Дата: Пятница, 27.11.2015, 09:40 | Сообщение # 3942
Статус: Offline
ЦитатаЭлектрон ()
Ради справедливости- не все такими были.
конечно, не все. А я и не сказала, что все. Кстати, я жила в городе, где половина населения была русскими, приехавшими туда в 50х годах прошлого века строить ГЭС. как по-моему во всех украинских городах, где развита промышленность? И отзывались плохо о русских именно те, кто никогда не был в России, и знал о ней со слов других людей. Я всегда специально спрашивала -сам видел? Откуда знаешь? И в ответ -сам не был, но вот знакомый знакомого рассказывал, и дальше шло перечисление что именно рассказывал то знакомый знакомого. А те, кто лучше знал о России, о русских, те хорошо отзывались. Такое вот было мое наблюдение. Еще в те, советские времена. И еще справедливости ради - с каких времен длится эт разжигание ненависти к русским у украинцев? Вспомните Шевченко, его Кобзарь: Чернобровые, любитесь, Да не с москалями. Москали - чужие люди, Глумятся над вами. И многие другие его вiршi. Значит, до Шевченко еще началось по какой-то причине? И Шевченко лишь озвучил народное мнение?
Сообщение отредактировал Кувшинка - Пятница, 27.11.2015, 09:41
Дата: Пятница, 27.11.2015, 10:30 | Сообщение # 3946
ЦитатаVyacheslav ()
Все поделены и разделены... А так ли это на самом деле?
реально все разделены, но мы же понимаем, что в корне все соединены. думаю, ты преувеличиваешь значение высказанных слов, они всегда ложь. Человека стоит слушать по мысли, бывает так, что ему трудно выразить мысль, внимание окружающих цепляется за форму, внешнее, а надо попытаться понять, о чем суть толкует. А слова можно и так и эдак повернуть - по логике все правы, словам меньше всего нужно доверять, лучше читать между строк.
Цитатабезликий ()
Электрон, я, конечно, понимаю, что у вас виноваты все и вся, кроме себя, но у меня к Вам вопрос: Вам ещё не надоело заниматься «словесным онанизмом»?
ну вот это ни к чему замечание. Если избегать душевных порывов, ситуация усугубится. Для этого и форум существует. Это все равно что зайти в столовую и приставать к людям: а вам не надоело есть? зайти в спальню и спросить: а вам не надоело спать? не хочется - не читай. а если прочитал - нос не вороти, твое это, вот и разбирайся, для чего дано тебе и почему тебя что-то цепляет.
Дата: Пятница, 27.11.2015, 10:38 | Сообщение # 3947
ЦитатаКувшинка ()
И отзывались плохо о русских именно те, кто никогда не был в России, и знал о ней со слов других людей.
это даже не мнение или суждение, а ТРАДИЦИЯ и темперамент, менталитет. У всех, кто имеет гены украинцев, имеет склонность к разбирательствам, конфликтам. Только не надо считать это плохим качеством. У русских нет этого гена, поэтому ум их не так подвижен. Но и хорошим тоже не посчитаешь. Это просто особенность, в каком-то случае она +, к каком-то -. Украинцы ругаются играючи, к сердцу близко не принимают, а русские тяготятся конфликтами, вот и вся разница.
ЦитатаКувшинка ()
насчет любви к зверюшкам -если человек ест мясо и говорит, что он любит животных, то он лицемерит. Это мое сугубо личное мнение. Может, и ошибочное.
ну это из той серии, что Бог раз создал жестокий мир, то никого не любит.
Дата: Пятница, 27.11.2015, 11:42 | Сообщение # 3948
Цитатабезликий ()
Курортина, вопрос был к Электрону. Но Вас, похоже, тоже зацепило.
скучно же, когда не цепляет. Надо же за что-то зацепиться, в самом-то деле, не все же вам только цепляться. На маятниках классно качаться. Только вовремя спрыгнуть уметь - а вот это не каждому дано.
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 27.11.2015, 11:44
Дата: Пятница, 27.11.2015, 13:00 | Сообщение # 3949
ЦитатаКурортина ()
У всех, кто имеет гены украинцев,
)))..наверное это новая национальность??
ЦитатаКурортина ()
менталитет.
среда воспитания...гены отображаются в характере, темпераменте...хотя ...существует выражение=ненависть /к кому либо /в крови...т.е это передаётся из поколения в поколение...
Дата: Пятница, 27.11.2015, 13:10 | Сообщение # 3950
ЦитатаEnn ()
)))..наверное это новая национальность??
а кто его знает... может, польское это. я про поляков мало знаю, чтобы судить, откуда это с украинской стороны появилось. Воспитание? не, не только... именно желание поболтать, поспорить... Мне повезло, что имею и русское, и украинское. Как украинское - не привязываюсь, играючи спорю. А как русское - умение созерцать, наблюдать, не вмешиваясь в процесс, менять реальность, видеть все причинно-следственные связи, смирение - это все часто другие народы путают с ленью. А зря. В этом плане русский народ сильнее, безусловно. Ну а другие - умнее, как им кажется, хитрее, трудоспособнее, ориентированы на быстрый результат в физическом мире.
Дата: Пятница, 27.11.2015, 13:22 | Сообщение # 3951
ЦитатаКувшинка ()
Вспомните Шевченко, его Кобзарь:
Почитайте книгу О. Бузины - " Вурдалак Т.Шевченко " . Он написал её почти сразу после развала Союза и долго не мог издать. Отчасти причина его убийства в этой книге.
Дата: Пятница, 27.11.2015, 17:22 | Сообщение # 3954
Войну начать легко, а вот закончить очень сЛожно... Многое можно объяснять, но суть в том, что когда кровь пролилась, начинается уже другая реальность...
Русские и украинцы - искусственно созданные национальности (причем совсем недавно)... Слова "москаль, хохол и т.п. и т.д." никоим образом не обозначали национальность. Интересно смотреть как на основе этих национальностей одни стали более, а другие менее Ценными, Правильными и т.п. Но еще интереснее наблюдать как люди после идентификации себя с какой-либо из национальностей начинают тут же доказывать избранность своей национальности (группы), выискивать маркеры (этакий аналог метки в зверином царстве), которые их к этой группе относят, превозносить эти маркеры и гордиться ими... Мне забавно это наблюдать у детей... у них то этот процесс понятен, их сообщество учит, что только так можно познать и обезопасить себя от внешних угроз... Вот только совсем не забавно это наблюдать у взрослых людей... Агрессия проявляется гораздо опасней у них!!!!
Вопросы вот еще в чем: "Война это всегда и для всех ПЛОХО?????", "Как могут повлиять на завершение конфликта люди, которые в нем никак не принимают участие???", "Бывает ли конфликт, в котором есть 100 % неПравая сторона????" и "Почему есть мясо и любить конкретных животных - взаимоискючающе?"
Электрон,
а к тебе/Вам (не знаю как верно) вопрос такого содержания: " А что ты делаешь сам или можешь сделать сам для того чтобы "ХОРОШИЕ" (Чистые, белые, красные, украинцы, русские или кто там еще симпатичен) победили?"
Эко, меня зацепило.... В принципе я даже знаю почему)))))))!
Ну, по крайней мере, Вы мне позволили по новому пересмотреть свое отношение к своей теще)))))))))!
Дата: Пятница, 27.11.2015, 17:41 | Сообщение # 3955
ЦитатаVyacheslav ()
"Почему есть мясо и любить конкретных животных - взаимоискючающе?"
я не думаю, что это взаимоисключающе. И написала -что возможно я ошибаюсь. И так же думаю, что любить человечество и вести войну -это тоже не взаимоисключающе.
Дата: Пятница, 27.11.2015, 17:50 | Сообщение # 3956
ЦитатаVyacheslav ()
Русские и украинцы - искусственно созданные национальности (причем совсем недавно)..
прошлое всей нашей цивилизации, всего современного человечества шито белыми нитками по большому счету. Сплошные неспыковки в нашей "истории". Чем больше вникаю в эту тему, тем больше прихожу к выводу, что история средних веков придумана. Может быть, их вообще не было? Была другая цивилизация, очень высокоразвитая, остатки которой присутствуют повсюду. И тут наша откуда не возьмись -готовая опять же, без промежуточных этапов развития...
Дата: Пятница, 27.11.2015, 19:24 | Сообщение # 3960
ЦитатаVyacheslav ()
Слова "москаль, хохол и т.п. и т.д." никоим образом не обозначали национальность.
что же тогда они обозначали? в любом случае РАЗДЕЛЕНИЕ, как ни крути. А национальность это или народность - не суть важно.
ЦитатаVyacheslav ()
Вопросы вот еще в чем: "Война это всегда и для всех ПЛОХО?????", "Как могут повлиять на завершение конфликта люди, которые в нем никак не принимают участие???", "Бывает ли конфликт, в котором есть 100 % неПравая сторона????"
конечно, любое явление ВЫГОДНО чем-то любому участнику, все правы по-своему и если искать выход, удовлетворяющий ВСЕ стороны, то этот выход кроется в СБЛИЖЕНИИ, т.е. в поиске той точки, где оба мнения соединяются.Повлиять можно, причем достаточно одним только наблюдением и осознанием. Но меняться события быстро в физическом мире не могут, как в астральном. Поэтому результат несколько отсроченный. Не все дожидаются, и именно на этом этапе бывает много ошибок - рефлексии, ненужных телодвижений. паузы нужно уметь держать, как в спектакле. Вернее, ВЫДЕРЖИВАТЬ))))
ЦитатаVyacheslav ()
Мне забавно это наблюдать у детей... у них то этот процесс понятен, их сообщество учит, что только так можно познать и обезопасить себя от внешних угроз... Вот только совсем не забавно это наблюдать у взрослых людей... Агрессия проявляется гораздо опасней у них!!!!
нац.вопрос - это лишь повод выплеснуть агрессию, не более того. Причины агрессии кроются в сексуальном вопросе человека. Умеющий удовлетворить секс.потребности, направить энергию в нужное русло, умеет и управлять агрессией. Причина всех войн кроется в неумении управлять своей сексуальной энергией.
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 27.11.2015, 19:24
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!