ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Пятница, 07.08.2026, 15:02
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Свободный разговор...
bognatalenkaДата: Суббота, 11.05.2013, 06:02 | Сообщение # 1441
Статус: Offline
Цитата (zero43)
Если у тебя есть понимание основанное на твоем опыте, то это не дает тебе право судить о том что ты не знаешь достоверно.

Зеро, собственный опыт и даёт самые достоверные знания :).Это же так просто!Получая ЛЮБУЮ информацию, ты автоматически оказываешься перед выбором - верить, либо не верить.Проверяя информацию на собственном опыте, ты получаешь конкретный ответ, т.е. Знание.
А вот верить моему личному опыту или нет - это уже вопрос ТВОЕГО выбора smile

zero43Дата: Суббота, 11.05.2013, 10:54 | Сообщение # 1442
Цитата (bognatalenka)
А вот верить моему личному опыту или нет - это уже вопрос ТВОЕГО выбора

А кто спорит? Я говорю о суде. Ведь так?
Цитата (zero43)
это не дает тебе право судить о том что ты не знаешь достоверно.

Ведь то что ты знаешь на своем опыте не является достоверным. Ты же не учитываешь опыт других, основываясь исключительно на своем. Так же и мои высказывания не являются достоверными, а моим мнением. Это я тебе и пытаюсь донести.

Добавлено (11.05.2013, 10:54)
---------------------------------------------
И не Зеро а zero43, имя у меня другое.

Сообщение отредактировал zero43 - Суббота, 11.05.2013, 10:22

LorgiaVizlДата: Воскресенье, 12.05.2013, 08:29 | Сообщение # 1443
Из топа "вопросы к индиго и кристальным":
Цитата (zero43)
Цитата (sivash)
раймонд моуди
Не писал об Аде и Рае.

действительно не писал.
Цитата (zero43)
Кстати, если ты ошибся, то извинился бы за ошибку. Раз этого не сделал, то значит ошибка преднамеренная, и следовательно называется, извратил действительность.

И даже солнышко ясное будет с тобой самой чужой.
Цитата (zero43)
Уточнение: ты индиго?

И опять же солнце тебя не греет.
Цитата (zero43)
sivash, А ты не задумывался, о мудром высказывании: нужно дать голодному не рыбу, а удочку, и научить его ловить рыбу.
Подавать нищему или не подавать, выбирает каждый сам. И это и не хорошо и не плохо

Когда еду в электричках, то всегда от 1 до 4 человек попадаются, кто просит. Или на гармошке сыграют, или карточку жестов глухонемых предложат, или просто "помогите" говорят. Кому-то давала, а кому-то не давала. Сейчас редко, если вообще никогда.
Как будто бы люди работаю для того, чтобы кому-то отдавать, а себе не оставлять. На выпивку же пойдут половина денег. Эти люди сами такие и меняться не собираются, на работу устраиваться не хотят. Тут даже если чему-то и научишь - не пойдёт работать.
1 случай: приглашают девушку-инвалида к соц.работнику - получает соц.пенсию, сама работать не идёт, т.к. что-то не нравятся ей места работы, которые прописаны в карточке, куда бы она могла пойти работать. Ладно, ну хотела там она себя попробовать в роли гардеробщицы. Могли бы записать на курсы. прошла бы, да написали в той карточке эту профессию, и пошла бы работать. Нет, её не могут выловить, чтобы как-то помочь. Но жалуется на государство, что маленькие соц.пенсии. Иждивенческие люди.
2. на вокзале соц. работник выловила бомжа, мне сказала - "покарауль его, пока я сбегаю по своим делам". Ладно. караулю) А тот соц.работнику и говорит всячески, что не нужна ему помощь, не хочет он работать, копейки получать за тую работу. Тоже иждивенчество. Но тут дело понятное, будешь уставший ходить, и прибыль никакая, а всё равно в его возрасте вставать на ноги некуда.

Цитата (sivash)
тут как муравейник-каждый свою истину толкает.как дети в песочнице.мне интересно посмотреть продвинется кто нибудь в поиске.

будешь лезть в чужой муравейник - свой же развалится.
Цитата (Заготовитель)
Необходимо, чтобы общение было основано на понятии "мы", а не на "ты" или "я".

ты даже на половину не я.
а я даже на половину не ты.
Но я одно целое с ним, с моей половинкой, хотя по раздельности мы даже на половину не "мы", но даже в раздельности мы больше половины, чем "я и ты".

Цитата (Смысл)
мне очень нелегко уйти было в 10-ти дневное полное голодание, направленное на ослабление субдуши(человекоформы) и очищение от социального влияния на организм. Именно сейчас я и голодаю.

Решила я не говорить маме, что кончились деньги, всё равно через 2 дня положит на карточку. А так я бы избавилась от вопросов "куда ты всё время их деваешь". Утром поела вафельку, чаёчек там попила днём. Всё ок, какого-то голода и нету, всё норм. В 8 часов вечера поднялось давление. Легла спать. В час ночи просыпаюсь от обострённого гастрита))) Хоть уже 2 года не давал о себе знать. Даже кровь была. Так что кто там говорит, что человек, который много ест - весь в грехах, и что голодание спасёт мир - чушь. Люди же разные при-разные.
Стала много есть опять - и гастрит не беспокоит. Даже курс таблеток не пропила.
Цитата (johny7652)
помоему ты своей собственной персоне слишком большое значение придаешь.

А по-моему другие люди просто слишком малого мнения о себе.
Зачем же я буду опускать себя до их уровня, если это они не могут подняться до моего.

Сообщение отредактировал LorgiaVizl - Воскресенье, 12.05.2013, 08:38

zero43Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 11:36 | Сообщение # 1444
Цитата (LorgiaVizl)
И даже солнышко ясное будет с тобой самой чужой.

Толерантность не солнышко.

Добавлено (12.05.2013, 11:36)
Цитата (LorgiaVizl)
ут даже если чему-то и научишь - не пойдёт работать.

Следовательно подавая такому, его еще больше развращаешь. Потому я там и добавил предложение.

Сообщение отредактировал zero43 - Воскресенье, 12.05.2013, 11:38

АлёнаДата: Воскресенье, 12.05.2013, 19:56 | Сообщение # 1445
Сидела вчера вечером и размышляла, почему мои родные отдалились от меня, настолько сильно, что я уже больше года не знаю о них ничего, вернее знать то я знаю, я чувствую, что у них все хорошо, но меня не покидает мысль о том, что родная мамулька отказалась от общения со мной, хотя казалось бы ВОТ СВОБОДА! но не хватает иногда роднульки, что поделаешь, хоть живя с родителями, я чуть с ума с ними не сошла, все равно их люблю и принимаю такими, какие они есть, все детство мне не хватало материнской любви, утешение я находила всегда в бабушке, но всегда старалась не показывать моих слез ей, дабы не ранить итак уставшую от прожитых лет женщину с её колоссальным опытом выживания, часто я была для неё подушкой поплакать, я всегда умела развеселить её, хоть ей и было тяжело, но её стремление жить меня поражало, за что я очень ей благодарна, она была потрясающей бабулей, иногда мне её очень не хватает, хотя она нет нет да приходит ко мне во сне, что бы по голове погладить и сказать потрясающие слова, которые так успокаивают...

zero43Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 20:40 | Сообщение # 1446
Цитата (Алёна)
почему мои родные отдалились от меня, настолько сильно,

Все в этом мире связано Кармой. А родственная Карма очень запутанная для полного понимания. Видно на данный момент ни развязывать старые, ни завязывать новые узелки не планируется.

АлёнаДата: Понедельник, 13.05.2013, 11:57 | Сообщение # 1447
zero43, скорее всего ситуация зашла в полный покой, но зато другая ситуация не дает покоя, это свекровь cry

zero43Дата: Понедельник, 13.05.2013, 13:45 | Сообщение # 1448
Алёна, Эффективный способ развязывания Кармы, принятие ситуации, осознание того, что все справедливо, прошение себя за ситуацию, никого не винить. Если внутри появляются нехорошие эмоции, работать с ними. И если соблюдать перечисленное, все наладится. Я говорю на основании своего опыта.

bognatalenkaДата: Понедельник, 13.05.2013, 17:57 | Сообщение # 1449
Цитата (LorgiaVizl)
А по-моему другие люди просто слишком малого мнения о себе.
Зачем же я буду опускать себя до их уровня, если это они не могут подняться до моего.

Золотые слова! cool

АлёнаДата: Понедельник, 13.05.2013, 21:03 | Сообщение # 1450
zero43, а я так и делаю smile БлагоДарю за прекрасный совет! flowers

Добавлено (13.05.2013, 21:03)
Только знаете, чем больше я становлюсь спокойней, тем сильней человек начинает злиться, даже наверно на самого себя!

zero43Дата: Понедельник, 13.05.2013, 21:14 | Сообщение # 1451
Цитата (Алёна)
чем больше я становлюсь спокойней, тем сильней человек начинает злиться,

Это показатель напускного спокойствия. Нужно полностью отпустить ситуацию внутри. Как только внутри произойдет перемена, так сразу те кто злился начнут искать расположение. Я все это проходил, и напускал на себя личины и всякие штуки придумывал, пока не плюнул на все, отстранился от ситуации, решил будь что будет, а я буду всегда идти на встречу в любом вопросе. Я думаю любую ситуацию нужно отпускать на волю. Главное внутренне не испытывать неприязни. Она как магнит притягивает сходные вибрации,

АлёнаДата: Вторник, 14.05.2013, 08:56 | Сообщение # 1452
Цитата (zero43)
Это показатель напускного спокойствия. Нужно полностью отпустить ситуацию внутри. Как только внутри произойдет перемена, так сразу те кто злился начнут искать расположение. Я все это проходил, и напускал на себя личины и всякие штуки придумывал, пока не плюнул на все, отстранился от ситуации, решил будь что будет, а я буду всегда идти на встречу в любом вопросе. Я думаю любую ситуацию нужно отпускать на волю. Главное внутренне не испытывать неприязни. Она как магнит притягивает сходные вибрации,
Это верно сказано, в действительности так оно и сеть!

zero43Дата: Вторник, 14.05.2013, 10:15 | Сообщение # 1453
Цитата (Алёна)
Нужно полностью отпустить ситуацию внутри.

Цитата (zero43)
внутренне не испытывать неприязни.

Но как же это трудно сделать! И добиться этого может каждый по своему. Панацеи нет.

Сообщение отредактировал zero43 - Вторник, 14.05.2013, 10:24

djedkaraДата: Вторник, 14.05.2013, 12:07 | Сообщение # 1454
Жизнь как игра и ты актер и не надо ничего боятся, принимая все ситуации как спланированные специально для тебя этюды)) легче проходить и принимать в таком контексте, не убегая и не закрываясь, ведь все что приходит должно решится рано или поздно и нет смысла откладывать. Поняв это начинаешь жить по настоящему, ценя драгоценное время и даже балбеснячая делать это осмысленно. Трудности часто не такие трудные и сложно лишь решится действовать и по настоящему открытся мирозданию, доверится высшему, а не прятатся в свое болото, пусть и прекрасное. Мироздание все равно вытащить, рано или поздно придется поднять голову и шагнуть на этой бесконечной лестнице ЖИЗНИ.

Сообщение отредактировал djedkara - Вторник, 14.05.2013, 12:12

zero43Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:07 | Сообщение # 1455
djedkara, Точно.

LorgiaVizlДата: Пятница, 31.05.2013, 09:54 | Сообщение # 1456
Кто-нибудь слышал об Ангеле с белыми крыльями с голубой полосой посередине крыльев?

djedkaraДата: Понедельник, 03.06.2013, 20:47 | Сообщение # 1457
взаимно) и увидев чтото удивительное мы часто восклицаем:вау или ух ты или. ...да много и как объяснить словами и сразу и нет слов и в эти моменты мы искренние и часто приходит чувство и ищешь какие эмоции оно создает и очень трудно запомнить их и практически невозможно вспомнить- это как ветер разный и живой и хочется писать и нет таких слов у нас и подбираешь эти неуклюжие слова и получаются стихи или еще чтото, а так хочется передать это .ВАУ )))

djedkaraДата: Понедельник, 03.06.2013, 21:01 | Сообщение # 1458
а насчет контроля и наблюдения и необходимости все было написано в первом посту, откуда началась бодяга)) и мы каждый проходим свои уроки и приобретаем свой опыт и кстати я читал поварскую книгу и не стал поваром и книгу по строительству, но я не стал строителем)) и как можно объяснить то что нужно прочувствовать? есть логика? логика это относительное понятие и мы его сами относим относительно себя)) когда уходят мысли и вскрываются истинные чувства и побуждения, то становится слышен голос того кто есть ты, но его не слышно, его только чувствуешь и только когда спят все переводчики)) все семь))

zero43Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:05 | Сообщение # 1459
Цитата (Vyacheslav)
логика это относительное понятие и мы его сами относим относительно себя))

Логика, обязательная дисциплина, для изучения, до дибилизации молодежи.

djedkaraДата: Понедельник, 03.06.2013, 23:50 | Сообщение # 1460
Vyacheslav, это он мне)) бывает сбой такой
просто все на разных уровнях восприятия и многие думают, что есть истина и они её знают! а другие нет! другие же то же знают, что они знают истину, а многие нет)) вот так и получается- 7000000000 истин, причём самых правильных. И зачем нужна логика? Что бы доказывать правоту, а мне если честно параллельно на правоту, потому, что она постоянно меняется и зависит от ветра времени так сказать)) куда он дует и что модно, а внутреннее содержание мало кого волнует.
zero43,
Давайте договоримся о определённой терминологии и развесим на всё чёткие ярлыки и что получим? Да то же самое и ничего не изменится, для того что бы понять человека надо хотя бы стараться это сделать)) Вот ваши нападки насчёт неправильного трактования слов))- а вы читали мои определения слов что я писал вам? Я это брал из вики)) и это то же мнение и мнение огромного кол-ва людей и вы даже логические построения отметаете, отличающиеся от ваших)) Почему? Хотя для меня они логичны)) Давайте вот к примеру разберём, что вам не нра в определении наблюдение и контроль)) Что я не так описал? Что подразумевает контроль и как можно контролировать? Давайте логически: возникает определённая эмоция и вы её контролируете)) КАК? эмоция это по сути энергия и если эта энергия принадлежит вам и противоположна вам по убеждениям, то вы прикладываете противоположное усилие и гасите и чем большей энергией обладает эмоция, тем больше необходимо прикладывать противодействие. ЛОГИЧНО? Наблюдение: возникает эмоция и Вы наблюдаете её, причём будучи отстранённым, понимаете её происхождение и причины её вызвавшие и не те пост причины, как я приводил пример(наступили на ногу), а истинные- найдите источник, а найдя источник приходит понимание абсурдности эмоции и она проходит сквозь Вас И Вы НЕ ЗАТРАЧИВАЕТЕ УСИЛИЕ НА ПРЕОДОЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ , КОТОРАЯ ВАМ НЕ НРА)) либо если повезёт, то поймёте целесообразность ситуации, переживания и их воздействие и тогда с радостью будете искать переживания...)) логично?

основная причина отказа от наблюдения за собой это СТРАХ ПОТЕРЯТЬ или УЗНАТЬ себя таким какой есть на самом деле, ведь все мы живём в иллюзорных представлениях о себе) Боязнь расстаться со своими болотами и замками и потерять мечту, свою иллюзию , а это значит потерять весь мир и признать, что зря жил. Разве сознание допустит это? Ум будет боротся и создавать логические измышления и чёткие конструкции)) Это его работа и как заметил Смысл, мы можем найти общий язык с умом и стать друзьями, но для этого надо найти сначала себя. И мне очень нравится высказывание Ошо по этому поводу

как всё таки точно сказано а?

Сообщение отредактировал djedkara - Вторник, 04.06.2013, 00:51

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 8908
Что происходит сейчас в Мире... 8700
Свободный разговор... 7246
ПРОЗРЕНИЕ 4776
Дуратино - это Я 4379
Человек и Мир 3731
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3418
Любовь... 3048
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
«Парамагинумерология № 7777» Символизм и Реал... 07.08.2026, 14:07   Надвеста Авторские страницы.
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 07.08.2026, 01:19   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
МЕНЕСТРЕЛЬ 06.08.2026, 19:25   спика ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 05.08.2026, 22:14   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Жизнь в 5 Измерении 05.08.2026, 08:37   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 04.08.2026, 19:51   спика ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 02.08.2026, 04:34   pitchman ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 01.08.2026, 21:10   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 01.08.2026, 20:22   спика ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 28.07.2026, 01:34   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 24.07.2026, 16:25   Operator ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 20.07.2026, 21:54   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 20.07.2026, 02:15   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРИРОДА ИЛЛЮЗОРНОГО ВОСПРИЯТИЯ. МЕНТАЛЬНОЕ ПО... 19.07.2026, 10:32   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Реальная История нашей цивилизации. 19.07.2026, 09:21   Электрон ОСОЗНАНИЕ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
спика
эмма
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->