, мостов... Жигуль с Тольятти рядом гордо Встречают нас, как сам Ростов...
Еще немного нам осталось Каких то сотни две в пути... Вот Бузулук... а в сердце жалость Тревожит душу, боль в груди...
Я вспоминаю посиделки И то, как сын струил в песок На пляже разные поделки, И фрукты, и вишневый сок...
Как абрикос тайком срывали И сливы дёргали в жару... Как кукурузу в поле рвали, А ночью жарили в пару...
Я вроде еду и не еду... Я тут и там, на две судьбы... Я вспоминаю эту среду... То, как жевали мы грибы...
Как в обе щёки уплетали И пиццу вкусную, и щи... И те рулетики с лаваша, Что днем с огнём, а не сыщи...
А вот и дом уж показался... Стоит всё там же на холме. Как будто с ним и не прощался... Я был при нём, а он при мне...
12:00-15:20 // 19.07.2013 // Оксанич М.В.
|
| |
| |
| Mikl_ox | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 08:06 | Сообщение # 638 |
|
| Ну, вот и море! Воздух с солью! Весь берег в камень облечен Я здесь моряк… и с этой ролью Я буду морем увлечен…
Ступаю тапочкой по камню, Несу себя сквозь круг зевак. Я будни здесь на час оставлю, Минуя пост, где спит казак…
Вокруг фруктовые деревья: Джида, алча и абрикос… Киоски торгашей каменьев, Ракушек разных целый воз,
Магниты с видами на море, Банданы, сумки и платки… И тут же ряд для тех, кто в жоре Желает отдых провести.
Океанариум белеет, Акула мордой смотрит вниз… Народ томится, рядом с реей С которой хвост акулы свис…
И тут же рядом дельфинарий Толпа родителей с детьми Правее якорь с рукавами Из звеньев тянется плетьми…
Иду подальше от народа… Кафе сменяется в отель…. Рядки опять съестного сброда И воздух липкий будто хмель…
Ныряю вглубь на побережье Столбов фонарных чинный ряд Реализаторы вальяжно, В очках сидят, скрывая взгляд…
Тут можно путь купить вдогонку Во все кубанские места… И в Сочи можно санаторку, И в горы… даже в небеса…
Но мне пока всё это лишне… Иду в тени тутовых пальм И сладкий запах спелой вишни, Пронзает воздух, словно скальп…
Оградка с серого бетона, Как по линейке путь ведёт… А вот ступеньки, два упора… Свернул туда, где «жизнь» идёт…
Последний шаг ступаю тихо, Не слышно шамканья ноги… А чуть левее, в каске лихо, На треке байк жуёт круги…
И тут же рядом звонкий хохот. Мальчишка где-то лет пяти, Снарядом в ввысь взлетает с богом… Внизу кричат ему «Лети!!!»
И снова ряд торговой «знати», Всё та же мелочь, как и там… И белый с негром тут, как братья Равны ценою за бедлам…
Щиты стоят с температурой: «Сегодня воздух тридцать пять…» Вода чуть ниже «ровно тридцать»… Читать не нужно… в море глядь…
Народ плескался, как селедка, Что в бочку с солью запасли… Там параплан, здесь мчится лодка И караван судов вдали…
Нашёл пустынное местечко, Достал ковер и расстелил… Меж тел лежащих, шла узбечка: «Чучхела, трубочки, кизил…»
Как будто рыба на рыбалке Народ «выныривал» на зов… Хотя сто метров, ввысь к стоянке, Дешевле враз, но здесь «улов»…
Я скинул разом всю одежду, Намазал кремом плечи, лоб… И как «Титаник» весь в надежде Метнулся к морю... чуть озноб...
Вода была пресна, как в речке. В волнах скакала ребятня, Как будто раков варят в печке, Кто бел, кто красн и с ними я...
Я глубже в море удалялся. Тут контингент крупнее был. Кто пузом вверх в волнах валялся, А кто-то просто брасом плыл...
22.07.2013 // Оксанич М.В.
|
| |
| |
| vid | Дата: Суббота, 28.09.2013, 09:21 | Сообщение # 639 |
| однажды, средь гор, в мирное поселение, пришли театралы лишь с добрым намереньем. зрителей очаровали их увеселения. актёрство было тогда нововведением...
жила в той общине девушка простая, и было в ней море забот и сомнений. без всякой корыстности и озлоблений, игрой наслаждаясь, она расцветала.
к вечеру актёры, наевшись лучшей пищей, продолжили путь свой под взмахи рук местных... поддавшись на властность идеи чудесной, та девушка, не узнавая себя, часто дышит. . с людьми она чертовски убедительно потом играла, но толком не старалась думать наперёд. фальшивость мотивов в свой быт пропуская, простая девушка не ведала, к чему всё это приведёт.
актёрская сущность - как самопроклятье. коверкает душу скрытая ложность... имея освещённость, можно разглядеть лжи платье и как оно окутывет зрителя, обещая лёгкую возможность...
в самообмане кривится бессилие. от собственной лживости крепнут сомнения. из-за беспечной и грязной актёрской игривости, совершено на Земле большинство преступлений.
но актерство ведь, все же, это и благо (понарошку, в пределах зрительского зала). бывают полезны даже сцены скандала, пока остаются в рамках экрана. ... и на Всевышнего ты не рассчитывай, слышишь? проверяй твёрдость почвы, по которой шагаешь. ведь пока не ступнёшь, иль сомнений груз не подкинешь, надёжность отрезка пути своего не познаешь.
Сообщение отредактировал vid - Суббота, 28.09.2013, 09:33 |
| |
| |
| vid | Дата: Суббота, 28.09.2013, 09:36 | Сообщение # 640 |
| ...
Сообщение отредактировал vid - Пятница, 04.10.2013, 02:24 |
| |
| |