|
Свободный разговор...
|
|
| streaminformation | Дата: Вторник, 30.04.2019, 15:11 | Сообщение # 6241 |
Статус: Offline
| Цитата talking (  ) Не так давно был свидетелем такого "явления". Мне показалось, что в тот момент человек не понял и не осознал, что начал говорить ( верней, даже продолжил ) на другом языке. Что это был за язык - не знаю, но это был именно язык ( отдельные слова, фразы, предложения ). О религии в тот момент времени ( а также "до" и "после" и "вообще" ) никто даже не вспоминал. Что можно предположить...Если, это все же "некий дар святого духа", то направлен он не на того, кто говорит, в этом случае нет никакого вообще смысла, так как человек этого не замечает, а на того, кто это смог услышать. Если, это все же так, то "с этого места" и следует начать свои размышления. Возможно, таким вот способом, дух обращает наше внимание на конкретного человека. Буквально вчера попало под взор---> Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что́ смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Евангелие от Марка Глава 16 <---
|
| |
| |
| talking | Дата: Вторник, 30.04.2019, 19:35 | Сообщение # 6242 |
|
| Видимо Марк знал о чем говорил. "Именем Моим" - имя, или Слово, о котором говорил Иоанн. Тайное имя Бога, которое ищут философы, масоны и алхимики. Само знание "имени", ничего никому не дает ( говорит об этом Фулканелли ), оно само откроется тому, кто этого достоин, откроется в процессе "Делания". Это и есть "Чудо из чудес". Кстати, свои размышления о глоссолалии я продолжил в разделе "Киномания", в теме "Мир Дикого Запада".
|
| |
| |
| Enn | Дата: Вторник, 30.04.2019, 23:09 | Сообщение # 6243 |
| Цитата talking (  ) Кстати, свои размышления о глоссолалии Хотелось бы определение этого явления.......о чем ведешь речь?
|
| |
| |
| talking | Дата: Среда, 01.05.2019, 11:49 | Сообщение # 6244 |
|
| Enn, речь веду о том, что само "явление" незаметно тому, кто говорит, оно "заметно" тому, кто смог это услышать. Речь о "непонятном" языке.
|
| |
| |
| Enn | Дата: Среда, 01.05.2019, 13:25 | Сообщение # 6245 |
| Цитата talking (  ) Речь о "непонятном" языке. Все иностранные языки тебе понятны? Твоё объяснение в духе Льюиса Керолла ...
Сообщение отредактировал Enn - Среда, 01.05.2019, 13:28 |
| |
| |
| talking | Дата: Среда, 01.05.2019, 14:49 | Сообщение # 6246 |
|
| Enn, Цитата Enn (  ) Все иностранные языки тебе понятны? Твоё объяснение в духе Льюиса Керолла ... biggrin
Не все. Мне так показалось. Ты заметила, как я осторожно об этом написал? Ничего не утверждая, лишь предполагая и размышляя. Первые впечатления, как правило ( у меня ), самые верные. Я знаю, что тебе нравится Кэрролл. О нем напишу в "Киномании", так как в сериале о нем вспоминают. Верней, сериал и основан на идеях Л. Кэрролла.
|
| |
| |
| talking | Дата: Среда, 01.05.2019, 15:00 | Сообщение # 6247 |
|
| AnyKey, мне понравились Ваши мысли. Возможно, "ошибки" станут умножаться. И это не только связано с глоссолалией.
|
| |
| |
| Enn | Дата: Среда, 01.05.2019, 16:15 | Сообщение # 6248 |
| Цитата talking (  ) Я знаю, что тебе нравится Кэрролл. ...до сих пор еще даже не прочла.... 
Цитата talking (  ) Ничего не утверждая, лишь предполагая и размышляя не заметила, что ты пишешь как то...по другому..и в случае *сопротивления ты просто оставишь диалог)))А вот влияние прочитанной литературы заметно...и Это прекрасно, когда человек пропитывается прочитанным, особенно первые впечатления)))
Цитата talking (  ) так как в сериале о нем вспоминают. Верней, сериал и основан на идеях Л. Кэрролла. Там много пасхалок и к другим произведениям...и да, мы еще не осилили вторую часть
|
| |
| |
| Enn | Дата: Среда, 01.05.2019, 16:19 | Сообщение # 6249 |
| Цитата talking (  ) Первые впечатления, как правило ( у меня ), самые верные. Что скажешь о том, что именно со *свежих впечатлений о прочитанном...можно просто *взять готовую информацию?...ведь всех книг в мире не прочесть....
|
| |
| |
| talking | Дата: Среда, 01.05.2019, 18:09 | Сообщение # 6250 |
|
| Enn, Цитата Enn (  ) ...до сих пор еще даже не прочла.... Значит, эта информация для тебя необязательна.
Цитата Enn (  ) Что скажешь о том, что именно со *свежих впечатлений о прочитанном...можно просто *взять готовую информацию?...ведь всех книг в мире не прочесть.... Опять же, это личное дело каждого. Но, как по мне, нужна все же некая "база" знаний, та "база", с которой ты потом сможешь работать. Все книги читать необязательно. "Многознание ума не прибавляет". Но, все время рассчитывать на некое наитие, глупо.
Цитата Enn (  ) не заметила, что ты пишешь как то...по другому..и в случае *сопротивления ты просто оставишь диалог))) Не люблю спорить и что либо доказывать.
|
| |
| |
| Enn | Дата: Среда, 01.05.2019, 18:24 | Сообщение # 6251 |
| Цитата talking (  ) Но, как по мне, нужна все же некая "база" знаний, та "база", с которой ты потом сможешь работать. Все книги читать необязательно. "Многознание ума не прибавляет". Но, все время рассчитывать на некое наитие, глупо. Согласна))) Где то встретилась фраза -"все книги в этом мире написаны об одном и том же" и я с ней так же согласна, так что..... ...и все таки... стремление к *пополнению базы никуда не девается..... ...что это?...Голод чего...?
|
| |
| |
| эмма | Дата: Среда, 01.05.2019, 18:33 | Сообщение # 6252 |
| ...да...
Цитата эмма (  ) ... Вот ,по образу и подобию,мы создаём, Наделяя качеством по соответствию,одухотворяя Разделяя на множество,имена даём, Для получении "благости"-- молимся,,оживляя . Вот и познать эту связь многомерную, Всё существующее находится во взаимодействии, Ощутить вселенскую любовь безмерную, Проявление реализуется в глаголе и действии. ... Эмма ...
|
| |
| |
| эмма | Дата: Среда, 01.05.2019, 19:19 | Сообщение # 6253 |
| Цитата TARAMIF (  ) и какая разница между миром и иром, и есть ещё что кроме этого,? Да...Вот и разница...
|
| |
| |
| talking | Дата: Среда, 01.05.2019, 19:21 | Сообщение # 6254 |
|
| Enn, Цитата Enn (  ) ...и все таки... стремление к *пополнению базы никуда не девается..... ...что это?...Голод чего...? Я бы сказал по другому. Все это - желание твоей души обрести свободу, даже если ты сама об этом ничего не знаешь. Найти Лабиринт и победить Минотавра - все, как в сериале.
|
| |
| |
| Enn | Дата: Среда, 01.05.2019, 19:38 | Сообщение # 6255 |
| Цитата talking (  ) Все это - желание твоей души обрести свободу ...а разве душа в заточении? Каким образом?Если ее не слышат -не значит еще о ее *несвободе....
Цитата talking (  ) Найти Лабиринт и победить Минотавра Где этот Лабиринт? И Кто ищет? ..достаточно впитать эти понятия...и ничего другого не потребуется
...сериал лишь как наглядная иллюстрация.
Древние *Алхимики конечно же...прекрасны....но не стоит обделять вниманием и современных, в частности Татьяну Черниговскую  ...мы много чего ищем и неизвестно где, а то, что имеем непосредственно даже не изучаем как следует, всё витаем в облаках...в воображениях -а это личное пространство Ума, его Игры)))/притча о несуществующем еще ребенке, но уже оплакиваемом.... Чтобы управлять материей, нужно ее для начала ПОНЯТЬ...и хорошо, что этого до сих пор никто не сделал...не с теперешним уровнем Сознания туда лезть.
вот и Эмма об этом же...
Вот ,по образу и подобию,мы создаём, Наделяя качеством по соответствию,одухотворяя Разделяя на множество,имена даём, Для получении "благости"-- молимся,,оживляя . Вот и познать эту связь многомерную, Всё существующее находится во взаимодействии, Ощутить вселенскую любовь безмерную, Проявление реализуется в глаголе и действии. ... Эмма]
Сообщение отредактировал Enn - Среда, 01.05.2019, 19:43 |
| |
| |
| эмма | Дата: Среда, 01.05.2019, 20:22 | Сообщение # 6256 |
| ... да...и так
Цитата эмма (  ) ... И ежели человек- несведущий, То следует ему прозреть. Суть познания исследующий, Осмыслить,понять и узреть. ... Эмма ...
|
| |
| |
| эмма | Дата: Среда, 01.05.2019, 21:21 | Сообщение # 6257 |
| Цитата Надвеста (  ) если кто-то готов их увидеть, то увидит сам. НЕсомненно,именно так.Цитата Надвеста (  ) Чтобы что-то увидеть (как и любой ответ) – надо подойти поближе. Так же, чтобы понять кого-то, надо вникнуть, чтобы понять смысл. Полагаю,что не только подойти,но и обнять и объять,,вникнуть и в суть проникнуть..Цитата Надвеста (  ) думала, что понятно написала, Да,вполне понятно.Просто это--колоссально,масштабно и объёмно.Здоровско! Балдею от ваших сообщений. [/spoiler]Но "у меня" -иной орган восприятия,как некоя"внутренняя, встроенная правда"и знание.[spoiler] Вас ощущаю,чувствую,понимаю. Что это и есть--верно! Тоже долгая дорога .... И символизм. Книга есть интересная,долго её изучала... МЭНЛИ П. ХОЛЛ. / ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ МАСОНСКОЙ, ГЕРМЕТИЧЕСКОЙ, КАББАЛИСТИЧЕСКОЙ И РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВСКОЙ СИМВОЛИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ./ 793 стр. Спасибо!
Сообщение отредактировал эмма - Среда, 01.05.2019, 23:14 |
| |
| |
| Надвеста | Дата: Четверг, 02.05.2019, 00:43 | Сообщение # 6258 |
| Цитата эмма (  ) Да,вполне понятно.Просто это--колоссально,масштабно и объёмно.Здоровско! Эмма, спасибо! Я не могу по-другому излагать, так, уж, случилось, что я Математикой свои ответы оттачивала, потому что не сразу всему верила, как раз, чтобы не врать самой себе, поэтому согласна, и поддерживаю слова, которые Enn написала в теме AlievMix:
Цитата Enn (  ) Человек тогда находится в Единстве, когда перестаёт врать....самому себе в первую очередь, чтобы не искажать пространство. Я согласна с этими словами Enn, поэтому чтобы не допускать какое-либо враньё и не иметь искажений, я и стала проверять и корректировать познанное Номерологией. Ну, вот, например, многие говорят словами-синонимами: Вселенная Космос Мир Мироздание Пространство
Я раньше в этих терминах блуждала, не понимая разницу, и только Номерология помогла разобраться с этими понятиями, и всё «по полочкам расставила». Меня не устраивали те ответы, что дают словари или давали какие-то люди, но я же не со всеми людьми общалась по этому вопросу... Чтобы не путать саму себя, и «не врать самой себе», я и разобралась с помощью Кода Слов (цифровой суммы). Если кто-то другими средствами получает точный ответ, я с удовольствием бы послушала, но многих устраивают слова-синонимы, и они продолжают ими пользоваться без разбора, но вот меня это не устроило. Думаю, что многие также не понимают разницу, а она есть, и если кому-то всё равно, то мне нет, мне интересна разница.
Но лично я не смогу её объяснить, не прибегая к Номерологии, это для меня является инструментом, поэтому я и открыла свою тему, и ничего такого не пишу в других темах, где я стараюсь писать без цифр, в надежде, что меня понимают, однако и просто слова без цифр кажутся «кашей»...
Ну, что делать, если я стала номерологом?! Ничего, уж, не поделаешь! Спасибо, Эмма за понимание! Если что-то существует, то это не просто так, а для меня существует Номерология, и Нумерология в паре. Кто мне смог бы объяснить разницу понятий? Эзотерик? Астролог? Хиромант? Таролог? Психолог? Философ? Физик?...
Эмма, на этом форуме рассматривались такие вопросы об отличии этих пяти понятий? Я бы с удовольствием познакомилась бы с ответами, если они есть...
Сообщение отредактировал Надвеста - Четверг, 02.05.2019, 01:08 |
| |
| |
| эмма | Дата: Четверг, 02.05.2019, 02:29 | Сообщение # 6259 |
| Цитата Надвеста (  ) Эзотерик? Да...многогранная тема.Пока могу предложить,лишь небольшую первоначальную ссылку, как первоначальная ознакомительная информация,небольшая по объёму и доступная,а далее,то уж и видно будет.Возможно и интереса не проявится.? Ведь вселенная математическая.Всё имеет число и код.Математики--особый народ.Они в числах слышат и видят музыку и укладывают,записывая в ноты. Ноты читают свободно и видят цвета и картины. Но это-.Это--сверхсенсорное развитое восприятие,экстрасенсорное и неординарное. ссылка: http://teonayar.ru/ezoterika/ezoterika-chto-eto-takoe/
|
| |
| |
| Надвеста | Дата: Четверг, 02.05.2019, 14:23 | Сообщение # 6260 |
| Цитата эмма (  ) Да...многогранная тема.Пока могу предложить,лишь небольшую первоначальную ссылку, С самой Эзотерикой и её направлениями понятно. Среди оккультной, прикладной и научной Ну/Номерологию относят к прикладной, когда не нужно вмешательства в психику кого-либо. Я вот вроде и «прикладываю» цифры больше к Миру, а не к человеку, хотя в массе все связывают такой «приклад» цифр только с календарными датами (рождений, бракосочетаний, разных событий и смертей) человека, но мало кто познаёт с помощью цифр всё, что нас окружает.
Я, конечно, тоже иногда рассматриваю данные человека, но в соответствии с Мировыми Знаниями, потому что для каждого человека важен лично он сам. Не сдвоенный и не строенный с другими сущностями ведь человек родился, он существует отдельно ото всех, поэтому и восприятие Мира у него будет иное, иногда похожее на чьё-то, а иногда нет. После земного Бытия он также один продолжит или окончит свой эволюционный Путь. Вот и важны контакты между людьми, чтобы объёмное видение приобретать, или сохранять, или не забывать, или ... т.п. Часто бывает, что иной взгляд является Знаком, сигналом для вспоминания чего-то важного в сей ЧАС, чтобы на этом сконцентрироваться, и извлечь необходимую информацию.
Мы общаемся для ЗАКРЕПЛЕНИЯ имеющихся Знаний, а число Закрепления 113 или Фиксации 131 - - - = 23 – как раз то число, которое имеется разницей между Рождением и Смертью: Смерть 107 – (минус) Рождение 84 = 23
ФИЗИКА и есть ФИКсация и ЗАкрепление Итога того, что завершается проживанием в физическом Мире.
Физика 64 – как 23 + 23 = 46, и это ДНК 32 + 32 = 64, поэтому нам всем ЗНАКОМ является настойчивость от действия в подаче информации PRAV в том, что надо понять, что свои познания мы на Земле закрепляем (а это ДНК, даже если кто-то не понимает саму Информацию, главное настойчивость PRAV...), и наряду, получаем новые Знания, что важны для Здоровья:
ЗДОРОВЬЕ – это ЗВЁздная ДОРОга
И каждый из нас может являться Знаком для кого-то, и вовсе не для всех, но если мы оставим след, то придёт и увидит этот Знак тот, кому это будет очень нужно!
Закрепиться могут и искажённые Знания, и если человек не освободится от Круговорота рождений и смертей, тогда появляется вероятность рождения в больном или уродливом теле. Или с какими-то отклонениями... Поэтому и важны, и полезны наши общения, и выдаём мы не просто так какую-то информацию, мы же не только «собираем камни», но и разбрасываем»...
А вот всё-таки интересно: Эзотерика как без цифр объясняет разницу между Вселенной, Космосом, Миром, Мирозданием и Пространством? Или в Эзотерике эти термины тоже считаются синонимами? Не встречали объяснение различий?
.
|
| |
| |