|
Творчество...
|
|
| эмма | Дата: Вторник, 25.07.2017, 20:11 | Сообщение # 1061 |
Статус: Offline
| Цитата Ксена (  ) И как нам , скажите? Цитата Ксена (  ) Как могут?
Цитата streaminformation (  ) Как такое может случится? ...
Цитата эмма (  ) Да...сложнее быть соработником... Не молить,не стенать вздыхая.... Быть участливым и заботливым... Без осуждения, убогих встречая...
Цитата эмма (  ) Увидев, *внешнее неблагополучие*... Лезет, помочь *благими*советами.. Вызывая недовольство жгучее... * Своими* с указами и запретами...
Цитата эмма (  ) Вот так--*Благими намерениями*... Выстилается дорога в ад*... Когда *чужими* заверениями..., Довольствоваться рад...
|
| |
| |
| streaminformation | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 14:37 | Сообщение # 1062 |
| Голос не Шаляпина, слух не Меладзе) Но стих я написал, музыку подобрал, спел - записал. Песенка для вас ЧЕРНИЛЬНЫЙ СТРАННИК
|
| |
| |
| streaminformation | Дата: Пятница, 22.09.2017, 13:27 | Сообщение # 1063 |
| КТО МЫ ДЛЯ ВАС
Добавлено (22.09.2017, 13:27) --------------------------------------------- И что же это вовсе может значить?...
Я знаю первого…. Он может танцевать и петь как соловей И каждый день стихи он посвящает ей И творчески он вроде бы живет свой век И люди говорят что мол хороший человек Но тайно переписку он с другой надежно прячет И что же это вовсе может значить?... Может путь мне свой переиначить?
Дайте мне попасть в публичный дом Буду долго-долго жить я в нем Что же толку верностью страдать Может волю своей похоти отдать?
Второй….. Он мастер на все руки, ремесленник великий Гончар он, слесарь, плотник знаменитый И мастерски он вроде бы живет свой век И люди говорят что мол хороший человек Но над семьёй он вечером хмельными кулаками машет И что же это вовсе может значить?... Может путь мне свой переиначить?
Дайте мне попасть в спиртной завод Буду пить цистерн составы каждый год Что же толку силой духа мне страдать Может волю своей слабости отдать?
А третий….. Он рыцарь он спасатель от рожденья И в бой идет без всякого сомненья И героически он вроде бы живет свой век И люди говорят что мол хороший человек Но для карьеры как блоха по главам скачет И что же это вовсе может значить?... Может путь мне свой переиначить?
Дайте мне попасть на службу в коллектив Сдам начальству подноготно весь его актив Что же толку честью-совестью страдать Может волю своей подлости отдать?
|
| |
| |
| streaminformation | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 11:40 | Сообщение # 1064 |
| ОМ (Навсикая из Долины ветров)
|
| |
| |
| streaminformation | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 01:07 | Сообщение # 1065 |
| Эй!!! Мой брат!!! А ты!!! Моя сестра!!! Что за MORTAL KOMBAT? С вечера и до утра... Нынче ль в пору ковырять глаза Да глядеть бревно там иль заноза Если дальше улететь- В ХАБЛ дружно посмотреть---> Воз поныне там, как много лет назад... Лебедь в небо, щука в воду, рак назад... Так и Солнышко потухнет, А добро в возу протухнет((( Соберись чесной народ!!! Нас труба зовет в перед!!!
|
| |
| |
| streaminformation | Дата: Четверг, 01.02.2018, 13:01 | Сообщение # 1066 |
| Молва есть, что все мы на небо уйдем... Но что же с собою туда заберем? Про это написано множество книг И смысл их общий не влезет в сей стих Что голым родился и голым уйдешь Что злато и мошну с собой не возьмешь И все ж интересно спросить у ЖИВУЩИХ, Богатых и средних,и малоимущих.... Так что ж это за такие богатства? Что ждут тебя с ним все небесные братства.............
|
| |
| |
| эмма | Дата: Четверг, 01.02.2018, 14:40 | Сообщение # 1067 |
| Цитата streaminformation (  ) Если дальше улететь- Тогда в химию-алхимию поглядеть.... ..... "Чистые элементы" редко в природе встречаются.... Которые в периодической системе записаны.... Чаще, они из соединений извлекаются.. Химическим составом, в *личный паспорт*вписаны...
Ну, а далее,для размышления.... Для понимания и осмысления... Кто, на какие знания опирается....? В каком кресле располагается?....
Как он мыслит, надеется, чему верит? И чем это,он подтвердит иль проверит...? Субъективное познание--это эмпирически...... Поэтому существует гипотетически...
Когда подтверждено обосновательно..... Опытом практическим показано-это доказательно.. Вот в этом и смысл,что сам в него вкладывает.... Какие ценности и куда их закладывает?....
Или сундуки набивает *драгоценностями.*... Или духовными,нетленными ценностями.... Хотя и выбор, не предосудительность... Имея Мудрость,здравомыслие и рассудительность....
Во всём нужно знать --соблюдение меры... Нынешние авторитеты,диктуют дурные примеры... В бедности жить,не имея насущное, необходимое... Уповая на *царство божие неразделимое*...
Как взращивание рабской покорности и ленности... Призывая к бессмертной,вечной нетленности... Каждый день человек нуждается в преодолении... Как в естественном *к лучшему*стремлении... Только,что вкладывает в это -*лучшее*?.... Разжигание распрей и войн, это есть-наихудшее... ..... Экспромт....
|
| |
| |
| эмма | Дата: Четверг, 01.02.2018, 15:34 | Сообщение # 1068 |
| Цитата streaminformation (  ) И смысл их общий не влезет в сей стих да....Спасибо! ..... Уметь чувствовать,мыслить и смысл извлекать... В переработке чувств,их понимания и осмысления... Это и будет-слово и действие осознавать... Для вывода сделанного и его изречения... ...
|
| |
| |
| streaminformation | Дата: Пятница, 16.03.2018, 10:49 | Сообщение # 1069 |
| СМЯТЕНИЕ не зови, не тяни, .........меня, в свою баррикаду не внушай, не кричи,......... что живем мы в аду все мы в лодке одной, ......пьем мы общую воду не желаю!!! махать топором..... в райском саду
|
| |
| |
| streaminformation | Дата: Пятница, 16.03.2018, 15:53 | Сообщение # 1070 |
| нелепо выглядеть
то ты враг, то ты друг... то квадрат, завтра---круг. тут сказать можно, еле, чуть слышно что меж двух будет третий лишь лишний много раз обжигался--впрягаясь... то к одним, то к другим заступаясь... ну а после вражды поднимая стакан-- обнимались, ну а я в стороне как болван...
|
| |
| |
| эмма | Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 02:25 | Сообщение # 1071 |
| Цитата streaminformation (  ) нелепо выглядетьто ты враг, то ты друг... Цитата streaminformation (  ) что меж двух будет третий лишь лишниймного раз обжигался--впрягаясь...то к одним, то к другим заступаясь... Да...и так... ..... Когда возникает дилемма..., То, приходится её решать... Это- внутренняя проблема... Субъективность может мешать...
Занимая, определённую позицию...., Пытаясь*врагов* примирить... Противодействие создаёт оппозицию... Чтоб, возможный сюжет, изменить...
Для того, и роли распределяются.... Как, относительный выбор субъекта.... " Его убеждениями", определяются... В процессе воздействия, энерго-объекта... .......... Чаще,тумаки достаются разнимающему... Миротворцу разумному,мира желающему.. Каждая сторона ищет поддержки и внимания... Оправдывая и осуждая,на базе "своего понимания"... .....
|
| |
| |
| streaminformation | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 02:26 | Сообщение # 1072 |
| Порою приходящие Порою гость приходящий - Подобен кобре вползающей В дом, с шипеньем грозящем, Да с клыков ядом капающем. Гостям бы в гостиной пребывать, Да с порога здравия желать! И не гадить по углам в спешке, да думать думу Ибо встречают по одежке, а провожают по уму…
|
| |
| |
| эмма | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 11:39 | Сообщение # 1073 |
| ..... Цитата streaminformation (  ) Порою приходящие ..... Оставить след,желают приходящие... ... Змеюки в траве шипящие... Птички,высоко летящие.. В гнездо вползающие.... Птенцов поедающие...
Природой так устроено... На выживании построено... Вид каждый, пищей является.. Как только он появляется...
У человека,потребности.. Возрастают до безмерности... Вроде,всё уже,он имеет... Но мечтать и думать умеет....
И надумает недостающее... Усовершенствует отстающее... Сперва, учимся внешнее,наблюдая.... Потом уже,внутреннее постигая...
И когда голод духовный томит.. То всегда,он куда-то манит..... Недостаточно пищи и одежды... Созревают желания и надежды...
То период духовного роста.... С ним справиться,очень непросто... Всё не то,чего-то не хватает... И это, найти и обрести желает...
Внешнее обретение мимолётное... Удовлетворённое желание, взлётное.. Постоянно требует наполнения... Удовольствиями пополнения..
Для того,чтобы не расплескаться... Не стоит, повсюду искать и метаться... Цель иметь, решать задачи, предстоящие ... В данности момента и есть--настоящие... ......
|
| |
| |
| эмма | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 12:28 | Сообщение # 1074 |
| .....
Цитата След_Вечности (  ) Жизнь — как Игра Жизнь-игра, известно всем давно.. Эмма Петрова ... Ну,а бег в мешке,тем паче..... мешок на голове ведёт "к удаче" соревнование,игра,движение.. ? или, бег на месте--наваждение? ... ( это не в счёт,как-то не складывается.. и на полочку не укладывается.. Запретчик закрывает ухо.. Как будто рядом жужжит муха) ..... И жизнь-игра,известно всем давно.. На сцене сей актёры и игрушки.. Одевшись в бархатный халат иль кимоно... Крутя рулетку или дёргая хлопушку..
Кто первый маг-мистификатор....?. Который мир сотворяет идеями..? Не он ли-единственный провокатор,.. Тешащийся своими затеями....?
Предлагает вступить в игру... Или возьмёт в полное подчинение... Поддавшись, в поддавки сыграть смогу.. Будет даровано-благоволение..
Пусть каждый мнит-, он режиссёр.... Выполняет *своё*задуманное.... А он,просто на сцене--актёр... И сценарий,не им придуманное...
Сыграть красиво роль и не одну... Иметь амплуа, богатое разнообразием.. Зацепиться,чтобы не пойти ко дну... НЕ пресыщаться однообразием...
Играть картами,что достались.. Принимая игру с готовностью........ Коли,неудачные карты попались... Считать, пустяковой условностью..
Игроки за шахматной доской.... Напротив друг друга,за победу бьются... Меняются местами,глядят с тоской.... Навечно, у трона Атома остаются... .....
И все вовлечены,мы в игру иллюзорную... Но,вовлекаемся,глядим в трубу подзорную... И в процессе,роль отведённую играем... Что наш мир иллюзорен,об этом забываем... ... Вот сейчас,как кто-то отключил от антенны.. Но заявил,что *!ждите перемены!* Так и кто,это так играет...? В сценарный сюжет,собирает?. ..... .....
|
| |
| |
| streaminformation | Дата: Вторник, 27.03.2018, 14:52 | Сообщение # 1075 |
| Personal Jesus Не просто быть старшим братом на игровой площадке… Один хочет «пасочки» лепить, другой --- скакать на лошадке… И чуть где подкачнул качельку, а кому погрозил перстом…. Сразу считают что стал его ПЕРСОНАЛЬНЫМ ХРИСТОМ.
|
| |
| |
| streaminformation | Дата: Вторник, 27.03.2018, 16:28 | Сообщение # 1076 |
| КТО первый остановиться
Разве мы уже забыли? Как раньше крепко мы дружили Друг друга нежно любили А потом взяли и убили И никак не смогли, не простили Вот так и живем тысячи лет Пикируем вниз, думая что на взлет! А ОН смотрит, не вмешиваясь, ждет Кто же? к милосердию первым придет...
|
| |
| |
| streaminformation | Дата: Среда, 28.03.2018, 00:12 | Сообщение # 1077 |
| Доступно только для пользователей
|
| |
| |
| streaminformation | Дата: Среда, 28.03.2018, 16:48 | Сообщение # 1078 |
| Демьянова уха (remix) Не перевариваю я майонез ну никак, вообще! Не заталкивай в глотку мне салат «Оливье» Я съем то что угодно по вкусу моей душе Например зеленый горошек --- на легке!
|
| |
| |
| streaminformation | Дата: Среда, 04.04.2018, 19:42 | Сообщение # 1079 |
| Жуки да бабочки А бабочки беззаботно летали Да сладкий нектар с цветов поедали С презрением, греясь в солнечных лучах, Смотрели на ползающих в низах Мол фу, да фу, как так можно! Копается в грязи жук навозный! А жук свою работу видно знает Да панцирь свой трудами укрепляет И видимо все недовольства прячет в тень Да есть какой то у него секрет Коль солнышко встречает каждый день А однодневки бабочки увы...увы... но нет!
|
| |
| |
| эмма | Дата: Четверг, 05.04.2018, 01:17 | Сообщение # 1080 |
| ..... Цитата streaminformation (  ) А бабочки беззаботно летали Цитата streaminformation (  ) Да есть какой то у него секрет ДА...ЖУК ТОТ ЕЩЁ! О! У бабочек не так жизнь беззаботна... Какой может показаться... Не бывает она безработна... Чтоб без потомства,не остаться...
Ей из куколки ,надо взвиться.. Крылышками,махая... Ну и нектаром насладиться.. Цветочки опыляя...
Успеть ,в краткой жизни, миг... Выполнить, свою задачу... Пока,воробушек ,шмыг,шмыг.. не настиг.... И её. шмяк-шмяк,шмяк,забирая удачу... .....
|
| |
| |